Армянские компоты как готовить

Компот из Айвы АРЕВИК (Сипан), 1050г

Компот из абрикоса полезен для желудочно-кишечного тракта. Айва улучшает деятельность пищеварения, является антисептиком, обладает диуретическим свойством. Употребление компота полезно людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей. Содержит витамины А, С, Е, В1, В2, В6, РР.

Производитель: ООО "САМ-АР", по заказу "Аревик"
Страна: Армения, Котайский регион, г.Абовян

Состав: айва, сахар, вода

Пищевая ценность на 100г: углеводы - 12.0г.
Энергетическая ценность на 100г: 48 ккал.

Вес нетто: 1050г
Вес плодов: 150-250г

Сроки и условия хранения: хранить при температуре от 0 0 до +20 0 С. Срок годности 18 мес.
Открытую бутылку хранить в холодильнике не более 48 часов.

ТУ РА 39044505.6469-2010

Натуральный продукт по домашним рецептам.
Не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей.
Выращено под солнцем Армении.




Специальные предложения

Икра баклажанная острая "Ararat" 460гр. ст.

Нектар из Манго "Ararat Premium" 0.97л. ТПА

Томатный сок с солью с мякотью "Ararat Premium" 0.97л. ТПА

Яблочный сок прямого отжима "Ararat Premium" 0.97л. ТПА

Мультифруктовый нектар "Ararat Premium" 0.97л. ТПА

Абрикосовый нектар "Ararat Premium" 0.97л. ТПА

Персиковый нектар с мякотью "Ararat Premium" 0.97л. ТПА

Вишневый нектар "Ararat Premium" 0.97л. ТПА

Икра баклажанная домашняя "Ararat" 460гр. ст.

Овощи печеные "Ararat" 980гр. ст.

Баклажаны по восточному "Ararat" 450гр. ст

Лечо "Ararat" 520гр. ст.

Открытие шашлычного сезона!
Скидка на Аджабсандал и Аджику

Утоляй жажду полезно!
Скидка на компоты

Наши преимущества


Мы используем продукты, выращенные на собственных полях или приобретенные у проверенных фермерских хозяйств.


Варенье и овощная консервация приготовлены по старинным армянским рецептам.


Вся продукция проходит строгий контроль качества, поэтому все больше людей, ведуших здоровый образ жизни выбирает нашу продукцию.


Приобретая продукцию в нашем интернет магазине, вы покупаете на прямую от производителя без наценок.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Зеленая стручковая фасоль очень популярна в армянской кухне. Рецептов из фасоли не один и не два, она прекрасно сочетается с другими овощами и мясом, а фасоль с яйцом- один из самых популярных рецептов. Летние и осенние месяцы трудно представить без нежной, вкусной фасоли. Я лично такого не могу представить)

Если вы любите мясо и неравнодушны к фасоли, то этот рецепт для вас: несложный, вкусный, полезный.


Мы не всегда используем то, что любили и готовили наши предки.

Иногда так бывает: меняются пищевые пристрастия, одни продукты вытесняют другие, некоторые начинают считаться слишком доступными и простыми, а значит, не заслуживающими внимания, вот как было в случае с репой.


ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ. ԼՈԼԻԿՈՎ ՁՎԱԾԵՂ

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ. ԼՈԼԻԿՈՎ ՁՎԱԾԵՂ

В моем теперь уже далеком детстве был огород перед домом. Много зелени, кустики картофеля, вьющая как лиана фасоль, крепкие баклажаны, пахучие кусты помидоров, которые подпирали разномастные колья.
Показать полностью… Было все и не было вопроса, а что приготовить на завтрак, а то и на обед, пока не очень жарко и не душно, и не так палит солнце, раскаляя землю, и можно недолго постоять у плиты. Конечно, яичницу с помидорами. Берешь эмалированную миску и бегом в огород. Несколько помидоров, самых спелых, даже чуть надтреснутых, надо было первым делом сорвать эти, чтоб не испортились, много зелени: кинза, укроп, зеленый лук, реган-ռեհան. Извините, но у меня язык до сих не поворачивается наше фиолетовое великолепие величать базиликом. Базилик он зеленый, а наш переливается всеми оттенками фиолетового, а запах мама джан. у зеленого такого нет и быть не может. Извините, отвлеклась. Не забыть бы еще острый перец.

Приносишь все это домой, моешь и достаешь самую любимую старую чугунную сковородку. Добавляешь немножко масла и ставишь на огонь. Пока масло тает, играя янтарными бликами, успеваешь очистить и нарезать довольно крупно помидоры и отправить на сковородку: потомиться, пустить как следует сок. А как вы чистите помидоры? Меня научили надрезать крест накрест и опустить в горячую воду, но опыт показал, что нормальные деревенские, уже спелые помидоры можно очистить и без танцев с бубнами: ножичком зацепил кожуру и потянул. Все) Пока на маленьком огне булькают помидоры, нарезаю мелко зелень (ах, какой запах) и стручок перца, и отправлю к помидорам. Чуть-чуть соли. Пусть потомятся пару минут, за это время взболтать яйца и тонкой струйкой добавить к помидорам. Осторожно перемешать и закрыть крышкой. Через пару минут яичница с помидорами готова. Не забыть сыр, зелень, домашний хлеб.

А теперь рецепт. У каждой хозяйки он свой, как и предпочтения свои. Кто-то готовит с луком, кто-то с болгарскими перцами. Вкусно в любом случае, я и сама готовлю по-разному, в зависимости от настроения и того, что есть под рукой.

3-4 средних помидора
2-3 яйца
50 грамм масла
1 стручок острого перца
Кинза
Укроп
Зеленый лук
Реган, но у меня сегодня базилик)
Соль по вкусу
Автор; Арегназ Маргарян

Одна из легенд возникновения этого супа гласит, что в 19 веке русские казаки, в Карской .


средне

Цицак был выведен в Армении и носит название блюда – по-армянски так называют квашеные перцы. .


легко

Пасхальный плов или затики плав - рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – .


легко

В этом блюде сочетаются хрустящая тоненькая корочка и начинка, состоящая из фарша, томата и .

Армянская мусака сильно отличается от более знакомой нам греческой. В ней нет ни томатного соуса, ни .


легко

Вообще-то словом хоровац в Армении называют шашлык. Но заодно и овощи, которые приготовлены рядом с .


средне

Этот армянский вариант пиццы (разве что тесто не дрожжевое, а пресное) придется по вкусу и детям, и .


легко

Тава-кюфта в переводе с армянского – значит "кюфта, приготовленная на .

Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит .

Капризное и изысканное армянское блюдо, готовить его нужно начинать за 2-3 дня до подачи. Используют .

Топик - удивительная постная закуска армянской кухни. Готовят топик в Мичинг - середина поста. .

У этого пирога получится просто бесподобный аромат, если будете использовать свеженатертый мускатный .

Рецепт, который придумался сам собой. Случайно. Просто, как это обычно бывает, в одно блюдо .

Суп из крапивы с булгуром. Готовится в пост. Вместо булгура можно взять рис или другую крупу.

Вкусный согревающий суп на основе мацуна. В Армении его часто подают горячим прямо в кружке.


легко

Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если .


средне


средне


легко


легко


легко


легко

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и .

Классическое блюдо кавказкой, азиатской и арабской кухни. Покоряет своей простотой. Его можно было .

Этот десерт можно украсить клубникой - получается весьма интересное сочетание вкусов.

Самое популярное блюдо на завтрак в Армении! Именно по качеству этого блюда - можно судить об уровне .

Всем любителям овощей посвящается! Хоровац — это божественно вкусное и ароматное блюдо .

Единожды попробовав это блюдо вы станете его рабом!))

Она же всем известная Толма. По последним данным ассоциации поваров, в кулинарии насчитывается около .

Как это водится в настоящем сезоне - рецепты стали модной тенденцией. Когда хочется в путешествие, .

Раз уж расписала вам Лапшу, так и рецептик прилагаю! Решила не усложнять и приготовить Эршту со .

Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление .

У нас в России почему-то существует примерно такая картина мира: весь Кавказ «наутро .


средне

Это, наверное, самый насыщенный суп на свете. Один наш приятель как-то объяснял, что такое хаш, .


легко


средне

Сельдереевая окрошка на кефире как нельзя лучше разнообразит приговление летнего супа. Сельдерей .


средне


легко

Одна из легенд возникновения этого супа гласит, что в 19 веке русские казаки, в Карской .


средне

Цицак был выведен в Армении и носит название блюда – по-армянски так называют квашеные перцы. .


легко

Пасхальный плов или затики плав - рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – .


легко

В этом блюде сочетаются хрустящая тоненькая корочка и начинка, состоящая из фарша, томата и .

Армянская мусака сильно отличается от более знакомой нам греческой. В ней нет ни томатного соуса, ни .


легко

Вообще-то словом хоровац в Армении называют шашлык. Но заодно и овощи, которые приготовлены рядом с .


средне

Этот армянский вариант пиццы (разве что тесто не дрожжевое, а пресное) придется по вкусу и детям, и .


легко

Тава-кюфта в переводе с армянского – значит "кюфта, приготовленная на .

Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит .

Капризное и изысканное армянское блюдо, готовить его нужно начинать за 2-3 дня до подачи. Используют .

Топик - удивительная постная закуска армянской кухни. Готовят топик в Мичинг - середина поста. .

У этого пирога получится просто бесподобный аромат, если будете использовать свеженатертый мускатный .

Рецепт, который придумался сам собой. Случайно. Просто, как это обычно бывает, в одно блюдо .

Суп из крапивы с булгуром. Готовится в пост. Вместо булгура можно взять рис или другую крупу.

Вкусный согревающий суп на основе мацуна. В Армении его часто подают горячим прямо в кружке.


легко

Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если .


средне


средне


легко


легко


легко


легко

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и .

Классическое блюдо кавказкой, азиатской и арабской кухни. Покоряет своей простотой. Его можно было .

Этот десерт можно украсить клубникой - получается весьма интересное сочетание вкусов.

Самое популярное блюдо на завтрак в Армении! Именно по качеству этого блюда - можно судить об уровне .

Всем любителям овощей посвящается! Хоровац — это божественно вкусное и ароматное блюдо .

Единожды попробовав это блюдо вы станете его рабом!))

Она же всем известная Толма. По последним данным ассоциации поваров, в кулинарии насчитывается около .

Как это водится в настоящем сезоне - рецепты стали модной тенденцией. Когда хочется в путешествие, .

Раз уж расписала вам Лапшу, так и рецептик прилагаю! Решила не усложнять и приготовить Эршту со .

Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление .

У нас в России почему-то существует примерно такая картина мира: весь Кавказ «наутро .


средне

Это, наверное, самый насыщенный суп на свете. Один наш приятель как-то объяснял, что такое хаш, .


легко


средне

Сельдереевая окрошка на кефире как нельзя лучше разнообразит приговление летнего супа. Сельдерей .


средне


легко

  • О компании
  • Доставка
  • Как купить
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Гарантии
  • Помощь покупателю
  • Мой кабинет
  • История заказов
  • Статус заказа
  • Подписка

+7 (495) 646-88-84
+7 (966) 099-97-66

Ежедневно с 10.00-22.00

Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.


Тжвжик — армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто. Рецепт я увидала по телевизору, его готовил кулинар Микаэль Ароян.

  • Печень куриная — 200 г
  • Сердечки куриные — 200 г
  • Желудки куриные — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
  • Помидор (или паста томатная 2 ст.л) — 200 г
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль ( для замачивания + для блюда по вкусу.) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кориандр (молотый,по вкусу)
  • Зелень (петрушки,для украшения,по желанию)
  • Уксус (яблочный,для замачивания.) — 50 мл
  • Вода (для замачивания.) — 1 л
  • Имбирь (корень, без горки.) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.8 ккал
белки
116.6 г
жиры
71.5 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.8 г


Вот наши субпродукты. Их хоршо промыть, если нужно почистить.
По желанию, если боитесь постороннего запаха, желудки и сердечки можно замочить на час в растворе соли и уксуса. ( на 1л воды 2 ст. л соли и 50 гр уксуса). А так же эта процедура сделает наши сердечки и желудочки мягче. По истечении времени воду слить, субпродукты помыть.


Пупки и сердечки предварительно отвариваем, где то минут 30- 40.


Печень нарезаем произвольно. Ее не варим. Я нарезала такими длинными кусочками.


Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами. Все зависит от его размера.
Если используются свежие помидоры, то с них снять шкурку и измельчить в пюре блендером.
Я использовала томатную пасту, поэтому фото с помидорами у меня нет.


Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда нашу печень. Обжариваем ее немного с двух сторон, примерно пару минут.


Добавляем к печени сердечки и желудочки. Обжариваем все вместе примерно минут 5.


После добавляем порезанный лук. Жарим, помешивая, до мягкости лука.


Теперь добавляем томатное пюре или томатную пасту, раздавленный чеснок, натертый имбирь ( если имбирь не любите, можно не использовать), молотый кориндр, соль, перец и сливочное масло. Перемешиваем хорошо. Аромат на кухне стоит обалденный. Прожариваем, помешивая еще минут 5. Пробуем на вус, возможно что то вам придется добавить, к примеру, соль или перец.


После выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так минут на 10 -15.


По желанию украшаем порезанной зеленью и подаем к столу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в хлодном виде.
Подавать можно с овощами, овощными салатами. Очень вкусно с маринованным луком, а так же с картофельным пюре.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2019 года Наталия Ушкина #


29 ноября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


26 июня 2019 года Сонита #


29 июня 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


26 июня 2019 года Сонита #


13 апреля 2019 года helena1961 #



13 апреля 2019 года lina0710 #


13 апреля 2019 года helena1961 #


18 апреля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


18 февраля 2019 года caramel77 #



20 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года stvladimir69 #


5 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)



22 июня 2018 года PYMA-2016 #


26 июня 2018 года Водолейка # (автор рецепта)



28 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


27 июля 2017 года Robert1 #


28 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


27 июля 2017 года mazziadri #



27 июля 2017 года veronika1910 #


27 июля 2017 года mazziadri #



28 июля 2017 года mazziadri #


28 июля 2017 года Лиса Петровна #


28 июля 2017 года mazziadri #


28 июля 2017 года Лиса Петровна #



28 июля 2017 года mazziadri #


28 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

15 июля 2017 года BelleBelle #


16 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


17 апреля 2017 года Елена_841 #


20 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Лидия Верина #


2 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Iassa #


2 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


4 октября 2016 года Зоя Иванова #



4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


4 октября 2016 года Зоя Иванова #

21 сентября 2016 года ranita-hm #


21 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



28 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Покусаева Ольга #


28 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Violl #



28 августа 2016 года lelikloves #


28 августа 2016 года Violl #


28 августа 2016 года Покусаева Ольга #


28 августа 2016 года Violl #


28 августа 2016 года Покусаева Ольга #


28 августа 2016 года Violl #


28 августа 2016 года Покусаева Ольга #


28 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Violl #


29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Сурик #


28 августа 2016 года Violl #


28 августа 2016 года Ирушенька #


28 августа 2016 года Violl #


29 августа 2016 года Vicentina #


29 августа 2016 года Violl #



7 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: