Безалкогольные напитки в ночных клубах

В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.

10 ."Текила Бум"

    Состав: текила серебряная (50 мл), тоник или "Спрайт" (150 мл).


9. "Кровавая Мэри"

    Состав: водка (50 мл), томатный сок (150 мл), соуса "Ворчестер" (5 мл), "Табаско" (2 мл ), соль, лимон, сельдерей, лед (5-6 кубиков)

Наполнить хайбол кубиками льда доверху, налить водку 50 мл и томатный сок 150 мл, добавь ворчестер 5 капель и табаско 2 капли, выжать четвертинку лимона и добавить щепотку соли. Размешать и украсить стеблем сельдерея.

* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

8. "Лонг-Айленд Айс Ти"

  • Состав: Водка, Джин, Белый ром, Серебряная текила, Апельсиновый ликер (Куантро), кока-кола(80-100мл), лимон (1/2 штуки), 6-7 кубиков льда. Алкоголь по 20 мл.
  • Положить в хайбол 2 дольки лимона, наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить: водку 20 мл, джин 20 мл, белый ром 20 мл, серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл. Выжать туда дольку лимона, долить колу доверху и аккуратно размешать
    .
    *из истории: Коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.Лонг Айленд Айс Ти является одним из самых крепких алкогольных коктейлей лонг-дринк (28-30% от объема - алкоголь))

7. "Мохито"

Состав: Белый ром (50 мл), Содовая (100 мл), Сахарный сироп (15 мл), Мята (20 гр), Лайм (3/8 шт), Лед (12 кубиков)приготовление:

Положить в хайбол (обычный стакан 250мл) 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налить сахарный сироп 15 мл
Подавить пестиком (можно чем угодно растолочь) и насыпать доверху дробленый лед
Налить белый ром 50 мл и доверху содовую
Размешать и украсить веточкой мяты.


    из истории:

***на look at me уже писали про мохито, если вам интересно ,то можете прочитать в большом объеме здесь.

6. "Пина Колада"

  • Состав: Белый ром 50 мл, Темный ром 10 мл, Малибу 20 мл, Кокосовый сироп 15 мл, Ананасовый сок 40 мл, Ананас 1 шт, Лед 12 кубиков, взбитые сливки.
  • Способ приготовления: вам понадобится блендер, туда положить все составляющие и оставить смешиваться на 30-40 секунд, перелить в бокал, украсить взбитыми сливками, кусочком ананаса и коктейльной вишней. В некоторых клубах и ресторанах, я заметил, добавляют еще и сливки 11%, от этого Пина Колада становится воздушной и легче взбивается.

5. "Отвертка"

состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), лед (6 кубиков), кусочек апельсина для украшения.

все ингредиенты положить и смешать в стакане "хайбол", украсить апельсином.


Коктейль так назван в честь своих уникальных свойств. Быстро "раскручивает" (дает, можно сказать)

4. "Б-52"

Состав: кофейный ликер (Калуа) 20 мл, бейлис 20 мл, апельсиновый ликер (Куантро).

приготовление: Налить в стопку кофейный ликер 20 мл, используя коктейльную ложку, уложить слой бейлиса 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджечь, вооружиться трубочками и выпить!


**про Б-52 тоже есть неплохая статья на ЛАМ, посмотреть тут.

3. "Унесенные ветром"

Состав: 40 мл - ликер Галлиано (Galliano), 40 мл - кофейный ликер калуа (Kahlua), 60 мл - ликер кюрасао голубого цвета (Blue Curacao), 60 мл - сливки.

Способ приготовления и употребления: Сначала в большой стакан налейте ликер калуа и аккуратно по стеночкам бокала ликер галлиано так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Ликер галлиано следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды намочить языком трубочку. Глубоко вставив трубочку в стакан, начать тянуть его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.


** есть несколько вариантов этого напитка - 1) когда Гальяно заменяется самбукой, почему-то точно такое же название носит и совсем другой по составу коктейль: "Унесенные ветром"
50мл водки, 50мл мартини и 50 мл шампанского. Какой именно из этих двух в большей мере употребляется нашими тусовщиками узнать не удалось.

2. "Гвоздь"

состав: Текила 30мл, Самбука 30мл, соус табаско - пару капель.

налить в бокал (маленький объем, подойдет шот или стопка, а также маленькая маргаритка с ножкой) текилу, пару капель табаско и самбуку, поджечь, выпить через трубочку

на рис. "Рыжий Гвоздь":


и просто "Гвоздь":


1. "Виски-кола"

Состав: виски (любой) - 50 мл, Кола - 150 мл, несколько кубиков льда

Все положить в бокал и осторожно размешать.

Говорят, что у самого известного в мире коктейля нет ни одной легенды. Ну и что! Это не мешает ему с большим отрывом занять 1 место!)


От себя же хотелось бы в этот список добавить несколько напитков, например: редбулл-водка, ром-кола, маргарита, дайкири, космополитен, которые по моим наблюдениям тоже могут потягаться со всеми вышеперечисленными коктейлями.

Всем приятного отдыха и веселья в наступивших выходных, знайте меру дамы и господа!))


Хороший отдых невозможен без стопочки чего-нибудь этакого, крепкого, а выпив это что-то, невозможно сидеть на месте, тянет на танцы и подвиги.










Хороший отдых невозможен без стопочки чего-нибудь этакого, крепкого, а выпив это что-то, невозможно сидеть на месте, тянет на танцы и подвиги. То есть, без музыки тут не обойтись. Так и шагают по миру за руки ночная тусовка и бытовой алкоголизм, покоряя сердца клабберов всего мира.

На втором месте по количеству заказов в клубе - Screwdriver (Скрюдрайвер), или, в простонародье, – отвертка. Один из самых старых, но всегда актуальных напитков. Ингредиенты этой смеси знает любой школьник - 7/10 апельсинового сока, 3/10 водки. Но сок каждый выбирает на свой вкус. Больше говорить о нем нечего, уж очень он знаменит и популярен.

Третье место занял не совсем коктейль. Но этот напиток по своей популярности даст фору всем своим алкогольным собратьям. Речь идет о пиве. Выпивается за стенами клуба его великое множество. Оно и понятно, приятное на вкус, недорогое, слегка хмелящее и освежающее – чем не идеальный клубный напиток? Посмотрите на очередь под туалетом и на приплясывающих в ней любителей пива. Его употребление чревато последействием – активной потребностью отлить.

Готовится этот ледяной коктейль в пару приемов: несколько листиков свежей мяты и половинка лайма бросают в большей бокал. Посыпают все это тростниковым сахаром и растирают до кашеобразной массы. Дальше в бокал засыпают измельченный лед, заливают стопочку белого рома (идеально подходит Bacardi) и доливается содовой. Лонгдринк готов к употреблению. Очень красивое, вкусное и популярное клубное пойло. Поэтому и на пятом месте.

Еще одним любимым тусовщиками коктейлем является Long Island Ice T ea (Холодный чай из Лонг-Айленда). Разместим мы его на шестой позиции нашего рейтинга. По легенде, придумали его бармены нью-йоркского района Лонг-Айленд, устав от посетителей, бродящих по заведениям, и нигде не останавливавшихся надолго. После такого коктейля больше никуда идти не получится, даже если захочется. Весь секрет в его ингредиентах – это водка, ром , джин, ликер Cointreau и текила. Доливается лимонным фрешем и кока-колой. Вкус имеет довольно специфический, приторно-кисло-горький, но приятный. Зато вставляет он со второй порции. В основном это мужской напиток, хотя дамы им тоже не брезгуют. После его распития лучше сидеть за баром и мило беседовать, так как на танцполе можно легко опозориться из-за нарушенной координации движений.

Бывает, что познакомившись в клубе с девушкой, парень оказывается перед выбором: чем бы угостить девушку, как бы выпендриться и угад ать ее вкус. Есть один беспроигрышный вариант – Piña colada, или, по-нашенски, Пинья колада. Девушки просто тащатся от этого напитка, обожая его вкусовые качества. Сладковатый сливочный коктейль не оставляет равнодушной ни одну даму. Но самая его позитивная сторона – основной составляющей его является ром, но за сладким ликером и сливками его не каждый распробует. Так что ваша девушка будет пьянеть медленно, но уверенно. Таким действием напитка на даму грех не воспользоваться. Размещаем его на восьмой ступеньке нашего рейтинга и раскрываем секрет приготовления. Белый ром (45 мл), кокосовые сливки (30 мл), ликер Creme de Coconut (20 мл ),ананасовый сок (90 мл). Все ингредиенты быстро смешиваем в шейкере и выливаем в высокий стакан. Готово к употреблению.

Вот так выглядит наш алко-рейтинг. Все коктейли, их вкус и действие были опробованы на практике. При проведении исследования ни один журналист не пострадал.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

На пороге – июнь. Лучший месяц лета, когда уже тепло, но еще не жарко. Когда все впереди – пикники и пляжные вечеринки, танцы под открытым небом, прогулки на яхте, романтические свидания. Летние коктейли – освежающие и вдохновляющие – повысят градус настроения и раскрасят лето яркими красками.

На дно стакана положите по дольке лайма, лимона, кусочек киви, пару листиков мяты, слегка разотрите, чтобы они начали отдавать сок и аромат. Заполните стакан крошеным льдом, добавьте 50 мл хорошей водки.


Напиток подают в невысоких объемных стаканах-роксах с толстым дном. Состоит он из следующих ингредиентов:

  • 40 мл крепкого мексиканского кофейного ликера Kalua;
  • 40 мл рома;
  • 40 мл очень сладкого ирландского ликера Baileys caramel;
  • колотого льда.


Компоненты смешивают в шейкере и подают в коктейльной рюмке, украсив вишенкой. По желанию можно добавить лед.

Напиток очень свежий с нотками горечи во вкусе и аромате. Он пробуждает аппетит, поэтому считается аперитивом.


  • 50 мл коньяка;
  • 10 мл персикового сиропа;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 100 мл охлажденного зеленого чая;
  • кубики льда.

Компоненты смешайте в шейкере и отцедите в бокал-хайбол, наполовину наполненный льдом или предварительно охлажденный. Украсьте веточкой розмарина.


В сочетании с фруктовыми сиропами и соками коньячные коктейли становятся мягче, свежее

Для приготовления кровавого коктейля поместим в шейкер:

  • 50 мл текилы серебряной;
  • 70 мл неосветленного томатного сока с солью;
  • 10 мл сока лайма;
  • 1 ч. л. меда (без горки).

Тщательно взбитые компоненты отцеживаем через стейнер в хайбол, доверху наполненный льдом. Для украшения используем кусочки красного и/или зеленого чили, ломтики лайма.


Получайте удовольствие от лета и вкусных напитков – любимых и новых.

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

1. Ягодный твист


  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино


  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы


  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта


  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна


Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент


  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки


  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада


  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли


  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Если у тебя много денег или ты идешь тусоваться со своим молодым человеком, то тебе не нужно читать эту статью. Лишние заморочки ни к чему. Можно заплатить за депозит стола месячную зарплату школьного учителя и отдыхать спокойно. А вот тем, кто на эту самую зарплату живет, одевается и обувается, то, что будет написано ниже, очень даже пригодится. Мы все хотим жить и отдыхать красиво. Хочешь жить — умей вертеться.

Поход в ночной клуб может оказаться совсем не затратным, если воспринимать его как веселую игру.


Конечно, коктейли в клубе стоят дороже, чем в кафе. Значит перед тем, как поехать в клуб, встреться с подружками в уютном месте за стаканчиком горячительного. Не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы слегка выпить и быть более раскованной. Можно даже устроить домашние посиделки, которые одновременно будут сборами на вечеринку.

Если, придя в клуб, все же не чувствуешь себя готовой к началу приключений, тогда нужно что-нибудь все-таки выпить. Не стоит выбирать всякие экзотические вкусные коктейли. Во-первых, они слабоалкогольные, эффект не будет достигнут. Во-вторых, не та обстановка. Лучше выпить, например, рюмку самбуки или текилы. Это недорого и эффективно. Но, если ты не любительница пить залпом, тогда закажи виски-колу или водку-энергетик, от этих напитков поднимается настроение, хочется танцевать. А если ты совсем крепкая барышня, то коктейль лонг-айленд для тебя. Достаточно всего двух-трех таких и можно быть навеселе и танцевать всю ночь.


Итак, мы начинаем нашу игру, под названием, потратить как можно меньше денег.

Если ты решила выпить за барной стойкой клуба, то начинай сразу же, как только бармэн даст тебе в руки коктейль. Приглядись к стоящим рядом мужчинам. Улыбайся, предложи им чокнуться с тобой выпивкой. Пусть видят, что ты сама в состоянии за себя заплатить, а вовсе не охотишься за коктейлем. Заведи непринужденный разговор. Когда допьешь, демонстративно поставь стакан. Но оставайся рядом. Тебе обязательно предложат повторить, уже за их счет. Если не видишь заинтересованности, отойди и проделай то же самое с другой компанией. Не подходи к красавчикам с задранным носом. Они знают, что привлекательны и не считают нужным угощать девушек. Присмотрись, выбери себе жертву из обычных, но с толстым кошельком.


То же самое можно проделать, находясь без стакана в руке. Подойди к мужчинам за барной стойкой, которые пьют. Попроси зажигалку. Заведи разговор, спроси, что они пьют и попроси попробовать. Если не сработало, ищи других.

На самом деле, это очень забавно и увлекательно, если войти во вкус. И с каждым новым купленным коктейлем, будет все веселее и веселее, главное, не переборщи!


В один из моих недавних походов в ночной клуб, была со мной такая история. Я сидела на барной стойке и мирно разглядывала людей. Подошел молодой человек, заказал бутылку пива. Я скривила лицо и сказала ему, что пиво в клубе пьют только бедные. На что он возмутился, что хорошее пиво дороже, чем коктейли. Я отвернулась, изобразив незаинтересованность. Он остался ошарашенный стоять рядом. Потом спросила, почему он пьет слабоалкогольный напиток, неужели болеет. Он улыбнулся, спросил, что же нужно пить. Я ответила, виски-колу. На это он закал две. Потом еще две, еще две и еще две. Потом еще две…

Неотъемлемые составляющие любой клубной вечеринки – это жаждущие развлечений посетители, культурная программа, общение, флирт и выпивка, в огромном ассортименте которой почетное место занимают коктейли – смесь алкогольных напитков со специями и прочими добавками для вкуса и приятного внешнего вида.

Коктейльная карта любого уважающего себя клуба содержит большой перечень самых разнообразных напитков, но есть среди них и самые популярные - те, которые знают не только в рамках одного города или страны, но и во всех клубах большинства стран мира.

Согласно наблюдениям заинтересованных лиц и опросам множества посетителей ночных клубов, в десятку самых популярных клубных коктейлей входят:


Довольно приятный на вкус и легко пьется, но вот пьянеешь мгновенно. Думаю, что там есть водка и шампанское, а что еще сложно сказать.

Некоторые нотки были особенно изысканными.

Думаю, что новый год - это отличный вариант для того, чтобы попробовать что-то новенькое, ведь, как встретишь, так и проведешь.

Разве нет на основе этого напитка коктейлей?

Мне кажется, что он отлично себя чувствует вместе с шампанским либо другими вариациями. Разве нет?


Надо возвращаться к нормальной жизни.

По названиям мне понравились несколько напитков. Записала и буду пробовать, спасибо.

Джессика Паркер - актриса, которая мне очень нравится, узнаю, что за космополитен она пила.

Могу сказать, что все же лучший вариант - это мартини со льдом, но тут главное не перестараться, чтобы не заболело горло.

Остальные были не плохи, но не идеальны. Очень понравилось вместе с сыром и оливками.

Share this with

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Бар без алкоголя кажется абсурдом, но этот новый тренд обретает все большую популярность. Мир решил наконец протрезветь?

Безалкогольный бар - это как аквариум без рыбок или пекарня без хлеба. Вы сошли с ума, скажите вы. Но в мировых столицах, например Нью-Йорке и Лондоне, таких заведений становится все больше.

В переполненных мегаполисах, где большинство молодых людей обитают в крошечных квартирках, бары становятся чем-то вроде гостиной. Там можно прекрасно провести время и без алкоголя, если по каким-то причинам вы выбираете трезвый образ жизни.

Сэм Тонис, совладелец безалкогольного бара Getaway в нью-йоркском Бруклине, рассказывает, что идея открытия такого заведения посетила его несколько лет назад. Тогда он и его брат, который вообще не употребляет алкоголь, искали куда пойти вечером.

"Но вся ночная жизнь Нью-Йорка так или иначе вращается вокруг алкоголя. В какое заведение вы бы не пришли, вам будут навязывать выпивку", - говорит он.


Копірайт зображення Getty Images Image caption Объем рынка безалкогольных напитков в 2015 году составил 1,6 млрд долларов и, согласно прогнозам, к 2022 году увеличится до 2 млрд

Как выяснил Тонис, потребность в безалкогольном пространстве возникла не только у него, но и многих других людей. Причем среди них были как те, кто вообще не пьет, так и те, кто время от времени алкоголь употребляет.

Getaway открылся в апреле, но таких заведений во всем мире уже немало. Они, как и обычные бары, открываются вечером, имеют приглушенный свет и очень популярны среди тех, кто хочет развлечься и пообщаться, но не нуждается в алкоголе.

Зоны воздержания

Впрочем, идея безалкогольного бара не нова. В конце XIX века в Великобритании на волнах движения за трезвость появились схожие заведения, известные как "бары воздержания".

Один из них Fitzpatrick's Temperance Bar, основанный в 1890 году в Ротенстолли, к северу от Манчестера, до сих пор подает пиво из корнеплодов (рутбир) и коктейли из одуванчика и лопуха.

В отличие от баров воздержания, современные безалкогольные бары не предусматривают полный отказ от алкоголя, и не ориентированы исключительно на трезвенников. Посетителям предлагают выбор.

В этом смысле они соответствуют потребностям молодого горожанина, который может позволить себе умеренное потребление алкоголя.

Это, к примеру, 32-летняя Лорелей Бандровски. В прошлом году девушка начала устраивать безалкогольные вечеринки под названием Listen Bar. Они для тех, кто хотел бы развлечься и оторваться, но алкоголь для этого им не нужен.


Копірайт зображення Getty Images Image caption В 2016 году чуть более половины британцев в возрасте более 16 лет употребляли алкоголь предыдущей недели, и это самый низкий показатель за последние 11 лет

"Традиционная барная культура, от меню до персонала, устроена так, что непьющий становится аутсайдером", - отмечает Бандровски.

"Я бы хотела изменить это отношение, - говорит девушка. - Вместо культуры "алкоголь по умолчанию" нам нужна культура "алкоголь по желанию".

Молодежь выбирает трезвость?

Несмотря на то, что культуру такие изменения пока не затронули, данные опросов свидетельствуют, что употребление алкоголя среди молодежи в последнее время заметно сократилось.

Согласно данным британской службы статистики, в 2016 году среди взрослых британцев в возрасте старше 16 лет лишь половина употребляла алкоголь в течение предыдущей недели. Это - самый низкий процент за последние 11 лет.

Более половины взрослых американцев отметили, что сократили употребление алкоголя или собираются это сделать.

Продажа безалкогольных напитков может приносить хорошие доходы даже в заведениях, где гостям предлагают алкоголь.

Рестораны премиум-класса все чаще включают в свои дегустационные меню безалкогольные напитки, которые особенно хороши в правильном сочетании с определенными блюдами.

Бармены-миксологи и ресторанные сомелье берут новый тренд на вооружение и создают новые вкусы напитков без традиционной алкогольной составляющей.


Копірайт зображення Getty Images Image caption Исследование 2017 года показало, что среди британцев, которые употребляли алкоголь, 27% страдали от алкогольных запоев

Хоть открыть безалкогольный бар не так уж просто, и немало таких заведений быстро закрывается, их популярность со временем будет только расти.

Владельцы Getaway Сэм Тонис и Регина Деллеа считают, что в Нью-Йорке, где много заведений на любой вкус, их бар найдет своего клиента.

В течение последнего месяца дела идут неплохо. "Каждый день я волнуюсь, что к нам никто не придет, но уже через 20 минут бар полон людей", - говорит Деллеа.

Среди их клиентов - местные, которых заинтересовал новый формат заведения, беременные женщины и ярые трезвенники. Но Деллеа и Тонис надеются, что их бар привлечет широкий круг людей.

"Он может быть для всех, но, конечно, он не всем нравиться, - говорит Тонис. - Есть миллион вариантов. Но для людей, которые хотят быть здесь, мы всегда открыты".


Копірайт зображення Getty Images

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram

Читайте также: