Как приготовить айс кофе в дома


  • Технология приготовления
  • Классический айс-кофе
  • Рецепт с корицей
  • Айс латте
  • Холодный кофе по-вьетнамски
  • Тайский рецепт
  • Отзывы

Для многих кофе является утренним бодрящим напитком, который употребляется исключительно в горячем виде. Однако даже летом, когда тело требует охлаждения и тонизирования, этот напиток может выручить. Достаточно воспользоваться рецептом айс кофе, который не только хорошо бодрит, но и освежает в жаркие дни. Классический рецепт можно дополнять различными ингредиентами в зависимости от вкусовых предпочтений. Кстати, его можно легко сделать в домашних условиях.

Технология приготовления

Правила приготовления холодного напитка мало чем отличаются от классической варки, однако есть некоторые особенности. В первую очередь, обратите внимание на выбор ингредиентов. Чтобы получить насыщенный кофейный вкус, следует использовать исключительно натуральный зерновой или молотый кофе.

Время изготовления – 30 минут. Калорийность одной порции – 65 ккал.

Классический айс-кофе

Для приготовления вам понадобится:

  • кофейная основа – 100 мл;
  • лед;
  • молоко – 200 мл;
  • взбитые сливки – 25 гр.;
  • сахар по вкусу.

  1. Свежесваренный кофе охлаждается до комнатной температуры.
  2. Смешайте полученный напиток с холодным молоком.
  3. Подготовьте высокие бокалы и выложите на дно 3-4 кубика льда.
  4. Разлейте охлажденную массу по бокалам.
  5. Украсьте взбитыми сливками.

Как видите, приготовить напиток в домашних условиях не составит труда.

Сейчас во всех кофейнях и даже в некоторых сетевых ресторанах, в том числе популярном Макдоналдс, представлено в меню айс-кофе. Поэтому, если нет желания готовить его самостоятельно, можно насладиться купленным напитком.

Рецепт с корицей

Классический рецепт можно дополнить корицей для придания восточного аромата и терпкости напитку.

  • 150 мл заваренного кофе;
  • 3-4 кубика льда;
  • палочка корицы;
  • 35 г взбитых сливок.


  1. В горячий свежесваренный эспрессо положите палочку корицы и оставьте жидкость остужаться.
  2. Уберите корицу из кофе и процедите его.
  3. Поставьте напиток на полчаса в холодильник.
  4. Положите не дно высоких бокалов кубики льда, залейте их холодным кофе и украсьте сливками.

Айс латте

Любители латте наверняка по достоинству оценят охлаждающий вариант этого напитка. Он получается таким же мягким и вкусный, но при этом хорошо бодрит и утоляет жажду.

  • 60 мл эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 5-6 кубиков льда;
  • сироп по вкусу.


  1. Варим классический эспрессо.
  2. Молоко необходимо вскипятить, а затем остудить до комнатной температуры.
  3. Разливаем остывшее молоко по бокалам.
  4. Добавляем любимый сироп и кубики льда.
  5. Аккуратно по краю бокала вливаем эспрессо и украшаем сливками или шоколадной крошкой.

Чтобы сократить время, можно просто смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и наслаждаться непревзойденным вкусом ароматного бодрящего напитка.

Холодный кофе по-вьетнамски

Настоящие ценители напитка знают как приготовить айс кофе, чтобы удивить гостей и себя побаловать вкусненьким. Для таких случаев пригодится рецепт холодного кофе по вьетнамски. Его особенность заключается в добавлении к напитку шариков тапиоки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 г кофе;
  • 100 гр. шариков с тапиокой;
  • колотый лед;
  • 620 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 2 чайные ложки сахара.


  1. Шарики тапиоки помещаются в кипящую воду и варятся 10 минут.
  2. Промойте готовые шарики в холодной воде и оставьте их остужаться.
  3. Сварите крепкий эспрессо.
  4. Добавляется сгущенное молоко и при необходимости сахар.
  5. Доставьте напиток в холодильник.
  6. Положите на дно бокала тапиоку и добавьте колотый лед.
  7. Влейте в напиток кофе и украсьте сливками.

Тайский рецепт

Тайский напиток отличается нежным сладким вкусом и насыщенным кофейным ароматом. Рецепт его приготовления очень прост и требует минимум ингредиентов.

  • 120 мл кофейной основы;
  • 3 чайные ложки сгущенного молока;
  • кубики льда;
  • сливки для украшения.

Коктейль можно приготовить в шейкере или смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно менять с помощью добавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу или кориандр.

Рецептов существует огромное множество, и каждый сможет на основе классического вида приготовить собственный коктейль. Попробуйте и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и бодрить жаркими летними деньками.


Холодный кофе, айс-кофе, ледяной кофе – охладительный напиток на основе кофе с добавлением дополнительных ингредиентов: корица, вишня, взбитые сливки, шоколад и т. д. Данный вид продукта также может являться десертом, имеющим особенный вкус и аромат.

История и состав

Одним из первых прохладительных кофейных напитков считается греческий кофе Фраппе. В 1957 году один из сотрудников швейцарской компании Nestle смешал кофейный порошок, сухое молоко и холодную воду в шейкере. Получившийся напиток был оценен и стал визитной карточкой Греции.

Греческий Фраппе имеет несколько способов приготовления, отличающихся, прежде всего, составом:

  • для усиления вкуса в кофе кладут вишню;
  • в других вариациях молоко заменяется мороженым, что придает кофе приятный сливочный вкус;
  • добавляют шоколад, орехи, сливки, корицу, различные сиропы и ликеры.

Способы приготовления

Основными ингредиентами айс-кофе являются: лед, кофе и молоко. Вкус кофе, заваренного холодным способом, отличается от обычного горячего кофе. Существует несколько способов приготовления напитка:

Колд-блю – молотые зерна или растворимый кофе выдерживаются в воде с помощью френч-пресса и фильтруются. Напиток не подвергается термической обработке.

Современный способ приготовления представляет собой смешивание одного из напитков: горячего латте, эспрессо, мокко или американо, с охлажденным молоком (возможно добавление льда).

Классический рецепт: как готовить айс-кофе


Классический рецепт холодного кофе

Рецепт кофе прост и имеет несколько вариаций.

На основе натурального кофе:

  • 70-80 мл охлажденного эспрессо смешивается с таким же объемом молока;
  • далее смесь помещается в блендер с добавление пары кубиков льда (можно сделать из того же эспрессо) и 2-3 столовых ложек мороженого (по вкусу);
  • масса взбивается до появления однородности и густой пены.

На основе растворимого кофе:

  • 1,5-2 чайные ложки растворимого кофе помещаются в блендер с добавлением 2-3 столовых ложек холодной воды и сахаром по вкусу;
  • смесь взбивается до однородной пенной массы;
  • в конце добавляется необходимое количество молока и мороженого.

Кофе со льдом: рецепты


Рецепт кофе со льдом

  • 2-3 грамм (треть чайной ложки) порошка корицы и 5 грамм (половину чайной ложки) сахара смешать с 30 мл воды;
  • смесь подогреть, по желанию добавить чайную ложку меда;
  • залить 150 мл холодного кофе.

Можно также добавить 50 мл сока вишни или граната.

  • 500 мл сливок смешать с 3 столовыми ложками сахара и поставить на огонь;
  • после закипания необходимо остудить напиток;
  • добавить половину чайной ложки миндаля;
  • полученная смесь смешивается с 1 литром крепко сваренного кофе и 200 г сгущенного молока. Лёд добавляется в кофе при разливе напитка.

  • в горячем кофе растворить 30 г горького шоколада;
  • после охлаждения напитка добавляется 50 г мороженого, мятный сироп (или другой по вкусу) и лед;
  • смесь взбивается блендером до однородной массы.

Кофе с мороженым: рецепты


Рецепт кофе с добавлением мороженого

Чтобы разнообразить свой перекус, можно приготовить обычный кофе с молоком:

  • кофе с молоком остудить и перелить в блендер;
  • добавить шарик мороженого и несколько штук печенья oreo;
  • взбить массу до однородности, а при подаче украсить взбитыми сливками и печеньем.

Однако, помимо приятного вкуса, напиток имеет и высокую калорийность.

Аффогато – это десерт, приготовленный на основе ванильного мороженого, которое заливается порцией горячего эспрессо. При желании можно добавить сироп или ликер. Горячий напиток охлаждается, когда мороженое начинает таять, в результате чего кофе приобретает потрясающий сливочный вкус. Кофейный десерт едят ложкой.

Можно ли пить холодный кофе: плюсы и минусы

Плюсы употребления холодного напитка:

  1. Прекрасно утоляет жажду.
  2. Можно использовать в качестве легкого и быстрого перекуса за счет высокой калорийности продукта.
  3. Бодрит и придает запас сил, благодаря содержанию кофеина.
  4. Активизация умственной деятельности, развитие памяти.
  5. Полезен при физических нагрузках – он стимулирует организм на получение энергии из сжигания жиров, а не углеводов.

Поэтому, если отсутствуют заболевания сердца и нет непереносимости кофеина, то человек периодически может спокойно баловать себя холодным кофе.

  1. Кофеин вызывает привыкание и в больших количествах не рекомендуется.
  2. Также кофеин может окрашивать зубную эмаль, поэтому при желании обладать голливудской улыбкой, стоит снизить потребление даже холодного напитка.
  3. При приготовлении айс-кофе с добавками увеличивается калорийность продукта, это тоже следует учитывать.
  4. Чрезмерное употребление напитка может привести к появлению аллергии как на кофеин, так и на дополнительные ингредиенты.

Согласно исследованиям Франка Ху, профессора кафедры эпидемиологии и питания в Harvard T.H. Chan School of Public Health, холодный кофе имеет больше полезных свойств, чем горячий, и благоприятнее влияет на организм.


Сложно переоценить роль кофе в нашей жизни. Для одних чашечка этого напитка служит тонизирующим средством, а для других является утренним ритуалом, с которого начинается каждый день. С наступлением жары желание пить что-то горячее отпадает. Предлагаю Вам обратить своё внимание на айс кофе. Популярный летний напиток уже успел завоевать расположение многих кофеманов. Он представляет собой сочетание кофе, льда, молока и иных ингредиентов.

  • В чём особенность айс кофе?
  • Как приготовить айс кофе?
  • Как айс кофе воздействует на организм?
    • Интересные статьи

В чём особенность айс кофе?

Напиток отличается от своего горячего родственника способом приготовления и температурой, но сохраняет те же бодрящие свойства. Это тонизирующее средство не заменимо летом, когда человек быстро утомляется, часто испытывает сонливость, теряет активность. Сделав несколько глотков, можно охладиться и восполнить энергетические запасы.

Есть два основных способа приготовления айс кофе. В первом, самом популярном из них, за основу берётся эспрессо с высокой крепостью. Его несколько раз доводят до кипения, но не кипятят, затем при помощи льда охлаждают, процеживают. Во втором кофе не подвергается нагреванию.

С первого глотка айс кофе ощущается лёгкий и освежающий вкус. Мягкость молока и немного горький или солоноватый кофейный оттенок, меняющийся в зависимости от выбора сорта зёрен – идеальное сочетание. Чтобы прохладительный напиток получился действительно вкусным и ароматным, необходимо использовать только натуральный молотой либо зерновой кофе. Есть возможность изменять насыщенность, привкус, аромат, добавляя другие составляющие. Здесь предоставлен огромный простор для полёта фантазии. Однако нужно помнить, что сиропы, топинги, молочный продукты увеличивают калорийность напитка.

Как приготовить айс кофе?

Существует множество разных рецептов, рассмотрим классический.

100 мл эспрессо;

25 г взбитых сливок;

1. К свежезаваренному эспрессо добавить сахар. Охладить до комнатной температуры.

2. Смешать с молоком;

3. Подготовить высокие бокалы, положить по 3-4 кубика льда;

4. Разлить охлаждённую массу, украсить взбитыми сливками.

Для него необходимо:

100 г молотых кофейных зёрен;

500 мл холодной кипячённой воды;

1. Засыпать кофе в ёмкость и залить водой. Выдерживать 12-24 часа.

2. После выдержки профильтровать экстракт.

3. Добавить молоко.

4. Подавать в узких стеклянных бокалах (харрикейн, коллинз, хайбол, зомби).

Удивительно, как один и тот же продукт одинакового состава, приготовленный двумя разными методиками, так сильно отличается. Холодный настой лишён терпкости, в нём слышны нотки карамели и ягод. Настоящие ценители предпочитают именно этот вариант.

Теперь у Вас есть два совершенно непохожих друг на друга рецепта айс кофе. Их стоит дополнить различными добавками, которые придадут разнообразные вкусовые оттенки. Используйте сгущённое молоко, сливки, ликёры, топинги, сиропы, мороженое, корицу, ваниль, шоколад, кокосовую стружку. Для украшения отлично подойдут взбитые сливки, молотая корица, шоколадная крошка.

Можно варьировать ингредиентами, каждый раз пробовать что-то новое или найти своё любимый сочетание и остановится на нём. Выбор за Вами!


Как айс кофе воздействует на организм?

Айс кофе приятно пить в жару, он охлаждает и освежает организм. Но нельзя забывать о высоком содержании кофеина, который полезен только в малых дозах. Природный стимулятор позволяет избавиться от чувства сонливости, взбодриться. К положительным свойствам также следует отнести повышение мозговой деятельности, работоспособности, внимания и увеличение скорости реакции.

Однако превышение допустимой дозы негативно сказывается на здоровье. Продукт наносит вред нервной системе, пребывающей в состоянии возбуждения и находящейся под постоянной стимуляцией. На фоне стрессовой нагрузки происходит истощение нервных клеток, вызывающее различные сбои. Человек начинает чувствовать вялость, упадок сил, сонливость, заторможенность, депрессивные состояния. Кофеин способен оказывать мочегонное действие, поэтому важно контролировать объём потребляемой жидкости. Продукт с большим содержанием этого природного стимуляторов негативно влияет на слизистую желудка, принимать его натощак запрещается. Злоупотребление холодным ухудшает состояние зубов. Они приобретают коричневый оттенок, эмаль истончается, трескается, увеличивается чувствительность.

Итак, не стоит полностью отказываться от прохладного бодрящего напитка жарким летним днём. Умеренное употребление оказывает положительное влияние на самочувствие человека, но превышение нормы этого продукта приносит вред здоровью. Необходимо снизить его количество в рационе питания. Специалисты настоятельно советуют пить кофе один раз в день, не принимать перед сном.

Айс кофе – прекрасная альтернатива своему горячему брату в тёплое время года. Отлично утоляет жажду, бодрит, придаёт энергию, освежает. Холодный напиток быстро набирает популярность, с лёгкостью завоёвывает сердца. Его без проблем можно найти во многих кафе вашего города. Приготовить самостоятельно дома тоже не составит большого труда. Рецепт достаточно прост, продукты доступны, никакое специальное оборудование не требуется. Обязательно экспериментируйте с добавками, перед вами откроется целая вкусовая палитра.

Айс кофе запросто заменит различные прохладительные напитки. Он также подойдет вместо десерта после плотного ужина, если одним из составляющих будет мороженое. Без сомнений, Ваши друзья по достоинству оценят такое угощение.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий.


Вам понадобятся:

  • 300—350 мл крепкого свежесваренного кофе
  • 30—50 г горького шоколада
  • 2—4 ст. л. мятного сиропа или ликера
  • 100 г сливочного мороженого
  • лед

Приготовление:

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.


Вам понадобятся:

  • 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
  • небольшой банан
  • 250 мл обычного обезжиренного йогурта
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка

Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.


Вам понадобятся:

  • растворимый кофе 5 ч.л.
  • сахар 5 ч.л.
  • ванилин щепотка
  • кипяток 250 мл
  • молоко 250 мл

Приготовление:

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10—15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.


Вам понадобятся:

  • 100 мл сливок жирности 11 %
  • 1,5 ч. л. молотого кофе
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды
  • колотый лед

Приготовление:

Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня.
Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.


Вам понадобятся:

  • 1 стакан кофе со льдом
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана кофейного мороженого
  • 1 стакан ванильного мороженого
  • 1—2 пончика
  • 4 кубика льда
  • корица, сахар - по желанию

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.


Вам понадобятся:

  • 30 г темного рома
  • 30 г кофейного ликера
  • 3 ст. л. взбитых сливок
  • 120 г черного кофе
  • лед и веточки мяты для подачи

Приготовление:

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.


Вам понадобятся:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
  • 2 кубика льда
  • сахар
  • корица

Приготовление:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.


Вам понадобятся:

  • 4 стакана сваренного крепкого кофе
  • 2 стакана сливок
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
  • колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Приготовление:

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.


Вам понадобятся:

  • свежевыжатый сок 2 апельсинов
  • цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан (или чуть меньше) сахара
  • 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)

Приготовление:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.


Вам понадобятся:

  • 3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого)
  • кофе черный для фильтра
  • 1 баночка концентрированного молока
  • сахар - по вкусу
  • лед для сервировки

Приготовление:

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.

Жарким летом любителям кофе приходится нелегко. Хорошо, что есть альтернатива горячим кофейным напиткам. Это айс латте! Он отлично освежает и тонизирует, все его составляющие смешиваются в холодном состоянии, поэтому он обладает бодрящими свойствами кофе и свои неповторимым вкусом.

Возникает вопрос, как приготовить айс кофе? Очень просто! Это легко сделать даже в домашних условиях. Существует два способа приготовления этого напитка – ручной (когда все составляющие послойно кладутся в стакан и получается что-то наподобие коктейля-шота) и в блендере (по названию понятно, что все составляющие смешиваются при помощи этого кухонного помощника).

Так что всем кофеманам рекомендуем его попробовать, и поверьте, в жаркую пору вы его больше ни на что не променяете. Прекрасно освежает и заряжает энергией на длительное время.


Ингредиенты для кофе айс латте очень просты и найдутся практически в каждом доме:

  1. 100 миллилитров нежирного молока,
  2. 60 миллилитров эспрессо,
  3. 10 миллилитров любимого сиропа,
  4. 8-10 кубиков льда.

Как же приготовить айс кофе на своей кухне?

Воспользуйтесь одним из рецептов, представленных ниже.

Не только вкусным, но и оригинальным в подаче, будет айс кофе, сделанный вручную. Для начала готовим эспрессо (в соотношении кофе и молока один к трем) и подогреваем молоко, после чего остужаем эти два ингредиента.

В специальный бокал наливаем молоко, сверху добавляем любимый сироп, аккуратно кладем кубики льда и осторожно, чтобы слоя не смешались, лучше всего по стенке бокала, вводим холодный эспрессо. Украшать можно по своему усмотрению. Для пряности можно сверху украсить корицей, сладкоежкам больше понравится шоколад или взбитые сливки. Экспериментируйте!

Аналогично, просто подача будет менее эффектной из-за отсутствия слоев. Для начала готовим эспрессо (в соотношении кофе и молока один к трем) и подогреваем молоко, после чего остужаем эти два ингредиента.

В блендер наливаем молоко, сироп, добавляем кубики льда, холодный эспрессо и смешиваем все составляющие в однородную массу. После этого выливаем в стакан, добавляем измельченный лед и украшаем, как и в первом рецепте.

Рассмотрим еще несколько рецептов, которые стоит попробовать и выбрать для себя наиболее подходящий утренний напиток жарким летом. Наибольшей популярностью пользуется классический холодный латте.

  1. 100 миллилитров кофейной основы,
  2. Несколько кубиков льда,
  3. 200 миллилитров нежирного молока,
  4. 25-30 грамм взбитых сливок,
  5. Сахарный песок по вкусу.

Предварительно сваренный и охлажденный кофе смешиваем с молоком комнатной температуры. В бокалы, лучше всего брать высокие, выкладываем 3-4 кубика льда, сверху наливаем айс латте и украшаем взбитыми сливками. Рецепт довольно простой, но если у вас нет настроения готовить себе кофейный напиток, практически в каждой кофейне вам предложат обширное меню айс кофе.

Мы рассмотрели классический рецепт, который является основой для всех остальных видов холодного кофе. Одним из них является приготовления кофе на холодной воде. Из-за обилия льда в этом рецепте, его можно назвать фраппе айс латте.

  1. 150 грамм кофейных зерен,
  2. 0,5 литра воды,
  3. 18-20 кубиков льда,
  4. 100 грамм любимого мороженого.


Кофейные зерна крупного помола заливаем прохладной кипяченой водой на 5-6 часов (но не менее двух). На дно высоких бокалов выкладываем кубики льда, можно измельченные, и заливаем, предварительно процеженным, кофейным настоем. Украшаем шариком мороженого и соломинкой. Так как этот рецепт не требует варки, делать его можно даже тогда, когда вы отдыхаете на природе.

Для любителей пряного вкуса в стандартный рецепт можно добавить корицы.

Для приготовления восточного айс крим латте нам потребуется:

  1. 150 миллилитров предварительно сваренного кофе,
  2. 3-4 кубика льда,
  3. Корица, лучше всего в палочках,
  4. 40 грамм взбитых сливок.

Как только эспрессо готов, добавьте в него корицу, и пусть остывает до комнатной температуры. После этого предварительно процеженный кофе ставим в холодильник на тридцать минут. В бокалы кладем лед, наливаем холодный кофейный напиток и завершающий штрих – взбитые сливки.

Еще один рецепт с очень нежным сливочным вкусом, который можно охарактеризовать, как карамельный латте со льдом. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки свежемолотого кофе,
  2. Любимое мороженое,
  3. 0,5 стакана сливок.

Процеживаем предварительно сваренный кофе по-турецки и оставляем его остывать до комнатной температуры. После этого напиток разливаем по стаканам, добавляем шарик или два мороженого и украшаем взбитыми сливками. Если подавать с печеньем, вкус напитка от этого только выиграет.


Из всего вышенаписанного понятно, что Iced Latte подается в высоких бокалах, с соломинкой и ложечкой для удобства. С ним хорошо сочетаются легкие десерты. Но не стоит давать, казалось бы, такой нежный напиток детям, он содержит очень много кофеина.

Выбирайте понравившийся рецепт, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом айс латте!

Читайте также: