Бан запорожский завод безалкогольных напитков зао
ЗАПОРОЖСКИЙ ПИВОБЕЗАЛКОГОЛЬНИЙ ЗАВОД, ПАО
- Описание
- Карта
- Отзывы ( )
Производство минеральных вод и прохладительных напитков Запорожский завод безалкогольных напитков был основан в мае 1946 года как государственное предприятие, и к началу 90-х годов был основным предприятием, которое обеспечивало город Запорожье и область безалкогольными напитками. В 70-80 годах на заводе производилось до 70% безалкогольных напитков потребляемой в Запорожской области. Помогаем делать правильный выбор!
В этом году ситуация должна была бы измениться к лучшему в свете принятого ДСТУ 4518:2008 "Продукты пищевые. Маркировка для потребителей". Этот стандарт не разрешает присваивать продуктам названия, которые вводят потребителя в заблуждение, в частности, нельзя называть квасом напиток, полученный не брожением. Т.е. спустя некоторое время (переходной период) с прилавков магазинов должен был исчезнуть ненастоящий квас. На самом же деле, введение этого стандарта ничего не изменило. Документ приняли, а контролировать исполнение его требований и наказывать производителей-обманщиков государство не спешит. До принятия нового стандарта по маркировке, действовал и продолжает действовать ДСТУ 2368:2004, который прописывает термины и определения в безалкогольной промышленности. Согласно этому ДСТУ (с изменениями) "Хлебный квас – безалкогольный напиток, приготовленный спиртовым или незавершенным молочнокислым и сопутствующим ему спиртовым брожением, произведенный с применением зернового сырья". Почему в стандарте уделено внимание только хлебному квасу, остается загадкой. Имеется в ДСТУ 2368:2004 и такое определение: "напиток брожения - безалкогольный напиток, полученный сбраживанием сусла культурами микроорганизмов". Далее квасное сусло сбраживают, в результате чего происходит естественное насыщение напитка диоксидом углерода (как и в пиве). В случае с концентратом, его разбавляют водой (концентрированный раствор дрожжи не сбродят) и добавляют часть сахара – около 25% общего количества. Далее добавляют закваску дрожжей или дрожжей вместе с молочнокислыми бактериями и оставляют на брожение на 8 часов. Когда брожение дойдет до нужной кондиции его останавливают охлаждением. В результате дрожжи оседают на дно и их отделяют от кваса. После этого добавляют оставшееся количество сахара, перемешивают и разливают. Живой квас – нестойкий продукт, продержаться без обработки он может не более 2 суток. Дело в том, что и спиртовое и молочнокислое брожение продолжаются, отчего в квасе возрастает содержание спирта и молочной кислоты и квас становится кислым. Чтобы обеспечить стабильность квасов используют два приема: для начала дрожжи и бактерии максимально отделяют (отфильтровывают), затем квас пастеризуют. Чем тщательнее проведена фильтрация, тем надежней результат пастеризации. ТЕСТИРОВАНИЕ Лабораторные исследования Спирт, как результат процесса брожения, был обнаружен во всех 6 образцах, правда, в очень разных количествах. Уж очень малым содержанием спирта 0,05% выделяется разливной квас "Оболонь". Похоже, что этот квас существенно не добродил. У остальных образцов содержание спирта составило 0,3-0,5%, что вполне нормально для кваса. В квасах "Ярило", "Древлянский" и "Квас Тарас" ни дрожжи, ни молочнокислые бактерии не были обнаружены. В виду того, что спирт в этих трех напитках был обнаружен, отсутствие микроорганизмов является следствием тщательной фильтрации. Особенно это актуально для квасов "Ярило" и "Квас Тарас", которые приготовлены на дрожжах. Дрожжи – довольно крупные микроорганизмы и довольно крупная взвесь, поэтому их отфильтровать легче, чем молочнокислые бактерии.. Кроме "правильных" микроорганизмов – дрожжей и молочнокислых бактерий в квасах искали также и "нежелательную живность" в лице кишечной палочки, плесени и микодермы. У кваса разливного кваса "Оболонь" проблем с этими микроорганизмами не оказалось, а в бочковом квасе от "Росинки" были обнаружены и плесень и микодерма (дикие дрожжи), потому пить такой квас не совсем безопасно для здоровья.
Также во всех образцах кваса определили содержание сухих веществ, однако сравнивать полученные цифры просто не с чем, т.к. четких норм по квасам нет, особенно по напиткам, полученным не брожением. Ориентиром для настоящих квасов (полученных брожением) могут быть следующие значения: содержание сухих веществ - 5,4…5,8%. Протестированные квасы содержали от 6,1% до 8,4% сухих веществ. Интересно, что наименьший показатель у бочкового кваса "Росинка", а наибольший у бутылочного кваса этой же марки. Органолептическая оценка Еще тоскливее от того, что ненастоящие квасы даже для профессиональных дегустаторов часто кажутся вкуснее настоящих. Яркий пример тому квасы "Росинка": у разливного кваса этой марки, приготовленного методом брожения, оценки ниже, чем у псевдокваса. Несомненно, приготовить безалкогольный напиток, просто смешав ингредиенты по рецептуре, намного проще, чем получать настоящий квас. Ведь микроорганизмы - живые существа, оттого куда более непредсказуемы. Да и натренированная годами привычка к синтетическим ароматизаторам склоняет выбор к яркому и вкусному "лимонаду", нежели живому, натуральному и полезному квасу. Это печально. Оценки "плохо" и у обоих разливных квасов: "Оболонь" явно не добродил, а "Росинку" подвело присутствие плесени и диких дрожжей.
Запорожский завод безалкогольных напитков, ЗАО (БАН)Запорожский завод безалкогольных напитков, ЗАО (БАН)БАН, ЗАО, Запорожский завод безалкогольных напитков. Производитель продукции ТМ "ЯРИЛО": . "Бан", "Запорожский Завод Безалкогольных Напитков" ЗАО "Бан", "Запорожский Завод . Запорожский государственный . БАН, ЗАВОД БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ, ЗАО ЗАО "БАН", "ЗАПОРОЖСКИЙ ЗАВОД БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ" ЗАО "БАН" (Запорожский завод безалкогольных напитков) Специализация: Производитель Coca-Cola приобрела Запорожский завод безалкогольных напитков. . и преобразовано в ЗАО "БАН". . директор ЗАО "Запорожский завод безалкогольных напитков" (до 2007 г.) . году приглашена в ЗАО "БАН . Бан, Запорожский завод безалкогольных напитков, ЗАО ЗАО "Запорожский завод безалкогольных напитков" . проекта АХУ ЗАО "БАН . ЗАО "Запорожский завод безалкогольных напитков" (торговая марка . и аварий АХУ ЗАО "БАН" 9. . ЗАО "БАН" Запорожский завод безалкогольных напитков/ г.Запорожье: ООО "Перша приватна . Бан, Запорожский завод безалкогольных напитков, ЗАО ЗАО "БАН" Запорожский завод безалкогольных напитков/ г.Запорожье. ООО "Перша приватна броварня . Запорожский государственный . БАН, ЗАВОД БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ, ЗАО ЗАО "БАН" Запорожский завод безалкогольных напитков/ г.Запорожье: Объем, л/ Цена, грн) 2 Загальна інформація, адміністрація, інформація для абітурієнтів, інститути, бібліотека . Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola приобрел на Украине Запорожский завод безалкогольных напитков, специализирующийся на производстве кваса под торговой маркой "Ярило". "Мы купили вчера компанию "Ярило" (Запорожский завод безалкогольных напитков, ЗАО "БАН" - ИФ). Будем развивать новую категорию продуктов", -сообщил директор "Кока-Кола Бевериджиз Украина" Дуглас Хилл в четверг на форуме "Украина-Европа", который проходит в Киеве 25-27 февраля. Компания Coca-Cola производит на Украине безалкогольные напитки и минеральную воду на заводе в Киевской области и является одним из крупнейших операторов на украинском рынке безалкогольных напитков, сообщает "Интерфакс". Как сообщалось ранее, чистая прибыль компании в прошлом году уменьшилась на 14% - до $5,807 млрд., или $2,49 на акцию, по сравнению с $5,981 млрд., или $2,57 на акцию, в 2007 году. В то же время выручка выросла на 11% и достигла $31,944 млрд. против $28,857 млрд. Запорожский завод безалкогольных напитков был основан в 1946 году. В 1994 году предприятие было приватизировано и преобразовано в ЗАО "БАН".
ЗАПОРОЖСКИЙ ЗАВОД БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ (ЗАО) Почтовый адрес: 330057, Украина, г. Запорожье, ул. Тамбовская, 3/6
1994 – завод был приватизирован. Это событие совпало по времени с развитием в Украине розлива напитков в ПЭТ тару, но руководство завода никак не отреагировало на смену конъюнктуры. 1997 – в итоге, зимой завод был полностью остановлен, кредиторская задолженность превышала годовой объём выпуска продукции. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola приобрела в Украине Запорожский завод безалкогольных напитков, специализирующийся на производстве кваса под торговой маркой "Ярыло". "Мы купили компанию "Ярыло" (Запорожский завод безалкогольных напитков – ИФ). Будем развивать новую категорию продуктов", - сообщил в четверг директор "Кока-Кола Бевериджиз Украина" Дуглас Хилл на форуме "Украина-Европа", который проходит в Киеве 25-27 февраля. Компания Coca-Cola производит в Украине безалкогольные напитки и минеральную воду на заводе в Киевской области и является одним из крупнейших операторов украинском рынке безалкогольный напитков. Чистая прибыль Coca-Cola в прошлом году снизилась на 14% - до $5,807 млрд, или $2,49 на акцию, по сравнению с $5,981 млрд, или $2,57 на акцию, в 2007 году. В то же время выручка возросла на 11% и достигла $31,944 млрд против $28,857 млрд. Запорожский завод безалкогольных напитков был основан в 1946 году. В 1994 году предприятие было приватизировано и преобразовано в ЗАО "БАН". Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена. Неофициальная, но интересная группа ЗАО МЗБН. Минский завод безалкогольных напитков - занимает площадь более 3,38 Га. Все природные источники расположены на территории завода. Вот уже более 50 лет МЗБН поставляет на рынок Беларуси минеральные и питьевые воды, безалкогольные напитки. Наше производство основано на собственных природных источниках минеральных и питьевых вод, расположенных на территории завода. МЗБН - эксперт в индустрии напитков!
На праздник в аквапарк приплыли настоящие пираты, смешные миньоны и воинственные водные амазонки! Wargaming Fest — это крупнейший в Европе семейный фестиваль, который прошел 14 сентября на родине World of Tanks. На своей зоне активности мы встречали гостей океаном улыбок, которые согревали в этот осенний день. Бои в Angry Tanks, Гигантская Дженга, Твистер, веселая Пони Радуга — всё это наполняло энергией наших юных гостей фестиваля и их родителей :) Не обошлось и без памятных фото, на которых собрались все самые яркие эмоции. Приятного просмотра и спасибо, что были с нами!
Экологически чистая вода из собственных источников минеральных и питьевых вод На территории завода имеется шесть артезианских скважин глубиной от 106 до 418 м.
Еще нет добавленных отзывов.
Можно оставлять 1 отзыв/оценка для 1-ой компании 1 раз в месяц. Следующий отзыв можно отправить через Вы не можете оставлять отзыв, так как, срок регистрации на портале менее 30 дней. Читайте также:
|