Бармен и фокусы из напитков


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Милые бармены, которые угощают вас бесплатным коктейлем и предлагают снеки, не всегда делают это искренне: возможно, они пытаются завоевать ваше доверие, чтобы потом вас обхитрить. Они могут оказаться настоящими волшебниками, которые секретным способом превращают вино в шампанское, а крепкий чай с перцем в элитный коньяк так ловко, что вы даже не почувствуете подвоха.


Прежде чем подать вам коктейль, бармен может предварительно погрузить края бокала в тарелку с алкоголем или протереть их спиртовой губкой так, чтобы немного алкоголя осталось на краях фужера, потом добавить много льда, щедро разбавляя содовой, и налить всего лишь несколько капель джина, зажимая большим пальцем горлышко бутылки. И когда вы будете пить ваш дорогой коктейль, вы ощутите сильный запах алкоголя, который исходит от бокала, а не от самого напитка.



Дозатор, который навинчивают на бутылки, чтобы наливать жидкость равномерной и красивой струей, называют гейзером, и создан он не только для удобства. С его помощью создается визуальный эффект, что бармен долго наливает в ваш бокал большое количество алкоголя.


Умелые бармены могут аккуратно заправить алкоголь в коктейльную трубочку или предварительно подержать ее в спирте. При первом глотке вам покажется, что напиток очень крепкий, хотя внутри спиртного будет всего лишь несколько капель.


Обычно предприимчивые бармены могут предложить бесплатные закуски к вашему напитку: соленые снеки, чипсы, орешки. Это делается специально, чтобы вам потом захотелось пить еще больше, а значит, вы наверняка будете заказывать новые коктейли.


Бармены нередко используют и другой подход, чтобы завоевать ваше доверие. К примеру, они могут добавлять меньше содовой, чтобы напиток казался более крепким, хотя количество спиртного в бокале при этом остается неизменным. Вы просто выпиваете его быстрее и заказываете новый, так как считаете, что бармену вы очень понравились, раз он так щедро добавил алкоголя в ваш бокал.


Самый простой трюк, когда алкоголь в бутылке может быть всего лишь дешевым аналогом или подделкой премиального напитка.


Опытные бармены предпочитают наливать напитки в темные или матовые стаканы с толстым дном, чтобы казалось, что внутри больше жидкости, чем есть на самом деле.


Вы никогда не удивлялись, почему так много льда остается, когда вы уже выпили до дна свой любимый алкогольный микс? Чтобы лед в вашем коктейле не таял слишком быстро, бармены могут разбавлять ваш напиток обычной холодной водой. Лед в холодной воде растворяется медленнее и, как следствие, меньше разбавляет алкоголь, которого и без того мало в напитке.


Если вы хотите заказать ваш любимый коктейль, но его нет в меню, то будьте готовы к тому, что бармен с удовольствием вам его приготовит, но обязательно из самых дорогих ингредиентов. Скорее всего, элитный алкоголь не будет использоваться, но счет будет предъявлен королевский.


Недобросовестные бармены могут запросто недолить около 50–80 мл пива в кружку объемом 0,5 л, а затем миксером или блендером взбить пену до краев бокала. Если вы сидите за барной стойкой, то не торопитесь дегустировать хмельной напиток, а подождите, пока пена осядет, и вежливо попросите долить.


Бармены – люди очень креативные, и порой они создают легендарные коктейли, которые получают мировую известность. Однако есть и те, кто изобретает новые способы приготовления элитных напитков из простых и дешевых ингредиентов. Так, "коньяк" можно получить путем смешивания водки, перца и крепкого чая, а "шампанское" можно создать с помощью самого дешевого белого вина и сифона, который добавит необходимых пузырьков в напиток.

Чтобы не попасться на уловки барменов, внимательно наблюдайте за приготовлением своих напитков. Заказывайте простые коктейли, откажитесь от кубиков льда и просите не смешивать ингредиенты, а подать их отдельно, чтобы вы видели реальное количество спиртного. А лучше всего подружитесь с барменом и не забывайте про хорошие чаевые. А на какие уловки барменов попадались вы?

  • Домашняя работа
  • Завлекательно капитулируют
  • Девушки из социальных сете.
  • Тётки
  • Чуток картинок
  • Немолодь
  • Немного картинок для настр.
  • Домашняя работа
  • Чуток картинок
  • Немного картинок для настр.
  • Давно тут у вас красивых и.
  • Титьки разные нужны, титьк.
  • Эх баня, баня.
  • Домашняя работа
  • Нехудь
  • Немного картинок для настр.
  • Эропост
  • ночного разного пост
  • Домашняя работа
  • девчата
  • Есть еще лучше!
  • 2 VIP`а

Барные фокусы. Ликбез для начинающих.

Об этом не рассказывают в школе барменов. Этому учит жизнь за стойкой. Уроки ее часто обходятся дорого. Пижоны от барного дела воротят нос от подобных разговоров, притворяясь святыми. Всем начинающим будет полезно прочитать.


Из чего бармен делает деньги? Из воздуха? Нет, из гостей.

Смотрим как это делается.

Есть три основных источника:

- реализация плюсов
- чаевые
- добросовестное заблуждение гостя

Все эти три источника расположены в порядке уменьшения их значимости и доступности.


В общем самое главное помнить что плюса - это универсальная валюта в твоих руках для получения многих благ в мире общепита, да к тому же доступная только тебе, и легко превращаемая в деньги реальные. Плюс - твой друг.

Пару слов о том, откуда эти плюсы берутся.

Опять же, путей несколько:
- нарабатываются (об этом позже)
- приносятся извне в заведение
- остаются после банкетов

И если два последних пункта вопросов не вызывают, то первый - это один из ключевых талантов бармена, который тренеруется годами.


Итак. Запоминам что нам нужно иметь в баре
- правильная посуда. Это шоты с толстым дном объемом РОВНО 50, а лучше 45 мл, роксы с толстым дном. Тонкие хайболы с толстым дном, круглые пузатые штофы ТОЛЬКО на 500 мл.
- из инвентаря необходимо иметь джигер 20/40 желательно собственный.
- из навыков умение налить через гейзер 40 мл любой жидкости в любой стакан с завязанными глазами. Этот навык надо тренировать.



Пару слов о списании: не нужно лениться их писать. Списывай все что только придумаешь в максимально разумных количествах. Особенно это касается пива и фруктов.

Если следовать этим советам и не бухать до беспямятства каждый день, то плюсы будут появляться однозначно. Теперь что с ними делать.

Как и кому споить проблем не возникает.

Как выпить самому? Если в процессе работы, то есть пара нюансов. Первое правило: пей, но не напивайся. Второе правило: пей чтоб никто не видел. Третье правило: не оставляй улик. Чаще всего улики - это стаканы с недопитым алкоголем там, где им быть не положено. например на складе или в раздевалке (что у барменов чаще всего одно и тоже).

Как превратить в деньги? Если у тебя активная барная стойка, то прще простого. Не важно какая система у тебя стоит. А если бар неконтакт? Или гости за баром - редкость? что же, печаль конечно, но тут вступают в дело официанты. Правда придется делиться. Скорее всего половиной. Но лучше чем ничего. Как и что они там вытворяют у столика не наше дело. Нам надо наладить контакт с самой хорошей официанткой или официантом (и самым умным к тому же), ну и. дальше он/она будут просто приносить тебе деньги.

Главное правило тут: МУТИШЬ - МУТИ ТИХО.


Добросовестным заблуждением, я называю любое заблуждение гостя, не сказывающееся на КАЧЕСТВЕ его отдыха.
- гость имеет право не знать сколько он уже выпил
- гость имеет право не знать сколько стоит все то, что он выпил
- гость имеет право не разбираться в алкоголе
- гость емеет право не помнить что он уже один раз за все это расчитывался
- гость имеет право не следить за своей выпивкой

И это вовсе не обязанность бармена посвящать его в эти моменты. Единственное, что обязан делать бармен, так это создавать атмосферу для гостя, чтобы тот оставался ДОВОЛЬНЫМ. Пока гость всем доволен, это его священное право не забивать себе голову и платить столько, сколько скажет бармен.


Еще несколько моментов:
- коктейль из копеечных ингридиентов может стоить некопеечную сумму. Особенно, если его нет в меню.
- все что горит, стоит дороже. Даже пирожок (водка20 + сок20 в рюмке, цена 50 р) если добавить сверху абсента 5 грамм, главное чтоб загорелся, будет стоить уже 150, а то и 200. Главное не говорить что это на самом деле такое.


Не бойся видеокамер, но имей их ввиду. Это значит что не нужно нагло палиться, но и волноваться особо тоже нет смысла. Если бы их внимательно смотрели, давно бы всех уволили. значит или не смотрят или не видят или допускают.

Ты победишь всех интеллектом и ловкостью рук. Разучи эти пятнадцать элементарных ресторанных трюков — они сделают из тебя шоумена и любимца публики всего за один вечер!

С девушкой

1 Танго вдесятером


2 Восставший из пепельницы

Фокусы с сигаретным пеплом хороши тем, что наталкивают девушек (тех, что с образным мышлением) на мысль о пожаре страсти, в котором неплохо бы сгореть. Объяви следующий трюк: ты будешь втирать пепел в свою ладонь, а он появится на ладони девушки.

Заранее возьми на палец правой руки немного пепла и спрячь его от глаз спутницы.


Попроси ее вытянуть руки перед собой — ладонями вниз. Сделай вид, что поправляешь положение ее рук: подвигай их туда-сюда, слегка потяни на себя. И в этот момент незаметно прикоснись испачканным пальцем к левой руке жертвы (если пепел будет не слишком горячим, она ничего не заметит).




При этом нужно исхитриться зажать средним и безымянным пальцами левой руки угол салфетки, некогда бывший центром, — он скрывает в себе слово.


Когда угол окажется у тебя, попроси девушку все переписать и сжечь рукопись, а сам ты пока пойдешь в туалет. Там, не теряя времени, вероломно подсмотри в шпаргалку и напиши слово на руке жидким мылом.


Затем вернись, посыпь пеплом ладонь и подуй на нее. Ой, откуда это взялось?


4 Вызов всемирному тяготению


Затем вставь между зубьев спичку — так, чтобы она являлась биссектрисой (ты сам-то в школе учился?) получившегося угла.


Центр массы образовавшейся конструкции располагается ниже точки опоры (головка спички). Так что это с виду шаткое сооружение будет отлично держаться и на пальце, и на носу, и на. В общем, везде будет держаться. А наблюдателю со стороны покажется, что вилки странным образом парят в воздухе.



5 Свеча горела на платке

Пообещай, что сможешь зажечь свечку, накрытую платком. И хоть раз в жизни сдержи обещание! Для этого возьми свечку в правую руку, а левой достань из кармана платок, в котором спрятана зажигалка. Накрой свечку платком и, якобы устраивая ее поудобнее, переложи зажигалку в правую руку.


Сосредоточься, поделай в воздухе магические пассы левой рукой (любые, какие знаешь, только не слишком неприличные). Затем попроси девушку поднести спичку к платку — и в этот момент дави на газ зажигалки! Над платком вспыхнет маленькое уютное пламя.


Чтобы не спалить ткань, слегка потягивай платок из стороны в сторону, пока твоя новоиспеченная ассистентка будет восторженно ахать. После чего можешь звать ее домой — репетировать трюк с распиливанием.

С другом


7 12 злобных зубочисток


Эта логическая игра (кейлс) только с виду кажется идиотской. Но уже после первого раза она затянет тебя настолько, что ты забудешь не только про чаевые (как обычно), но и про еду. Итак, на столе лежат зубочистки — 11 в ряд и еще одна чуть в стороне. Ваша с приятелем задача — брать их по очереди. За ход можно взять одну любую зубочистку или любые две, лежащие вплотную друг к другу. Выигрывает тот, кто возьмет последнюю.

8 Очень запутанное дело

Если ты забыл вытащить из кармана платок после того раза, как поджигал его для девушки, и он у тебя до сих пор не испачкан машинным маслом — давай его сюда. Скрути платок в жгут и попроси приятеля протянуть тебе один из его указательных пальцев (на руках). Обмотай его платком.


Затем, поворачивая получившуюся петлю, подними концы вверх.


Пусть жертва прижмет петлю вторым указательным пальцем (если есть), а ты обмотай концами платка и этот палец тоже.


Затем потяни концы платка вправо и вниз — как бы описывая полукруг.


Скрести концы и подними их вверх.


Хотя нижний палец жертвы кажется туго обмотанным, получившийся узел на самом деле мнимый. Если жертва вытащит верхний палец из узла, достаточно будет потянуть за концы платка — и нижний окажется на свободе!


9 Опять вылетели пробки

Казалось бы, чего проще — забросить две пробки в пустой стакан (одну за другой) из исходного положения.


Однако если ты предложишь это сделать своему приятелю, у него наверняка не получится (особенно если стакан опустошил он). С одной он, может, и справится — достаточно резко дернуть рукой вверх и подставить стакан под взлетевшую пробку. Но если пытаться по той же схеме забросить и вторую, ничего не выйдет: пока он будет ловить вторую пробку, первая (тоже взлетевшая) окажется за краем стакана и упадет на стол. Когда твой друг отчается, возьми дело в свою руку. Первую пробку забрось классическим движением, а вторую прижми сверху указательным пальцем.


Затем средним резко крутани ее вверх, стараясь перебросить через край стакана.


После нескольких тренировок это движение будет у тебя получаться на раз. А от вывиха пальца хорошо помогает диклофенак.


10 Бумага в клетку

Игр с доской, расчерченной на квадраты, существует не менее сотни. Но, увы, далеко не во всех заведениях можно легко и быстро расчертить стол, сделав из него игровое поле. Не беда. Сложи вчетверо несколько салфеток и расстели их на столе.


Из четырех штук можно сделать полноценную доску для шашек. Из двух — поле для реверси или уголков.


Правила этих игр тебе любезно напомнят официанты, повара, а если повезет, то и служба охраны ресторана. Фишками могут служить монеты.

11 Оно на палочке


Летом в китайском ресторане можно ловить мух на скорость. Но раз сейчас уже осень, предложи друзьям сыграть в боул. В глубокую чашку, стоящую в центре стола, набросайте мелких предметов: пакетиков с сахаром, зубочисток, косточек от лимона. А затем тяните их палочками из чашки. Одновременно! Задача — выудить как можно больше предметов. Отбирать добычу у врагов (пока она еще трепыхается у них между палочек) не возбраняется.

12 Денежный оборот


И пока она не остановилась — называет имя другого игрока. А тот обязан накрыть монету пальцем и погасить ее вращение — так, чтобы она осталась на ребре.


Если счастливчику это удалось, он снова отправляет снаряд в игру и называет имя следующего участника. И так до тех пор, пока кто-то не уронит монетку. Игре можно добавить драматизма, если обязать проигравшего платить по счету. Или просто отправить одного из участников за пивом, а потом громко назвать его имя — и смотреть, как он будет бежать от барной стойки с указательным пальцем наперевес.

13 Попадание в девятку


14 Спичку жалко

Когда будешь в очередной раз прикуривать, незаметно подожги самую правую спичку в пачке, потом затуши и загни под чиркалку.


Прижми спрятанную спичку большим пальцем левой руки и только после этого объяви фокус. Сейчас, мол, ты заставишь вырванную и сгоревшую спичку вернуться на место. Покажи зрителям пачку — пусть пересчитают спички.


Затем вырви крайнюю левую и сожги ее на глазах у зрителей.


Потряси спичкой в воздухе, чтобы потушить ее. Пока зеваки будут смотреть на спичку, ожидая подвоха, отстегни секретную спичку и брось коробок на стол.


Сгоревшую спичку спрячь в кулаке от зрителей. Поднеся руку к краю стола, урони спичку к себе на колени, а рукой сделай резкое бросковое движение в сторону коробка.



15 Было у отца три предмета.

Попроси трех зрителей принять участие в фокусе. Выложи настал бумажник, телефон и зажигалку, а также горку из 24 спичек.


Дай первому зрителю одну спичку, второму — две, третьему — три. Потом отвернись и предложи им разобрать лежащие на столе предметы. (Лучше не показывать этот фокус в незнакомой компании, иначе придется догонять убежавших с бумажником ассистентов и силой доказывать наличие у тебя магических способностей.) Затем попроси человека, держащего бумажник, взять столько же спичек из горки, сколько у него на руках.


Зритель с телефоном пусть возьмет дважды столько спичек, сколько держит. Зритель с зажигалкой — четырежды столько спичек, сколько у него уже есть. После этого жертвы должны спрятать предметы и спички в карманы или под стол. Повернись и посмотри на остаток спичек. Их количество подскажет тебе, в какой последовательности были взяты предметы. Одна спичка — Б-Т-3, две — Т-Б-3, три — Б-З-Т, пять — Т-З-Б, шесть — 3-Б-Т, семь — 3-Т-Б. Запиши.


Если что-то можно сделать, это что-то можно сделать легко! Telegram-канал MAXIM: Лайфхаки

Артистическое смешивание и подача напитков, в процессе которого бармен демонстрирует уникальные трюки с посудой, шейкером, льдом и прочими принадлежностями, называется флейрингом. Непременное условие представления – точнейшее наполнение бокалов без применения мерных емкостей. Проливание жидкости во время демонстрации трюка не приветствуется.

Методика флейринга состоит из следующих приёмов:

  • обратные и прямые захваты;
  • броски через голову;
  • балансировка;
  • жонглирование;
  • переборы и масса прочих трюков.

Профессионал, освоивший методику флейринга, привлекает дополнительных посетителей в заведение.

Типы флейринга

В настоящий период флейринг приобретает всё большую популярность, красочное представление приносит барам неплохую прибыль.

Существует 2 основных вида барного искусства:

  1. Рабочий – это атрибут повседневной работы бармена, состоящий в умении стремительно и максимально точно производить трюки, не замедляя процесса обслуживания клиентов. Это умение – всегда импровизация, так как бармен не может предвидеть пожелания заказчика. Бармен во время создания напитка довольствуется бокалом и бутылкой, бутылкой и шейкером либо льдом и гарниром.
  2. Шоу–флейринг – заранее разработанная развлекательная программа, исполняемая для участников какого–либо мероприятия. В некоторых барах это шоу является обязательной частью программы заведения. Бармены показывают трюки с несколькими бутылками, фужерами, шейкерами. Зачастую эти трюки не связаны с приготовлением напитков. Это представление может сопровождаться огненным или световым шоу. Не существует единой стандартной программы флейринга. Каждый бармен создает программу сам, подбирает музыкальное сопровождение, костюм, аксессуары, подходящие под свой рост и длину рук.

Оригинальная подача напитков на домашней вечеринке

Освоить искусство флейринга непросто, воспользуйтесь легким способом развлечь гостей.

Разноцветная водка


Это один из несложных трюков, который может освоить и начинающий бармен. Приняв заказ, к примеру, 3 по 100 водки, он выставляет на стол три прозрачные рюмки и заполняет их водкой из одной бутылки. Слышны изумленные возгласы – водка в каждой рюмке окрашивается в свой цвет. Разгадка трюка проста – на дне каждой ёмкости находятся крупинки краски для пасхальных яиц разного цвета. Когда бармен наливает водку в рюмку, он слегка прокручивает её, чтобы краска равномерно распределилась. В итоге на столе стоят три рюмки с разноцветной водкой, налитой из одной бутылки.

Вы хотите удивить друзей? Закажите яркое костюмированное представление артистичного бармена. Вы порадуете приглашённых костюмированным тематическим шоу. Бармен привезет с собой специальную барную стойку и посуду. В программе уникальные трюки, не уступающие цирковым номерам, общительный и остроумный бармен, готовящий традиционные и уникальные коктейли. Юных участников торжества бармен угостит безалкогольными напитками в расписных бокалах, проведет мастер–класс. Приглашенный шоу–бармен сделает любой праздник весёлым и уникальным.

Читайте также: