Как сделать дешевые алкогольные напитки


  • Рецепты недорогих алкогольных коктейлей
  • Как сделать алкогольный коктейль дома
  • Рецепты простых алкогольных коктейлей с водкой

Коктейли на основе водки: просто и недорого

Самый доступный алкоголь, идеально подходящий для коктейлей - водка. Для одной порции ее потребуется совсем немного. Водку можно дополнить соками, газированной водой, сливками и другими компонентами.

Попробуйте приготовить несложный алкогольный коктейль с мятой и цитрусами.

Вам понадобится:
- 0,25 л водки;
- 0,5 стакана мятного сиропа;
- 0,5 стакана газированной воды;
- 1 апельсин;
- 0,5 лимона.

Вместо сиропа можно использовать мятный ликер.

Выжмите сок из апельсина и половинки лимона, натрите цедру на мелкой терке. В шейкере смешайте соки с водкой и сиропом. Разлейте смесь по стаканам, добавьте в каждый немного газированной воды и положите несколько кубиков льда. Подавайте коктейль с соломинкой.

В качестве десерта или диджестива можно подать сладкий кофейный коктейль.

Вам понадобится:
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 1 яйцо;
- 3 чайные ложки сахара;
- 1 рюмка водки.

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растворимый кофе. Вскипятите молоко, слегка охладите его и порциями добавьте в яичную смесь, постоянно взбивая. Остудите, а затем влейте водку и перемешайте. Разлейте коктейль по толстостенным невысоким стаканам, каждую порцию можно дополнить небольшим количеством мелко колотого льда.

Один из самых простых коктейлей из свежевыжатого апельсинового сока и водки находит своих ценителей на любой вечеринке.

Вам понадобится:
- 0,5 стакана водки;
- 0,5 стакана апельсинового сока.

Сок из апельсинов выжмите заранее и заморозьте его в холодильнике. В миксере смешайте сок с водкой, разлейте по бокалам, добавьте лед и сразу же подавайте.

Бокал с коктейлем можно украсить сахарным ободком. Смажьте край стакана яичным белком, а затем окуните его в сахарный песок. Коктейль наливайте осторожно, чтобы не смыть декор.

Несложно, но изысканно: коктейли на основе бренди

Для приготовления таких коктейлей не нужен дорогой коньяк. Возьмите хорошее бренди - достойные напитки производят во многих странах, от Франции до Армении.

Попробуйте необычное, но очень вкусное сочетание какао, коньяка и сметаны. Шоколадный коктейль можно подать вместе с чашечкой эспрессо.

Вам понадобится:
- 1 рюмка коньяка;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка порошка какао;
- 3 столовых ложки воды;
- 1 стакан газированной воды;
- 2 столовых ложки сметаны.

Из какао, воды и сахара сварите сироп. Как только смесь закипит, снимите ее с огня, остудите, смешайте со сметаной, а затем влейте коньяк и газированную воду. Взбейте смесь в миксере и разлейте по стаканам. Отдельно можно подать кубики льда.


Конечно многие скажут что это старо и мы все знаем!

СПОСОБЫ БЫСТРО ОПЬЯНЕТЬ ОТ СПИРТНОГО!

Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.

Если всё же хочется закусить, следует положить в рот кусочек хлеба, выпить несколько глотков горячительного напитка, а затем медленно прожевать. При таком способе, во-первых, спиртное во рту нагревается, во-вторых, благодаря сосудам в полости рта, напрямую впитывается в кровь.

Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:

1) нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;

2) пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;

3) неспешно потягивать напиток через соломинку;

4) зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;

5) поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;

6) сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.

ПРАВИЛЬНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ СМЕСИ.


Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.

Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.

СТРЕСС И ОПЬЯНЕНИЕ.


Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

@moderator, пропаганда алкоголя несовершеннолетним.

Спасибо большое, очень познавательно. Пожалуйста, напишите в следующей статье, как побыстрее достичь эффекта при приёме героина.

Мдаааа. ты б ещё про наркоту поделился,типа лайфхак как легче убиться дешёвые дурью. Долбаёбы что у вас в головах?

Было это почти двадцать лет назад. В нашем небольшом городе начинала робко развиваться технология xDSL. Как раз в то время я работал в местном ростелекоме, и из нас, нескольких раздолбаев создали отдел по развитию интернет-технологий, поставили над нами взрослого начальника Петровича, строгого, но, по сути, не меньшего распиздяя, чем мы )

Более-менее в тему въехали, начали подключать. Так как город небольшой, то очень часто были случаи, когда подключали по одному тарифу, а реально скорость делали побольше по причине: "там зять СергейИваныча, попросил получше сделать" или "хорошие люди там сидят, сделайте хорошо", большая деревня, фигли.

И вот как то спускается на наш первый этаж сам директор филиала ада, и важно заявляет:

- Завтра пойдёте в офис ОАО "ЛимонадныйЗавод", подшаманите им сеть под контру, подключите по "выделенке", чтоб тырнет бегал, а сегодня пока монтажники им новую "медь" кинут. Короче - VIP-клиент.

Мы так духом воспряли, нормально, этот завод уже несколько лет успешно варил пиво, и весьма неплохого качества. Естественно мы рассчитывали )), на хлебокомбинате же нам всяких плюшек щедро отсыпали в своё время.

На завтра мы с утра уже были у клиента, до соседнего здания чо идти то. Ну вы поняли наверное )) После выполненных работ, мы нагло намекнули на попробовать пивка, на что после некоторой паузы была предложена "выделенка" уже с их стороны. Наши здания разделял небольшой проезд, коммуникаций между нами полно, и уже на следующий день в наше окно был аккуратно смонтирован поливочный шланг не первой свежести с латунным краником . А к вечеру нам дали отмашку, что краник стоит уже открывать.

И из него потекло, оно, свежайшее, прям с линии розлива (нет), неразбавленное! КАЙФ!

Правда, через несколько дней, когда к нам потянулись монтажники за своей долей, кроссовки (работницы кросса) с бидончиками для мужей и т.д., выяснилось, что у нас явно не безлимит. На заводе тупо поставили бочку 200 литров и заливали её перед розливом, а уж оттуда самотёком к нам, типа нате, хоть обпейтесь. Мы не обпились ))

Петрович научился ловко обращаться со шлангом, как тот мужик в окошке, которого на этой фотке не видно ))


Кто нибудь помнит, как раньше на Дне в Самаре разливали пиво? (фото из сети)

Пахло рыбой и другими ништяками, мы задерживались на работе допоздна, из кустов с подозрением стали поглядывать местные маргиналы.

Кайфовали мы пару месяцев, пока начальство не решилось взяться за дисциплину, да и дело уже к осени было, холода и всё такое.

Полезные советы

Для приготовления домашних алкогольных коктейлей можно использовать классические рецепты, а можно и поэкспериментировать.


  • В качестве добавки можно использовать соки, молоко или сливки, мёд, различные пряности, свежие фрукты и ягоды. Смешивать коктейли лучше всего в шейкере, но можно использовать блендер или миксер.
  • Не следует забывать и о красивом оформлении. Для украшения используют листики мяты, ломтики цитрусовых, свежие ягоды.

Совет! К коктейлям лучше подавать легкие закуски – фруктовые или сырные нарезки, зеленые салаты, микс из морепродуктов.

  • 3 стакана молока;
  • 100 мл коньяка;
  • 0,5 стакана вишневого сока;
  • вишня на стебельках для украшения.




Ингредиенты коктейля нужно хорошо охладить. В шейкер или блендер вливаем молоко, сок вишни и коньяк, взбиваем до однородности. Разливаем приготовленный коктейль по бокалам, на край каждого вешаем вишенки на стебельках.

Совет! Если нет ягод со стебельками, то вишенки можно надеть на коктейльную трубочку и вставить эту трубочку в бокал с напитком.

  • 50 мл водки;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 75 мл клюквенного сока;
  • лёд;
  • несколько ягодок клюквы;
  • долька лайма.

Перемешаем в шейкере два вида сока и водку, добавим по вкусу лёд. Разливаем коктейль в охлажденные высокие стаканы, добавляем по тонкой дольке лайма и по нескольку ягодок клюквы.




В стакан кладем сахар. Тонко срезаем цедру с половинки лайма, выживаем из плода сок. Сок и цедру помещаем в стакан с сахаром. Добавляем промытый и обсушенные листики мяты, разминаем их с сахаром ложкой, пока не появится выраженный мятный аромат.

Насыпаем лёд, вливаем ром, а потом наполняем стакан содовой водой или спрайтом. Украшаем листочками мяты.

  • 20 мл коньяка;
  • 40 мл сливок;
  • 20 мл персикового ликера;
  • 0,5 банана;
  • шоколадная стружка.

Все продукты должны быть холодными. В блендер помещаем нарезанную кружочками половинку банана, вливаем ликер, сливки и коньяка. Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в бокал, сверху посыпаем шоколадной стружкой.

  • 10 мл ликера Блю Кюрасао;
  • 50 мл водки;
  • 150 мл содовой воды или спрайта;
  • 1 долька лимона;
  • 200 гр. кубиков льда.




Наполняем высокий стакан кубиками льда. В шейкере смешиваем ликер и водку, выливаем смесь в стакан со льдом. Наполняем стакан до верха содовой водой или спрайтом. Украшаем долькой лимона.

Совет! Если вы любите эксперименты, можете попробовать в этом рецепте заменить водку светлым ромом или джином.

  • 50 мл золотого рома;
  • 150 мл колы;
  • 200 гр. льда кубиками;
  • 1-2 ломтика лайма.


Готовится и подается коктейль в широких стаканах. Сначала в стакан кладём колотый лёд, затем на лёд помещаем ломтик лайма, вливаем ром, а потом – колу. Аккуратно перемешиваем коктейль трубочкой или коктейльной ложечкой на длинной ручке. Подается напиток без трубочки, на края стакана можно надеть дольку лайма.

Сангрия – популярный коктейль с вином и фруктами. Чаще всего, его готовят с красным вином, но можно использовать и белое.




Этот вариант коктейля отличается освежающим вкусом с приятной кислинкой. Яблоки, лимоны и апельсины вымоем. Кожуру с цитрусовых можно убрать, а можно и оставить, это дело вкуса.

Нарезаем лимоны и апельсины кружочками, а яблоки – дольками. Помещаем в большой кувшин с широким горлышком, посыпаем фрукты сахаром. Когда появится сок, заливаем фрукты белым вином и сидром. Добавляем по вкусу лёд и подаем к столу.

Считается, что этот коктейль с виски начали впервые подавать в барах Манхэттена, поэтому он и получил такое название.

  • 20 мл виски;
  • 20 мл сока апельсина;
  • 20 мл абрикосового сока;
  • 1 коктейльная вишенка.


Виски и оба вида сока помещаем в шейкер и интенсивно перемешиваем. Напиток переливаем в бокал и украшаем его вишенкой.

Коктейль Б52

Этот популярный напиток выглядит эффектно, так как является многослойным. Для его приготовления используют три вида ликеров, имеющих разный удельный вес. Поэтому слои не перемешиваются.




Чтобы слои не перемешивались, наливать ликеры нужно очень аккуратно. Лить рекомендуется по лезвию ножа или по выпуклой стороне охлажденной ложки. Вливают сначала кофейный, затем сливочный и наконец, французский ликеры.

Совет! Если налить аккуратно и сохранить слоистость напитка не удалось, можно просто смешать все ингредиенты в шейкере.

Мартини с шампанским

Сладкий коктейль с мартини и шампанским отлично подойдет для посиделок с подругами.

  • 100 мл мартини Россо;
  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • кубики льда по вкусу;
  • листик мяты для украшения.


Бокалы наполняем льдом. Затем наливаем розовый мартини, шампанское и сироп. Не перемешиваем. Подаем коктейль с трубочкой, украсив листочком мяты.

  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 150 мл шампанского;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • Цедра апельсина для украшения.




Наливаем 10 мл ликера в чашку, а сахар высыпаем на блюдце. Края стаканов окунаем сначала в ликер, а затем в сахарный песок. В результате получится красивый сахарный ободок. В каждый бокал наливаем по 10 мл ликера, сок и шампанское, перемешиваем ложечкой. Украшаем мелко натертой апельсиновой цедрой.

Этот коктейль с мороженым, коньяком и ананасом напомнит о путешествии к теплому морю.

  • 100 гр. коньяка;
  • ананас свежий или консервированный;
  • несколько ложек кокосовой стружки;
  • 200 гр. сливочного или шоколадного мороженого.


Заливаем кокосовую стружку коньяком, даем постоять минут 10. В блендере взбиваем кусочки ананаса с добавлением мороженого, добавляем стружку с коньяком и снова хорошо взбиваем. Разливаем по бокалам и украшаем кусочком ананаса. Сверху можно присыпать сухой кокосовой стружкой.

Совет! По желанию данный коктейль можно дополнить сиропом, лучше выбрать сироп из манго или другого экзотического фрукта.

Данный коктейль с ликером довольно прост и готовится из доступных ингредиентов.

  • 30 мл кофейного ликера;
  • 80 мл молока;
  • 2 плитки молочного шоколада;
  • шоколадная стружка для украшения.




На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Снимаем посуду с водяной бани, разводим жидкий шоколад молоком, затем в смесь добавляем кофейный ликер и перемешиваем. Переливаем напиток в бокал и украшаем шоколадной стружкой.

  • 20 мл вермута;
  • 40 мл светлого рома;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл спрайта;
  • лёд;
  • вишенка или долька апельсина для украшения.


Стакан наполняем кубиками льда. Затем наливаем лимонный сок, смешанный с сахарным сиропом, ром и вермут. Затем доливаем в стакан спрайт. Коктейль не перемешиваем. Украшаем вишенкой или долькой апельсина.

  • 1 кг арбузной мякоти;
  • 220 мл лимонада;
  • 125 мл текилы;
  • мята для украшения.




Арбуз очищаем от косточек и кожуры, помещаем на некоторое время в холодильник. Арбуз должен быть холодным. Затем нарезаем мякоть кусочками и взбиваем в блендере до состояния пюре. Получившуюся массу дополнительно перетираем через сито, чтобы масса была однородной.

Смешиваем арбузное пюре с лимонадом и текилой. Разливаем по бокалам. Украсить можно листочком мяты.

  • 30 мл светлого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 50 гр. льда в кубиках;
  • 20 мл сливок жирностью 10%;
  • ломтик ананаса для украшения.


Рецепт приготовления прост, нужно просто смешать все ингредиенты в шейкере. Затем вылить коктейль в бокал и украсить кусочком ананаса. Подают коктейль с трубочкой.

Этот коктейль с кофе и колой придает энергии и позволяет взбодриться.

  • 100 мл воды;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл колы;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сливок;
  • 3-4 кубика льда.




Готовим кофе, отфильтровываем его от осадка и полностью остужаем. В стакан для подачи кладем кубики льда, затем вливаем сливки, коньяк и кофе. Перед самой подачей вливаем колу и перемешиваем.

  • 100 мл сухого хереса;
  • 150 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 столовые ложки сока сельдерея;
  • табаско, соль, острый молотый перец по вкусу.


Выжимаем сок из стеблей сельдерея, процеживаем. В охлажденный высокий стакан кладем лёд, затем вливаем херес, томатный, сельдереевый и лимонный соки. Приправляем напиток каплей соуса табаско, солью и перцем. Украшаем помидором черри, насаженным на шпажку.

Грог со специями

Грог со специями – это согревающий напиток, его подают в горячем виде. Вот один из вариантов рецепта:

  • 60 мл темного рома (можно заменить коньяком);
  • 40 мл сока лимона;
  • 60 мл крепкого чая;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 столовая ложка мёда (по желанию);
  • дольки апельсина и лимона для подачи (необязательно).




Завариваем крепкий чай. Горячий чай смешиваем с ромом, добавляем лимонный сок и сахар, а также, палочку корицы и гвоздику. Снова ставим напиток на плиту, доводим до кипения и варим, сильно убавив огонь 2-3 минуты. В процессе варки помешиваем.

Удаляем специи и добавляем мёд, размешиваем. Разливаем по чашкам, в каждую чашку можно опустить по тонкой дольке апельсина или лимона.

  • 45 мл серебряной (прозрачной) текилы;
  • 90 мл апельсинового сока;
  • 15 мл гранатового сиропа (гренадина);
  • 6-7 кубиков льда;
  • вишенки или апельсиновые дольки для украшения.


В высокий стакан выкладываем лёд. Затем вливаем текилу и апельсиновый сок. В центр бокала аккуратно вливаем гранатовый сироп. Размешиваем содержимое стакана коктейльной ложечкой. Подаем напиток с трубочкой. Для украшения можно использовать вишенку или дольку апельсина.

Крюшон классический

Крюшон – это напиток на основе легких алкогольных напитков с добавлением разнообразных фруктов. Классический рецепт:

  • 1 бутылка шампанского;
  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • 500 гр. свежей клубники;
  • 200 гр. черешни;
  • 2 персика;
  • 50 гр. сахара;
  • лёд по вкусу.




Подавать крюшон удобно в кувшине с широким горлышком. Очищенную клубнику помешаем в посуду, посыпаем сахаром и ждем, пока ягоды дадут сок. Тем временем извлекаем из черешни косточки. Персик очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, добавляем к клубнике. Затем вливаем к фруктам бутылку белого вина. Оставляем напиток на холоде на пару часов.

Перед подачей вливаем в емкость с фруктами и вином шампанское. Разливаем по стаканам, в которые заранее разложили кубики льда.

Классический пунш готовится из пяти ингредиентов. Этот напиток особенно хорош в холодное время года, так как он отлично согревает, расслабляет и поднимает настроение.

  • 750 мл кипятка;
  • 350 мл темного рома;
  • 2 столовые ложки черного листового чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон.


Завариваем крепкий чай, залив чайные листочки кипятком. Оставляем его настаиваться в течение 10 минут. Затем процеживаем. Чайные листочки выбрасываем, а в горячий настой добавляем сахар и размешиваем.

Из лимона выжимаем сок и вливаем в сладкий чай. Подогреваем на плите до 80 градусов, следим, чтобы не закипело! Затем снимаем напиток с огня и вливаем темный ром. Перемешиваем и разливаем по чашкам или стаканчикам из толстого стекла.

Хотите, чтобы коктейли стали изюминкой вечеринки? Смешивая несколько напитков, добавляя фрукты и специи, можно добиться неповторимого результата. Все популярные коктейли из баров реально воплотить в домашних условиях. Главное — знать пропорции и последовательность действий.


Как приготовить коктейли? Рецепты описаны ниже:

Этот освежающий коктейль придумали на Кубе. Комбинация освежающей мяты и лайма маскирует крепость рома. Поэтому напиток стал особенно популярен в летнее время. Для приготовления понадобятся:


  • листья мяты — 10 шт.;
  • лайм — ½ часть;
  • белый ром — 50 мл;
  • содовая — 100 мл;
  • кубики льда — 200 г;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.

Мяту и разрезанный на части лайм подавите в емкости, чтобы ингредиенты пустили сок. Добавьте сахар и переложите в высокий стакан с толстыми стенками. Засыпьте содержимое льдом, а сверху влейте содовую и ром. Кислота и свежесть продуктов прекрасно оттеняют вкус рома.


Коктейли с водкой просты в приготовлении, а название напитка уже никого не смущает. Благодаря остальным составляющим, водка практически не чувствуется, поэтому коктейль стал одним из самых любимых у молодежи.

Возьмите такие ингредиенты:

  • водку — 40 мл;
  • персиковый ликер — 20 мл;
  • апельсиновый и клюквенный соки —по 50 мл;
  • лед.

Все напитки смешайте в шейкере. Невысокий стакан заполните льдом, на который вылейте содержимое. Украсьте коктейль апельсином.


Чтобы приготовить коктейль, возьмите:

  • красный вермут — 25 мл;
  • бурбон — 50 мл;
  • ангостуру — 1 мл;
  • лед;
  • вишню для коктейля.

Для смешивания напитков понадобится шейкер. В домашних условиях можно воспользоваться кувшином и ложкой. Залейте в емкость указанные ингредиенты. В стакан со льдом налейте коктейль и украсьте вишней.


Назвали коктейль на основе томатного сока в честь королевы Марии Тюдор, которая жестоко расправлялась со своими врагами и слугами. Впервые напиток создал бармен из Парижа — Фернанд Петио. Вот что понадобится:

  • томатный сок — 120 мл;
  • водка — 50 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • соус табаско и вустерский — по 1 мл;
  • соль и черный перец — по 1 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.


Смешайте все составляющие и подавайте в бокалах для коктейлей — мартинницах. Своей известностью напиток также обязан фильмам и сериалам, в которых звезды часто заказывали коктейль с красивой подачей.


Освежающий напиток насыщенно голубого цвета придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Цвет коктейля напомнил американцу термальный курорт в Исландии, отсюда и произошло название.

Подготовьте такие составляющие:


Существует несколько версий создания коктейля. Основной из них является история о горном инженере Дженнингсе Коксе. Мужчина находился на Кубе вместе с напарником Пеглючи. У них не оказалось под рукой ничего, кроме рома, сахара и лайма, что и решили смешать. А назвали напиток в честь ближайшего города Дайкири.

Вот необходимые составляющие:

  • белый ром — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. л.;
  • лед.

Напитки смешайте в шейкере с частью льда. Процедите в стакан, добавьте колотый лед. Коктейль готов к употреблению.


Высокий стакан до половины заполните льдом, добавьте напитки. Украсьте долькой лайма.


Считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Рецепт появился в одном из баров острова и сразу задумывался как ананасовый сок. Но позже бармен Рамон Ривьера добавил в него ром. На острове даже установлена памятна плита в честь коктейля и его создателя.

Для приготовления нужны:

  • белый ром, кокосовое молоко — по 30 мл;
  • ананасовый сок — 90 мл;
  • ананас для украшения — 1 долька.

Ингредиенты вместе со льдом смешайте в шейкере, наполните бокал, украсьте ананасом.


Один из лучших коктейлей мира с богатым вкусом и историей. Существует множество легенд связанных с происхождением напитка. Но самая известная гласит, что коктейль придумал бармен в честь актрисы Марджори Кинг. У нее была аллергия на все алкогольные напитки кроме текилы, но ее она не любила. Тогда Денни Геррер смешал текилу с другими ингредиентами, чем порадовал актрису.

Вот какие ингредиенты нужны:

Жидкие составляющие смешайте, кромку бокала обмакните в соль. Заполните часть бокала льдом и добавьте коктейль. Украсьте лаймом.

Алкогольные коктейли были популярны во все времена, и сегодня не теряют актуальности. Понравившийся напиток можно приготовить в домашних условиях, ведь составляющие находятся в магазинах в свободном доступе.

Читайте также: