Арахис в кляре к пиву рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #be817cc0-b536-11ea-ae96-19bfde1b492c


Соленый арахис - это то, что мы обычно покупаем в магазинах, планируя пивную вечеринку, приглашая друзей провести время в лесу, собираясь в кинотеатр на комедию или просто перекусывая на ходу, когда надо быстро и недорого восполнить силы организма. Жареный соленый арахис - это то, что появляется на столе (а чаще - просто в руках), когда хочется чего-то вкусненького, пикантного, соленого, остренького. Увы, производители готового продукта добавляют в пачки с орешками столько побочных ароматизаторов и даже красителей, что говорить о полезности подобных перекусов не приходится - вреда от их на порядок больше, чем возможной пользы. Так что делать, если жареного соленого арахиса хочется, но засорять свой организм - не очень? Конечно же, готовить его дома, своими руками, на собственной кухне!

5 интересных фактов об арахисе:
1. Мы привычно называем арахис орехом, но с точки зрения биологии это бобовое растение.
2. В Америке 75% семей завтракают арахисовой пастой.
3. Орешек арахиса побывал на Луне - его взял с собой в полет космонавт Ален Шепард.
4. Арахисовое масло не чадит даже при самых высоких температурах, благодаря чему именно его предпочитают использовать для приготовления пищи подводники.
5. Существует болезнь - арахибатирофобия. Люди, страдающие нею, боятся, что арахисовое масло прилипнет им к небу.


Мало того, что домашний соленый арахис - это относительно безвредно и безопасно (случаи аллергических реакций и личной непереносимости того или иного компонента в составе продукта во внимание давайте не принимать, это не норма), так это еще и на порядок дешевле! Попробуйте прикинуть, сколько стоит килограмм готового соленого арахиса, если пересчитать 100-граммовые пачки в другую единицу измерения, и сравните со стоимостью сырого арахиса у вас на рынках - вы будете изумлены, осознав, сколько переплачиваете за добавки, красители и ароматизаторы и красивую упаковку. Итак, жареный соленый арахис - рецепт для тех, кто любит готовить!

500 г сырого арахиса;

100 мл соевого соуса;

10 мл любого соуса чили (количество корректируйте в зависимости от того, насколько острые орешки хотите приготовить);

1 ст. л. сухих трав по вкусу (у меня - смесь трав средиземноморской кухни);

соль, если соевый соус не достаточно концентрированный.


Сырой арахис нужно очистить от шкурки - для этого выложите его на сухую сковородку и поджарьте на минимальном огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Попробуйте счистить шкурку руками - если она отходит легко, значит, больше обжаривать не нужно. Если шкурка не отходит, подсушите арахис еще немного. После этого пересыпайте арахис в большую миску с крышкой и идите на улицу. Накрыв орехи, хорошенько потрясите миску, после чего открывайте крышку, сдувайте шелуху - ее будет нереально много, и она будет летать, словно снежинки. Правда, не белые.


Повторяйте операцию, пока арахис не станет нужной вам степени очищенности - мне нравится, когда иногда встречаются следы шкурки, поэтому я никогда не довожу до идеально белого орешка.


В небольшом ковшике смешайте соль, сахар, соус чили, воду, травы.


Влейте соевый соус и проварите маринад 5-10 минут.


Смешайте его с орехами, выложите все на сковороду с толстым дном, остатки соуса выливайте туда же.


Когда вся жидкость испарится, выложите орехи на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.


Подсохнув окончательно, они станут хрустящими, остро-солененькими и нереально вкусными!

Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Арахис в хрустящей корочке: как производится вкусняшка к пиву?

Когда речь идет о собственном бизнесе, одна из первых мыслей касается производства продовольственных товаров. Существует мнение, что любой цех продуктов питания требует неподъемных для частных предпринимателей вложений. Это отчасти правда, так как современные нормы и требования к таким производствам достаточно жесткие. При этом есть отдельные изделия, которые вполне могут производиться небольшим цехом, в котором проводится фасовка орехов с предварительной обработкой.


Речь идет о различных сухих закусках, десертах, пакетированном чае и т.д. В качестве сырья используется практически готовый продукт, которому придаются дополнительные вкусовые качества.

Выпуск арахиса в хрустящей корочке — готовая идея для вашего бизнеса

Практически каждый из нас регулярно покупает пакетированные продукты, сухие закуски и десерты. Соленый арахис представляет собой прожаренные во фритюре орехи, предварительно обваленные в соленом тесте. Это отличная закуска к пиву и просто хороший продукт, чтобы перебить аппетит и пополнить запасы организма полезными веществами. Технология производства позволяет делать соленую корочку тонкой и приятно хрустящей. На упаковке такого продукта могут быть указаны следующие ингредиенты:

  • Арахис;
  • Мука и кукурузный крахмал (крахмал добавляется, чтобы оболочка была хрустящей);
  • Соль и сахар;
  • Вкусовая ароматическая добавка;
  • Стабилизатор Е1422 - это модифицированный крахмал, который необходим для длительного хранения мучных изделий (в большинстве стран считается безопасной для здоровья пищевой добавкой).

В продаже можно встретить соленые орехи со вкусом сыра, мяса барбекю, бекона, салями, лука со сметаной, васаби и др. Добавки, используемые в производстве, могут быть как натурального, так и синтетического происхождения. Некоторые производства используют натуральные специи, что повышает качество продукта.

Процесс производства соленого арахиса со специями

Производственный процесс по выпуску арахиса в хрустящей корочке к пиву включает обжарку орехов в высокотемпературных микроволновых печах с присыпанием специями. Благодаря хорошо отработанной технологии осуществляется равномерная поджарка без пригорания и с сохранением полезных качеств исходного продукта. Чтобы получить насыщенный вкус, перед печной обработкой орехи вымачивают в специях и обваливают с пшенично-крахмальной смеси (глазируют). Чтобы добиться сбалансированного вкуса, нужна очень точная фасовка соли, сахара, муки и крахмала, которая проводится с помощью автоматизированного оборудования.

Соленые арахисовые снеки популярны не только в России, но и в Европе, и в Великобритании. Вкусовые предпочтения покупателей связаны с популярностью различных сортов пива. Кроме того, орехи — это очень полезный для здоровья и высококалорийный продукт, который может заменить прием пищи. Так что небольшой цех по производству таких снеков гарантировано будет достаточно прибыльным бизнесом.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Арахис Щелкунчик:

Это знаменитая и любимая закуска для молодых людей. Может быть пряной и острой по мере необходимости.

Арахис Щелкунчик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


В средней миске смешайте орехи, муку, куркуму, пекарский порошок, красный молотый перец, соль и добавьте достаточно воды, чтобы получилась очень густая однородная масса.
Нагрейте масло в котелке, после того, как масло нагреется, уменьшите огонь до самого меньшего.

Жарьте обмазанный в тесте арахис на слабом огне, пока он не станет светло-коричневого цвета (в течение 3-4 минут на партию).
Выложите жареный арахис на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Полностью остудите перед хранением в герметичной таре.
Этот арахис можно подавать в горячем и холодном виде.



Арахис в кляре из муки. Орехов - мало, теста - много

Орехи питательный и полезный продукт (если, конечно, не злоупотреблять ими). Жаренный арахис в кляре из муки сразу теряет для меня всю свою привлекательность. Но для любителей пива с орешками - вполне годный вариант

АРАХИС ЖАРЕНЫЙ Duy­vis Oven ro­a­sted bor­rel­nootjes sweet pa­pri­ka




ИНГРЕДИЕНТЫ

арахис (40%), крахмал (кукуруза, пшеница), пшеничная мука, мальтодекстрин (из пшеницы), аромат сладкого перца [декстроза, паприка, кайенский перец, луковый порошок, дрожжевой экстракт, ароматизатор, чесночный порошок], подсолнечное масло, сахар, соль, клейковина, кукурузная мука, сушеная петрушка, окраска (карамель и куркумин).

Вообще, это - извращение ИМХО. Арахис в кляре из муки.

Наверное, производитель долго думал - как бы сделать орешки наиболее вредными для организма. Состав, в котором на 100г. продукта, орехов всего только 40г., а все остальное - мука, соль и масло не может быть полезным.


ОРЕХОВ - МАЛО, ТЕСТА - МНОГО


Это только вариант под пиво - и не больше.


А так, как и любой "подпивасный снек", эти орешки очень вкусные. Они не пережаренные, не соленые, паприки - в меру. Приятный, гармоничный вкус. Оболочка из теста - хрустящая, просто тает во рту.

Многие предпочитают в качестве закуски к пиву солёный арахис, либо же арахис с разными вкусовыми добавками. Однако, эти добавки могут содержать вредные для организма вещества. Поэтому предлагаем приготовить такие орешки самостоятельно. Это очень легко. В этот раз мы приготовим арахис со вкусом чили-лимон.

Время приготовления: 50 минут

Приготовление:

1. Включите духовку на 120 градусов.

2. Взбейте в большой миске венчиком лимонный сок, молотый чили, соль и кайенский перец. Добавьте арахис, тщательно перемешайте. Распределите орешки между двумя большими противнями. Один противень поставьте на среднюю решётку духовки, а второй — на саму верхнюю.

3. Запекайте, помешивая каждые 15 минут, около 45 минут. Примерно через 20-25 минут после начала запекания поменяйте противни местами. После этого достаньте противни из духовки и остудите арахис. Вот и всё, закуска готова! Храните арахис в герметичном контейнере.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Арахис в кожуре - 500 г

Приправа - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по желанию

  • 608 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что многие дамы на выходные готовят своей второй половине различные закуски к пиву, я не исключение. Время от времени они смотрят спортивные матчи и без бутылочки янтарного тут никак. Иногда они покупают чипсы, орешки, джерки или что-то в этом духе - вкусное и не очень полезное, но приготовить своими руками все это тоже реально. Рецепт приготовления арахиса с приправами к пиву простой, вкус получается интересный, так что изредка можно его приготовить.

Подготовьте продукты по списку. Приправу можно взять абсолютно любую, свою любимую к курице, мясу, грилю и т.п., главное, чтобы она максимально была из натуральных ингредиентов, состав вы всегда можете прочитать на упаковке.


Арахис положите в дуршлаг, промойте тщательно под проточной водой, дайте полностью стечь воде.


Разогрейте сковороду, всыпьте арахис.


Сразу же всыпьте приправу и сухой чеснок, перемешайте. Пока арахис мокрый, приправа приклеится к ядрам и будет хорошо держаться. Включите тихий огонь и сушите минут 7-10, постоянно помешивайте.


Когда орешки станут абсолютно сухими, попробуйте один на вкус: если он готов, то и все остальные - тоже. Выключите плиту, но арахис пока остается в сковороде - до полного ее остывания. Не забывайте в это время тоже помешивать орехи.


Остывший арахис в приправах готов. Подавайте в качестве закуски к пиву.


Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!

  • Арахис (цельный, можно в шелухе) — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Васаби (порошок) — 2 ст. л.
  • Соль (если к пенному, то можно 2) — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.8 ккал
белки
82.9 г
жиры
140.7 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
415.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
346.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
20.8 г


Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.


Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.


Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.


Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.


Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.

Хрум-хрум!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 49
  • 1715
  • 129
  • 216
  • 12540
  • 12
  • 35
  • 2438
  • 11
  • 111
  • 3264
  • 56
  • 121
  • 3661
  • 37
  • 63
  • 4023
  • 65
  • 114
  • 40266
  • 19
  • 7
  • 6794
  • 2
  • 13
  • 1913
  • 22
  • 8
  • 2955
  • 74
  • 427
  • 79763
  • 40
  • 746
  • 13449
  • 464
  • 4127
  • 92031



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2015 года Lena2006209 #



6 декабря 2014 года AnnaVG #



9 декабря 2014 года Puziks # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Пеле #


26 декабря 2015 года AnnaVG #


27 декабря 2015 года Пеле #


11 ноября 2014 года golova oksana29 #


6 мая 2014 года shalkieva #


7 мая 2014 года Puziks # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Dalinna #


9 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)


7 октября 2013 года alys #


7 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)


7 октября 2013 года alys #


14 сентября 2013 года AnnaSi #


16 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года lemonywater #


14 сентября 2013 года Pusselka #


14 сентября 2013 года maraki84 #


13 сентября 2013 года Tanya-O-511 #


13 сентября 2013 года tomi_tn #


13 сентября 2013 года лялич #


13 сентября 2013 года lemonywater #


16 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года lemonywater #



13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)



13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)



13 сентября 2013 года lemonywater #


13 сентября 2013 года Janecheh #


13 сентября 2013 года Ксюшуля #


13 сентября 2013 года mixrutka #


13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года lemonywater #


13 сентября 2013 года Sugar #


13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года Sugar #


13 сентября 2013 года СНежк_а #


13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года СНежк_а #


13 сентября 2013 года DrakonTS #


13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года DrakonTS #


13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года лялич #


13 сентября 2013 года лялич #


13 сентября 2013 года СНежк_а #


12 сентября 2013 года Хаврошечка #


13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • АВТОКЛАВ (28)
  • рыба (9)
  • каши (9)
  • тушенка (7)
  • паштет (3)
  • Шашлычки (11)
  • Аэрогриль (8)
  • Украшалочки (8)
  • СЫР (8)
  • Сделай сам (6)
  • ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА (5)
  • Мясо (4)
  • Овощи (1)
  • Огород в квартире (3)
  • КАЗАН (2)
  • Копчение (0)
  • БЫСТРАЯ ГОТОВКА (5)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (453)
  • ВЫПЕЧКА (365)
  • Булочки (32)
  • лепёшки (30)
  • крема (12)
  • без выпечки (10)
  • Кексы (14)
  • Печенье (127)
  • Пироги (21)
  • Пирожки (17)
  • Тесто (10)
  • Торты (80)
  • Хлеб (13)
  • ГОРШОЧЕК (13)
  • ЗАВТРАКИ (67)
  • ЗАГОТОВКИ (58)
  • варенье (5)
  • корейские (7)
  • мясные (5)
  • фрукты и овощи (37)
  • чай (1)
  • Заготовь и заморозь (54)
  • ЗАКУСКИ (51)
  • К ПИВУ (20)
  • КАШИ (2)
  • КОЛБАСКА (35)
  • КОНФЕТКИ (15)
  • КУХНЯ МИРА (522)
  • Азиатская кухня (496)
  • казахская кухня (2)
  • Индийская кухня (2)
  • Монгольская кухня (3)
  • Немецкая кухня (1)
  • Турецкая кухня (4)
  • Узбекская кухня (9)
  • МИКРОВОЛНОВКА (4)
  • МОРОЖЕНОЕ (8)
  • МУЛЬТИВАРКА (53)
  • МУЛЬТИПЕКАРЬ Redmond (12)
  • НА ПРИРОДУ (5)
  • Закусочки (2)
  • Шашлычки (3)
  • НА РАБОТУ (2)
  • НАПИТКИ (5)
  • ОБЗОР (18)
  • ПАРОВАРКА (1)
  • ПАШТЕТЫ (17)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (156)
  • ПРИПРАВЫ (26)
  • РАЗДЕЛКА (26)
  • курица (4)
  • мяса (10)
  • потроха (7)
  • рыбы (5)
  • Рожки для любимого (10)
  • РОЛЛЫ И СУШИ (19)
  • САЛАТЫ (216)
  • СОЛИМ И КОПТИМ (59)
  • мясо (27)
  • рыба (18)
  • сало (13)
  • грибы (1)
  • СОУСЫ И МАРИНАДЫ (114)
  • СУПЫ (15)
  • ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ (3)
  • ЭКОНОМНЫЕ БЛЮДА (7)


Сырье: арахис, яйца, мука, сахар, семена белого кунжута, рапсовое масло

Пропорция: 6 два арахиса, 1 яйцо, 200 мл муки, 4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки кунжута, 600 мл воды

Отмечать:
Один.Чем больше, тем лучше.
Двое.Можно взбить два яйца, так что завернутый слой немного больше
3.Если у вас есть два яйца, добавьте стакан муки.
4.Палочки для еды внутрь, если пузырь около 60% горячий
5.Пять, шесть минут для небольшого пожара.
6.Арахис должен быть покрыт мукой.
7.Поджарьте арахис и не дайте ему перегреться.
8.Сделайте воду сахара с небольшим огнем закипеть до вязкости, когда добавить арахис

Читайте также: