Алкогольный напиток с сырым яйцом


Среди множества самых разнообразных коктейлей отдельную группу составляют коктейли с яйцом. Как просто включающие в себя взбитое яйцо, так и целенькое, не растекающееся по бокалу, играющее в нем (бокале) солнечными оттенками и веселящее тем самым еще до того, как веселить начнет входящий в такой спиртной напиток алкоголь. Считается, что такие коктейли – по-зарубежному традиционно называемые “флипами” – появились еще в семнадцатом столетии и были поначалу горячими. Особенно они были популярны в Соединенных Штатах до введения в этой стране сухого закона. Снижалось употребление таких коктейлей и тогда, когда усиливался риск заражения какой-нибудь ючерез яйца. Следует отметить, что при употреблении свежих продуктов этот риск на самом деле не так уж и велик, а в наше время и, особенно, при самостоятельном приготовлении коктейля с яйцом, можно сказать, отсутствует.

Кстати, проверить качество яиц для коктейля и не только для него, вы можете с помощью простого способа, предлагаемого на портале “Еда”:

А основные ингредиенты в любом рецепте коктейля с яйцом, помимо самого яйца, это крепкий спиртной напиток (сюда подходят и бренди, и ром, и ликеры) и какой-либо сладкий компонент (чаще всего – сахар, конечно, но иногда используется и мед).

Вот после такого небольшого вступления перейдем к конкретным рецептам коктейлей с яйцом.


Кроме уже известного нам коктейля по имени “Солнце” предлагаем Вашему вниманию еще один до безобразия простой коктейль, называющийся также совсем неприхотливо – “Яйцо в водке”. Собственно, в самом названии заключен практически весь рецепт: нам нужно для каждой порции коктейля яйцо, двадцать миллилитров водки и десять миллилитров сахарного сиропа.

В сосуд опускают яйцо – целиком, а не только желток. Хотя некоторые как раз предлагают второй вариант этого же коктейля – яйцо сначала требуется “разобрать” на составные части и для алкогольного напитка использовать только желток. Так вот, опускаем в сосуд или яйцо, или яичный желток, вливаем сначала водку, потом сахарный сироп. Сверху можно чуть – чуть посыпать тертым молотым мускатным орехом или смесью перцев – тоже мелко молотой. С приправой лучше не переборщить! Пьют этот коктейль с яйцом залпом, что понятно: трудно даже представить как его можно “цедить” через соломинку, растягивая удовольствие 🙂

Если Вы решили готовить такой коктейль не с яйцом, а только с желтком, воспользуйтесь одним из четырех способов отделения желтка от белка. Два из них известны еще со времен наших бабушек- прабабушек и представлены еще в одном видео уроке от портала “Еда”:

Третий способ тоже довольно прост и заключается в том, чтобы проколоть с двух концов яичную скорлупу тонкой иголочкой и выдуть белок в подставленный сосуд. Желток остается в скорлупе целым и извлекается оттуда после удаления белка. Скажу сразу, что из любопытства попробовав этот способ, я поняла, что использовать его можно в случае постановки дополнительной цели – не только разделить составные части яиц для коктейлей, но и потренировать легкие.

Четвертый способ возник в середине двадцатого века с появлением разных специальных приспособлений для такого в принципе не сложного дела, как отделение белка от желтка, самое примитивное из них вот такого типа:


Разновидностью этого способа – с использованием приспособлений – можно считать отделение желтка от белка с помощью пластиковой бутылки: разбиваем яйцо для коктейля в глубокую мисочку, подносим к желтку горлышко сжимаемой пустой бутылки, разжимаем, желток всасывается внутрь. Потом выдувается в другую посуду. В этом случае остаться целым у желтка шансов уже меньше.

Есть и посложнее прибамбасики, втыкающиеся в розетку и выстреливающие этим самым желтком. Так и называются – яичные пистолеты. Но это тоже свидетельство перегибов на пути развития технократической цивилизации из той же рубрики, что и отравление воздуха вокруг себя распыляемыми химическими препаратами ради убийства некоторых из наименее сообразительных и шустрых комаров, не успевших вовремя слинять из отравляемого помещения.

Теперь вернемся к рецептам коктейлей с яйцом.

У вышеприведенного рецепта “Яйцо в водке” есть свои вариации, связанные как с количеством продуктов, так и с видом яйц. Одно куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными. А можно сделать с перепелиными яйцами коктейль по такому рецепту: в бокал помещаем одно перепелиное яйцо, посыпаем его щепоткой соли, вливаем пятьдесят миллилитров водки. Все. Это напиток для мужчин.


Этот коктейль с яйцом достаточно популярен среди любителей “остренького” среди гораздо более многочисленной группы просто любителей алкогольненького. Известен этот коктейль и как антипохмельное средство.

Итак, приступаем к его приготовлению: сначала одним из вышеупомянутых способов отделяем белок от желтка (яйцо можно использовать как куриное, так и перепелиное) и помещаем этот целенький желток на дно бокала или стакана. Сверху кладем столовую ложку кетчупа или томатной пасты, добавляем несколько капель острого соуса (в идеале хорош “Табаско”, но идет любой острый). Теперь чуток посолим, посыплем черным молотым перчиком или/другими специями – имбирь молотый, горчичный порошок, белый перец – поле для экспериментов с приправами к этому коктейлю с яйцом довольно широко. После добавления специй очень аккуратно, по лезвию ножа – как в случае приготовления слоистых коктейлей – вливаем пятьдесят миллилитров предварительно охлажденной водки. Водка, между прочим, тоже может быть заменена на джин или виски – попробуйте и найдите свой алкогольный ингредиент для этого коктейля.

Осталось наш коктейль с яйцом украсить. Для этого отрезаем от лимона одну долечку, надрезаем ее и насаживаем на край бокала с коктейлем. Тут же пристраиваем веточку петрушки. И лимон, и петрушка не только украсят коктейль, но и послужат закуской. Кстати, как и другие коктейли с целым яйцом, коктейль “Устрица” пьют одним глотком.


Бехер баттер сауэр

Бехеровка – 50 мл

Лимонный сок (фреш) – 20 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Яичный белок – 20 мл


Бехер кленовый сауэр

Бехеровка – 30 мл

Абрикосовый бренди – 20 мл

Яичный белок – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 20 мл

Кленовый сироп – 10 мл


Бехерита

Бехеровка – 30 мл

Яичный белок – 30 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Персиковый сок – 60 мл


Джон Сноу

Франжелико – 20 мл

Какао ликер (прозрачный) – 20 мл

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – по вкусу


Какао Шанель Физ

Бехеровка – 30 мл

Лимонный сок (фреш) – 25 мл

Какао ликер – 10 мл

Яичный белок – 10 мл

Сахарный сироп – 5 мл

Содовая – 100 мл


Коктейль миллионера

Гран Марнье – 20 мл

Лимонный сок (фреш) – 8 мл

Яичный белок – 1 шт.


Лимонный джин физ (розмарин)

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Яичный белок – 1 шт.


Молочный мусс

Канадский виски – 20 мл

Белый ром – 20 мл

Кленовый сироп – 7 мл

Яичный желток – 1 шт.


Ореховая улица

Бехеровка – 45 мл

Сок красного апельсина – 60 мл

Ореховый сироп – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Яичный белок – 20 мл


Пейчех

Бехеровка – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Яичный белок – 15 мл

Ангостура – 3 капли


Писко сауэр

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 20 мл

Яичный белок – 1 шт.

Ангостура – 1-3 капли


Славный утренний физз

Сахарный сироп – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Яичный белок – 1 шт.

Абсент – 3-4 капли

Содовая – 100 мл


Терновый джин физ

Терновый джин – 30 мл

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 1 ч. л.

Яичный белок – 1 шт.


Украинский флаг

Яичный ликер – 30 мл

Блю Кюрасао – 15 мл


Чики биби физ

Бехеровка – 45 мл

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Яичный белок – 15 мл

Джем из любимых ягод – по вкусу

Содовая – 100 мл


Шамбор джин физ

Лимонный сок – 15 мл

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Яичный белок – 1 шт.


Яблочный джин физ

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Лимонный сок – 15 мл

Яичный белок – 1 шт.

Содовая – 120 мл

Ошибка или есть что добавить?

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5











Ратафия – алкогольные напитки, получаемые путем настаивания спелых плодов и ягод на 90° спирте и прибавлением к настою сахара.

Алкогольные коктейли являются смесями различных ингредиентов. В некоторых используют яйца.

Коктейль с белком яйца алкогольный


Алкогольный коктейль с ромом и яичным белком

Для приготовления нужны:

    бокал, наполовину заполненный кубиками льда; яйцо; ванилин; 150 мл рома.

Для приготовления помойте и разбейте яйцо, желток не понадобится. Взбейте белок в миксере с ванильным сахаром. Перелейте массу в шейкер, добавьте ром и перемешайте. Наполните смесью бокал со льдом, украсьте по вкусу и подавайте к застолью.

Коктейль с сырым яйцом алкогольный


Коктейль из яйца и коньяка

На 10 порций понадобятся:

    2 желтка; 300 мл апельсинового сока; 4 столовых ложки сахарной пудры; 50 мл лимонного сока; 600 мл коньяка; 150 мл жирных сливок.

Приготовление: смешайте желток с сахарной пудрой и взбивайте до образования пенистой массы. Смешайте все остальные апельсиновый сок, коньяк и яйца в шейкере, тщательно перемешайте. Налейте в бокал сливки, затем смесь из шейкера, затем лимонный сок. Отправьте напитки в морозильную камеру на 25-30 минут для остывания, но не допускайте замерзания.


Коктейль из виски, маракуйи и яйца

На 1 порцию нужны:

    100 мл виски; 10 мл сиропа по вкусу; лимон; маракуйя; белок 1 яйца; лёд.

Выжмите сок фруктов, смешайте. В миксере взбейте белок с виски. Положите в бокал лёд, налейте смесь из шейкера, затем сок фруктов. Полейте сиропом и подавайте.


Коктейль из пива и яйца

    половина стакана молока; 40 мл пива; яйцо; столовая ложка сахарной пудры; дольки лимона для украшения.

Взбейте в миксере яйцо и пудру. Смешайте яйцо с пивом и молоком в шейкере и взбейте. Подавайте в стаканах, украсив лимоном.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

В состав этих напитков входит целое яйцо или только желток. Коктейли с яйцом известны за рубежом под названием "флип". Вначале они были распространены в Северной Америке, приготавливали их из горячего пива, спирта, взбитых яиц, пряностей и подавали подогретыми.

В настоящее время эти напитки приготавливают без пива и пьют в охлажденном виде. Но есть несколько рецептур коктейлей с яйцом, которые подают в теплом или горячем виде. Содержание алкоголя в напитке колеблется от 3 до 12 процентов. Приготавливают этот напиток в шейкере, при этом стремятся, чтобы яйца хорошо взбились - до образования пены.

Коктейли с яйцом принято подавать с соломинкой в высоких и широких бокалах емкостью от 100 до 200 мл. Подавать коктейли с яйцом следует немедленно после приготовления, т.к. вкус и вид напитка ухудшаются довольно быстро.

1. Коньяк с портвейном и яичным желтком. Коньяк 60 мл, портвейн красный 10 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, 2 - 3 кубика льда.

Смешать в шейкере со льдом коньяк, портвейн, сахарный сироп и желток. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал.

2. Коньяк с яичным желтком. Коньяк 60 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, щепотка черного перца, 2 - 3 кубика льда.

Приготовить напиток в шейкере, вылить в бокал и посыпать черным перцем.

3. Коньяк с яйцом. Коньяк 40 мл, сахарный сироп 10 мл, 1 яйцо, 2 - 3 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в шарообразном бокале.

4. Коньяк с мадерой и яйцом. Коньяк 40 мл, мадера 20 мл, лимонный сок 10 мл, один желток, 2 -3 кубика льда.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале.

5. Коньяк со взбитым яйцом. Коньяк 60 мл, сахарный сироп 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, газированная вода 70 мл, 2 -3 кубика льда, 1 яйцо.

Взбить венчиком яичный белок до пенообразного состояния, смешать в шейкере со льдом все остальные компоненты, вылить в широкий бокал, положить сверху взбитый белок.

6. Молочно-кофейный с яйцом. Коньяк 20 мл, желток, молоко или сливки 20 мл, кофейный настой 40 мл, сахарный сироп 10 мл, мелкомолотый кофе, 2 - 3 кубика льда.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

7. Малага с яйцом. Коньяк 20 мл, малага 60 мл, сахарный сироп 10 мл, тертый мускатный орех, одно яйцо, 2 - 3 кубика льда.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

8. "Красный мак". Коньяк 40 мл, портвейн красный 20 мл, апельсиновая настойка 10 мл, яичный желток, тертый мускатный орех, 2 - 3 кубика льда.

- Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

9. Шоколад с яйцом. Коньяк 20 мл, ром 20 мл, желток, шоколадный сироп 20 мл, взбитые сливки 10 г, щепотка тертого шоколада.

Все жидкие компоненты, кроме сливок, смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал-креманку, положить сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

10. Апельсиновый сок с желтком. Коньяк 20 мл, желток, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, тертый мускатный орех, 2 - 3 кубика льда.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

11. Лимонный сок с яйцом. Лимонный сок 20 мл, водка 20 мл, сахарный сироп 20 мл, одно яйцо, 2 -3 кубика льда.

Все компоненты смешивают со льдом и подают в высоком бокале.

12. "Золотой ключик". Водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, один желток, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонная долька, лед.

Все компоненты взбивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале, в который кладут дольку лимона.

13. Водка с яйцом. Водка 20 мл, лимонный сок 20 мл, малиновый сироп 10 мл, белок одного яйца, 2-3 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в широком бокале.

14. Водка с портвейном и яйцом. Водка 30 мл, портвейн красный 20 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 2-3 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в широком бокале.

15. Яйцо в водке. Водка 20 мл, сахарный сироп 10 мл, яйцо.

В конусный бокал опустить яйцо вылить водку и сахарный сироп. Напиток пьют одним глотком.

16. Ром с яйцом. Ром 30 мл, облепиховая настойка 30 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок яйца, содовая или газированная вода 100 мл, лед.

Смешать в шейкере со льдом ром, настойку, лимонный сок, сахарный сироп. Вылить охлажденную смесь в широкий бокал, добавить содовую или газированную воду и положить сверху взбитый венчиком белок.

17. Водка с какао и яичным белком. Водка 20 мл, шоколадный крем (или ликер) 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, яичный белок, 2 3 кубика льда.

Все компоненты хорошо смешать в шейкере со льдом до пенообразного состояния и подать в конусном бокале.

18. "Пеликан". Водка 30 мл, белый десертный вермут 20 мл, белок одного яйца, 2 - 3 кубика льда.

Взбить белок венчиком до пенообразного состояния. Смешать водку и вермут в шейкере со льдом и вылить в широкий конусный бокал, сверху положить взбитый белок.

19. Чайно-ромовый с яйцом. Ром 20 мл, чайный настой 20 мл, яичный желток, взбитые сливки 10 г, 2 -3 кубика льда.

Ром, чайный настой и желток смешать в шейкере со льдом, вылить в высокий конусный бокал и положить сверху взбитые сливки.

20. Яйцо с красным вином и мороженым. Ром 10 мл, красное вино 60 мл, одно яйцо, сливочное мороженое 50 г, сахарный сироп 20 мл, взбитые сливки 10 г, тертый мускатный орех, 2 -3 кубика льда.

Все компоненты, кроме сливок, взбить в шейкере со льдом, вылить в бокал, положить сверху взбитые сливки и посыпать тертым орехом. Подавать с соломинкой и ложечкой.

21. Кофе-флип. Кофейный ликер 40 мл, одно яйцо, кофейный настой 40 мл, сахарный сироп 20 мл, щепотка корицы, 2 -3 кубика льда.

Коктейль приготавливают в шейкере, выливают в бокал и посыпают корицей (ее можно заменить мелкомолотым кофе). Напиток можно подавать со взбитыми сливками (20 г).

22. Мускат с яйцом. Мускат белый десертный 50 мл, сахарный сироп 10 мл, желток одного яйца, щепотка какао, 2 - 3 кубика льда.

Все компоненты взбить в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и посыпать порошком какао.

23. Вермут с яйцом. Вермут красный крепкий 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 10 мл, водка 10 мл, тертый мускатный орех, яичный желток, 2 - 3 кубика льда.

Смешанный в шейкере напиток вылить в бокал и посыпать тертым мускатным орехом.

24. Шампанское с яйцом (1-й вариант). Сухое белое вино 40 мл, коньяк 10 мл, яйцо, сахарный сироп 10 мл, шампанское 100 мл, тертый мускатный орех, 2 - 3 кубика льда.

Смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, яйцо и сахарный сироп до образования пены. Приготовленную смесь вылить в высокий конусный бокал, добавить шампанское и посыпать тертым мускатным орехом.

25. Шампанское с яйцом (2-й вариант). Ликер апельсиновый 20 мл, яичный желток, апельсиновый сироп 20 мл, шампанское 100 мл, 2 - 3 кубика льда.

Приготавливают напиток обычным способом.

26. Красное вино с яйцом. Красное вино 50 мл, коньяк 10 мл, яйцо, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, тертый мускатный орех, 2 -3 кубика льда.

Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал и посыпать тертым мускатным орехом. Напиток можно подавать подогретым, в этом случае соломинка заменяется ложечкой.

27. Портвейн с коньяком и желтком. Портвейн красный 60 мл, коньяк 20 мл, сахарный сироп 10 мл. яичный желток, тертый мускатный орех, 2 - 3 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере, выливают в бокал и посыпают тертым мускатным орехом.

28. "Пчелка". Ром 40 мл, желток, мед 10 г, молоко 80 мл, взбитые сливки 10 г, 2 - 3 кубика льда.

В бокал со смешанным напитком кладут взбитые сливки.

Похмелье – состояние, наступающее спустя несколько часов после употребления алкоголя. Выпивший алкоголь человек испытывает головную боль, тошноту, головокружение, жажду, сухость во рту. Если вы оказались заложником этого недуга, не стоит отчаиваться. Сырое яйцо с похмелья – проверенный народный способ, пользующийся популярностью у многих. Оно позволяет минимизировать влияние алкоголя, а также вновь войти в нормальный ритм жизни.


Как предостеречь себя от похмелья?

Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно до начала застолья выпить 2 сырых яйца (взбивать или нет , не важно). Для улучшения вкуса добавляют соль.

Когда похмелье уже наступило, опытные любители алкоголя советуют наутро натощак выпить 2 сырых яйца. Эффект улучшения наступит в течение 40 минут. Если вкус сырого куриного продукта неприятен, то лучше запивать его томатным соком или смешать с теплым бульоном.

Перепелиные яйца действуют точно так же, как и куриные. Основное отличие – количество. После похмелья следует выпить не менее 4 яиц перепелки.

Как это работает? В результате взаимодействия алкоголя с яичной массой образуется белковое соединение, с помощью которого спирт выпадает в осадок и всасывается в желудочно-кишечный тракт не полностью. Проще говоря, яйцо образует на органах пищеварения защитный слой, за счет которого человек пьянеет медленнее. Кроме того, яйцо содержит цистеин. Это вещество действует как сорбент и позволяет вывести из организма токсины, уменьшая их негативное влияние на печень.


Сальмонеллез: что это и как себя уберечь

Если вы выбрали сырые куриные продукты для избавления от похмелья, то очень важно предостеречь себя от бактерий, которые в них содержатся. Бактерия сальмонелла обитает в кишечном тракте кур, уток и гусей. Птицы не болеют сальмонеллезом, однако они являются носителем паразита. По статистике около четверти домашних птиц заражены данными бактериями.

Сальмонелла – опаснейшая бактерия, поэтому нужно следить за качеством продукта и соблюдать некоторые правила:

  1. В случае когда вы берете яйца в магазине, обращайте внимание на срок годности – продукт должен быть свежим. По ГОСТу срок их хранения составляет 25 суток.
  2. На скорлупе не должно быть трещин, сколов, отверстий.
  3. Перед употреблением сырых яиц в пищу их надо тщательно вымыть водой и мылом.
  4. Если возможно, то заведите домашних курочек. Тогда вы не будете сомневаться в качестве продукта.
  5. У перепелов температура организма значительно выше куриной (40 градусов), поэтому сальмонелла в перепелином мясе не выживает. Кроме этого скорлупа перепелиных яиц имеет меньшие поры, через которые бактерии тяжелее проникнуть внутрь.
  6. Последнее и самое главное правило – укрепляйте иммунитет. Даже в случае попадания бактерии сальмонеллеза в ЖКТ, здоровый организм всегда справится с болезнью и не допустит заражения.

Несмотря на опасность, бактерия встречается редко. На фабриках тщательно следят за здоровьем кур, поэтому сильно переживать не стоит.


Топ рецептов от похмелья с сырым яйцом

Чтобы поднять вам настроение в этот тяжелый период жизни, мы собрали несколько странных, но забавных рецептов от алкогольного отравления на основе сырых яиц.

  • желток,
  • томатный сок,
  • светлое пиво.

Томатный сок с яйцом от похмелья хорош сам по себе, но в комбинации с пивом его целебный эффект увеличивается (вот это поворот!). Для приготовления такого коктейля нужно смешать томатный сок с пивом в стакане соотношении 1:1, затем добавить желток. Перемешивать напиток не надо. Многие советуют после такого коктейля выпить крепкий кофе – это значительно прибавит бодрости.

  • 20 мл водки (или коньяка, или джина, или рома),
  • 1 желток,
  • растительное масло,
  • черный и красный перец.

Рюмку сбрызгивают небольшим количеством растительного масла для тонкой пленки, желток смешивают с алкоголем, затем добавляют перец и выпивают залпом. Обратите внимание, что в Германии такой коктейль употребляют во время или сразу после «,чаепития»,, а не на следующее утро при похмелья.

Герой британского рассказа аристократ Вустер после бурной пьянки попросил слугу Дживса приготовить целебный коктейль, который моментально поднял его на ноги:

  • Коньяк , 50 г,
  • Куриный желток,
  • Соус табаско – 1 ч. л.,
  • Винный уксус – 1 ст. л.,
  • Вустерский соус – 1 ст. л.,
  • Красный перец – 1 щепотка,
  • Соль и корица по вкусу.

Перед употреблением все жидкие компоненты смешивают, добавляют перец, соль, корицу и яичный желток. Выпивают залпом.


В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички.

Дополнительные рекомендации

Помимо советов выше, необходимо придерживаться общих рекомендаций:

  • Соблюдайте постельный режим. Организм тратит немало сил на борьбу с токсинами, поэтому необходимо ограничивать физические нагрузки первое время.
  • Пейте больше жидкости , воду, куриный бульон. Жидкость обеспечивает быстрое выведение вредных веществ из организма.
  • Правильно питайтесь. До восстановления нормального самочувствия исключите из рациона мясо – оно тяжело усваивается нездоровым организмом. Разумнее выбрать легкий бульон, овощи.

Хоть сырые яйца действительно являются отличным способом избавления от похмелья, разумнее всего регулировать количество выпитого алкоголя , тогда такая проблема как похмелье обойдет вас стороной.

Флип – так называется молочный коктейль со взбитыми яйцами. Его можно приготовить как с алкогольными составляющими, так и без. Любителям подобного рода напитков мы предлагаем попробовать 3 совершенно разных рецепта и, соответственно, напитка.


Коктейль с молоком и яйцом носит второе название – протеиновый (белковый). Чаще всего его употребляют спортсмены, которым необходимо наращивать мышечную массу.

Список продуктов на 1 порцию:

  • молоко – 150 мл;
  • банан – 1 шт;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.

  1. Молоко подогреть до 40 °С.
  2. Освободить куриный белок от желтка.
  3. Добавить белок в молоко и взбить блендером.
  4. В процессе взбивания добавить в смесь коктейля нарезанный банан и продолжить взбивание еще пару минут.

Чтобы избежать заражения сальмонеллезом, который вызывает бактерия, живущая в кишечнике кур, можно куриные яйца заменить перепелиными.

В кишечнике перепёлок температура выше, чем у кур, поэтому сальмонелла чувствует себя там некомфортно и, как правило, встречается редко.

Коктейль со взбитыми яйцами и соком


Список продуктов на 1 порцию:

  • молоко коровье – 120 мл;
  • сахар-песок – 20 г;
  • желток одного куриного яйца;
  • любой фруктовый или ягодный сок – 50 мл.

  1. Желток растереть с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить теплое молоко и мешать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  3. Добавить сок и отправить коктейль с яйцом и соком в холодильник примерно на 10-15 минут.

Алкогольный флип из яиц с белым вином


Список продуктов на 1 порцию:

  • белое вино – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • 1 сырое яйцо;
  • мускатный орех – щепотка;
  • гвоздика и корица – 1 чайная ложка.

  1. Гвоздику и корицу завернуть в марлю, опустить на несколько секунд в кипящую воду и перенести в белое вино. Оставить пряности настаиваться в течение 1,5-2 часов.
  2. В чаше блендера смешать настоявшееся ароматное вино, коньяк, яйцо. Хорошо взбить блендером, разлить по бокалам и сверху посыпать мускатным орехом.
  3. Алкогольный коктейль со взбитыми яйцами готов!


  • Как в домашних условиях сделать шоколадный коктейль с молоком в блендере?

  • Домашний СССРовский коктейль в 21 веке

  • Молочный коктейль в блендере без мороженого: вкусно, просто и полезно!

  • Читайте также: