Как приготовить кофе с лесным орехом

Кофе – бодрящее начало и ароматное продолжение каждого дня. Казалось бы, кофе – самодостаточный напиток, который хорош во всех отношениях сам по себе. Но нет! Современному кофеману этого мало. Сегодня нам подавай дополнительные вкусы, привкусы и послевкусия, топпинги и наполнители, крошки, стружки и порошки, пенки и слои, цвета и рисунки. Что еще можно включить в этот список? Да все, что способно подчеркнуть, усилить, улучшить и дополнить восхитительный напиток, сделать его еще вкуснее и привлекательнее, создать настроение и порадовать гурманов.

А что может так осчастливить настоящего лакомку и составить достойный аккомпанемент капучино и лате, как не орехи? Кофе с орехами обладает по-настоящему полноценным вкусом, особенно если для напитка подобраны наиболее ароматные сорта: фундук или лещина, мускат, грецкий орех, миндаль, кокос. Орехи можно выбрать любые – всё на вкус и цвет любителя ароматного напитка.

Кофе с орехами: с чем и как его едят?

Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.

Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.

Рецепты

Не нужно быть профессиональным баристой, чтобы сварить чашечку великолепного кофейного напитка с ореховыми нотками. Достаточно лишь воспользоваться хорошим рецептом, чтобы каждый день удивлять себя и близких. Попробуйте многообразие вкусовых сочетаний, которые мы предлагаем.

Ингредиенты:

  • кофейные зерна – 2 части,
  • фундук – 1 часть.

Приготовление:

Совет №1. Данный рецепт кофе с фундуком можно использовать как базовый, меняя по своему вкусу орехи. Подберите любимый вид и сорт и создайте свою неповторимую композицию.

Совет №2. Рекомендуем обжаривать или запекать орехи и кофе для данного рецепта отдельно друг от друга, так как они могут подгореть из-за разного размера, плотности и содержания влаги.

На одну порцию вам потребуется:

  • аквавит (скандинавская настойка) – 30 мл,
  • горячий черный кофе – 150 мл,
  • взбитые сливки – 45 мл,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • тертый мускатный орех – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В стакан для ирландского кофе влейте горячий эспрессо, затем долейте аквавит и добавьте сахар.
  2. Аккуратно выложите поверх напитка взбитые сливки и посыпьте тертым мускатом.
  3. Сразу же подавайте.

На 4 порции вам потребуется:

Приготовление:

  1. В кофейнике смешайте подготовленный кофейный напиток, два вида ликера и шоколадный сироп.
  2. Разлейте напиток по чашкам, заполняя их на две трети.
  3. Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте корицей и тертым орехом. Готово!

Ингредиенты:

  • ореховый ликер – 90 мл,
  • горячий свежесваренный кофе – 90 мл,
  • взбитые сливки – 30 мл,
  • толченый фундук – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В высокий стакан (ок.250 мл) налейте слоями ореховый ликер и кофе, верхним слоем выложите сливки.
  2. Щедро посыпьте сливочный слой толчеными орешками и подавайте.

Ингредиенты:

Попробуйте и Вы поймете, что сочетание кофе с орехами выводит его на совершенно другой уровень. Он становится не просто напитком, а настоящим лакомством, десертом, ритуалом и даже традицией.


С чем бы выпить кофе сегодня? Может быть, с орешками? Сочетание бодрящего напитка и полезного лакомства является популярным выбором. Кофейно-ореховый дуэт вкусен, ароматен, а главное, наполняет вас двойной порцией энергии.

Самый обычный вариант: сварить кофе и подать к нему любимый вид орехов. Но не всё гениальное просто: иногда так хочется приготовить что-то оригинальное. На этот случай есть несложные, но интересные рецепты.

  • необжаренные кофейные зерна;
  • фундук;
  • добавки на свой вкус.

  1. Возьмите кофе и орехи в соотношении 2:1 и обжарьте их по отдельности.
  2. Измельчите в кофемолке.
  3. Сварите в турке или используйте для приготовления френч-пресс.
  4. В готовый напиток по вкусу добавьте молотый орех, сироп, сахар, молоко.

Более простой вариант: купить кофе профессиональной обжарки и дальше следовать рецепту. Ценный совет: орехи можно запечь.

Рецепт хорош тем, что в нем задействованы несколько видов орехов.

  • очищенные орехи: фундук, арахис, кешью, миндаль;
  • кофе;
  • карамельный сироп;
  • вспененное молоко.

  1. Растолките ступкой орехи.
  2. Положите их на дно прогретого высокого бокала.
  3. Влейте тонкой струйкой сироп.
  4. Добавьте вспененное молоко.
  5. Залейте свежесваренный кофе.
  6. Украсьте рисунком из сиропа.

Напиток удивит вас богатым вкусом и шикарным ароматом.

В этом рецепте не обошлось без небольшой порции горячительного напитка.

  • кофейные зерна;
  • арахис;
  • ликер (логично выбрать ореховый, но можно и другой);
  • взбитые сливки для эффектной подачи.

  1. Сварите кофе.
  2. Налейте на дно бокала ликер.
  3. Добавьте порцию кофе.
  4. Красиво уложите сливки.
  5. Посыпьте тертым арахисом.

О пропорциях алкоголя и кофе можно поспорить. В любом случае, ликера должно быть не больше, чем кофе. Стандартное соотношение: 1 часть ликера на две части кофе.

В этом рецепте есть еще один секретный ингредиент: кокос, который прочно ассоциируется в сознании с райским наслаждением. Но главная роль, конечно, отводится орехам и кофе.

  • любой вид орешков;
  • свежесваренный кофе;
  • тертый кокос.

  1. Измельчите орехи.
  2. Все ингредиенты смешайте в кофейнике.
  3. Разлейте в чашки и наслаждайтесь.

Сибирский кофе с кедровыми орешками

  • зерна любимого сорта кофе;
  • кедровые орешки – 5-7 штук;
  • желуди – 5 штук;
  • мед.

  1. Кедровые орешки и желуди помойте и очистите от скорлупы.
  2. Ядра желудей обжарьте до приобретения шоколадного оттенка.
  3. Зерна кофе вместе с желудями измельчите в кофемолке.
  4. Кедровые орешки раздавите ступкой.
  5. Сварите кофе вместе с желудями.
  6. В готовый напиток добавьте кедровые орешки и мед.
  7. Дайте кофе настояться 3 минуты.

Попробуйте воплотить в жизнь эти интересные рецепты. Вы убедитесь, что кофе с орехами – это вкусный напиток с полезными свойствами.


Главное в этом необычном кофе,- это правильное, достаточно длительное заваривание, чтобы вытянуть в жидкость аромат лесных орехов. Это однозначно один из самых необычных кофейных напитков который приходилось пробовать. Сначала хотелось добавить к этому кофе еще множество ароматных дополнений, но я остановилась на маленькой щепотке молотой корицы, потому, что большое количество всевозможных ароматизаторов, просто заглушат аромат лесного ореха.

Лесные орехи, перед тем как их молоть и заваривать, следует подрумянить, ведь это делает вкус и аромат орехов интенсивным. И не спешите с процессом заваривания. Все эти манипуляции с настаиванием очень нужны, чтобы аромат и вкус кофе был приятно ореховым. Измельчать все можно и в кофемолке.

Хотя кофейных зерен для приготовления этого напитка идет все 2 столовые ложки, кофе получается не крепким, а приятно сладковатой, с легким вкусом.



Ингредиенты

  • 40 грамм лесного ореха
  • 2 ст.л. целых зерен кофе
  • 2 ч.л. сахара, или больше
  • Щепотка корицы
  • 250 мл воды

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Орехи выложить на противень в один слой и вставить в разогретую духовку на минут 5. Хорошо подрумянить. Достать лесные орехи из духовки и оставить еще на 5 минут остывать.


3) В чашу блендера поместить кофе, лесные орехи и корицу и взбить до однородности.


4) Поместить полученную массу в турку, добавить сахар и залить холодной водой. Поставить на минимальный огонь и довести до кипения. Снять с огня, оставить на 1-ну минуту и ​​снова довести до кипения. Затем снова снять кофе огня, оставить на 1-ну минуту и ​​последний раз довести до кипения.


5) Оставить так кофе еще на 2 минуты и разливать по кофейных чашках.

Кофе – прекрасный напиток, с которого начинается утро многих людей. Рецептов его приготовления сейчас придумано множество, но особую прелесть ему предают орехи. Наиболее часто бариста используют фундук, хотя для создания орехового шедевра можно взять грецкий, мускатный орех, лещину.

Ореховый капучино, эспрессо или латте задаст настроение на весь день. А если еще добавить в него немного алкоголя, даже настоящие гурманы придут в восторг. Каждый может создать идеальный для себя напиток, используя при этом ингредиенты по вкусу.


Традиционный ореховый кофе

Традиционный рецепт кофе с орехами очень схож со всем знакомым американо. Чтобы приготовить его, необходимо предварительно обжарить в духовке либо на сухой сковороде кофейные и ореховые зерна, наиболее часто используют фундук.

После прожарки их следует смолоть как можно мельче и также измельчить с помощью кофемолки фундук до состояния муки. Эту смесь залить 200 мл воды и варить в турке на медленном огне. После закипания его разливают по маленьким чашкам. По желанию возможно добавление сахара.

Для такого рецепта можно использовать мускат, лещину. За базу берется фундук, поскольку он имеет очень выраженное послевкусие.

Домашний рецепт с натуральным фундуком

Капучино с фундуком подарит незабываемый вкус и аромат. По желанию можно менять орехи на другие, например лесные. Поскольку размер ореховых и кофейных зерен может сильно отличаться, поджаривать их лучше отдельно, чтобы избежать подгорания или смешения вкусов.

Для того чтобы приготовить такой кофе у себя дома, потребуется дополнительно только фундук. Соотношение должно быть 2:1.

Фундук и кофейные зерна обжариваются отдельно, пока не потемнеют. Затем все вместе измельчается в кофемолке. Лучше выбирать режим крупного помола. Эту измельченную массу помещают во френч-пресс, в котором в наибольшей мере проявляется вкус и аромат составляющих, и заваривают до готовности.

В готовый ореховый кофе по вкусу добавляется сахар, различные сладкие сиропы, молоко. Сверху это произведение искусства можно украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом или печеньем.

Ореховый напиток по-ирландски

Любителям смешать капучино с алкоголем и добавить аромата, использовав, например, корицу, прекрасно подойдет ирландский рецепт приготовления.

Для этого нужно взять 150 мл уже готового капучино, по 30 мл ликера Бейлиз и Франжелико с лещиной. Также можно добавить шоколадный сироп, по вкусу. Эти ингредиенты смешиваются в кофейнике.

Сваренный напиток с добавлением ликера наливают в чашки, наполнив их чуть более, чем на половину. Сверху выкладываются взбитые сливки, которые посыпаются по вкусу корицей и тертым мускатным орехом. Вкус и аромат будут незабываемыми.


Сверху этот шедевр щедро выкладывается взбитыми сливками. При желании сверху можно посыпать толченым фундуком.

Все по 15 мл. Составляющие смешиваются и нагреваются.

Готовый напиток переливается в высокий стакан и украшается сверху взбитыми сливками, сверху на которые можно посыпать кокосовую стружку по вкусу.

Кофе с лесными орехами

Для приготовления такого капучино прекрасно подходит лещина. Чтобы сделать его незабываемым понадобится всего 10 г кофе, 30 г лещины и 300 мл воды.

Орешки обжариваются в духовке до тех пор, пока они не позолотятся, потом измельчаются в пыль с помощью кофемолки. Затем в турке смешиваются кофейные зерна с ореховой пылью, все это заливается водой и доводится до кипения. После варки кофе на основе лесного ореха процеживается и разливается по чашкам. Возможно добавление сахара и любых специй по вкусу.

С добавлением сгущенного молока

Сладкоежкам подойдет незамысловатый кофейный напиток с ореховым вкусом и сгущенкой. Для этого понадобится 1 ч. л. кофейных зерен, желательно мелкого помола. Варятся они как обычно, затем напиток настаивается и процеживается. Заранее обжаренный фундук измельчается в мелкую крошку при помощи кофемолки, немного такой крошки можно оставить для украшения.


В сотейник наливается полстакана молока, 1 ч. л. сгущенки, добавляется перемолотый фундук. Все это смешивается и на слабом огне, доводится до кипения. Смесь выливается в высокий стакан, после чего туда вводится эспрессо. Сверху напиток можно украсить той же ореховой крошкой или тертым шоколадом. Лучше всего пить через соломинку.

С ореховым сиропом

Приготовить ореховый кофе можно легко, даже не имея под рукой орехов. Для этого понадобятся сахарный и ореховый сиропы. Нужно взять 300 мл эспрессо и добавить туда 4 ч. л. сахарного сиропа, смешанные с 3 ч. л. орехового.

Для украшения можно использовать:

  • взбитые сливки;
  • тертый шоколад;
  • печенье.

Голландский кофе

Для создания голландского орехового кофе потребуется вначале приготовить два самостоятельных — эспрессо и горячий шоколад. В большой чашке нужно смешать по 100 мл этих напитков, добавить сахар по вкусу, затем влить столовую ложку коньяка. Все это хорошо перемешивается и посыпается сверху тертым мускатным орехом.

С мускатом

Приверженцам терпкости и древесного аромата подойдет мускатный орех. К тому же именно он обладает абсолютно положительным действием на желудочно-кишечный тракт. Наибольшей популярностью пользуется мускатный кофейный напиток с добавлением корицы.

В турке смешиваются 3 ч. л. кофейных зерен мелкого помола и 2 ч. л. мускатной крошки. В итоге должен получиться крепкий эспрессо. Сюда можно добавить корицу по вкусу.

Для данного рецепта лучше использовать коричневый сахар, 3 ч. л. которого смешивают с яичным желтком. Делается это, пока закипает эспрессо.

Сочетание кофе с орехами выводит его на новый уровень. Такой напиток становится настоящим лакомством и даже традицией. Стоит только попробовать!

Кофе с сиропом стал одним из самых популярных десертов в кафе, барах и фастфудах, а культура его приготовления усложняется и совершенствуется до сих пор. В поисках новых вкусов бариста сочетают необычные ингредиенты, экспериментируют с текстурами и сервировкой. Кофейные напитки с сиропом и топпингами подают в горячем и холодном виде, с молоком, мороженым и без сливочных добавок, готовят классический капучино, фраппе и другие коктейли. Научиться сочетать сиропы с кофе и найти свои уникальные рецепты может каждый любитель душистого напитка – достаточно знать несколько хитростей.

Какие сиропы добавляют в кофе

Приготовить десертный напиток можно с любым подходящим по вкусу топпингом или ликёром, но существуют и специальные добавки, предназначенные для кофейных и алкогольных коктейлей. Их выпускают в стеклянных бутылочках и применяют не для украшения, а именно для ароматизации питья. По составу такие сиропы могут различаться: бывают низкокалорийные варианты, наполнители без сахара, добавки на спирту и растительных маслах.

По вкусо-ароматическим свойствам все кофейные добавки можно разделить на несколько групп:

  • классические “поджаристые” – карамель, шоколад, лесной орех, макадамия, фисташка;
  • цветочно-древесные – ваниль, корица, клён, мята, лаванда, имбирь;
  • фруктово-ягодные – лайм, апельсин, манго, вишня, банан, кокос;
  • алкогольные – коньяк, ром, амаретто, ирландский виски, бейлис, бренди.

Любое деление условно, а каждый из наполнителей может иметь свои вариации. К примеру, карамельный сироп для кофе бывает сладким и солёным, в варианте “жжёный сахар” и “тоффи” с молочной составляющей. Шоколадная добавка может быть горькой, тёмной, молочной. Ореховый сироп для напитков из кофе делают сладким, нейтральным или подсоленным.


Топпинг, используемый для кофе, отличается густой консистенцией. Его наносят на пенную шапочку красивым узором. Обычно такие добавки универсальны для мороженого, блинчиков и вафель, капкейков, поэтому не каждый из топингов подойдёт для кофе – некоторые больше походят на джем и не ароматизируют напиток. На этикетке подсластителя должно быть указано его назначение, стоит уточнить эту деталь прежде, чем покупать добавку.

Сочетаемость сиропов для кофе

Опытные бариста умеют создавать гармоничные сочетания вкусов, используя сразу несколько сиропов. В идеале отталкиваться нужно от сорта кофе, подчёркивая его лучшие стороны и скрадывая недостатки – горечь, кислоту, грубую обжарку. Вот несколько интересных идей:

  • К горькому кофе сильной обжарки подойдёт лайм, мята, корица – они смягчат вкус.
  • К золотистым блендам с умеренной кислотностью рекомендуют карамель, вишню, коричневый сахар, пряник.
  • В нежной арабике средней обжарки идут фруктовые и цветочные ноты – лаванда, банан, манго, ваниль.
  • В сладкий кофе без выраженной горечи добавляют ирландский крем, бейлис, лесной орех, амаретто.

Шоколадный и ванильный сиропы для наполнения кофе считаются универсальными, подходящими практически к любому бленду.


Иногда сладкими наполнителями можно заменить натуральные специи и масла. Среди выгодных сочетаний сиропов в кофе:

  • апельсиновый с корицей;
  • имбирный с мёдом;
  • банановый с ванилью;
  • миндальный с кокосом;
  • мятный с лаймом;
  • шоколадный с ирландским ликёром.

Фруктовые и цветочные сиропы рекомендуют добавлять в чёрный кофе, а классические и алкогольные – в молочный. Учитывая богатство вкуса и аромата зёрен, не стоит добавлять более 2 наполнителей, иначе букет смажется и станет неразборчивым и слишком пёстрым.

Как используют кофейные сиропы

Сиропы для кофе можно вводить в любые напитки: в эспрессо для гашения резкости вкуса, в американо, капучино и латте для придания пикантной нотки, в сложные рецепты типа мокко, гляссе, фраппе, энергетические кофейные коктейли и даже газированный летний микс. Наполнители подходят как к натуральному зерновому, так и к растворимому, кофе без кофеина, напиткам-заменителям.


Необычные композиции вроде кленового сиропа, имбирного пряника, кокосового и миндального крема подают с капкейками и выпечкой, а тонкие букеты с мятным, лавандовым и фруктовыми добавками предлагают в прохладительных и сольных напитках, которые заказывают без закусок.

Искусство приготовления кофе с сиропом требует соблюдения пропорций и знания нескольких правил:

  • Сладкие сиропы должны заменять сахар в напитке иначе он получится приторным.
  • Для кофе выбирают специальные добавки – популярные французские сиропы и их аналоги, а также универсальные топинги. Нужно понимать, что только первые качественно ароматизируют композицию, а вторые – дают сладость и украшают десерт.
  • Количество ароматического сиропа рассчитывается не только по объёму воды, но и по крепости заварки.
  • Вводить и перемешивать наполнитель лучше в тёплую жидкость, охлаждают коктейли позже.
  • В обычные напитки – white coffee, макиато – сироп можно вливать ложечками и сразу перемешивать, но существуют слоистые рецепты, где важно пользоваться барной насадкой-трубкой, чтобы вводить наполнитель тонкой струйкой.
  • Сиропы на спиртовой основе лучше добавлять в горячий чёрный кофе на стадии приготовления, чтобы спирт выветрился. Не каждый рецепт требует алкогольной нотки. Исключение составляют ромовый, кофе с амаретто и подобные миксы.
  • Нужно учитывать специфику вкуса: ореховый или ванильный сироп может быть более резковатым для кофе, а карамельный, банановый и кленовый – нежные и мягкие на вкус почти всегда.

Сколько сиропа нужно вводить

От количества наполнителя напрямую зависит гармоничность композиции – она не должна быть резкой и перенасыщенной или слабой и неполной. Ориентировочные меры такие:

  • в эспрессо добавляется 1 чайная ложка сиропа;
  • в стакан до 200 мл – 1,5 ложки наполнителя;
  • в капучино, латте и американо на 250-350 мл – 2 ложки добавки;
  • в крупные коктейли, фраппе, нитро от 400 мл – 3 ложки.

На каждую ложку натуральной кофейной гущи нужна ложечка ароматизатора. В порциях по 50 мл нужно быть осторожным: если чёрный кофе не разбавляется водой, молоком и другими жидкостями, может быть достаточно нескольких капель сиропа. Но золотых правил нет, чтобы приготовить вкусный напиток, ориентироваться нужно на сочетания вкусов – понимание нужной меры может прийти только с опытом.


Калорийность готовых напитков варьируется в широком диапазоне – всё зависит от состава: кофе может включать молоко, сливки, масло, какао, сгущёнку, сахар и ароматические наполнители. Сладкие сиропы без спирта по энергетической ценности примерно равны обычному белому песку – в 1 ч.л. будет 20-25 ккал.

Топинги часто делают с добавлением растительных и сливочных жиров, поэтому их калорийность может быть в 1,5-2 больше. Поэтому энергетическая ценность порции капучино с сиропом может варьироваться от 150 до 350 ккал. Домашний напиток получится более диетическим, чем в кафетериях фастфудов, где используют много жира и лишней сладости. Нежелательно пить десертный кофе регулярно, оптимальным будет побаловать себя 1-2 раза в неделю и отказаться от других сладостей в этот день.

Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе

По мнению кофеманов, лучшие наполнители для коктейлей и напитков на основе кофе делают в Европе. Самыми популярными у бариста считаются французские Monin, Giffard, Teisseire, которые продаются наборами и в розницу. Именно эти 3 марки входят в рейтинг самых популярных наполнителей по продажам и стоимости – их приобретают для кофеен и баров.




Для домашнего применения можно купить универсальные топпинги для кофе и десертов – сладкую или солёную карамель, густой шоколад, медовый цитрус. При покупке обязательно стоит прочитать маркировку, чтобы подливки могли использоваться для напитков. По доступной цене можно найти и настоящие ароматизаторы, чтобы пить десертный кофе дома. Приобрести наполнители можно в кофейных лавка и гипермаркетах, а также в специализированных интернет-магазинах.

Как приготовить кофе с добавлением сиропа

Чтобы создать вкусный напиток, необходимо заранее опробовать сироп на сладость и интенсивность аромата – тогда никакие сюрпризы не испортят деликатес. Можно экспериментировать в процессе или продумать, как будут сочетаться вкусы, заранее. Букет можно дополнить натуральными специями, но обычно готовые сиропы уже содержат в своём составе специфические ингредиенты, не требующие доработки.

Сначала необходимо сварить эспрессо или американо, лучше для этого использовать кофе-машину, чтобы избавиться от гущи. Густые сиропы типа сгущёнки, карамели и шоколада можно сразу залить на дно чашки, чтобы льющийся кофе сразу соединялся с ароматом наполнителя. Тогда же при необходимости вводят сахар или заменитель. Фруктовые сиропы – банановый, кокосовый, лавандовый или с миндалём – лучше добавить позже, после молока, когда кислота кофе уже нейтрализована.

Пока варят кофе, при необходимости взбивают молоко и вливают в заготовку. Можно украсить напиток рисунком из топпингов, шоколадной пудрой или крошкой, дроблёным орехом, специями. Важно сразу учесть сладость сиропа и дополнительных компонентов, чтобы кофе не получился приторным.


Необычный кофейный десерт с наполнителем обязательно стоит попробовать в нескольких вариантах – и определить для себя, с каким сиропом кофе вкуснее. Любимую добавку можно купить для домашнего использования – доступный ассортимент и цены позволяют полакомиться всем желающим и приобрести сколько угодно ароматных приправ для кофе.


  • Кофе натуральный (жидкий, сваренный) — 2 ст. л.
  • Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для формовки) — 300 г
  • Орехи лесные — 160 г
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3140.6 ккал
белки
68.1 г
жиры
122.6 г
углеводы
444.9 г
Порции
ккал
392.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
392.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
55.6 г


Смешать кофе с соевым соусом.


50г лесного ореха перемолоть.


Яйца взбить с сахаром в светлую пену.


Добавить смесь кофе и соевого соуса, еще раз взбить.


Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и кардамон. Соединить яичную смесь с мукой, перемешать.


Добавить молотые орехи.



Вымесить тесто. Разделить его на две части и сформировать из каждой батон.


Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния и разрезать наискосок. Выложить кусочки на противень и выпекать с каждой стороны по 3-5- минут.











Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 215
  • 1312
  • 16940
  • 23
  • 196
  • 2019
  • 107
  • 412
  • 28453
  • 14
  • 169
  • 1533
  • 23
  • 91
  • 3098
  • 80
  • 1766
  • 11810
  • 25
  • 237
  • 1868
  • 84
  • 225
  • 14376
  • 180
  • 1107
  • 140386
  • 60
  • 17
  • 4294



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2015 года Natasxa #


28 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


6 октября 2014 года LORES #


7 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

2 октября 2014 года emeremin #


2 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

он радостно забил всех остальных.


26 сентября 2014 года caramel77 #



28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года caramel77 #


28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Alfa4ka #


8 марта 2015 года caramel77 #


23 сентября 2014 года Mary-anne #


23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года Mary-anne #


28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года avani #


22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года SeLena T #


22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года asesia2007 #


21 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года asesia2007 #


28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

сейчас им только мясо подавай




17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)



17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года гурман1410 #


17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года мисс #


17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года suliko2002 #


17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года barska #


17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года barska #


16 сентября 2014 года Violl #


17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Violl #


17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Sugar #


17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Кир Рояль #


17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

тоже без Vin santo могу обойтись.


16 сентября 2014 года sakurako #


17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ninzonka #


16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #


16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: