Бастардо массандра винный напиток


Десертное сладкое красное вино.
Выдержано в дубовой таре не менее двух лет.
Вырабатывается только предприятиями
объединения „Массандра" из винограда
сорта Бастардо магарачский.
Вино интенсивного темно-гранатового цвета.
Букет вина яркий, сложный
с кофейно-шоколадными тонами.
Вкус полный, мягкий, бархатистый
с оттенками какао, шоколада.

  • Свойства
  • Карта
Страна Россия
Цвет красное







  • Как зарезервировать товар
  • Партнерам

Узнайте о самых
выгодных скидках

Пожалуйста, сообщите нам

Название товара на русском : Бастардо Красное Сухое Массандра

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Бастардо Красное Сухое Массандра

Подробнее о Бастардо Красное Сухое Массандра

Столовое сухое красное вино. Вырабатывается из винограда сорта Бастардо. Цвет вина от рубинового до тёмно-рубинового. Аромат яркий с тонами черных ягод смородины, вишни и ежевики в сочетании с шоколадными нюансами. Вкус бархатистый с мягкими танинами и ягодными тонами.

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что


Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Отзывы и рейтинги о Бастардо Красное Сухое Массандра


Вино Отличное. Лучшее в своей ценовой категории.


Прекрасный букет вкусовых ощущений! Нет сильной кислотности и чуть- чуть сладостей. Тело достаточно плотное, послевкусие приятное, запах и вкус чернослива,вишни. Отличное вино за небольшие деньги. Главное- похмелья нет)))


Отличное вино. В отличие от других сухих красных вин Массандры, это, на мой взгляд, выделяется самым положительным образом: его хочется пробовать ещё.

Оставить отзыв


  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Вино интенсивного темно-гранатового цвета. Букет яркий, сложный с кофейно-шоколадными тонами. Вкус полный, мягкий, бархатистый с оттенками какао, шоколада.

Код категории: 94
Код товара: 3205

Страна: Россия

Производитель: "Массандра" ФГУП ПАО

Цвет: Красное

Содержание сахара: Ликерное (200–300 г/дм3)

Крепость: 16 % об.

Объем: 0,75 л

Тех. код GR: ВНтРГ, ИНткМП

Штрих-код: 4680017723633

Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и отличаются от цен в розничных магазинах

м. Бунинская аллея:


Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

Вина имеют несколько классификаций.

По назначению

они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.

По цвету

напиток делится на белые, красные и розовые сорта.

К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.

Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин - от светло-рубинового до насыщенного граната.

Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, - бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.

По качеству и сроку выдержки

различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.

По содержанию спирта и сахара

вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них - шампанское).

Вино сопровождает все праздники и торжественные события.

Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.

Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.

Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.

Готовить пищу с вином - удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.

Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.

Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.

Он снимает переутомление и тонизирует.

Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.

Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.

Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.

Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.

Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн - подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.

Наличие в магазинах

  • Вино:
  • красные вина
  • вина от Массандра
  • вина из Крыма
  • вина Бастардо

Отзывы о покупке Бастардо "Массандра"

Дегустационные заметки

Вино насыщенного темно-рубинового цвета с гранатовым оттенком.

Вино обладает интенсивным, мягким вкусом. Его обволакивающая структура подчеркивает нежность фруктовых акцентов. В устойчивом послевкусии ощущаются нотки шоколада и сливочные оттенки.

У вина богатый, сложный, изысканный аромат, раскрывающийся полутонами спелых фруктов, особенно сливы и вишни, а также штрихами кофе и карамели.

Вино рекомендуется подавать к десертам, шоколаду, печенью, сухофруктам.

Интересные факты

Бастардо "Массандра" — десертное сладкое красное вино, которое изготавливается на винзаводе Массандра с 1966 года. Вино создают из сорта Бастардо Магарачский, выращенного под щедрым крымским солнцем. После винификации вино проходит обязательную выдержку в дубовых бочках, которая длится минимум два года. За достойное качество вино Бастардо "Массандра" было награждено четырьмя золотыми медалями престижных винных конкурсов. Подавать такое вино специалисты рекомендуют к десертам, мороженому или фруктам.

"Массандра" — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод с своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. "Массандра" по одним данным ученных переводится как "воинское поселение", а по другим данным как "неудобные земли". На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день.

Вина "Массандры" очень разнообразны: десертные, столовые и крепкие. Коллекция "Массандры" противоречит представлениям учёных о винах. Они живы, хоть давно минул срок, который им отмерен. Вина "Массандры" отличаются долголетием, цикл созревания и старения некоторых из них может длится более 100 лет. Эти долгие и таинственные процессы придают винам тонкость, неповторимость и изысканность. На их счету — больше двухсот медалей и более десяти кубков Супер Гран-при и Гран-при. Винная коллекция хозяйства содержит более миллиона бутылок и занесена в "Книгу рекордов Гиннесса".



Из всех массандровских вин Бастардо у меня на втором месте!

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Очень люблю массандровские вина, особенно десертные, из всех мой фаворит- это Мускатель Черный. На втором месте после Мускателя- Бастардо. Тоже десертное вино, очень ароматное и очень вкусное.


Стоит у нас в Крыму в районе 500-600 рублей. Муж перед Новым годом покупал по акции за 400 с лишним рублей.

Купить можно как в фирменных магазинах Массандра, так и в во многих супермаркетах, обычных продуктовых магазинах.

Бастардо относится к категории десертных вин, красное сладкое.


Вырабатывается только предприятиями объединения „Массандра" из винограда сорта Бастардо магарачский.

Букет вина яркий, сложный с кофейно-шоколадными тонами.

Вкус полный, мягкий, бархатистый с оттенками какао, шоколада.

Награждено 4-мя золотыми медалями. Вино вырабатывается с 1966 года.


Дизайн бутылки выполнен в фирменном массандровском стиле. Дно бутылки имеет впадину, на которой можно увидеть букву "М"- фирменное отличие всех массандровских вин, свидетельствующее о подлинности продукта.


В правом верхнем углу на этикетке можно увидеть, где именно разлито вино, на каком из заводов.


Буква "А" указывает, что наше Бастардо разлито на заводе в г.Ялта (пгт.Массандра).


Здесь же на этикетке указан и состав. Особо в нем не разбираюсь, знаю, что там присутствует спирт.

Вино Массандра Бастардо насыщенного бордового оттенка, очень приятно пахнет, запах мускатный, безумно приятный.


На вкус данное вино тоже очень приятное, оно сильно сладкое правда, но вкусное, мускатное, терпкое немного, бархатистое, спирта абсолютно не чувствуется. Такое вино приятно пить в уютной романтической обстановке, оно навевается романтические мысли, расслабляет, от него по телу разливается приятное тепло. Смакую его маленькими глотками, растягивая удовольствие.

Безумно люблю Бастардо, со свежими фруктами сочетается идеально, да и с тортиком Ай-Петри от Медобор улетает за милую душу.

Рекомендую попробовать Бастардо всем любителям десертных сладких вин, оно безумно вкусное, очень ароматное, дарит только положительные эмоции!

В нашем магазине вы можете купить российское вино Массандра из винограда Бастардо по цене от 360 до 677 руб. В ассортименте 4 наименования вина.





Статьи по теме

Однако не только пивоварни посматривают в сторону виноделия, но и винные предприятия решили слизать парочку трюков у производителей пива. Не все же с пивом экспериментировать.

Предпосылки к созданию голландского ликера De Kuyper появились еще 300 лет назад, когда семейная пара Петрус Де Кайпер и Анна Кастерс начинает производить бочки для выдержки напитков. Спустя недолгое время Де Кайперы начинают делать джин, а затем и ликеры. Удивительно, но до сих пор этот бренд является семейным бизнесом. За это время у него появилось мировое признание, огромное производство и не менее 50 вкусов.

Фруктовые и ягодные тарелки часто сопровождают вино. В статье мы расскажем о лучших парах вино-ягода, которые мы знаем.

Хотят внедрить поправки в закон о виноградарстве и виноделии. Он включает в себя только вино, а внесенные изменения смогут охватить еще и бренди, коньяки и виноградные напитки.


  • Описание

Марочное десертное красное вино Бастардо Массандра с выдержкой не менее двух лет в дубовых бочках, сортовой состав 100% Бастардо Магарачский. Кондиции вина: содержание спирта 16%, содержание сахара 20%.

Цвет: вино насыщенного тёмно-гранатового цвета;

Аромат: в сложно букете вина Бастардо Массандра доминируют сливочно-шоколадные ароматы с кофейными тонами;

Вкус: вкус вина комплексный, бархатистый, мягкий с тонами шоколада и какао;

Гастрономические сочетания: температура подачи 16-18С, Бастардо Массандра прекрасно подойдёт к козьим сырам или шоколадным десертам.


Бастардо – португальское название французского сорта винограда Труссо или Труссо Нуар (Trousseau Noir). Этот красный виноград встречается не только во Франции, но и в других странах Западной Европы, а самые крупные плантации Бастардо расположены в Португалии, где его используют для изготовления знаменитого портвейна и мадеры. Из Труссо получается крепкое красное вино насыщенного вишневого цвета. В напитке хорошо ощущается сладковатая кислинка, нюансы красных лесных ягод, иногда (в зависимости от производителя и почвы) – минеральные нотки. Красное вино Бастардо обычно достигает крепости 13% или выше и отличается высоким содержанием танинов.

История

Исследования ДНК доказывают, что сорт появился во французском регионе Юра (Jura) не менее 200 лет назад и состоит в родстве с такими сортами как Саваньен, Совиньон Блан и Шенен Блан. Одна из мутаций Труссо Нуар – Труссо Гри (Trousseau Gris) – достаточно широко известна в Калифорнии под именем Gray Riesling. При скрещивании Бастардо с грузинским виноградом Саперави, получается популярный в Крыму сорт Бастардо Магачарский.


Ягоды винограда Бастардо

Сейчас сорт постепенно исчезает, виной тому его подверженность болезням, неустойчивость к погодным изменениям. Усилия, затраченные на Бастардо, не окупаются – получившееся вино даже с натяжкой нельзя отнести к категории великих или хотя бы элитных, в купажах этот сорт можно безболезненно заменить более дешевыми и неприхотливыми аналогами, например – Пино Нуар.


Виноградник Бастардо

Другие названия сорта

Оригинальный Труссо в разных странах известен чуть ли не под доброй дюжиной наименований. Наиболее популярные (после Бастардо) включают: Merenzao, Gros Cabernet, Malvoisie Noire, Verdejo Negro, Petite Sirah, Touriga, Malvoisie Noire.

Особенности технологии приготовления вина

Сорт Бастардо лучше всего зреет в жарком и сухом климате. Во Франции из этих мелких плотно сбитых ягод изготавливают преимущественно крепленое красное и розовое вино, существенно реже – белое, встречаются также игристые вариации.


У вина Бастардо характерный вишневый оттенок

В Португалии, как уже говорилось, красный виноград с природно высоким содержанием сахара входит в купажи для портвейна и мадейры. В Австралию сорт завезли португальцы, здесь он служит для изготовления красных и розовых столовых вин.

Бастардо не является названием, защищенным по происхождению. Строгого кодекса правил, предписывающих конкретную технологию изготовления вина Бастардо, не существует. Чаще всего этот виноград добавляют в купаж, чтобы повысить крепость или сладость напитка. Некоторые виноделы производят вино из чистого Бастардо, но, скорее, ради себя, а не коммерческой выгоды.

Вино Бастардо редко пьют молодым, но и не выдерживают десятилетиями. Средний возраст составляет 2-3 года.

Как пить

Бастардо отлично сочетается с жареной куропаткой, сосисками-гриль, запеченным ягненком, стейками, твердыми сортами сыра. Напиток подают в бокалах для красного вина, предварительно охладив до +14-16 °C.


Сладкие крымские вина Бастардо можно закусывать десертами

Conceito (Португалия), Bostavan (Молдова), Adega Algueira (Испания), Ponte da Boga (Испания) – у двух последних производителей вино называется Merenzao. Из отечественных производителей можно выделить Бастардо Массандра и Старый Крым.


Массандра выпускает самое известное отечественное Бастардо


Сомелье утверждают, что женщины отдают предпочтение красным винам. Таких напитков есть великое множество. Марки — сладкие десертные, крепленые, сухие производят из разных сортов ягод, фруктов. Бастардо вино тоже принадлежит к категории красных. Как же виноделы производят его? Чем оно отличается от других спиртных напитков? Благодаря каким компонентам отличается приятным вкусом? Узнаем ответы на все эти вопросы.

Из истории напитка

Производят вино из винограда с одноименным названием. Бастардо — французский сорт. Произрастает во Франции, других европейских странах. Однако масштабные плантации сорта сосредоточены в Португалии.


Сегодня первозданный сорт постепенно исчезает, потому что является прихотливым, подвержен многим заболеваниям, не стойкий к вредителям. Но на территории Крыма смог закрепиться благодаря селекции и создании гибрида Бастардо Магарачского — урожайного, со стойким ароматом и ярким вкусом. Вот почему вино Бастардо Крым и сегодня продолжает завоевывать сердца ценителей.

Кстати, популярные марки местного вина производят именно из вышеуказанного сорта ягод. Бастардо гибридный — отличный сахаронакопитель. В ягодах может быть сахара 20-23 г/100 мл. Это и выгодно виноделам.

Крымский винный Фотисаль — вина Крыма, в числе которых и bastardo представляет давно. Предприятие выращивает свое сырье, имеет богатую линейку продукции, в числе которой сладкие десертные, игристые вина, настойки, коньяки.

Об особенностях технологии


Сырье для изготовления напитка оптимально вызревает в жарком климате. Французы традиционно из сорта винограда бастардо готовят крепленые красные и розовые вина. Такие же выпускают и в Австралии. А по большому счету не существует единой и строгой технологии изготовления напитка Бастардо. Технологи по строгому рецепту вино не производят.

Часто виноград с одноименным названием добавляют в купажи. Оно служит хорошим балансом сладости и крепости вина. Молодым его практически не употребляют. Однако десятилетиями оно тоже в бочках не вызревает. Большинство производителей вино выдерживают до 3 лет, не больше. Это оптимальный возраст такого напитка. Подавать его нужно, охладив предварительно до +13-16 °C.

Описание вин Бастардо

У всех напитков с таким названием есть ряд общих характеристик. Это не сладкие десертные вина, а полусладкие. Изготавливаться продукция может из урожаев одного года и разных. Запах такого спиртного не может быть интенсивным, резким. В нем ощущаются сладость ягод и легкий оттенок кожи, аромат пряностей и джема. В целом, аромат разнообразный, однако не сложный. Вкус у него умеренный, дружелюбный, приятный.


Что касается сахара в этом виде алкоголя, то количество его отлично сбалансировано. Да и кислотность умеренная. И хотя вина Бастардо являются полусладкими, но тельными их назвать трудно. Они, скорее, среднетельные, точнее сказать лёгкие. Их вкус гармонично дополняется ароматом, а послевкусию свойственна продолжительность. Это достигается благодаря присутствию танинов. Они напиток немножко структурируют.

Популярные марки Бастардо

Оно бывает только красным. Что касается сахара, то есть три разновидности: полусладкое, сухое и десертное вино. Ценители напитка всегда ориентируются на его производителей. Выбирают, в основном, таких:


Итак, обзор вкуса и видов такого благородного напитка поможет выбрать подходящее ценителям вина. Этот вид порадует доступностью, хорошим симбиозом качества и цены. Продегустируйте и убедитесь в этом!


Позвоните нам по номеру:

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

"Massandra" Bastardo Aged изготавливается на винзаводе Массандра с 1966 года. Десертное вино создают из сорта Бастардо магарачский, выращенного под щедрым крымским солнцем. В процессе винификации вино проходит обязательную выдержку в дубовых бочках, которая длится минимум два года. За достойное качество вино "Массандра" Бастардо Выдержанное было награждено четырьмя золотыми медалями престижных винных конкурсов. Подавать такое вино специалисты рекомендуют к десертам, мороженому или фруктам.

"Массандра" — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод с своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. "Массандра" по одним данным ученных переводится как "воинское поселение", а по другим данным как "неудобные земли". На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день. Вина "Массандры" очень разнообразны: десертные, столовые и крепкие. Коллекция "Массандры" противоречит представлениям учёных о винах. Они живы, хоть давно минул срок, который им отмерен. Вина "Массандры" отличаются долголетием, цикл созревания и старения некоторых из них может длится более 100 лет. Эти долгие и таинственные процессы придают винам тонкость, неповторимость и изысканность. На их счету — больше двухсот медалей и более десяти кубков Супер Гран-при и Гран-при. Винная коллекция хозяйства содержит более миллиона бутылок и занесена в "Книгу рекордов Гиннесса".

Читайте также: