Арахис в кляре к пиву рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #be817cc0-b536-11ea-ae96-19bfde1b492c
Соленый арахис - это то, что мы обычно покупаем в магазинах, планируя пивную вечеринку, приглашая друзей провести время в лесу, собираясь в кинотеатр на комедию или просто перекусывая на ходу, когда надо быстро и недорого восполнить силы организма. Жареный соленый арахис - это то, что появляется на столе (а чаще - просто в руках), когда хочется чего-то вкусненького, пикантного, соленого, остренького. Увы, производители готового продукта добавляют в пачки с орешками столько побочных ароматизаторов и даже красителей, что говорить о полезности подобных перекусов не приходится - вреда от их на порядок больше, чем возможной пользы. Так что делать, если жареного соленого арахиса хочется, но засорять свой организм - не очень? Конечно же, готовить его дома, своими руками, на собственной кухне!
5 интересных фактов об арахисе:
1. Мы привычно называем арахис орехом, но с точки зрения биологии это бобовое растение.
2. В Америке 75% семей завтракают арахисовой пастой.
3. Орешек арахиса побывал на Луне - его взял с собой в полет космонавт Ален Шепард.
4. Арахисовое масло не чадит даже при самых высоких температурах, благодаря чему именно его предпочитают использовать для приготовления пищи подводники.
5. Существует болезнь - арахибатирофобия. Люди, страдающие нею, боятся, что арахисовое масло прилипнет им к небу.
Мало того, что домашний соленый арахис - это относительно безвредно и безопасно (случаи аллергических реакций и личной непереносимости того или иного компонента в составе продукта во внимание давайте не принимать, это не норма), так это еще и на порядок дешевле! Попробуйте прикинуть, сколько стоит килограмм готового соленого арахиса, если пересчитать 100-граммовые пачки в другую единицу измерения, и сравните со стоимостью сырого арахиса у вас на рынках - вы будете изумлены, осознав, сколько переплачиваете за добавки, красители и ароматизаторы и красивую упаковку. Итак, жареный соленый арахис - рецепт для тех, кто любит готовить!
500 г сырого арахиса;
100 мл соевого соуса;
10 мл любого соуса чили (количество корректируйте в зависимости от того, насколько острые орешки хотите приготовить);
1 ст. л. сухих трав по вкусу (у меня - смесь трав средиземноморской кухни);
соль, если соевый соус не достаточно концентрированный.
Сырой арахис нужно очистить от шкурки - для этого выложите его на сухую сковородку и поджарьте на минимальном огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Попробуйте счистить шкурку руками - если она отходит легко, значит, больше обжаривать не нужно. Если шкурка не отходит, подсушите арахис еще немного. После этого пересыпайте арахис в большую миску с крышкой и идите на улицу. Накрыв орехи, хорошенько потрясите миску, после чего открывайте крышку, сдувайте шелуху - ее будет нереально много, и она будет летать, словно снежинки. Правда, не белые.
Повторяйте операцию, пока арахис не станет нужной вам степени очищенности - мне нравится, когда иногда встречаются следы шкурки, поэтому я никогда не довожу до идеально белого орешка.
В небольшом ковшике смешайте соль, сахар, соус чили, воду, травы.
Влейте соевый соус и проварите маринад 5-10 минут.
Смешайте его с орехами, выложите все на сковороду с толстым дном, остатки соуса выливайте туда же.
Когда вся жидкость испарится, выложите орехи на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.
Подсохнув окончательно, они станут хрустящими, остро-солененькими и нереально вкусными!
Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.
Арахис в хрустящей корочке: как производится вкусняшка к пиву?
Когда речь идет о собственном бизнесе, одна из первых мыслей касается производства продовольственных товаров. Существует мнение, что любой цех продуктов питания требует неподъемных для частных предпринимателей вложений. Это отчасти правда, так как современные нормы и требования к таким производствам достаточно жесткие. При этом есть отдельные изделия, которые вполне могут производиться небольшим цехом, в котором проводится фасовка орехов с предварительной обработкой.
Речь идет о различных сухих закусках, десертах, пакетированном чае и т.д. В качестве сырья используется практически готовый продукт, которому придаются дополнительные вкусовые качества.
Выпуск арахиса в хрустящей корочке — готовая идея для вашего бизнеса
Практически каждый из нас регулярно покупает пакетированные продукты, сухие закуски и десерты. Соленый арахис представляет собой прожаренные во фритюре орехи, предварительно обваленные в соленом тесте. Это отличная закуска к пиву и просто хороший продукт, чтобы перебить аппетит и пополнить запасы организма полезными веществами. Технология производства позволяет делать соленую корочку тонкой и приятно хрустящей. На упаковке такого продукта могут быть указаны следующие ингредиенты:
- Арахис;
- Мука и кукурузный крахмал (крахмал добавляется, чтобы оболочка была хрустящей);
- Соль и сахар;
- Вкусовая ароматическая добавка;
- Стабилизатор Е1422 - это модифицированный крахмал, который необходим для длительного хранения мучных изделий (в большинстве стран считается безопасной для здоровья пищевой добавкой).
В продаже можно встретить соленые орехи со вкусом сыра, мяса барбекю, бекона, салями, лука со сметаной, васаби и др. Добавки, используемые в производстве, могут быть как натурального, так и синтетического происхождения. Некоторые производства используют натуральные специи, что повышает качество продукта.
Процесс производства соленого арахиса со специями
Производственный процесс по выпуску арахиса в хрустящей корочке к пиву включает обжарку орехов в высокотемпературных микроволновых печах с присыпанием специями. Благодаря хорошо отработанной технологии осуществляется равномерная поджарка без пригорания и с сохранением полезных качеств исходного продукта. Чтобы получить насыщенный вкус, перед печной обработкой орехи вымачивают в специях и обваливают с пшенично-крахмальной смеси (глазируют). Чтобы добиться сбалансированного вкуса, нужна очень точная фасовка соли, сахара, муки и крахмала, которая проводится с помощью автоматизированного оборудования.
Соленые арахисовые снеки популярны не только в России, но и в Европе, и в Великобритании. Вкусовые предпочтения покупателей связаны с популярностью различных сортов пива. Кроме того, орехи — это очень полезный для здоровья и высококалорийный продукт, который может заменить прием пищи. Так что небольшой цех по производству таких снеков гарантировано будет достаточно прибыльным бизнесом.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Арахис Щелкунчик:
Это знаменитая и любимая закуска для молодых людей. Может быть пряной и острой по мере необходимости.
Арахис Щелкунчик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В средней миске смешайте орехи, муку, куркуму, пекарский порошок, красный молотый перец, соль и добавьте достаточно воды, чтобы получилась очень густая однородная масса.
Нагрейте масло в котелке, после того, как масло нагреется, уменьшите огонь до самого меньшего.
Жарьте обмазанный в тесте арахис на слабом огне, пока он не станет светло-коричневого цвета (в течение 3-4 минут на партию).
Выложите жареный арахис на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Полностью остудите перед хранением в герметичной таре.
Этот арахис можно подавать в горячем и холодном виде.
Арахис в кляре из муки. Орехов - мало, теста - много
Орехи питательный и полезный продукт (если, конечно, не злоупотреблять ими). Жаренный арахис в кляре из муки сразу теряет для меня всю свою привлекательность. Но для любителей пива с орешками - вполне годный вариант
АРАХИС ЖАРЕНЫЙ Duyvis Oven roasted borrelnootjes sweet paprika
ИНГРЕДИЕНТЫ
арахис (40%), крахмал (кукуруза, пшеница), пшеничная мука, мальтодекстрин (из пшеницы), аромат сладкого перца [декстроза, паприка, кайенский перец, луковый порошок, дрожжевой экстракт, ароматизатор, чесночный порошок], подсолнечное масло, сахар, соль, клейковина, кукурузная мука, сушеная петрушка, окраска (карамель и куркумин).
Вообще, это - извращение ИМХО. Арахис в кляре из муки.
Наверное, производитель долго думал - как бы сделать орешки наиболее вредными для организма. Состав, в котором на 100г. продукта, орехов всего только 40г., а все остальное - мука, соль и масло не может быть полезным.
ОРЕХОВ - МАЛО, ТЕСТА - МНОГО
Это только вариант под пиво - и не больше.
А так, как и любой "подпивасный снек", эти орешки очень вкусные. Они не пережаренные, не соленые, паприки - в меру. Приятный, гармоничный вкус. Оболочка из теста - хрустящая, просто тает во рту.
Многие предпочитают в качестве закуски к пиву солёный арахис, либо же арахис с разными вкусовыми добавками. Однако, эти добавки могут содержать вредные для организма вещества. Поэтому предлагаем приготовить такие орешки самостоятельно. Это очень легко. В этот раз мы приготовим арахис со вкусом чили-лимон.
Время приготовления: 50 минут
Приготовление:
1. Включите духовку на 120 градусов.
2. Взбейте в большой миске венчиком лимонный сок, молотый чили, соль и кайенский перец. Добавьте арахис, тщательно перемешайте. Распределите орешки между двумя большими противнями. Один противень поставьте на среднюю решётку духовки, а второй — на саму верхнюю.
3. Запекайте, помешивая каждые 15 минут, около 45 минут. Примерно через 20-25 минут после начала запекания поменяйте противни местами. После этого достаньте противни из духовки и остудите арахис. Вот и всё, закуска готова! Храните арахис в герметичном контейнере.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
Арахис в кожуре - 500 г
Приправа - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль - по желанию
- 608 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что многие дамы на выходные готовят своей второй половине различные закуски к пиву, я не исключение. Время от времени они смотрят спортивные матчи и без бутылочки янтарного тут никак. Иногда они покупают чипсы, орешки, джерки или что-то в этом духе - вкусное и не очень полезное, но приготовить своими руками все это тоже реально. Рецепт приготовления арахиса с приправами к пиву простой, вкус получается интересный, так что изредка можно его приготовить.
Подготовьте продукты по списку. Приправу можно взять абсолютно любую, свою любимую к курице, мясу, грилю и т.п., главное, чтобы она максимально была из натуральных ингредиентов, состав вы всегда можете прочитать на упаковке.
Арахис положите в дуршлаг, промойте тщательно под проточной водой, дайте полностью стечь воде.
Разогрейте сковороду, всыпьте арахис.
Сразу же всыпьте приправу и сухой чеснок, перемешайте. Пока арахис мокрый, приправа приклеится к ядрам и будет хорошо держаться. Включите тихий огонь и сушите минут 7-10, постоянно помешивайте.
Когда орешки станут абсолютно сухими, попробуйте один на вкус: если он готов, то и все остальные - тоже. Выключите плиту, но арахис пока остается в сковороде - до полного ее остывания. Не забывайте в это время тоже помешивать орехи.
Остывший арахис в приправах готов. Подавайте в качестве закуски к пиву.
Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!
- Арахис (цельный, можно в шелухе) — 300 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Васаби (порошок) — 2 ст. л.
- Соль (если к пенному, то можно 2) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.8 ккал | белки 82.9 г | жиры 140.7 г | углеводы 124.9 г |
Порции | |||
ккал 415.8 ккал | белки 16.6 г | жиры 28.1 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 23.5 г | углеводы 20.8 г |
Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.
Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.
Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.
Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.
Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.
Хрум-хрум!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 49
- 1715
- 129
- 216
- 12540
- 12
- 35
- 2438
- 11
- 111
- 3264
- 56
- 121
- 3661
- 37
- 63
- 4023
- 65
- 114
- 40266
- 19
- 7
- 6794
- 2
- 13
- 1913
- 22
- 8
- 2955
- 74
- 427
- 79763
- 40
- 746
- 13449
- 464
- 4127
- 92031
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 мая 2015 года Lena2006209 #
6 декабря 2014 года AnnaVG #
9 декабря 2014 года Puziks # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Пеле #
26 декабря 2015 года AnnaVG #
27 декабря 2015 года Пеле #
11 ноября 2014 года golova oksana29 #
6 мая 2014 года shalkieva #
7 мая 2014 года Puziks # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Dalinna #
9 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)
7 октября 2013 года alys #
7 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
7 октября 2013 года alys #
14 сентября 2013 года AnnaSi #
16 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года lemonywater #
14 сентября 2013 года Pusselka #
14 сентября 2013 года maraki84 #
13 сентября 2013 года Tanya-O-511 #
13 сентября 2013 года tomi_tn #
13 сентября 2013 года лялич #
13 сентября 2013 года lemonywater #
16 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года lemonywater #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года lemonywater #
13 сентября 2013 года Janecheh #
13 сентября 2013 года Ксюшуля #
13 сентября 2013 года mixrutka #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года lemonywater #
13 сентября 2013 года Sugar #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Sugar #
13 сентября 2013 года СНежк_а #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года СНежк_а #
13 сентября 2013 года DrakonTS #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года DrakonTS #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года лялич #
13 сентября 2013 года лялич #
13 сентября 2013 года СНежк_а #
12 сентября 2013 года Хаврошечка #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- АВТОКЛАВ (28)
- рыба (9)
- каши (9)
- тушенка (7)
- паштет (3)
- Шашлычки (11)
- Аэрогриль (8)
- Украшалочки (8)
- СЫР (8)
- Сделай сам (6)
- ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА (5)
- Мясо (4)
- Овощи (1)
- Огород в квартире (3)
- КАЗАН (2)
- Копчение (0)
- БЫСТРАЯ ГОТОВКА (5)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (453)
- ВЫПЕЧКА (365)
- Булочки (32)
- лепёшки (30)
- крема (12)
- без выпечки (10)
- Кексы (14)
- Печенье (127)
- Пироги (21)
- Пирожки (17)
- Тесто (10)
- Торты (80)
- Хлеб (13)
- ГОРШОЧЕК (13)
- ЗАВТРАКИ (67)
- ЗАГОТОВКИ (58)
- варенье (5)
- корейские (7)
- мясные (5)
- фрукты и овощи (37)
- чай (1)
- Заготовь и заморозь (54)
- ЗАКУСКИ (51)
- К ПИВУ (20)
- КАШИ (2)
- КОЛБАСКА (35)
- КОНФЕТКИ (15)
- КУХНЯ МИРА (522)
- Азиатская кухня (496)
- казахская кухня (2)
- Индийская кухня (2)
- Монгольская кухня (3)
- Немецкая кухня (1)
- Турецкая кухня (4)
- Узбекская кухня (9)
- МИКРОВОЛНОВКА (4)
- МОРОЖЕНОЕ (8)
- МУЛЬТИВАРКА (53)
- МУЛЬТИПЕКАРЬ Redmond (12)
- НА ПРИРОДУ (5)
- Закусочки (2)
- Шашлычки (3)
- НА РАБОТУ (2)
- НАПИТКИ (5)
- ОБЗОР (18)
- ПАРОВАРКА (1)
- ПАШТЕТЫ (17)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (156)
- ПРИПРАВЫ (26)
- РАЗДЕЛКА (26)
- курица (4)
- мяса (10)
- потроха (7)
- рыбы (5)
- Рожки для любимого (10)
- РОЛЛЫ И СУШИ (19)
- САЛАТЫ (216)
- СОЛИМ И КОПТИМ (59)
- мясо (27)
- рыба (18)
- сало (13)
- грибы (1)
- СОУСЫ И МАРИНАДЫ (114)
- СУПЫ (15)
- ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ (3)
- ЭКОНОМНЫЕ БЛЮДА (7)
Сырье: арахис, яйца, мука, сахар, семена белого кунжута, рапсовое масло
Пропорция: 6 два арахиса, 1 яйцо, 200 мл муки, 4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки кунжута, 600 мл воды
Отмечать:
Один.Чем больше, тем лучше.
Двое.Можно взбить два яйца, так что завернутый слой немного больше
3.Если у вас есть два яйца, добавьте стакан муки.
4.Палочки для еды внутрь, если пузырь около 60% горячий
5.Пять, шесть минут для небольшого пожара.
6.Арахис должен быть покрыт мукой.
7.Поджарьте арахис и не дайте ему перегреться.
8.Сделайте воду сахара с небольшим огнем закипеть до вязкости, когда добавить арахис
Читайте также: