Армянские напитки из винограда


Они известны по всему миру. И все благодаря отменному качеству, многовековым традициям производства. Армянские вина, имея своих постоянных ценителей, ежегодно обретают новых. В чем же их секрет? Какие армянские вина лучшие? Узнаем об этом подробно.

О географии производства


Армения — страна с контрастными климатическими условиями и перепадами высот. Одни виноградники произрастают на высоте 400 метров над уровнем моря, другие – на 1700- 2000 метров. Некоторые, к примеру, в Араратской долине всегда нуждаются в укрытии. В этой стране ягоды являются детищем солнца, тогда как в других государствах они – плоды земледелия. В Армении большинство виноградников требуют орошения, поскольку палящее солнце сильно высушивает корневую систему растений.

Винная страна Армения сырье для производства алкогольных напитков выращивает на вулканической почве. Есть три основные экспозиции виноградников: восточные, южные и юго-восточные. Там высокогорным плодам достаточно тепла и света для вызревания. История армянского вина древняя, интересная. Еще с советских времен страна у многих ассоциируется с хорошими алкогольными напитками.

Арагацотнская область особенна тем, что там под виноградниками находится 40% всей площади. Главным сортом ягод является воскеат (харджи).


Знаменитое гранатовое вино изготовляют в Тавушской области Армении, а именно в угодьях Ljevan Wine-Brandy factory и Berdavan. Поскольку зона богата природными источниками, то считается идеальным местом производства вин белых сортов. Выращивают в Тавушии ягоды сорта лалвари.

Арцахская республика на востоке страны характеризуется мягким климатом, поэтому там нет необходимости орошать виноградники. Красное сухое вино в том регионе считается традиционным. Однако еще в прошлом веке там стали выращивать белый виноград. Поэтому марки алкоголя, которые выпускаются в Арцахской республике, — это и портвейны, и коньяки.

Каждый регион имеет свои виноградники. Сортов ягод есть множество, около 400, но активно выращиваются только 20. Многие разновидности забыты, утрачены. Некоторые сейчас возрождаются из отдельных лоз благодаря древним традициям. Ростки ищут у старых армян, которые из поколения в поколение выращивали виноград для собственных нужд. Итак, самыми популярными разновидностями ягод в Армении являются:


  1. Кахет. Его гроздья большие, грузные, а напиток из него отдает ароматом ягод леса.
  2. Арени черный. Сорт любит высокогорные зоны, он устойчивый. Напитки из него элегантны, обладают вкусом черного чая, ароматом вишни.
  3. Кангун. Поздно созревающий сорт, напитки из которого характеризуются медовым ароматом, айвовым и цветочным.
  4. Ахтанак. Вид ягод с победоносным названием стойкий, его не надо укрывать, напитки из него имеют перечный аромат.

О характеристиках напитков

Армянское красное вино обладает многогранной палитрой вкуса, сбалансированностью оттенков. Кстати, фруктовые вина относят к самым лучшим. Например, вино из айвы подарит богатейший аромат фрукта и терпковатое послевкусие. Продукт немного напоминает Изабеллу. Терпкостью косточки характеризуется и сливовое вино. Но рейтинг фруктовых напитков Армении по праву возглавляет вино из граната. Его пряный вкус, стойкие нотки ореха, легкие табачные, очаровывают женщин.


Что касается белых вин, то им свойственны послевкусие миндаля и трав. Пряность шафрана и розмарина определяют в таких напитках опытные дегустаторы. Поскольку белые вина выдерживаются в дубовых бочках, то и едва уловимый оттенок дубовой коры присутствует во вкусе алкоголя.

Если говорить о цветовой палитре вин, то она соответствуют сортам сырья. Цвет вина Армении характеризуется прозрачностью сухих сортов. А полусладкие и крепленые обладают насыщенными оттенками. Помимо этого, фруктовая линейка характеризуется легкой маслянистостью. Вишневое вино, а также ежевичное обладают богатой эфирной палитрой.

Аромат всех напитков, которые производятся в стране, характеризуется устойчивостью. Их запах еще долго чувствуется в пустых бутылках.

О лучших винах Армении


Итак, в большом ассортименте национальной гордости каждый сможет выбрать свой, подходящий напиток. Ведь виноделие Армения чтит, развивает, совершенствует. Ценители крепких напитков обязательно найдут для себя подходящий среди коньяков со своеобразным вкусом. Кому-то подойдет Арарат, есть почитатели и у Ахтамара. Самым изысканным принято считать коньяк Ноев ковчег.

Воскеваз — это полусладкое красное вино, считающееся армянской классикой. Обладает освежающим бархатным вкусом. Воскевазским вином увлекаются женщины, оно отлично сочетается с мясом, зрелыми сырами и разнообразными фруктами. К линейке красных принадлежит и вино Карас. Оно удовлетворит ценителей классического спиртного.


Тем, кто захочет продегустировать вкус гранатовых напитков, подойдет армянское вино Араме. Его благоухание, приятный вкусовой оттенок и аромат приятно удивят даже тех, кто не является почитателем такой алкогольной продукции.

Воскеат — представитель лучших белых вин. Его делают из одноименного сорта ягод. Воскеат цвет колеблется от светлого песочного до коричневатого. Артени — еще один чудесный напиток, который изготавливают из виноградных сортов гарандмак, мсхали. Это белое вино, как и Араз, Айрум, Аракс.

Итак, в огромной линейке напитков, которые производятся в Армении, есть классические и новые, изысканные. Армянское вино Арцруни, королевское гранатовое, красное полусладкое, Айгешат, Эчмиадзин, Зорах Караси, Араме, Ереван Кангун — это лишь отдельные плоды творчества армянских виноделов. Дегустируйте, оценивайте, наслаждайтесь!


Армяне ценят искусство потребления традиционных напитков, а самым популярным национальным алкогольным напитком является коньяк, за которым следуют водка и вино. Мы составили список традиционных армянских алкогольных напитков, которые вы должны попробовать при посещении Армении. Так же туристическое агенство Gardman Tour предлагает вам винный тур в Армению где вы сможете попробовать лучшие вина которые изготавливаются в Армении и конечно восхитится великолепной природой Армении.

Армянский бренди или коньяк, как его называют aрмяне, производится из отборного винограда, который выращивается в Араратской долине. Ереванский винно-коньячный завод производит напитки с конца девятнадцатого века.

Сегодня Армения выращивает 6 сортов винограда для производства коньяка, одним из которых является грузинский Ркацители. Напиток подразделяется на три категории в зависимости от метода и времени выдержки: обычный, коллекционный и винтажный. Всемирно известные бренды армянского бренди - Арарат, Мане, Великая Долина и Арменика.

Климатические условия Армении идеально подходят для производства десертных и хересных вин. Этот виноград имеет высокий уровень сахара, что делает вино крепким с высоким содержанием алкоголя. Производство хересного вина в Армении началось во времена Советского Союза, когда оно сыграло значительную роль в развитии технологий виноградарства.

В Армении вино типа хереса производится из гениальных сортов винограда Чилар и Воскехат.

Армянская тутовая водка занимает значительное положение среди алкогольных напитков. Это своего рода коньяк, изготовленный только из плодов шелковицы - в производстве используются как красные, так и белые фрукты. Палитра ароматов делает этот напиток совершенно уникальным.

Несмотря на то, что водка производится практически повсеместно, самым известным производственным регионом является Арцах, республика, известная своим прежним названием Нагорно-Карабахская Республика.

Эта водка хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с японской или восточной кухней. Водка из тутового дерева - неотъемлемая часть национального блюда хаш.

Армения производит вино как минимум 6000 лет. Здесь вы можете попробовать все типичные вина из местных сортов винограда, но слышали ли вы когда-нибудь о гранатовом вине? Если нет, то Армения - это место, где можно попробовать армянское гранатовое вино. В стране находятся различные винодельни, которые производят не только традиционные напитки, но и различные фруктовые алкогольные напитки.

Помимо всех упомянутых выше алкогольных напитков, есть несколько других, которые вы можете попробовать. Оги - это местный спирт, добываемый из ягод или других фруктов. Обычно его производят в виде самогона из фруктов по всей стране. Оги подается как приветственный напиток для гостей и потребляется во время еды. Существует много сортов оги - из кизила, вишни, абрикоса, груши, шелковицы, винограда, инжира, сливы, ежевики.

Армянское пиво - один из самых предпочтительных и популярных алкогольных напитков для армянских мужчин. Армения производит пиво из солодового зерна. Несмотря на то, что производство пива в Армении существует с четвертого и пятого веков до нашей эры, страна начала разливать его в бутылки, начиная с двадцатого века. Самые известные бренды армянского пива - Котайк, Киликия, Эребуни, Гюмри и Алескандрапол.

Туристическое агентство Gardman Tour предлагает вам самые лучшие туры в Армению, во время которых вы сможете полностью познать Армению и провести незабываемое время.


Армянский белый Gragnac Voil Colore White&White – уникальный напиток. Это купаж виноградных дистиллятов выдержкой от 15 до 30 лет из армянских автохтонных сортов винограда, выращенных на высокогорных виноградниках Араратской долины. У него благородный и зрелый темно-янтарный оттенок. Но что, если цвет отвлекает от сути? Возможно ли в отсутствии цвета, лишь только по аромату и вкусу напитка определить, какой путь он прошел, разглядеть нюансы, удивиться и открыть что-то новое?



Метки: белый коньяк


Бутылка красивая.
Но.
Коньяки набирают цвет в процессе выдержки в бочках. Изначально коньячный спирт прозрачный, как водка. Мало того, большинство производителей добавляют насыщенность цвета с помощью натуральных красителей (если цвет слабый). Какой смысл обесцвечивать коньяк?


маркетинг, белый кальвадос тоже по просьбе барменов сделали


Не, Ром. Тут другой случай. Для уменьшения вреда организму. А побочный эффект — новые вкусовые ноты в букете.


ты меня заинтриговал, надо будет попробовать


Да нет его в продаже у нас пока.


Не, Ром. Тут другой случай. Для уменьшения вреда организму. А побочный эффект — новые вкусовые ноты в букете.



Потому мне и нравится Кизлярка Яблочная или Абрикосовая



Бутылка красивая.
Но.
Коньяки набирают цвет в процессе выдержки в бочках. Изначально коньячный спирт прозрачный, как водка. Мало того, большинство производителей добавляют насыщенность цвета с помощью натуральных красителей (если цвет слабый). Какой смысл обесцвечивать коньяк?

Вот здесь написано зачем. zen.yandex.ru/media/resto…-5d96cdbeb477bf00ad539b0f Для уменьшения вреда организму))).


Белый водка бывает, белый гриб, бакс зелёный- остальное не знаем.
Не поведусь я на уловки маркетологов.
Слышал что если сок с пакетов пропустить через угольный фильтр (барьер ) то на выходе получается вода . ( не делал так как не пью такую х…ю), наверное с коньяком наверное то же самое получиться ( белый) — не утверждаю .


Прикольно, в РФС реально купить? Хочу батю удивить)



Прикольно, в РФС реально купить? Хочу батю удивить)

купи хороший французский, отец ведь один

"По ГОСТу сегодня установлено, что коньяк должен быть произведен с помощью перегонки столового виноматериала, произведенного из винограда, и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее 3 лет. Однако данный ГОСТ не имеет в поддерживающем перечне метода определения природы виноматериала", — пояснила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Еще осенью 2017 года вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий алкогольную отрасль, заявлял о необходимости пересмотра национального стандарта на коньяк. По мнению главы Роскачества Максима Протасова, после введения новой методики многие напитки, именуемые сейчас коньяком, или исчезнут совсем, или будут переименованы.



круто, там так и написано, что никакого отношения к коньяку не имеет и даже к бренди)))

"Точнее, граньяк — так назвали свой напиток владельцы компании Ani Yard. По сути это новый вид алкоголя."

"Раздвинув рамки классической технологии создания бренди, они добились очень вкусных результатов"

армянские изобретатели перегонного куба теперь известны …
а кстати? где они известны? кроме одиноких блогеров…
короче — самогонщики, со всем моим уважением

отошлю Денису Руденко — чисто поржать


Любой самогон из винограда, выдержанный в дубовой бочке уже бренди.


считайте как Вам нравится, мне без разницы…
если походить таким образом, то почему только из винограда?
а ка же из выжимок ? граппа, ракия, чача…
или из фруктов? кальвадос, сливовица


Так Вы сами и написали, что это уже не бренди, а граппа, чача и т.п.


уважаемый, ознакомьтесь с вопросом, нажав значок микрофона в поиске и Вам гугл все расскажет


Я прекрасно знаком с вопросом — вырос на Кавказе. Чача, например, делается и из винограда и из мандарин, но не выдерживается в дубовых бочках. Так что это никак не бренди, а просто самогон — на местном географическом наречии именуемый чача. А вот если из помидор или просто сахара, то это уже не чача, а именно самогон.


Видимо стоило в самом начале диалога определиться с термином "бренди" — законодательство разных стран трактует его совершенно по разному.
Плюс есть 2 большие разницы.
В профессиональном смысле — все очень и очень строго.
В общеупотребительном или лингвистическом — все очень расплывчато.
Поэтому для упрощения воспользуемся Википедией
ru.wikipedia.org/wiki/%D0…F%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA)
"Ча́ча — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки.
Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство на ликёро-водочных заводах, рецепты которого варьируются…
Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
В сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на чачу"
Ключевое слово НЕКОТОРЫЕ, так что опять Вы не подготовились.
Садитесь, двойка)))


Любая классификация придумывается людьми (как и википедия). Я пользуюсь классификацией и терминологией принятой у народов Кавказа. Мандариновая чача никогда не выдерживается в бочках. Только виноградная и тогда она называется коньяк. Термина бренди на Кавказе вообще нет.


Моя бывшая теща выдерживала в водке шоколад и ещё какие-то щепки/корки. Напиток тот тоже называла "коньяк". И таки да. Никто с ней на это счёт не спорил. :)

Армения, наряду с Абхазией и Грузией, относится к регионам, где виноделие появилось задолго до наступления нашей эры.

В армянских селах долгое время существовал обычай посвящения подросших юношей в мужчины с помощью виноградного сока.

После сбора урожая отец подносил совершеннолетнему сыну чашу с винным напитком, наставляя его на достойную взрослую жизнь.

  • 1 История и традиции местного виноделия
  • 2 Специфика изготовления вин
  • 3 Винодельческие области
  • 4 Описание вкусов и лучшие марки
  • 5 Фруктовые вина


История и традиции местного виноделия

Изготовлением вин армянские крестьяне занимались с древних времен.

Домашнее спиртное делали кустарным способом:

Устанавливали каменную давильню прямо в саду или возле дома.

С песнями и плясками собирали урожай и месили зрелые плоды босыми ногами.

Заливали сусло в карасы (огромные кувшины) и закапывали в землю или помещали в погреб.

В бродящее вино бросали комок глины для очищения и обезжиривания.

Дожидались пока напиток созреет и приступали к дегустации.

Развитию промышленного изготовления спиртного армяне обязаны русскому купцу Николаю Шустову.

Помимо реконструкции и увеличения промышленных мощностей, Шустов позаботился и о рекламной кампании.

В самых дорогих ресторанах и магазинах Еревана разыгрывался целый спектакль с участием специально нанятых покупателей.

Шикарно разодетая пара заходила в одно из местных заведений и, уютно устроившись за столиком, требовала подать бутылочку коньяка или вина с шустовского завода.

Настоящий же пик славы местные напитки переживали в советский период: в послевоенные годы производство армянских коньяков и вин постоянно наращивало объемы.

Продукция успешно продавалась и была популярна во всех странах СССР. В то же время был организован и выпуск знаменитого хереса.

Сегодня в Армении большое внимание уделяют возрождению и развитию старинных традиций винного искусства.


Специфика изготовления вин

Жаркий климат Армении как нельзя лучше подходит для созревания винограда: плоды успевают налиться соком и достигнуть высокой степени сладости.

Выращивают здесь белые и красные сорта.

Среди культивируемых лоз преобладают местные: Воскеат, Чилар, Кахет, Тиграни, Гарандмак, Арени Черный и другие. Есть и привозные (Саперави, Шардоне, Ркацители), однако они занимают меньшую площадь виноградных насаждений.

Особенности вин обусловлены многообразием природных факторов: погодные условия и почвенный состав отличаются в разных регионах Армении, что влияет и на характеристики напитков.

Но есть у местной продукции общие черты:

Благодаря хорошему созреванию ягод, армянские вина содержат значительное количество натуральных сахаров. Это избавляет производителей от необходимости использования искусственных подсластителей.

Большая часть местных алкогольных напитков относится к категории крепких, что опять же обусловлено высокой степенью созревания плодов/

Помимо продукции из винограда, в Армении выпускают немало достойных вин из других фруктов (айвы, сливы, граната), которые не менее популярны и известны, хотя масштабы их производства несколько скромнее.

Местным напиткам присуща маслянистость и оригинальный естественный цвет, интенсивность которого соответствует параметрам крепости и сладости. Для сухих вин характерен почти прозрачный оттенок, в то время как крепленые и полусладкие имеют насыщенную, ярко выраженную окраску.

Производство вин в большинстве регионов выполняется в соответствии с устоявшейся технологией, которая может немного варьироваться в зависимости от категории напитка. Она включает:

Сбор урожая по достижении виноградом высоких показателей сахаристости (более 20%).

Сортировку плодов, отжим и подготовку сусла.

Выбор режима брожения. В полусладкие вина для фиксации нужного уровня концентрации сахара добавляют специальные присадки (минеральные и органические), которые соответствуют определенным маркам.

Фильтрация и удаление осадка.

Настаивание в течение суток и повторная фильтрация.

Купажирование (смешивание) в соответствии с рецептом, пастеризация.

В разных местностях в процесс могут вноситься изменения, что позволяет получать широкий ассортимент продукции.

Винодельческие области

Изготовлением вин в Армении занимаются повсеместно, но есть несколько регионов, где виноградарству уделяют особое внимание.

Самые главные из них:

Вайоцдзорская область (юго-восток страны). Здесь расположены древнейшие виноградники, возраст которых насчитывает несколько тысячелетий. Растут лозы в долине, высоко над уровнем моря (более 1500 м). Выращивают преимущественно сорта Арени и Саперави, из которых делают качественные дорогие вина. Выдержку производят в дубовых бочках.

Тавушская область (северо-восток). Крупный винодельческий завод расположен в поселке Иджеван. Мягкий климат региона, удачное соседство с горным хребтом и полноводными реками благоприятны для возделывания европейских сортов Алиготе, Каберне, Пино Нуар и др. В районе производят отличное шампанское.

Арагацотнская область (запад). Для региона характерны большие перепады высот и сочетание разных природно климатических условий. Под виноградники отведено около половины земель. Из-за близости гор и частых колебаний температуры выращивают преимущественно морозоустойчивый белый сорт Воскеат.

Араратская равнина. Расположена на территории Армянского нагорья, в кавказском регионе. В плодородной долине с большим количеством солнечных дней возделывают разные сорта виноградных лоз.

Описание вкусов и лучшие марки

В каждом регионе технология производства вин имеет свою специфику, которая накладывает отпечаток на вкус и аромат готового напитка. Гордостью Армении являются белые полусладкие и красные сухие вина.

Фруктовые вина

Айвовое

Относится к десертным напиткам. Вкус: легкий, кисло-сладкий, с цитрусово-цветочными оттенками. Цвет: яркий янтарный.

Гранатовое

Сливовое

Делают из свежих плодов или сушеных. Аромат: яркий, узнаваемый, с четко выраженным сливовым тоном. Вкус: свежий, кисло-сладкий, насыщенный.

Производят в Армении вина и из других плодов и ягод: черники, ежевики, малины, абрикосов, вишни. Они менее распространены в других странах, но также заслуживают отдельной дегустации.

Ошибка или есть что добавить?

Армянские фруктовые вина – это отдельная категория алкоголя, которая не уступает по качеству и богатству вкусоароматической палитры классическим напиткам из винограда. В широком ассортименте преобладают полусладкие сорта, но есть и сухие вариации. Королем фруктов, которые идут на изготовление продукции, считают гранат. Также обладают популярностью версии из персиков, слив, айвы и др. Урожай собирают в плодородных горных долинах страны, получающих в обилии солнечное тепло и свет и защищенных от холодных ветров. Для фруктовых вин Армении отбирают только самые спелые плоды, которые срывают вручную. Процесс мацерации и ферментации происходит по технологии изготовления виноградного алкоголя. Некоторые образцы после брожения дополнительно выдерживают в дубе.

Напитки обладают выдающейся органолептикой – легкая, не приторная сладость соседствует в них с фруктовой кислинкой и мягкими танинами. Бархатистый вкус с цветочными мотивами и пряными намеками обволакивает и растворяется в сочном послевкусии. Армянское вино из фруктов принято подавать в качестве дижестива. Оно прекрасно сочетается как с мясом, сырами, так и с легкими десертами. Бутылка напитка станет изысканным сувениром для ценителей необычного вкуса и послужит украшением праздничного застолья.


Гордость страны — это ее виноград. Айастан подарила названия многим сортам, которые используют для производства уникальных вин.

Шардоне

Рассмотрим наиболее распространенные сорта винограда, используемые для создания армянских вин.



Фруктовые преступление

Рассказывая об армянском вине, нельзя не упомянуть фруктовые провинность, которые являются предметом гордости целого народа. Вина изготавливаются с ягод или плодов фруктовых деревьев. Для изготовления крепких спиртных напитков дозволительно использовать практически любые фрукты. В Армении чаще всего можно нат(ол)кнуться вина из айвы, граната, абрикоса или сливы.


Сидр из айвы

Основой для приготовления вина являются плоды айвы, которая маловыгодный только на вид, но и на вкус напоминает яблоки. Хеномелес более сочная и сладкая, отличается характерным желтым цветом.

Вино и айвы обладает высокой прозрачностью, валер может колебаться от золотистого до бледно-рыжего. Виноделы относят первопричина из айвы к белым полусладким, но можно встретить и десертные айвовые преступление.

Вкус у вина нежный и насыщенный одновременно, послевкусие немного терпкое, тяжелый запах цветочный. Раскрыть в полной мере вкусовые качества вина смогут дыхалка блюда из мяса птицы (курицы или индейки), дополненные овощными салатами либо — либо легкие десерты.

Марка — 365 Quince.

Гранатовое вино

Гранатовое молодецкое – истинно армянское вино. Красное полусладкое с великолепным ароматом и ореховым послевкусием, сие вино не оставляет никого равнодушным. Напиток характеризуется высоким качеством. Отличительной особенностью является бьющий в глаза кроваво-бордовый оттенок и аромат спелого граната. Основным сырьем служит видоизменение граната аспет.

Вино прекрасно подойдет к мясным блюдам, даже жирным. Его равно как можно подавать к сырам с большим сроком выдержки и в качестве дополнения к закускам.


Вишневое уксус

Это плодово-ягодное вино из спелых сортов вишни. Обладает соблазнительным ароматом спелых ягод. Любовь у вина очень яркий с нотками свежего обжаренного миндаля, ванили в послевкусии позволено уловить корицу. В зависимости от региона, погодных условий и почвы дозволительно ощутить минерализацию вина. На вкус ягод вишни также, ровно и на виноград, влияет терруар.

Вишневое вино будет прекрасным дополнением к десертам с фруктов или сырам, лучше отдать предпочтение твердым сортам.

Сливовое вино

Настрого говоря, сырьем для приготовления этого вина служат слива или — или чернослив. Напиток обладает насыщенным бордовым цветом либо алым. Сие зависит от сорта слив. Вкус у напитка насыщенный, но подле этом мягкий кисло-сладкий. В послевкусии можно ощутить сливовую косточку. Изюминку напитку придает ни с нежели не сравнимый аромат свежей спелой сливы.

Вино принято изображать с мясными блюдами или закусками. Можно употреблять с острой пищей. Подойдет и про сладких десертов, создаст нежную кислинку.

3 лучших инструмент из Армении: описания и отзывы

В Армении множество прекрасных вин, способных удивить даже если самого строгого критика. Некоторые из них уже успели случаться классикой. Ниже представлен топ-3 вин, которые должен попробовать весь круг ценитель этого благородного напитка.


Вкус вина элегантный, полный и структурированный, с шелковистыми зрелыми танинами, нотами красных фруктов и долгим, славно развитым послевкусием.


Винишко напоминает полнотельное красное вино, послевкусие терпкое фруктовое. Крепость гранатового источник выше, чем у виноградных вин и может достигать 17 %.


На основании отзывов и оценок можно сделать мнение о том, что многим покупателям понравился яркий вкус и насыщенный запах. Цены на вино начинаются от 350 рублей за бутылку. До мнению покупателей, это приемлемая стоимость.

Читайте также: