Блюда и напитки на все вкусы
" в конце слова из фразы. Например:
" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:
Блюда и напитки на всея вкусы / [Составители А. Уркушкин, Н. Уркушкина]. - Самара : Самар. Дом печати, Б. г. (1992). - 447,[1] с.; 20 см.; ISBN (В пер.) (В пер.) : Б. ц.
Кулинария - Рецептура
Национальные блюда русские
FB 2 93-13/119
FB 2 93-13/120
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль? Или модный смузи?
В летнюю жару неплохо освежиться прохладительными напитками – морсом, лимонадом, холодным чаем или квасом. Сангрия тоже хороша! В холодное время года уместнее будут горячие напитки: какао или шоколад, или же пряный глинтвейн или грог.
В пору заготовок не забудьте о домашних алкогольных напитках – настойках и наливках. А компоты и кисели из разных фруктов и ягод хороши круглый год.
Всякому домашнему напитку найдется повод! Алкогольные коктейли украсят любой праздник, но найдется множество рецептов безалкогольных коктейлей на любой вкус.
Мы собрали множество рецептов домашних напитков. Надеемся, они вам понравятся или послужат хорошим поводом для поиска новых интересных вариантов.
Уважаемые покупатели, Почта России задрала ценник на свои услуги, поэтому стоимость доставки может отличаться от указанной в описании. Спасибо за интерес к моим лотам! Товары выставляю разные, цены ставлю приемлимые.♦Уважаемые покупатели, пластинки отправляю количеством не меньше двух штук!♦ Лоты объединяю в одну отправку (покупая несколько лотов экономите на доставке).♦ Постоянным покупателям скидки (для получения скидки покупателю нужно напомнить мне о том что ранее он у меня что либо приобретал).♦ Любые вопросы и предложения пишите, в первую очередь я за то чтобы покупатель моих товаров остался доволен.♦
Блюда и напитки на всея вкусы.
Книга издана на основе старинной русской книги дореволюционного издания автора Елены Малоховец. Книга переведена на современную лексику, расшифрована терминология, даны меры весов, соответствующие современным требованиям. Книга содержит рецепты национальной кухни, а также рецепты народов других стран. Среди них много рецептов, давно позабытых, из самых разных разделов кулинарии: виноделия, хлебопечения, кондитерское производство и т.п. Книга рассчитана на широкий круг читателей, а также может быть использована в производстве, в помощь кооперативам, частным предпринимателям.
№ | Продавец | Описание | Состояние | Фото | Купить по цене |
---|---|---|---|---|---|
1 | BS-VASILISA Челябинск. | Самара. Самарский Дом печати. 1992 г. 448 страниц. Твердый переплет, Обычный формат. | Состояние: Отличное. | Купить за 50 руб. | |
2 | BS-Lacie Кемеровская обл. | Самара Самарский Дом печати 1993 г. 448 с. Твердый переплет, Обычный формат. | Состояние: Хорошее, пятна | Фото – Фото | Купить за 60 руб. |
3 | BS-Krebs Волгоград. | Самара Самарский Дом печати 1993 г. 448 с. Твердый переплет, Обычный формат. | Состояние: хор | Купить за 70 руб. | |
4 | BS-Sokol Новосибирск. | Самара Самарский Дом печати 1993г. 448с. Твердый издательский переплет, обычный формат. | Состояние: Хорошее. | Посмотреть фотографию этой книги | Купить за 100 руб. |
5 | BS-Коллекционер Челябинск. | Самара Дом печати 1992г. 448 с. Твердый переплет, обычный формат. | Состояние: Хорошее. Надписи на форзацах. Пометки в оглавлении | Купить за 100 руб. | |
6 | BS-Chernysh Самара. | Самара 1993г. 448с. Твердый переплет, Обычный формат. | Состояние: Отличное | Купить за 120 руб. | |
7 | BS-Pushkin Санкт-Петербург, Пушкин. | Самара Самарский Дом печати 1993г. 448с. Твердый переплет, Обычный формат. | Состояние: хорошее | фото | Купить за 125 руб. |
8 | BS-Yuraum Самарская обл. г.Сызрань. | Самара Дом Печати 1992г. 448с.,ил. Твердый переплет, Обычный формат. | Состояние: Ближе к Отличному. | Купить за 180 руб. | |
9 | BS-UNSam Самара. | Самара. Сам.Дом.печати. 1993г. 448с. Твердый переплет, обычный формат. | Состояние: отличное. | Купить за 200 руб. | |
10 | BS-Смолин_М. Челябинск. | Самара Самарский Дом печати 1993г. 448 с. Твердый переплет, обычный формат. | Состояние: Очень хорошее. | Купить за 260 руб. | |
11 | BS-Смолин_М. Челябинск. | Самара Самарский Дом печати 1992г. 448 с. Твердый переплет, обычный формат. | Состояние: Очень хорошее, чуть замяты торцы корешка. | Купить за 270 руб. | |
12 | BS-Антиквар Татария. | Самара. Самарский дом печати 1993г. 448с. Твердый переплет, обычный формат. | Состояние: Хорошее | Купить за 900 руб. | |
13 | BS-Korona Татарстан. | Самара. Самарский дом печати 1993г. 448с. Твердый переплет, обычный формат. | Состояние: хор | Купить за 1000 руб. |
Лучшие продавцы >>>
Copyright © 1999 - 2020, Ведущий и K°. Все права защищены. Напитки, способные разбудить аппетит, утолить жажду, согреть в холода. В этом разделе вы найдете большое количество рецептов приготовления самых разных напитков: алкогольные и безалкогольные напитки, холодные и горячие, тонизирующие и согревающие, старинные и современные напитки, от квасов, сбитней и морсов до пуншей, джулепов, сангари и текилы. Более 110 идей домашних напитков на любой вкус!
Муссовый торт с клубникой - это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом. Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании. Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки. Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема. Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов. Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных. Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы. Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус. Все новое — это давно забытое старое. Сегодня мы возвращаемся к цветочной кулинарии, которая начала свое развитие еще в давние времена. Например, в Японии уже несколько столетий существует ритуал преподнесения близким чашечки саке с плавающими в них лепестками хризантем. А в Англии еще в XVII веке были популярны десерты с фиалкой. Романтический яркий тренд покорил и нас — в заведениях больших городов стали подавать необычные лакомства с цветочными мотивами. С такими явлениями непременно хочется познакомиться! Роза, сакура и кое-что ещеЦветы нашли свое развитие в кулинарии прежде всего через десерты и напитки. Роза — одна из известных изысканных добавок к шоколаду. Натуральное угощение из какао можно приготовить в домашних условиях, а на этапе приготовления добавить лепестки роз красного или алого цвета. Также интересная идея — брауни с цветочными мотивами, — измельченные лепестки можно добавить прямо в тесто, главное, не переборщить. Новинка из мира кофе — латте с экстрактом розы — активно реализуется за границей, в Нью-Йорке. Готовится напиток на основе растительного молока и розовой воды. Желе любят не все. Но те, кто любит, обязательно оценят интересный десерт, популярный в Токио. В его основе лежит сладкий крем с желатином, украшенный лепестками фиолетовых цветов. Иногда в состав входит сакура, конкуренцию которой может составить только лаванда. Многие уже успели попробовать знаменитый лавандовый раф, который сегодня можно встретить практически в каждой кофейне. Еще одно любопытное решение — чизкейк с лавандовой прослойкой. Необычное сочетание, гармоничный вкус! Стоит отметить, что экспериментировать даже со съедобными цветами аллергикам не рекомендуется. И конечно, категорически нельзя употреблять в пищу ядовитые растения, какими бы красивыми они ни были. Холодный десерт с традиционным акцентомКакой цветок чаще всего мы используем в быту? Каждый второй ответит — ромашку. И все благодаря ее лечебным свойствам. К тому же летом найти цветок не составит труда. А зимой спасают запасы в виде сухих соцветий. Интересно, что этот символ романтики используют не только для поддержания здоровья, но и в качестве гастрономического удовольствия. Сладкий сорбет с ромашкой и лимоном тому доказательство. Такой десерт не только удивит своими вкусовыми качествами, но и поспособствует улучшению пищеварения. Идеальное завершение легкого ужина! Ингредиенты: вода — 800–900 мл, лимон — 1 шт., цветы ромашки — 2 ст. л., жидкий мед — 2 ст. л., сахар — 180 г. 1. Вскипятите воду в сотейнике среднего размера. Выключите огонь, добавьте мед, сахар и сушеные цветы ромашки. 2. Выдавите сок одной половинки лимона, влейте его к остальным ингредиентам. Также добавьте 1 ч. л. лимонной цедры. Тщательно перемешайте. 3. Накройте сотейник крышкой и оставьте до полного остывания. Когда жидкость охладится, процедите ее через сито таким образом, чтобы в ней не осталось ромашки. Затем уберите в холодильник на 40 минут. 4. Перелейте отвар в пластмассовый контейнер и отправьте в морозилку. Каждые 10–20 минут доставайте емкость с сорбетом и перемешивайте до застывания. Если у вас есть фризер для мороженого, это значительно облегчит задачу. 5. Перед тем как угощаться десертом, отправьте его из морозильной камеры в холодильник на 15 минут — слегка подтаявший сорбет намного вкуснее! Бодрость в лавандовых тонахРаф-кофе популярен в нашей стране хотя бы потому, что придумали его здесь, в московской кофейне. Принципиальное отличие от латте — использование сливок вместо молока и ванильного сахара вместо обычного. А в последнее время не без того вкусный напиток стали дополнять цветками лаванды. Так и появился настоящий кулинарный тренд современности. Попробуем приготовить легендарный лавандовый раф-кофе дома! Ингредиенты: молотый кофе — 2 ч. л., вода — 120 мл, сахар — 0,5 ч. л., ванильный сахар — 0,5 ч. л., сливки — 100–120 мл, цветки лаванды — 0,5–1 ч. л. 1. Соедините воду и кофе, сварите эспрессо удобным для вас способом — в кофемашине, турке или френч-прессе. 2. Сахар вместе с цветками лаванды измельчите при помощи кофемолки или блендера. 3. Получившуюся смесь добавьте в эспрессо, перемешайте. 4. Далее влейте сливки, желательно жирностью 11 %. Подогрейте получившуюся смесь. 5. Далее при помощи капучинатора или френчпресса взбейте почти готовый раф-кофе до образования пенки. 6. Перелейте напиток в аккуратную чашечку или стильный стакан. Подавайте сразу, предварительно украсив напиток цветками лаванды. Наслаждайтесь с удовольствием! Читайте также:
|