Бан запорожский завод безалкогольных напитков зао

ЗАПОРОЖСКИЙ ПИВОБЕЗАЛКОГОЛЬНИЙ ЗАВОД, ПАО

  • Описание
  • Карта
  • Отзывы ( )
Юридический адрес: 69057 , г. Запорожье, ул. Тамбовская, 3
Фактический адрес: г. Запорожье, ул. Тамбовская, 3
Телефон основной: (061) 2246810
Телефоны контактные: (061) 2246811
Факс: (061) 2246809
  • Производство минеральных вод и прочих безалкогольных напитков

Производство минеральных вод и прохладительных напитков

Запорожский завод безалкогольных напитков был основан в мае 1946 года как государственное предприятие, и к началу 90-х годов был основным предприятием, которое обеспечивало город Запорожье и область безалкогольными напитками. В 70-80 годах на заводе производилось до 70% безалкогольных напитков потребляемой в Запорожской области.

Помогаем делать правильный выбор!


Не только человека встречают "по одежке", с продуктами ситуация схожая: потребителя привлекает этикетка и название продукта. Вот с этого места обычно и начинается "завлекаловка". Аппетитная клубника на йогурте или мороженом должна натолкнуть потребителя на мысль о присутствии вкусной ягоды в продукте, хотя порой ее там и "близко не лежало". С квасом дело обстоит аналогичным образом. Понятие "квас" ассоциируется с натуральным напитком, полученным методом брожения. Тем не менее, как показало наше предыдущее исследование, производители квасом называют не только настоящий квас, но и напитки далекие от него.

В этом году ситуация должна была бы измениться к лучшему в свете принятого ДСТУ 4518:2008 "Продукты пищевые. Маркировка для потребителей". Этот стандарт не разрешает присваивать продуктам названия, которые вводят потребителя в заблуждение, в частности, нельзя называть квасом напиток, полученный не брожением. Т.е. спустя некоторое время (переходной период) с прилавков магазинов должен был исчезнуть ненастоящий квас. На самом же деле, введение этого стандарта ничего не изменило. Документ приняли, а контролировать исполнение его требований и наказывать производителей-обманщиков государство не спешит.

До принятия нового стандарта по маркировке, действовал и продолжает действовать ДСТУ 2368:2004, который прописывает термины и определения в безалкогольной промышленности. Согласно этому ДСТУ (с изменениями) "Хлебный квас – безалкогольный напиток, приготовленный спиртовым или незавершенным молочнокислым и сопутствующим ему спиртовым брожением, произведенный с применением зернового сырья". Почему в стандарте уделено внимание только хлебному квасу, остается загадкой. Имеется в ДСТУ 2368:2004 и такое определение: "напиток брожения - безалкогольный напиток, полученный сбраживанием сусла культурами микроорганизмов".

Далее квасное сусло сбраживают, в результате чего происходит естественное насыщение напитка диоксидом углерода (как и в пиве). В случае с концентратом, его разбавляют водой (концентрированный раствор дрожжи не сбродят) и добавляют часть сахара – около 25% общего количества. Далее добавляют закваску дрожжей или дрожжей вместе с молочнокислыми бактериями и оставляют на брожение на 8 часов. Когда брожение дойдет до нужной кондиции его останавливают охлаждением. В результате дрожжи оседают на дно и их отделяют от кваса. После этого добавляют оставшееся количество сахара, перемешивают и разливают. Живой квас – нестойкий продукт, продержаться без обработки он может не более 2 суток. Дело в том, что и спиртовое и молочнокислое брожение продолжаются, отчего в квасе возрастает содержание спирта и молочной кислоты и квас становится кислым. Чтобы обеспечить стабильность квасов используют два приема: для начала дрожжи и бактерии максимально отделяют (отфильтровывают), затем квас пастеризуют. Чем тщательнее проведена фильтрация, тем надежней результат пастеризации.

ТЕСТИРОВАНИЕ
Не смотря на такие требования, в нашем предыдущем тестировании только 3 напитка из 10 были действительно квасами. В этом году в тесте также 10 марок. 4 марки кваса, продающиеся фасованными ("Росинка", "Оболонь Богатырский", "Биола" и "Монастырский") имеют в названии слово "квас", при этом как таковыми квасами не являются. Такой вывод можно сделать, даже не проверяя напитки в лаборатории, а просто изучив этикетку. Ни на одном из четырех напитков нет указания, что напиток брожения, а в составе нет ни дрожжей, ни молочнокислых бактерий. Больше всего удивляет тот факт, что и "Оболонь" и "Росинка" продают разливной квас (еще 2 участника нашего теста), который действительно получают методом брожения. Разливные квасы этих марок мы также включили в тест. Еще четыре упакованных кваса заявили себя как напитки брожения: "Ярило", "Квас Тарас", "Львовский" и "Древлянский".

Лабораторные исследования
Чтобы убедиться в "правильности" напитков, настоящие квасы – 4 упакованных и два разливных – было решено проверить в лаборатории. В напитках искали дрожжи и молочнокислые бактерии, а также спирт, который является результатом действия дрожжей и логическим следствием производства кваса методом брожения. При микробиологической проверке свое происхождение, т.е. получение путем брожения подтвердили 3 кваса: в разливных "Росинка" и "Оболонь", а также в квасе "Львовский" были обнаружены дрожжи и молочнокислые бактерии. Для разливных квасов, не прошедших пастеризации и потому годных к реализации всего 2 суток присутствие живых микроорганизмов нормально,. А для пастеризованного кваса "Львовский" наличие живых молочнокислых бактерий может быть следствием незавершенной фильтрации или пастеризации Ведь длительное хранение напитка (2 месяца) и живые микроорганизмы внутри – могут привести к негативным .последствиям.

Спирт, как результат процесса брожения, был обнаружен во всех 6 образцах, правда, в очень разных количествах. Уж очень малым содержанием спирта 0,05% выделяется разливной квас "Оболонь". Похоже, что этот квас существенно не добродил. У остальных образцов содержание спирта составило 0,3-0,5%, что вполне нормально для кваса.

В квасах "Ярило", "Древлянский" и "Квас Тарас" ни дрожжи, ни молочнокислые бактерии не были обнаружены. В виду того, что спирт в этих трех напитках был обнаружен, отсутствие микроорганизмов является следствием тщательной фильтрации. Особенно это актуально для квасов "Ярило" и "Квас Тарас", которые приготовлены на дрожжах. Дрожжи – довольно крупные микроорганизмы и довольно крупная взвесь, поэтому их отфильтровать легче, чем молочнокислые бактерии..

Кроме "правильных" микроорганизмов – дрожжей и молочнокислых бактерий в квасах искали также и "нежелательную живность" в лице кишечной палочки, плесени и микодермы. У кваса разливного кваса "Оболонь" проблем с этими микроорганизмами не оказалось, а в бочковом квасе от "Росинки" были обнаружены и плесень и микодерма (дикие дрожжи), потому пить такой квас не совсем безопасно для здоровья.

Микробиологический ликбез

Кишечная палочка может попасть в квас или с водой, или от обслуживающего персонала при несоблюдении личной гигиены. Плесень любит поселяться на стенках помещений, на поверхности бочек, шлангов, везде, где есть остатки сусла. Кроме того, плесень может перейти в квас из зерна и солода. Лучшее оружие против плесени - постоянная чистота в производственных помещениях, тщательная мойка и дезинфекция оборудования. Микодерма – это не что иное, как дикие дрожжи. Для изготовления кваса используют культурные, т.е. "правильные" дрожжи. Дикие же дрожжи вызывают порчу кваса, ухудшая его вкус и образуя на поверхности белую складчатую пленку. Дикие дрожжи в квас попадают из воздуха или зерна, где они постоянно присутствуют. Еще один источник диких дрожжей – закваска. Чистые культуры производственных дрожжей должны содержать не более 0,5% диких дрожжей.

Также во всех образцах кваса определили содержание сухих веществ, однако сравнивать полученные цифры просто не с чем, т.к. четких норм по квасам нет, особенно по напиткам, полученным не брожением. Ориентиром для настоящих квасов (полученных брожением) могут быть следующие значения: содержание сухих веществ - 5,4…5,8%. Протестированные квасы содержали от 6,1% до 8,4% сухих веществ. Интересно, что наименьший показатель у бочкового кваса "Росинка", а наибольший у бутылочного кваса этой же марки.

Органолептическая оценка
Дегустировали квас как всегда вслепую, то есть без оглашения торговых марок. В напитках оценивали внешний вид, запах и вкус. Все оценки и комментарии к ним приведены в таблице. Внешне квас – напиток темно-коричневого цвета, причем не обязательно кристально прозрачный. У настоящего кваса легкая опалесценция (мутноватость) и осадок натурального сырья допускаются. Напиток должен обладать приятным ароматом ржаного хлеба и кисло-сладким вкусом. К сожалению, ни один из напитков не получил "отлично" по органолептике.

Еще тоскливее от того, что ненастоящие квасы даже для профессиональных дегустаторов часто кажутся вкуснее настоящих. Яркий пример тому квасы "Росинка": у разливного кваса этой марки, приготовленного методом брожения, оценки ниже, чем у псевдокваса. Несомненно, приготовить безалкогольный напиток, просто смешав ингредиенты по рецептуре, намного проще, чем получать настоящий квас. Ведь микроорганизмы - живые существа, оттого куда более непредсказуемы. Да и натренированная годами привычка к синтетическим ароматизаторам склоняет выбор к яркому и вкусному "лимонаду", нежели живому, натуральному и полезному квасу. Это печально.

Оценки "плохо" и у обоих разливных квасов: "Оболонь" явно не добродил, а "Росинку" подвело присутствие плесени и диких дрожжей.

  • Домой
  • Запорізька Обл.
  • Запоріжжя
  • Квас

Запорожский завод безалкогольных напитков, ЗАО (БАН)

Запорожский завод безалкогольных напитков, ЗАО (БАН)


БАН, ЗАО, Запорожский завод безалкогольных напитков. Производитель продукции ТМ "ЯРИЛО": .


"Бан", "Запорожский Завод Безалкогольных Напитков" ЗАО "Бан", "Запорожский Завод .


Запорожский государственный . БАН, ЗАВОД БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ, ЗАО


ЗАО "БАН", "ЗАПОРОЖСКИЙ ЗАВОД БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ"


ЗАО "БАН" (Запорожский завод безалкогольных напитков) Специализация: Производитель



Coca-Cola приобрела Запорожский завод безалкогольных напитков. . и преобразовано в ЗАО "БАН".


. директор ЗАО "Запорожский завод безалкогольных напитков" (до 2007 г.) . году приглашена в ЗАО "БАН .


Бан, Запорожский завод безалкогольных напитков, ЗАО


ЗАО "Запорожский завод безалкогольных напитков" . проекта АХУ ЗАО "БАН .


ЗАО "Запорожский завод безалкогольных напитков" (торговая марка . и аварий АХУ ЗАО "БАН" 9. .




ЗАО "БАН" Запорожский завод безалкогольных напитков/ г.Запорожье: ООО "Перша приватна .


Бан, Запорожский завод безалкогольных напитков, ЗАО


ЗАО "БАН" Запорожский завод безалкогольных напитков/ г.Запорожье. ООО "Перша приватна броварня .


Запорожский государственный . БАН, ЗАВОД БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ, ЗАО


ЗАО "БАН" Запорожский завод безалкогольных напитков/ г.Запорожье: Объем, л/ Цена, грн) 2



Загальна інформація, адміністрація, інформація для абітурієнтів, інститути, бібліотека .


Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola приобрел на Украине Запорожский завод безалкогольных напитков, специализирующийся на производстве кваса под торговой маркой "Ярило".

"Мы купили вчера компанию "Ярило" (Запорожский завод безалкогольных напитков, ЗАО "БАН" - ИФ). Будем развивать новую категорию продуктов", -сообщил директор "Кока-Кола Бевериджиз Украина" Дуглас Хилл в четверг на форуме "Украина-Европа", который проходит в Киеве 25-27 февраля. Компания Coca-Cola производит на Украине безалкогольные напитки и минеральную воду на заводе в Киевской области и является одним из крупнейших операторов на украинском рынке безалкогольных напитков, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, чистая прибыль компании в прошлом году уменьшилась на 14% - до $5,807 млрд., или $2,49 на акцию, по сравнению с $5,981 млрд., или $2,57 на акцию, в 2007 году. В то же время выручка выросла на 11% и достигла $31,944 млрд. против $28,857 млрд. Запорожский завод безалкогольных напитков был основан в 1946 году. В 1994 году предприятие было приватизировано и преобразовано в ЗАО "БАН".

ВХОД В СИСТЕМУ
  • Новости рынка кормов
  • Обзоры прессы
  • Новости компаний
  • RSS-канал
  • Российский рынок кормов
  • Мировой рынок кормов
  • ФуражСТАТ
  • Мировые биржи фуража
  • Мировые биржи мяса
  • Мировые цены FOB / CIF
  • Цены на масличные
  • Индексы цен России
  • ФуражМЭП
  • Конкуренты и партнеры
  • Демо версии
  • Доска объявлений
  • Слежение за вагонами
  • Каталог предприятий АПК
  • Подписка
  • Прайс-листы
  • FAQ
  • Список должников
  • Выставки
  • Форум
  • Термины Инкотермс
  • Таблица мер и весов
  • Стандарты
  • Прочее

ЗАПОРОЖСКИЙ ЗАВОД БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ (ЗАО)


Краткая информация: напитки безалкогольные, вода минеральная, уксус

Почтовый адрес: 330057, Украина, г. Запорожье, ул. Тамбовская, 3/6

  • Skip to content


1994 – завод был приватизирован. Это событие совпало по времени с развитием в Украине розлива напитков в ПЭТ тару, но руководство завода никак не отреагировало на смену конъюнктуры.

1997 – в итоге, зимой завод был полностью остановлен, кредиторская задолженность превышала годовой объём выпуска продукции.


Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola приобрела в Украине Запорожский завод безалкогольных напитков, специализирующийся на производстве кваса под торговой маркой "Ярыло".

"Мы купили компанию "Ярыло" (Запорожский завод безалкогольных напитков – ИФ). Будем развивать новую категорию продуктов", - сообщил в четверг директор "Кока-Кола Бевериджиз Украина" Дуглас Хилл на форуме "Украина-Европа", который проходит в Киеве 25-27 февраля.

Компания Coca-Cola производит в Украине безалкогольные напитки и минеральную воду на заводе в Киевской области и является одним из крупнейших операторов украинском рынке безалкогольный напитков.

Чистая прибыль Coca-Cola в прошлом году снизилась на 14% - до $5,807 млрд, или $2,49 на акцию, по сравнению с $5,981 млрд, или $2,57 на акцию, в 2007 году. В то же время выручка возросла на 11% и достигла $31,944 млрд против $28,857 млрд.

Запорожский завод безалкогольных напитков был основан в 1946 году. В 1994 году предприятие было приватизировано и преобразовано в ЗАО "БАН".

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Неофициальная, но интересная группа ЗАО МЗБН.

Минский завод безалкогольных напитков - занимает площадь более 3,38 Га. Все природные источники расположены на территории завода.

Вот уже более 50 лет МЗБН поставляет на рынок Беларуси минеральные и питьевые воды, безалкогольные напитки. Наше производство основано на собственных природных источниках минеральных и питьевых вод, расположенных на территории завода.

МЗБН - эксперт в индустрии напитков!

  • Записи сообщества
  • Поиск

На праздник в аквапарк приплыли настоящие пираты, смешные миньоны и воинственные водные амазонки!

Wargaming Fest — это крупнейший в Европе семейный фестиваль, который прошел 14 сентября на родине World of Tanks.

На своей зоне активности мы встречали гостей океаном улыбок, которые согревали в этот осенний день.
Показать полностью…

Бои в Angry Tanks, Гигантская Дженга, Твистер, веселая Пони Радуга — всё это наполняло энергией наших юных гостей фестиваля и их родителей :)

Не обошлось и без памятных фото, на которых собрались все самые яркие эмоции.

Приятного просмотра и спасибо, что были с нами!

  • Бренды
    • БЕЛА-КОЛА КЛАССИК
    • БЕРЕЗОВЫЙ СОК
    • БИЗОН
    • КВАСЫЧ
    • ЛЕДЯНОЙ ЧАЙ
    • J:МОРС
    • МИНСКАЯ-4
    • МИНСКАЯ ПИТЬЕВАЯ
    • МУЛЬТИТЭЛЬ
    • РОСИНКА КЛАССИК
    • ФАН-ФАН
  • О компании
    • История
    • Миссия и ценности
    • Качество
    • Награды
    • Акционерное общество
    • Информация
    • Общественные организации
    • Вакансии
  • Новости
  • Контакты
  • Магазин
  • Ru
  • En
  • Бренды
    • БЕЛА-КОЛА КЛАССИК
    • БЕРЕЗОВЫЙ СОК
    • БИЗОН
    • КВАСЫЧ
    • ЛЕДЯНОЙ ЧАЙ
    • J:МОРС
    • МИНСКАЯ-4
    • МИНСКАЯ ПИТЬЕВАЯ
    • МУЛЬТИТЭЛЬ
    • РОСИНКА КЛАССИК
    • ФАН-ФАН
  • О компании
    • История
    • Миссия и ценности
    • Качество
    • Награды
    • Акционерное общество
    • Информация
    • Общественные организации
    • Вакансии
  • Новости
  • Контакты
  • Магазин
  • Ru
  • En














Экологически чистая вода из собственных источников минеральных и питьевых вод

На территории завода имеется шесть артезианских скважин глубиной от 106 до 418 м.

  • Страна: Украина
  • Почтовый адрес: ул.Тамбовская 3, г.Запорожье, 69057, Украина.
  • Виды деятельности: Производители
  • Виды продукции: Напитки, соки, вода
  • Товары и услуги: Напитки безалкогольные на основе колы, Напитки безалкогольные на основе цитрусовых фруктов, Напитки безалкогольные расфасованные, в т.ч. квас, Напитки фруктовые газированные, Сиропы для безалкогольных напитков, Воды минеральные природные, Воды минеральные с вкусовыми и ароматизирующими добавками

Еще нет добавленных отзывов.

  • а) 30 дней со дня регистрации на портале,
  • б) ОБЯЗАТЕЛЬНО заполненые поля в профиле, также как для размещения объявлений).
  • А) оставить отзыв с оценкой.
  • Б) поставить оценку без отзыва.
  • А) Нельзя оставлять отзыв без оценки.
  • Б) Можно оставлять 1 отзыв/оценка для 1-ой компании 1 раз в месяц.
  • В) Сотрудники, не могут оставлять отзыв о своей компании, могут только коментировать их.

Можно оставлять 1 отзыв/оценка для 1-ой компании 1 раз в месяц.

Следующий отзыв можно отправить через

Вы не можете оставлять отзыв, так как, срок регистрации на портале менее 30 дней.

Читайте также: