Асептическая линия для розлива напитков



Сироповарочный котел 600л
в г. Саратов Варочный котел 450л
в г.Ростов-на-Дону Диссольвер 500л
в г. Воронеж Вакуумный реактор 700л
в г. Киров Жиротопка 150л
в г. Астрахань Гомогенизатор
в г. Ковров Маслобойка 250л
в г. Тверь Ванна длительной пастеризации 300л
в г. Рязань Ленточный смеситель 400л
в г. Клин Темперирующая емкость 350л
в г. Челябинск Лопастной смеситель
в г. Вологду Пищевой насос
в г. Архангельск Барабанный смеситель
в г. Саратов Вакуумный реактор 1000л
в г. Рязань Вакуумный миксер-гомогенизатор 650л
г. Дмитров Варочный котел 350л
в г.Рязань Сироповарочный котел 250л
в г. Киров Вакуумный миксер-гомогенизатор 750л
г. Воронеж Диссольвер 700л
в г. Вологду Вакуумный реактор 750л
в г. Рязань Пищевой насос
в г. Магниторогск Вакуумный реактор 1000л
в г. Рязань Смеситель пьяная бочка 250л
в г. Ковров Гомогенизатор
в г. Клин Ванна длительной пастеризации 250л
в г. Воронеж Жиротопка 100л
в г. Волгоград Котел для варки 150л
в г. Тверь Сироповарочный котел 250л
в г. Астрахань Варочный котел 1500л
в г. Волгоград Гомогенизатор
в г. Киров Жиротопка 150л
в г. Выкса Диссольвер 1000л
в г. Клин Вакуумный реактор 1500л
в г. Ряжск Котел для варки 100л
в г. Тамбов Пищевой насос
в г. Саратов Ферментер 1500л
в г. Череповец Смеситель пьяная бочка 350л
в г. Камышин Плавитель жира 250л
в г. Клин Ванна длительной пастеризации
в г. Магнитогорск Маслобойка 150л
в г. Пермь Лопастной смеситель 400л
в г. Первоуральск Ленточный смеситель 400л
в г. Воронеж Вакуумный миксер-гомогенизатор 750л
г. Череповец Биореактор 500л
в г. Уфа Оборудование для производства сгущенного молока
в г. Клинцы Темперирующая емкость 250л
в г. Клин Варочный котел 150л
в г. Рязань
Сироповарочный котел 250л
в г. Калугу
Сироповарка 100л
в г. Магнитогорск
Вакуумный котел 600 л
в г. Ряжск
Вакуумный реактор 450л
в г.Белгород
Диссольвер 350л
в г. Волгоград
Плавитель жира 150д
в г. Камышин
Смеситель пьяная бочка 100л
в г.Воронеж
Котел для варки 150л
в г. Дмитров
Емкость для охлаждения 100л
в г. Череповец
Котел для варки сиропа 350л
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Диспергатор
в г.Рязань
Пищевой насос
в г. Ряжск
Вакуумно-выпарной аппарат 300л
в г. Клинцы
Маслобойка
в г. Брянск
Ленточный смеситель 250л
в г. Волгоград
Барабанный смеситель
в г. Магнитогорск
Смеситель сыпучих материалов 450л
в г. Вологду
Пищевое оборудование
в г. Магнитогорск
Вакуумный миксер 680л
в г. Череповец
Вакуумный смеситель 800л
в г.Воронеж
Вакуумный миксер гомогенизатор 750л
в г.Ростов-на-Дону
Колероварочный котел 400л
в г.Ряжск
Ферментер 650л
в г. Воронеж
Биореактор 750л
в г. Киров
Лопастной смеситель
в г. Астрахань
Ванна сыродельная 340л
в г. Ковров
Ванна длительной пастеризации 450л
в г. Клин
Вакуумно-выпарная установка 750л
в г. Архангельск
Дражировочная машина 700л
в г. Саратов
Ёмкость из н\жстали 1500л
в г. Волгоград
Теплообменник
в г. Тверь
Автоклав 250л в г. Астрахань
Ванна творожная 600л
в г. Киров
Шнековый транспортер
в г. Клин
Шнековый насос
в г. Ряжск
Винтовой насос
в г. Тамбов
Диссольвер 600л
в г. Саратов
Жироуловитель 150л
в г. Череповец
Вакуумная емкость с ТОUCH панелью 700л
в г. Пермь
Вакуумная емкость 900л
в г. Магнитогорск
Вакуумно-выпарная установка 750л
в г. Пермь
Вакуумный массажер
в г. Первоуральск
Сип - мойка (GIP)
в г. Воронеж
Фармацевтический реактор 630л
г. Череповец
Пищевой смеситель. Установка смешения
в г. Уфа
Оборудование для производства искусственного камня
в г. Саратов
Оборудование для производства шпаклевки
в г. Киров
Оборудование для производства лкм
в г. Тверь
Оборудование для производства майонеза
в г. Ростов-на-Дону
Оборудование для производства красок
в г. Челябинск
Оборудование для производства косметики
в г. Вологду
Оборудование для производства сгущенного молока
в г. Астрахань

Варочный котел 250л
в г. Рязань
Сироповарочный котел 350л
в г. Киров
Сироповарка 200л
в г. Саратов
Вакуумный котел 400 л
в г. Астрахань
Вакуумный реактор 250л
в г.Белгород
Диссольвер 550л
в г. Волгоград
Плавитель жира 250д
в г. Камышин
Смеситель пьяная бочка 150л
в г.Воронеж
Котел для варки 100л
в г. Дмитров
Емкость для охлаждения 150л
в г. Череповец
Котел для варки сиропа 250л
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Диспергатор
в г.Рязань
Пищевой насос Вакуумная ёмкость из пищевой нержавеющей Мы производим емкости из нержавеющей стали, варочные котлы, котлы для варки мяса, вакуумные емкости из нержавеющей стали, варочные емкости из нержавеющей стали, вакуумные реакторы из нержавеющей стали, емкости из пищевой нержавеющей стали, варочные котлы, колероварочные и сироповарочные котлы, накопительные емкости, линии производства различных продуктов, темперосборники, вакуумные реакторы,сборники темперирующие, буферные емкости из нержавеющей стали, смесители сыпучих и густых продуктов (шнековый смеситель, ленточный смеситель, барабанный смеситель), жиротопка, плавители, дисольверы, вакуумные миксеры и другое технологическое оборудование для пищевой, косметологической, фармацевтической и химической отраслей промышленности.

Асептическая технология

В области упаковочной технологии наибольшее развитие в настоящее время получила асептическая упаковка пищевых продуктов. Асептическая технология позволяет существенно увеличить срок хранения продуктов в упаковке. Эта технология широко используется для жидких продуктов (молоко и молочные продукты - более 65%, различные соки - более 25%, пасты, супы и др. -10%).

Наиболее распространенная схема асептического упаковывания пищевых продуктов включает три стадии:

  • стерилизация упаковочного материала;
  • термическая обработка пищевого продукта;
  • расфасовка и запечатывание упаковки.

При асептическом упаковывании продукт и упаковка стерилизуются раздельно, затем упаковка заполняется и укупоривается в стерильных условиях. Наиболее широкое распространение получил химический метод стерилизации растворами пероксида водорода, а также SO2, озоном, смесью Н2О2 и уксусной кислоты, используют и физические методы: термический, УФ- или ИК-облучение.

Стерилизация проводится в специальной камере обработкой Н2О2 упаковки в течение определенного времени. После сушки упаковка поступает в зону заполнения стерилизованным продуктом. Заливка продукта происходит со дна упаковки, что позволяет избежать вспенивания. После заполнения верх упаковки промывается струей инертного газа, производится тепловая сварка низа (донной части). Упаковка переворачивается и направляется на окончательное упаковывание в пленку или в транспортную коробочную тару.

Асептическое упаковывание позволяет сохранить органолептические и вкусовые характеристики пищевого продукта значительно дольше, чем при упаковывании в обычных условиях. Проводимая перед расфасовкой продукта термическая обработка помогает избавиться от вредных микроорганизмов, влияющих на сохранность содержимого упаковки.
Асептическая технология упаковывания в условиях рыночной экономики представляется прогрессивной и подходящей для многих продуктов (главным образом жидких), Асептический розлив чувствительных продуктов, таких как соки, напитки смузи, супы,
молочные коктейли, растительные сливки призван для сохранения качество продукта и
обеспечения длительного срока годности. Для прои-водителей продуктов питания
упаковка Бэг-ин-Бокс имеет преимущества во всей системе поставок. Экономия места и
низкий вес упаковки уменьшают транспортные расходы; квадратную упаковку легче
хранить и при этом образуется значительно меньше материала, идущего на утилизацию,
по сравнению с жесткой упаковкой.
УСТАНОВКА ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Установки предназначены для пастеризации или стерилизации жидких и вязких продуктов (томатная паста, фруктовые и овощные пюре, соки) с последующим выдерживанием и охлаждением.

Для стерилизации и охлаждения продуктов с большой динамической вязкостью используются скребковые теплообменники, обеспечивающие равномерность нагрева или охлаждения продукта за счет его принудительного перемешивания в канле теплообменника.

Установка асептического розлива используется для асептического розлива пищевых продуктов в асептические мешки (от 3 до 1000 литров) АСЕПТИЧЕСКИЙ НАПОЛНИТЕЛЬ

Наполнитель NEW AS-II-250/1" предусматривает возможность использования подвижных головок на этапе наполнения и возможность применения новейшей системы погрузки на поддон бочек.

Новая модель может быть поставлена отдельно, для подсоединения к уже существующей группе стерилизации.

Дополнительные принадлежности для AS-II-25/1" NEW Асептический наполнитель может быть укомплектован:

Автоматическая подача мешков, соединеных между собой.
Предлагается в случае необходимости фасовки продукта в небольшие мешки размером в 5, 10, 20 литров.

Автоматический погрузчик бочек на поддон.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

20 кг/час (пищ.пр)

Продукт для фасовки: жидкие продукты, полуконцентраты, концентраты со взвешенными маленькими кусочками
Размеры мешков от 3 до 1000 л Размеры горловины 1", 2"
Расход пара 6 bar УЭМ 1 кВт
МОНОБЛОКИ СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ Это оборудование предусматривает установку стерилизатора и наполнителя на одной станине, образуя таким образом единый компактный и функциональный моноблок. Приемущества такого моноблока в его уменьшеных размерах, в большой функциональности и надежности.
С целью обработки всей гаммы продуктов, требуемых на рынке, предлагается 3 различные группы моноблоков, которые различаются между собой по типу используемой стерилизации:
- моноблок со стерилизатором со скребущей поверхностью
- моноблок с трубчатым стерилизатором
- моноблок с пластинчатым стерилизатором

Применяемая электроника, одна из самых передовых, имеющихся на рынке, позволяет беспрерывно контролировать оборудование во время производственного процесса, позволяя тем самым избегать возможные ошибки оператора.
Стандартная поставка предусматривает установку I.V.C. (Intelligent Vision System), систему контроля оборудования, состоящую из промышленного ПК с принтером, управляющим разными этапами процесса, используя динамическое синоптическое изображение, которое показывает движение жидкостей (продукта, воды мойки, пара и т.д.). Система меняет цвет жидкостей в зависимости от этапов процесса и отображать уровень сборных баков на данный момент.
ПК укомплектован также системой автодиагностики, включающей:
- видеодиагностику
- принтерную диагностику
- внутреннюю диагностику системы
Данные, как температура, частичные и общие аварийные сигналы в процессе производства и т.д., могут быть зарегестрированы и внесены в память ПК или отправлены на дискету 3,5". С помощью ПК можно обрабатывать и представить полученные данные в виде графиков или таблиц, нужных для контроля за параметрами производственного процесса (например, температура).

Розлив и укупоривание спокойных жидкостей в асептических условиях (чай, сок, молоко, негазированная питьевая вода и т.д.).

Установка асептического розлива используется для асептического розлива пищевых продуктов в асептические мешки (от 3 до 1000 литров)

Моноблок - линия, объединяющая установку для стерилизации и установку асептического розлива

Установка для стерилизации предназначена для стерилизации и охлаждения томатной пасты, соков, овощных и фруктовых пюре и других концентратов

Новые производственные линии, в которых выполняется горячий розлив сока, кардинально отличаются от стандартных вариантов, где используются принципы работы автоклава при термической обработке упаковываемого продукта. За счет этого процесс переработки соков или любых других напитков с достаточно длительным сроком хранения становится более простым и при этом менее затратным с финансовой точки зрения.

Снижение эксплуатационных расходов обусловлено в первую очередь тем, что отпадает необходимость использовать дополнительное оборудование, которое тоже необходимо содержать в чистоте и регулярно контролировать его работоспособность.


Что касается непосредственно самой технологии термической обработки, то она достаточно проста и заключается в том, что разогретый сок заливают в предварительно стерилизованную тару, где он закупоривается и через специальный охлаждающий тоннель транспортируется к месту выгрузки. На первый взгляд все кажется предельно простым, хотя на самом деле весь процесс обладает огромным количеством тонкостей и нюансов, которые требуют максимальной точности выполнения абсолютно всех технологических процессов. Среди наиболее значимых из них стоит отметить:


Даже при такой сложности технология все же обеспечивает максимально надежный и эффективный горячий розлив напитков с минимальными финансовыми затратами.

Необходимое оборудование и технология производства

Вся схема последовательного выполнения работ выглядит достаточно просто, а контроль за производством требует минимального количества времени за счет оптимального внедрения автоматизации. Сам же процесс выглядит следующим образом:

  • В специально оборудованный сборник подается термически необработанный продукт в больших количествах, где он находится достаточно короткое время. После этого за счет самотека сок поступает в промежуточный бачок, в котором находится поплавковый запорный механизм, который регулирует количество жидкости в нем.
  • Затем с помощью специального насоса напиток транспортируется в теплообменник, где подогревается до необходимой температуры. Этот показатель напрямую зависит от вида продукта и его физических свойств. В случае недостаточного прогрева жидкость возвращается в промежуточный бачок и повторно проходит ту же процедуру. Контроль за нагревом производится за счет специального терморегулятора с высокой точностью срабатывания.
  • Завершающий этап заключается в подаче прогретого сока в разливочно-укупорочный автомат. Там сок разливают в емкости, причем по самые края, чтобы гарантировать дополнительную термическую обработку и минимизировать риски порчи напитка.

В целом горячий розлив напитков во многом может казаться технологически более сложным, хотя на самом деле все далеко не так. Таже асептическая технология требует тщательной обработки продукта и упаковки по отдельности, а также вынуждает выполнять разлив в идеально стерильных условиях. В противном случае риски получения бракованного товара существенно возрастают.

В случае с горячим розливом такая проблема отсутствует, поскольку сама жидкость служит дополнительным стерилизующим средством непосредственно в процессе закупорки емкости. Также отдельно стоит отметить, что сама технологическая линия максимально проста в процессе обслуживания, а также с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

Каталог нового и б/у оборудования для производства напитков.




















Комплектная линия асептического розлива в картонные пакеты типа Pure-Pak. На линии возможно разливать соки с мякотью, без мякоти, молоко и другие негазированные фруктовые напитки в пакеты емкостью 500мл, 750мл и 100мл. Розлив при температуре 4-25 С. Оборудование в очень хорошем состоянии.
Линия состоит из:

  • Автомат асептического розлива ELOPAK S-PS80HA
  • 3 модуля для аппликации крышки Elopak PURE-CAP PLA-S80
  • Система подачи крышек Elopak CSFS
  • 3 датера Videojet EXCELL 2000
  • Сборщик коробов Elopak WA-Flex-30
  • Пастеризатор
  • Система конвейеров
  • Электрошкафы

ФирмаElopak
Скорость8100 пакетов в час
ОборудованиеЛиния асептического розлива
Год2008
Наработка30000 часов
ПродуктСоки с мякотью и без мякоти
Тип розливаАсептический, по объему
КонтейнерыPure-Pak Curve
Объем пакетов500мл / 750мл / 1000мл
Температура розлива4-25 C
УпаковкаКартонные короба (горячий клей)

  • Линия асептического розлива Elopak
    Продукт: Соки с мякотью и без мякоти Подробнее

    Каталог товаров и услуг, где вы можете купить асептическая линия розлива среди 13 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на асептическая линия розлива, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

    • Линия розлива
    • Линия розлива воды
    • Оборудование для розлива
    • Автоматы розлива
    • Линия ПЭТ
    • Автоматы питьевой воды
    • Бутыли стеклянные
    • Полуавтомат розлива
    • Линии розлива в ПЭТ бутылку
    • Этикетировочная машина

    Продам Асептическая линия розлива молока, соков в упаковку

    "Е4А" ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

    Продам Асептическая линия розлива молока, соков в упаковку ТетраБрик Слим объемом 1 л, на базе автомата розлива TBA-21, Швеция. Состав линии : - Автомат розлива TBA 21, пр-ть - 7 000 уп/час в час - Буферный транспортер спирального типа - Упаковщик Paker, пр-ть - 580 упаковок в час - Стерилизатор - Гомогенизатор на 8 тонн - Аппликатор - Tetra .

    Продается Асептическая линия розлива молочных продуктов, соков, вина


    "Е4А" ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

    Продается Асептическая линия розлива молочных продуктов, соков, вина в упаковку 1л Tetra Brik, производство Tetra Pak, производительность 3600 уп/час, в составе: - Фасовочный автомат ТВА-3, производительность 3600 уп/час, 1997 г.в., наработка .

    Продаётся Асептическая линия розлива SIG Combibloc 405 (CFA-405)


    "Е4А" ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

    Продаётся Асептическая линия розлива SIG Combibloc 405 (CFA-405), производительность 5000л/час, объем пакета 2л. В состав линии входит: - Розливочно-упаковочная машина CFA-405, Германия, 1997 г.в., полная реиновация 2001г - Отбраковочный стол, 2002г.в. - Буферный накопитель пакетов, 2002г.в. - Аппликатор крышек с элеватором, 2002г.в. - .

    Продаётся Асептическая линия розлива SIG Combibloc 909 (CFA-909)

    "Е4А" ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

    Продаётся Асептическая линия розлива SIG Combibloc 909 (CFA-909), производительность 9000уп/час, объем пакета 1,5л. В состав линии входит: - Розливочно-упаковочная машина CFA-909 - Отбраковочный стол A+F - Буферный накопитель пакетов A+F - Аппликатор крышек с элеватором SIG allCap - Групповой упаковщик в лотки A+F - Конвеерная система - .

    Асептическая линия розлива SIG Combibloc 606 (CFA-606), производительность 6000уп/час


    "Е4А" ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

    Асептическая линия розлива SIG Combibloc 606 (CFA-606), производительность 6000уп/час, объем пакета 0,5л. В состав линии входит: — Розливочно-упаковочная машина CFA-606, Германия, 1997 г.в., полная реновация 2000г, наработка 23000 часов. — Отбраковочный стол, 2005г.в. — Буферный накопитель пакетов A+F 116-6-V, 2005г.в. — .

    В наличии / Розница

    Асептическая линия розлива SIG Combibloc 606 (CFA-606)


    "Е4А" ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

    Асептическая линия розлива SIG Combibloc 606 (CFA-606), производительность 6000уп/час, объем пакета 0,5л. В состав линии входит: — Розливочно-упаковочная машина CFA-606, Германия, 1997 г.в., полная реновация 2000г, наработка 23000 часов. — Отбраковочный стол, 2005г.в. — Буферный накопитель пакетов A+F 116-6-V, 2005г.в. — .

    В наличии / Розница

    Продам Асептическая линия розлива молока, соков, вина ТВА-21

    "Е4А" ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

    Продам Асептическая линия розлива молока, соков, вина ТВА-21 в упаковку объемом 1л с винтовой пробкой. Производительность - 7000уп/ч. В состав линии входит: упаковочный автомат ТВА-21, 1997г.в.; аппликатор пробки винт REKAP 88, 2004г.в.; комплект транспортеров; укладчик в картонные короба CP-70, полный короб; тележка для бумаги. Линия в .

    Линия розлива стерильного молока, соков в Москве

    "Е4А" ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

    Продам Линия розлива стерильного молока, соков в асептическую упаковку, на базе асептической машины - A3/FLEX производство фирмы - Tetra-Pak, страна изготовитель - Италия, производительность - 7000 уп. в час. 1л. Slim. В состав линии входит: - асептическая машина розлива , модель A3Flex 2004 г.в., наработка 43 000 часов - блок изготовления и .

    Линия с триблоком розлива молока и кисломолочных напитков



    Асептические упаковочные машины IPI srl серии SA формируют, заполняют продуктом и заваривают картонные пакеты в ходе непрерывного процесса в стерильной среде.

    Основные характеристики системы SA:

    • Простота и эффективность: низкая стоимость технического обслуживания и легкость в использовании (user-friendly).
    • Компактность: малые габариты, как по занимаемой площади, так и по высоте.
    • Выполнение биговки на самой машине и гибкая система розлива: возможность задавать форматы пакетов, отличные от стандартных.


    Аппликатор крышки наносит крышки непосредственно на готовый, герметично запаянный и сформированный пакет, после операции наполнения.

    Системы укупорки/открывания IPI являются завершающим элементом асептического пакета SA и делают его более практичным и удобным. Тем самым пакет становится более привлекательным в глазах конечного потребителя, что позволяет более эффективно позиционировать его на рынке.


    CLIP
    Крышка Clip по достоинству оценена потребителем благодаря своей практичности: пакет легко открыть, из него просто наливать продукт, можно также легко закрыть для повторного использования.

    TWIST
    Крышка Twist обеспечивает легкое открывание и закрывание пакета: для этого нужно просто отвинтить или завинтить крышку.
    После того как пробка снова завинчена, продукт сохраняет неизменными свои свойства в течение всего срока хранения, установленного после вскрытия пакета.

    KING TWIST
    Благодаря особенностям размера, её очень легко открывать. Чтобы налить продукт, достаточно отвинтить крышку: нет необходимости отрывать защитное кольцо или пулл таб. Большое отверстие позволяет быстро наливать продукт. Пакет опустошается легко и быстро. Легкое закрытие гарантирует отсутствие утечек и в горизонтальном положении.



    CartoCan — новая гибкая упаковка, представленная на рынке.

    Тонкость и цилиндрическая форма придают высококачественной упаковке привлекательность и позволяют позиционировать вашу продукцию в торговой точке.

    Система CartoCan предлагает широкую область применения, из современных упаковочных систем она является наилучшей альтернативой жестяной банке.

    Качество и состав материалов вместе с экологически безопасным производством и процессом утилизации гарантируют, что CartoCan поддержит экологическую политику вашей торговой марки.

    Кроме того, при асептическом наполнении CartoCan мы гарантируем, что при мягкой термической обработке сохранятся вкус, текстура, аромат и цвет вашего продукта.

    С помощью CartoCan Вы можете выполнять розлив:

    • Чай и кофе;
    • Вино и коктейли;
    • Соки и нектары;
    • Энергетические напитки;
    • Молоко, ароматизированные молочные напитки и йогурт;
    • Вода и изотонические напитки.


    Получите профессиональную консультацию специалиста!

  • Читайте также: