Алкогольный напиток как какао


В процессе варки в какао могут образовываться комочки, либо порошок просто будет прилипать к кастрюле. Происходит это потому, что какао насыпается в прохладную воду или молоко. По этой причине следите, чтобы температура жидкости была теплая. Кроме классического напитка, существуют оригинальные рецепта. К примеру, со специями. А для взрослых в какао добавляют немного коньяка, рома или ликера. Иногда в какао присутствует специфический горький привкус, который не всем нравится. Однако если правильно приготовить напиток, то горечь будет гармонично сочетаться с крепостью и ароматами. Чтобы убрать лишнюю горечь, введите в напиток мед, сахар или сироп фруктозы, тогда сбалансируете вкус.

  • Калорийность на 100 г — 374 ккал.
  • Количество порций — 500 мл
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Душистый перец — 4 горошка
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Коньяк — 100 мл
  • Анис — 1 звезда

Пошаговое приготовление алкогольного какао со специями:


1. В сотейник для варки налейте молоко. Поставьте на средний огонь и нагрейте.


2. Соедините какао, кофе и сахар. Перемешайте.


3. В теплое молоко насыпьте шоколадную смесь, перемешайте и продолжайте нагревать молоко.


4. Опустите в какао специи. Доведите его до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса, чтобы напиток впитал в себя аромат и вкус пряностей.


5. Уберите из напитка все пряности. Для этого можете специи извлечь шумовкой или процедить какао через мелкое сито или марлю. Если напиток успеет немного охладиться, подогрейте его. Влейте коньяк, перемешайте и сервируйте к десертному столу. Пить такое какао можно в теплом или охлажденном виде. Помимо этого, если добавить желатин, то можно приготовить вкусный сладкий десерт — желе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний какао ликер со сгущёнкой.



  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Водка — 300 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.7 ккал
белки
72.4 г
жиры
62 г
углеводы
245.8 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 4
  • 3005
  • 91
  • 1436
  • 179017
  • 30
  • 244
  • 19801
  • 118
  • 1693
  • 84752
  • 17
  • 52
  • 19203
  • 20
  • 209
  • 33606
  • 13
  • 73
  • 4658
  • 180
  • 1315
  • 130958
  • 96
  • 370
  • 43725
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 апреля 2016 года a-liliok #



4 декабря 2015 года alesya-f # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Дракулаура #


30 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)



29 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)


29 июля 2015 года Angel-Wise #


29 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)


28 июля 2015 года наташа лучко #


28 июля 2015 года RaIena #


28 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)


28 июля 2015 года chychyndra #


28 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкий горячий напиток с добавлением небольшого количества ликёра — идеальный способ согреться зимним вечером и поднять себе настроение.

Ингредиенты:

  • 1½ стакана (320 мл) молока;
  • 5 столовых ложек горячего шоколада (порошка);
  • 40–60 мл ликёра куантро;
  • взбитые сливки, стружка шоколада, сахарная присыпка — для декора.


Приготовление

Лайфхакер уже писал о том, как приготовить горячий шоколад с нуля. Вы можете адаптировать этот вариант или использовать уже готовую смесь для напитка от любимого бренда.

Разогрейте молоко, не доводя его до кипения. Всыпьте горячий шоколад и хорошо размешайте всё венчиком, устраняя комочки. При желании напиток можно сдобрить капелькой ванильной эссенции, щепоткой корицы или кайенского перца.


На дно выбранной посуды налейте ликёр. Алкогольных альтернатив куантро для этого рецепта масса: идеально подойдёт шоколадный ликёр, вишнёвый бурбон, ром, пряные настойки и бейлис.

Затем вылейте горячий шоколад.


Дополните всё взбитыми сливками, шоколадной стружкой или сахарной присыпкой. Можно выложить маршмэллоу, добавить апельсиновую цедру, щепотку корицы или какао.

Напиток хорош как горячим, так и охлаждённым, но не подогревайте его повторно, если не хотите выпарить спирт.

Тема теплых зимних коктейлей не закончена: делимся с вами рецептами горячего шоколада с виски, текилой, ликерами и другими видами алкоголя. Ингредиенты в каждом из рецептов рассчитаны на 4 порции напитка.


  • ирландский виски – 120 мл
  • амаретто – 90 мл
  • молоко – 3 ст.
  • эспрессо – 1/3 ст.
  • горький шоколад – 110 г
  • молочный шоколад – 110 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • соль – щепотка
  • мини-зефир для подачи

Какао соединяем с солью и сахаром и засыпаем в кастрюлю. Вливаем молоко и добавляем горький и молочный шоколад. Нагреваем смесь на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешиваем. Взбиваем массу с помощью ручного блендера до однородности.

Добавляем эспрессо, ванильный экстракт, ликер и виски. Тщательно перемешиваем, разливаем по бокалам и украшаем зефиром.


  • мескаль – 150 мл
  • молоко – 2 ст.
  • горький шоколад – 230 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • корица – 6 палочек
  • сушеный перец чили – 1 шт.
  • соль – щепотка

В кастрюлю помещаем какао, сахар, соль, корицу и разрезанный перец чили. Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем молоко и добавляем горький шоколад. Готовим на среднем огне примерно 10 минут. Взбиваем ручным венчиком, чтобы предотвратить комочки.

Процеживаем напиток, удаляем чили, палочки корицы раскладываем по бокалам. Возвращаем напиток в кастрюлю, добавляем мескаль и хорошо прогреваем смесь. Взбиваем ручным блендером до образования пены. Разливаем по бокалам и подаем.


  • бурбон – 120 мл
  • франжелико – 120 мл
  • молоко – 3 ст.
  • горький шоколад – 110 г
  • молочный шоколад – 110 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал – ½ ч. л.
  • соль – щепотка
  • бекон – 4 кусочка

Обжариваем бекон на сковороде с толстым дном до хрустящей корочки. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце и сверху промокаем еще одним, чтобы убрать излишки жира. Жир со сковороды переливаем в чашку и смешиваем с кукурузным крахмалом.

Какао смешиваем с солью и сахаром в кастрюле средних размеров. Добавляем молоко, смесь жира с крахмалом, горький и молочный шоколад. Готовим на среднем огне до полноценного прогревания массы и растворения шоколада.

Взбиваем до однородности и смешиваем с ликером и бурбоном. Разливаем по чашкам и украшаем ломтиками бекона.


  • текила – 120 мл
  • мятный шнапс – 60 мл
  • молоко – 3 ст.
  • горький шоколад – 110 г
  • молочный шоколад – 110 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • свежая мята
  • взбитые сливки

Какао смешиваем с сахаром и солью в средней кастрюле. Добавляем горький и молочный шоколад, вливаем молоко и готовим на среднем огне. Смесь должна хорошо прогреться и растопить шоколад. Взбиваем шоколадную массу до однородности.

Добавляем текилу и шнапс, перемешиваем и разливаем по чашкам. Украшаем взбитыми сливками и листиками мяты.


  • “Гиннесс” – 350 мл
  • ирландский виски – 120 мл
  • “Бейлис” – 120 мл
  • молоко – 3 ст.
  • горький шоколад – 110 г
  • молочный шоколад – 110 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка

“Гиннесс” увариваем в кастрюле на среднем огне примерно 10 минут, пока пиво не уменьшится в объеме до ½ стакана.

В отдельной кастрюле соединяем какао с солью и сахаром, заливаем молоком и добавляем кусочки черного и молочного шоколада. Прогреваем смесь на среднем огне, пока шоколад полностью не растает.

Взбиваем смесь до однородности, затем соединяем с теплым пивом, ликером и виски. Повторно взбиваем напиток до получения пены. Разливаем по чашкам и сразу же подаем.


  • скотч – 180 мл
  • молоко – 3 ст.
  • густые сливки – ¼ ст.
  • горький шоколад – 110 г
  • молочный шоколад – 110 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • взбитые сливки
  • молотый перец чили

Сахар нагреваем в маленькой кастрюле на среднем огне до превращения в карамель золотистого цвета. Вливаем в кастрюлю 60 мл скотча и густые сливки. Взбиваем до однородности, добавляем щепотку соли и отставляем в сторону.

В отдельной кастрюле средних размеров какао заливаем молоком и добавляем ломтики молочного и горького шоколада. Прогреваем смесь, пока шоколад не растворится, затем взбиваем до однородности. Вливаем смесь сахара со скотчем и сливками и добавляем оставшийся виски. Перемешиваем и разливаем по бокалам. Украшаем взбитыми сливками и щепоткой чили.

Идеальный ингредиент для необычных коктейлей – именно так лучше всего описать какао ликер. Напиток достаточно просто приготовит, а вкус и аромат несомненно придётся по вкусу всем сладкоежкам.

  • 1 Советы как выбрать качественный какао порошок
  • 2 Классический рецепт какао ликера
  • 3 Рецепт какао ликера с добавлением лимонного сока
  • 4 Рецепт какао ликера без молока


Советы как выбрать качественный какао порошок

Убедитесь в том, что на упаковке есть пометка о неалкализированности порошка. Это означает, что какао не обрабатывали, в него не добавляли усилители вкуса и цвета. В общем, в нём присутствуют все полезные свойства. Порошок, прошедший химическую обработку, стоит значительно дешевле, такой порошок лучше не использовать для ликеров.

Если указано, что какао-порошок растворимый, даже не смотрите в его сторону. Это чистой воды химия.

Важно обратить внимание на процент содержания жиров. В норме их не меньше 15 %. Это свидетельствует о наличии натурального масла, которое является самым ценным компонентом какао-боба.

Настоящий какао-порошок имеет темный насыщенный цвет, у него аромат шоколада, а вкус – слегка горький.

Хороший порошок – однородный, без комочков и крупинок.

Существует безотказный прием, который поможет вам определить суррогат. Разотрите порошок между пальцев. Если он не осыпался полностью и на пальцах остался жирноватый след – это качественный продукт.


Крепкие напитки – не конкуренты, а союзники. Трудно сказать, кто первым в истории попробовал кофейный коктейль, но уже в начале 19 века они пользовались огромной популярностью. За несколько сотен лет создано множество рецептов крепких и бодрящих напитков. Популярные коктейли из кофе делают с добавлением коньяка и ликёров, но можно воплотить в жизнь и более смелые миксы с оригинальными вкусами. Встречайте крепкую семерку рецептов на основе кофе и алкоголя.

Рецепт №1 Улётный коктейль из кофе с виски

От этого напитка действительно можно улететь в хорошем смысле слова. Например, на отдых в далекую страну. Этот коктейль придумал бармен аэропорта, который таким способом подбадривал путешественников перед длительными воздушными рейсами.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите сахар.
  2. Влейте виски.
  3. Добавьте сваренный кофе.
  4. Перемешайте ингредиенты.

По желанию в крепкий кофейный коктейль можно добавить лёд или сливки.

Рецепт №2 Сладкий кофейный коктейль с ликёром

Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими видами этого алкогольного напитка. Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто.

Ингредиенты:

  • кофе;
  • ликёр Амаретто;
  • сахар;
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе.
  2. Оставьте его на 5 минут отстояться.
  3. Разлейте по чашкам.
  4. Добавьте сахар и ликёр, перемешайте.
  5. Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой.

Если вы не сладкоежка, то сахар можно не добавлять, так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными орешками.

Рецепт №3 Дьявольский кофе с бренди

За шокирующим названием скрывается вполне безобидный напиток. Назван он так благодаря оригинальному жгучему вкусу.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • бренди – 50 мл;
  • гвоздика;
  • апельсиновый ликёр – 20 мл;
  • цедра лимона и апельсина;
  • немного ванили;
  • сахар – 3-4 кубика.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты кроме кофе положите и влейте в кастрюльку, не перемешивайте.
  2. Нагревайте на медленном огне 2 минуты.
  3. Налейте в чашки кофе и разлейте по ним алкогольно-пряный микс.

Рецепт №4 Коктейль из кофе с коньяком по-венски

Удачное сочетание кофе и коньяка подметили в разных странах. Одним из самых интересных является венский вариант рецепта.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар;
  • корица;
  • гвоздика;
  • натертая цедра апельсина.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе.
  2. На блюдце положите все ингредиенты и залейте их коньяком.
  3. Содержимое блюдца подожгите (будьте осторожны, это требует некоторой ловкости и мастерства).
  4. Смысл поджигания в том, чтобы коньяк впитал в себя ароматы корицы, гвоздики и апельсина.
  5. В чашку с кофе через ситечко влейте коньяк.

Рецепт №5 Пиратский кофе и бутылка рома

Конечно, бутылка – это преувеличение. Даже одна порция этого коктейля из кофе обладает сильным опьяняющим и веселящим эффектом. Считается, что выпить больше 8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • ром – 40 мл (количество может быть увеличено);
  • сахар;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. В чашку положите сахар.
  2. Влейте ром.
  3. Добавьте кофе.
  4. Перемешайте.
  5. Ложкой выложите сверху жирные взбитые сливки.

Коварство этого коктейля в том, что запах алкоголя маскируется под сливочной шапкой. Пьется легко и беззаботно, зато потом внезапно нападает опьянение. Точно так же когда-то нападали пираты на не подозревающих подвоха путников.

Рецепт №6 Кофе с текилой

Этот алкогольный напиток ассоциируется с жаркой Мексикой. Жгучий вкус и море эмоций вам гарантированы. Дополнительный плюс: кофейный коктейль очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • кофе – 80 мл;
  • текила – 30 мл;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. Сварите порцию крепкого кофе.
  2. Налейте в бокал текилу.
  3. Влейте кофе.
  4. Коктейль украсьте взбитыми сливками.

При желании можно добавить 20-30 мл какао-ликера, который аккуратно вливают в уже готовый напиток.

Рецепт №7 Суровый скандинавский кофе с водкой

Честь этого гениального изобретения принадлежит норвежцам. Сам рецепт не отличается затейливостью, однако способ распития очень оригинален.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе;
  • водка;
  • сахар;
  • монета (правда, интересно?).

Способ приготовления:

  1. Возьмите кофе и водку в равных пропорциях, например, по 100 мл.
  2. На дно бокала положите сахар и монету.
  3. Налейте кофе, темный цвет которого скроет монету.
  4. Затем влейте водку, и в посветлевшем коктейле вы увидите монету.
  5. После этого момента можно пить.

Спрашивается, зачем нужна монета? Во-первых, это дань традициям, а во-вторых, интересно, на какой порции коктейля вас перестанет волновать вопрос о присутствии монеты.

Все коктейли из кофе и алкоголя хороши. Единственный их минус в том, что количество выпитого не может быть безграничным. В этом вопросе нужно знать меру, тогда алкогольные кофейные коктейли подарят отличное настроение и энергичное самочувствие. Пейте в радость!

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Как сделать какао ликер в домашних условиях?

Какао ликер – сладкий алкогольный напиток тягучей консистенции с шоколадным вкусом. По крепости мягкий от 15 до 25 градусов. Употребляется как самостоятельный напиток, добавляется в коктейли и десерты. Производители могут оттенять вкус мятой, орехами, фруктами.


Какао ликер можно приготовить самостоятельно. За спиртовую основу берется алкоголь: ром светлых сортов, коньяк, бренди, виски, водка, спирт или дистиллят. Для получения насыщенного вкуса ингредиенты должны быть высокого качества. Технология приготовления делится на два способа: настаивание на какао порошке или шоколаде и предварительное заготовление экстракта.

Ликер быстрый

В 2 стакана воды высыпать 80 г какао порошка, поставить на огонь, мешать до растворения. Добавить 200 г сахара и еще 2 стакана воды. Смесь подогревать пока не начнет густеть. Отфильтровать, остудить, влить 200 г водки, коньяка или виски. Поставить в холодильник для настаивания на неделю.


Ликер шоколадно-молочный

100 г темного шоколада растопить, добавить шепотку ванили, вмешать блендером 500 г крепкого алкоголя. Поставить в холодильник на неделю, каждый день встряхивать.

150 г воды, 150 г молока, 400 г сахара разогреть до полного растворения, дать покипеть 5 минут. Остудить, смешать с шоколадным настоем, выдержать 2 недели перед употреблением. Разлить по бутылкам, хранить в холодильнике не больше месяца. Вместо молока можно использовать сгущеный продукт без добавления растительных жиров, смешанный с водой.

Приготовление экстракта

Чтобы ликер хранился дольше и не имел осадка, его готовят с использованием какао экстракта. На 250 г водки или светлого рома взять 60 г темного какао порошка хорошего качества или растолченные какао бобы. Тщательно размешать, плотно закрыть емкость и поставить в темное место сроком от месяца до года. Чем дольше настаивается какао, тем насыщеннее вкус.

Жидкость необходимо встряхивать 2 раза в неделю, по истечении времени настаивания процедить через плотный фильтр, перелить в высокую посуду, хорошо закупорить. Экстракт хранится несколько лет и используется для добавления в ликеры, десерты, выпечку.


Ликеры с экстрактом

Приготовить сироп из 250 г воды и 250 г сахара, остудить, добавить 100 г коньяка, 100 г водки, столовую ложку шоколадного экстракта, щепотку ванили. Настаивать 2-3 недели.

150 г сахарного сиропа, 400 г водки, коньяка или рома, столовая ложка экстракта – взболтать, настоять около месяца, процедить. Получается крепкий шоколадный напиток, храниться может несколько лет.

Вкус шоколадного ликера можно разнообразить фруктовыми и ореховыми оттенками. Для этого в рецептуре используется алкоголь, настоянный на фруктах или орехах.

Употребление

Какао ликер является дижестивом, полезен после еды для улучшения пищеварения. Часто используется в коктейлях, добавляется к мороженому в качестве сиропа, бисквиту, печеньям.

Смузи с ликером

Один банан, 150 г классического йогурта, измельчить в блендере, вылить в фужер. Добавить 2 столовых ложки ликера, сверху украсить тертым шоколадом.

Горячий мокко

На 2 порции смешать 200 г черного кофе, 200 г молока, 1 столовую ложку сиропа, разлить по бокалам, подогреть. Добавить взбитые сливки и какао ликер.

100 г коньяка, 100 г шоколадного ликера, 100 г сливок, щепотка мускатного ореха. Смешать, разлить по бокалам, добавить лед.

Варианты десертов и коктейлей можно придумывать самостоятельно.


Простой в приготовлении десертный спиртной напиток кремовой консистенции с шоколадно-сливочным вкусом. Хорошо сочетается со сладкой выпечкой, фруктами и мороженым. В рецепте используются только доступные ингредиенты.

Алкогольной основой самодельного ликера из какао может быть качественная магазинная водка, разбавленный водой до 40-50% этиловый спирт или дистиллят (самогон) высокой степени очистки – без неприятного запаха и сивушного привкуса.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 л;
  • вода – 200 мл;
  • какао порошок – 5 столовых ложек (без горки);
  • сахар – 100 грамм;
  • сгущенка – полбанки (200 грамм);
  • ванильный сахар – 1 щепотка.

Сгущенное молоко можно не добавлять, но без него у ликера будет слегка горьковатый привкус и характерный аромат какао. Ванильный сахар тоже не обязательный компонент.

Рецепт какао ликера

1. Смешать в кастрюле воду, сахар и какао. Довести до кипения, убавить огонь к минимуму, проварить 3-5 минут постоянно мешая, пока смесь не станет однородной. Затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2. Холодный сироп перелить в емкость для настаивания, например, бутылку. Добавить ванильный сахар и водку. Перемешать.

3. Емкость герметично закрыть. Перенести на 10 дней в темное место с комнатной температурой. Встряхивать раз в сутки.

4. Процедить настойку через несколько слоев марли. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Закрыть крышкой.

5. Выдержать готовый какао ликер в холодильнике 3-4 дня для стабилизации вкуса. Перед употреблением взбалтывать! Хранить в холодильнике до 45 дней. Крепость – 21-23%.

Читайте также: