Напиток из корнеплодов с мускатным маслом

Доброго времени суток всем читателям отзыва !

Попался мне тут, в магазине интересный напиток !


Данный напиток произведен в США, штат Техас на производстве компании "Dr. Pepper/Seven Up lnc.


Заинтересовало то, что это безалкогольный напиток, но в названии есть слово "beer" (пиво). Может безалкогольное пиво ?

Это "Root beer" (Рутбир) !

Рутбир, это корневое пиво ! В США оно настолько популярно, что составляет 3 % продаж всех безалкогольных напитков.
Единственное, что Рутбир производят в каждом штате по своей технологии.

Изначально Рутбир изготовлялся из корня дерева сассафрас или корня смилакса. Пивом этот напиток, как таковым не является, так как крепость ниже чем в нашем квасе. В 1960 году в США было запрещено использовать сассафрас в качестве ингридиента, так как эфирное масло (сафрол) используется для приготовления некого немедикаментозного средства, хотя в лечебных целях оно то же используется. Кстати запах сассафраса похож на запах корицы.
Так же в состав Рутбира входили разные натуральные ингридиенты (кора, травы, ягоды и. т. д)

После запрета, этот напиток стал смесью воды натуральных ароматизаторов, искусственного ароматизатора сассафраса, и других ингридиентов. Для предания пенности, добавляют экстракт квиллайи мыльной (как в этом напитке).


Имеются надписи, что этот напиток без кофеина (хотя на наклейке, на русском языке, кофеин указан в составе )). Этот вариант Рутбира ванильный (вариантов несколько).


На вид, просто Кола. Пена появилась и осела секунды за две. Газация не сильная.

Запах сладковатый и что-то напоминает (потом пойму)).

ВКУС : Вот здесь, друзья, я был несколько шокирован ! )) Вы наверное, представляете как пахнет мазь от растяжений, мышечных болей. Так вот, если мазать руками, потом руки хорошо помыть с мылом, остается такой вот, не резкий, а как бы "сглаженный" запах. Но при вдыхании он чувствуется на вкусовых рецепторах ))) Ну вот такой вот вкус у Рутбира !

Я не знаю, может солодка. камфора. что то такое ) При всем, вкус НЕ ПРОТИВНЫЙ, совсем не противный. Да, на любителя ! Но я бы еще попробовал ).

На сайте производителя можно прочесть и увидить как можно использовать этот напиток в коктейлях. То есть Рутбир очень универсальный напиток.

Вот так, однажды зайдя в магазин и купив незнакомый напиток можно почерпнуть много интересного ! )

Я, конечно же буду рекомендовать этот напиток ! Даже если он не понравится, то вы попробуете то, что никогда не пробовали )

В 2008 году американский безалкогольный бренд IBC Root Beer, известный со времен "сухого закона" 1919 года, представил новый "ностальгический" дизайн упаковки. Обновленный визуальный образ должен был вызывать у потребителя ассоциации с эпохой 20-х годов прошлого века, когда распитие алкогольных напитков в США было законодательно запрещено. Именно в те годы (1919) в Америке появился "root beer", также известный как "сарсапарилла" – шипучий напиток из корнеплодов, приправленный мускатным маслом. Он был очень популярен в период “сухого закона”, но после Второй мировой войны уровень продаж напитка резко упал.
С 70-х годов для бренда начался этап "слияний и поглощений": в 1976 году IBC был куплен компанией Taylor Beverages, которая в свою очередь была продана Seven-Up Company в 1980. После слияния Dr Pepper и Seven Up дистрибуция напитка наладилась во всех штатах. Затем компания Dr Pepper/Seven Up Inc. была поглощена Cadbury Schweppes, и бренд вошел в подразделение Cadbury Schweppes Americas Beverages. И, наконец, в 2008 году IBC перешел к Dr Pepper Snapple Group, в которую была реорганизована компания Cadbury Schweppes.


А началась история этого напитка в далеком 1875 году. Но давайте по порядку. В далеком 1851 году в Роудстауне, что находится в штате Нью-Джерси появился прекрасный ребенок в семье фермеров Джона и Мэри Хайрес. Мальчик рос очень умным ребенком и выделялся среди своих братьев и сестер отменным умом и смекалкой. Уже к 12 годам он понял, что фермерское дело его не устраивает, и он не намерен копошиться в земле всю свою жизнь. Поэтому он устроился в аптеку с окладом 1 американский доллар в неделю. Проработав менее 4 лет он перебирается в Филадельфию, где устраивается в местную аптеку уже с окладом в $12. Но этого ему показалось мало и параллельно с работой он посещает занятия по фармакологии и учится медицине в колледже. К 18 годам он уже представляет собой молодого человека с капиталом в $400. На эти деньги он открывает свой бизнес - свою аптеку, которая в те времена представляет собой место, где наряду с лекарственными препаратами можно купить все продукты первой необходимости. И тут с молодым бизнесменом начинают происходить чудеса - два случая, которые помогут сделать его одним самых богатых людей в Америке. Итак, случай номер один. Однажды, проходя мимо котлована, который разрыли неподалеку от его аптеки под строительство нового дома он увидел залежи отбеливающей глины. Именно она и принесла ему первый большой капитал. Дело в том, что эту глину использовали для отбеливания бела, а продавалась она в виде порошка, что вызывало неудобство как со стороны продавцов, так со стороны покупателей. Хайрес собрал всю глину, переработал ее в виде кирпичиков, поставил свое клеймо и предложил новый продукт оптовикам. Оптовики получили удобный товар, женщины красивую и практичную вещь, а Чарльз свои $5000.
Но на этом везение не закончилось. Совсем скоро настал звездный час и счастливый случай номер два. Во время своего медового месяца в одном из отелей Нью-Джерси, хозяйка подала им удивительный чай, обладающий тонизирующими свойствами и с составом более чем из 26 ингредиентов. Он настолько поразил молодого юношу, что ему захотелось воспроизвести рецепт самому, благо хозяйка отеля рассказала ему свой секретный рецепт. После долгих манипуляций на свет появился концентрат травяного чая Hires Herb Tea.

Напиток под таким названием пришелся как нельзя кстати. В это время в стране разворачивается компания против алкоголя и как результат введение "сухого закона". Чарльз, немного подумав, решает вывести на рынок новый напиток, который сможет выступить как альтернатива алкоголю. Именно в этот
момент, его друг - преподобный отец Рассел Конуэлл предлагает переименовать в root beer. И именно с таким названием в 1876 году на Всемирной выставке в Филадельфии появился напиток трезвости под маркой Hires Root Beer. Уже через год Хайрес стал миллионером. Но он и не думал успокаиваться и через некоторое время на свет появилась бутылочная версия напитка, вместо концентрата. Чарльз Хайрес управлял делами до 1925 года, а затем передал управление своим сыновьям.

На сегодняшний день корневое пиво, популярное в Северной Америке, производится двух видов: алкогольное и безалкогольное. Безалкогольная версия рутбира изготавливается из экстрактов или сиропов с добавлением газированной воды и не так популярна, как другие безалкогольные напитки, такие как Кока-кола, но занимает 3% рынка США. Алкогольная версия изготавливается путем сбраживания смеси экстракта и сахара с дрожжами. Обычно после брожения получается алкогольный напиток, содержащий 0,4% алкоголя (для сравнения - большинство видов пива содержит 3 и более % алкоголя, квас - 1–2 %).

Из-за большого количества ингредиентов и их комбинаций, вкус корневого пива может содержать очень много разных привкусов. Кора корней дерева Сассафрас исторически давала основной вкус корневого пива, и некоторые люди ассоциируют этот вкус с напитком, отличным от воды. Эта кора дает напитку слегка красноватый оттенок. Кора Сассафраса была запрещена FDA в 1960 году из-за канцерогенных свойств содержащегося в нем вещества сафрол. Сейчас рутбир выпускается без сафрола, и некоторые считают его вкус более бедным. Также используется акация. В США существуют сотни брендов рутбира, производимых в каждом штате, и способ приготовления никак не стандартизирован. Основной ингредиент сассафрас, комбинируется с другими составляющими, такими как ваниль, вишнёвая кора, корень лакрицы, корень сарсапариллы, мускатный орех, анис, мелисса, корица и гвоздика. Домашнее корневое пиво обычно делается из концентрата, однако, оно может производиться и из натуральных трав и корней. Как у алкогольного, так и у безалкогольного корневого пива после наливания в стакан появляется густая пена, чаще всего увеличенная за счет добавления экстракта юкки. Один из брендов корневого пива, Barq's, содержит кофеин.

Но чтобы вечер прошел хорошо, а утро не стало последним нужно пить правильно. Давай вспомним, что пили герои сериала.

Скотч (Шотландский виски)

Скотч – напиток уверенных и сильных людей. Далеко не каждый может просто так прихлебывать шотландский виски из бокала, но Барни и Робин самые преданные его фанаты.

С шампанского начинается семейная жизнь маршала и Лили, да и вообще вся история сериала. Даже не с шампанского, а с пробки, которая подбила Лили.

Шампанское часто появляется в жизни этой банды. Во многие радостные моменты жизни они открывают бутылочку игристого , а бывает и прыгают на кроватях, когда их друг расстается с ужасной девушкой.

Если вы хотите казаться утонченной личностью – откройте бутылочку вина, дайте ей подышать и проведите вечер за бокалом и сериалом. А если у вас депрессия, то залезайте под стол, наплюйте на танины и заедайте шоколадом, как это сделала Робин в 4-ой серии 7-го сезона.







Коктейль Робин Щербатски / Миннесотская Лавина

Каждый заядлый посетитель баров в тайне ждет, что рано или поздно какой-нибудь необычный коктейль назовут в его честь. В 20-ой серии 8-го сезона из-за споров за название коктейля вспыхнула нешуточная война между Робин и Маршаллом – исписанные стены туалетов, изгнание из бара и, как финал, танцевальная битва!




Бурбон для Теда

Алкоголь меняет людей, но чаще он меняет восприятие мира пьющего. И на каждого алкоголь действует по своему. Например, виски провоцирует на беседы, водка на приключения, а вот бурбон действует на Теда совсе-е-е-е-е-ем по другому. Тед становится чертовски хорош в битбоксе. Но это лучше смотреть, чем читать.



И помни, что кроме как пить пиво с ним можно устраивать и игры, например, бир-понг. А если тебе хватит сил и смелости, то поиграй в руки-полторашки. Правила ты и так отлично знаешь.

Алкоголь хорош в меру. Рано или поздно Тед и все его друзья завязывали с чрезмерным употреблением вышеперечисленных напитков. А если ты вдруг переборщишь, то запомни рецепт легендарного антипохмельного коктейля от Барни Стинсона

В далеком 1876 году некий фармацевт по имени Чарльз Хайрес на Всемирной выставке в Филадельфии представил новый газированный напиток. Его идея появилась после того, как он вернулся из свадебного путешествия, в котором он попробовал понравившийся напиток из корнеплодов, ягод и трав. Ознакомившись с ингредиентами, не долго думая, он разработал собственный рецепт (благо специальность располагала к этому) и начал продавать его в начале в виде порошка для разведения, а затем в виде в виде экстракта, сиропа и в конце концов в виде готового напитка, получившего незамысловатое название Root Beer, что на русский язык, примерно, переводится как корневое пиво.

Главным ингредиентом стала кора корней дерева Сассафраса, но со временем рецепт претерпел много правок и теперь в его состав входит много самых различных компонентов, которые могут давать свой привкус. Самому напитку при этом приписывались самые различные полезные свойства, и тем удивительнее тот факт, что в нынешнем виде при приготовлении рутбира кора Сассафраса сегодня не используется, так как сафрол, содержащейся в ней, проявлял канцерогенные свойства.

Это компенсируется тем, что нет единого стандарта для приготовления рутбира. В его состав могут входить самые разные экстракты, например — экстракт ванили, корня лакрицы, аниса, акации, мускатного ореха, вишневой коры, гвоздики и другие.

Встречаются безалкогольная и алкогольная версия рутбира. Правда алкогольной её можно назвать условно, так как и она содержит не более 0,5% алкоголя.

Безалкогольный рутбир готовят из сиропов и экстрактов с добавлением газированной воды или принудительной карбонизации, а алкогольную версию получают за счет сбраживания смеси из экстрактов и сахара дрожжами, при этом карбонизация получается естественная, вызванная работой дрожжей.

В некоторые рецепты могут включать в состав кофеин, но обычно рутбир готовится без него и даже его алкогольная версия годится для употребления детьми, так как содержит незначительное количество спирта.

При этом сам напиток обладает приятным, сладким вкусом и имеет густую устойчивую пену и довольно популярен, хотя и уступает популярности более известным напиткам вроде Coca-Cola или Pepsi.



Старинное корневое безалкогольное пиво - популярнейший американский напиток. А ты пробовал Рутбир? Расскажу, где купить и на что похоже :)

Ох как я люблю пробовать все новое, интересное или просто нераспространенное у нас в стране

Сыр с пылевыми клещами или лавандой, блюда из дичи, синее шампанское.

Вот сегодня расскажу об одном из моих любимых газированных напитков, про который в России знают единицы.

Наверное каждый знает и пробовал Кока-колу. Популярнейший американский напиток.

А вот не менее популярный во многих штатах Рутбир не добился даже малой доли подобной славы.

Я узнала о таком напитке случайно- из книги Стивена Кинга
Там главный герой попал в 60-е годы и с удовольствием пил сей напиток.

Так уж ярко описали все его превосходные вкусовые качества, что я решила- найду и попробую, что за диковинка такая.

И я его нашла!

Свой первый Рутбир (безалкогольный) я купила на Даниловском рынке в Москве, где много всякого импортного и даже есть санкционка, только тсссс.

Также я встречала Рутбир в баночках в :

-Автоматах с газировкой

-В небольших частных супермаркетах

-На рынках типа Даниловского или "Депо".

Данный Рутбир, что является героем отзыва- я купила в Азбуке Вкуса за 198 рублей.

Там же видела и баночки других фирм.

Итак, перейдем к главному. Что за Рутбир такой.

У него весьма интересная история и не менее интересный состав

В далеком 1876 году некий фармацевт по имени Чарльз Хайрес на Всемирной выставке в Филадельфии представил новый газированный напиток.

Его идея появилась после того, как он вернулся из свадебного путешествия, в котором он попробовал понравившийся напиток из корнеплодов, ягод и трав.

Ознакомившись с ингредиентами, не долго думая, он разработал собственный рецепт (благо специальность располагала к этому) и начал продавать его в начале в виде порошка для разведения, а затем в виде в виде экстракта, сиропа и в конце концов в виде готового напитка, получившего незамысловатое название Root Beer, что на русский язык, примерно, переводится как корневое пиво.

Главным ингредиентом стала кора корней дерева Сассафраса, но со временем рецепт претерпел много правок и теперь в его состав входит много самых различных компонентов, которые могут давать свой привкус.

Самому напитку при этом приписывались самые различные полезные свойства, и тем удивительнее тот факт, что в нынешнем виде при приготовлении рутбира кора Сассафраса сегодня не используется, так как сафрол, содержащейся в ней, проявлял канцерогенные свойства.

Это компенсируется тем, что нет единого стандарта для приготовления рутбира.

В его состав могут входить самые разные экстракты, например — экстракт ванили, корня лакрицы, аниса, акации, мускатного ореха, вишневой коры, гвоздики и другие.

Встречаются безалкогольная и алкогольная версия рутбира. Правда алкогольной её можно назвать условно, так как и она содержит не более 0,5% алкоголя.

Алкогольную версию я нигде у нас не встречала. Может конечно она и представлена в каких-нибудь крафтовых пивных барах, но я там редкий гость, так как хоть пиво и люблю, но не особо в нем шарю

Но, конечно, попробовать хочется.

Итак, сегодня я купила Рутбир вот в такой роскошной бутылке в ретро-стиле:


Ух, прямо будто купила в начале 1900-х годов

Интересно, на картинке фото создателя Рутбира или создателя бренда, выпускающего газировку. Думаю все же это создатель бренда.



Производится газировка в Великобритании- оттого и цена такая кусачая.

На бутылке всякие гербы, вензели и прочие украшения:



Удобно, что крышка завинчивающаяся, а не типа стандартной пивной:


Сзади есть наклейка с информацией о напитке на русском языке:


Показываю ближе:


По цвету очень похож не Кока-колу, но вкус даже рядом не тот



Вкус.

Если вы пробовали полоскание для рта Listerine - вы можете отчетливо представить себе вкус Рутбира

Почти один в один

Такой же травяной, лакрично-солодковый, мммм. Я очень люблю всякое травяное, а уж такую газировку тем более оценила

Напоминает чем-то лакричные конфеты, черные такие. Многим они нравятся, а многие их терпеть не могут.

Рутбир не горчит, скорее наоборот в данной версии он чересчур сладковат.

Может чем-то напомнит Байкал, хотя все таки самое четкое сравнение- полоскание Listerine. Наверное и там и там одинаковые экстракты трав
)

В общем напиток интересный и оригинальный, любители травяных чаев должны оценить

Не стоит пугаться надписи Beer, если вы не пьете. Алкоголя в нем реально нет.

Если любите пробовать все новое- рекомендую!

Мне Рутбир нравится, жалко, что мало где можно его просто купить как Кока-колу.

Вариант без калорий/сахара у Рутбира тоже есть, но его тем более придется поискать.


Свекла — один из самых полезных овощей. Этот яркий корнеплод — настоящий кладезь витаминов А, В6 и С, фолиевой кислоты, магния, калия, фосфора и железа. Благодаря такому богатому составу свекла при регулярном употреблении способна благотворно влиять на здоровье сердца и сосудов, улучшать когнитивную функцию, повышать концентрацию внимания и препятствовать преждевременному старению кожи. Способов добавить свеклу в ежедневный рацион великое множество: супы, салаты, паста, соки и смузи. Самые вкусные рецепты последних мы собрали в нашем материале.

Смузи может выполнять роль как легкого детокс-напитка, так и полноценного приема пищи — в зависимости от того, насколько питательные ингредиенты вы используете. Этот энергетический напиток не только обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и минералами, но и избавит от чувства голода на долгое время.

  • 150 г. свежей очищенной свеклы
  • 150 г. свекольной ботвы
  • 100 г. цветной капусты
  • 1 банан
  • 1 стакан миндального молока (без сахара)
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. льняного семени


К сожалению, бросить все и укатить на берег океана мы сейчас не можем, а вот организовать свои личные тропики, не покидая пределы кухни, — вполне. Приготовьте настоящий тропический коктейль на основе свеклы, добавив вкусные и полезные ингредиенты. Будьте внимательны, этот напиток не такой простой, как предыдущий.

Итак, вам понадобится:

Свекольная часть

  • 200 г. вареной свеклы
  • 1 банан
  • 2 стакана льда
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • 3 ст.л. меда
  • свежая мята

Персиковая часть

  • 200 г. персиков
  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Перемешайте ингредиенты для обоих частей в блендере по отдельности. Затем слоями налейте в стакан. Можно украсить листьями мяты или кокосовой стружкой.


Очень питательный смузи, который отлично подойдет для завтрака или после тренировки и обеспечит организм всем необходимым. Благодаря банану в составе, вы надолго избавитесь от чувства голода и получите необходимую дозу калия, Свекла и клубника — это кладезь антиоксидантов, а миндальное молоко — порция растительного белка.

  • 150 г. сырой свеклы
  • 1 большой банан
  • 100 г. клубники
  • 1 стакан миндального молока (без сахара)
  • 1 ст.л. льняного семени

Мускатный орех – об этой специи слышала каждая хозяйка, но далеко не каждая использует ее при приготовлении блюд. Причиной этого является не доминирующий вкус ореха при добавлении его в блюдо, вкус его не является ярко выраженным, но оставляет приятное послевкусие.


Историческая справка

Блюда с мускатным орехом очень распространены в кулинарии многих стран. Эта специя хорошо сочетается с любым кулинарным направлением, будь то выпечка, напитки, соусы или горячие блюда.

Как приправа мускат был завезен в Европу арабами примерно пять тысяч лет назад и с тех пор занял прочное место в европейской кухне. На родине орехи получают из плодов одноименного дерева, высота которого во взрослом состоянии достигает 12 метров.

Ядра орехов имеют острый пряный вкус, напоминающий сочетание кардамона и корицы. Одно дерево за сезон может дать от полутора до двух тысяч плодов специи.

Так как мускат обладает достаточно сильным ароматом, при приготовлении блюда он добавляется в минимальном количестве.

Куда добавляется мускатный орех

Аромат ореха ассоциируется с напитками, десертами и выпечкой, особенно содержащей в своем составе творог или творожную массу. Часто специю добавляют в состав смесей для заваривания чая или приготовления кофе.

Так как мускат находится в них как одна из составных частей смеси, его аромат не проявляется ярко. Он лишь добавляет свою небольшую нотку в общий букет ароматов.

Часто эту специю используют при приготовлении овощей или грибов. Применяют в виде пюре или любой другой обволакивающей формы приготовленного блюда.


Это могут быть разные соусы, например, всем известный соус бешамель, паштеты, в том числе и мясные, подливы к горячему блюду. В азиатской кулинарии мускатный орех используют при приготовлении мяса и риса, подаваемого в качестве гарнира.

В каком виде используется

Обычно специю употребляется в двух видах:

  • целый орех, который надо натереть на самой мелкой терке прямо перед готовкой;
  • готовая приправа, приготовленная промышленным способом.

Конечно, ароматнее будет только что натертый мускат. Но и купленный в пакете в магазине тоже вполне пригоден для кулинарных изысков.

Особенностью мускатного ореха является сохранение им запаха в течение длительного времени и усиление содержащейся в нем горечи. Поэтому добавлять специю надо очень осторожно, без передозировки, чтобы не испортить вкус блюда, и обязательно в конце варки.

Классической нормой, которой придерживаются повара, является 0,1г на одну порцию готового блюда. Эта специя хорошо сочетается с имбирем, перцем, корицей, гвоздикой.

Какие рецепты блюд с добавлением этой приправы наиболее популярны в качестве гарнира или горячего блюда? В нашей кухне это картофельное пюре с мускатным орехом, рис, тушеная курица и многие другие.

Картофельное пюре


Для приготовления понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • 100-120 г масла сливочного;
  • 150 мл. молока;
  • четверть ч.л. ореха молотого мускатного;
  • соль, перец молотый белый по вкусу.
  1. Очищенный картофель нарезать некрупными кусками, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и на небольшом огне варить до готовности.
  2. Нагреть молоко в отдельной посуде. Слить отвар картофеля и несколько секунд подержать кастрюлю с картофелем на огне для подсушивания.
  3. Толкушкой раздавить картофель до однородного состояния, постепенно небольшими порциями добавляя в него сливочное масло и подогретое молоко. Вместо толкушки можно использовать блендер.
  4. Добавить специи и соль по вкусу, продолжая разминать картофель. Готовое пюре должно быть мягкой воздушной консистенции, без комочков. Подавать пюре на гарнир лучше горячим, остывшее блюдо теряет свой вкус.

Рецепт риса со сливочным маслом


Подойдет в качестве гарнира и рис со сливочным маслом и мускатным орехом. Для приготовления понадобится:

  • 200 г круглого риса;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ст.л. масла оливкового;
  • 0,5 ч.л. ореха мускатного молотого;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый;
  • лимон;
  • соль по вкусу.
  1. Отварить в большом количестве воды рис.
  2. Пока рис варится, на хорошо прогретую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить оливковое масло. Его по желанию можно заменить на любое другое.
  3. Нарезать мелко чеснок и слегка обжарить на сковороде. Добавить соль и перец. Когда чеснок начнет золотиться, добавить мускатный орех.
  4. Отварной рис выложить на сковороду, перемещать и подержать на огне несколько минут, чтобы он пропитался ароматом специй.
  5. Перед подачей на стол можно полить рис небольшим количеством лимонного сока.

Тушеная курица


Отличным добавлением к такому гарниру будет тушеная курица с мускатным орехом. Для приготовления понадобится:

  • 1кг тушки курицы или филе куриного;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 0,5 ч л ореха молотого мускатного;
  • 1 ст.л без верха муки;
  • стакан бульона куриного или мясного;
  • 1 ст.л с верхом томатной пасты ( можно увеличить по вкусу);
  • соль, перец черный молотый по вкусу.
  1. Курицу или филе нарезать на небольшие куски, снять кожу.
  2. В сотейник положить масло, когда оно растает, положить курицу и припустить в собственном соку минут 10-15, периодически помешивая.
  3. Влить в сотейник половину бульона и потомить курицу на небольшом огне.
  4. Пока курица томится, мелко нарезать луковицу и натереть на крупной терке морковь. На разогретую с маслом сковороду выложить овощи и слегка их обжарить. Добавить муку, подождать несколько минут, пока мука прогреется и добавить в овощи томатную пасту, предварительно разбавленную оставшимся бульоном.
  5. Подождать, пока жидкость на сковороде закипит, слить излишки жидкости из сотейника в сковороду и потомить минут 8-10. Сложить все содержимое сковороды в сотейник, добавить соль, специи. Перемешать содержимое сотейника и подержать на небольшом огне минут 5-10. Дать слегка остыть и подавать к столу.

Читайте также: