Алкогольный напиток из крепкого чая рома и сахара

напиток из рома, сахара и кипятка

Альтернативные описания

• английский напиток, смесь крепкого горячего чая, сахара и рома

• горячий напиток из рома или коньяка, смешанных с водой и сахаром

• разновидность горячего пунша

• горячий напиток из водки, рома, коньяка

• что получится, если в стакан свежезаваренного крепкого чая добавить сахар (по вкусу), чайную ложку коньяка и столовую ложку рома?

• напиток из рома

• ром, разбавленный сиропом

• горячий напиток из водки

• горячий ром с сахаром

• коньяк с сахаром и горячей водой

• горячий напиток из рома

• подогретый ром с корицей

• ром плюс подслащенный кипяток

• горячий ромовый напиток

• разгоряченный ромовый коктейль

• горячий алкогольный напиток

• ром с горячей водой

• вид горячего пунша

• смесь рома с кипятком

• горячее питье из рома

• крепкий напиток из рома

• Сладкий разбавленный горячий напиток из рома или коньяка

• Напиток из рома, разбавленного горячей водой с сахаром

• или грок м. англ. ром с водою; питье моряков

• что получится, если в стакан свежезаваренного крепкого чая добавить сахар (по вкусу), чайную ложку коньяка и столовую ложку рома

Отгадайте загадку:

Что два стоит дороже, чем три? Показать ответ>>

Что делает ртом женщина и это так любят мужчины? Показать ответ>>

Что делает сторож, когда у него на голове сидит воробей? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • английский напиток, смесь крепкого горячего чая, сахара и рома
  • Англичане его пьют горячим
  • вид горячего пунша
  • Горячее питьё из рома
  • горячий "ром на трех водах"
  • Горячий алкоголь
  • Горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный чаем с сахаром
  • Горячий напиток из водки
  • горячий напиток из водки, рома, коньяка
  • Горячий напиток из рома
  • Горячий напиток из рома или коньяка, смешанных с водой и сахаром
  • Горячий напиток на основе рома или коньяка
  • Горячий ром с сахаром
  • горячий ромовый напиток
  • Горячий спиртной напиток
  • или грок м. англ. ром с водою; питье моряков
  • Коньяк с сахаром и горячей водой
  • Коньячный напиток
  • Крепкий напиток из рома
  • Крепкий напиток из рома (коньяка или водки) и горячей воды с сахаром
  • Назовите английского адмирала, который изобр л Напиток, смешав коньяк (ром), лимоновый сок, сахар и кипяч ную воду
  • Напиток для замёрзших
  • Напиток из рома
  • Напиток из рома и кипятка с сахаром
  • Напиток из рома или коньяка и горячей воды с сахаром
  • Напиток из рома, разбавленного горячей водой с сахаром
  • Напиток из рома, сахара и кипятка
  • напиток продрогших
  • Подогретый ром
  • Подогретый ром с корицей
  • Разбавленный ром
  • Разгорячённый ромовый коктейль
  • разновидность горячего пунша
  • Ром или коньяк, разбавленный горячей водой с сахаром
  • Ром плюс подслащённый кипяток
  • Ром плюс подслащенный кипяток.
  • Ром с водою
  • Ром с горячей водой
  • Ром с кипятком
  • ром, разбавленный сиропом
  • ромовый напиток
  • Ромовый напиток.
  • Сладкий разбавленный горячий напиток из рома или коньяка
  • Смесь рома с кипятком
  • что получится, если в стакан свежезаваренного крепкого чая добавить сахар (по вкусу), чайную ложку коньяка и столовую ложку рома
  • что получится, если в стакан свежезаваренного крепкого чая добавить сахар (по вкусу), чайную ложку коньяка и столовую ложку рома?

Что ты смотришь на меня? Раздевайся, я твоя!

Читайте в сегодняшнем выпуке нашей газеты:
"Загнал двух коней"
И шахматисты бывают нечисты на руку.
"Я спросил у ясеня"
Репортаж из психушки.
"Косари"
Осенний призыв в армию.

В теле человека работает не менее 700 ферментов.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

С каждым годом все больше и больше появляется рецептов с алкоголем. Его сочетают с абсолютно любым напитком. Многие любят всем известное сочетание кофе с коньяком, его предпочитают не только за границей, но и у нас.

Что касается чая, то по этому поводу происходит много сомнений: нужно ли смешивать чай с алкоголем или нет? Чай любят многие. Большинство предпочитает его пить просто так, якобы алкоголь изменит вкус терпкости, и удовольствие от этого будет минимальным.

Некоторыми учеными было доказано, что если пить алкоголь с чаем, то все его полезные свойства будут потеряны. Хотя это довольно спорный эксперимент. Другие же считают, что это, наоборот, только усиливает ценные свойства чая.

Несомненно, пить чай с добавкой или нет - это дело каждого. Главное, чтобы его было намного больше, чем алкоголя.

Чем разбавлять чай


Приведем пример того, как можно не испортить вкус чая, а наоборот, усилить его вкусовые качества:

  1. Коньяк. Это самый известный алкогольный напиток, который пользуется большой популярностью в сочетании с чаем.
  2. Бренди. Если по какой-либо причине вы не любите коньяк, то отличным сочетанием с чаем будет бренди.
  3. Ром. Этот традиционный напиток занимает третье место. Существует легенда, что пираты иногда сами добавляли его в чай. Может быть после эта традиция перешла на берег, и люди решили ее узаконить.
  4. Наливки или настойки. Чаще всего разбавляют чай самодельными настойками. Это характерно для славянских народов.
  5. Вино. Чай с алкогольным напитком этого рода редко смешивают. Иногда вино заменяют портвейном.

Вы сами можете полагаться на свои вкусовые предпочтения. С каким алкоголем пьют чай, рассмотрим в следующих рецептах.

Свойства напитка

Те, кто предпочитает пить чай с добавлением алкоголя, выделяют несколько пунктов по полезности этого напитка:

  1. Противопростудные свойства. Алкоголь вместе с чаем помогает согреть организм и является отличным профилактическим средством от простуды.
  2. Алкоголь, будь это коньяк или бренди, оказывает на организм бодрящее воздействие. Особенно выделяют ром с горячим чаем.
  3. Если вы сильно устали после тяжелого дня, то чай с вином или портвейном поможет вам снять напряжение и расслабиться.
  4. Добавление кагора в чай даже приписывают врачи, они считают, что этот чудодейственный напиток восстанавливает силы и приводит в тонус организм.

Приготовление чая с алкоголем


В приготовлении этого напитка важно взять свой любимый чай, чтобы удовольствие от питья было по-максимуму. Приготовьте следующие компоненты:

  • чай;
  • 20-30 грамм алкоголя;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Плюс этого рецепта в том, что его можно пить как горячим, так и холодным.

  1. Заварите чай в стакане кипятка.
  2. Добавьте сахар по вкусу. Но можно и без него.
  3. Алкоголь немного подогрейте. Перегревать его не нужно, так как спирты могут испариться, и напиток будет испорчен.
  4. В готовый чай добавьте подогретый алкоголь.

После этого вы можете наслаждаться необычным вкусом чая с алкоголем. Но этот рецепт можно изменять, добавляя в него различные специи.

Грог чайный


Чаще всего этот напиток готовится зимой для согревания организма. Возьмите такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. заварного чая;
  • стакан воды;
  • бутылка красного вина;
  • стакан водки;
  • сок одного лимона;
  • стакан сахара;
  • корица по вкусу.

Приготовление

Соблюдайте все пункты, чтобы результат вас порадовал:

  1. Залейте чай кипятком и настаивайте около 20 минут.
  2. Сцедите и добавьте к нему вино, водку, сок лимона и сахар.
  3. Поставьте эту смесь на небольшой огонь. Доводить до кипения ее не нужно, достаточно прогреть.
  4. Снимите с огня и добавьте палочку корицы.
  5. Пусть смесь постоит несколько минут, после чего ее можно будет подавать в горячем виде.

Такой напиток согреет в холодный день и обязательно поднимет настроение.

Медовый

Эгг-ног отличается приятным вкусом и легкой ноткой меда. Чтобы его приготовить, возьмите следующие компоненты:

  • 50 мл алкогольного напитка (можно использовать коньяк, ром или бренди);
  • полстакана чая;
  • 50 мл апельсинового сока (очень важно использовать свежевыжатый, а не из пакета);
  • 1 яичный желток;
  • 1-2 ст. л. меда.

Приготовление

Чтобы напиток получился, используйте все составляющие одной температуры:

  1. Смешайте желток с медом. Можно это сделать венчиком или миксером. Вылейте эту смесь в стакан или бокал.
  2. Горячий чай соедините с апельсиновым соком и алкоголем.
  3. Эту смесь потихоньку добавьте к желтковой смеси. Лучше всего влить тонкой струйкой.

Наслаждайтесь в меру сладким напитком под названием эгг-ног. Легкая нотка апельсина придает особую изюминку чаю.

Парижский чай


Этот чай с алкоголем имеет очень необычный и интересный вкус. Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • мускатный орех;
  • чайная ложка растворимого чая;
  • сахар;
  • апельсин и несколько лимонов;
  • полтора стакана рома;
  • стакан конька.

Приготовление

Вымойте фрукты, высушите. И только после этого приступайте к их обработке.

  1. Из цитрусовых выдавите сок.
  2. В отдельной кастрюле подогрейте 1 литр воды. Затем добавьте в нее сахар и чай.
  3. После этого в чай вылейте сок, коньяк, ром и добавьте немного мускатного ореха.
  4. Подогрейте эту смесь до горячего состояния. Кипятить не нужно.

Подавайте горячим. Наслаждайтесь необычным алкогольным напитком с чаем.

Лимонный "пылающий" чай

Этот необычный чай имеет всего несколько ингредиентов, но получается очень вкусным и эффектным. Его подача обязательно удивит вас и ваших гостей. Приготовьте следующие продукты:

  • 2 ст. л. конька;
  • 2 ст. л. растворимого чая.

Приготовление

Можно не только лимонный чай использовать в этом рецепте. Делайте со своим любимым вкусом, чтобы наслаждаться необыкновенным напитком:

  1. Подогрейте коньяк.
  2. В бокал, который выдержит горячую воду, насыпьте чай.
  3. Добавьте коньяк и подожгите.
  4. Аккуратно добавьте кипяток или горячую воду.

Необыкновенная подача и отменный вкус обязательно вам понравятся.

Чай "Свежесть"


Этот чай с алкоголем отлично подходит для жаркой и летней погоды. Он освежит вас и придаст бодрости, которой так не хватает в летнее время.

Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 мл черного чая;
  • 350 мл газированной воды;
  • 60-70 мл любого ликера;
  • 150 мл зеленого чая;
  • 2 ст. л. сахара;
  • цедра одного лимона;
  • лед.

Приготовление

Сначала приготовьте чай. Лучше брать заварной. Крепость определяйте по своему вкусу. Главное - после заваривания не разбавляйте его водой, заливайте сразу нужным количеством кипятка. Далее выполните следующие действия:

  1. В чашу среднего размера положите цедру. Важно снимать ее не теркой, а срезать ножом.
  2. Сверху насыпьте нужное количество льда.
  3. Добавьте сахар, ликер, чай и газированную воду.

После смешивания можете наслаждаться отличным освежающим напитком. Как вариант, налейте в термос, чтобы взять с собой на пляж и получать удовольствие от собственноручно приготовленного напитка.

Всего найдено: 8

амер. напиток XVIII—XIX вв. из рома, вина и сахара

алкогольный напиток на основе рома, широко распространенный среди населения, главным образом пиратов Вест-Индии в XVII — XVIII веках

горячий напиток из рома

горячий напиток из водки, рома, коньяка

напиток из рома

английский напиток, смесь крепкого горячего чая, сахара и рома

напиток из рома, сахара и кипятка

горячий напиток из рома или коньяка, смешанных с водой и сахаром

крепкий напиток из рома



сладкий напиток из рома

напиток из смеси рома, коньяка, спирта или вина с пряностями, фруктами

напиток, приготовляемый из зажженного коньяка или рома с сахаром, фруктами и пряностями

напиток из рома с сахаром



американский напиток из рома и пива

напиток из рома





спирт. сильноохлажд. напиток с ромом

напиток из рома с сахаром

какой напиток с ромом пила на сон грядущий сказочная Мэри Поппинс

напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой, соком

Последняя бука буква "г"

Ответ на вопрос "Английский напиток, смесь крепкого горячего чая, сахара и рома ", 4 буквы:
грог

Напиток из рома или коньяка и горячей воды с сахаром

Горячий ром с сахаром

Подогретый ром с корицей

Ромовый напиток для продрогших

Напиток для замёрзших

Ром плюс подслащённый кипяток

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
грога, мн. нет, м. (англ. grog). Крепкий напиток из водки или рома, разбавленного горячей водой с сахаром. (Первонач. прозвище англ. адмирала Вернона, к-рый ввел раздачу этого напитка матросам на военных кораблях; сокращение слова grogram - от фр. gros.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Грог — горячий алкогольный напиток . В наиболее общем варианте представляет собой ром , сильно разбавленный водой с сахаром . Иногда используется горячий чай. Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона ( Edward Vernon.

Через час я буду пить грог у Эронимо, а вечером позвоню к горноспасателю Хаиме де ля Крусу и Фредди Альперту, подниму тревогу.

Он сидел рядом с мистером Уэллером-старшим, который всякий раз, когда ухитрялся проделать это незаметно от жены, демонстрировал сыну чувства, скрытые в его груди, потрясая кулаком над головой заместителя пастыря, - маневр, доставлявший его сыну самую неподдельную радость и удовольствие, в особенности потому, что мистер Стиггинс продолжал спокойно пить горячий ананасный грог, не подозревая о том, что происходит за его спиной.

Мистер Стиггинс легко пошел на уговоры выпить еще стакан горячего ананасного грога, и второй стакан, и третий, а затем подкрепиться легким ужином, прежде чем начать сначала.

Затем он снова огляделся и горестно вздохнул, затем прокрался в буфетную, налил в стакан ананасного рому и, вернувшись, подошел к камину, где весело пел чайник, долил стакан водой, размещал грог, отведал его, уселся и, сделав большой глоток, остановился, чтобы перевести дух.

Путешественники наскоро поужинали пеммиканом и холодным грогом,- ведь, увы, горелки в распоряжении Джо уже не было.

Источник: библиотека Максима Мошкова


Когда за окном холодно, от завывания ветра стынет кровь и хочется укутаться в одеяло с головой, приятно находиться дома, разглядывать ледяные узоры на стекле, наблюдать за танцующими снежинками и, вдыхая тропические ароматы, потягивать обжигающий пряный глинтвейн.

Глинтвейн

Дома или на даче, в гостиной у камина или даже на скромной кухне, в компании любимых друзей провести вечер за неспешными разговорами и чашечкой горячего ароматного глинвейна – что может быть уютнее студеной зимой.

Глинтвейн обычно готовят из красного вина с сахаром и пряностями. Иногда добавляют pом, коньяк, ликеры, чтобы придать более изысканный аромат и должную крепость.

Мы предлагаем вашему вниманию вариант с фруктами, коньяком и медом.

750 мл красного сухого вина;

6 бутонов гвоздики;

Тертый мускатный орех (щепотка).

2 палочки корицы

5 горошин душистого перца

¼ корня имбиря сухого

50-70 мл коньяка

Воду со специями кипятить в турке 2 минуты, затем дать настояться 15 минут, прикрыв блюдцем или крышкой. Именно такой порядок приготовления позволит специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность.

Яблоко и апельсин нарезать ломтиками, вместе с цедрой положить в кастрюлю с толстым дном, залить вином, добавить мед и медленно нагреть примерно до 80 градусов. Добавить коньяк. Затем медленно влить настой пряностей и снова подогреть, но ни в коем случае не допускать, чтобы вино закипело!

Подавать горячим, украсив долькой апельсина. Перед подачей напиток можно процедить, а фрукты добавить отдельно по желанию. В качестве легкой закуски к глинтвейну больше всего подойдут печенье или пирог.

Важно помнить основные правила приготовления глинтвейна:
1. Вино не должно кипеть, иначе вкус и аромат будут безвозвратно утеряны;
2. Чем медленнее вы нагреваете глинтвейн, тем насыщеннее будет его вкус;
3. Лучше всего для приготовления подходит эмалированная посуда;
4. Нельзя вливать кипяток в вино, это портит вкус и снижает ценность напитка;
5. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка;
6. Пряности необходимо добавлять осторожно — нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе Вы испортите напиток;
7. Если напиток остыл, лучше выпить его холодным, но не греть повторно, это испортит вкус.

Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина. В приготовлении глинтвейна можно бесконечно фантазировать, меняя рецептуру. Воду заменить соком, добавить сухофрукты, кардамон, ваниль, шафран, кориандр, бадьян, лавровый лист, ликеры и прочие алкогольные напитки - все в ваших руках!

Грог

Достоверная история возникновения этого напитка канула в лету и покрылась прахом времен. Зато есть много красивых легенд, и все они неизменно связаны с мореплавателями.

В попытках улучшить вкус разбавленного рома моряки добавляли в него сахар, лимон, нагревали. И через какое-то время напиток, названный в честь адмирала, им полюбился.

Из Англии грог перекочевал в другие страны Европы, а далее - через океан в Северную Америку и Австралию. В каждом регионе добавляли свои особые ингредиенты, и поэтому сегодня мы имеем бесчисленное множество рецептов этого напитка. Мы предлагем вариант со специями.

4 горошины душистого перца

3 горошины черного перца

6 зернышек бадьяна

корица и мускатный орех - на кончике ножа

Вскипятить воду и заварить чай, добавив в него пряности. Через 5-7 минут медленно влить ром, затем снова подогреть до 80 градусов, снять с огня и накрыть крышкой. После того, как грог настоится в течение 10 минут, разлить по большим бокалам и подать горячим, украсив лимоном.

Горячий пунш

Стань же, огненный напиток,

Славным символом вовек,

Что всего достигнуть может,

Коль захочет, человек!

(Шиллер, перевод Л.Гинзбурга)

По данным Larousse Gastronomique, самого авторитетного кулинарного справочника мира, рецепт пунша был добыт английскими моряками в Индии в 1552 г. Весьма распространено мнение, что само слово является производным от pantscha (на хинди это 'пять'), по количеству обязательных компонентов: чай/вода, ром, фруктовый сок, сахар и пряности.

Пунш с апельсином и лимоном

0,75 л белого сухого вина

8 бутонов гвоздики

2 палочки корицы

½ ч.л. мускатного ореха

Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок. К соку добавить белое сухое вино, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и хорошо перемешать. Дать смеси настояться приблизительно 1 час. Затем полученную смесь подогреть, добавить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать и подавать горячим в кружках, украсив апельсином или лимоном. В идеале – пунш надо подавать в большой чаше, откуда гости будут черпать изысканный напиток небольшими кружками.

Горячий яблочный сидр

1 звездочку бадьяна

2 палочки корицы

6 бутонов гвоздики

1 л яблочного сидра

Перелить сидр в большую кастрюлю и добавить мед и специи. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 10 минут.

Добавить яблоко, не очищенное от кожуры, но с вырезанной серединкой, и подогревать, пока яблоко не станет мягким. Разлить по кружкам или бокалам и подавать теплым.

Тодди

Считается, что Тодди был придуман в XVIII веке специально для женщин, для которых вкус виски или рома был слишком резким.

1 палочка корицы

6 бутонов гвоздики

лимонная цедра для украшения

½ ч.л. мускатного ореха

В емкость положить мед, залить виски, сок лимонов. Отдельно заварить чай с пряностями, настоять 10-15 минут, процедить и перелить жидкость в кастрюлю. Перемешать, нагреть до 70 градусов и подавать горячим.

Горячий шоколад с бренди

50 г темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки

1 ст. л. сахарной пудры

1 палочка корицы

300 мл свежесваренного горячего крепкого кофе

апельсиновая цедра для украшения

В кастрюле с толстым дном нагреть шоколад, молоко, сахар и корицу. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить свежесваренный кофе и бренди. Достать палочку корицы. Подавать в высоких термостойких бокалах.

Крамбамбуля

Этот старинный крепкий напиток с необычным названием появился в Великом княжестве Литовском приблизительно в XVIII веке. Специи для него завозили из Индии.

Известно, что белорусский рецепт из водки, мёда и пряностей существовал в дореволюционное время, но популярность напиток обрел лишь к 2000-м годам. Сейчас его подают во многих ресторанах Белоруссии.

Сегодня все специи доступны, поэтому крамбамбулю можно легко приготовить в домашних условиях.

6 шт. черного перца

3 шт. душистого перца

В кастрюлю налить воду и два стакана водки. Гвоздику и мускатный орех измельчить, смешать с мускатным орехом, корицей и всыпать в кастрюлю. Довести смесь до кипения и варить 10 минут. Добавить оставшуюся водку, черный и душистый перец горошком и мед, накрыть крышкой, выдержать 10 минут. Процедить крамбамбулю и подавать в графине, наливать в маленькие рюмки.

Варенуха

Варенуха - это алкогольный напиток, распространенный на Левобережной Украине с XVI века. Он готовится из горилки или самогона, мёда, яблок, груш, слив, вишен и пряностей.

Полученный первак (самогон на первой стадии переработки) наливают в чугунок, добавляют различные травы, фрукты и мед. После чего чугунок закрывается крышкой (или тестом — подобно крышке), и ставят в печь. Когда тесто пропекается, чугунок вынимают и варенуха готова.

Помните, все, что связано с пряностями не имеет четких рецептов и дозировок, что открывает перед вами простор для творчества.

Вы можете бесконечно экспериментировать, добавляя и заменяя одни ингредиенты на другие, меняя соотношение и состав специй, до тех пор, пока не найдете свой "фирменный" рецепт напитков.

Последняя бука буква "г"

Ответ на вопрос "Английский напиток, смесь крепкого горячего чая, сахара и рома ", 4 буквы:
грог

Напиток из рома или коньяка и горячей воды с сахаром

Горячий ром с сахаром

Подогретый ром с корицей

Ромовый напиток для продрогших

Напиток для замёрзших

Ром плюс подслащённый кипяток

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
грога, мн. нет, м. (англ. grog). Крепкий напиток из водки или рома, разбавленного горячей водой с сахаром. (Первонач. прозвище англ. адмирала Вернона, к-рый ввел раздачу этого напитка матросам на военных кораблях; сокращение слова grogram - от фр. gros.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Грог — горячий алкогольный напиток . В наиболее общем варианте представляет собой ром , сильно разбавленный водой с сахаром . Иногда используется горячий чай. Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона ( Edward Vernon.

Через час я буду пить грог у Эронимо, а вечером позвоню к горноспасателю Хаиме де ля Крусу и Фредди Альперту, подниму тревогу.

Он сидел рядом с мистером Уэллером-старшим, который всякий раз, когда ухитрялся проделать это незаметно от жены, демонстрировал сыну чувства, скрытые в его груди, потрясая кулаком над головой заместителя пастыря, - маневр, доставлявший его сыну самую неподдельную радость и удовольствие, в особенности потому, что мистер Стиггинс продолжал спокойно пить горячий ананасный грог, не подозревая о том, что происходит за его спиной.

Мистер Стиггинс легко пошел на уговоры выпить еще стакан горячего ананасного грога, и второй стакан, и третий, а затем подкрепиться легким ужином, прежде чем начать сначала.

Затем он снова огляделся и горестно вздохнул, затем прокрался в буфетную, налил в стакан ананасного рому и, вернувшись, подошел к камину, где весело пел чайник, долил стакан водой, размещал грог, отведал его, уселся и, сделав большой глоток, остановился, чтобы перевести дух.

Путешественники наскоро поужинали пеммиканом и холодным грогом,- ведь, увы, горелки в распоряжении Джо уже не было.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Среди алкогольных напитков, которые смешивали с чаем, были ром и коньяк.

Китайский чай с коньяком был одним из любимых напитков в среде средних и мелких провинциальных чиновников Европейской России середины – второй половины XIX в.

В более позднее советское время чай и алкоголь (водка, самогон, шампанское и др.) часто присутствуют на одних и тех же фото. Причём, нередко, начинали со стопки алкоголя и потом переходили к чаю.


Чайные пунши - алкогольные напитки, активно потреблявшиеся в Российской империи. Имели в своём составе китайский чай в виде заварки, либо в виде настоя разной концентрации.

Пунши отличались от крюшонов тем, что пунш подавался в горячем, либо холодном виде, а под крюшоны имели именно холодный настой. Кроме того, основой крюшона могло быть исключительно белое лёгкое вино.


Для приготовления чайных пуншей использовались разные китайские, индийские и цейлонские чаи:

В приготовлении данных чайных пуншей существовала масса вариантов: часть пуншей подавалась горячими, часть - холодными, часть нужно было пить сразу, часть можно было хранить.

Важно, что кроме чайных пуншей существовали чайные глинтвейны, чайно-яичные, чайные банкетные (включая безалкогольные их вариации) напитки.

В основе глинтвейна в XIX - начале ХХ вв. всегда было густое красное вино, которое варилось с цедрой, корицей, кардамоном, имбирём и другими компонентами. Характерной чертой глинтвейнов была их подача в горячем виде.

Грог – один из самых популярных алкогольных напитков в мире в настоящее время. Рецепт грога пришел к нам из далекого XVIII века от английских моряков. Первый грог состоял всего лишь из рома и горячей воды и был изобретен для уменьшения пьянства матросов на корабельном судне. Уже позже вкус грога облагородили, смешивая ром с крепким чаем и добавляя туда сахар и специи. В настоящее время существует множество интерпретаций этого знаменитого напитка. Мы попробуем приготовить один из классических – грог из чая.


Ингредиенты для приготовления грога из чая

  1. Вода 600 мл.
  2. Чай черный крупнолистовой 2 ст. ложки
  3. Ром 0,5 л.
  4. Сахар 3–5 ст. ложек
  5. Душистый перец 4 шт.
  6. Черный перец горошком 3 шт.
  7. Гвоздика 3 шт.
  8. Бадьян 3 шт.
  9. Корица на кончике ножа
  10. Мускатный орех на кончике ножа
  11. Лимон 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление грога из чая:

– - Если вы не любите некоторые специи, вы можете не добавлять их в грог. Сам набор специй вы можете сформировать на свой вкус.

– - Заваривать чай лучше в глиняном заварочном чайнике, он дольше хранит тепло и чая, как следствие, получается более насыщенным.

– - Чай для грога должен быть хорошего качества без наполнителей, ароматизаторов и добавок.

– - Лимон можно просто нарезать кружочками и положить в грог перед варкой. Также вы можете натереть или мелко порубить лимонную цедру и также добавить ее в грог.

– - Сахар можно заменить медом, однако мед следует класть уже после варки грога, так как при больших температурах мед теряет свои полезные свойства.

– - Ром в данном рецепте можно заменить коньяком.

– - Лимон можно заменить апельсином или лаймом.

Читайте также: