Блюда и напитки на все вкусы

" в конце слова из фразы. Например:

" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:


Блюда и напитки на всея вкусы / [Составители А. Уркушкин, Н. Уркушкина]. - Самара : Самар. Дом печати, Б. г. (1992). - 447,[1] с.; 20 см.; ISBN (В пер.) (В пер.) : Б. ц.
Кулинария - Рецептура
Национальные блюда русские
FB 2 93-13/119
FB 2 93-13/120

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль? Или модный смузи?

В летнюю жару неплохо освежиться прохладительными напитками – морсом, лимонадом, холодным чаем или квасом. Сангрия тоже хороша! В холодное время года уместнее будут горячие напитки: какао или шоколад, или же пряный глинтвейн или грог.
В пору заготовок не забудьте о домашних алкогольных напитках – настойках и наливках. А компоты и кисели из разных фруктов и ягод хороши круглый год.

Всякому домашнему напитку найдется повод! Алкогольные коктейли украсят любой праздник, но найдется множество рецептов безалкогольных коктейлей на любой вкус.
Мы собрали множество рецептов домашних напитков. Надеемся, они вам понравятся или послужат хорошим поводом для поиска новых интересных вариантов.

Уважаемые покупатели, Почта России задрала ценник на свои услуги, поэтому стоимость доставки может отличаться от указанной в описании. Спасибо за интерес к моим лотам! Товары выставляю разные, цены ставлю приемлимые.♦Уважаемые покупатели, пластинки отправляю количеством не меньше двух штук!♦ Лоты объединяю в одну отправку (покупая несколько лотов экономите на доставке).♦ Постоянным покупателям скидки (для получения скидки покупателю нужно напомнить мне о том что ранее он у меня что либо приобретал).♦ Любые вопросы и предложения пишите, в первую очередь я за то чтобы покупатель моих товаров остался доволен.♦

Блюда и напитки на всея вкусы.
Книга издана на основе старинной русской книги дореволюционного издания автора Елены Малоховец. Книга переведена на современную лексику, расшифрована терминология, даны меры весов, соответствующие современным требованиям. Книга содержит рецепты национальной кухни, а также рецепты народов других стран. Среди них много рецептов, давно позабытых, из самых разных разделов кулинарии: виноделия, хлебопечения, кондитерское производство и т.п. Книга рассчитана на широкий круг читателей, а также может быть использована в производстве, в помощь кооперативам, частным предпринимателям.

Продавец Описание Состояние Фото Купить по цене
1 BS-VASILISA
Челябинск.
Самара. Самарский Дом печати. 1992 г. 448 страниц. Твердый переплет, Обычный формат. Состояние: Отличное. Купить за 50 руб.
2 BS-Lacie
Кемеровская обл.
Самара Самарский Дом печати 1993 г. 448 с. Твердый переплет, Обычный формат. Состояние: Хорошее, пятна
Фото – Фото
Купить за 60 руб.
3 BS-Krebs
Волгоград.
Самара Самарский Дом печати 1993 г. 448 с. Твердый переплет, Обычный формат. Состояние: хор Купить за 70 руб.
4 BS-Sokol
Новосибирск.
Самара Самарский Дом печати 1993г. 448с. Твердый издательский переплет, обычный формат. Состояние: Хорошее.
Посмотреть фотографию этой книги
Купить за 100 руб.
5 BS-Коллекционер
Челябинск.
Самара Дом печати 1992г. 448 с. Твердый переплет, обычный формат. Состояние: Хорошее. Надписи на форзацах. Пометки в оглавлении Купить за 100 руб.
6 BS-Chernysh
Самара.
Самара 1993г. 448с. Твердый переплет, Обычный формат. Состояние: Отличное Купить за 120 руб.
7 BS-Pushkin
Санкт-Петербург, Пушкин.
Самара Самарский Дом печати 1993г. 448с. Твердый переплет, Обычный формат. Состояние: хорошее
фото
Купить за 125 руб.
8 BS-Yuraum
Самарская обл. г.Сызрань.
Самара Дом Печати 1992г. 448с.,ил. Твердый переплет, Обычный формат. Состояние: Ближе к Отличному. Купить за 180 руб.
9 BS-UNSam
Самара.
Самара. Сам.Дом.печати. 1993г. 448с. Твердый переплет, обычный формат. Состояние: отличное. Купить за 200 руб.
10 BS-Смолин_М.
Челябинск.
Самара Самарский Дом печати 1993г. 448 с. Твердый переплет, обычный формат. Состояние: Очень хорошее. Купить за 260 руб.
11 BS-Смолин_М.
Челябинск.
Самара Самарский Дом печати 1992г. 448 с. Твердый переплет, обычный формат. Состояние: Очень хорошее, чуть замяты торцы корешка. Купить за 270 руб.
12 BS-Антиквар
Татария.
Самара. Самарский дом печати 1993г. 448с. Твердый переплет, обычный формат. Состояние: Хорошее Купить за 900 руб.
13 BS-Korona
Татарстан.
Самара. Самарский дом печати 1993г. 448с. Твердый переплет, обычный формат. Состояние: хор Купить за 1000 руб.
Лучшие продавцы >>>

Copyright © 1999 - 2020, Ведущий и K°. Все права защищены.
Вопросы, предложения пишите в книгу

Напитки, способные разбудить аппетит, утолить жажду, согреть в холода. В этом разделе вы найдете большое количество рецептов приготовления самых разных напитков: алкогольные и безалкогольные напитки, холодные и горячие, тонизирующие и согревающие, старинные и современные напитки, от квасов, сбитней и морсов до пуншей, джулепов, сангари и текилы.

Более 110 идей домашних напитков на любой вкус!



  • Ингредиенты:
  • вода кипяченая до 3 л
  • сахар 0,5 ст. (5 ст. л.)
  • концентрат квасного сусла 2 ст. л.
  • квас сухой хлебный 2 ст. л. с горкой
  • дрожжи сафмомент 0,5 ч. л. для первого раза
  • корочка ржаного хлеба для первого раза
  • свежая мята 1 веточка по желанию



  • Ингредиенты:
  • апельсины – 650 гр
  • лимон – 250 гр
  • сахар – 400 гр
  • вода – 4 л



  • Ингредиенты:
  • мята – 50 гр
  • лимон – 1 шт
  • лайм – 1 шт
  • сахар – 3 ст.л
  • вода сильногазированная – 1,5 л



  • Ингредиенты:
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. горячего молока



  • Ингредиенты:
  • 1 ст. любых сухофруктов
  • 3 ч.л. мёда
  • 600 мл. воды



  • Ингредиенты:
  • 200 мл водки
  • 200 гр сливок 10%
  • 1 б сгущенки
  • 2 ст л кофе
  • Ванилин



  • Ингредиенты:
  • апельсин – 3 шт
  • гвоздика – 25 шт
  • водка – 500 мл
  • вода – 250 мл
  • сахар – 200 гр



  • Ингредиенты:
  • водка – 400 мл
  • сливки 20% — 200 мл
  • сахар – ½ стакана
  • ванильный сахар – 25 гр
  • яйца (желтки) – 2 шт



  • Ингредиенты:
  • бананы – 3 шт
  • яйца – 2 шт
  • кофе растворимый – 3 ч.л
  • сгущенное молоко – 200 гр
  • молоко – 150 мл
  • водка – 500 мл



  • Ингредиенты:
  • 3 кг свежих ягод шиповника
  • 3 кг сахара
  • 10 литров воды
  • 250 г. дикого винного винограда (не мыть!)



  • Ингредиенты:
  • ягоды ежевики – 2 ст
  • сахар – 2 ст
  • водка – 2 ст
  • вода – 2 ст



  • Ингредиенты:
  • ржаной хлеб – 250 г
  • сухие дрожжи – 5 г
  • сахар – 60 г
  • вода – 2,5 л



  • Ингредиенты:
  • 3 литры воды
  • 4 веточки мяты
  • 3 ломтика лимона
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты (использовать только для консервации)



  • Ингредиенты:
  • вода – 1,5 л.
  • вишня свежая – 200 г.
  • сахар – 6 ст.л
  • лимон – 1 шт
  • мята – 5-6 листиков



  • Ингредиенты:
  • вода (минеральная, очищенная, родниковая) – 2 л
  • лимон – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • мята – 10-15 листиков
  • корень имбиря (тертый) – 1 ч.л



  • Ингредиенты:
  • Водка - 0,5 л.
  • Лимон - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.



  • Ингредиенты:
  • бананы – 600 г.
  • водка – 500 мл.
  • молоко – 250 мл.
  • сгущенное молоко – 400 г.
  • яйца (белки) – 3 шт



  • Ингредиенты:
  • 400-500 г любых ягод
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 л. воды
  • 4 ст.л. крахмала



  • Ингредиенты:
  • 2 ст. молока
  • 2-4 ч.л. вишнёвого сиропа (варенья, пюре)
  • сахар по вкусу
  • какао-порошок



  • Ингредиенты:
  • 250 мл. молока (коровье/овсяное/миндальное/соевое)
  • 1,5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. имбиря
  • 2 горошины черного перца (растолочь)
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 шт. кардамона (растолочь)
  • 1 ч.л. мёда (или кленовый сироп)



  • Ингредиенты:
  • облепиха - 185 г.
  • вода - 1 л.
  • имбирь - 3 см.
  • гвоздика - 1 шт.
  • корица - 1/3 ч.л.
  • кардамон - 2 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • бадьян - 1 звездочка
  • мёд



  • Ингредиенты:
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. любого сиропа



  • Ингредиенты:
  • 1 л вишнёвого сока
  • 3 ст.л. мёда
  • 3 ст.л. ягодного сиропа
  • 4 дольки лимона
  • 4 дольки апельсина
  • 3 бутона гвоздики
  • коричная палочка
  • бадьян



  • Ингредиенты:
  • 1 л. жирного молока
  • 500 г пломбира (ванильного)
  • 5 ст.л. карамельного соуса (варёного сгущённого молока)
  • 75 мл тёмного рома (по желанию)
  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Муссовый торт с клубникой - это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.



Все новое — это давно забытое старое. Сегодня мы возвращаемся к цветочной кулинарии, которая начала свое развитие еще в давние времена. Например, в Японии уже несколько столетий существует ритуал преподнесения близким чашечки саке с плавающими в них лепестками хризантем. А в Англии еще в XVII веке были популярны десерты с фиалкой. Романтический яркий тренд покорил и нас — в заведениях больших городов стали подавать необычные лакомства с цветочными мотивами. С такими явлениями непременно хочется познакомиться!

Роза, сакура и кое-что еще






Цветы нашли свое развитие в кулинарии прежде всего через десерты и напитки. Роза — одна из известных изысканных добавок к шоколаду. Натуральное угощение из какао можно приготовить в домашних условиях, а на этапе приготовления добавить лепестки роз красного или алого цвета. Также интересная идея — брауни с цветочными мотивами, — измельченные лепестки можно добавить прямо в тесто, главное, не переборщить. Новинка из мира кофе — латте с экстрактом розы — активно реализуется за границей, в Нью-Йорке. Готовится напиток на основе растительного молока и розовой воды.

Желе любят не все. Но те, кто любит, обязательно оценят интересный десерт, популярный в Токио. В его основе лежит сладкий крем с желатином, украшенный лепестками фиолетовых цветов. Иногда в состав входит сакура, конкуренцию которой может составить только лаванда. Многие уже успели попробовать знаменитый лавандовый раф, который сегодня можно встретить практически в каждой кофейне. Еще одно любопытное решение — чизкейк с лавандовой прослойкой. Необычное сочетание, гармоничный вкус!

Стоит отметить, что экспериментировать даже со съедобными цветами аллергикам не рекомендуется. И конечно, категорически нельзя употреблять в пищу ядовитые растения, какими бы красивыми они ни были.

Холодный десерт с традиционным акцентом


Какой цветок чаще всего мы используем в быту? Каждый второй ответит — ромашку. И все благодаря ее лечебным свойствам. К тому же летом найти цветок не составит труда. А зимой спасают запасы в виде сухих соцветий. Интересно, что этот символ романтики используют не только для поддержания здоровья, но и в качестве гастрономического удовольствия. Сладкий сорбет с ромашкой и лимоном тому доказательство. Такой десерт не только удивит своими вкусовыми качествами, но и поспособствует улучшению пищеварения. Идеальное завершение легкого ужина!

Ингредиенты: вода — 800–900 мл, лимон — 1 шт., цветы ромашки — 2 ст. л., жидкий мед — 2 ст. л., сахар — 180 г.

1. Вскипятите воду в сотейнике среднего размера. Выключите огонь, добавьте мед, сахар и сушеные цветы ромашки.

2. Выдавите сок одной половинки лимона, влейте его к остальным ингредиентам. Также добавьте 1 ч. л. лимонной цедры. Тщательно перемешайте.

3. Накройте сотейник крышкой и оставьте до полного остывания. Когда жидкость охладится, процедите ее через сито таким образом, чтобы в ней не осталось ромашки. Затем уберите в холодильник на 40 минут.

4. Перелейте отвар в пластмассовый контейнер и отправьте в морозилку. Каждые 10–20 минут доставайте емкость с сорбетом и перемешивайте до застывания. Если у вас есть фризер для мороженого, это значительно облегчит задачу.

5. Перед тем как угощаться десертом, отправьте его из морозильной камеры в холодильник на 15 минут — слегка подтаявший сорбет намного вкуснее!

Бодрость в лавандовых тонах


Раф-кофе популярен в нашей стране хотя бы потому, что придумали его здесь, в московской кофейне. Принципиальное отличие от латте — использование сливок вместо молока и ванильного сахара вместо обычного. А в последнее время не без того вкусный напиток стали дополнять цветками лаванды. Так и появился настоящий кулинарный тренд современности. Попробуем приготовить легендарный лавандовый раф-кофе дома!

Ингредиенты: молотый кофе — 2 ч. л., вода — 120 мл, сахар — 0,5 ч. л., ванильный сахар — 0,5 ч. л., сливки — 100–120 мл, цветки лаванды — 0,5–1 ч. л.

1. Соедините воду и кофе, сварите эспрессо удобным для вас способом — в кофемашине, турке или френч-прессе.

2. Сахар вместе с цветками лаванды измельчите при помощи кофемолки или блендера.

3. Получившуюся смесь добавьте в эспрессо, перемешайте.

4. Далее влейте сливки, желательно жирностью 11 %. Подогрейте получившуюся смесь.

5. Далее при помощи капучинатора или френчпресса взбейте почти готовый раф-кофе до образования пенки.

6. Перелейте напиток в аккуратную чашечку или стильный стакан. Подавайте сразу, предварительно украсив напиток цветками лаванды. Наслаждайтесь с удовольствием!

Читайте также: