Алкогольный напиток в котором не чувствуется алкоголь

Главные новости недели

Учёные нашли ещё 19 генов, отвечающих за избыточное употребление алкоголя

Теперь их стало 29.

Американские учёные приступили к созданию языка виски

Идея у них достаточно интересная, будет здорово, если задуманное

В ЮАР ослабляют коронавирусный запрет алкоголя

С 27 марта продажа алкоголя в ЮАР запрещена полностью!

Две новости о шотландском виски Bruichladdich

Винокурня расположена на острове Айла и сейчас принадлежит французскому


Овцы в качестве рабочих на виноградниках


Собачья жизнь и собачье счастье


Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины


Виноделам Крыма пошли навстречу

Панды в ресторане помогают поддерживать социальную дистанцию

В Таиланде с прошлой недели карантинные ограничения начали потихоньку

Пиво с самой низкой калорийностью

Хит-парад из семи представителей.

Как алкопроизводители делают санитайзеры

Не секрет, что сейчас по всему миру ощущается недостаток дезинфицирующих средств.

Алконовостной обзор на фоне коронавирусной пандемии

Пандемия коронавируса оказалась тяжёлым испытанием для многих стран,

Водка – не особо вкусный напиток, зато её можно сделать основой многих интересных коктейлей. Градус у них будет пониже, а вкус – получше.

Предлагаем четыре варианта.

Красная шапочка в постели (Redhead in Bed).


Судя по количеству порций (десять), в постели она явно не одна.

  • килограмм клубники,
  • 2/3 чашки сахара (от 200 мл),
  • 100 мл водки,
  • 25 мл свежевыжатого лаймового сока,
  • 75 мл охлаждённого Рислинга,
  • 2 чашки (по 200 мл) мелкого льда).

Приготовление: порезать клубнику, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и потрясти. Дождаться, пока клубничины выделят сок. Клубнику вместе с соком засыпать льдом и измельчить блендером в пюре. Добавить водку и выжать сок лайма, снова перемешать. Разложить пюре по высоким стаканам, сверху налить по чайной ложке Рислинга.


По-французски это слово означает лошадь. В России появилось в 1812 году благодаря французам, называющим так своих лошадей, слегка потерявших форму при отступлении из Москвы.

Этот коктейль – вариант Московского мула, отличается от него только наличием огурца.

  • четвертушка крупного огурца (части без семян),
  • половинка лайма.
  • Лёд,
  • 45 мл водки,
  • 45 мл имбирного эля.

Приготовление: В шейкере превратить огурец и лайм, порезанный на четвертушки, в пюре, добавить водку, лёд и смешать. Процедить в высокий бокал. Наполненный льдом, сверху налить имбирный эль, украсить огурцом.

Кровавая апельсиновая отвёртка (Blood Orange Screwdriver).


На восемь болтов (порций, в смысле). В составе коктейля есть Апероль, способный преобразить водку.

  • 350 мл водки,
  • 60 мл Апероля,
  • пол-литра апельсинового сока, лучше из красного апельсина,
  • лёд,
  • восемь колечек апельсина для украшения.

Приготовление: Смешать ингредиенты в шейкере, процедить в бокалы, наполненные льдом, украсить дольками апельсина.

Лимонад с водкой и тимьяном (Vodka-Thyme Lemonade).


Для лимонно-тимьяного сиропа:

  • 50 мл воды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • чайная ложка тимьяна,
  • чайная ложка лимонного сиропа.

  • 50 мл водки,
  • немного содовой,
  • три кружка лимона,
  • веточка тимьяна,
  • сахар.

Приготовление: Приготовление сиропа: растворить сахар в воде (на медленном огне), снять с огня, положить тимьян, оставить на пару часов пропитываться, затем вытащить тимьян, налить сок лимона.

Край бокала можно украсить сахаром, обмакнув его в лимонный сок и затем – в сахар. В шейкере смешать лимонные колечки, водку, сироп и лёд. Процедить в бокал со льдом, долить немного содовой. Можно украсить веточкой тимьяна.

попробуйте ликер Baileys. вкус алкоголя присутствовать все-таки будет, но сама текстура очень мягкая, а вкус сладко-сливочный. Вишневое пиво Kriek, девчачья тема. Martini Bianco с апельсиновым соком (простите) вроде тоже не супер алкогольно на вкус. Лично мне еще нравится коктейль Rose Lee из фруктовой водки, белого персика, пишо,

розы и содовой. Алкоголя не чувствуется ввобще (!) , а эффект есть (очень даже).

Возможно я что-то путаю, но крик – это отнюдь не вишнёвый сидр, а потрясающий сорт бельгийского пива. Если быть ещё точнее, фруктовый ламбик. И традиционно он не совсем вишнёвый, так как смешиваются сорта вишни и черешни, иногда с добавлением малины и пряностей.

точно, спасибо. вспоминала из того, что пробовала лично - было вишневое пиво.

Вишневое пиво (ламбик) Mort Subite, далеко не везде есть (точно наливают в Rocky's на Баррикадной, в т.ч. в бутылки с собой), но вкус у него практически безалкогольный, а сносит нормально. Пьется как сок. Божественное абсолютно. Привкуса пива не чувствуется.

В принципе подойдут многие виды сидра (яблочный из-за кислятины слишком похож на вино, а вот типа груша-земляника и тд - сладкие как газировка). Русский сидр Kelvish - не знаю насколько хороший, но вкусный, и видов много. И лучше брать полусладкий, а не сухой.

Некоторые марки крафтового пива подойдут, но это надо уже пробовать и выбирать.

А вообще шампанское есть сладкое Bosca, оно по-моему максимально легко пьется и там ни кислоты, ни горечи, только слабый привкус чего-то вроде персика.

А из крепкого только если ликеры пробовать типа бэйлиса (как уже писали), фруктовые всякие, клубничные, сливочные кофейные - можно чистяком, а можно замешать с чем-нибудь, хоть с кофе.

Вообще если не нравится вкус, лучше всего шотики фигачить из разных ликеров. Во рту держать долго не придется, а послевкусие сладкое, приятное. Главное абсент чистяком не глушить


Мы приходим в бар, чтобы выпить. Да, конечно, в баре можно наслаждаться вкусом напитков, общением с друзьями, общей атмосферой места, но все же очень многие люди идут туда, чтобы расслабиться за бокалом вкусного напитка, повеселиться и слегка опьянеть (надеемся, что слегка). В мире бушует не только коронавирус, но и кризис — многие посетители баров-ресторанов стараются экономить. Поэтому мы спросили у барменов, какие коктейли являются наиболее эффективными и что нужно заказывать, если хочешь приятно провести вечер и быстро достичь состояния легкого опьянения. Хотим отметить, что разумная экономия — дело хорошее, но если вы экономите на качестве употребляемого алкоголя — это уже совсем неразумно и может привести к очень плохим последствиям для здоровья. Как минимум на следующий день вы будете не в форме. А коктейли, которые продаются по очень низким ценам, часто делают именно из низкокачественного алкоголя.

К нам в Россию культура пития пришла не так давно. Еще лет 10 назад все пили Лонг Айленд, виски-колу, просто чтобы напиться. Сейчас коктейль — эстетическое удовольствие. Гостям теперь интересно, за что они платят деньги, очень многие начали разбираться в алкоголе, много путешествуют, видят, что в Европе, Америке на первом месте удовольствие, а не опьянение. Так что и к нам тоже приходят эти тенденции, но мы по-прежнему отстаем от Европы лет на 5.


Насчет эффективности. Дело не только в количестве алкоголя в коктейле, даже совсем не в этом. Дело в том, как он в тебе разойдется, как будет воздействовать. Быстрое опьянение дают напитки, содержащие углекислый газ. То есть все коктейли с игристым, колой и так далее.

Приятной легко-веселой стадии опьянения помогают достичь крепкие коктейли, такие как Драй Мартини (джин, сухой вермут), Негрони (вермут, джин, биттер), Мартинес (джин, красный вермут, два биттера). Это все довольно крепкие коктейли, стронги.

Лонг Айленд… Если его правильно делать, он вкусный. И крепкий, разумеется, ведь в нем смесь 5 видов крепкого алкоголя, лимонный сок, кола. Если в нем хороший алкоголь, то этот коктейль похож по вкусу на освежающий чай. Недаром его полное название Long Island Iced Tea.


Вадим Петров, шеф-бармен ресторана Aviator:

Один из самых эффективных коктейлей с точки зрения содержания алкоголя — Лонг Айленд. Он может сильно различаться по цене в зависимости от заведения. Просто джин в нем может быть дешевым, может быть дорогим. Ну и весь остальной алкоголь в нем — тоже, а его должно быть до 100 мл.

Если правильно сделать Лонг Айленд, то в нем не будет чувствоваться крепость.


Еще есть такой коктейль — Зомби. В нем 5 видов рома, соки, ликеры. Он тоже очень крепкий, а пьется легко. Я рекомендую его девушкам, там почти не чувствуется алкоголь, а эффект значительный. Если говорить о чем-то недорогом и эффективном, то это водка-тоник. Этот коктейль простой, не слишком крепкий, зато в нем есть газированный тоник, который ускоряет всасывание алкоголя.

Есть много шотов, типа Б-52. Они обычно крепкие, и часто в барах на них бывают акции. Но я бы хотел предостеречь: не стоит пить много шотов, пусть по акции они и стоят довольно дешево. В результате вы получите приличную порцию алкоголя, но еще и приличную порцию лимонного сока и каких-то сладких составляющих. Утром может быть очень плохо, потому что сладкие напитки дают очень неприятное похмелье. Спирт поглощает воду, сахар тоже, усиливается эффект обезвоживания.


Если у вас ограничен бюджет, то поступите по старинке, как многие делали в молодости — выпейте дома, а в заведении возьмите немного, пару напитков. Это не ударит так сильно по карману.

Цены на напитки сейчас действительно высокие, но это не потому, что рестораторы жадные. Во-первых, высокая аренда, во-вторых, дорогие акцизы, ну и, наконец, алкоголь импортный, покупается за доллары и евро, и когда пересчитываешь курс на наши рубли, выходят такие цены.


Эмиль Закиев, шеф-бармен ресторана Courvoisier cafe:

Самые эффективные коктейли для опьянения — те, где содержится алкоголь разного градуса. Больше всего алкоголя — в коктейлях категории лонг дринк, где количество крепких составляющих может достигать 100 мл.

Быстро достичь состояния опьянения можно несколькими путями.

Пить разные коктейли с разным алкоголем — к примеру, на основе виски, потом на водке, джине и так далее. Быстро уносит, если выпить пару коктейлей и рюмку ликера в чистом виде. К примеру, напиток, где много сахара, всегда быстрее всасывается в кровь и даёт быстрый результат опьянения.


Артем Овчинников, бар-менеджер ресторана Stories:

Вспомню свои студенческие времена. Пожалуй, самым эффективным коктейлем у нас был Северное сияние. Это абсент и игристое. В бокал заливается 50 г абсента, 100–150 мл игристого, выносится на стол, накрывается салфеткой, бокал ударяется об стол, чтобы шампанское вспенилось. Буквально 2 таких коктейля — и вы теряете связь со своей компанией.

Из шотов — Б-53. Это кофейный ликер, сливочный ликер и сверху порция абсента. Он поджигается и быстро выпивается через трубочку. Первые два слоя сладкие, потом горячий слой абсента. И еще вдыхаются пары абсента, которые дополнительно бьют в голову.


Можно попробовать Текилу бум — микс из текилы и спрайта, который перед подачей также вспенивается ударом об стол.

Лонг Айленд… Да, это очень эффективный коктейль, но вот сейчас в 2020 году, мне кажется, качественный Лонг Айленд найти в Москве не получится. Потому что заведения, которые делают хорошо, специализируются на коктейлях, его не делают. А заведения, что ниже уровнем, рассчитанные на менее обеспеченную аудиторию, они делают этот коктейль, но из плохого алкоголя. Так что довольно быстро унесет, но с утра будет очень плохо, именно из-за некачественных ингредиентов.

Лонг Айленд - коктейль нулевых. Сейчас тенденции поменялись, сейчас в моде более простые коктейли, их стараются обесцветить, но насытить различными ароматами, вкусами. Используют необычные украшения, чтобы подчеркнуть вкус. Основная тенденция: упрощение внешнего вина и усложнение вкуса.

Дело ведь не в том. Главное это то, что именно вы пьёте. Конечно, водка в чистом виде или дешёвое вино из пятёрочки может показаться не самым приятным на вкус. Но нужно искать то, что будет по вкусу именно вам. Столько разных сортов, видов алкоголя, вариаций смешивания. Одним приятно по вкусу красное полусладкое вино, а кому-то розовое шампанское или виски. Всё индивидуально. Ищите, если уж хотите найти. Многих горечь и сильное жжение отталкивает, но есть ведь алкоголь, который по вкусу не похож на алкоголь, но опьянить может запросто.

Coconut Highball


Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции.
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________


Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?


Разновидности бочек


Я очень часто упоминаю какие именно бочки используются при выдержке напитков, и даже мельком упоминал часть из них в публикации о шотландском виски.
Теперь у меня есть почти полный список всех бочек и их влияния на вкусовую составляющую.

Хочу выразить огромное спасибо @Aaliyah за перевод этой ценной информации с немецкого языка.
Лена - ты очень крутая!
От себя я тоже добавил, но лишь 2% =)
Итак, поехали.

WHISK(E)Y (Виски):

BOURBON/AMERICAN OAK (Бурбон/Американский дуб) - сладость, ваниль, карамель/сливочная карамель, кокос.
PEATED WHISKY (Торфяной виски) - легкие оттенки дыма, медицинские ноты.
RYE WHISKY (Ржаной виски) - сладость, черный хлеб.

RUM (Ром):
WHITE RUM (Белый ром) - сладость, меласса, ваниль, тропические фрукты, миндаль.
DARK RUM (Темный ром) - сладость, сироп, темные фрукты, дуб, карамель, ваниль.
AGRICOLE (Агриколь - французский ром) - сладость, тропические фрукты, карамель, арахис.

SHERRY (Шерри/Херес):

OLOROSO (Олоросо) - насыщенный/интенсивный вкус, орехи, спелые темные фрукты.
PEDRO XIMENEZ (Педро Хименес) - много сладости, темные фрукты, изюм, сироп.
AMONTILLADO (Амонтильядо) - сладость с кислинкой, свежесть, сухость, орехи.
PALO CORTADO (Пало Кортадо) - интенсивный вкус, сладость, сухость, фрукты, сладкие пряности.
MANZANILLA (Мансанилья) - солоноватый вкус, сухость, свежесть, ароматы моря, немного фруктов.
MOSCATEL (Москатель) - очень сладкий вкус, темные фрукты, изюм, сироп.
FINO (Фино) - слабые фрукты, сладость, сухость, немного дерева.

PORT & DESERT WINES (Портвейн и Десертные вина):

MADEIRA (Мадейра/Мадера) - сладость, сухость, слабая фруктовость, пряности.
MARSALA (Марсала) - насыщенный, комплексный, сладкий, пряности.
TAWNY PORT (Тоуни/Золотистый портвейн) - сладкий, орехи, сухофрукты.
RUBY PORT (Красный портвейн) - очень фруктовый, темные фрукты, сладость, сухость.
WHITE PORT SECO/DRY (Белый портвейн сухой) - сухой, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT SEMI SECO/SEMI DRY (Белый портвейн полусухой) - немного сладкий, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT DOCE/SWEET (Белый портвейн сладкий) - сладкий, сухофрукты, пряности.
MALAGA (Малага) - cладкий, орехи, карамель, очень легкая горечь.

WHITE & RED WINES (Белые и красные вина):

MUSCATELLER (Мускат) - сладкий, ароматный, персик, абрикос, лимон.
SAUTERNES (Сотерн) - сладость, ананас, мед, лимонная цедра, кислота, фрукты.
TOKAI (Токайское) - очень сладкий, слабые свежие фрукты (лимон, манго).
CHARDONNAY (Шардоне) - легкий, свежий, кислый, тропические фрукты, лимон.
BURGUND (Бургундское) - фруктовость, сладость, сухость.
BORDEAUX (Бордо) - интенсивные красные фрукты, виноград, лесные ягоды.
AMARONE (Амароне) - танины (горечь), сухость, сладкий изюм, спелые фрукты.
BAROLO (Бароло) - танины (горечь), тяжелый/интенсивный аромат, гармоничные фруктовые ноты, сухофрукты, дуб.
CABERNET SAUVIGNON (Каберне совиньон) - черная смородина, вишня.

BEER/CIDER (Пиво/Сидр):

IPA - Indian Pale Ale (Индийский светлый эль) - хмель, кислотность, легкая горечь цитрусовых.
STOUT (Стаут) - какао-бобы, горький шоколад, кофе, жженый солод.
CIDER (Сидр) - яблоки, легкая кислотность.

AGAVA DRINKS (Напитки из Агавы):

MEZCAL (Мескаль) - запеченая агава, зеленый перец, легкий дым, пряности.
TEQUILA (Текила) - свежая/запеченая агава, алоэ, пряности.

COGNAC (Коньяк) - сухофрукты, виноград, какао-бобы.
CALVADOS (Кальвадос) - яблоки, пряности, орехи.

Надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной при выборе напитков.
И помните, употребляйте вкусно и ответственно!


Многие из нас любят хорошенько повеселиться (читай: выпить) с друзьями, но ничто так не омрачает веселье, как похмелье на следующий день. Всем известно: чем меньше алкоголя ночью, тем безболезненнее пробуждение. Но также важно знать, какие именно напитки увеличивают шансы перенести утренние страдания.

Например, коктейль "Маргарита" может быть очень вкусным, но попробуйте пить его всю ночь, и наутро вы проснётесь с сухостью во рту и дикой головной болью. Газированные алкогольные напитки не только приводят к схожим последствиям, но и способствуют более быстрому опьянению из-за содержащейся в них углекислоты, которая быстро всасывается организмом. Напитки, содержащие в себе добавки и побочные продукты брожения (как правило, они имеют насыщенный цвет: красное вино, бренди), усиливают неприятные симптомы похмелья.

Выпить много воды и съесть что-нибудь перед тем, как лечь спать, — действенный рецепт, но в дополнение к нему не помешает знать, каких напитков стоит избегать, находясь на вечеринке.

1. Коктейли с тропическими вкусами

Ромовый пунш "Маи Таи". Названия подобных тропических коктейлей действительно звучат заманчиво. Но это совсем не гарантирует, что утро обойдётся без сильного похмелья. Как правило, они состоят из множества алкогольных напитков, крепость которых замаскирована сладостью фруктов. Это очень вкусно, но именно поэтому их можно выпить больше, чем следовало бы.

2. Дешёвый алкоголь

Никому не хочется оставлять в баре целую зарплату, но иногда скупой действительно платит дважды. Алкогольные напитки "с нижней полки", как правило, содержат много добавок: подсластителей, усилителей вкуса. Их наличие только увеличивает шансы возненавидеть следующее утро.

3. Алкоголь тёмного цвета

Если же бюджет всё-таки очень ограничен, а душа требует веселья, забудьте про алкоголь тёмного цвета. Такие напитки априори содержат больше добавок, чем прозрачные. Согласно исследованию, опубликованному в Британском медицинском журнале, бурбон — главный враг здорового утра. Затем следует виски, бренди и ром.

4. Красное вино

Если вы решили устроить "винную" среду, то готовьтесь к отвратительному четвергу. В этом будут виноваты конгенеры — ферменты, которые вырабатываются при брожении алкоголя. К общей слабости они могут присовокупить сильную головную боль. Также в плохом самочувствии будет виноват тирамин — аминокислота, образующаяся в результате старения продуктов. Несмотря на ряд положительных свойств, она может в разы усилить склонность к мигреням. Если вы хотите опустошить бутылку вина и при этом нормально функционировать на следующее утро, выбирайте хотя бы белое.

5. Шампанское

Употребление этого напитка также неминуемо приведёт к похмелью. И всё из-за тех самых весёлых пузырьков. Производители закачивают углекислый газ, чтобы сделать напиток игристым. Двуокись углерода (химический термин, синоним словосочетания "углекислый газ". — Прим. ред.) приводит к тому, что спирт быстрее попадает в кровоток.

6. Сладкие коктейли

Смесь алкоголя и содовой или подслащённых фруктовых соков — верное направление к отвратительному самочувствию после праздника. Отдавайте предпочтение напиткам с меньшим содержанием сахара, а из фруктов выбирайте лайм или лимон.

7. Напитки с кофеином

Водка с энергетиком, возможно, поможет вам веселиться всю ночь напролёт. Но это убийственная комбинация. В организме появляется две жидкости, которые обладают разными эффектами: одно расслабляет, другое, наоборот, стимулирует. С одной стороны, это позволяет пить подобные коктейли дольше и больше, но наутро организм будет максимально истощён.


Егор Степанов, шеф-бармен "Овсянка, сэр" и "Кот Шрёдiнгера", автор лучшего коктейльного меню по версии профессиональной барной премии Barproof:

"Тропические напитки действительно очень коварны. Даже создатель "Зомби", одного из самых известных коктейлей этой категории, не разрешал своим гостям выпивать больше двух. Во всём главное соблюдать меру. Для того чтобы контролировать свой уровень опьянения, я рекомендую гостям не засиживаться за столиком, а прогуливаться по заведению. В этом случае кровь будет равномерно распределять алкоголь по всему телу, и вы начнёте лучше оценивать свои силы. Наверняка все попадали в ситуацию, когда сидишь и отлично проводишь вечер, а потом встаёшь и не можешь и шага сделать.

Мы с вами живём в мире маркетинга, и стоимость продукта давно уже не исходит из качества его содержимого. Около 80% цены — это реклама и статус бренда. Некоторые дешёвые продукты намного честнее к потребителю, нежели его элитные братья. Вокруг одного и того же напитка можно сделать два разных образа: первый сделать дешёвым и продавать студентам, а второй сделать дорогим и предлагать только олигархам. В обоих случаях прибыль компании будет одинаковой: в первом — за счёт оборота, а во втором — за счёт цены. Разница лишь в стратегии компании. Так что не стоит сразу вешать ярлыки на дешёвый алкоголь. К сожалению, в этом случае надо просто вычислить подходящий тебе методом проб и ошибок.

Красное вино действительно коварнее, чем белое. Но от последнего мож­ет случиться сильная изжога из-за его высокой кислотности.

У шампанского две ­особенности: быстро с­носит голову и хорошо­ скрывает другой алко­голь. Например, принци­п знаменитого коктейл­я "Френч-75" заключается как раз ­в том, что из-за сухо­го игристого в состав­е вы почти не различа­ете вкуса джина в напи­тке. А называется он ­так в честь знаменито­го артиллерийского ор­удия 75-го калибра, пр­идуманного французами­, которое отлично укл­адывало врагов напова­л, равно как и этот коктейль.

Серьёзный ущерб здоровью может принести избыток потреблени­я сахара. Последст­виями могут быть постоянная жажда, сухость во рту, кожный зуд, учащённое безб­олезненное мочеиспуск­ание, увеличение объё­ма выделяемой мочи (п­олиурия), ночные моче­испускания (никтурия)­, снижение веса, голо­вная боль и головокру­жение, слабость и пов­ышенная утомляемость, снижение остроты зре­ния. Кроме того, во вр­емя стрессовых ситуац­ий в организме челове­ка естественным образ­ом начинается выработ­ка сахара, а теперь п­редставьте, что с вами­ произойдёт утром, ­если свои неудачи на ­работе или в личной ж­изни вы пойдёте запив­ать в баре сладкими к­октейлями.

Про энергетики мог­у лишь сказать, что ч­астое их употребление­ может привести к зат­яжной депрессии и сил­ьному переутомлению в­сего организма, что м­ожет намного сильнее пов­лиять на вашу жизнь, ­чем утреннее похмелье­".

Этот коктейль входит в многочисленные ТОПы самых лучших, вкусных и красивых коктейлей в мире. И с этим сложно поспорить! Ведь это освежающий лонг завораживающего лазурного цвета с приятным тропическим вкусом, в котором практически не чувствуется алкоголь.


Под этим названием известен как коктейль, так и ликер. Рассказать стоит об обоих.



Хочется попробовать вкусный алкоголь с оригинальным, неповторимым оттенком? Тогда итальянский ликер Amaretto класса амаро – лучший вариант. Его делают на основе миндаля, реже в качестве базовых ингредиентов берут абрикосовые ядрышки и пряности. Крепость варьируется от 21 до 28 %.

Приятное сочетание миндаля, ванили и оттенок виноградного сиропа, который помогает разложить при перегонке синильную кислоту, придает алкоголю вкус марципана. Напиток отлично сочетается со льдом, чаем или кофе, прекрасно дополняет многие коктейли. А еще его используют в кондитерском производстве – добавляют в десерты и выпечку, пропитывают ими коржи.


Еще один ликер в списке самого вкусного алкоголя. Какой он, что собой представляет?


Даже производство этого напитка представляет собой интерес. Смесь, в которую входит как минимум 20 трав, высыпают в холщовые мешки и опускают их в емкости со спиртом, после чего оставляют так на неделю.

По истечении времени получившийся экстракт переливают в бочки, выполненные из дуба, в которых смешивают его с сахаром и карловарской водой. Там будущий напиток настаивается около 2-3 месяцев.


Вермут

В перечень вкусного алкоголя входит и этот напиток, представляющий собой ароматизированное изысканное вино. Его крепость составляет от 16 до 22 %.

В производстве используются, как правило, нейтральные и белые вина. Очень редко практикуют добавление красного. Чаще всего вермут с алым оттенком – это напиток, в который добавили карамель.

Утонченный аромат вина обусловлен использованием в его приготовлении различных кореньев, семян, цветов и трав. Чаще всего добавляется альпийская полынь. Ее содержание в большинстве вермутов составляет 50 % от общего количества использованных ароматизаторов.

Вкус у этого напитка очень сладкий, с легкой горечью. Одни его обожают, другие категорически не воспринимают. Но весь секрет в культуре пития. Вермут нужно разбавлять водой, льдом, а еще лучше – яблочным соком.

Коньяк

Если говорить об отечественных марках, то явное преимущество наблюдается у армянского коньяка. Нередко выдержка этого напитка достигает 25 лет. Но дело тут не только в этом. Армянский виноград – это солнечный продукт, а не земляной. Ведь лозы, растущие в этой стране, греются под лучами на протяжении 300 дней в году. Виноград получается сладким и ароматным. И коньяк в итоге имеет такие же качества.

На вкус также влияет двойная фильтрация и обработка холодом, благодаря которой удается избавиться от дубовой взвеси. В итоге армянский коньяк получается насыщенным, но мягким. За это его и любят десятки тысяч ценителей крепкого алкоголя.


Что ж, можно еще долго обсуждать тему касательно того, какой алкоголь вкусный, ведь напитков существует бесчисленное множество. А выше были перечислены те, которые, по мнению многих, являются таковыми.

Читайте также: