Алкогольный напиток со вкусом дыни


Откройте перед собой колорит ароматических и вкусовых красок вместе с лучшими алкогольными продуктами на дыне. Данный плод дает возможность создавать солидное множество напитков с нетривиальными органолептическими показателями.

Какому бы напитку из рассматриваемого нами сегмента вы ни отдали свое предпочтение, он обязательно подарит вам массу ярчайших красок уже с первых мгновений дегустации.

Дегустационные характеристики


Стремитесь познать яркие особенности дынных алкогольных ассамбляжей? Имейте ввиду, данные изделия сегодня могут быть представлены в максимально широком многообразии вариантов.

Ароматный плод активно используется для создания как легких, так и крепких спиртных изделий. Причиной тому структура сока и мякоти, от которых без труда можно добиться равномерного брожения.

К наиболее же популярным алкогольным напиткам на основе рассматриваемого нами продукта относятся:

  • Водка

Особенностью данного крепкого спиртного является его необычная органолептика. Вкус и аромат изделия настолько мягки и свежи, что ими хотят наслаждаться даже те потребители, которые не склонны к дегустации крепких напитков. В основе показателей лежат сочные фруктовые полутона, переходящие в длительное приятное послевкусие.

  • Самогон из дыни

Такой алкоголь вы можете попробовать, только если вас им угостят домашние экспериментаторы. Примечательно также и то, что встретить данный продукт в личных коллекциях даже опытных винокуров непросто, так как стоимость создания напитка и затраты сил на его изготовление колоссально. Соответственно, на производство спиртного решаются далеко не все.

  • Настойка из дыни

Это еще более редкий алкоголь, так как он изготавливается непосредственно на самогоне с добавлением различных ингредиентов, включая другие фрукты, травы и специи. Отличительной особенностью настойки на дыне является ее польза для организма человека.

  • Вино


Редкий вариант напитка, который также является предметом личных экспериментов большинства производителей. В массовой продаже данный алкоголь не встретить, так как его производство требует больших затрат в плане финансов и времени. Свою же отраду в этих изделиях обязательно найдут любители десертных ассамбляжей.

  • Ликер

Самые популярные спиртные изделия на основе дыни. Их создают многие компании, ввиду чего вы уже сегодня в специализированном магазине с легкостью сможете окружить себя многообразием предложений. Отличительной особенностью изделий является привлекательный сладковатый вкус и яркая узнаваемая ароматическая палитра, которая не имеет аналогов.

Визуальный колорит современных алкогольных изделий, основанных на дыне, предполагает вариативность окраса. Среди представленных изделий вы найдете как прозрачные крепкие напитки, так и нежные желтые или зеленоватые ассамбляжи.

Ароматические краски вырисовываются элегантными нотками плодов спелой дыни, которые могут сочетаться с пряностями, специями и разнообразными фруктами.

Гастрономические показатели спиртного основываются на мягком привкусе и длительном нежном послевкусии.

Как правильно выбрать спиртное


Современная алкогольная арена может предложить вашему вниманию внушительный перечень спиртных напитков.

При этом выбирая ту же —настойку морошки —, шампанское или рассматриваемые нами напитки на дыне, вы должны быть предельно внимательными, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет.

Сегодня подделки можно встретить практически на любую торговую марку. При этом если вы не хотите прогадать в выборе спиртного, рекомендуем обращать внимание на:

  • Место покупки

Ликеры, водку, вино или наливку из дыни ни в коем случае не стоит покупать в сомнительных ларьках или гастрономах. Старайтесь обращаться в специализированные алкомаркеты, где вам могут предоставить как отличный выбор, так и сертификаты соответствия.

  • Акциз

Как —настойки на барбарисе —, так и хорошие дынные ликеры лучше всего выбирать из изделий иностранных компаний производителей. При этом внимание обязательно следует обращать на акцизную марку, которую получают все спиртные продукты, проходящие таможенное оформление. Отсутствие вышеупомянутого элемента защиты автоматически должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности напитка.

  • Структура

Старайтесь обходить стороной напитки с мутной консистенцией. Осадок и прочие новообразования являются прямым свидетельством некачественного спиртного. Такие изделия лучше исключать из повседневного рациона, так как они могут не только испортить дегустационный вечер своими хаотичными органолептическими характеристиками, но и навредить здоровью потребителя.

  • Оформление

Не доверяйте напиткам, тара которых вызывает сомнения. Современные производители, оборудуя производственные мощности высокоточными линиями разлива, стремятся порадовать потребителей изделиями безупречного качества. Следовательно, любой брак на бутылке может расцениваться потребителем как прямой признак фальсификата.

Как правильно подавать


У каждого напитка, изготовленного на основе рассматриваемого нами ингредиента, свой принцип подачи, который вы обязательно должны учитывать. В противном случае получить желаемые впечатления от дегустация будет довольно сложно.

Например, наливки на дыне так же, как и популярные продукты — на бруснике —, пьются из мелких рюмок одним ровным глотком. Данная дегустация напоминает немного распитие водки, но в данном случае продукт не нужно охлаждать.

Соответственно, если вы купили дынную водку, то поставьте ее в морозильную камеру и охладите до 5-7 градусов. Именно при таких показателях продукт обретает свои ярчайшие органолептические краски.

Вино на ароматном плоде подается в тюльпановидных бокалах на высокой ножке. Оно предварительно охлаждается до 10-12 градусов. Что же касается ликеров, то они пьются охлажденными до 16-18 градусов из специальных рюмок.

С какими продуктами сочетается

Практически все представители рассматриваемого сегмента имеют ароматную сладкую натуру, ввиду чего их лучше всего потреблять с закусками, которые не обладают сильными ароматическими или гастрономическими амбициями.

То есть острые и сильно сладкие блюда из сопровождения лучше исключить. Наливки, вина и ликеры так же, как и —настойку на винограде—, лучше подавать под фрукты и сыры, тогда как водку, самогон и прочие крепленые ассамбляжи нужно дегустировать с мясными нарезками.

Другие варианты употребления

Практически все напитки сегмента превосходно проявляют себя в коктейлях. Следовательно, на основании любого купленного или самостоятельно изготовленного алкогольного продукта вы сможете изготовить большое количество миксов, способных не просто разнообразить дегустационный вечер, но и стать его основополагающей изюминкой.

К примеру, рассматривая винные ассамбляжи, обращайте внимание на миксы под названием Кассис, Лиллет и Бургундский. К водочным вариантам коктейлей, которые вам гарантированно понравятся, следует отнести Кровавую Мэри, Радугу и Отвертку.

Ликеры при этом превосходно проявят себя в сочетаниях Вуду, Покой и Бульдог.

Лучшие представители сегмента


Не желая прогадать с получением ярких органолептических впечатлений, старайтесь обращать внимание на продукты, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны.

Примечателен тот факт, что сегодня алкоголь на дыне представлен исключительно широким многообразием ликеров и сиропов. Изредка также можно встретить в продаже водку.

С остальными же вариациями напитков, к которым можно отнести вино, наливки и прочие изделия, вам придется знакомиться непосредственно в странах, где их максимально широко популяризируют местные частные производители.

Что же касается тех изделий, которые вы можете приобрести прямо сейчас, то к ним относятся:

  • Giffard Green Melon Liqueur. Алкоголь завораживающего зеленого цвета с привлекательным вкусом испанской дыни и яркими фруктовыми ароматами.
  • Armenia Melon. Спиртное прозрачного цвета со сладкими игристыми тонами спелых фруктов во вкусе и приятными освежающими ароматическими долями.
  • Monin Liqueur de Melon Vert. Элегантный ликер с шелковистыми аспектами спелой дыни в аромате. Гастрономическая ценность вырисовывается идеальным сладким балансом с кислинкой.
  • De Kuyper Melon. Один из самых популярных ликеров в мире отличается элегантным легким привкусом, привлекательным зеленым цветом и стильным освежающим ароматом.

Историческая справка

Родиной культурной формы дыни по праву считается Средняя и Малая Азия, и именно там впервые стали готовить алкогольные продукты на основании мякоти столь интересного растения. Первые же упоминания о данном ярком и ароматном плоде можно встретить еще в библии.

Также многочисленные находки подтверждают, что эти плоды активно выращивались в Древнем Египте. Европа же познакомилась с ними на порядок позже, приблизительно в Средних Веках. Непосредственно в России продукт появился в XV-XVI столетии.

Получайте яркие впечатления от дегустации элегантного алкоголя


Современный рынок спиртного способен предоставить своему дегустатору великолепный перечень продуктов, в основе которых лежит ароматный плод.

При этом каждый из них обладает своими уникальными дегустационными особенностями, ввиду чего вы с легкостью подберете алкогольное сопровождение к любому грядущему мероприятию, будь то шумная вечеринка или встреча со старым другом.

Отдельного внимания также заслуживает и тот факт, что дынные напитки обладают универсальной натурой. Они отлично проявляют себя в сочетании с большим количеством закусок и нередко используются для создания ярких и запоминающихся коктейлей.

Прекрасный экземпляр. В каждом следующем глотке можно уловить что-то новое. Аромат действительно балансирует.

Один из лучших односолодовых виски в категории до 3 тр за 0,7л: качество безупречное, гармоничный скорее мягкий вкус, нежный аромат. Если через цвета можно выразить вкус, то я бы сказал "золотисто-розовый". К сажалению, очень быстро заканчивается))) и нередко отсутствует в продаже. Соль во вкусе не почувствовал, но что-то близкое к островным вискарям - в нем есть.

Отличный предсавитель Хайленда с легкими нотами соли в аромате.

Очень хороший виски

Загадочный, изменчивый, непредсказуемый, с каждым разом проявляет другие ароматы и вкус! Сродни прекрасной, любимой женщине! И по такой смехотворной цене!

Сладкий дынный сироп. Очень вкусный.

очень классный ликер

Прекрасный образец Высокогорного виски. Качественный и насыщенный. Собственно за это вы и отдаете свои деньги. Нос - смесь ванили и дыни с добавлением цедры лимона. Каждый элемент прекрасно чувствуется. Также понравился аромат дубовой бочки, который также легко услышать. Все крайне гармонично. Вкус весьма привычный. Цитрусовые, дыня и ваниль, которая появилась в этом экземпляре как раз таки благодаря бочкам из под Бурбона. Больше всего порадовало послевкусие, в котором явно доминирует папайя. Словно фейерверк она появляется при глотке и в послевкусии. Ничего необычного, просто качественный виски с вышеописанным вкусом. Для любителей подобного строго

А вот эта тема с обычной водкой премиум класса мешалась -оочень вкусно, со сльдом вообще класс. Мне нравится-10 баллов.



Вкусный коктейль для себя любимой

Это была покупка по настроению. Видела данный коктейль не раз в магазине, но не впечатлялась и проходила мимо. А тут, в самом начале марта, захотелось именно такого. И цена ниже 80 рублей устроила, и вкус один из любимых. Скользнула взглядом по полке туда-сюда и не нашла ничего лучше. Оказалось, вкусный напиток, довольно лёгкий. Сделано в России.


Содержание алкоголя 7,2%, нормально. Можно и на градус ниже. День был трудный, требовался отдых. Просто расслабиться в одиночестве, но не напиваться. Потягивала, слушала музыку. Вариант считаю удачным. Опьянения как такового не было, так себе, что-то слегка напомнило о нём.

Цвет ярко-жёлтый, с апельсиновым оттенком, красивая белая пена. Аромат и вкус соответствуют названию, точно как дыня. Ничего натурального нет, если только вода, можно почитать состав на упаковке. Необычного для смесей такого рода я не вычитала. Неполезно, но иногда позволительно. Спирт, как написано, люкс. Голова не болела,тошноты и аллергии не возникло, всё в норме.

Продаётся в банке вроде пивной, но производитель указывает объём не привычные пол-литра, а 450 мл. За 60 с мелочью или 70 рублей неплохо.Правда, читать текст красным шрифтом на оранжевом фоне неудобно. Коричневый подошёл бы лучше. Дизайн не вычурный, средний, но жестянка яркая сама по себе, видно издалека. Есть ГОСТ, контакты, акцизная марка. Продукт на любителя, а я подумала о дегустации Casanova с другими вкусами.


Дыня ароматна и чудесна, но, к сожалению, долгому хранению не подлежит, так как очень быстро портится. Кто ценит дыню, любит её неповторимый аромат, могут приготовить ликер из дыни в домашних условиях. Состав продуктов вполне доступный, без никаких редкостных ингредиентов. Технологический процесс прост, поэтому каждый может поэкспериментировать и приготовить такой ликёр.

Дыню выбирают самую спелую и сочную. Лучше всего это домашние с огорода. Во-первых, они не содержат нитратов и никаких других химических примесей, а, во-вторых, они только что сорванные, поэтому аромат будет лучше.

Компоненты:

  • 2 кг спелой и сочной дыни;
  • 1 литр водки, самогона, разбавленного спирта, коньяка;
  • 300 грамм сахарного песка.

Вместо водки смело берут и разбавленный спирт, и самогон, который прошёл повторную очистку. Сочетание дыни с коньяком особенно интересное.

Пошаговый рецепт:

  1. Дыню очищают от кожуры, удаляют семена, нарезают мякоть на мелкие кусочки.
  2. Кусочки дыни перекладывают в стеклянную банку, заливают водкой так, чтобы она на 3 - 5 см выступала над дыней. Вместо водки могут брать другую алкогольную основу.
  3. Банку закрывают и ставят на 10 дней в кладовую (важно обеспечить темноту и комнатную температуру).
  4. Настойку процеживают, используя марлю, сложенную в несколько слоёв, переливают в новую подготовленную ёмкость и закрывают крышкой.
  5. В банку засыпают дыню, сахар, закрывают и помещают снова в кладовую на пять дней, чтобы дать возможность полностью растворится сахару.
  6. Сироп процеживают и соединяют с дыней, которая настаивалась на водке.
  7. Перед употреблением готовую настойку помещают на два дня в холодильник, потом ещё раз процеживают.

Ликер из дыни в домашних условиях готов к употреблению. Он получается с чудесным ароматом дыни и сладким на вкус. Цвет напитка напоминает лимонную водку. Подают такой напиток, как десертный. Хранят больше года, но при условии постоянного нахождения в подвале или холодильнике.


Всем привет! Продолжая поиск идеальной формулы своего напитка, вспомнил я сумасшедшие годы своего студенчества, как мы накачивали шприцем дыни-торпеды по 10-12 кг. веса, самогоном который нам удавалось купить у местного населения за чисто символические деньги. Вкус самогона был ужасен, но водки в магазинах было не купить, а душа хотела праздника. Парни со старших курсов нам подсказали решение этой проблемы и вот мы накачав очередную дыню и выставив её на жаркое среднеазиатское солнце ждали в нетерпении эти два дня, которые тянулись бесконечно )). Тех дынь уже не купить, да и самогон уже другого качества и количества. Решил я попробовать и вот, что из этого вышло. Для приготовления настойки нам потребуется:
-дыня весом 3-4 кг. зимних сортов
-1-1,5 л. домашнего самогона.
-1 месяц терпения.
Всё остальное видно на фотографиях.

Дынный ликер — напиток на основе отборных плодовых компонентов, который относится к десертной категории. Для его производства используется дынная мякоть или сок, а в роли основы могут фигурировать традиционный зерновой спирт, коньяк, текила и другие продукты алкогольной индустрии. Нередко в составе присутствуют пряности, придающие букету согревающие ноты, остроту, яркую сладость и подобные дегустационные акценты.

Крепость дынного ликера, как правило, невелика и составляет 17-20 градусов, поэтому он легко пьется в чистом виде. К тому же напиток является незаменимым ингредиентом многих коктейлей с добавлением крепкого алкоголя, фруктово-ягодных соков, сиропов, содовой, минеральной воды и других компонентов. Продукт часто используется кондитерами для пропитки бисквитных коржей, создания кремов и муссов. Десертный алкоголь обладает умеренно густой консистенцией и однородностью, а в его многогранном вкусоаромате прослеживаются оттенки сладкой фруктовой мякоти, меда и трав.

Полезные свойства дыни

Несмотря на низкую калорийность (порядка 35 ккал на 100 г), дыня питательна и быстро утоляет голод — все благодаря высокому содержанию углеводов. Эти органические вещества также помогают бороться с усталостью, поэтому лакомиться мякотью бахчевой культуры будет полезно всем людям. Стоит отметить, что дыня богата витаминами A, B, E, PP и органическими кислотами. Продукт полезен для пищеварения, сердечно-сосудистой системы и считается эффективной биодобавкой в рационе людей с нервным истощением.

Фруктовые, кофейные, сливочные и ягодные – это все ликеры. Холодноватые, с ноткой ментола и пряно-медовые – тоже ликеры. Вкусов этого напитка не сосчитать.

Общепризнанной классификации ликеров по этому параметру нет. Мы решили исправить положение и собрали большинство существующих вкусов ликеров в одной статье.

Фруктовые ликеры

Пожалуй, самая обширная категория. Существуют напитки со вкусом банана, дыни, яблока, манго, вишни, персика, мандарина и др. Но отдельно хотелось бы отметить ликеры на основе цитрусовых:


Кофейные ликеры


Один из самых популярных кофейных ликеров

Травяные и пряные ликеры

В эту категорию включим ликеры на основе трав и пряностей, в том числе аниса. А вот и самые популярные представители этого типа:

Конечно, поджигать ликер самостоятельно не стоит, чтобы не спалить дом. Доверьтесь профессиональному бармену – он сделает все правильно и эффектно.


У напитка насыщенный, сладкий и одновременно горьковато-терпкий вкус

Мятные ликеры

Мятные ликеры производят на основе перечной или садовой мяты, мелиссы, иногда добавляют и ментол. Часто используют в кулинарии и добавляют в коктейли. Например, финский Minttu со вкусом перечной мяты и теплым послевкусием.

Один из интересных вариантов итальянского кофе корретто как раз подразумевает добавление мятного ликера.


Охлажденный мятный ликер отлично освежает

Сливочные ликеры

Нежные и очень сладкие напитки. Чтобы убрать излишнюю сладость, их часто подают со льдом. И, конечно, нет ничего лучше, чем чашечка кофе с капелькой сливочного ликера.


Это самый популярный сливочный ликер, который экспортируют в 180 стран

Ягодные ликеры

Напитки на основе малины, черной смородины, брусники, клубники и других ягод. Очень часто их подают в качестве дижестива. Рюмочка ягодного напитка позволит насладиться ароматом свежих ягод после ужина.

Единственное правило употребления – подавать ликер маленькими порциями.

Рекомендуем попробовать финский Lapponia Cloudberry.


Ягодные ликеры принято подавать в небольшой рюмке на ножке

Ореховые ликеры

Напитки на основе миндаля и других орехов, включая кокос. Самые знаменитые ореховые ликеры:


Кроме классического напитка в линейке бренда есть и ликеры с добавлением фруктового сока

Медовые ликеры


Кроме меда в эти ликеры часто добавляют ароматные травы и пряности

В общем, вкусов у ликеров, как звезд на небе (или чуть-чуть больше). Именно поэтому ликеры практически не могут не нравиться, ведь каждый найдет в них что-нибудь свое.


Многие любители самодельного алкоголя считают дыню малопригодным сырьем, из которого получаются специфические напитки. На самом деле правильно сделанная домашняя наливка из дыни сохраняет аромат и вкус не хуже других фруктов. Главный секрет рецепта – особый сахарный сироп и выдержка.

Для приготовления наливки можно использовать дыню любого сорта, лишь бы плоды были спелыми и не подгнившими (порченые части вырезать). Неплохой результат также получается из сушеной дыни (100-150 грамм хорошо высушенной мякоти на 1 литр спиртного 40% и сахар по вкусу).

Предпочтительная алкогольная основа – качественная водка или этиловый спирт, разбавленный водой до 40-45%. Подойдет и самогон без запаха или дешевый коньяк (в наливке появятся легкие дубильные нотки).

Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и начальной сахаристости дынь, средняя сладость получается при добавлении 200-250 грамм.

Ингредиенты:

  • спелая дыня – 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – 150-400 грамм.

Рецепт наливки из дыни

1. Дыню помыть, разрезать на две части, извлечь сердцевину и косточки. Снять кожуру.

2. Очищенную мякоть нарезать кусочками примерно 2×2 см, затем сложить в банку для настаивания.

3. Влить алкогольную основу (должна покрывать слой мякоти минимум на 2-3 см), по необходимости добавить больше спиртного, чем указано в рецепте.

4. Банку плотно закрыть крышкой. Первые 5 дней настаивать в теплом светлом месте, например, на подоконнике. Затем перенести на 10 дней в темное помещение с комнатной температурой. Встряхивать раз в сутки.

5. Готовый дынный настой профильтровать через марлю, мякоть слегка отжать и сложить обратно в банку. Жидкую часть – герметично закрыть и поставить в холодильник или подвал.

6. Добавить к мякоти сахар, закрыть банку, несколько раз встряхнуть. Поставить на 5 дней в темное теплое место.

7. После полного растворения сахара профильтровать сироп из дыни через марлю. Смешать с настоем, полученным на 5-м этапе. По желанию добавить больше чистого сахара.

8. Емкость закрыть и оставить в холодильнике или подвале на 2-3 месяца для созревания.

Внимание! Сразу после приготовления напиток получается с резким запахом и специфическим вкусом, не сильно напоминающим дыню. Через несколько месяцев на созревании эта проблема решится сама собой.

9. После выдержки слить готовую дынную наливку с осадка и профильтровать через вату, чтобы убрать муть (необязательно). Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 33-36%.

День добрый! Сегодня воскресенье, значит еще можно бухать шотами)

Пришло время использовать новоприобретенный дынный ликер!

И поэтому сегодня очередной симпатичный слоистый коктейль "Пьяная дыня", без какой-либо истории.


Истории у коктейля никакой нет.

Для приготовления понадобятся:

1. Джин - 10 мл;

2. Ликер дынный - 10 мл;

3. Сок лимонный - 10 мл;

4. Самбука - 10 мл;

5. Шот (рюмка) на 50 мл;


Ну, все как обычно, берем шот, на 40-50 мл, лучше высокий и узкий:


Наливаем четверть шота самбуки:


Укладываем по ложке / ножу / стенке четверть шота дынного ликера:


Затем также наливаем четверть шота лимонного сока (лучше его фильтронуть перед использованием через сито или еще какой фильтр):


И доливаем четверть шота джина:


И все готово. От чистоты лимонного сока будет зависеть чистота верхнего слоя:


Вкус как обычно для шотов, не очень. Крепость 25 градусов. Но распределена естественно неравномерно. И самбука в конце дает сильный анисовый вкус и аромат.

А вот аромат и вкус собственно дынного ликера мне понравился. Он приятный и необычный.

Вот и все на сегодня.


Пришёл и всё опошлил. Ясен пень - й, но вслух. СПб стайл.


Джин штука коварная. До какой-то критической дозы пьешь нормально, а потом, как обушком по затылку - тюк! И все, и досвидули.

Еблысь! Дык, а хуле? Сам, бля.

Да, можно сделать..

Хорошо, запилю в следующий заход.

Вот тебе простор для творчества:

Делай по одному посту в день с новым коктейлем, надолго хватит?

Запиливать все/почти/ могём. Ты б налил.

Я бы тоже на такое посмотрел



Кислый палец

Рецепт коктейля прост:

* 1 унция (минимум) алкоголя
* 1 высушенный палец ноги
* храбрость

Честно украдено с Вк.





Пятничные посиделки в Испанском стиле) Холодная сангрия в такую жару. ммм. )) асмр)

Подробный рецепт в комментариях)


Маленькая помощница










Coconut Highball


Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции.
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________


Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?


Застолье в Кубанском стиле) АСМР

И отличная идея для пятничного ужина) Рецепт в комментариях)


Бросай все, пошли поедим)) (АСМР)

Если кому-то нужен рецепт, то он в комментариях)


Идея бутера из черствого хлеба к пятничному вечеру) (АСМР)

Подробный рецепт будет в комментариях)



Peaky Blinders Cocktail Book

Дата релиза: 15 сентября 2020

Доставайте с полок бутылки с виски, джином, ромом, коньяком и водкой. В этой официально лицензированной книге автор собрал 40 самых разнообразных, но при этом очень атмосферных рецептов алкогольных коктейлей.

Choose a recipe, settle in in a good leather chair, loosen your starched collar and enjoy the moment!

Выбирайте рецепт, присаживайтесь в дорогое кожаное кресло, ослабьте свой накрахмаленный тугой галстук и… наслаждайтесь моментом!

Книга приглянется фанатам сериала, почитателям атмосферы криминальной Англии и просто любителям хорошего алкоголя.

В последнем не стоит сомневаться, ведь автором книги является Сандрин Гудре-Грегуар\Sandrine Houdré-Grégoire – лучший миксолог Франции в 2008 году и автор множества успешных книг о коктейлях.

Предзаказ книги на английском или французском уже доступен на Amazon за 18$.

О возможной локализации на русский язык говорить пока рано.


Спасибо за комментарии и подписки! Буду держать вас в курсе не только ставших классикой кулинарных книг, но и новинок в этой сфере.

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).

С подборками кулинарных книг можно ознакомиться здесь:


Быстрая студенческая шаурма на минималках)


Когда лень заказывать пиццу. Смотреть со звуком

Пицца, приготовить которую быстрее, чем дождаться курьера


Сэндвичи для компании (или можно скушать все в одно лицо) Смотреть со звуком! ASMR

Когда лень готовить каждый бутерброд отдельно


Пять историй про алкоголь . .

1. Попойка адмирала Эдварда Рассела (Edward Russell) в 17 веке

Думаете, что можете пить как моряк? Давайте поразмышляем над тем, что же это означает на самом деле.

Рекорд крупнейшего коктейля в истории принадлежит британскому верховному адмиралу Эдварду Расселу. В 1694 г. он устроил вечеринку, на которой в качестве чаши для смешивания пунша использовался фонтан в саду.

Что пили? Смесь, содержащую 250 галлонов (

946 л) бренди, 125 галлонов (

473 л) вина Малага, 1 400 фунтов (

635 кг) сахара, 2 500 лимонов, 20 галлонов (

75 л) сока лайма, и 5 фунтов (

2 кг) мускатного ореха.

Бармены плавали в фонтане в небольшом деревянном каноэ, наполняя бокалы гостей. Им даже приходилось сменять друг друга каждые 15 минут, чтобы не опьянеть от паров, и не упасть за борт.

Вечеринка продолжалась в режиме нон-стоп целую неделю, лишь ненадолго прекращаясь во время дождей, чтобы воздвигнуть навес над пуншем и не допустить, чтобы вода разбавила его. Веселье не прекращалось, пока весь фонтан не был выпит досуха.

2. Лондонская пьянка 1814 г.

Случай, о котором мы хотим рассказать, произошел в 1814 г. Лондонская пивоварня Meux’s Horse Shoe Brewery построила пивной чан в 22 фута (

6 м) высотой и 60 футов (

18 м) в диаметре, во внутреннем пространстве которого на ужин вполне могли поместиться 200 человек, что и было сделано во время празднования окончания постройки чана. (Почему 200? Конечно же, потому, что конкурент построил чан, в котором могли поместиться 100 человек.)

После ужина чан наполнили пивом на всю его емкость — 4 000 бочек. Очень впечатляюще, если посмотреть на масштабы проекта, и крайне неудачно, если учесть, что они не заметили бракованный обруч. Чан разорвался, а из-за него начали ломаться и другие чаны. Возникшую в результате суматоху было слышно в радиусе 5 миль (

Стена из 1,3 млн. галлонов (

Однако дальше эта история становится еще более невероятной. Тысячи людей собрались в районе бедствия, чтобы пить пиво прямо с земли, тем самым, помешав спасательным операциям и замедлив их. Когда пострадавших наконец доставили в больницу, другие пациенты почувствовали запах пива, и решили, что администрация больницы подает пиво всем пациентам, кроме них. Разразился бунт, в результате которого пострадало еще больше людей.

Как ни печально, но в то время это происшествие не посчитали достаточно трагическим для того, чтобы оно заслужило ежегодной поминальной службы и/или театрализованной реконструкции как историческое событие.

3. Состояние души Нью-Йорка: голландцы втерлись в доверие к местному населению

В 1609 г. голландцы отправили английского исследователя Генри Хадсона (Henry Hudson) на запад, чтобы предпринять третью попытку найти легендарный Северный морской путь. Опасность возникновения бунта на корабле заставила его отклониться на юг и пристать к земле, где их встретили индейцы племени Делавар.

4. Самое отвратительное послевкусие в истории

В 1805 г. британский адмирал Горацио Нельсон был убит в Трафальгарском сражении у берегов Испании. Простых моряков хоронили прямо в море, но так как Нельсон был адмиралом, то было необходимо привезти его обратно в Англию и устроить официальные похороны.

Чтобы сохранить тело во время путешествия домой, помощник командира корабля поместил тело Нельсона в корабельный чан с ромом, и приказал прекратить выдачу рома команде. Неплохая идея, но когда корабль достиг порта, и официальные лица отправились за телом Нельсона, они обнаружили, что в чане не осталось ни капли рома.

Невзирая на отличный вкус (во всех смыслах), команда тайком попивала ром на протяжении всего пути. После этого корабельный ром стали называть кровью Нельсона.

5. Индийские слоны совершают набеги на алкогольные запасы

Неудивительно, что в цирке не продают пиво. Видимо, слоны любят напиваться. Аванпост индийской армии, расположенный в джунглях в окрестностях города Bagdogra начал подвергаться нападениям с тех пор, как местное стадо слонов совершило набег на базу в поисках пищи, и наткнулось на зимние запасы рома.

С тех пор толстокожие стали регулярно наведываться на базу за выпивкой, снося все защитные ограждения, установленные солдатами, включая электрические заборы и огневые заграждения.

И это не единичный случай. Известно, что представители животного мира могут распознать забродивший плод. Антропологи даже полагают, что именно благодаря им наши предки открыли для себя алкоголь — они наблюдали за странным поведением животных во время фруктовой попойки.

Первый бармен СССР

— Мой отец заведовал фондом иностранной литературы в публичной библиотеке имени Салтыкова-Щедрина и буквально с семи лет воспитывал меня китами мировой литературы, а потом он дал мне прочесть Хемингуэя — и с этого все началось… Ведь Хемингуэй ввел это слово

— Я не сосчитаю, сколько учеников у меня было. Я горжусь тем, что я бармен, хотя сейчас у меня уже два высших образования. И сейчас я самый счастливый человек на свете от того, что член жюри на всех профессиональных конкурсах. Моему самому старшему ученику сейчас 62 года, и он до сих пор работает барменом. Ко мне на обучение сейчас приходит очень много молодых людей. За последнее время профессия бармена в нашей стране здорово изменилась в лучшую сторону. У нас прекрасная молодежь, но жалко, что большинство из них не останется в профессии. За границей очень многие и до семидесяти лет работают барменами, в шикарных гостинцах. И они гордятся этим. И я с честью даю всем понять что я бармен, а никто другой.

Читайте также: