Безалкогольные напитки ginger ale



  • постные
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Имбирный эль - этот сладкий газированный напиток с ароматом имбиря был придуман в Соединённых штатах Америки. Он хорошо утоляет жажду, освежает в летнюю жару, а в тёплом виде помогает при лечении простудных заболеваний. Имбирный эль часто используется в составе различных коктейлей, а в кинематографии его применяют как замену пива или шампанского для съёмок сцен с этими спиртными напитками.

Основные ингредиенты имбирного эля - это корень имбиря, сахар, вода, лимонный сок и специи. Часто добавляют в него дрожжи для брожения, получая алкогольный напиток (у Леонида leo 1970 есть похожий рецепт).

Мне же нравится безалкогольный вариант - вкусный, полезный и, к тому же, очень быстро готовится.




Категория товара: Безалкогольные напитки
Производитель: Dr. Pepper Snapple Group
Доктор Пеппер Снапл Груп
Бренд: Schweppes
Швепс
Страна: США

Уведомление: в соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 приобретение алкогольной продукции возможно непосредственно в магазине VinDom по адресу: г.Москва, ул.Мытная, д.7, стр.1
Работа с юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.


Характеристики

Описание

О производителе

  • Вино
  • Шампанское и игристое вино
  • Крепкий алкоголь
  • Пиво
  • Сидр
  • Ликеры
  • Безалкогольные напитки
  • Стекло
  • Продукты
  • Литература
  • Карта сайта

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Название товара на русском : Напиток Канада Драй Джинджер Эль безалкогольный газированный

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Напиток Канада Драй Джинджер Эль безалкогольный газированный

Подробнее о Напиток Canada dry Ginger ale безалкогольный газированный

Canada Dry - бренд безалкогольных напитков из США, известный с 1890 г. Как и большинство напитков он был создан в аптеке, молодым фармацевтом, создавшим Dr. Pepper. Больше столетия компания-производитель Canada Dry была известна своим имбирным пивом, хотя также производила много других безалкогольных напитков. Напиток был настолько вкусным, что его даже поставляли на королевские дворы Европы. Во вкусе присутствует ярко выраженный имбирь, напоминающий имбирный эль. Популярность данного напитка в мире достигнута благодаря его уникальному вкусу. Рецепт его бережно сохраняется и является секретом на протяжении десятков лет.

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что


Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Отзывы и рейтинги о Напиток Canada dry Ginger ale безалкогольный газированный

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв


  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.






  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Напиток с характерным имбирным вкусом с лёгкой приятной остротой. Удобную алюминиевую баночку можно взять с собой, чтобы выпить его на пикнике, после тренировки или в обеденный перерыв. Имбирный эль LAS превосходно освежает и утоляет жажду, подходит для любого времени года.

Характеристики

Безалкогольный газированный имбирный эль LAS превосходно освежает и утоляет жажду. Он обладает характерным имбирным вкусом с лёгкой приятной остротой. Удобную алюминиевую баночку можно взять с собой, чтобы выпить напиток на пикнике, после тренировки или в обеденный перерыв.

Этот замечательный напиток изготавливается из качественных натуральных ингредиентов. Так как в нём содержится экстракт имбиря, продукт сохраняет все полезные свойства этого целебного растения и будет хорошей заменой обычным газировкам, в составе которых присутствуют вредные для здоровья химические соединения.

Имбирь – настоящий рекордсмен по количеству содержащихся в нём минералов и витаминов. Вот лишь неполный список присутствующих в его составе веществ и микроэлементов: линолевая кислота, валин, лизин, триптофан, фениланин, олеиновая кислота, каприловая кислота, марганец, калий, железо, фосфор, кальций.

Имбирь повышает иммунитет, а потому используется для профилактики простудных и вирусных заболеваний. Он хорошо влияет на пищеварение, укрепляет стенки кровеносных сосудов и очищает их от холестерина, помогает снять боли в суставах и отёки.

Купить имбирный напиток Ginger Ale от LAS и другие продукты от ведущих японских производителей по отличным ценам Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. Доставка качественных азиатских товаров осуществляется по Москве и области. Отправка по всей России.

Состав: вода, имбирный экстракт, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подкислитель, ароматизатор, подсластитель.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 7 г, белки – 0 г, жиры – 0 г, 26 ккал.

Срок годности 1 год.

Тэги: имбирный эль, японские напитки, имбирный напиток, японские продукты, напиток с имбирём, Ginger Ale

Содержит источник фенилаланина.

Бренд Canada Dry
Страна-производитель Польша
Производитель Orangina Schweppes Polska Sp.z.o.o.
Состав вода, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, натуральный ароматизатор имбирь, натуральный краситель сахарный колер, консервант сорбат калия, подсластители аспартам и ацесульфам калия
Вид напитка газированный напиток
Аромат/добавки имбирь
Степень газирования газированная
Вид упаковки алюминиевая банка
Меры предосторожности Содержит подсластители. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Объем, л 0.33
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 27
Углеводы, г (в 100 г) 6,6
Срок годности и температура хранения
Срок годности 9 месяцев
Температура хранения от 0 до +20 °C
Условия хранения Хранить в сухом месте. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить в холодильнике не более суток.
Данные артикула
Номер артикула 496148002
Отдел в Гипермаркете Отдел Напитки

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


В отличие от классического пива Имбирный эль (Ginger Ale) не содержит солода и хмеля, а готовится путем сбраживания специальной закваской корня имбиря с сахаром и другими вкусовыми добавками. Хотя домашние пивовары и тут подсуетились и создали рецепт зернового эля со вкусом имбиря. Традиционный эль имбирный сильно газированный напиток имеет низкое содержание спирта, порядка 0,5-2%, иногда безалкогольный. Его пьют в жару для утоления жажды, а в холодное время года — горячим, как профилактическое средство от простуды или вместо чая. Отлично сочетается эль в составе крепких алкогольных напитков, из него делают различные коктейли с джином, водкой, ромом и виски.

Имбирное пиво рецепт на закваске

Ингредиенты для закваски:

  • Корень имбиря – 250 гр;
  • Вода – 750 мл;
  • Сахарный песок – 120 гр;
  • Пивные элевые дрожжи – 1 пакетик (10-11 гр).

В качестве дрожжей подойдут пивные дрожжи верхового брожения – S-33, US-0.5, S-0.4, T-58. А также дрожжи для шампанских, игристых вин.

Состав эля:

  • Корень имбиря – 600 гр;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Лимоны – 4 шт.;
  • Вода – 6 л;
  • Фруктоза для карбонизации – 250 гр.

Как сделать закваску:

  1. Имбирь вымыть, натереть на терке.
  2. В стерильную банку налить кипяченую воду температурой 25-28С.
  3. Всыпать дрожжи, размешать.
  4. Добавить 20 грамм сахара и натертый имбирь.
  5. Накрыть банку чистой тканью, поставить в теплое место.
  6. Каждый последующий день, добавлять по 20 грамм сахара в закваску. На шестой день закваска будет готова к применению. Жидкую часть отжать, она понадобится для эля.

Густую часть закваски можно использовать повторно, разделив её на две части. Каждую смешать с водой 1 стакан, добавить имбирь и подкармливать сахаром.

Как приготовить эль:

  1. В кастрюле нагреть до кипения воду, всыпать сахар.
  2. Имбирь натереть, добавить в кастрюлю с сиропом.
  3. Размешать, накрыть крышкой, оставить на ночь.
  4. Перелить имбирный сироп в емкость для брожения, туда же добавить сок, выдавленный из лимонов, внести закваску.
  5. Закрыть ферментер крышкой, установить гидрозатвор.
  6. Сбраживать неделю в теплом помещении 7-10 дней, пока не прекратится работа гидрозатвора.
  7. Готовое пиво аккуратно слить с осадка в чистую посуду, добавить фруктозу и хорошенько размешать.
  8. Разлить по ПЭТ бутылкам, хорошо закрыть крышками. Выдержать эль 2-3 дня в тепле для образования газов (карбонизации).
  9. После того как бутылки станут твердыми, убрать их в холодильник или прохладный погреб. Имбирное пиво можно употреблять спустя сутки.

Важно! Ввиду сильной карбонизации, напиток следует открывать осторожно. Перед употреблением нельзя трясти и бултыхать бутылку, открывать осторожно. Пить охлажденным.

Рецепт зернового имбирного пива


В отличии от предыдущего рецепта данный напиток готовится по классической пивной технологии с солодом и хмелем. Вкус домашнего эля имеет тонкий аромат имбиря, небольшую хмелевую горечь и солодовый вкус. Крепость напитка 3-4% алкоголя, что делает его легким и питким, хорошо освежающим. Хранится, такое пиво в прохладном месте может до двух лет, при условии, что оно разлито в стеклянные бутылки с крепкими пробками. Живые дрожжи не дают испортится напитку. Со временем эль, как хорошее вино, становится всё лучше и вкуснее.

Приготовить домашне имбирное пиво возможно, важным условием для этого, является стерильная чистота посуды и оборудования, на всех этапах приготовления: затирание, варка, брожение, розлив и хранение.

Ингредиенты на 25 литров:

  • Вода для затирания – 25 л;
  • Вода для промывки – 10 л;
  • Солод пилсен – 4 кг;
  • Солод карамельный (50-100) – 300 гр;
  • Солод меланоидиновый – 200 гр;
  • Хмель Чинук 12% — 20 гр;
  • Хмель Жатецкий 3-5% – 20 гр;
  • Мед – 1 кг;
  • Корень имбиря – 250 гр;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Дрожжи элевые s-33 – 1 пакетик;
  • Глюкоза для карбонизации – 9 гр. на каждый литр.

Пошаговое приготовление:

  1. Солод измельчить на специальной мельнице. Помол должен быть таким, что бы шелуха оставалось целой, а зерно при надавливании разламывалось. Мелкий помол грозит трудной фильтрацией.
  2. Лимоны тщательно вымыть горячей водой, не задевая белой мякоти срезать цедру. С имбиря срезать коку, нарезать мелкими кубиками.
  3. В заторную емкость с фальш дном или другой фильтр системой влить воду нагреть её до 55С.
  4. Всыпать смесь солодов, хорошенько размешать. Солод снизит температуру затора до 52 градусов, такую паузу необходимо выдержать 10 минут, иногда помешивая затор.
  5. Поднять температуру сусла до 65С и держать её на этой отметке 60 минут.
  6. Увеличить нагрев до 72С и оставить затор еще на 30 минут. После этой паузы, сделать йодную пробу, что бы убедиться в осахаривании сусла.
  7. В заключении провести меш аут нагрев затор до 78-80 градусов, в течение 10 минут.
  8. После всех пауз притупит к фильтрации сусла. При оголении дробины, начать вносить по всей поверхности затора промывочную воду, предварительно нагрев её до 78 градусов.
  9. Сусло перелить в варочный котел, включить нагрев. Дождаться закипания, снять пену. Варка длится 60 минут.
  10. После 10 минут кипения внести в котел мёд и первый хмель.
  11. В середине кипения положить 200 грамм имбиря и выдавить сок двух лимонов.
  12. После 45 минут кипения, поместить в котел чиллер, при необходимости добавить ирландский мох для осветления.
  13. На 50-той минуте внести оставшийся имбирный корень.
  14. За 5 минут до окончания в кипящее сусло поместить лимонную цедру и жатецкий хмель для аромата.
  15. Подать в чиллер холодную воду и охладить сусло до 20-25С.
  16. Перелить, аэрируя сусло, в ферментер с небольшой высоты, тонкой струйкой. Рассыпать по пенной поверхности равномерно дрожжи.
  17. Установить на емкость гидрозатвор, сбраживать при температуре 18-20С 10-15 дней. Окончание брожения можно определить по гидрозатвору.
  18. Разлить молодой эль по чистым бутылкам, добавить глюкозу в каждую из расчета 9 грамм на литр, плотно закупорить крышками.
  19. Поставить бутылки для карбонизации при комнатной температуре на 5-7 дней. Затем убрать эль в прохладное помещение на созревание, которое должно длиться не менее месяца, а в лучшем случае три.

Видео рецепт приготовления имбирного эля

Имбирный эль безалкогольный

Тем, кому не приемлемо спиртное, могут приготовить безалкогольный вариант напитка. По сути это обычная газировка с имбирным ароматом и вкусом. Напиток отлично тонизирует и утоляет жажду, а зимой наоборот греет и не дает простуде никаких шансов.

Компоненты:

  • Минеральная вода с газом – 2 л;
  • Сахарный песок – 350 гр;
  • Имбирь свежий – 100 гр;
  • Лимоны – 5 шт.;
  • Вода – 2 л.

Для улучшения и разнообразия вкуса пару лимонов можно заменить апельсином. Если добавить в состав рецепта эля черный перец горошком 1 ч.л, то в напитке появится пикантная горчинка.

Приготовление:

  1. Нагреть в кастрюльке литр обычной воды до кипения, добавить имбирь, натертый на крупной терке и перец, если используется. Варить 5 минут на среднем огне.
  2. Слить отвар через мелкое сито в чистую посуду, влить еще литр воды, также проварить 5 минут и добавить сахар. Всю смесь перемешать.
  3. После того как сладкий отвар остынет, выдавить в него сок цитрусовых. Смешать с охлажденной газированной водой. Подавать эль со льдом.

  • Little Valley Ginger Pale Ale — английское пиво, золотистого цвета, крепостью 4%. В составе ячменный солод, имбирь, хмелепродукты. Выраженный вкус имбиря и легкая солодовая сладость. Производитель: Little Valley Brewery.
  • Williams Bros, Ginger — светлое имбирное пиво, крепостью 3,8%. В составе – солод пшеничный, ячменный, сок лимонный, цедра, корень имбиря. Фильтрованное желто-оранжевого цвета с золотистым оттенком. Во вкусе легкая сладость, фруктовость и освежающий лимон, в завершении имбирное послевкусие. Производитель — Williams Bros Brewing Co.
  • Old Tom Ginger — английское крепкое пиво— 6,0%. Есть сорта с шоколадом. Темный цвет, во вкусе явный аромат имбиря.
  • Moravsky Klas Cervene — чешское пряное пиво низового брожения, крепостью 4,7%. Рубинового цвета. Карамельный солодовый вкус и легкая имбирная терпкость.


Пиво имбирное часто встречается в рецептах коктейлей. Ниже описан ТОП – 3.

Ингредиенты:

  • Водка – 25 мл;
  • Имбирное вино – 12,5 мл;
  • Мятный шнапс – 12,5 мл;
  • Эспрессо кофе – 1 чашка;
  • Сахарный сироп – 1 капелька;
  • Имбирного пиво – 5 мл;
  • Зерна кофе – 5 шт.;
  • кубики льда.

Как сделать:

  1. В шейкер со льдом влить водку, вино и шнапс.
  2. Добавить кофе и сахарный сироп.
  3. Смесь встряхнуть. Перелить в хайбол со льдом.
  4. Полить имбирным элем.
  5. Украсить кофейными зернами.

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл;
  • Имбирное пиво – 30 мл;
  • Лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В бокал хайбол положить кубики льда.
  2. Влить водку.
  3. Выжать сок лайма в бокал.
  4. Сверху налить пиво.
  5. Размешать, подавать с соломинкой.

Компоненты:

Как сделать:

  1. Две клубнички перемешать в бокале с имбирём.
  2. Влить водку и ликёр, добавить сироп.
  3. Хайбол наполнить льдом, перелить в него алкоголь через ситечко.
  4. Влить эль, размешать.
  5. Украсить клубничкой.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!


Попробуйте - это не только вкусно, но еще и очень интересно!

  • Имбирь — 200 г
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Лайм (Можно заменить лимоном ) — 3 шт
  • Вода газированная (Или больше - По вкусу) — 2 стак.
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
784 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
36 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 74
  • 351
  • 7839
  • 25
  • 165
  • 884
  • 0
  • 129
  • 1790
  • 288
  • 1124
  • 86353
  • 14
  • 29
  • 659
  • 111
  • 521
  • 24909
  • 28
  • 461
  • 13855
  • 19
  • 158
  • 4426
  • 9
  • 96
  • 29630
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 октября 2016 года mukha1988 #

24 октября 2016 года Garik Bon Appetit # (автор рецепта)


22 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)

23 октября 2016 года Garik Bon Appetit # (автор рецепта)


23 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Газированный напиток Кока-Кола газированная
  • Газированный напиток Pepsi газированная
  • Газированный напиток Perrie газированная
  • Газированный напиток Калиновь газированная
  • Газированный напиток Fanta газированная

Тоник привлекательного золотистого цвета.

Изысканный аромат напитка изобилует тонами спелых цитрусовых фруктов и имбиря.

Тоник обладает ярким, бодрящим, энергичным, свежим вкусом с нотами цитрусовых фруктов и имбиря, шелковистой текстурой и долгим послевкусием.

Тоник рекомендуется использовать для создания коктейлей, употребляется как самостоятельный безалкогольный напиток.

Бренд "Fever-Tree" был создан в 2005 году. Престижные бары и рестораны мира называют тоники "Fever-Tree" одними из лучших в своей категории. Тоники "Fever-Tree" в течение 3-х лет признавались лучшими в 50 международных барах мира. "Fever-Tree" — это единственный тоник, который используется в коктейлях с джином "Bombay" Saphire в Германии. Компания Фиве-Три является официальным поставщиком королевского двора Великобритании и ресторана Гордона Рамзи, обладателя 16 звезд Мишлен. Словосочетание "Fever-Tree" обозначает хининное дерево, поскольку ингредиент хинин является основным для напитков бренда "Fever-Tree".

Fever-Tree, Premium Ginger Ale производится только из натуральных ингредиентов, без искусственных подсластителей, ароматизаторов и консервантов. Чтобы получить насыщенный имбирный вкус, были выбраны три сорта имбиря, значительно отличающиеся вкусовыми качествами. Из Кочина в Индии поставляется сорт, который придает напитку богатый, землистый, почти шоколадный вкус. Из Кот-д'Ивуара прибывает свежий зеленый имбирь, который обладает невероятной свежестью и нотками лемонграсса. Открытие этого имбиря стало для Чарльза и Тима настоящим моментом "эврики". Чарльз лично посетил фермеров в Кот-д'Ивуаре, которые выращивают этот уникальный имбирь и перегоняют масла специально для Fever-Tree. Наконец, нигерийский имбирь дарует напитку глубокий, интенсивный аромат. Он прекрасно дополняет свежие пикантные и шоколадные ноты. Помимо того, что растения прессуются для извлечения масел, также размельчаются и замачиваются корни, чтобы выпустить более сильный и типичный имбирный аромат. Идеально сбалансированный эль прекрасно усилить вкусовые ноты лучшего виски, бурбона и рома.

История компании Fever-Tree началась в 2003 году с концепции: "Если три четверти вашего напитка — тоник, разве вы не хотите, чтобы он был лучшим?". С этого момента компания придерживалась только одного принципа: лучшие ингредиенты — лучшее качество. В течение многих лет владельцы компании ездили по миру, пробуя и отбирая лучшее сырье для создания продукции "Fever-Tree". Соучредители компании — Чарльз и Тим, работающие в разных сферах производства напитков, — заметили, что спрос на алкогольные напитки премиум-класса быстро растет. Тем не менее, этот интерес к продуктам и напиткам премиум-класса, казалось, пренебрег миксами, которые оставались неизменными. Мужчин поразило то, что люди платили много денег за высококачественные коктейли, но не имели другого выбора, кроме как смешать их с некачественным тоником.

С самого начала Чарльз и Тим подошли к своему бизнесу по-другому — компромисса в Fever-Tree не будет. Вкус и качество были первостепенными. Инновации являются фундаментом Фиве-Три. Так, были найдены три невероятно разнообразных сорта имбиря, которые вместе создают удивительно глубокий, свежий и настоящий вкус, использованный для создания имбирного эля и имбирного пива. Был разработан рецепт приготовления колы с использованием мадагаскарской ванили. Также компания владеет рецептами лимонадов из лучших натуральных ингредиентов и простой газированной воды.


SCHWEPPES Имбирный Эль является редчайшим вкусом во всей линейке газированных напитков. Оптовая компания Фри Тайм доставляет SCHWEPPES GINGER ALE в алюминиевой банке объемом 0.35л напрямую с завода-производителя на родине имбирного эля – США.

Индивидуальность SCHWEPPES GINGER ALE подчеркивает необычный дизайн банки, выполненный в цвете алое. Содержимое же внешне не отличимо от дорогого игристого вина. SCHWEPPES Имбирный Эль вполне можно использовать в качестве безалкогольного шампанского или светлого имбирного пива.

Напиток имеет мягкий карамельный аромат и вкусовые нотки имбиря. Идеально подходит в качестве основного компонента для коктейлей.

  • Напитки
    • Dr. Pepper
    • Coca Cola
    • Fanta
    • Jumex
    • Basil Seed Drink
    • VIGO Kombucha
    • YOKO
    • Schweppes
    • Canada Dry
    • 7Up
    • Sprite
    • A&W, MUG
    • Crush
    • Green
    • BIG RED
    • Mist
    • Delaware
    • Hawaiian
    • Bargs
    • Seagrams
    • YOKU
    • Chupa Chups
  • Кофе
    • Молотый кофе
    • Зерновой кофе
  • Живые чипсы "NOLTA"
  • Жевательная резинка
    • Жевательная резинка Wrigley's
    • Жевательная резинка Trident
  • Сладости
    • Hershey's
    • Пирожные Milka
    • Печенье Milka
    • Печенье Oreo


Представители СПБН (Союз производителей безалкогольных напитков) сообщили, что до 2024 года запланировано постепенное снижение.


Производитель шоколадных батончиков Milky Way, Twix, Snickers, Mars порадует приверженцев вегетарианства сладостями на.


Имбирный эль (Ginger Ale) – это преимущественно слабоалкогольный (0,5-2%) сильногазированный напиток с ярко выраженным ароматом имбиря. Несмотря на название по составу и технологии производства не имеет отношения к традиционному пивоварению, в котором элями называют сорта пива верхового брожения.

Имбирный эль пьют в чистом виде сильно охлажденными (хорошо утоляет жажду) или горячими как чай или кофе (помогает от простуды и восстанавливает силы). Еще этот напиток используется для приготовления коктейлей с крепким алкоголем: водкой, ромом, виски, джином. Оптимальные пропорции 1:1 или 1:2 (одна часть эля к одной-двум частям спиртного).

Классический имбирный эль

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 5 см;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • лимон – 2 штуки средних размеров;
  • сухие дрожжи – 3-5 грамм.

Количество сахара можно менять по своему усмотрению, минимальное количество — 3 столовые ложки. Из черного корня имбиря получается темный эль с выраженным ароматом. Из светлого – более сбалансированный напиток (рекомендуется).

1. Корень имбиря помыть и мелко натереть на терке.

2. Закипятить воду, снять кастрюлю с огня, добавить имбирь и сахар, перемешать. Из лимонов выжать сок.

3. Охладить смесь до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов), добавить лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи.

4. Перелить сусло в пластиковую двухлитровую бутылку (из-за опасности разрыва использовать стеклянную тару не рекомендую), оставшееся место заполнить обычной водой, оставив 2-3 сантиметра свободного места. Плотно закрыть пробкой.

5. Перенести сосуд в темное место с температурой 18-25°C, оставить на 24-48 часов.

6. Когда бутылка станет твердой, поместить имбирный эль в холодильник на 3-5 дней для выдержки.

7. Осторожно открыть бутылку, профильтровать напиток через марлю, разлить в емкости для хранения, герметично закрыть. Спустя 2-3 часа можно приступать к дегустации.

В результате получится слабоалкогольный (до 2% спирта) домашний имбирный эль. Срок хранения в холодильнике до 10 дней.


Безалкогольный имбирный эль

Готовится проще и быстрее предыдущего варианта, так как не требует брожения. Представляет собой ароматизированную газировку с ароматом имбиря.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 5-7 см;
  • лимоны – 5-6 штук;
  • черный перец (горошком) – 1 чайная ложка;
  • обычная вода – 2 литра;
  • минеральная газированная вода – 2 литра;
  • сахар – 0,5 кг.

Несколько лимонов можно заменить лаймом или апельсином, это придаст домашнему элю оригинальные нотки вкуса. Перец в составе необязателен.

1. Добавить в 1 литр обычной воды измельченный корень имбиря и перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут.

2. Процедить отвар через марлю, добавить еще 1 литр воды, снова прокипятить 5 минут, процедить, всыпать весь сахар, перемешать.

3. Из лимонов выдавить сок и смешать с имбирным отваром.

4. Перед подачей разбавить безалкогольный имбирный эль сильногазированной минеральной водой в пропорции 1:1.

Читайте также: