Ананасовый ликер рецепт в домашних условиях

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашнего ликера из ананаса

Крепкий ананасовый ликер сочетает в себе уникальный кисло-сладкий вкус и еле уловимый аромат экзотического фрукта. В умеренных дозах напиток считается целебным. Ананас улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварение. Плод рекомендуется как стимулирующее средство при похудении, поскольку способствует усилению ферментации желудочного сока в организме. Сильная концентрация витамина С улучшает зрение и укрепляет сердечнососудистую систему.

Ананасовый ликер часто используют как добавку к кофе или чаю. Вкус этих напитков он делает более оригинальным и сладким. Также ликер из ананаса популярен у любителей домашней выпечки, которые применяют его в качестве пропитки тортов и для заправки десертных блюд.


Рецепт домашнего ликера из ананаса

  • ананас средних размеров – одна штука;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахарный песок – 0,25 килограмма;
  • ванильный сахар – одна щепотка.

Посуда и инструменты:

  • стеклянная литровая банка;
  • сито;
  • глубокая миска;
  • бутылка с закупоркой.

Поэтапное приготовление ананасового ликера:

  1. Взять свежий ананас, очистить его от кожуры и удалить сердцевину. Нужен именно свежий ананас, поскольку консервированный не даст натурального сока.
  2. Разрезать очищенный ананас на мелкие кусочки. Уложить измельченный плод в стеклянную банку. Разровнять содержимое банки и слегка придавить.
  3. Добавить в банку с ананасом ванильный сахар и залить все водкой.
  4. Банку закрыть крышкой и поместить ее на две недели в затемненное теплое место.
  5. После указанного срока слить настоянную жидкость в миску. Мякоть из банки перетереть и при помощи сита отделить сок. Смешать его со слитой жидкостью и профильтровать полученную смесь с помощью нескольких слоев марли.
  6. Добавить в отфильтрованную смесь сахарный песок. Чтобы он быстрее растворился, его можно развести в части смеси и слегка подогреть. Это ускорит процесс.
  7. После смешения всех ингредиентов полученный состав размешать и слить в бутылку. Герметично закупорить. Настаивать полученный ликер из ананаса три недели.


Ананасовый ликер с розмарином

Напиток, изготовленный по этому рецепту, очень любят американцы. Розмарин придаёт напитку непередаваемый вкус и аромат, нужно только не переборщить с ним.

  • спелый большой ананас – одна штука;
  • водка (пищевой спирт разбавленный или хороший самогон) – 0,7 литра;
  • розмарин – четыре небольшие веточки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • вода чистая – 150 миллилитров.

  1. Почистить ананас. Удалить сердцевину. Порезать мякоть на мелкие кусочки. Поместить ананас в подходящую банку, чтобы он занял ее почти полностью.
  2. Добавить розмарин и доверху залить банку алкоголем.
  3. Четыре недели настаивать в темном теплом месте.
  4. Настойку слить, мякоть отжать.
  5. Сделать сахарный сироп. Для этого смешать сахарный песок с водой, довести до кипения и размешивать до окончания выделения пены. Охладить сироп, смешать с настойкой и перемешивать до состояния однородной массы.
  6. Настаивать ликер в прохладном месте три недели. Напиток профильтровать.


Как лучше пить ананасовый ликер

Если изготовленный собственноручно домашний ликер покажется слишком крепким, то разбавить его можно измельченным до состояния фраппе льдом, чистой водой, сливками или нежирным молоком, горячим шоколадом, цитрусовым или ананасовым соком.

Если же крепость, наоборот, покажется недостаточной, то можно смешать ликер с другими крепкими алкогольными напитками. Лучше всего подойдет белый карибский ром. Также можно смешать с виски, джином, коньяком и водкой. Рекомендуемая пропорция: один к одному.


  • 1 Совет перед стартом
  • 2 Ананасовый ликер на спирту
  • 3 Ананасовый ликер с розмарином
  • 4 Альтернативный рецепт ананасового ликера

В мире насчитывается около восьмидесяти сортов ананасов. Форма плода у всех одинаковая, а вот вес варьируется от 500 грамм до 4 килограммов. Вот представьте, попался вам ананас с таким большим весом, что вы будете с ним делать? У Взболтая есть отличное решение – приготовить домашний ананасовый ликер.

Ещё из ананаса делают: настойку, сироп

Совет перед стартом

Для приготовления алкогольных напитков важно использовать только свежие плоды, а в качестве алкогольной основы можно взять водку, пищевой спирт или самогон хорошего качества без резкого запаха.

Ананасовый ликер на спирту

Ингредиенты

Пищевой спирт – 1 л

Сахарный песок – 500 г

Ванилин – по вкусу

Метод приготовления

Для начала очистите ананас от кожуры, а мякоть перебейте блендером до состояния однородного пюре.

Затем в стеклянной емкости смешайте ананасовое пюре, остывший сахарный сироп, спиртовой компонент и добавьте ванилин по вкусу. Настаиваем будущий ликер 10 дней в темном прохладном месте.

После завершения этого этапа напиток необходимо процедить, через марлю отжать жмых и потом пропустить его через покупной или самодельный фильтр.

Хранить готовый продукт исключительно в холодильнике или погребе.

Ананасовый ликер с розмарином

Ингредиенты

Спелый ананас – 1 шт.

Розмарин – 4 небольшие веточки

Водка – примерно 700 мл

Сахарный сироп – по вкусу (в среднем около 300 мл)

Метод приготовления

Ананас очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем средним кубиком по 2–3 см.

Стеклянную емкость заполняем подготовленным фруктом практически до самого верха, бросаем розмарин и все заливаем алкогольной основой. Оставляем на месяц в темном теплом месте для настаивания.

Затем ананасовую настойку сливаем, а мякоть отжимаем при помощи марли.

В настойку добавляем сахарный сироп, согласно своим вкусовым предпочтениям, фильтруем и разливаем напиток по бутылкам.

Перед дегустацией выдерживаем ликер не менее 2–3 недель в прохладном месте.

Альтернативный рецепт ананасового ликера

Ингредиенты

Сахар – 250 г сахара

Ананасовая эссенция – 2-3 капли

Метод приготовления

Приготовить сахарный сироп, остудить. Очистить ананасы, измельчить.

Перемешать спирт с сахарным сиропом, залить смесью ананасы и поместить всю массу в большую банку.

Поставить на солнце на 20-30 дней.

Процедить, профильтровать и добавить ананасовую эссенцию.

Разлить в подготовленные бутылки. Напиток готов к употреблению.

Ошибка или есть что добавить?


Домашний ананасовый ликер запоминается желтым цветом, характерным ароматом и насыщенным вкусом с легкими ванильными тонами. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Нужен спелый ананас с сильным и приятным ароматом. Консервированные и замороженные плоды обладают на таким ярким запахом и вкусом, поэтому ликер из них на порядок хуже. Перед приготовлением обязательно нужно срезать почерневшие, подгнившие и заплесневевшие части мякоти. В качестве алкогольной основы можно взять водку, разбавленный этиловый спирт или самогон двойной перегонки (сахарный или фруктовый).

В этом рецепте заменять сахар медом не рекомендую, так как это плохо повлияет на аромат, лучше использовать фруктозу или декстрозу. Количество подсластителя зависит от содержания сахара в самом ананасе и желаемой сладости, можно добавлять по вкусу. В случае необходимости крепость снижают водой или сахарным сиропом.

Рецепт ананасового ликера

Ингредиенты:

  • очищенная ананасовая мякоть – 300 г;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • сахар – 200-250 г;
  • ванилин – на кончике ножа (1-2 г);
  • вода – 100-150 мл (по желанию для снижения крепости).

1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезать кубиками 3-4 см.

2. Ананасовую мякоть сложить в емкость для настаивания – стеклянную банку. Влить алкогольную основу (спиртное должно полностью покрыть мякоть), добавить ванилин. Перемешать и герметично закрыть.

3. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой. Оставить на 14 дней. Встряхивать каждые 2-3 дня.

4. Процедить настой через марлю. Кусочки ананаса перетереть на кухонном сите и отжать досуха. Полученную жидкость смешать с основным настоем.

5. Для снижения крепости из воды и сахара можно сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, затем проварить 3-4 минуты на среднем огне, снимая пену с поверхности, и охладить до комнатной температуры.

Если понижать крепость не требуется, достаточно просто добавить сахар в ананасовый настой и перемешивать до полного растворения.

6. Полученный ликер из ананаса разлить в бутылки, герметично закрыть и минимум на 3-4 дня перенести в холодильник или подвал для стабилизации вкуса.

При хранении может появиться осадок, который удаляют путем фильтрации через кофейный фильтр или вату. Фильтрация делает напиток прозрачным, но не влияет на вкус.


Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашнего ананасового ликера – до 3-х лет. Крепость (без воды) – 24-26% об.

Рецепт ананасового ликера и ананасовой настойки в домашних условиях своими руками


  • Ананас — 1 шт.
  • Ванилин — 1 шипотка.
  • Водка/самогон — 1л.
  • Сахар 200-250 г.

Ананасовый ликер — это крепкий и очень хороший ликер, который замечательно сочетает в себе кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Поклонники ананасового ликера наслаждаются этим напитком одновременно со свежей или консервированной мякотью ананаса.

Для приготовления этого чудо-ликера сначала почистим и нарежем ананас на маленькие кусочки. Порезанный ананас закладываем в баночки, в одну немного больше для ликера, во вторую поменьше — для настойки.
В баночку с будущим ликером следует добавить щипотку ванилина. В обе баночки доливаем водку/самогон, закрываем герметично крышкой и ставим настаивать в темное теплое место на 2 недели. После процедить. В Баночку с ананасовым ликером стоит добавить сок из отжатых частей ананаса. Полученный настой для ликера нужно отфильтровать и добавить сахара 200-250 грамм. Разогреть и размешать сироп ананасового ликера на огне до полного растворения сахара, дать постоять пару-тройку дней, отфильтровать и пить.

Домашние винокуры и виноделы так же не обошли стороной эту экзотику. Из ананаса готовят вино, самогон, различные наливки и ликеры. Ананасовая настойка тоже пользуется большой популярностью. Дело в том, что сделать настойку из ананаса и водки, либо самогона очень легко, все рецепты просты, стоимость продукта низкая, пьется настойка мягко и легко, а приготовить её можно в любое время года. Такой напиток можно смело поставить на праздничный стол, удивив вкусом любителей домашнего алкоголя.

Ананасовая настойка имеет приятный желтый цвета, в аромате выделяется запах фрукта с мягким плотным обволакивающим вкусом. Стоит отметить, что в свежем ананасе содержится вещество бромелайн. Этот фермент способствует усвоению белка организмом человека, а следовательно хорошо сжигает жиры. Поэтому настойка в умеренных дозах рекомендуется людям с избыточным весом. Что бы сделать настойку в домашних условиях необходимо выбрать правильный плод. Он должен быть среднего размера, свежий на вид, без трещин, морщин и пятен. От него должен исходить сладкий запах без намеков на химию. Резкий запах говорит о перезрелости фрукта.

Мякоть у свежего ананаса должна быть желтой. В качестве алкогольной основы можно применить любой крепкое спиртное – водка, самогон, разбавленный водой спирт, для экзотики сгодится ром или коньяк. Если предполагается использовать самогон, то он должен быть максимально очищен от сивушных примесей, дабы не забить нежный аромат ананаса.

  1. Классический рецепт самогона на ананасе
  2. Ананасовая настойка на роме с кокосовой стружкой
  3. Настойка на водке с розмарином

Классический рецепт самогона на ананасе

Самый простой вариант настойки из трех ингредиентов. Крепость напитка получается 35-38%. Храниться в закрытой таре в прохладном месте она может до 3 лет без потери своих качеств.

Состав:

  • Среднего размера ананас– 1 шт.;
  • Алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Приготовление:

  1. Спелый ананас прополоскать под теплой проточной водой, удалить сверху пучок листьев.
  2. Порезать вместе с кожурой кружками по 3-5 см, затем кубиками.
  3. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Кашицу поместить в банку влить приготовленный самогон.
  5. Закрыть крышкой посуду и настаивать 2 недели в темном месте.
  6. Содержимое банки ежедневно встряхивать.
  7. По окончании настаивания, жидкость процедить через мелкое сито или марлю, отжав мякоть.
  8. Растворить в настойке сахар. Количества сахара можно изменить на свой вкус.
  9. Поставить напиток в холодильник на 3-5 дней, затем аккуратно декантировать с осадка и профильтровать.
  10. Готовой настойкой наполнить бутылки и можно дегустировать.

Ананасовая настойка на роме с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Белый ром – 1 л;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Кокосовая стружка – 250 гр.;
  • Тростниковый сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Как сделать:

  1. Очистить от кожуры плод.
  2. Нарезать кубиками по 2-3 см.
  3. В банку поместить дольки ананаса, стружку кокоса и влить ром.
  4. Настаивание производить в темном месте в закрытой емкости 20 дней.
  5. Из сахара и воды сварить обычный сироп, остудить.
  6. Добавить сироп в настойку.
  7. Затем перелить настой через несколько слоев марли в чистую посуду, если напиток получился мутноватый, то его стоит дополнительно профильтровать через ватные диски.
  8. Перелить напиток в бутылки, выдержать в прохладном месте одну неделю перед употреблением.

Настойка на водке с розмарином


Настойка пришла к нам из Америки, где пользуется огромной популярностью. У напитка ни с чем несравнимый оригинальный вкус, который придает ей розмарин.

Ингредиенты:

  • Водка – 750 мл;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры ананас порезать небольшими кусочками.
  2. Сложить в банку, добавить розмарин и влить алкогольную основу.
  3. Настаивать в темном месте в закрытой таре 30 суток.
  4. Настой процедить, мякоть отжать.
  5. Сварить сахарный сироп, охладить и соединить с ароматным настоем.
  6. Выдержать напиток еще 14 суток.
  7. Профильтровать напиток, разлить по бутылкам.
  8. Подавать со льдом и фруктами.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Ананас – чудная закуска под многие виды алкоголя, а ананасовый сок входит в огромное количество коктейлей. Почему же не пойти прямым путем и не настоять сей благородный фрукт на водке, спирте или даже самогоне, дабы получить самостоятельный экзотический напиток? Можно, и очень даже! Настойка получается очень вкусной, оригинальной с умеренной кислинкой и насыщенным запахом, готовить ее легко, а пить – приятно!

Сейчас ананасовую настойку в домашних условиях делают весьма часто. Причина прозаична – реклама. Какой-то прощелыга закинул в сеть инфу, что таковой напиток начисто сжигает жир на девичьих телесах, дескать саданешь 100 грамм за ужином под борщик да пюрешку с котлеткой – и 3 кг в неделю как не бывало! Естественно дамы, стремящиеся к недостижимому кожно-костистому идеалу, бегом побежали готовить чудо-настойку и дегустировать ее лошадиными дозами – шоб наверняка! В итоге, вместо ожидаемой стройности мы имеем зверский аппетит (ананасовая настойка – отличный аперитив!) и непрогнозируемое увеличение популярности песен Стаса Михайлова.


В общем-то, в ананасе действительно содержится некий фермент бромелайн, только способствует он не сжиганию жира, а усвоению белка. Однако сохраняет ли он свои свойства в спиртовых растворах – доподлинно не известно. Впрочем, ничего плохого от него точно не случится. А когда любимые жены-подруги-дочери, разуверившись в целительности настойки ананаса, переключатся на другое чудодейственное снадобье – нам останется немного этой чудной вкуснятины, которую лучше все-таки употреблять в гурмано-развлекательных целях.

Как приготовить самую простую ананасовую настойку?

Элементарно! Главное – достать спелый, сочный ананас, с желтой, ярко пахнущей мякотью – аромат должен ощущаться даже через кожуру. Консервированные ананасы, к сожалению, для наших целей не подойдут – только свежак. Помимо самого фрукта, нам понадобится только около 0.5-1 литра (в зависимости от размера плода) алкоголя 40-50°. Делают настойки из ананаса на спирту, водке и даже самогоне – только хорошо очищенном, двойной перегонки. Сахар понадобится только в том случае, если ананас был не сладким.


Приготовление еще проще состава. Берем ананас, чистим (хоть большая часть чудодейственного бромелайна содержится в кожуре, но на вкусе напитка она сказывается не лучшим образом) и режем кубиками по 2-3 см. Мякоть закладываем в банку и заливаем алкоголем. Отставляем в теплое темное место на 2-3 недели. Встряхивать напиток не нужно – так в нем будет меньше мути.

Через положенное время настойку сливаем через марлю, мякоть отжимаем. Для экономии ананас можно также измельчить блендером и еще раз тщательно отжать. Настой профильтровать через ватку. Пробуйте. Нравится? Значит, процесс почти закончен. Не нравится? Что, серьезно? Ну добавьте немного сахара. В принципе, настойку можно вообще довести до сладости ликёра – он подойдет для коктейлей. После фильтрации и подслащивания напитку нужно дать отдохнуть еще недельку, и он будет полностью готов для применения!

Ликёр из ананаса с розмарином

Рецепт ананасовой настойки, любимый многими американцами. Сочетание, прямо скажем, оригинальное, не для всех. Но ценители утверждают, что после продолжительного отдыха напитка такие разные ароматы травки и экзотического фрукта сплетаются в просто непередаваемый букет! Будьте внимательны, розмарин – штука пахучая, если вы не относитесь к числу его преданных фанатов, лучше положите меньше, чем больше, иначе он перебьет весь ананас!


  • 1 большой, очень спелый ананас;
  • 4 небольших веточки розмарина;
  • водка или разбавленный спирт – по необходимости, порядка 0.7 л;
  • простой сахарный сироп – по вкусу, около 300 мл.


Готовить это чудо американского фьюжна несложно, но долго. Ананас чистим, освобождаем от сердцевины, режем кусочками – как в предыдущем рецепте. Помещаем кусочки в подходящую банку – так, чтобы они заняли ее почти полностью. Добавляем розмарин и все доверху заливаем водкой. Далее – настаивание в темном теплом месте на протяжении 4 недель. После этого настойку слить, мякоть отжать. Сделать простой сахарный сироп (если хотите напиток покрепче – возьмите просто сахар) и довести напиток до желаемой сладости. После этого ему обязательно нужно отдохнуть минимум 2-3 недели. Фильтрация и все – можно пить!

Не волнуйтесь, ром не понадобится, в этом рецепте используется исключительно спирт, а фрукт и карамельный сироп превращают напиток в некое подобие настоянного на ананасе любимого напитка пиратов.

  • 1 средний ананас;
  • 0,5 литра разбавленного спирта 50-55%;
  • сахар – 50-70 граммов.
  • вода – опционально.

В приготовлении нет абсолютно ничего революционного. Для начала готовим простую ананасовую настойку на спирте – как в первом разделе статьи. Далее берем сахар, кладем его на сковородку, добавляем немного – около столовой ложки – воды. Жарим до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и цвет молочного шоколада – дочерна жечь не нужно. Снова добавляем немного воды, размешиваем, остужаем. Добавляем в нашу ананасовую настойку, тщательно перемешиваем и даем отдохнуть недельку. Все, готово!


Ананас и кокос на роме

Делают в домашних условиях и такую ананасовую настойку. Экзотические плоды прекрасно сочетаются между собой и с ромом, в итоге мы получим некий доморощенный заменитель Пина Колады – останется только добавить лайм, лёд, вставить трубочку – и вы на карибском побережье! Для экономии половину рома можно заменить обыкновенной водкой. Ром лучше брать белый, покрепче.

  • ананас –1 небольшой;
  • кокосовая стружка – 250 граммов;
  • ром – 1 литр;
  • ванильный сахар – крохотная щепотка (можно исключить);
  • коричневый сахар – порядка 200 граммов.

Ананас режем уже знакомым нам способом, перемешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ваниль и заливаем ромом. Срок настаивания – 2-3 недели. Сливаем-отжимаем-фильтруем. Из коричневого сахара делаем сироп с водой в соотношении 1:1. Добавляем его в настойку по вкусу. Даем отдохнуть еще недельку – и готово!


Любая приготовленная в домашних условиях ананасовая настойка – это просто и очень вкусно! Она обязательно порадует вас и ваших гостей, позволит представить, что вы где-нибудь на чудесных экзотических островах, в компании пляшущих туземных красоток, что звучит пинкильо и гавайская гитара, что с теплого моря веет ласковый бриз, и что зима – это просто скверная шутка, которая никогда не воплотится в жизнь.













Среди большого разнообразия всех тропических фруктов, первым я вырастил у себя дома – ананас, с целью приготовления пикантных блюд и получения вкусных настоек или наливок.

  • Рецепт
  • Ингредиенты
  • Фото и видео
  • Отзывы (1)

Рецепт

Среди большого разнообразия всех тропических фруктов, первым я вырастил у себя дома – ананас, с целью приготовления пикантных блюд и получения вкусных настоек или наливок. Сегодня, я хочу сделать ликер с ананасом по собственному рецепту для своей второй половинки. Наступила осень и у меня, как раз, на огороде поспел ананас (шутка). Спелый плод должен быть желтым и хорошо пахнуть, как у меня.

Данное травянистое растение имеет узкие, твердые листья, которые в длину могут достичь до метра. По краям листьев можно заметить небольшие колючки, благодаря которым влага в растении способна накопится в жарких погодных условиях. Тот, кто уже имеет на своем участке ананас, уже знает, что этим растениям круглый год необходим солнечный свет, а отмирающие листья в обязательном порядке нужно аккуратно подрезать. При правильной посадке и должном уходе, у Вас будет хороший урожай ананасов.

Ананас более полезен в свежем виде, чем при консервации. Большое содержание витаминов (A, B, C, E и другие) и минералов (фосфор, кальций, магний, калий, цинк, натрий и железо) ставит этот фрукт в ряды полезнейших наравне с лимоном, киви и грейпфрутом. Из-за большого содержания витамина С его употребляют для повышения иммунитета и при простудных заболеваниях. Рекомендовано для употребления в пищу людям, с нарушенным обменом веществ, при плохой работе поджелудочной железы, также ананас применяется для восстановления репродуктивной функции, для нормализации работы сердца и зрительной системы организма. Ананас активизирует умственную деятельность человека, налаживает кровеносную систему и содержит особый фермент, который активно сжигает калории. В медицине полезные свойства ананаса применяются в качестве восстановительного компонента у спортсменов, а также применяют ананасовые отвары в послеоперационный период. Высушенный корень ананасов используют в качестве средства от отёков, а также измельченная кожура ананаса ускоряет заживление ран. После широкого распространения на все континенты мира, ананас активно начал использоваться в кулинарии. Уже никого не удивишь салатом из ананасов или пирогом. Не рекомендуется значительно увлекаться ананасом людям с проблемами слизистых оболочек рта, при гастрите и детям до пяти лет.

Итак, задумал я сделать ананасовый ликер для женщин и любителей экзотических напитков. Ананас у меня есть. Тем, кто хочет приобрести его в магазине, рекомендую обратить внимание на цвет плода. Он должен быть полностью желтый или полностью зеленый, без ярко-выраженных пятен или гнили, при этом ароматность ананаса не должна быть слишком насыщенной. При выборе, можно взять ананас в руки и слегка постучать по нему. Если после этого на кожуре не останется никаких вмятин и звук будет глухой, то можно с уверенностью сказать, что этот плод свежий и Вам можно его покупать. Для моего ликера нам понадобиться:
- ананас – 300-400 гр.,

- дистиллят (40%) или водка – 0,5 л.

Для начала, очищаем ананас от кожуры и нарезаем его на мелкие кусочки. Порезанные кусочки ананаса я закладываю в стеклянную емкость и добавляю туда 2 грамма ванилина. Далее, заливаю все это доверху алкогольной основой, закрываю плотно герметичной крышкой и отправляю на 2 недели для настаивания. После чего, через марлю отфильтровываю полученный настой. Затем, оставшуюся часть кусочков ананаса я перетираю через сито, отжимаю из них сок и добавляю в настой. Тщательно все взбалтываю. Отбираю 300 мл настоя, добавляю 200 грамм сахара и ставлю на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая содержимое, оставляем примерно на 10 минут или до полного растворения сахара. Даем остыть, смешиваем с оставшимися 200 мл настоя. Хорошенько все сколачиваем и оставляем в стекле на 3 дня. Фильтруем еще раз через вату и все. Ананасовый ликер в домашних условиях – готов! Наливаем и пробуем.

Цвет у напитка получился нежно желтый, почти лимонный. В запахе слышен насыщенный аромат ананасов и в сочетании с ванилью, как мне кажется, еще больше усиливает этот запах. Мягкий и легкий вкус, для коктейлей этот ликер подойдет, однозначно. Ананасовый ликер на самогоне станет хорошим угощением или прекрасным подарком на любом виде празднования. Всем вкусных напитков. До новых рецептов, друзья.


Простой и вкусный рецепт ликера!

  • Ананас (Свежий почищенный) — 400 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Водка — 0,5 л
  • Сахар — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
291.7 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 53
  • 4
  • 1200
  • 2
  • 56
  • 6473
  • 2
  • 47
  • 4409
  • 24
  • 311
  • 4040
  • 52
  • 142
  • 14500
  • 20
  • 137
  • 3830
  • 43
  • 302
  • 34605
  • 13
  • 120
  • 18779
  • 35
  • 596
  • 29411
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2016 года elenita # (модератор)

22 ноября 2013 года Lena Sivers #


14 ноября 2013 года LadyOnline #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: