Безалкогольные напитки из кореи


Корейская еда и напитки быстро набирают популярность, так выясним, какие корейские напитки стоит попробовать. Кто знает, что один из них может стать вашей следующей зависимостью!

Корея , во всех аспектах своей культуры , разнообразна и творческая. Разнообразие корейских напитков настолько велико, что каждый может найди для себя то, что больше всего понравится.

Цветочный чай (Ggot Cha)

Корея имеет длительные традиции заваривания чая из сушеных цветов. Когда должным образом заваривают чай можно увидеть как распускаются цветы.

remch_ch


Традиционно корейские напитки делятся на две категории: алкогольные и безалкогольные. Несмотря на древнюю любовь корейцев к алкоголю, помимо дурманящих напитков корейская кухня насчитывает около 200 видов травяных и зерновых чаев.

Итак, в этой статье мы вам расскажем о самых вкусных и любимых напитках южных корейцев.

1. Покбунджаджу (복분자주)


Малиновое вино. Традиционно считается напитком, который благоприятно способствует потенции. Кстати, говорят, что этот факт был научно подтвержден.

2. Банановое молоко (바나나우유)


Для многих корейцев банановое молоко ассоциируется с детством. В первые банановое молоко в Корее появилось в 1974 году – в то время, когда этот фрукт был не каждому по карману.


Зеленые бутылки в Корее можно увидеть на каждом шагу – недаром соджу является национальным корейским ликером. Сладковатый алкогольный напиток, который изготавливается из сладкого картофеля, чем-то похожий на водку, пользуется огромной популярностью благодаря соотношению цены и качества. В ресторанах соджу стоит около 3 000 вон, а в любом магазине всего 1 000 вон.

4. Омиджачха (오미자차)


Чай из лимонника. Полезный чай помогает предотвратить простуду и другие респираторные заболевания. В корейской традиционной медицине же считается, что омиджа восстанавливает работу печени.

5. Макколи (막걸리)


Макголи – корейский алкогольный напиток с древнейшей историей. Изготавливается из риса. Напиток имеет молочный цвет благодаря тому, что макколи не фильтруют. Имеет сладкий вкус. Обычно подается с корейскими несладкими блинами пхаджон (파전). Напиток популярен среди молодежи в качестве коктейля – макколи плюс лимонад наподобие Sprite.

6. Чхонджу (청주)


Ликер, подобие соджу, только изготавливается из риса.

7. Пэксечжу (백세주)


Рисовое вино с добавлением различных трав или корней, чаще женьшеня. Напиток популярен среди старшего поколения – считается, что употребляя это вино можно прожить 100 лет, ведь пэксоджу переводится как сто лет соджу.

8. Юджачха (유자차)


9. Кукхвачха (국화차)


Хризантемный чай. Помогает бороться с простудой в зимние месяцы и также нормализует давление.

10. Дэчхучха (대추차)


Чай из сушеных плодов жужубы (китайского финика). Чай богат железом а значит полезен при анемии.

11. Мэщильчха (매실차)


Сливовый чай. Где-то в начале лета в Корее, вы можете увидеть большие сетчатые мешки, заполненные маленькими зелеными сливами. Эти сливы – известные также своим японским названием умэ – популярны во всей Восточной Азии. Корейцы часто делают брагу из сливы с сахаром или сироп, который могут хранить и использовать в качестве освежающего напитка в летнее время или чая в зимний период.

12. Оксусусуёмча (옥수수수염차)


13. Поричха (보리차)


Чай из жареного ячменя. Вариации чая популярны также в Японии и Китае. Очень часто подается в небольших ресторанах бесплатно.

14. Суннюн (숭늉)


Традиционный напиток, приготовленный из остатков риса. Точнее – из корочки, которая образуется на дне кастрюли после варки риса. Слегка подгорелую корочку заливают водой и кипятят, а после и получается напиток суннюн, который полезен для пищеварения.

15. Юльму (율무)


16. Бакас (바카스)


В 1963 году фармацевтическая компания выпустила в продажу напиток от похмелья Бакас. Однако, в наши дни продается как энергетический напиток. Основной состав: вода, сахар, кукурузный сироп, таурин. Продается в аптеках и обычных магазинах.

17. Сикхе (식혜)


Традиционный сладкий рисовый напиток, подается как десерт. Обычно сикхе любят пить после корейской бани джимджильбан (찜찔방).

18. Мисугару (미숫가루)


Напиток из смеси муки зерновых, бобовых и орехов. Обычно смесь делают из 7 или 10 видов муки с добавлением меда или сахара. Подается холодным.

19. Суджонгва (수정과)


Островатый на вкус напиток-десерт. Основа: имбирь, перец, корица сушеная хурма и мед или сахар. Подается холодным с добавлением нескольких штучек кедровых орех.

20. Dawn 808


Напиток от похмелья. Изготовляется из лечебных трав и корней.

Напитки LOTTE (Южная Корея) – инновационное направление лимонадов, содержащих натуральный свежевыжатый сок. Производитель совместил вместе нектар спелых фруктов и газировку, в результате получив уникальный продукт. Аналоги содержат искусственные красители и ароматизаторы. Напитки LOTTE разработаны на основе натуральных компонентов – из отборных фруктов и ягод.

В линейку напитков Lotte включено 5 вкусов: персик, виноград, манго, апельсин и яблоко. Надежная упаковка – жестяная банка, в полной мере сохраняет первоначальный вкус и полезные свойства натурального лимонада.

  • Восполняют недостаток витаминов и минералов.

Нормализуют процессы пищеварения.

  • Заряжают энергией и повышают настроение.
  • У нас можно купить напитки LOTTE (Южная Корея) в ассортименте. На второй и последующие заказы каждому покупателю предоставляется 3% скидка.

    Доставка обеспечивается по Москве, Московской области и в другие регионы России лучшими транспортными компаниями.

    1. Сикхе (сладкий рисовый напиток)


    Часто его подают в качестве десерта, сикхе это корейский традиционный сладкий рисовый напиток, приготовленный из очищенного риса и солода. Готовят его следующим образом: очищенный клейкий рис смешивают с солодом и ферментируют. После окончания ферментации основную часть рисовых зерен убирают, добавляют сахар и имбирь, для дополнительной ароматизации, варят и подают охлажденным в небольшой миске. Сикхе содержит пищевые волокна и фермент амилазу, который помогает переваривать углеводы.
    Согласно Национальной Организации Туризма Кореи, этот рисовый напиток подавали в королевском дворце в качестве аперитива. Сейчас сикхе можно найти в ресторанах или корейских саунах (jjimjjilbang). Напиток также можно купить в банках в местных корейских продуктовых магазинах и торговых автоматах.

    2. Молоко со вкусом банана


    Если вы любитель К-драм, то вы наверное видели его не раз, например в драме "Цветочки после ягодок" герой Ли Мин Хо, потягивает его из желтых бутылочек. С момента своего запуска в 1974 году, банановое молоко стало одним из самых популярных напитков в Южной Корее.
    В начале 1970-х годов правительство Южной Кореи, чтобы помочь в борьбе с недоеданием, пыталось поощрять людей употреблять больше молока. Но вкус обычного молока не нравился многим корейцам. Так, молочная компания "Binggrae" решила добавить в него банановый ароматизатор, так как бананы были в то время роскошью, так доступное банановое молоко Binggrae вскоре стал хитом. Сорок один год спустя, молоко со вкусом банана, все еще продается в местных магазинчиках.

    3. Мисутгару (misutgaru)


    Мисутгару традиционной корейский коктейль, сделанный из измельченных жареных зерен, смешанных с медом или сгущенным молоком. Коктейль обычно содержит 7-10 компонентов: такие как ячмень, рис (с глютеном и без, белый, черный и коричневый), белую фасоль, просо, кунжут и бобы сои. Мисутгару популярный напиток во время завтрака, так как полезен для здоровья из-за высокого содержания белка и витаминов. В корейских продуктовых магазинах обычно продают пакеты с заранее измельченным мисутгару порошком или есть место, где вы можете смешать зерна самостоятельно.

    4. Напиток Алоэ Вера


    Алоэ вера известен своими целебными качествами, такими как улучшение пищеварения, помощь при ожогах и благотворное влияние на кожу. Таким образом, не удивительно, что напитки алоэ вера невероятно популярны в Южной Корее.
    Хотя алоэ вера очень полезен для здоровья, напитки из него продаются в продуктовых магазинах, как правило с сахаром и искусственными вкусовыми добавками, так как сок алоэ имеет горьковатый вкус. Несмотря на это, этот напиток довольно освежающий.

    5. Сучжонгва (Sujeonggwa) (пунш из хурмы)


    Сучжонгва это традиционный корейский фруктовый пунш из сушеной хурмы, кедровых орешков, корицы, имбиря и других пряностей, которые придают ему необыкновенный вкус. Способ приготовления: в имбирный отвар добавляют сахар или мед, остужают, затем добавляют хурму, корицу и кусочки имбиря. Так же как и сикхе, сучжонгва часто подается в качестве десерта, но он отличается сладким и одновременно острым вкусом. Этот напиток известен еще с эпохи Корё, когда его готовили на праздник Соллаль (новый год по лунному календарю). Считается, что сучжонгва согревает и помогает при похмелье.
    Вы можете найти этот ароматный напиток упакованный в банки или пластиковые бутылки в розничных магазинах.



    Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

    Я ознакомлен(а), что:

    1. Сикхе (сладкий рисовый напиток)


    Часто его подают в качестве десерта, сикхе это корейский традиционный сладкий рисовый напиток, приготовленный из очищенного риса и солода. Готовят его следующим образом: очищенный клейкий рис смешивают с солодом и ферментируют. После окончания ферментации основную часть рисовых зерен убирают, добавляют сахар и имбирь, для дополнительной ароматизации, варят и подают охлажденным в небольшой миске. Сикхе содержит пищевые волокна и фермент амилазу, который помогает переваривать углеводы.
    Согласно Национальной Организации Туризма Кореи, этот рисовый напиток подавали в королевском дворце в качестве аперитива. Сейчас сикхе можно найти в ресторанах или корейских саунах (jjimjjilbang). Напиток также можно купить в банках в местных корейских продуктовых магазинах и торговых автоматах.

    2. Молоко со вкусом банана


    Если вы любитель К-драм, то вы наверное видели его не раз, например в драме "Цветочки после ягодок" герой Ли Мин Хо, потягивает его из желтых бутылочек. С момента своего запуска в 1974 году, банановое молоко стало одним из самых популярных напитков в Южной Корее.
    В начале 1970-х годов правительство Южной Кореи, чтобы помочь в борьбе с недоеданием, пыталось поощрять людей употреблять больше молока. Но вкус обычного молока не нравился многим корейцам. Так, молочная компания "Binggrae" решила добавить в него банановый ароматизатор, так как бананы были в то время роскошью, так доступное банановое молоко Binggrae вскоре стал хитом. Сорок один год спустя, молоко со вкусом банана, все еще продается в местных магазинчиках.

    3. Мисутгару (misutgaru)


    Мисутгару традиционной корейский коктейль, сделанный из измельченных жареных зерен, смешанных с медом или сгущенным молоком. Коктейль обычно содержит 7-10 компонентов: такие как ячмень, рис (с глютеном и без, белый, черный и коричневый), белую фасоль, просо, кунжут и бобы сои. Мисутгару популярный напиток во время завтрака, так как полезен для здоровья из-за высокого содержания белка и витаминов. В корейских продуктовых магазинах обычно продают пакеты с заранее измельченным мисутгару порошком или есть место, где вы можете смешать зерна самостоятельно.

    4. Напиток Алоэ Вера


    Алоэ вера известен своими целебными качествами, такими как улучшение пищеварения, помощь при ожогах и благотворное влияние на кожу. Таким образом, не удивительно, что напитки алоэ вера невероятно популярны в Южной Корее.
    Хотя алоэ вера очень полезен для здоровья, напитки из него продаются в продуктовых магазинах, как правило с сахаром и искусственными вкусовыми добавками, так как сок алоэ имеет горьковатый вкус. Несмотря на это, этот напиток довольно освежающий.

    5. Сучжонгва (Sujeonggwa) (пунш из хурмы)


    Сучжонгва это традиционный корейский фруктовый пунш из сушеной хурмы, кедровых орешков, корицы, имбиря и других пряностей, которые придают ему необыкновенный вкус. Способ приготовления: в имбирный отвар добавляют сахар или мед, остужают, затем добавляют хурму, корицу и кусочки имбиря. Так же как и сикхе, сучжонгва часто подается в качестве десерта, но он отличается сладким и одновременно острым вкусом. Этот напиток известен еще с эпохи Корё, когда его готовили на праздник Соллаль (новый год по лунному календарю). Считается, что сучжонгва согревает и помогает при похмелье.
    Вы можете найти этот ароматный напиток упакованный в банки или пластиковые бутылки в розничных магазинах.


    Когда я сегодня вечером пила чай, задумалась, а какие же напитки любят в Корее? Конечно, абсолютно все знают, что корейцы жуткие кофеманы(из-за переработок не успевают высыпаться). Но какие традиционные напитки готовят в Южной Корее?

    Традиционно корейские напитки делятся на две категории: алкогольные и безалкогольные. Несмотря на древнюю любовь корейцев к алкоголю, помимо дурманящих напитков корейская кухня насчитывает около 200 видов травяных и зерновых чаев.

    В этой статье я вам расскажу о самых вкусных и любимых напитках южных корейцев.

    1. Покбунджаджу (복분자주)


    Малиновое вино. Традиционно считается напитком, который благоприятно способствует потенции. Кстати, говорят, что этот факт был научно подтвержден.

    2. Банановое молоко (바나나우유)


    Для многих корейцев банановое молоко ассоциируется с детством. В первые банановое молоко в Корее появилось в 1974 году – в то время, когда этот фрукт был не каждому по карману.


    Зеленые бутылки в Корее можно увидеть на каждом шагу – недаром соджу является национальным корейским ликером. Сладковатый алкогольный напиток, который изготавливается из сладкого картофеля, чем-то похожий на водку, пользуется огромной популярностью благодаря соотношению цены и качества. В ресторанах соджу стоит около 3 000 вон, а в любом магазине всего 1 000 вон.

    4. Омиджачха (오미자차)


    Чай из лимонника. Полезный чай помогает предотвратить простуду и другие респираторные заболевания. В корейской традиционной медицине же считается, что омиджа восстанавливает работу печени.


    Макголи – корейский алкогольный напиток с древнейшей историей. Изготавливается из риса. Напиток имеет молочный цвет благодаря тому, что макколи не фильтруют. Имеет сладкий вкус. Обычно подается с корейскими несладкими блинами пхаджон (파전). Напиток популярен среди молодежи в качестве коктейля – макколи плюс лимонад наподобие Sprite.


    Ликер, подобие соджу, только изготавливается из риса.


    Рисовое вино с добавлением различных трав или корней, чаще женьшеня. Напиток популярен среди старшего поколения – считается, что употребляя это вино можно прожить 100 лет, ведь пэксоджу переводится как сто лет соджу.


    9. Кукхвачха (국화차)


    Хризантемный чай. Помогает бороться с простудой в зимние месяцы и также нормализует давление.

    10. Дэчхучха (대추차)


    Чай из сушеных плодов жужубы (китайского финика). Чай богат железом а значит полезен при анемии.

    11. Мэщильчха (매실차)


    Сливовый чай. Где-то в начале лета в Корее, вы можете увидеть большие сетчатые мешки, заполненные маленькими зелеными сливами. Эти сливы – известные также своим японским названием умэ – популярны во всей Восточной Азии. Корейцы часто делают брагу из сливы с сахаром или сироп, который могут хранить и использовать в качестве освежающего напитка в летнее время или чая в зимний период.

    12. Оксусусуёмча (옥수수수염차)



    Чай из жареного ячменя. Вариации чая популярны также в Японии и Китае. Очень часто подается в небольших ресторанах бесплатно.


    Традиционный напиток, приготовленный из остатков риса. Точнее – из корочки, которая образуется на дне кастрюли после варки риса. Слегка подгорелую корочку заливают водой и кипятят, а после и получается напиток суннюн, который полезен для пищеварения.



    В 1963 году фармацевтическая компания выпустила в продажу напиток от похмелья Бакас. Однако, в наши дни продается как энергетический напиток. Основной состав: вода, сахар, кукурузный сироп, таурин. Продается в аптеках и обычных магазинах.


    Традиционный сладкий рисовый напиток, подается как десерт. Обычно сикхе любят пить после корейской бани джимджильбан (찜찔방).

    18. Мисугару (미숫가루)


    Напиток из смеси муки зерновых, бобовых и орехов. Обычно смесь делают из 7 или 10 видов муки с добавлением меда или сахара. Подается холодным.

    19. Суджонгва (수정과)


    Островатый на вкус напиток-десерт. Основа: имбирь, перец, корица сушеная хурма и мед или сахар. Подается холодным с добавлением нескольких штучек кедровых орех.


    Напиток от похмелья. Изготовляется из лечебных трав и корней.

    Какой напиток вы бы хотели попробовать? Я банановые молоко и куквачху.

    Сегодняшний обзор посвящен напиткам из Азии, в частности газировкам, которых нет в обычных российских супермаркетах.

    Не всем успеваю ответить в комментарии из-за нехватки времени, но хочу прояснить, что я не нахожусь в Китае или другой азиатской стране, у меня свой маленький магазин в России, поэтому я и решил делать такие обзоры)


    1. Pepsi Blue - думаю многим будет знаком этот напиток, так как раньше, его можно было встретить на полках в магазинах. Сейчас он производится в Индонезии, я купил его в Китае.

    Напиток насыщенного синего цвета, при этом не красит язык, как большинство газировок, взять ту же Фанту. По запаху не отличается от классического Pepsi, имеет более мягкий вкус, мне показалось, что присутствует медовый оттенок (но это не точно), слышал, что должен присутствовать вкус ягод, но такого не почувствовал. Также не такая степень газированности, как у обычной Pepsi.


    2. Dydo Soda Jelly - с виноградным вкусом, очень густой газированный напиток, содержащий большое количество кокосового желе, перед употреблением нужно хорошо взболтать. Имеет довольно приятный розовый цвет и насыщенный аромат, а вот что-то хорошее про вкус я не могу сказать, желеобразная газированная консистенция во рту, произвела не самые приятные впечатления. Возможно, я что-то не понимаю и это крутая штука)


    3. Dydo Energy Gym - японский тонизирующий газированный напиток. Вкус и запах очень сильно напоминает наш энергетик Flash, но в отличие от него имеет мягкий вкус и оставляет после себя не такое приторное послевкусие.


    4. Mogu Mogu - Пина Колада, тайский, негазированый напиток Очень приятный на вкус, из-за большого количества кокосового желе внутри, создается ощущение, что пьешь напиток не просто с кусочками желе, а с кусочками фруктов.


    5. Sangaria Melon - одна из топовых японских газировок по моему мнению, имеет приятный аромат спелой дыни, вкус также на высоте, есть легкая горчинка, которая никак не влияет на восприятие. Одна из причин, почему меня зацепил этот вкус это то, что я не встречал напитков со вкусам дыни в магазинах, напишите в комментарии, если такие есть)


    6. Sangaria Los Angeles Cola - запах абсолютно такой же как у обычной колы, не такая газированная, по вкусу менее сладкая, так как содержит в два раза меньше сахара на 100 мл, чем кока-кола, что по моему мнению является плюсом.


    7. Sangaria Grape - еще одна из топовых газировок, наравне с дынным вкусом, полностью передает все вкусовые ощущения, запах соответсвует сорту винограда Изабелла, если это уточнение кому-то интересно


    8. Sangaria Cider - прозрачная газировка, по виду, как обычная минеральная вода. По вкусу и запаху очень похожа на нашу Крем Соду, разве что более мягкий вкус.


    9. Sangaria Orange - если вы пробовали миринду, то по вкусу очень напоминает этот лимонад. Ничего не обычного не почувствовал, обычная газировка с апельсином


    10. Sangaria Lemon - самый неоднозначный запах и вкус из всех напитков, что были выше. Представьте себе запах застойных химикатов, хлорка в перемешку с другими моющими средствами, вот что-то такое я почувствовал, когда открыл банку. Напиток довольно терпкий, при этом вкус лимона вообще не чувствуется, все что ты чувствуешь, как будто набрал в рот моющего средства) Мне кажется, этот вкус больше подойдет как тоник для джина)


    На этом все, спасибо за внимание, пишите в комментарии свои вопросы или пожелания)

    Да там и гей прон проскакивает, так-что это ещё нормально

    С дыней есть Милкис) Мне он очень нравится

    Милкис - любовь моего дальневосточного детства

    Жаль что в полтарашках только классический вкус:( моя любовь - вишневый и клубничный милкис :3

    К вопросу о газировке со вкусом дыни: буквально на днях пила на работе) кстати, очень вкусно и не так сладко как обычные газировки))


    меня прет от газировки со вкусом перца от этого производителя

    В нос отдаёт знатно она)

    именно потому и прет! :D

    он мне почему то компот из сушки напомнил, видать из за груши

    Был один раз в Японии и попал на совершенно наркотическое пойло: Mitsuya Cider. Вкусная хрень, с необычным вкусом. Несмотря на название, безалкогольное. Причём вкуснее всего именно в железной бутылке. В России вообще не нашёл, да и в Японии по магазинам и вендинговым аппаратам походить надо чтобы найти.


    Такой есть еще виноградный. Будучи в японии тоже подсел :) Во владивостоке все продается

    В Екатеринбурге есть ребята которые Mitsuya Cider (и другими банками что в посте) барыжат. По России отправляют в том числе тоже. Сам у них закупаюсь ништяками (я из Екатеринбурга)

    Не хочу быть обвинённым в рекламе, но если сами не нагуглите их, то пишите - подскажу адрес сайта.


    Жаль, но написано груша))))

    Уж от кого ожидать дынную газировку так это от японцев, где дыня является премиальным и очень дорогим фруктом.

    А еще у них шикарнейшее дынное мороженое

    Если я не путаю, то они так называются из-за внешнего сходства с дыней, а не из-за состава

    Мне нравится Милкис, классический. Еще чисто японская фанта с виноградом, она с содержанием сока и по вкусу как сок, а не как юппи, которое в банке фанты продают в России.

    Еще нравятся кофейные напитки LetsBe от Lotte в банках и соки от Lotte, особенно виноградный.

    Аквалайн: Дыня и мята. Обалденный вкус! Такое ощущение, будто ты реально дыньку слопал! Оооо, райское наслаждение! Она и выглядит как сок с порезанной на дольки дыни. Мега-бомбезно!

    Одна проблема - хрен где найдёшь. В магазинах "Пятер**ка"(не реклама) встречается, но. обошла 8-9 этих магазов у нас, только в одном видела ценник и пустое место в ряду. Пффф! В остальных 1-3 напитка из линейки (их там 5 в серии).

    А вообще в первый раз столкнулась в Москве, на пробу бутылочку купила. И меня унесло! На следующий день унесла все, что было, а конкретно 9 штук. С учетом других покупок - чуть руки не оторвались, но не жалела ни разу. )))

    Мята не чувствуется, только прочитав этикетку и прислушиваясь к вкусовым пост-эффектам, понимаешь, что таки да, небольшая мятная "прохлада" присутствует.

    Читайте также: