Апельсиновый десерт с апельсиновым ликером

Цитрусовый паштет из утки с крекерами

печень (утиная), сухой вермут, сливочное масло, зеленый лук (перья мелко порезанные), чеснок (раздавленный), розмарин (порезанный свежий), тимьян (порезанный свежий), сливки, апельсиновый ликер, апельсиновая цедра (тертая), сливочное масло (растопленное), лавровые лист

раздел: Мясные паштеты

Блинчики с апельсином

мука, яйцо, молоко, растительное масло, апельсин, сахарная пудра, сливочное масло, апельсиновый сок, лимонный сок, апельсиновый ликер, миндаль или фундук, коньяк, соль, мелисс (листки)

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Бисквитные лимонные капельки

яйцо (разделить желток и белок), сахар, тертая цедра и сок, мука, апельсиновый ликер (например Куантро или Гранд Марнье)

Йогуртовый десерт с абрикосами

абрикосы (консервированные), йогурт (натуральный), сахар, сливки (30% жирности), бисквитное печенье, желатин, абрикосовая водки (или коньяк, или апельсиновый ликер), миндаль (тоненькие пластиночки), сливки

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Апельсиновый соус

яйцо (белки), сливки (взбитые), сахарная пудра, апельсиновые корки (тертые), апельсиновый сок, ром, апельсиновый ликер

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Соус апельсиновый с ликером

вода, апельсин, коричневый сахар, крахмал, апельсиновый ликер

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Апельсиновые пирожные

сливочное масло, ванильный сахар, сахар, соль, яйцо (желток), сок и натертая цедра, яйцо (белок), мука, картофельный крахмал, миндаль (очищенный молотый), мармелад (апельсиновый), сахарная пудра, апельсиновый сок, апельсиновый ликер

Лимонные пирожные

яйцо (желтки), вода (холодная), сахар, ванильный сахар, тертая цедра, яйцо (белки), соль, мука, сливочное масло или маргарин (для смазывания формы), сахар (для посыпки), желатин (светлый, листики), яйцо (желток), сахар, цедра (тертая), сок, апельсиновый ликер, яйцо (белок), соль, сливки, сахарная пудра (для посыпки), лимонные цукаты (для украшения).

Десерт с малиной и апельсином

малина (свежая или замороженная), апельсин, апельсиновый ликер (Куантро или Гранд Марнье), сахар, сливки (жирные), амаретти (мягкое печенье).

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Овсянка с апельсинами

апельсин, молоко, сахар или мед, апельсиновый ликер (по желанию), корица, миндаль, овсянка, йогурт, молоко (жирный)

раздел: Овсяные каши

Кафе-брюле

цедра (снятая одной длинной полоской), цедра (снятая одной длинной полоской), сахар (кусочки), гвоздика, корица, бренди, апельсиновый ликер, кофе (крепкий черный)

раздел: Кофе и кофейные напитки

Апельсины в сиропе с ликером

апельсины (маленькие), сахар, апельсиновый сок, вода, апельсиновый ликер, мята (листья)

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Черничный торт со взбитыми сливками

масло, сахарная пудра, соль, яйцо (желток), мука, черника, апельсиновый ликер, желатин (белое), сливки (жирные), сахар, миндаль (жареные хлопья)

Парфе из клубники и ревеня

ревень (черешки, с красной мякотью), сахар, клубника (спелая), яйцо (желток), апельсиновый ликер, сливки, клубника, миндальные пирожные (маленькие круглые), клубника, безе

Фондю с имбирем

груши, сок лимона, мандарины (разделенные на ломтики), сливки, горький шоколад (кусочками), имбирь (засахаренные кусочки корень), имбирный или апельсиновый ликер, корица (порошок), гвоздика (порошок), хлеб (с отрубями), кусочки лимонного бисквита.

Финиковый торт

финики (свежие), миндаль (очищенные), сахар, сливочное масло, яйцо, ваниль, пищевой крахмал, апельсиновый ликер, масло (смазать форму).

раздел: Алжирская кухня, Торты

Тирамису с клубникой

клубника, маскарпоне, яйцо, сахарная пудра (из сахара), апельсиновый сок, апельсиновый ликер, савоярди

Черничный тирамису

бисквитное печенье, яйцо, маскапоне, черника, апельсиновый ликер, или коньяка, рома

Клубнично-апельсиновый джем

апельсины, сахар, клубника, мята (измельченные листики), апельсиновый ликера

Мусс из белого шоколада и малины

малина, апельсиновый ликер (куантро), белый шоколад, сливки (жирные), апельсиновый сок, лимон (только цедра)

коньяк, апельсиновый ликер, сахар, гвоздика, корица, цедра, черный кофе

раздел: Кофе и кофейные напитки

Торт с кремом из зефира

сахар, мука, зефир, молоко, молоко (сливки), желатин, апельсиновый ликер, апельсиновый конфитюр

Гоголь-моголь с мороженым

яйцо (желток), сахар, апельсиновая цедра, ром или апельсиновый ликер, мороженое

раздел: Другие десерты

Утка с апельсинами по-французски

утка, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), апельсин, лимон, растительное масло, куриный бульон (горячий), сахар, белый винный уксус, апельсиновый ликер, крахмал, апельсиновое повидло, белый перец (свежемолотый), соль

раздел: Рецепты из утки

Шоколадный мусс с апельсином

шоколад (темный, со вкусом апельсина), сливочное масло, апельсиновый ликер, яйцо (отделить желтки и белки), цедра апельсина.


Всегда приятно побаловать себя и своих близких чем-то вкусным. В любое время года это доставляет истинное наслаждение. Впереди жаркое лето и сладкий холодный десерт будет весьма кстати. Поэтому берите на заметку уже сейчас несколько прекрасных холодных десертов — клубничный десерт, домашнее фруктовое мороженое, диетическое мороженое, бананово-творожный десерт, творожный десерт с фруктами и, конечно, этот рецепт — апельсиновый десерт. Все он легкие и полезные, в их состав входят фрукты и молочные продукты. Готовим вкусный питательный десерт.


Состав:

  • сливки 10% — 700 мл
  • сахар — 100 г
  • цедра апельсина — 1 ст л
  • желатин — 10 г
  • вода 70 мл
  • апельсины — 350 г
  • сахарная пудра 25 г
  • ликер апельсиновый или лимонный 45 мл (по желанию)

Апельсиновая панна котта

Желатин засыпаю в холодную кипяченую воду, перемешиваю и оставляю до набухания.


Апельсины разделить на дольки. Каждую дольку очищаю от пленки и нарезаю на кусочки.



В нарезанные апельсины добавляю сахарную пудру и ликер. Перемешиваю. Накрываю крышкой, блюдцем или пищевой пленкой и ставлю в холодильник.


Теперь займусь приготовлением основы десерта. Сливки заливаю в кастрюлю, добавляю апельсиновую цедру и сахар. Перемешиваю. Ставлю на плиту и довожу до кипения, помешивая.


Снимаю с огня и сразу выливаю в горячие сливки набухший желатин. Размешиваю до полного растворения.


Оставляю желатиновый раствор немного остудиться при комнатной температуре.

Теплую сливочно-желатиновую смесь наливаю через сито в креманки или в любые формочки.



Ставлю в холодильник до полного застывания. Время зависит от качества желатина. Сейчас в продаже есть быстродействующий желатин, который застывает буквально за 30-60 минут.

Готовое сливочно-апельсиновое желе или апельсиновую панна котту выкладываем на блюдца. Для того, чтобы легко переложить желе из формочек, сначала опускаю на несколько секунд в горячую воду. Затем переворачиваю формочку на тарелку.


Украшаю апельсиновый десерт кусочками апельсина и поливаю соком, смешавшимся с ликером.



Удивительно нежная и ароматная апельсиновая панна котта готова. Наслаждайтесь этим необыкновенным лакомством!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Бананово-творожный десерт


Десерт крем брюле


Грушевый десерт


Полезные конфеты из.


Фрукты с йогуртом


Рахат-лукум из моркови

  • Без рубрики 1
  • Блины и оладьи 11
  • БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 41
  • Блюда из кабачка 19
  • Блюда из картофеля 13
  • Блюда из круп и бобов 7
  • Блюда из мяса 23
  • Блюда из птицы 27
  • Блюда из рыбы 15
  • Блюда с грибами 11
  • Блюда тайской кухни 12
  • Варенье на зиму 11
  • Вторые блюда 39
  • Выпечка домашнего хлеба 3
  • Десерты 27
  • Добро пожаловать! 1
  • Домашняя выпечка 46
  • Заготовки на зиму 22
  • Закуски 27
  • Кулинарные путешествия 4
  • Кулинарные статьи с рецептами 6
  • МОИ КНИГИ 3
  • Наедине с диетологом 13
  • Напитки 12
  • Новогоднее меню 5
  • ПАСХА 5
  • Первые блюда 22
  • Поговорим о разном 4
  • Полезная информация 9
  • Постные блюда 6
  • Приправы 2
  • Салаты 29
  • Секреты приготовления 5
  • Соусы 7
  • Торты 18
  • Хозяйке на заметку 3
  • Что приготовить на завтрак 24

Запеканка с ягодами и апельсиновым ликером

  • Смородина красная (черная и красная) — 400 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Ликер (апельсиновый) — 6 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
122.4 г
Порции
ккал
246.7 ккал
белки
5 г
жиры
2.1 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 48
  • 3065
  • 10
  • 24
  • 2697
  • 12
  • 31
  • 6547
  • 23
  • 50
  • 6903
  • 18
  • 31
  • 1640
  • 30
  • 509
  • 3979
  • 117
  • 268
  • 10839
  • 1
  • 23
  • 3641
  • 11
  • 166
  • 25096
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июня 2008 года Люб-ша #


1 июня 2008 года Бася #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С праздником!

1. Домашний чизкейк

Для основы:

  • 150 г печенья,
  • 70 г сливочного масла.
Для начинки:
  • 450 г творожного сливочного сыра,
  • 150–200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 450 г сметаны 20% жирности.
Для украшения: фрукты и желе для торта

  1. Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
  3. На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
  4. Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.

2. Манная запеканка с апельсинами

  • 500 мл молока,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 г манной крупы,
  • 3 яйца,
  • 1 апельсин,
  • соль.

  1. Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
  2. Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  3. Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.

3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами

  • по 1 апельсину и грейпфруту,
  • 150 г очищенных фисташек,
  • 1 пучок мяты,
  • 2 ст. ложки меда.

  1. Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
  2. Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.

4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой

  • 70 г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 г сахарного песка,
  • 350 мл сливок 20% жирности,
  • цедра 1 апельсина.

  1. В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
  3. Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
  4. Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.

5. Апельсиновое суфле

  • 125 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 1 щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • тертая цедра 1 апельсина,
  • 25 мл апельсинового ликера,
  • 3 яйца,
  • панировочные сухари,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.

  1. Духовку нагреть до +180°С. Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и солью. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. К муке подмешать горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Подмешать апельсиновый сок и ликер.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. В молочную смесь ввести желтки. Белки сначала взбить в крутую пену, затем подмешать к тесту.
  3. Четыре огнеупорные формочки смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 20 минут. Посыпать апельсиновой стружкой, сахарной пудрой и сразу подать на стол.

6. Творожный десерт

  • 1 ст. ложка желатина,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 250 г творога,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
  • листочки мяты,
  • дольки мандарина для украшения.

  1. Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
  3. В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
  4. Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.
  • 25 г желатина,
  • 150 г замороженной вишни без косточек,
  • 2 мандарина,
  • 100 мл вишневого сока (компота),
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 200 мл сметаны,
  • 50 г сахарного песка.

  1. Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
  2. В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
  3. В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
  4. Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
  5. Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.

8. Апельсиновый пирог

  1. Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
  2. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
  3. Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.

  • 500 мл сливочного йогурта,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 60 г желатина,
  • 150–200 г несоленых крекеров с маком,
  • по 150 г киви и консервированных персиков,
  • 2–3 апельсина,
  • замороженные ягоды черной смородины и малины

  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
  2. Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
  3. Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
  4. Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.

10. Тарталетки с апельсином и лимоном

  1. 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  2. Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
  3. Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
  4. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Автор рецепта Gino D'Acampo пекарь из прекрасной Апулии, что в Италии. Книга на английском, куплена во Флоренции, и это очень удачная оказалась покупка. Рецепт привожу полностью в соответстии с оригиналом. Понадобятся весы, это важно.


Вот он Джино, очень волосатый и гениальный пекарь.


Первый разворот с фотографией его родного города, в котором он так и живет и работает


Фотография с рецептом, если кто-то печет и не очень то худеет, то я очень рекомендую это книгу, там хлеб, сладное, печенье, паста, пицца, и кое-что для вечеринок. Каждый рецепт отменный, я многое делала для друзей, и это всегда вызывает восторг. Главное, стабильно великолепный результат. искать на амазон наверное придется.


Ингридиенты на 8 порций:

2 небольших тонкокожих апельсина, мытых.
3 больших яйца или 4 средних
120 гр. сахарной пудры (я использую фруктозу)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
цедра 2 апельсинов (добывать на мелкой терке, апельсины нужны не те, что идут в торт)
125 гр. муки пшеничной
3 ст.л. Ликера Куантро или любого трипл сека.

Для карамели:
210 грамм сахара
3 ст.л. воды

Маскарпоне 1 бнка 250 грамм.

Процесс:
Перед тем как начну переводить рецепт напишу важное! Вам придется делать карамель и в Москве с сахаром что-то случилось, значит русский сахар, чайковский, и еще не помню какой не плавятся. Карамель не получается, и это критично, Из фруктозы карамель выходит, но она не пропитывается в тесто. Еле-еле на базаре нашла краснодарский сахар, с ним все было в порядке. Возможно мистраль еще, пока не пробовала. Но не тает сахар и это полный кошмар.
Все весовые ингридиенты отмерьте заранее, это важно , на глаз тут не пройдет.

1. Для того что-бы приготовить карамель положите сахар, в небольшую стальную с тяжелым дном, кастрюлю или сковороду с водой.


на среднем огне варите пока сахар не рассплавиться и не начнет кипеть, дождитесь когда он слегка позолотиться. Выключите огонь, перелейте в форму для запекания диаметром 20 см (у меня 24, формы разьемные часто текут, с карамелью тут может быть очень неприятно. ) Порежте апельсины на дольки от 7мм до 1 см, косточки удалите.


2. Аккуратно, что-бы не обжечься поместите апельсины в карамель с нахлестом, так чтобы от края у вас был 1-2 см без апельсинов.


Специально сняла размер яиц, что-бы у вас не было сомнений.
3. Включите духовку разогреваться на 180 градусов

4. Разбейте яйца в большую миску и взбивайте до пышности. Теперь постепенно вводите сахар (я это делаю в три приема) и взбивайте пока не заблестит яичная масса и не станет немного кремовой.


5. Добавьте разрыхлитель и цедру апельсинов, пока масса слегка не загустеет

6. Нежно введите муку, перемешивая металической ложкой стараясь сохранить как можно больше воздуха и пузырьков (я это делаю веничком)


7. Вылейте тесто сверху на апельсины и карамель. Поставьте в духовку на 25 минут. Просле чего сухой спагетиной проверьте готов ли бисквит, если нет выпекайте еще 3-5 минут (я так и делаю). Готовый торт выньте из духовки.


8. ножом пройдитесь по краю торта, отделяя бискит от стенок.

9.Накройте форму тарелкой и резко переверните, чтобы торт оказался апельсинами сверху. операция крайне опасная, карамель очень горячая и течет, будьте осторожны.


10. Сбрызните сверху торт ликером и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. ( я торту делаю внутримышечные инъекции шприцом, мне так вкуснее, когда весь бисквит пропитан равномерно, а последней ложкой сбрызгиваю апельсины.)


11. Порежьте на порции и подавайте теплым вместе с сыром маскарпоне. Положите его рядом с кусочком торта. ( без маскарпоне теряется две трети вкуса, тут это не просто так, это очень важно)

Читайте также: