Алоэ напиток алкогольный или нет



Рецепт текилы из сока алоэ на спирту


Секрет приготовления популярного мексиканского напитка заключается в том, что ключевым ингредиентом для создания алкоголя является голубая агава – редкое растение, которое произрастает только в Мексике. Однако подобная незначительная деталь вовсе не останавливает ценителей вкусных домашних коктейлей на основе текилы. Эти опытные мастера подсказали нам рецепты приготовления текилы из сока алоэ вера в домашних условиях, которые помогут порадовать своих гостей, не выбрасывая деньги на ветер.


Этот рецепт создания желаемого напитка включает в себя 1 л 45-градусного спирта и 25 мл выжатого из алоэ сока. Ниже вы можете ознакомиться с подробной инструкцией приготовления текилы.

Вы должны смешать спирт и алоэ, а потом оставить настаиваться эту смесь в течение 9 дней. Чтобы придать напитку золотистого оттенка, знатоки советуют выдерживать будущий алкоголь в дубовом бочонке, стенки и дно которого заранее опаливают.

Но даже если под рукой не окажется подходящей бочки, можно воспользоваться опаленной дубовой щепой, которую выкладывают на дно емкости. Между прочим, добиться нужного окраса можно и с помощью растопленного сахара или карамели.

По истечении 9 дней напиток следует тщательно процедить. Только после этого вы можете смело разливать текилу по бутылкам.

Рецепты приготовления текилы из сока алоэ вера на водке


Существует еще один рецепт текилы из алоэ, который предполагает использование уже не спирта, а качественной водки и листьев алоэ веры.


Вы должны заранее приготовить 3 л водки, 150 г листьев растения, которое используется, чтобы заменить голубую агаву, и 3 маленьких ложки обыкновенного сахара. Сахар нужен для того, чтобы снизить горечь будущего напитка.


Данный процесс приготовления домашнего мексиканского алкоголя выглядит следующим образом:


Вам нужно будет хорошенько вымыть листья алоэ, а потом аккуратно нарезать небольшими кусочками. Потом их необходимо сложить в предварительно приготовленную стеклянную емкость, объем которой составляет 3 л, и залить водкой.

Чтобы избавиться от горечи, в получившуюся смесь нужно добавить сахар. Сразу же после этого вы должны плотно закрыть емкость. Но не забудьте убедиться, что добавленный сахар растворился до конца! Если это не произошло, тщательно взболтайте банку.

Закончив с предыдущим этапом, вы можете спокойно убирать емкость в темный прохладный уголок, где напиток будет настаиваться в течение 14 дней. Совет специалистов: чтобы текила из алоэ приобрела не золотистый оттенок, а стала абсолютно прозрачной, следует немного потерпеть и не трогать банку в течение месяца.


С помощью этой хитрости вы добьетесь практически максимальной внешней схожести вашего домашнего напитка с оригинальным мексиканским алкоголем.


Спустя 30 дней не забудьте хорошенько процедить приготовленную текилу перед тем, как разливать ее по бутылкам. После этого гостей вы можете угощать домашним алкоголем уже через пару дней.


Ознакомившись со столь легкими методами приготовления текилы своими руками, вам не нужно более ломать голову над тем, каким же интересным коктейлем удивить своих друзей.


Настоящую текилу делают не из кактуса, как думают многие, а из сока голубой агавы, растущей только в Мексике. Но отечественные химики-любители нашли выход. Они додумались использовать растение, которое по своему химическому составу ближе всего к агаве. Им оказалось алое вера. Теперь чтобы сделать текилу в домашних условиях, достаточно раздобыть несколько листиков алое, растущего в вазонах.

Внимание! Предложенный вариант приготовления текилы лишь имитирует вкус настоящего напитка, но по факту им не является. Хотя во время дегустации большинство людей не могут отличить настойку водки на алое от оригинальной текилы, но разница во вкусе всё-таки есть.

Теория

Агава содержит специфический полимер фруктозы – инулин. После ферментации (брожения) он превращается в спирт с узнаваемым травянистым привкусом и запахом. Если настоять водку на растении с высоким содержанием инулина, то можно получить напиток, который по вкусу будет напоминать текилу.

Много инулина содержится в цикории, топинамбуре, алое, бананах, луке и чесноке. Проблема в том, что большинство из этих растений обладают своим устойчивым запахом, поэтому не подходят для приготовления домашней текилы. Приемлемый результат получается только из алое.

Рецепт текилы

Ингредиенты:

  • листья алое вера – 150 грамм;
  • водка (самогон, разбавленный спирт) – 3 литра;
  • сахар – 3 чайные ложки.

1. Нарезать алое мелкими кусочками (1 на 1 см).

2. Поместить кусочки в банку, залить их спиртом.

3. Для смягчения вкуса всыпать сахар.

4. Закрыть банку крышкой, хорошо взболтать и поставить на 14-17 дней в темное прохладное место. В процессе настаивания домашняя текила сначала станет зеленоватой, а потом золотистой.

5. Процедить настойку через ватный фильтр, разлить в бутылки и дать настояться 1-2 дня.

6. После фильтрации цвет текилы останется золотистым (в некоторых случаях с зеленоватым оттенком). Если вас это не устраивает, тогда текилу следует поставить на 20-30 дней в хорошо осветленное место. Под воздействием солнечных лучей хлорофилл постепенно разложится, и напиток станет прозрачным.


Еще один вариант осветления – разбавить полученную настойку водой в пропорции один к одному и перегнать через самогонный аппарат. Но в этом случае вкус текилы станет не таким насыщенным.

Результат проверки совместимости лекарства Алоэ сок и Алкоголя. Можно ли выпивать во время и сразу после курса лечения данным препаратом.

Взаимодействие не обнаружено.

Взаимодействие не обнаружено.

Сервис проверки совместимости лекарств и алкоголя. Вся информация предоставлена как есть и не может служить единственным источником для принятия решения. В работе над сайтом использована официальная информация из инструкций лекарственных средств с сайтов РЛС и Видаль. Алкоголь - это яд, который может вызывать тяжелые полиорганные нарушения, даже в незначительных количествах. Метаболизируется в печени и поэтому может повышать токсичность препаратов, которые разлагаются преимущественно с участием печеночных ферментов. Соблюдайте осторожность!

  • Алоэ экстракт жидкий
  • Алоэ-плюс
  • Алпизарин
  • Алпразолам
  • Алпростан зентива
  • Алтайский эликсир
  • Алтей сироп
  • Алтея корни
  • Алтея сироп
  • Алфлутоп
  • Алфупрост мр
  • Альбарел

Сервис осуществляет полуавтоматическую проверку взаимодействия чистого алкоголя, этилового спирта, самогона, денатурата, пива и других алкогольных и слабоалкогольных напитков с лекарственными средствами. За исключением продуктов, растворов и субстанцией содержащих этанол в следовых концентрациях (кефир, квас, айран, тан, кумыс, конфеты, капли на спиртовой основе для приема внутрь в количествах, предписываемых инструкцией). Требуется консультация врача.

Взаимодействие не обнаружено - означает, что выбранное лекарство и алкоголь допустимо принимать вместе, либо эффекты их совместного применения в настоящее время недостаточно изучены и требуется время и накопленная статистика для определения их взаимодействия. Требуется консультация специалиста.

Взаимодействует с препаратом: *** - означает, что в базе официальных справочников, использованных при создании сервиса, найдено статистически зафиксированное результатами исследований и использования взаимодействие выбранного лекарства и алкоголя, которое может либо приводить к негативным последствиям для здоровья пациента, либо усиливать терапевтический эффект от использования препарата, что также требует консультации специалиста для определения тактики дальнейшего лечения.


Алоэ Вера ценится на протяжении веков в качестве общего лекарства от многих недугов. В 1800-х годах, алоэ вера была использована в качестве средства для лечения запоров, и в 1930-х годах он был использован в качестве местного лечения дерматита.

Алоэ вера имеет, как полагают, около 75 активных соединений, которые могут предложить потенциальные выгоды для здоровья. Алоэ в основном состоит из воды, но и содержит витамины, минералы, ферменты, антрахиноны (действуют как слабительное), жирных кислот, аминокислот и гормонов.

Пить сок алоэ вера даст вам много пользы для здоровья, включая стимулирование пищеварительной системы, поддержит иммунную систему, а также является источником антиоксидантов для укрепления здоровья кожи.

Но и есть претензии по отношению здоровья, связанные с соком алоэ вера.На самом деле, некоторые исследования показали, что алоэ вера может быть потенциально вредными.

Перед добавлением сока алоэ вера, или другие продукты алоэ вера в свой рацион, проконсультируйтесь с вашем врачом.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Алоэ вера обладает анти-септическими свойствами, которые могут помочь иммунной системе бороться с некоторыми бактериями и вирусами.

Оно также может содержать некоторые противоопухолевые свойства. Сок алоэ вера является потенциальным источником антиоксидантов, витаминов А,С И Е и минералов кальция, магния, цинка, меди, марганца и калия.

Сок алоэ вера помогает здоровью кожи, потому что он с высоким содержанием антиоксидантов и может предоставить защиту кожи от излучения от солнца.

Антрахиноны в алоэ действуют в качестве слабительного при увеличении содержимого кишечника, воды и стимулирования прохождения пищи через кишечник.

В то время как есть много потенциальных выгод для здоровья, связанных с соком алоэ вера, имейте в виду научных исследований, подтверждающие эти утверждения не хватает.

Больше исследований необходимы для более глубокого понимания эффекта потребления сока алоэ вера на организм.

Клиники предполагают, что употреблять сок алоэ вера может привести к некоторым потенциальным побочным эффектам, перечисленные ниже.

УВЕЛИЧИТЬ РИСК КРОВОТЕЧЕНИЯ.

Употребление сока алоэ вера может повысить риск кровотечения у некоторых людей с нарушениями свертываемости крови или которые принимают лекарства, которые подвергают риск для кровотечения.

Поэтому, предостерегайтесь перед употреблением сока алоэ вера, если у вас есть нарушение свертываемости крови или разлады кровотечения.

Может быть неожиданным сюрпризом для людей, алоэ вера,относится к той же категории как чеснок, лук и тюльпаны.

Поэтому, если у кого-то аллергия на чеснок или лук, потребляя продукты алоэ вера может вызвать аллергическую реакцию.

ЗДОРОВЬЕ ИЛИ ДИСТРЕСС?

Продукты, потребляемые с алоэ вера могут помочь улучшению здоровья пищеварительной системы.

Хоть алоэ вера способна улучшшать пищеварительную систему, некоторые люди могут иметь негативную реакцию с продуктами алоэ.

Сок алоэ вера действительно может вызвать спазмы желудка, понос или запор у некоторых людей. Алоэ вера не следует воспринимать как анекдот при сильных болях в животе,застоем в кишечнике.

Если у кого-то болезни печени или почек, алоэ вера не должна употребляться.

Алоэ вера была использована на протяжении веков в качестве помощника для пищеварения, так почему там могут быть побочные эффекты от нее на здоровье пищеварительной системы?

Кстати, сок алоэ вера обрабатывается,и может иметь различный эффект, чем как алоэ вера была использована в предыдущих веках. Другие индивидуальные условия здоровья могут также повлиять на то, как алоэ вера взаимодействует с телом.

ПРОБЛЕМЫ САХАРА В КРОВИ.

Побочный эффект сока алоэ- может понизить уровень сахара в крови. Принимая сок алоэ вместе с другими добавками, снижение уровня сахара в крови может быть вредным.

Если вы употребляете что-нибудь, что помогает контролировать

уровень сахара в крови, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем принимать сок алоэ вера.

СОК АЛОЭ И БЕРЕМЕННОСТЬ.

Не рекомендуется для беременных женщин потребление сок алоэ вера. Выпивая сок алоэ может повыситься риск сокращения матки.

Местное применение для алоэ вера должно быть безопасным во время беременности, но сначала переговорите с вашим врачом по индивидуальным показаниям.

Исследователи обнаружили повышенный риск развития рака толстой кишки у крыс, получавшие экстракт алоэ вера. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы увидеть, имеет ли он тот же эффект.

Однако эти исследование вызывают опасения, если продукция алоэ вера может снизить риск или увеличить риск для некоторых видов рака.

ВЫВОД:СОК АЛОЭ ВЕРА БЕЗОПАСЕН?

Сок алоэ вера имеет некоторые полезные питательные вещества, такие как витамины, минералы и соединения, обладающие антисептическими и противоопухолевыми свойствами.


Текила – это слово сразу запускает ассоциацию с солью и лимоном. Ведь именно в союзе с этими компонентами принято употреблять крепкий напиток родом из Мексики. Высокая цена текилы обусловлена не только особенностями технологии, по которой она готовится, но и тем, что основа напитка – голубая агава – произрастает исключительно на территории пяти мексиканских штатов. Да, вопреки устоявшемуся мнению, кактус в процессе приготовления текилы никак не задействован, кактусовой водкой текилу называть можно лишь весьма условно.

Текила своими руками

В связи с дороговизной настоящей мексиканской текилы любителей этого напитка волнует вопрос: как сделать текилу из того, что имеется под рукой? Ответ есть: взять алкоголь высокой крепости (водку, самогон, спирт) и алоэ, которое выступит в роли доступного заменителя голубой агавы, ведь раздобыть оригинальное растение в наших широтах весьма проблематично. Под алоэ, сортов коего великое множество, мы подразумеваем широко распространённый на просторах подоконников цветок столетник или алоэ древовидное. Это растение, как и голубая агава, содержит в себе инулин, способствующий брожению и дающий текиле специфическую травянистую нотку.


Воссоздать в полной мере вкус и цвет традиционного напитка из агавы, конечно, практически невозможно. Ведь технология изготовления настоящей текилы предполагает выращивание сердцевины растения в течение нескольких лет, ферментацию натуральными дрожжами и выдерживание в дубовых бочках. Но приблизиться по органолептическим качествам к определенным разновидностям текилы вполне реально. Да и цена такого алкоголя будет выгодно отличаться от того, что куплен в магазине.

Настойка на основе водки

Этот простой рецепт текилы требует лишь настоять листья алоэ на водке. Хорош он тем, что в процессе приготовления не нужны никакие редкие ингредиенты и приспособления вроде самогонного аппарата или дубовой бочки.


Возьмите следующие компоненты:

  • 1 л водки;
  • 50 г алоэ;
  • 1 или 2 ч. ложки сахара.

Это базовое соотношение ингредиентов, которое легко запомнить, порцию можно увеличить или уменьшить по желанию. Листья алоэ надо хорошенько вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в чистую стеклянную банку подходящего объёма и залить водкой. Сырьё должно быть хорошим, вряд ли из низкосортной водки удастся получить настойку высокого качества. Для ускорения процесса и смягчения вкуса домашней текилы в состав необходимо добавить сахар, закрыть тару крышкой и взболтать заготовку. Теперь о ней можно забыть примерно на 2 недели, поставив емкость в затемнённое место, желательно прохладное. После процедить почти готовый напиток, разлить его по бутылкам и выждать ещё пару дней. И всё, текила золотисто-зелёного цвета готова!

  1. Если хочется добиться прозрачности напитка, то банку можно выставить в светлое место, где есть доступ для солнечных лучей. Хлорофилл, содержащийся в листьях алоэ, постепенно разрушится, а зеленоватый оттенок настойки исчезнет.
  2. При желании сахар в рецепте можно заменить мёдом.
  3. По отзывам практиков, цвет настойки иногда бывает с красноватым или фиолетовым отливом, пугаться этого не стоит.
  4. Если время терпит, настаивать алоэ можно дольше 2 недель, вкус напитка от этого только выиграет.
  5. Для приготовления текилы подойдут и замороженные листья алоэ, если вдруг такие есть в наличии.
  6. Вкус текилы домашнего производства станет более мягким, а цвет светлым, если разбавить готовую настойку питьевой водой в соотношении 1 к 1 и пропустить через самогонный аппарат. Напиток станет менее насыщенным и резким.

Текила на основе самогона


Нам понадобятся такие составляющие:

  • пшеничный самогон;
  • концентрат для текилы в обозначенном на этикетке количестве;
  • дубовые щепки.

Концентрат для приготовления текилы продаётся в специализированных магазинах, там же можно уточнить разные технологические детали, не указанные на этикетке. Смешиваем его с самогоном, заливаем этим алкогольным составом дубовые щепки, насыпанные на дно стеклянной банки, закрываем крышкой. Преимущества этого способа – гарантированный результат и быстрота: понадобится всего 1 неделя настаивания напитка в тёмном месте. После процеживания текила будет готова к употреблению.

Также для приготовления домашней текилы подойдёт разбавленный спирт (лучше всего – класса люкс).

Как пить текилу собственного производства

Напоследок поговорим о способах употребления сделанного нами напитка. Самым известным является такой: перед тем как опрокинуть стаканчик текилы, слизните соль со своей руки (или иной части тела привлекательного собутыльника противоположного пола), после закусите долькой лимона или лайма. Но кто знает, быть может, ваша текила заиграет особенными нотками от соседства с острым перцем или ломтиком апельсина с корицей и сахаром? Или крепкая алкогольная настойка из алоэ лучше всего раскроется в составе коктейля с тоником? Поле для экспериментов огромно.


Многие ли задавались вопросом, как сделать текилу в домашних условиях? Наверное каждый, кто занимался изготовлением домашнего алкоголя. Кому-то приготовление напитка дарит отдых, а кто-то хочет быть уверен в качестве того, что он пьет.

Основные компоненты напитка

Оригинальный мексиканский напиток представляет собой дистиллят браги из агавы. По технологии приготовления он представляет собой напиток, родственный российскому самогону. Для сбраживания применяют только растения, которым исполнилось 8 лет.

Но повторить рецепт дома российским виноделам не удастся: голубую агаву сложно вырастить даже на подоконнике. Народные умельцы делают имитацию текилы по нескольким основным рецептам:

  • с использованием концентрата для приготовления напитка;
  • с применением заменителя агавы — алоэ вера, или столетника, широко распространенного в нашей стране как комнатное растение;
  • настаивают на готовой спиртовой основе листья агавы другого вида (американской), которая тоже выращивается в качестве декоративного цветка.

Отличить алоэ от агавы можно по наличию мелких белых точек на мясистых сочных листьях.

Другой важный ингредиент для изготовления имитации текилы своими руками — спиртосодержащий напиток крепостью около 45%. Чаще всего для этой цели применяют разведенный спирт, но ценители натурального алкоголя настаивают растительное сырье на самогоне хорошего качества.

Чтобы отбить горечь, которую придает сок алоэ, нужен сахар. Необязательно искать для этой цели тростниковый продукт, коричневый сырец или стараться приблизиться к мексиканскому колориту как-то иначе. Подойдет рафинированный песок из свеклы.

Как и из чего делают мексиканский напиток


Цех по розливу текилы

Оригинальная мексиканская текила получается из растения, которое можно найти только в Мексике, — голубой агавы. Почему-то считается, что это кактус, хотя в действительности она относится к семейству спаржевых. Эта спаржа-переросток имеет длину листьев более 2 метров, так что дома ее вырастить вряд ли удастся.

В агаве содержится особое вещество — инулин, которое при брожении распадается на глюкозу и фруктозу. Добытый сок растения смешивают с водой, сдабривают дрожжами и сбраживают. После этого бражку подвергают двойной перегонке исключительно методом дистилляции. Именно поэтому текила сохраняет выраженный вкус голубой агавы.

После перегонки алкоголь крепостью около 55° заливают в дубовые бочки, где настаивают длительное время. Есть разновидности текилы, которые вовсе не выдерживают — Tequila Blanco и Tequila Joven. Во вторую для цветности и вкуса добавляют агавовую патоку или другие карамельные подсластители. Но настоящими знатоками ценится текила из бочки, которая настаивалась не менее года.

Настойка на основе водки

Этот простой рецепт текилы требует лишь настоять листья алоэ на водке. Хорош он тем, что в процессе приготовления не нужны никакие редкие ингредиенты и приспособления вроде самогонного аппарата или дубовой бочки.


Возьмите следующие компоненты:

  • 1 л водки;
  • 50 г алоэ;
  • 1 или 2 ч. ложки сахара.

Это базовое соотношение ингредиентов, которое легко запомнить, порцию можно увеличить или уменьшить по желанию. Листья алоэ надо хорошенько вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в чистую стеклянную банку подходящего объёма и залить водкой. Сырьё должно быть хорошим, вряд ли из низкосортной водки удастся получить настойку высокого качества. Для ускорения процесса и смягчения вкуса домашней текилы в состав необходимо добавить сахар, закрыть тару крышкой и взболтать заготовку. Теперь о ней можно забыть примерно на 2 недели, поставив емкость в затемнённое место, желательно прохладное. После процедить почти готовый напиток, разлить его по бутылкам и выждать ещё пару дней. И всё, текила золотисто-зелёного цвета готова!

  1. Если хочется добиться прозрачности напитка, то банку можно выставить в светлое место, где есть доступ для солнечных лучей. Хлорофилл, содержащийся в листьях алоэ, постепенно разрушится, а зеленоватый оттенок настойки исчезнет.
  2. При желании сахар в рецепте можно заменить мёдом.
  3. По отзывам практиков, цвет настойки иногда бывает с красноватым или фиолетовым отливом, пугаться этого не стоит.
  4. Если время терпит, настаивать алоэ можно дольше 2 недель, вкус напитка от этого только выиграет.
  5. Для приготовления текилы подойдут и замороженные листья алоэ, если вдруг такие есть в наличии.
  6. Вкус текилы домашнего производства станет более мягким, а цвет светлым, если разбавить готовую настойку питьевой водой в соотношении 1 к 1 и пропустить через самогонный аппарат. Напиток станет менее насыщенным и резким.

Рецепт текилы из самогона и топинамбура

Второй рецепт – более сложный и требующий перегонки. Зато и напиток получится более достойный и приближенный к оригиналу. В качестве замены агавы мы будем использовать топинамбур. Его главный плюс – он общедоступен. Его легко найти в продуктовом магазине или вырастить самостоятельно.


А еще в его составе есть достаточное количество необходимого нам ингредиента инулин, который придаст нашей имитации максимально близкий к текиле вкус.

Ингредиенты

  1. Чистим и промываем клубни топинамбура, режем их на небольшие кусочки размером примерно 1 на 1 см.
  2. Заливаем кусочки клубней водой. Пропорции – 1 к 1. К смеси добавляем пищевую кислоту, доводим уровень кислотности до 3 pH. Измерения кислотности лучше всего проводить с помощью специального pH—метра. Если его нет, то пользуемся соотношением, указанным в рецепте.
  3. Варим полученную смесь при температуре 60°С примерно 1,5 часа до момента, как на кубиках не начнет образовываться коричневый налет.
  4. Ждем остывания смеси до 20-30°С, после чего добавляем мел для нейтрализации кислоты.
  5. Затем вносим дрожжи и сахар. Ждем, пока брага перебродит. Время брожения зависит от типа внесенных дрожжей, но в среднем оно длится не более 6-7 дней. Окончательную готовность определяем по вкусу. Нет сладости и бахнет спиртом – брага готова.
  6. По готовности браги проводим стандартную двойную перегонку: первую – на максимальной скорости, вторую – с отделением голов и хвостов.

Для определения количества отбираемых голов и хвостов воспользуйтесь нашим калькулятором дробной перегонки спирта-сырца.


На последнем этапе полученный напиток можно проуглевать, после чего настоять на дубовых колышках пару дней. Этот штрих позволит максимально близко приблизиться ко вкусу и аромату оригинального напитка.



Сбраживают 15-20 литров за 4 дня. Крепость браги — до 18%


Самогонный аппарат Германия на клампе, 20 л

Новинка 2019 года для получения очищенных домашних напитков крепостью до 70%. Скорость: 4 литра/час

10590 Скидка: 600 р


Самогонный аппарат Wein 4, 12 л

Колонный аппарат-конструктор с перегонным кубом на 12 литров для получения спирта 96%.

15490 Скидка: 2500 р

Распространенные виды напитка

Прежде всего, текилу различают по составу спиртов. Чистая текила состоит исключительно из продуктов переработки агавы. Текила Миксто (смешанная) распространена более широко и состоит из смеси агавового и других пищевых спиртов. По степени выдержки текилу разделяют на шесть видов, от совсем молодой, до выдержанной в специальных бочках более 3 лет.

Blanco – до 2 мес.

Как сделать текилу – рецепты приготовления

Самый доступный способ – настаивание мякоти растений, родственных агаве на чистом спирту. Рецепт текилы в домашних условиях при такой технологии выходит не сложнее любого ликёра или настойки.

У любителей домашних веселящих напитков, настойки на крепком алкоголе собственного производства ценятся особо. Ведь стараются не только приблизиться ко вкусу имитируемого напитка, но и саму основу искусно делают тонкой и нежной.

  • топинамбур (клубни) – 10 кг;
  • 150 гр. кислоты, лимонной;
  • сахар, белый – 2 кг;
  • 100 гр. толчёного мела;
  • 50 гр. сухих дрожжей;
  • вода – 10 л.

Дополнительной обработки такой напиток не требует, но ради большего сходства можно добавить к нему немного сиропа из настоящей агавы.

Продукт свободно продаётся во многих магазинах сопутствующих товаров для самогоноварения. Это особо хороший рецепт, если вы намерены готовить коктейли на основе текилы в домашних условиях.

Дальняя родственница агавы годится не только в лечебных целях. Если решитесь повторить рецепт, обязательно попробуйте листья на вкус – у некоторых видов сок заметно горчит и нам такие растения не подойдут.

  • 60 гр. листьев алоэ;
  • литр 55-процентного коньячного спирта;
  • 20 гр. сахарной карамели.


Как готовить:

  1. Алоэ вымойте и некрупно нарежьте. Добавьте измельчённую карамель и влейте 1/2 стакана алкоголя. Помните алоэ скалкой прямо в бутыли, затем залейте остатком спирта.
  2. Плотно закрыв крышкой, на две недели отправляем настойку в тёмное место с комнатной температурой. Взбалтывать настойку или исключить этот процесс – не критично.
  3. Оцените цвет настойки, если она ещё довольно зелёная, выдержите сутки на свету. Далее напиток пропускаем через тонкий винный фильтр или используем самодельный из ватных дисков и слоёв марли.
  4. Отцеженную настойку доводим водой до 38% крепости и даём отстояться ещё несколько дней, после чего сливаем, оставляя на дне порядка 1/10 части настойки.

Свежее растение достать вряд ли удастся, но, кто знает, не занесёт ли вас судьба в Мексику? Там, кстати, прекрасно знают, как приготовить текилу в домашних условиях, настаивая на спирту сушёные ломтики агавы. У нас её также можно приобрести в специализированных магазинах.

  • 350 сушёной мякоти агавы;
  • 1 л очищенного сахарного самогона.

  1. Независимо от размеров ломтиков агавы, нарежьте их кубиками, не более половины сантиметра. Сложите в герметично закрывающуюся бутыль, объёмом чуть более литра.
  2. В бутыль вливаем очищенный самогон, закупориваем и встряхиваем. На месяц убираем в помещение с температурой не выше 18 градусов. Исключите попадание света, ёмкость встряхивать не обязательно.
  3. Настойку попробуйте, затем отфильтруйте и разбавьте до номинальной крепости. Разлейте в бутылки и храните, как обычную текилу.


Вам понадобится:

  • 230 гр. мякоти Опунции Индийской;
  • ложка сахара;
  • водка, чистая – ровно литр.

  1. Пожалуй, любой садовод сразу поймёт, какая часть растения вас интересует, стоит лишь упомянуть о цели ваших действий. Многим по вкусу текила в домашних условиях, рецепт приготовления которой также довольно распространён. Небольшие овальные шишечки освободите от колючек, вымойте и мелко нарежьте.
  2. Сложив ломтики кактуса в литровую бутыль, всыпьте сахар и под завязку влейте водку. Закрыв крышкой, на сутки уберите настойку в тёмное помещение, затем встряхните, давая без остатка раствориться сахару.
  3. Выдерживаем кактусовую текилу до трёх недель, затем тщательно фильтруем. Мякоть обязательно отожмите от спиртов.

Как упоминается в соответствующей литературе, крепость исходного алкоголя чаще влияет на продолжительность настаивания, чем на качество напитка. Если замените спирт в рецепте водкой, удвойте количество, а срок увеличьте до 2,5 недель.

Из чего готовить:

  • 180 гр. листьев алоэ;
  • 1,-процентного спирта;
  • десертная ложка сахару.

  1. Алоэ нарезаем прямо с кожицей, достаточно её лишь ополоснуть. Размер кусочков порядка сантиметра, хотя можно и крупнее.
  2. Выберите ёмкость такого объёма, чтобы после заливки спиртом воздуха в ней почти не осталось.
  3. На дно укладываем мякоть и посыпаем сахаром, вливаем спирт и закупориваем сроком на 10 суток.
  4. Текила из алоэ в домашних условиях настаивается на подоконнике, солнечный свет даже помогает, ослабляя зеленоватый оттенок напитка.
  5. Готовый напиток фильтруют и отстаивают, разбавляют до 38%, контролируя процесс спиртометром.

Текила на основе самогона


Нам понадобятся такие составляющие:

  • пшеничный самогон;
  • концентрат для текилы в обозначенном на этикетке количестве;
  • дубовые щепки.

Концентрат для приготовления текилы продаётся в специализированных магазинах, там же можно уточнить разные технологические детали, не указанные на этикетке. Смешиваем его с самогоном, заливаем этим алкогольным составом дубовые щепки, насыпанные на дно стеклянной банки, закрываем крышкой. Преимущества этого способа – гарантированный результат и быстрота: понадобится всего 1 неделя настаивания напитка в тёмном месте. После процеживания текила будет готова к употреблению.

Также для приготовления домашней текилы подойдёт разбавленный спирт (лучше всего – класса люкс).

Как сделать вкусную текилу из кактуса: пошаговый рецепт


Кактус Opuntia ficus-indica

  • Это растение также произрастает в Мексике, но можно встретить в Средиземноморье и много ее растет в Крыму.
  • Профессиональные ботаники и обычные люди — любители зеленых насаждений на подоконниках, разводят этот цветок даже дома.
  • Используются плоды, а именно гульки на больших круглых и колючих листьях кактуса.

Вот пошаговый рецепт приготовления вкусной текилы из кактуса:

Одни люди домашней текилой удивляют гостей, а другие лечат ангину и укрепляют иммунитет. Но помните, что аллергикам, беременным женщинам, людям с болезнями сердца, печени, почек и другими хроническими заболеваниями, такой напиток употреблять не рекомендуется. Это может быть опасно для здоровья!

Как делать имитацию настоящей текилы?


Все, описанные выше напитки полностью натуральны, но если степень их схожести с текилой вам кажется недостаточной, придется прибегать к ароматизаторам. Отечественная промышленность таких продуктов не выпускает, зато несложно приобрести эссенции известных европейских марок.

Стоимость их колеблется в значительных пределах, но, как правило, не оказывает влияния на цену конечного продукта. Помимо аромата, в домашнем напитке не будет лишним и сироп из голубой агавы вместо сахара. Особого влияния на вкус это не окажет, зато можно гордиться наличием натурального ингредиента в текиле.

ВАЖНО! Маленькое замечание к этим рекомендациям. Независимо от того, какое количество эссенции рекомендует добавить производитель, используйте вначале не более 3/4 указанного объёма.

Читайте также: