Алкогольный напиток сальвадор дали


Алкогольный напиток Сальвадор, родом из Франции, получил свое название благодаря технологии изготовления посредством перегонки сидра из яблок. История появления данного напитка уходит вглубь веков и является весьма увлекательной.

Согласно легенде в 1588 году корабль из Испании под названием El Salvador (либо, по мнению некоторых исследователей San Salvador), проплывая близ нормандских островов, потерпел крушение. Корабль, принадлежавший огромному флоту, направлялся в Англию для нанесения ей стремительного удара из-за предъявления претензий к территориям Америки.

Вклад в такое положение вещей внесла и Елизавета I — наследница трона Генриха XVIII. По ее указу общение с Римом было прекращено, что и
привело к непредвиденным событиям. На тот момент, именно Испания, была представителем Римской империи в мире и при подобном раскладе ее контроль над европейскими державами был подвержен исчезновению.

Последней каплей явилась казнь Марии Стюарт, являвшейся королевой-католичкой и союзницей Испании. В связи с такими действиями Елизаветы I, король Испании Филипп II, принял решение усмирения Англии и призвания ее к ответу. Таким образом, армада из Испании отправилась к Кастилии.

Погода бушевала и из-за очередного шторма корабли армады оказались на значительном расстоянии друг от друга. А San Salvador, оказавшийся у берегов Англии, был замечен английским патрулем. Дальше началось кровопролитное сражение, при котором испанцами было потоплено несколько шхун англичан, вслед за чем, израненный корабль направился по направлению к берегу, все больше уходя в глубины моря. Однако, моряки успели оставить корабль и добраться до нормандских берегов.

История о проходившей битве быстро распространилась по местности. Затопленный корабль стал местной достопримечательностью, на которую собирались посмотреть все близлежащие поселения. Единственное, название корабля видно уже не было, кто-то из ушлых местных жителей успел снять с него табличку.

В то время, испанские моряки решили придать крепости местному сидру. Путем перегонки они получили крепленый напиток, которому местные жители дали имя в честь его создателей — кальвадор (от названия корабля Сальвадор). Многие историки заверяют, что эта красивая история является не более, чем легендой. Другие подвергают сомнению лишь некоторые детали, а именно наличие морского сражения. Они склоняются к мнению, что испанский корабль просто затонул у берегов *** под воздействием шторма.

В любом случае в пользу правдивости истории говорит ряд фактов.

  • во-первых, само название напитка,
  • во-вторых, наличие самого процесса перегонки, которым в те времена владели лишь испанцы.

В 1741 году появилось первое упоминание о напитке в документах. А в 1941 году, спустя 200 лет, Францией осуществилась реквизиция всей продукции алкогольной направленности и пустила ее на производство горючего. Однако руководство не могло позволить впасть в депрессию солдатам, на которых вид уничтожаемого кальвадоса производил удручающее впечатление, поэтому ему присвоили ранг высшей алкогольной категории и спасли, таким образом, от уничтожения.

Сегодня алкогольный напиток Сальвадор во Франции изготавливается на 400 апелласьонах в соответствии с государственными нормами. Самыми известными считаются марки Calvados Domfrontais, Calvados du Pays d’Auge, Calvados AOC.

При изготовлении напитка применяются 48 сортов яблок, собранных вручную. Вслед за сбором яблок следует этап производства сусла, оставляемого на брожение продолжительностью в 5 недель. Из полученного сусла и происходит изготовление алкогольного напитка.

Напиток принято подвергать выдержке перед разлитием по бутылкам, это позволяет ему обрести гармоничность и насыщенность вкуса. Распитие нормандцами такого напитка сопровождается абсолютно не диетическим ужином с наличием двух закусок, двух блюд горячего и нескольких видов десертов.

Сальвадор Вермут является весьма популярным напитком в России. Поскольку напитку свойственен терпкий и немного приторный вкус, его зачастую разбавляют соком.

Стоит отметить, что традиционно сидр считается менее популярным напитком, нежели виноградные вина. Районами его производства преимущественно являются Бретань и *** . Подобный напиток относят к слабоалкогольным с содержанием спирта в 6% максимум.

Возможно изготовление подобного напитка и в домашних условиях. В данном случае применяется упрощенная технология его производства.

Для такого Сальвадора понадобятся яблоки сидровых сортов с содержанием не менее 7% сахара. Далее следует изготовление сусла и добавление для лучшего брожения закваски. Продолжительность брожения должна составлять не менее месяца и происходить при температуре в 20 градусов Цельсия.


Производитель вермута Сальваторе – компания Бодегас Вальдепабло-Нева – это российское представительство испанского винзавода. Главное предприятие Bodegas Valdepablo основано в Калатаюде в 1928 году, отделение в России открылось в 1995 году.

Технология

Рецепт Сальваторе держится в секрете, но известно, что за основу взято качественное вино из испанского, чилийского или аргентинского винограда, в состав напитка входит 18-36 ароматных трав (в зависимости от вида).

Виды вермутов Сальваторе

  • Сухой. В букете чувствуются тона трав и цветов.
  • Белый. Классическое сладкое ароматизированное вино, отлично подходит для коктейлей.
  • Биттер. В букете доминируют пряные ноты горьких трав.
  • Красный. На основе красного вина с эссенциями трав и фруктов.
  • Розовый. Самый новый продукт в линейке, появившийся на рынке в 2004 году.


Коктейли Salvatore

Вермут Сальваторе может заменить в коктейльных рецептах классический Мартини или Чинзано, а с 1998 года производитель выпускает несколько уже смешанных и бутилированных коктейлей. Крепость всех вариаций составляет 9% об., содержание сахара – 90 г/л.

  1. Chocolate, шоколадный вкус.
  2. Mojito, мятно-лаймовый вкус.
  3. Cosmostyle, в букете превалируют тона клюквы и черной смородины.
  4. Light, самый новый представитель линейки, появившийся на рынке в 2017 году. Отличается легким цветочно-травяным вкусом.


Сравнение Salvatore и Martini

Несмотря на то, что Martini уже стало именем нарицательным, это не отдельный напиток, а только одна из марок вермута, как и Salvatore.

Как пить вермут Сальваторе

Как и все вермуты, Сальваторе улучшает аппетит и ускоряет пищеварение, так что его можно подавать в качестве аперитива или дижестива (до или после еды). Лучше всего охладить напиток до 7-9 градусов или бросить в бокал кубик льда.


В чистом виде вермут может показаться слишком приторным, поэтому не возбраняется разбавить Сальваторе по вкусу соком, лимонадом, содовой или водой без газа.

Вермуты не принято закусывать, но они неплохо сочетаются с пастой, легкими закусками, нежирной рыбой, белым мясом.

Также Salvatore входит в состав коктейлей:

  1. Клубный. В бокал с несколькими кубиками льда налить 1 часть коньяка, добавить 2.5 части белого вермута и 3.5 части любого цитрусового сока. Украсить оливкой и долькой апельсина.
  2. Дельмонико. В заполненном льдом шейкере смешать 2 части джина и по одной части красного и сухого вермутов, коньяка. Вылить в бокал, добавить две капли ангостуры. Подавать с долькой апельсина.
  3. Негрони. В охлажденный бокал old fashioned последовательно влить 2 части джина, 2 части красного вермута, одну часть биттера. Подавать с долькой апельсина.
  4. Бронкс. В заполненном льдом шейкере смешать по одной части красного и сухого вермутов, полторы части апельсинового сока, 2 части джина. Подавать в бокале для мартини, украшенном долькой апельсина.

Вино – истинный напиток Богов. Начиная с древних времен, вино обожествлялось и возводилось в ранг культа. Вино было религией, которой поклонялись цари и короли, и которую воспевали поэты. Вино являлось источником вдохновения художников и музыкантов. Безусловно, у каждого такого почитателя был свой собственный фаворит, заключенный в бокал. Сегодня мы заглянем в эти бокалы и постараемся найти в них отражения тех великих людей, которые так ценили и любили эти вина.


Говоря о празднике жизни, у меня всплывает единственный образ – до безумия любимая Испания, а на вершине этого безумства возвышается гений сюрреализма – Сальвадор Дали.

Сальвадор Дали – гений до безумия или безумец до гениальности? Это вопрос об относительности всего бытия, что великий художник и доказал в своих картинах еще раньше Эйнштейна. Гала – вот кто была источником гениального безумства Дали, а как известно – женщина и вино это две крайности одной и той же сущности.


Сальвадор Дали был знатоком хороших вин и считал, что вино шлифует грани его таланта, вдохновляя на высокий творческий полёт. Неожиданно, но именно розовая Кава была любимым вином Дали. Именно это испанское игристое вино является воплощением любви испанцев к свободе, к неприкрытой страсти и к легкомысленному веселью. По мнению Дали, Кава помогала расчистить потоки сознания и выплескивать на полотно всё буйство красок бездонной мысли художника – танцующих лангустов с кастаньетами, летающих слонов или образ его любимой музы – Гала.

После упадка плантаций французской Шампани в начале XIX в. игристые вина Испании успешно заменили на столе французских королей шампанское. С тех пор французы и испанцы ведут непрерывную конкурентную борьбу и не только в области вина, а Пенедес стал центром испанского производства Кавы лучших сортов. Для испанского игристого выбрано очень правильное название – Кава. Ведь на испанском Кава означает винный погреб, то место, где вторичная ферментация в бутылке превращает тихое вино в игристое вино, достойное королей и Сальвадора Дали.


А теперь попробуем историю на вкус. Говоря о великих людях, нельзя не упомянуть исторически значимую личность – Наполеона Бонапарта.

В 1812 году казаки отбили один такой обоз, после чего в России было продано огромное количество Жевре Шамбертен с печатью Наполеона - настолько оно стало популярным. Не зря именно это вино стало фаворитом у Наполеона Бонапарта – мощное, яркое, с сильной структурой и огромным потенциалом к выдержке – во истину вино императоров!


Литература, живопись, история, поэзия… не хватает лишь музыки.

Одним из главных представителей этого мира является Людвиг ван Бетховен, который говорил, что "музыка - это вино, которое вдохновляет на новые генеративные процессы, и, Бахус, кто выдавливает это великолепное вино для человечества и делает его духовно пьяным".

Действительно его музыка опьяняет как лучшее вино, но сам автор бессмертных музыкальных произведений предпочитал простое вино. По вечерам с друзьями он охотно пил пиво или вино. Сидеть в обычных пивных ему нравилось гораздо больше, нежели распивать изысканное дорогое вино в салонах покровительствовавших ему аристократов.


Будучи уроженцем Бонна, Бетховен больше всего любил рейнское вино. Пить его композитор не прекратил и тогда, когда его здоровье стало ухудшаться, и до последних дней просил подавать ему любимого вина. Гевюрцтраминер – именно это вино Бетховен любил и пил до самой смерти. Вина из Гевюрцтраминера, пожалуй, самые колоритные, самые узнаваемые из белых вин благодаря сильному, пьянящему, пряному аромату с нотками корицы, розовых лепестков и экзотических фруктов. Аромат Гевюрцтраминера не назовёшь ни тонким, ни деликатным. Скорее, он агрессивен и настойчив. Видимо, Бетховен находил свое очарование в этом вине, поскольку его произведения такими не назовешь, напротив, они обладают тончайшей гаммой различных чувств. Неизвестно почему именно это вино было особенным для Бетховена, известно лишь то, что его музыка не требует ни гастрономического, ни винного сопровождения. Это божественный дар и можно лишь догадываться как именно вино влияло (и влияло ли) на создание музыки ангелов.

Вино – это любовь в живописи, в поэзии, в истории, в литературе, в музыке. Нельзя сказать, что вино было единственным источником вдохновения для творцов этого мира искусства, но можно с уверенностью сказать, что оно играло важную роль в их жизни, завершало образ их творчества.

Подводя итог, я задалась вопросом, является ли любимое вино показателем личности человека? Возвращаясь к обожаемому Дали, всё в этом мире относительно, поэтому и ответ на этот вопрос носит весьма относительный характер. Безусловно, мы все обладаем скрытыми чертами характера, и отдавая дань тому или иному вину, фигурируем именно интуитивным влечением. Но опять же, ценитель и любитель вина будет полагаться на свои вкусовые ощущения, а не особо сведущий – скорее на бренд. Поэтому у многих великих почитателей этого напитка любимые вина – достаточно простые вина. Одно можно сказать точно – вино и искусство навеки сплетены неразрывной нитью и бесспорное тому доказательство – бессмертные произведения великих людей.


Нацелившись на получение новых и ярких впечатлений от дегустации, постарайтесь не проходить мимо зарекомендовавших себя на рынке торговых марок. Вермут Сальваторе в данном случае является одним из ярчайших примеров тех продуктов, которые ни при каких обстоятельствах вас не подведут.

Это оригинальная коллекция напитков, рассчитанная на вкусы самых различных потребителей. Она создавалась испанскими мастерами компании Bodegas Valdepablo по уникальной рецептуре и при учете основополагающих местных традиций и канонов. Каждый напиток компании – это своеобразный эталон гастрономического и ароматического симбиоза.

Дегустационные характеристики

Одной из ярчайших особенностей Salvatore является рецептура, которую испанские специалисты хранят в строжайшем секрете. Единственное, что достоверно известно, так это колоссальное влияние воды на формирование оригинального вкуса. Даже вермут Деласи не сможет сравниться по чистоте и аутентичности привкуса с изделиями компании Bodegas Valdepablo. Фактически же вся местность, где собираются ингредиенты для создания вермутов, делает продукты неповторимыми и харизматичными.

Визуальная гамма вермута Salvatore строится на различных оттенках, от чисто прозрачного до нежно-розового.

Ароматические характеристики вырисовываются сочетанием фруктов и трав.

В гастрономическом плане отличительной чертой всей линейки является фирменная терпкость и кислинка. Именно эти свойства сделали продукты наиболее подходящими для создания коктейлей.

Как приобрести оригинал

—Вермут — представляет собой оригинальное гастрономическое сочетание, к созданию которого каждый производитель относится с особым вниманием. Именно по этой причине перед разливом важно знать, что в ваших руках находится исключительно оригинальный продукт, способный продемонстрировать неповторимый характер задуманного мастерами ассамбляжа.


В том случае, если вы не хотите прогадать с выбором Salvatore Vermouth, в процессе приобретения постарайтесь обращать внимание на:

  • Бутылку. Оригинальный Salvatore поставляется на рынок в стильных бутылках, обладающих вытянутой формой, вогнутым дном и металлической крышкой с дозатором. У самого дна и на плечиках бутылки обязательно должны располагаться фирменные тиснения с названием и логотипом испанского бренда. Причем качество оформления должно быть безупречным. На фирменной таре вы никогда не найдете смазанных тиснений, неровных швов, асимметрично расположенных этикеток, следов клея и прочего заводского брака. Компания ответственно следит за каждым этапом производственного процесса.
  • Чистоту состава. В хорошем продукте никогда не будет примесей. Помутнения, осадок и прочие новообразования являются признаком использования некачественных ингредиентов и автоматически свидетельствуют о поддельном характере продукта.
  • Место приобретения. Фирменный алкоголь можно купить только в специализированном магазине. Обращайтесь в алкобутики, где вам могут предоставить сертификат на всю присутствующую в прайс-листе продукцию.

Как пить вермут Сальваторе

Так же, как Асти Чинзано , вся линейка торговой марки Сальваторе должна дегустироваться в чистом виде только при учете основополагающих классических канонов. В противном случае вы огорчите себя хаотичным вкусом и резкими неприятными ароматами. Чтобы этого не произошло, перед подачей напитка опытные специалисты рекомендуют его охладить до 8-12 градусов, что позволит алкоголю обрести баланс в плане дегустационных показателей.

Пить Salvatore следует мелкими глотками, постепенно изучая каждую ароматическую долю, и при этом разлив продукта потребитель может проводить практически в любую тару. Помимо специальных бокалов для мартини вам отлично подойдут —фужеры для виски—, которые также позволят изучить непревзойденный вкус и чистоту окраса того или иного выбранного вами в магазине продукта.

С чем пить вермут Сальваторе?

В процессе дегустации любого представителя из коллекции Сальваторе имейте ввиду, что данные напитки представляют собой оригинальные букеты ароматов и вкусов, нарушить которые может практически любой неправильно подобранный продукт.

Соответственно, находясь в поисках идеальной закуски, отдавайте предпочтение более нейтральному сопровождению, а именно: соленому миндалю, оливкам, фруктам, орехам и прочему.

Другие варианты употребления

Интересуясь вопросом, —с чем пьют вермут —, обязательно обратите внимание на рецептуры таких популярных коктейлей, как Дюшес, Долгая вечность, Дипломат, Дворец Копакабана, Даниэль, Вестерн, Вершина холма, Бамбук, Байя, Арена, Американо 1 и Амато.

В каждом из них заложен свой оригинальный шарм, который позволит вам совершенно с иной стороны раскрыть особенности того или иного алкогольного изделия из линейки Сальваторе.

Какие бывают виды этого напитка

При возникновении желания провести первое знакомство с представителями торговой марки Salvatore будьте готовы к изучению 5 оригинальных продуктов. Коллекция не отличается многообразием, но в каждом изделии бренда вы с легкостью найдете свои неповторимые дегустационные черты. К разновидностям продукции относятся:

  • Вермут Сальваторе белый. Прозрачный с нежным соломенным оттенком. В ароматических показателях вырисовывается колоритный травяной перелив, тогда как вкус радует гармоничным сочетанием ноток сладких фруктов и горечи трав.
  • Вермут Сальваторе красный. Элегантный продукт рубинового цвета, в аромате которого выделяются ноты красных фруктов и винограда. Вкусовые амбиции основаны на гармоничном травяном сочетании.
  • Сальваторе розовый. Нежно-розовый прозрачный алкоголь, гастрономическая и ароматическая основа которого заключается в смеси фруктовых и травянистых оттенков.
  • Сальваторе биттер. Один из самых интересных продуктов линейки. Обладает резковатым привкусом и весьма насыщенным травяным ароматом. Готовится путем длительного настаивания экстракта трав.
  • Сальваторе сухой. Демонстрирует яркий золотистый окрас и колоритный аромат, основанный на многообразии трав. Во вкусовых характеристиках слышна терпкость и небольшая сладость фруктов.

Историческая справка

Вермуты Сальваторе создаются известной компанией Bodegas Valdepablo, которая была основана в 1928 году в Испании, в небольшом городке Калатаюд. С самых первых дней своего существования завод поставил перед собой цель выпускать исключительно высококачественные алкогольные изделия, ввиду чего он был оборудован по последнему слову техники.


Наслаждайтесь запоминающимися напитками

Коллекция напитков Salvatore способна порадовать как опытного дегустатора, так и обыденного пользователя. В ней есть все необходимые гастрономические воплощения, которые позволяют напиткам становиться идеальным сопровождением к любым мероприятиям.

Добрый день) Первый вопрос: какое отношение к шипучим винам имеет игристое вино кава. хотелось бы добавить от себя: шампанское только из шампани, регион дал название этому игристому вину)), родиной которого является франция. Испания не может называть свои игристые вина шампанским отсюда и название кава, которое обозначает, что вино приготовлено классическим методом шампанизации в испании))А шипучие вино это газировка, полученная искусственным добавлением углекислоты)), а не естественным вторичным брожением вина , как в каве и шампанском)))

Я очень рад, что вы зашли в нашу группу. Т.к. мы все являемся потребителями, то я буду очень рад, если Вы опишите свой опыт с алкогольными напитками, ну и, может быть, просветите нас в тонкостях изготовления и присвоения названий. В данном случае вы правильно подметили: действительно кава - это Игристое вино!

всегда интересно мнение потребителя, но к сожалению недостаток информации часто рождает слухи. или искажает действительность)))В случае с шампанским то это вино полученное методом вторичной ферментации в бутылке. И главное его отличие от тихих вин это то что оно содержит углекислоту естественного наброда и соответсвено у него присутсвует игра в бокале)))) игра это появление пузырьков в бокале.. . Классика шампанского ( родиной которого является регион Шампань( откуда и название) это вторичное брожение в бутылке)) а есть еще другие способы..это вторичное брожение в резервуаре, но это просто игристое вино. Но в высококлассном шампанском игра может длиться очень долго..до 24 часов))) А так совет если не выпили всю бутылку и что сохранить пузырьки поставьте в бутылку в горлышко ложку вниз ручкой .. и утром вы сможете еще насладиться небольшой игрой шампанского))

Немного о вермуте

Вермут представляет собой виноградное вино, которое имеет специфический вкус и


У каждого человека будет всегда свой любимый сорт, но наиболее известными являются вермут Сальваторе и Сантанелли. По мнению людей, которые пили это крепленое вино, Сантанелли имеет более сладкий вкус, чем другие вермуты. В продаже можно купить крепленые вина, изготовленные из разных сортов винограда: из


Ароматизаторы для вермута

С добавлением разных лекарственных растений аромат и вкус крепленого напитка становится более эксцентричным и специфическим. Если посмотреть в энциклопедию, то можно выяснить, из каких трав делаются экстракты. Если брать в процентном сотношении травы, из которых готовят настои, то у полыни будет самый высокий процент – 50. Дальше будут идти тысячелистник, кардамон, мята, корица, черная бузина, мускатный орех и еще десяток различных трав, которые обладают сильным ароматизирующим свойством.

Как пьется это вино

Сальвадор вермут и остальные алкогольные напитки из этой серии нежелательно пить в чистом виде. В них рекомендуется добавлять кубики льда. Можно также создавать легкие алкогольные коктейли с добавлением в крепленное вино (вермут Сантанелли или другие вермуты) различных свежевыжатых соков или содовой. Украшают бокал такого коктейля долькой лимона или апельсина. Также можно сделать алкогольный напиток с добавлением в крепленое вино, например в вермут Сальваторе, более крепкого алкоголя (водки или коньяка). Желательно пить такие коктейли до приема еды или же во время десерта. За счет имеющейся горечи


История возникновения вермута

Если рассматривать историю, то можно выяснить, что первое крепленое вино появилось еще в IV веке до н. э., и в этом принимал участие сам Гиппократ. В 1786 году в Турине (Италия) открылось первое предприятие по производству итальянского вермута. В те годы крепленое вино делалось исключительно из сока белого винограда, это уже спустя века стал использоваться любой виноград. Вермут Сальваторе впервые был изготовлен в 1914 году в Испании, в небольшом городе Калатаюд. Впоследствии он получил широкую признательность у любителей крепленых вин.

Любой алкогольный напиток можно пить, если соблюдать культуру питья. Главное - это знать меру. Это правило относится и к такому алкоголю, как вермут Сальваторе. Приятного времяпровождения!


Несомненно, у каждого есть свои предпочтения и вкусовые пристрастия в вопросе выбора алкогольных напитков. Одни любят крепкие спиртные напитки, другие более легкие. Известные личности употребляли спиртное для того, расширить границы творчества и таланта, неизменно выбирая спиртное, пришедшееся по душе.

Наряду с этим была реальная история, как в берлинском ресторане, где частенько бывал Ремарк, уже после его отъезда сам Геринг решил заказать вино, которое любил писатель. Однако ему отказали, мотивируя тем, что всё вино этого сорта Ремарк выпил до своего бегства из Германии. Понять, помогал или мешал писать алкоголь Ремарку, трудно. Однако общеизвестный факт, что в молодости он писал на одном дыхании, а в зрелые года - мучительно долго и трудно.




Великий художник Сальвадор Дали был известным любителем розовой кавы – испанского игристого вина. Дали считал, что именно кава помогала ему открывать всё новые грани таланта, расчищая потоки его творческого сознания, каву Дали пил всю жизнь. По его словам вино шлифовало его талант, открывало новые грани его творчества, помогало воплотить идеи на холст.



Импрессионист Винсент Ван Гог слыл почитателем абсента, предпочитая полынную настойку всем другим алкогольным напиткам. При этом в своем пристрастии к абсенту он был не одинок, среди современников художника абсент был весьма популярен. Коварная зеленая фея была настолько любима Ван Гогом, что многие искусствоведы полагают, что именно галлюцинации от абсента послужили источником всех оттенков желтого цвета на картинах гения. Безусловно, многие не соглашаются с данным мнением, но отрицать факт привязанности художника к абсенту невозможно.





















Кто из нас не мечтал посетить солнечную и жизне
радостную Испанию? Каждый хотел увидеть эту красивую и эклектичную страну! Ведь так приятно лежать на песчаном пляже Майорки и медленно потягивать херес или малагу — национальные напитки Испании. Чтобы перечислить все пляжи этой солнечной страны, наверное, и жизни не хватит.


С быками также связан и самый знаменитый испанский фестиваль Сан-Фермин, который проходит в городке Памплона в июле. Во время этого праздника устраиваются традиционные бега с быками. Суть состоит в том, что быки пробегают по улицам определенную дистанцию, а за это время тысячи испанцев пытаются подобраться к ним поближе, только так, чтобы не попасть под копыта или на рога. Некоторые назовут данное действо безумием, но, безусловно, ощущения от всего происходящего такие же острые, как испанская паэлья с перцем чили. После бегов с быками праздник продолжается в виде моря музыки, веселья и алкоголя. Фестиваль Сан-Фермин проходит несколько дней. Кстати, в эти дни отмечают праздник в честь покровителя Памплоны и Наварры по имени Святой Фермин. Он считается защитником и покровителем хлебопеков и виноделов. Самые стойкие после таких гуляний отправляются по домам, а некоторые продолжают пить исконно испанский напиток сангрию. Кстати, сангрия появилась в 19 веке в южной Испании. Сборщики фруктов таскали с собой бурдюк с красным вином и соком свежих цитрусовых. Сейчас в этот замечательный напиток добавляют сахар, ликер и даже мед. Сангрия отлично освежает и не приводит к сильному опьянению, хотя смотря сколько выпить.


Лучше конного балета могут быть только утонченные и изящные танцовщицы фламенко. Зажигательная музыка, стук каблучков, роза в зубах, кастаньеты, сжигающая страсть — все это фламенко! Красные струящиеся юбки и заунывный голос певца — просто завораживающее зрелище. Появился этот танец еще в XV-XVI веках с приходом цыган в Андалусию. Поэтому фламенко можно назвать танцем, сложившимся из двух культур. Если Вы примите участие в этом зажигающем танце, то не забудете это никогда!

А еще Испания занимает второе место по количеству достопримечательностей! Например, акведук в Сеговии, являющийся самым известным памятником и расположенным на площади Plaza de Azoguejo. Он датирован концом I века н.э. Или прекрасный ботанический сад Ла-Риохи. Здесь можно увидеть георгины, гладиолусы, тюльпаны, нарциссы, эвкалипт, сакуру, турецкий орех и другие нетипичные для Испании растения. Не менее интересным является дворцовый комплекс Альгамбра, в котором давным-давно правила мусульманская династия Насридов.


Помимо двух самых популярных алкогольных напитков — малаги и хереса в Испании делают прекрасное и вкусное вино. Этот алкоголь считается самым употребляемым напитком в Стране Басков. Этот спиртной напиток является самым главным элементом испанской кухни.

Как поется в одной популярной песенке: губит людей не пиво, губит людей вода. Каждый испанец согласился бы с этой незамысловатой рифмой. В Испании производят только светлое пиво, от которого без ума и местные жители, и туристы.

Л
юбители корриды и фламенко не отказывают себе в удовольствии побаловаться и ликером, самым известным из которых является испанский напиток Licor 23. В состав этого напитка входят аж 23 разных компонента! Выпив этот ликер, Вы насладитесь мятой, полынью, розмарином, миртом, лавандой, и все это в одном напитке! Если вы предпочитаете напитки покрепче, то прямой путь для Вас — на Балеары. На этих островах готовят крепкий ликер Palo, в который входят корица, сахар, экстракт плодов рожкового дерева, мускатный орех. В общем, очень и очень вкусно. Рекомендую!

Все эти алкогольные напитки Вы можете закусывать хамоном. Это самый распространенный национальный деликатес Испании, который представляет собой сыровяленый свиной окорок. Для нарезки окорока есть даже специальный человек, которого называют хамонеро! Вот бы мне такую профессию, сидишь себе, нарезаешь вкуснятину! Вообще, национальных блюд Испании так много, что и не перечесть.

Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что солнечная Испания — идеальное место для отдыха! Это настоящий рай на Земле, и другой такой страны Вы не найдете ни в одном уголке планеты. Самобытность и многогранность этой страны поражает и в то же время манит своей свободой!

Читайте также: