Бисквит с лимонным соком рецепт


Лимонный шифоновый бисквит с сырным кремом и инжиром. Красоту можно создавать дома собственными руками. Изысканно, вкусно и доступно!

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (экстра) — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 90 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Крем

  • Сыр мягкий (Буко, Каймак, Филадельфия) — 500 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Декор

  • Инжир — 4 шт
  • Ягода (малина, голубика, ежевика)
  • Розмарин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4713.3 ккал
белки
87.8 г
жиры
232.9 г
углеводы
567.2 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
28.6 г


Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Затем влить воду, снова размешать до однородности. Добавить цедру лимона.


Духовку разогреть до 180 °С, форму застелить пергаментной бумагой.


Белки взбить миксером в течение пяти минут до состояния мягких пиков, затем всыпать частями сахар и продолжать взбивать еще несколько минут до устойчивых пиков.


Аккуратно соединить белковую и желтково-масляную смесь, добавить маленькими порциями муку аккуратно смешивая лопаткой методом складывания - снизу вверх, чтобы не разбить белковую массу.


Выложить все в застеленную форму и разровнять поверхность. Отправить тесто в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Спустя указанное время вынуть шифоновый бисквит из духовки и накрыть легким полотенцем или салфеткой. Если вы используете бисквит для приготовления торта, его нужно полностью остудить (минимум час).
Взбить крем-сыр со сметаной, добавить сахарную пудру, взбить.


Разрезать готовый бисквит на коржи.


Собрать коржи в форме, промазывая кремом. Сверху покрыть тонким слоем крема, украсить инжиром и ягодами. Наш шедевр готов!
Bon appetite!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 197
  • 5121
  • 294
  • 2440
  • 350392
  • 162
  • 81
  • 14034
  • 70
  • 656
  • 130499
  • 92
  • 57
  • 17780
  • 146
  • 745
  • 53252
  • 32
  • 259
  • 2703
  • 135
  • 468
  • 27318
  • 160
  • 473
  • 37126
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2015 года sveta yps #


8 октября 2015 года Zlatovika #

19 сентября 2015 года ria19 #


18 сентября 2015 года Julia1Pff #


24 сентября 2015 года St Niva KHPS #


18 сентября 2015 года Ялина #


3 октября 2015 года Ялина #

изумительный тортик, пышный, вкусный


17 сентября 2015 года гурман1410 #


15 сентября 2015 года Aigul4ik #


15 сентября 2015 года chychyndra #

15 сентября 2015 года biekcia #


24 сентября 2015 года St Niva KHPS #


14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #


14 сентября 2015 года Silvina #


24 сентября 2015 года St Niva KHPS #


14 сентября 2015 года топиарий #

14 сентября 2015 года leenadrabinko #


24 сентября 2015 года St Niva KHPS #


14 сентября 2015 года veronika1910 #

14 сентября 2015 года naftysia #


14 сентября 2015 года Alena Mila #


14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #


14 сентября 2015 года EvilCat #


14 сентября 2015 года Anetka M #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сахар 150 гр.
  • мука 150 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйца 5 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

К яйцам добавить сахар и взбить миксером около 5 минуты.

Теперь добавить сок лимона и цедру и взбить 1 минуту.

Добавить муку и разрыхлитель и мешаем уже ложной не миксером.

По желанию можно добавить ваниль.

Разогреть духовку на 180 градусов.

Форму смазать маслом вылить наше тесто.

Выпекаем при 180 градусах 45 минут проверяем зубочисткой.

Если делаете в мультиварке то режим - "Выпечка на 60 минут".

Бисквит легко разрезаете на 3 коржа.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. Бисквит получается высокий и легко разрезать на 3 коржа.

Лимонный бисквит



Метки: Лимонный бисквит Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Лимонный бисквит



Метки: Лимонный бисквит выпечка сладкая выпечка бисквит Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

лимонный бисквит

Как испечь пышный, вкусный лимонный бисквит с цедрой и пропиткой

Метки: бисквит лимон рецепт лимонный бисквит Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Лимонный пирог — десерт, который прийдется по вкусу любителям оригинальной выпечки!



Метки: лимонник лимонный кекс пирог с лимоном лимонный курд лимонный торт простой лимонный пирог лимонный бисквит пирог с лимонной начинкой лимонник рецепт оригинальная выпечка из слоеного теста оригинальная выпечка из дрожжевого теста оригинальная выпечка рецепты с фото оригинальная выпечка из творога оригинальная выпечка для детей оригинальная выпечка к 8 марта оригинальная выпечка фото рецепт выпечка оригинальная идеи и рецепты из инета Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Торт "Лимонный пломбир"




Вкусный торт с бизе и лимонным бисквитом.

Метки: рецепт бисквит лимонный бисквит безе Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Лимонный бисквит




Рецепт приготовления лимонного бисквита в духовке. В состав бисквита входит измельченный лимон, яйца и немного муки. Лимонный бисквит получается воздушным, пышным, устойчивым и при остывании не теряет форму. Насыщенный вкус и аромат лимона приятно освежает и дает хороший заряд бодрости и позитива. А если разделить бисквит на коржи и промазать кремом, то у вас получиться легкий тортик.


- 1 лимон (около 110 г.);


- 3 – 4 ст. ложки растительного масла.

Метки: Лимонный бисквит Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Лимоны: Правила выбора, хранения и приготовления


Лимоны – продукт востребованный в любое время года.


Это и пикантная добавка ко многим блюдам, и основа для оригинальных рецептов, а зимой и ранней весной – еще и неиссякаемый кладезь полезных витаминов.

Метки: лимон как выбрать хранение лимона лимонный бисквит рецепты с лимоном Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Лимонный бисквит! Нежный, воздушный, ароматный




Такой ароматный, воздушный бисквит может быть в последствии, как основа торта, стоит только его смазать кремом и украсить, но и в виде бисквита, он необыкновенно хорош к чаю. В меру сладкий, пушистый и отдающий, ароматом лимона, будет в наслаждение каждому, кто попробует хоть кусочек.


1,5 стакана муки

1 стакан сахара

цедра 1-2 лимонов

1 стол. ложка сах. пудры

Размягченное слив. масло смешать с сахаром и цедрой.

При непрерывном помешивании ввести один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, добавить муку и тщательно перемешать ее с растертой массой. Затем, ввести взбитые в пену белки. Все хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, заполняя тестом на 2/3 высоты и печь 20 -25 минут при 220 - 230 градусов (ставим в горячую духовку!). Бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.


С вами готовила лимонный бисквит и рекомендует Три И Ночка

Метки: торт лимонный бисквит выпечка пышный бисквит Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Лимонный торт от Светланы Позигун.


Лимонный торт получается очень вкусным сам по себе - пористый, плотный и в тоже время влажный.




Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Метки: кулинария кулинарные рецепты рецепты выпечка праздничный торт лимонный торт лимонный бисквит бисквитный торт домашняя выпечка домашний торт Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Лимонно-кокосовый пирог


Ингредиенты

Мука пшеничная - 175 г

Мелко натёртая цедра одного апельсина

Мелко натёртая цедра 1 лимона

Кокосовая стружка - 50 г

Мелко натёртая цедра 1/2 лимона

Сливочное масло - 40 г

Сливочное масло комнатной температуры - 50 г

Нежный и ароматный бисквит многим придется по вкусу. Очень люблю лимонную выпечку во всех её проявлениях. И лимонный бисквит не исключение. он отлично подходит для приготовления торта. Можно просто прослоить торт взбитыми сливками и в итоге будет очень нежный торт, с легкой освежающей, лимонной ноткой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лимонный бисквит

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 12 / 18 / 70
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Для приготовления бисквита возьмите просторную чашу, в которой будете готовить тесто. Разбейте в неё яйца и добавьте необходимое количество сахара. Включите самую большую мощность миксера и взбивайте яйца несколько минут, чтобы масса увеличилась в объеме и стала светлой и пышной.


Параллельно, пока взбиваются яйца, соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подождите, чтобы масло полностью растаяло.


Лимон хорошо промойте с помощью щетки. Снимите с него цедру с помощью самой маленькой терки. Старайтесь снимать только желтую часть, не затрагивая белую. Белая часть у цитрусовых горчит.


К взбитым яйцам в 2-3 приема подмешивайте вручную, с помощью венчика, молочную горячую массу и муку с содой. Старайтесь сохранить пышность теста - сильно активно мешать не надо.


Добавьте в тесто лимонную цедру.


Вылейте тесто в разъемную форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Для удобства вынимания бисквита из формы, дно можно застелить бумагой для выпечки и зажать боками формы.


Готовый бисквит остудите и извлеките из формы. По краям пройдитесь острым ножом и снимите бока. Для того, чтобы с бисквитом было удобно работать, остывший бисквит положите в пакет и уберите в холодильник, хотя бы на ночь. Используйте бисквит для сборки торта или просто к чаю, в качестве пирога. Приятного аппетита!

Если на таком бисквите готовить торт, то к нему можно приготовить и лимонную пропитку. С этого же лимона выжмите сок, добавьте немного воды и сахара.Немного прогрейте, чтобы сахар растворился и остудите. И все. Можно пропитывать бисквиты.
По такому же принципу можно приготовить апельсиновый бисквит с апельсиновой пропиткой.
Цитрусовые торты отлично подходят для новогодних тортов. Мягкий, нежный, воздушный - он никого не оставит равнодушным.



мука
яйцо
цедра лимона
слив. масло
раст. масло
сахар
сахарная пудра


25 минут при 220

230 градусов Цельсия (ставим в разогретую духовку!). Бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.






Спасибо за чудесный рецепт, пекла бисвит. Долго взбивала миксером. Получился на славу - воздушный и сочный в меру. Очень хорош с малиновым вареньем. Загрузила фотоотчет.
В следующий раз я бы только, наверное, добавила еще погашенной соды (пекарского порошка) и пекла на температуре около 170 градусов немного дольше для равномерного пропекания.


бисквит впечатляет.вы взбиваете все миксером или венчиком вручную?хочу испечь и боюсь испортить.спасибо.5+

Описание

Нежный, мягкий лимонный бисквит с восхитительной кисловато-сладкой корочкой, тающей во рту, пропитанный сиропом и воздушный, словно пушинка! Чудесная идея к чаю, правда?



Испечь такое чудо очень легко. Базовый рецепт бисквита – итальянский бисквит на крахмале Торта Маргарита, в который добавляем немного лимонной цедры, а затем пропитываем сиропом, как лимонно-маковый кекс.


Ингредиенты:


На форму 22-24 см -
Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара (3/4 стакана объёмом 200 г);
  • По 100 г муки и крахмала (в стакане 130 г, то есть берём примерно по ¾, а лучше измерить мерным стаканчиком);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (10 г);
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры.

Для лимонного сиропа:

  • Сок лимона (примерно 50 мл);
  • Столько же сахара (50 г, примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой).

Лимон тщательно моем – желательно потереть жёсткой стороной губки или щёточкой, чтобы смыть восковое покрытие, которое наносят на цитрусовые для лучшей сохранности при доставке из тёплых стран, - и запариваем кипятком на 5-10 минут, чтобы убрать горьковатый вкус цедры.


Сливочное масло растапливаем и оставляем, пусть остынет до комнатной температуры.

Форму смазываем мягким сливочным маслом и равномерно обсыпаем тонким слоем муки.

Пора включить духовку, чтобы разогрелась до 180С.

Яйца и сахар соединяем в миске. В данном рецепте не нужно разделять желтки и белки.


И взбиваем на небольшой скорости миксером в течение 4-5 минут, до пышной светлой пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.


Во взбитую массу просеиваем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Просеивать нужно обязательно: во время этого сухие компоненты теста не только очищаются от комков, но и становятся воздушнее, что и требуется для пышного бисквита.


Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца ложкой или лопаткой – по кругу в одном направлении, от краёв к центру.

Добавляем цедру лимона, натёртую на специальной или на обычной тёрке.


Вливаем с краю растопленное масло и аккуратно вмешиваем в тесто.


Выливаем тесто в форму – видите, как лениво стелется широкой лентой правильно приготовленное бисквитное тесто.


Ставим форму посередине духовки и выпекаем в среднем полчаса, плюс-минус 5 минут. Бисквит будет готов, когда он хорошо поднимется, верх станет румяным, а середина пропечётся – проверяем деревянной шпажкой.

Если верх уже золотисто-коричневый, а внутри бисквит ещё сыроват – видно, как серединка трясётся, словно желе, при лёгком покачивании формы, - накрываем форму листом фольги и чуть уменьшаем огонь, пусть допечётся. А на дне духовки можно поместить ёмкость с водой, чтобы бисквит не пригорел снизу.

Выключив духовку, даём бисквиту минут 5-7 постоять в ней при закрытой дверце, чтобы не осел от резкой смены температур. А тем временем варим лимонный сироп.

Лимонная пропитка для бисквита:

Выжимаем сок лимона – у меня получилось около 50 мл. Наливаем в эмалированную кастрюльку (или из нержавейки, главное – не алюминиевую, чтобы сок не вступил в реакцию окисления). И насыпаем туда сахара – такое же количество, как получилось сока. Нагреваем, помешивая, на маленьком огоньке, доведя до растворения сахарных крупинок и закипания. Снимаем сироп с огня.


Достаём готовый бисквит и протыкаем шпажкой раз 100. А можно и больше, чтоб лучше пропитался.


И прямо в форме поливаем из ложки горячим сиропом, стараясь распределять пропитку равномерно. Даём остыть в форме.


Остывая, бисквит покроется нежнейшей лимонно-сахарной корочкой. Она очень вкусная, правда, есть один недостаток – бисквит трудно разрезать, этот тончайший румяный верх прилипает к ножу. А если Вы немного поспешите и снимете пропитку с огня раньше, чем сахаринки полностью растают, то корочка на бисквите получится тонкая и чуть хрустящая, с крошечными сахарными крупинками.

Выкладываем бисквит на блюдо.


И аккуратно, так как корж очень нежный, отрезаем кусочек.


Вот какой красивый получается лимонный бисквит!


И вкусный, вот попробуйте! Любители выпечки с лимоном будут в восторге от этого пирога. И, конечно же, заварите к нему чашку чаю с лимоном!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(35 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Привет Юльетта!
Я твоя давнишняя почитательница-ученица)) Как считаешь, можно этот бисквитик разрезать и промазать кремом? И если можно, то лучше горячий или остыть дать ему?

Привет, Даша! 🙂
Я тебя помню и очень рада слышать. 🙂
Конечно можно, с кремом будет ещё вкуснее! А разрезать и промазывать лучше остывшим, потому что горячий бисквит трудно резать, он очень нежный, а крем при намазывании на тёплый корж может растаять. Так что пусть постоит хотя бы часик.

Недавно попробовала испечь по Вашему рецепту бисквит "Маргарита". Понравилась очень.А тут этот рецептик нашла. Тоже вкусно получилось, остыть даже не успел, сразу слопали. Только я сиропа наварила мноооого! Мне все казалось мало, но в итоге не пожалела, что сварила примерно тройную норму ибо так вкуснее, если мало сиропа, то сухо получается.
Юльетта, объясните мне, почему мои бисквиты всегда поднимаются горкой? Кверху дном готовый бисквит переворачивала, все без изменений остается.Я в этот раз использовала силиконовую форму, 26 см., производитель пишет, что перед первым использованием надо смазать ее раст.маслом, без муки, я так и сделала. В прошлый раз пекла на сковороде, тогда и мукой присыпала, но результат был таким же. Может вообще оставлять форму чистой? Или оно не от этого зависит?

Марина, я очень рада, что Вам нравятся эти бисквиты! Это наши любимые:)
Насчёт коржей: у меня они тоже в большинстве случаев поднимаются горкой - верхушечка выше, чем края. Иногда она опускается после остывания, если корж очень нежный, а иногда так и остаётся. Но я никогда не переживала по этому поводу: мне кажется, даже красивее, когда тортик такой формы. 🙂 Но, если Вы хотите ровный верх, как в магазине, есть маленькое ноу-хау: нужно при сборке торта просто поменять местами верхний и нижний коржи. То есть верхний положить вниз (а если он сильно неровный, то обрезать и горбушечку съесть), а нижний корж сделать верхом торта - дно у бисквита всегда идеально ровное:)
Мне стало любопытно: а действительно, почему коржи всегда поднимаются больше по центру? Ответ мужа меня удивил: он сказал, что это происходит согласно законам сопротивления материалов, и для примера показал, как прогибается, например, тетрадь, если давить на неё снизу. Действительно, середина прогнулась вверх! Так и любой материал, в том числе корж: на него воздействует сила снизу, и середина более подвержена её воздействию, чем края. Вот это да! Я знала, что в кулинарии применяются такие науки, как химия и физика, но что здесь используется ещё и сопромат, стало для меня сюрпризом:))

И снова привет! В тот раз я пекла бисквит на одно сборище и т.к. дело было к ночи заморачиваться с кремом мне стало дико лень :Ъ потом я пекла этот бисквит ещё два раза и без крема он чудесен и оочень вкусен, все в восторге и просят рецепт, а я отправляются их к тебе на сайт:))

Читайте также: