Лучшие продавцы >>>
Copyright © 1999 - 2020, Ведущий и K°. Все права защищены. Вопросы, предложения пишите в книгу
Профессии → Справочник по производству безалкогольных напитков
В справочнике приведены органолептические и физико-химические показатели сырья и готовой продукции - газированных безалкогольных напитков, сиропов, напитков, кваса. Рассмотрена технология их приготовления. Полно представлено оборудование для производства безалкогольных напитков, даны графики его ремонта. Освещены вопросы учета, технохимического и микробиологического контроля сырья и готовой продукции в процессе её изготовления. Справочник предназначен для инженерно-технических работников пиво-безалкогольной промышленности.
Отсутствуют стр. 312-343 (Раздел V. Технологическое проектирование заводов безалкогольных напитков и планово-предупредительный ремонт)
- формат pdf
- размер 21.82 МБ
- добавлен 05 января 2011 г.
М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981, с. 248. В книге приведено описание нового, прогрессивного, высокопроизводительного технологического оборудования (отечественного и зарубежного), эксплуатируемого на солодовенных, пивоваренных и безалкогольных заводах нашей страны. Особое внимание уделено экономическому обоснованию новых технологических схем производства солода, пива, безалкогольных напитков, а также основным направлением в развитии этих отраслей. Описаны новые технологические приемы, позволяющие значительно интенсифицировать технологию и улучшить качество солода, пива и безалкогольных напитков, и способы повышения стойкости напитков. Приведены необходимые эксплуатационные расчеты оборудования. Книга рассчитана на широкий круг специалистов пиво-безалкогольной промышленности. Введение и главы I, V, VI. VII, VIII написаны В. Е. Балашовым, гл. II. III и IV —В. В. Рудольфом. Материалы иллюстрированы схемами, графиками, рисунками. Таблиц 10. Иллюстраций 112. Список литературы — 26 названий.
Рецензенты: канд. техн. наук. Н. П- БОЙКО и Н. М. СЕРГЕЕВА, инж. В. Д. ШИШИН.
В справочнике приведены органолептические и физико-химические показатели сырья и готовой продукции - газированных безалкогольных напитков, сиропов, напитков, кваса. Рассмотрена технология их приготовления. Полно представлено оборудование для производства безалкогольных напитков, даны графики его ремонта. Освещены вопросы учета, технохимического и микробиологического контроля сырья и готовой продукции в процессе её изготовления. Справочник предназначен для инженерно-технических работников пиво-безалкогольной промышленности.
Отсутствуют стр. 312-343 (Раздел V. Технологическое проектирование заводов безалкогольных напитков и планово-предупредительный ремонт)
Ссылки для ознакомления:
Другие новости, похожие на книгу Балашов В.Е. и др. - Справочник по производству безалкогольных напитков:
Вы можете разместить ссылку на книгу Балашов В.Е. и др. - Справочник по производству безалкогольных напитков на своем сайте, блоге, любимом форуме или просто поделиться ей с друзьями:
HTML ссылка на книгу Балашов В.Е. и др. - Справочник по производству безалкогольных напитков:
Ссылка для форума книга Балашов В.Е. и др. - Справочник по производству безалкогольных напитков:
Ссылка на книгу Балашов В.Е. и др. - Справочник по производству безалкогольных напитков:
Помощь по использованию электронной библиотеки книг:
ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО ( BBC. Discovery National Geographic Познавательные телепередачи )
" в конце слова из фразы. Например:
" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:
Справочник по производству безалкогольных напитков [Текст] / [Балашов В.Е., Балантер И.И., Беленький С.М. и др.]. - Москва : Пищ. пром-сть, 1979. - 367 с. : ил.; 21 см. Авт. указаны на обороте тит. л. RuMoRGB Безалкогольные напитки - Производство - Справочники FB B 79-27/1884 FB B 79-27/1885
Раздел III. Учет и контроль в производстве безалкогольных напитков и кваса 182 Учет производства 182 Организация учета производства 182 Предельно допустимые нормы потерь в производстве 182 Пути сокращения потерь сухих веществ в производстве 183 Технохимический контроль сырья 184 Вода 187 Сахар и его заменители 188 Соки, морсы и экстракты 190 Вина 193 Спирт этиловый 194 Ароматические вещества 195 Красители 199 Кислоты 200 Диоксид углерода 202 Минеральные соли 203 Хлебные припасы и концентрат квасного сусла 204 Химический контроль вспомогательных материалов 206 Моющие и дезинфицирующие средства 206 Укупорочные и этикетировочные материалы 209 Фильтрационные материалы 210 Осветляющие материалы (активный уголь) 211 Материалы для умягчения воды 211 Технохимический контроль технологического процесса производства безалкогольных напитков, сиропов для торговой сети и искусственно минерализованных вод 212 Производство безалкогольных напитков 213 Производство сиропов для торговой сети 217 Производство искусственно минерализованных вод 217 Микробиологический контроль сырья, полуфабрикатов и готовой продукции 220 Отбор проб для микробиологического анализа 220 Методы микробиологического контроля 221 Методы санитарно-гигиенического контроля 224 Стойкость напитков и способы ее увеличения 228
Раздел IV. Оборудование 230 Транспортное оборудование 230 Транспортеры 230 Подъемники 236 Машины и аппараты для производства газированных безалкогольных напитков 238 Оборудование для очистки воды 238 Оборудование для обеззараживания воды 242 Оборудование для приготовления сахарного сиропа и колера 243 Оборудование для приготовления купажного сиропа 247 Оборудование для транспортировки, хранения С02 и насыщения напитков диоксидом углерода 248 Оборудование для мойки стеклянной тары 260 Оборудование для розлива напитков в бутылки и герметической укупорки бутылок 267 Оборудование для перемешивания иапнтков в бутылках 286 Машины для бракеража бутылочной продукции 289 Этикетировочные автоматы 291 Автоматы для выемки бутылок из ящиков и укладки бутылок в ящики 296 Линии розлива безалкогольных иапитков 300 Машины и аппараты для производства кваса 300 Аппараты для приготовления квасного сусла 300 Аппараты и машины для осветления квасных заторов 303 Оборудование для брожения квасного сусла 304 Аппараты для разведения чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий 307 Оборудование для купажирования кваса 308 Машины и аппараты для обработки бочек и розлива кваса 308 Бочкомоечные машины 309 Изобарометрические аппараты для налива кваса в бочки 310
Раздел V. Технологическое проектирование заводов безалкогольных напитков и планово-предупредительный ремонт 313 Основные нормы проектирования 313 Общие положения по проектированию заводов безалкогольных напитков 313 Нормы технологического проектирования заводов безалкогольных напитков 314 Планово-предупредительный ремонт оборудования заводов безалкогольных напитков 319 Основные положения 319 Содержание ремонтных работ 319 Примеры определения объема ремонтных работ 321 Продолжительность межремонтных периодов 325 Простои оборудования при ремонте 325 Трудоемкость ремонта оборудования 325 Организация подготовки планово-предупредительного ремонта 331 Финансирование ремонтных работ 332 Общие требования к эксплуатации действующего оборудования 335 Приложения 336 Список использованной литературы 352 Предметный указатель 354
ПРЕДИСЛОВИЕ Безалкогольные напитки широко распространены н потребляются в СССР и во многих зарубежных странах. Общая выработка безалкогольных напитков в 1978 г. в СССР составила около 330 млн. дал., в 1980 г. она достигнет 430 млн. дал, т. е. увеличится по сравнению с выпуском 1940 г. в 3,46 раза. Наряду с ростом производства улучшается качество безалкогольных напитков, расширяется их ассортимент за счет создания напитков повышенной биологической ценности и других высококачественных напитков, приготовляемых в основном с использованием растительного сырья и молочной сыворотки. Производство хлебного кваса достигает 25 — 30% от общей выработки безалкогольных напитков. В последние годы осуществляется переход на непрерывное производство напитков синхронно-смесительным способом на современных вакуум-сатураторах и специальных установках, что позволило повысить качество напитков за счет лучшего их насыщения диоксидом (двуокисью) углерода. Этот способ обеспечивает повсеместное получение напитков с одинаковыми физико-химическими н органолептическими показателями. В настоящее время заводы безалкогольных напитков оснащаются высокопроизводительными бутылкомоечнымн машинами, разливочно-укупорочными блоками для налива готового напитка, бракеражными автоматами, автоматами для выемки бутылок из ящиков и укладки бутылок в ящикн, броднльно-купажными аппаратами и другим прогрессивным оборудованием. Техническое переоснащение предприятий проводится на базе современных достижений и исследований отечественной и зарубежной науки и техники. Перспективным является переход к индустриальному способу производства безалкогольных напитков и кваса из концентратов и композиций, вырабатываемых на специализированных предприятиях и централизованно поставляемых на безалкогольные заводы. Такой переход способствует повышению качества напитков и снижению их себестоимости. Институтами нашей страны проводятся исследования в области повышения стойкости безалкогольных напитков за счет применения консервантов, а также за счет улучшения микробиологического состояния исходного сырья, в области интенсификации технологических процессов, создания новых видов напитков повышенной биологической ценности.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Балантер И. И., Берлин Р. М., Ильяшевская Г. И. Технологическое проектирование пивоваренных заводов. — М.: Пищепромиздат, 1962, — 244 с. Булгаков Н. И., Зубенко А. П. Техио-химический контроль производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. — М.: Пищепромиздат, 1956. — 320 с. Балашов В. Е., Верховский А. С., Мозговой В. С. Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ при бестарных перевозках готовой продукции и сырья в пивобезалкогольной промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1976. — 132 с. Главинский Д. Т. Современная техника пивоваренного производства. — М.: Пищевая промышленность, 1974. — 279 с. Главинский Д. Т., Денщиков М. Т. Механизация н автоматизация пивоваренного производства. — М.: Пищевая промышленность, 1964. — 420 с. Ершов А. К. Типизированные разливочно-укупорочные машины для пиво-безалкогольной промышленности. — ЦИНТИпищепрома, 1964, с. 31. Королев Д. А., Чекан Л. И., Денщиков М. Т. Технология безалкогольных напитков. — М.: Пищепромиздат, 1962. — 437 с. Мальцев П. М., Зазирная М. В. Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков. — М.: Пищевая промышленность, 1970, — 335 с. Попов В. И. Оборудование предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности; — М.: Пищевая промышленность, 1976. — 280 с. Рудольф В. В., Денщиков М. Т. Оборудование заводов фруктовых вод. — М.: Пищевая промышленность, 1973. — 272 с. Рудольф В. В. Технология и оборудование производства безалкогольных напитков. — М.: Пищевая промышленность, 1969. — 207 с. Самсонова А. Н., Ушева В. Б. Фруктовые и овощные соки. — М.: Пищевая промышленность, 1976. — 275 с. Сербезов Д. М., Фурнаджиев М. К. Производство безалкогольных напитков. — М.: Пвщевая промышленность, 1974. — 318 с. Степанов И. А., Галасов П. Н. Поточные линии розлива и укупорки пищевых жидкостей. — М.: Пищевая промышленность, 1965. — 316 с. Технологическое оборудование винодельческих предприятий/ П. М. Яковлев, Н. Ф. Харитонов, М. К. Алексеенко, Г. Е. Кантур/. М.: Пищевая промышленность, 1975. — 332 с. Чукмасова М. А., Шкоп Я. Ф. Технология и оборудование пивоваренного производства. — М.: Пищевая промышленность, 1974. — 2о6 с. Чукмасова М. Л., Рудольф В. В. Технология пива и безалкогольных напитков. — М.: Пищевая промышленность, 1971. — 503 с. Якубович Ф. Ф. Производство хлебного кваса. М. — Пищевая промышленность, 1968. — 159 с. Ярмолинский Д. А., Зайчик Ц. Р. Элементы конструкций автоматов линий розлива вин. — М.: Машиностроение, 1974. — 256 с.
М.: Пищевая промышленность, 1979 г., 367 с.: ил. Твердый переплет.
В справочнике приведены органолептические и физико-химические показатели сырья и готовой продукции — газированных безалкогольных напитков, сиропов, напитков, кваса. Рассмотрена технология их приготовления. Полно представлено оборудование для производства безалкогольных напитков, даны графики его ремонта. Освещены вопросы учета, технохимического и микробиологического контроля сырья и готовой продукции в процессе её изготовления.
В очень хоршем состоянии, незначительные потертости переплета.
Рассмотрена современная технология приготовления солода, пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса, минеральных вод. Описаны устройство и принцип действия используемого технологического оборудования, а также методы химико-технологического контроля качества сырья и готовой продукции. Изложены требования, предъявляемые к сырью для приготовления напитков, технологической воде, таре и вспомогательным материалам, а также к стойкости и качеству напитков, к производственной санитарии и безопасным приемам труда.
Для учащихся учреждений начального профессионального образования и инженерно-технических работников предприятий пивоваренной и безалкогольной отраслей пищевой промышленности.
Авторы: Рудольф В. В., Балашов В. Е. Издательство: Легкая и пищевая промышленность Место издания: М. Тип переплёта: издательский картонаж Год издания: 1981 Формат: Стандартный Состояние: Хорошее. В целом состояние отличное, на двух страницах библиотечные штампы (списанный экземпляр). Количество страниц: 248 Код хранения: 8-1-Л
Аннотация: В книге приведено описание нового, прогрессивного, высокопроизводительного технологического оборудования (отечественного и зарубежного), эксплуатируемого на солодовенных, пивоваренных и безалкогольных заводах нашей страны. Особое внимание уделено экономическому обоснованию моими технологических схем производства солода, пива, безалкогольных напитков, а также основным направлениям в развитии этих отраслей. Описаны новые технологические приемы, позволяющие значительно интенсифицировать технологию и улучшить качество солода, пива и безалкогольных напитков, и способы повышения стойкости напитков. Приведены необходимые эксплуатационные расчеты оборудования.nnКнига рассчитана на широкий круг специалистов пиво-безалкогольной промышленности.nnОглавление:n1. Производство солодаn2. Производство пиваn3. Производство безалкогольных напитковn4. Производство квасаn5. Технология розлива минеральных водn6. Бестарные перевозки в производстве пива, кваса и минеральных водn7. Современное оборудование для розлива пива и безалкогольных напитков в бутылкиn8. Стойкость пива и безалкогольных напитков и меры ее повышения
Просьба уточнять о наличии лота до заказа.
Цены указаны без учета пересылки.
Заказы отправляются в течение 3 (трех) дней после оплаты. Варианты оплаты: на карту Сбербанка, на банковский счет, почтовый перевод, системами Contact, Unistream, Western Union, MoneyGram, Золотая корона.
Пришло в голову попробовать сделать альтернативную библиотеку для нашего форума. Я конечно понимаю, что у нас уже имеется и библиотека и веточка на форуме соответствующая, но… НО - есть у нее недостатки некоторые, какие именно расписывать не буду (кто пользовался поймет) есть безусловно и достоинства. Я попытаюсь создать альтернативный проект – кому то он может показаться удобнее кому то нет – дело как говорится хозяйское, но у человека появится выбор, чем пользоваться (может и тем и тем), а это хорошо. Итак о проекте:
• Книги собранные отовсюду отсортированы по алфавиту (долго думал над сортировкой алфавит или тематика, но решил, что алфавит и проще и точнее – с темами и категориями сработает субъективный фактор – какую книгу куда отнести).
• У каждой книги свой порядковый номер для идентификации. Возможно, потом создам список книг по категориям (или как ни будь иначе отсортирую) номера помогут искать нужную книгу.
• Книги будут размещены на яндекс диске или на другом ресурсе с предоставлением ссылки (поначалу была мысль размещать непосредственно на форуме, но объем всё же великоват).
Виноделие. Плодовые вина. Соки. (и немного о коньяке)
Читайте также:
|