Амброзия что это алкогольный напиток

Наверняка многие во время прочтения мифов Древней Греции задумывались над вкусом того самого напитка богов Олимпа. Чем пахнет, что входит в состав и т. д. Мне всегда казалось, что это должно быть что-то совсем необычное, сладкое и поднимающее дух. По некоторым источникам, правда, это еда (что-то наподобие масла), но это не так интересно.
Очередной раз, экспериментируя на кухне, я чудесным образом преобразила несколько ингредиентов в чудесный и необычный напиток.
Для начала - натюрморт:




Через полторы минуты после того как вода закипит и изменит цвет, добавить специи и варить 30 секунд.


Снять с огня, добавить сироп манго, разлить по ёмкостям для употребления.


Напиток получается пряным, совершенно необыкновенным, быстро согревает и дарит хорошее настроение.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Можете сами приготовить:

Для приготовления Амброзии понадобится - 2 чайные ложки хельбе, 1 банка сока консервированных манго, 1,5 чайной ложечки специи для чая.


Для начала нам понадобится кастрюля с толстым дном. Туда мы наливаем 600 грамм воды и засыпаем хельбе, включаем средний огонь. Довести до кипения и добавить специи, затем поварить еще пол минуты. И снять с огня. Добавить сок манго и перемешать.

Затем разливаем полученный напиток по стаканам или бокалам и подаем к столу!

Напиток получается очень вкусным и необычным! хорошо бодрит и поднимает настроение.


P.S.Пажитник сенной популярен во многих странах мира, поэтому имеет огромное количество названий (синонимов). Вот лишь некоторые из них: хельба, хильба, шамбала, верблюжья колючка, фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава.

Пажитник (хельба) произрастает в юго-восточной Европе, Индии, Аргентине, Египте, Франции и Марокко, имеет приятный пряный, слегка горьковатый вкус и специфический, не имеющий аналога запах.

Амброзия

Амброзия (греч. Ambrosia) - согласно греческой мифологии, "пища богов", которая вместе с "нектаром" ("напитком богов") дает богам бессмертие и вечную юность. Согласно древнегреческому врачу Зопиросу, жившему в Александрии, в амброзию входили: пижма, ладан, белый перец, цветы круглого рогоза, корица, черная кассия, сицилийский шафран, мирр, индийский нард. Все это растиралось в нагретом меде с примесью вина и рекомендовалось врачами как универсальное противоядие. Но в наше время крайне важно знать как оказывается первая помощь при алкогольном отравлении.

Амброзия в ботанике — 1) налеты мицелия некоторых сумчатых грибов, выстилающие в древесине ходы, в которых живут личинки жуков-короедов, питающиеся этим мицелием.

2) Род однолетних и многолетних трав семейства сложноцветных. 40 видов, главным образом в Америке; как заносные во многих странах (некоторые виды занесены на острова Тихого и Атлантического океана, на Север Австралии, в Южную Азию, Европу и Африку).

В России это растение представлено тремя видами - злостные карантинные сорняки, засоряющие посевы всех культур. Амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia) - однолетний яровой сорняк. Стебель высотой до 2,5 м; листья перистораздельные. Встречается в районе Алма-Аты, на Северном Кавказе, в Волгоградской, Закарпатской областях и на юге Украины, в Приморском крае. Образуя большую надземную массу, сильно иссушает и истощает почву, заглушает посевы.

Амброзия трёхраздельная (Ambrosia trifida) отличается от амброзии полыннолистной более крупными 3-, 5-лопастными листьями. Встречается очагами в юго-восточной области Российской Федерации и Грузии.

Амброзия голометельчатая (ambrosia psilostachya) - многолетний корнеотпрысковый сорняк, внешне сходен с амброзией полыннолистной. Очаги в южном и юго-восточном районах РФ. Меры борьбы: лущение стерни, периодическая глубокая вспашка почвы, предпосевная культивация, боронование до и после всходов культуры, применение гербицидов и др. мероприятия. Пыльца амброзии (в массе) вызывает заболевание, известное под названием сенной лихорадки .

Амброзия

Амброзия (греч. Ambrosia) - согласно греческой мифологии, "пища богов", которая вместе с "нектаром" ("напитком богов") дает богам бессмертие и вечную юность. Согласно древнегреческому врачу Зопиросу, жившему в Александрии, в амброзию входили: пижма, ладан, белый перец, цветы круглого рогоза, корица, черная кассия, сицилийский шафран, мирр, индийский нард. Все это растиралось в нагретом меде с примесью вина и рекомендовалось врачами как универсальное противоядие. Но в наше время крайне важно знать как оказывается первая помощь при алкогольном отравлении.

Амброзия в ботанике — 1) налеты мицелия некоторых сумчатых грибов, выстилающие в древесине ходы, в которых живут личинки жуков-короедов, питающиеся этим мицелием.

2) Род однолетних и многолетних трав семейства сложноцветных. 40 видов, главным образом в Америке; как заносные во многих странах (некоторые виды занесены на острова Тихого и Атлантического океана, на Север Австралии, в Южную Азию, Европу и Африку).

В России это растение представлено тремя видами - злостные карантинные сорняки, засоряющие посевы всех культур. Амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia) - однолетний яровой сорняк. Стебель высотой до 2,5 м; листья перистораздельные. Встречается в районе Алма-Аты, на Северном Кавказе, в Волгоградской, Закарпатской областях и на юге Украины, в Приморском крае. Образуя большую надземную массу, сильно иссушает и истощает почву, заглушает посевы.

Амброзия трёхраздельная (Ambrosia trifida) отличается от амброзии полыннолистной более крупными 3-, 5-лопастными листьями. Встречается очагами в юго-восточной области Российской Федерации и Грузии.

Амброзия голометельчатая (ambrosia psilostachya) - многолетний корнеотпрысковый сорняк, внешне сходен с амброзией полыннолистной. Очаги в южном и юго-восточном районах РФ. Меры борьбы: лущение стерни, периодическая глубокая вспашка почвы, предпосевная культивация, боронование до и после всходов культуры, применение гербицидов и др. мероприятия. Пыльца амброзии (в массе) вызывает заболевание, известное под названием сенной лихорадки .

Это уже даже не вино - это безумно дорогой нектар и амброзия. Мои предки таким только лечились. Его даже было принято пить из маленьких ложечек :)

Конечно малореально - мне и хороший ASZU дороговат. Что тут говорить про эссенцию - там цены за маленькую бутылочку в 0,375 L - только начинаются от 400евро и до нескольких тысяч.
Но попробовать было бы интересно

Если кому интересно откуда такие цены - Essencia делается из винограда, пораженного благородной плесенью Botrytis cinerea. Поражение винограда Botritis Cinerea приводит к заизюмливанию ягод и относительному повышению сахара в результате концентрации сока. Сотни килограмм (из которых получится только ОДИН литр эссенции. ) очень редких обезвоженных виноградных ягод собирают вручную и помещают в путони (специальные емкости), в которых виноград под давлением собственного веса начинает давать густой экстрактивный сок. Вот этот густой сладкий нектар и станет Эссенцией. Поэтому ее делают только в исключительно удачные годы (которых бывает всего пару в десятилетие), когда пораженного винограда исключительно много и есть смысл делать хотя бы начинать делать это необычное вино. Кстати вино ASZU которое я люблю чистой любовью - это молодое вино в которое добавили немного этого нектара (от количества этого драгоценного нектара зависит цена и название - чем больше puttonyos в названии - тем дороже). А вот Эссенция ВСЯ состоит из нектара которого немного добавляют в tokaji aszu. Но несмотря на большое содержание сахара и Ассу и Эссенция это вполне себе вина, а не виноградные сиропы. Они достаточно гармоничны и сбалансированы, что делает эти вина поистине необычайными.


Еще раз - по сути редкий изюм под собственным весом выделяет капельку за капелькой густой сок. Из СТА КИЛОГРАММ не просто винограда - а редкого заизюмленого пораженного благородной плесенью уже почти высохшего винограда получиться всего ОДИН-ДВА ЛИТРА. Писец да? Этот сок многие годы выдерживают в дубовых бочках. Брожения почти нет - концентрация сахаров безумная (450g/l). Больше пяти градусов алкоголя в ней не бывает. Зато хранится она может в буквальном смысле столетиями! Есть достоверные случаи дегустаций вполне живой двухсотлетней Эссенции

Говорят Essencia по густоте и сладости скорее напоминает жидкий мед а по вкусовым ощущениям нечто совершенно фантастическое


Амброзия — божественный нектар, напиток богов.

Растение амброзия легенда

Так утверждали древние, и это поверье сохранилось до наших дней. К сожалению, рецепт божественного напитка в его первозданном виде не сохранился. Из разных источников мы можем только узнать о том, что напиток дарил красоту и бессмертие отведавшему его. Это, во-первых. Во-вторых, легенда гласит, что Зевсу его приносили голуби. Так ли это было на самом деле?

Склонность к преувеличению свойственна, даже современным вполне образованным людям, указывает на то, что миф о бессмертии, которое дарил чудодейственный напиток, в буквальном смысле, можно отнести к разряду небылиц. Или, по крайней мере, полезные свойства растения амброзии оставить за основу, при этом внимательно изучив, что же в этом мифе является правдой, без преувеличения. Миф о голубях — кормильцах больше похож на сюжет для комедии.

Отчего же тогда они в нашей современной действительности совершенно бесцельно разгуливают по площадям и скверам, словно забыв о своём предназначении добывать нектар? Скорее можно поверить в то, что это были не голуби, а вымершие динозавры. Чтобы докопаться до истины, пожалуй, нужно определить, в чем сходство интерпретации древнего мифа у разных народов и эпох.

Выясняется, в разные времена и в различных культурах общим мнением было то, что божественный нектар или амброзия состоит из трёх ингредиентов: цветочного нектара, фруктового сока и пряностей. С нектаром все более-менее понятно. Нектар – сок цветка, его собирают и перерабатывают пчелы. Полезные свойства мёда невозможно переоценить. Но при чем здесь растение амброзия?


Растение амброзия свойства и аллергия при цветении

Та самая амброзия, из семейства астровых, пыльца которой во время цветения создаёт неприятности людям, страдающим аллергией? Неужели та самая, которую называют сорняком? Это растение попало в немилость лишь по той причине, что получило широкое распространение ввиду своей жизнестойкости.

Курьёзный факт: препарат, содержащий вытяжку из амброзии, применяют для лечения некоторых видов аллергии. Справедливости ради надо сказать, что причиной аллергии являются и другие ветроопыляемые растения, например: крапива, овсяница, пырей и даже пшеница. Но никто не называет пшеницу вредным сорняком.

Дело в том, что аллергию вызывает не само растение, а его пыльца. В переработанном виде амброзия полезна. Наверное, к счастью, пчелы не знают о том, какие растения снискали дурную славу у людей; они продолжают из года в год собирать нектар с цветков, далеко разносящих свой пряный, немного терпкий аромат. Вероятно, боги знали, что они – боги.

  • Все (414)

Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона.

AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj.

Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. .

Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф.

  • Все (10)
  • К приложению

Фонтебло






  • К приложению

Радио в блоге

Так какова же она, легендарная пища богов, дарующая им бессмертие, и что же это вообще такое?

Википедия дает такой ответ:

Её изобрела Деметра [3] ; либо её производит ежедневно луна [4] . Иногда, например у Сапфо, понятие амброзии смешивалось с понятием нектара (напитка богов).

А в интернете я нашла 2 рецепта, на мой взгляд, достойные того, чтобы называться пищей богов::))

Ингредиенты:

  • Миндальная паста 120 г.
  • Яйцо 120 г.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Мука 40 г.
  • Пекарский порошок 2 г.
  • Фисташки 10 шт.
  • Шоколад 70% 190 г.
  • Желтки 5 шт.
  • Сахар 75 г.
  • Желатин 3 г.
  • Жидкие сливки 230 г.
  • Пюре малины 75 г.
  • Сливки 200 г.
  • Лимон 2 шт.
  • Миндальная паста 50 г.
  • Желтки 80 г.
  • Сахар 30 г.
  • Желатин 3 г.
  • Сливки 200 г.
  • Мука 35 г.
  • Сахар 100 г.
  • Пюре малины 50 г.
  • Сливочное масло 55 г.

Приготовление

Белки взбить в устойчивую пену, по ложке добавить маскарпоне, затем сливки, желтки, немного персикового сиропа и сахарную пудру. Еще раз взбить. В креманку положить нарезанные кубиками консервированные персики, сверху выложить крем и убрать в холодильник на несколько часов. Готовую амброзию украсить по своему вкусу и подать к столу.

Рецепт с сайта gotovim.ru

Возвращаясь к своему предыдущему посту о заработке в интеренете хоху предложить вам сайт с множеством IT идей для бизнеса. Идеи вполне реальные и, в принципе, вполне осуществимые. Кстати сказать, есть не только для интернет бизнеса, - словом антикризисный сайт::))























Амброзия — Напиток Богов

Однако, как известно, пчелы с удовольствием собирают нектар с цветов этого пряного растения с терпким ароматом. А аллергию вызывает именно пыльца растения.

АМБРОЗИЯ — это растение из семейства астровых, очень жизнестойкое, а потому чрезвычайно распространенное.

Рецепт № 1

Коктейль Амброзия относится к слабоградусным десертным коктейлям

Время приготовления — 1 мин.
Метод приготовления — в бокале — все ингредиенты непосредственно наливаются в бокал, в котором и подается коктейль.
Объем напитка — 90 мл
Крепость — 13%

  • Виски шотландский — 30 мл
  • Мед — 30 мл
  • Сливки — 30 мл
  1. Все компоненты смешать в фужере для шампанского.

Амброзия Легенда

По легендам, дошедшим к нам из далекой древности, АМБРОЗИЯ — это волшебный нектар, дарующий бессмертие, вечную молодость и красоту, который голуби принесли в своих клювах Зевсу.

Точного состава Амброзии, естественно, легенды не сохранили. Но, тем не менее, сохранились упоминания о присутствии в составе цветочного нектара, пряностей и фруктового сока. Цветочный нектар в данном случае подразумевает, похоже, цветочную пыльцу, переработанную пчелами — что это? — если не мед?…


С этой сорной травой прекрасно знакомы аллергики. В период своего цветения она здорово усложняет им жизнь, вызывая аллергические реакции, в виде насморка, кашля, астмы, нарушений сердечного ритма, и т д. И уж совсем непонятно, каким таким чудесным образом амброзия может являться пищей Богов?

Вместе с тем, именно об этом свидетельствуют древние греческие легенды. Они утверждают, что жившие на Олимпе боги не только употребляли амброзию в пищу, но и пили, изготовленный, на ее основе, нектар. Это зелье обладало чудодейственной силой, позволяя богам оставаться вечно молодыми, сильными, и здоровыми. Благодаря амброзии, Зевс смог прожить невероятно долгую жизнь. Умер он в полном здравии, и был похоронен на территории Африканского континента в горах Эль- Ахдар. Согласно преданию, его могила расположена в непосредственной близости от острова Крит, на высоте 876 метров над уровнем моря.

Но причем здесь амброзия? Ведь согласно легендам, здоровье можно было поправить теми же молодильными яблоками, которые обладали неимоверной целительной силой. Для простых людей они были недоступны, но Боги вполне ними пользоваться

Нигде в древних греческих летописях вы не найдете рецепта нектара из амброзии, и тем более описания его целебных свойств. В наше время эта трава считается сорной и невероятно вредной для человека. Совершенно непонятно, каким чудесным образом она могла стать пищей богов? Попытки ученых проникнуть в тайну этой травы пока что успехом не увенчались. Хотя, в летописях сказано, что на Олимп амброзию все же доставляли, причем, именно с Африканского континента.

Все дело в том, что это не та амброзия, с которой мы привыкли иметь дело. Она представляет собой кристаллическое вещество — минерал, залежи которого находятся в Африке, Антарктиде, Японии, на Кубе, и даже в России. Это кристаллическое вещество светлого цвета, которое находится между черными каменными породами. В зависимости от характера этих пород, может меняться цветовая гамма самой амброзии. От ее вкраплений отходят наросты, которые, по внешнему виду, напоминают пещерные сталактиты. Они покрыты густой маслянистой жидкостью, выделяемой черными каменными породами. Вот это и есть тот самый волшебный нектар, который пили Боги. В зависимости от характера месторождения, он может иметь желтый, оранжевый, или фиолетовый цвет.

Ученые установили, что активный рост сталактитов приходится на весну и лето. В это же время наблюдается и активное выделение нектара. амброзии находятся в глубоких пещерах, протяженностью в сотни километров. Древние люди, жившие полторы тысячи лет назад, прекрасно о них знали, и активно добывали нектар.

Если верить древним греческим легендам, то добычей нектара занимались гномы, с которыми заключал сделку Зевс. Так, или иначе, но залежи амброзии находились у подножия гор. По мнению ученых, горы можно отнести к числу живых организмов, которые, подобно человеку и растениям, имеют свою корневую систему и генную структуру. Они рождаются, растут, стареют и разрушаются. При этом горы имеет свою систему жизнедеятельности, в которой происходит циркуляция энергетических потоков и жидкостей. С течением времени эти жидкости преобразовываются и меняют свою структуру. Если говорить проще, то здесь мы можем наблюдать те же процессы, которые происходят в биологическом организме. Можно вполне предположить, что в результате этих процессов у подножия гор могут накапливаться продукты их жизнедеятельности, которые обладают целебными для организма человека свойствами. Вот их то, как раз, Боги и называли амброзией и нектаром. Получается, что к той траве, которая так мучает аллергетиков, они никакого отношения не имеют.

Вполне вероятно, что во время геологических изысканий ученые сталкивались с этими веществами, но просто не обращали на них внимания. Потоками воды они вполне могли выноситься на поверхность, где их находили животные и птицы. Ведь в их желудках мы часто находим камни и различные минералы, которые принимаем за гастролиты. Но так ли это на самом деле? С этим ученым еще предстоит разбираться.



Благороднейший напиток, истинная амброзия!

На годовщину свадьбы муж подарил мне литровую бутылку этого божественного напитка ( ну конечно, знал же, что поделюсь!).


Это будет не первая наша бутылка Отара, и надеюсь, что не последняя)) Мы пили много разных хороших коньяков, и армянских, и российских, и грузинских, и французских - да, мы в некотором роде алкогольные снобы, традиционный русский напиток "водка" не уважаем и пьём лишь в гостях. Зато вина, ликёры и коньяки очень любим. Любим посидеть вечером с бокальчиком чего-нибудь дорогого, закусывая шоколадкой или орешками, и вести глубокомысленные беседы философской направленности))


Чем же так хорош коньяк Otard VSOP, что при весьма немалой цене ( бутылка 0,7 стоит около 3500 рублей, литровая - ок. 4200) мы его покупаем?


Это идеальный напиток, чтобы "согреть душу"!


Он крепкий и мягкий, с богатым фруктово-ореховым оттенком, с небольшим медовым послевкусием. Ощущается привкус дубовой бочки, Цвет - янтарно-золотой. Он легко согревает и бодрит. Он создаёт настроение праздника.


Отдельно о бутылке. Просто шик! При всей своей простоте она идеально подходит для этого шикарного содержимого. Особенно пробка мне нравится - тяжёленькая, рифлёная, с настоящей пробкой внутри. А пахнет как - м-м-ммм.

В обоих случаях нектар и амвросия функционально никак не различаются, даже как еда и питье (коль скоро и не употребляются в этом качестве), и по своему назначению могут представляться тождественными.

Самой яркой мифологической и этимологической параллелью амвросии является индийская амрита, с бою добытая богами при пахтанье предвечного океана: та же функция, та же (улавливаемая и на слух как созвучие) внутренняя форма слова, разве что амрита — не еда, а питье

В Гомеровом гимне к Афродите, богиня объясняет Анхизу невозможность для человека насладиться бессмертием, приводя в пример Титона. Рассказ о Титоне предваряется рассказом о прекрасном Ганимеде, сыне Троса: Зевс похищает Ганимеда и назначает его кравчим богов, а отцу его в утешенье передает через Гермеса, что Ганимед сделался "бессмертным и нестареющим вровень с богами" (IV, 214). Титон — родич Ганимеда, Влюбленная в Титона (Тифон) богиня рассвета Эос (Аушрине,Аврора,Ушас,Austrōn Ēostre, Ôstarâ Заря) надеется сделать своего избранника столь же богоравным и просит Зевса, чтобы Титону "быть бессмертными жить во все дни" (IV, 221). Зевс соглашается и исполняет ее желание в точности, но Заря забыла "выпросить юность и отскрести [его] от пагубной старости" (IV, 224), поэтому Титон- Тифон постепенно стареет и наконец иссыхает плотью почти до исчезновения, хотя продолжает жить. Заря ухаживает за одряхлевшим любовником и кормит его "амвросийною снедью" (IV, 232) — вот от такого бессмертия и предостерегает Афродита Анхиза.

Тифон, муж Эос, превращается в цикаду (лист известной работы "Храм муз", изданной в Амстердаме в 1733 году) Тифон - тайфун затих, питаясь амброзией, и тихонько свистел как цикада


Итак, Титон ест амвросию и при всей своей дряхлости бессмертен. В том же гимне чуть ниже (259-272) Афродита рассказывает Анхизу о горных дриадах, которым намерена отдать на воспитание уже зачатого Энея. Эти нимфы "не прилежат ни к смертным, ни к бессмертным; живут они долго и вкушают амвросийную пищу", люди не рубят их священные рощи, однако в назначенный срок дерево вянет и "душа покидает свет солнца" Из всего вышеизложенного можно сделать некоторые выводы о конкретной функции амвросии, а именно: тот, кто питается амвросией, бессмертен, пока питается амвросией. Боги едят амвросию всегда и бессмертие их тоже навсегда, нимфы едят амвросию до срока и бессмертие их (неподверженность превратностям бытия) тоже до срока, который назначен не столько им, сколько их деревьям. Титон бессмертен, потому что Заря выпросила для него у Зевса разрешение питаться амвросией вечно, что соответствует вечному (вровень с богами) бессмертию, — и она продолжает изо дня в день кормить амвросией своего любимого. Но вечную юность она выпросить забыла, амвросия же (как следует из гимна) вечной юности не дает, а только не позволяет душе покинуть тело, никак не сберегая этого тела. Эос забыла выпросить нектар.

Эта идея о “нектаре и амброзии” распространена в русских сказках в виде живой и мертвой воды. Погибший сказочный герой спасается в два приема: сначала при помощи мертвой воды его мертвое изувеченное тело доводится до образцового состояния, затем при помощи живой воды этот образцовый труп получает дыхание жизни. Если вообразить живое существо, чье тело с юности подвергается воздействию мертвой воды, то для такого существа мертвая вода будет молодильным зельем – молодильные яблоки?

Слово амвросия (ambrosia ) интерпретируют следующим образом:
Oзначает "бессмертность" (или "несмертие"): Альфа привативум + βροτός - смертный => ambrotos — "бессмертный".

Амбец, αμβροσια - ambrósia какая альфа приватум, а “М” куда делась!?

Где в амброзии смысловые корни амб+рос или ам+ брос?
Что связано с "бессмертием богов" вечный рост или вечное брожение-вибрация?

Амброзия - родовое название растения происходит из лат. ambrósia от греч. αμβροσια — амброзия, мифологического названия пищи богов, а также душистой мази, которой натирались греческие боги. Это же название применялось древними и для обозначения различных других растений.
Использовалась как бальзамирующее средство

Abrotonum- (habrotonum)- абротон, разновидность полыни - Полынь лечебная, или Полынь высокая, или Полынь лимонная (лат. Artemisia abrotanum).
Тривиальные названия: Полынь божье-дерево, или просто божье дерево.

Полынь – Артемисия, а одна из её разновидностей Абротон
Abrotonum- (habrotonum) обладает своеобразным нежным лимонным запахом, издавна использовалось как освежитель воздуха для ароматизации одежды и средство от моли. На французском её называют гардероб "garderobe" (гвардия для робы). Молодые побеги пригодны для употребления в свежем виде, но только в незначительных количествах. Полынь лечебная почти лишена горечи а высушенное растение теряет ее окончательно. После высушивания листьев растение приобретается характерный жгучий вкус пряности. Высушенную траву, перетёртую в порошок, добавляют к жареному мясу за несколько минут до завершения приготовления. Может добавляться в хлеба для придания им специфического аромата, может использоваться для ароматизации уксусов, для сдобрения соусов и служить приправой для блюд из дичи

Абротон - обращает блюдо в приятно пахнущее, а в сыром виде предотвращает порчу мяса.

Традиционно Полынь Абротон использовалась как противогельминтное средство утеротоническое и как emenagogo/emmenagogs (об этом "гоге" подумайте что бы это значило).
Как легкая горечь полынь использовалась для усиления отделения пищеварительных соков и в качестве желчегонного(colerético). В больших дозах может быть токсична, вызывать головную боль и головокружение

Все полыни приятно пахнут- Амбре и содержат горечи, обжигают -полыхают во рту, из их эссенций Абсенты делают (фр. absinthe от др.-греч. ἀψίνθιον — полынь горькая)

amburo amb-ūro, amburussī, amburustum, amburere
обжигать, опалять pass. пострадать от огня (или от бури-бурана-урагана?)
повреждать, портить отмораживать
pass. amburi кое-как уцелеть, отделаться сравнительно легко (обратиться?)

Считалось, что благодаря своим свойствам, полынь помогает избежать морской болезни и отгоняет обороняет от нечистых духов, если повесить ее у входа в квартиру или дом. Нечистые духи это моль, комары и грызуны. Сквитерпеновый лактон артемизинин - основной ингредиент для приготовления препаратов для лечения малярии.

А это американский карантинныйе сорняк Ragweed (western ragweed) его перепутали с полынью и назвали Амброзия (лат. Ambrósia).


Амброзия быстро распространяется и сильно иссушает почву в культурных посевах, вызывая угнетение высеянных растений. Пыльца амброзии вызывает сенную лихорадку. Амброзия полыннолистная — один из наиболее опасных сорняков-аллергенов, распространение её на территории СССР началось в 1960—1970-х годах с Крыма (её семена завезли с семенами кукурузы из Америки).

Амброзия с обращением и превращением связана с амбоном- ambón- амвоном.

Что точно является амвоном, любое возвышение или этот "балкончик"?



ambō - ОБА, и тот и другой

ambo, ōnis m. (греч.) Vr = umbo
umbo ōnis m.
выпуклость, выступ в середине щита (служившего в рукопашном бою ударным оружием)
щит локоть или кулак
мыс межевой камень
драпировка, складка одежды тога

Амблиопия и амбос - оба - притупление зрения с "двоеним в глазах"; а умбо-амбо-амвон связан с пупочным возвышением ombligo/umbilicus



Удвоение ОБА амфо-амбо-умбо ombligo/ umbilicus это ведь умножение или эта "двоякость" в гермафродитизме (Гермес+ Афродита)?

Читайте также: