Блюда на пасху и напиток

Светлый праздник Пасхи имеет ряд традиций. В старину, к примеру, на стол ставили 48 блюд. Сегодня, естественно, каждый накрывает стол, исходя из собственных возможностей и потребностей. Но неизменным остается одно – пекутся куличи, красятся яйца, а также готовятся мясные деликатесы. И как тут не вспомнить, что на праздник принято пить и не только безалкогольные напитки.


Пасхальные напитки — рецепты приготовления

Кроме рецептов горячих блюд и пасхальных куличей, существуют также традиционные рецепты напитков на Пасху. Можно обойтись и без них, ведь главенство пасхального стола остаётся за куличом, но для полноты праздничного духа рекомендуем попробовать сделать напитки. С рецептами которых вы можете ознакомиться ниже.

Ингредиенты:

  • Малина 450 г
  • Водка 2 ст
  • Сахар 1 ст
  • Вода 2 ст


Способ приготовления:

  1. Переберите малину, удаляя испорченные ягоды. Пересыпьте ягоды в банку, разомните их деревянной ложкой.
  2. Добавьте водку, перемешайте. Закройте банку затем уберите ее в темное прохладное место на 1 месяц. Раз в неделю взбалтывайте банку. По истечении этого срока приготовьте сироп из воды и сахара. Когда сироп остынет, добавьте его к ликеру, перемешайте. Уберите банку в темное прохладное место еще на 2 недели. Каждую неделю взбалтывайте.
  3. По прошествии 6 недель профильтруйте ликер, перелейте в бутылку. Храните в темном прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. меда
  • 1/3 ч. л. имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. мяты
  • немного корицы и гвоздики по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цедра и сок лимона перемешиваются с остальными составляющими рецепта.
  2. Основа сбитня помещается в термос и заливается только что вскипевшей водой.
  3. Спустя 30 минут напиток процеживается.


Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Свежий розмарин — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Черный перец горошком 8 штук

Способ приготовления:

  1. С апельсинов и лимонов снять цедру. Из апельсинов выдавить сок.
  2. В сотейнике смешать вино, сахар (можно заменить мёдом), иголочки розмарина, цедру цитрусовых и перец горошком.
  3. Поставить на самый медленный огонь, довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки снять с огня, дать немного настояться
  4. Добавить к вину апельсиновый сок, перемешать затем отцедить, удаляя цедру, перец и розмарин.
  5. Разлить горячий глинтвейн по предварительно ошпаренных кружках, украсить ломтиками лимона или апельсина, свежими веточками розмарина и подавать.


Ингредиенты:

  • водка — 0,5 литра
  • брусника — 1 ст. с горкой
  • брусничное варенье — 0,5 ст.
  • вода — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Ягоды залить водкой, поставить настаиваться в теплом месте 10–14 дней. Профильтовать.
  2. Воду нагреть, добавить варенье и прогреть.
  3. Настойку вливать тонкой струйкой, помешивая и продолжая нагревание. Снять с огня.
  4. Еще раз профильтровать и разлить по бутылкам.

Ингредиенты:

  • Пакетики зеленого чая — 4 Штуки
  • Мята — 1 Пучок
  • Апельсин — 0,5 Штуки
  • Мед — По вкусу
  • Лед — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Чай зеленый любой подойдет, так что возьмите ваш любимый. Чтобы готового напитка получилось побольше, возьмите две пол-литровые банки.
  2. Если делаете холодный освежающий вариант — в одну из банок положите лед. В другой банке залейте пакетики чая кипятком.
  3. Время настаивания чая зависит от ваших предпочтений касательно его крепости. 5 минут вполне достаточно. Пакетики чая отжимаем и выбрасываем.
  4. В банку со льдом добавьте апельсин, порезанный кольцами и промытые листья мяты. В чай добавьте мед по вкусу.
  5. Когда чай слегка остынет, налейте его в банку со льдом и мятой. Вы можете его сразу подать, а можете поставить в холодильник на время.


Ингредиенты:

  • Апельсины – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Для сиропа
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Апельсины тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами (поперек долек). Выбираем косточки и засыпаем кольца сахаром. Ставим мисочку в холодильник.
  2. В кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая.
  3. Когда сахар растворится, добавляем цедру и варим до тех пор, пока сироп не начнет загустевать. Снимаем сироп с огня, процеживаем через марлечку и охлаждаем.
  4. Апельсины раскладываем по пиалам, заливаем охлажденным сиропом и наслаждаемся свежим вкусом.


Ингредиенты:

  • 1 л сухого красноватого вина,
  • 150 г меда,
  • 0,1 г корицы,
  • 0,1 г гвоздики,
  • 0,1 г мускатного орешка.

Способ приготовления:

  1. Влейте вино в кастрюльку, поставьте на маленький огнь и доведите до кипения.
  2. B горячее, но еще не кипящее вино добавьте мед, а после закипания — корицу, гвоздику и мускатный орешек.
  3. Кипятите 2 ‑3 минутки, потом снимите с огня, плотно накройте крышкой и дайте настояться приблизительно полчаса.
  4. Потом процедите, если необходимо немного подогрейте и подавайте к торжественному пасхальному столу.

Ингредиенты:

  • 5 см имбирного корня;
  • 300 мл воды;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 2 лимона средних размеров;
  • 3–5 грамм сухих дрожжей.

Способ приготовления:

  1. Для начала промойте корень имбиря и натрите на мелкой терке. Воду закипятите, снимите с огня кастрюлю, добавьте сахар и имбирь, тщательно перемешайте. После чего необходимо выжать сок с лимонов. Смесь охладите до комнатной температуры, добавьте лимонный сок и по инструкции разведенные дрожжи.
  2. Полученную жидкость перелейте в двухлитровую пластиковую бутылку (стеклянную бутылку из –за опасности разрыва использовать не рекомендуется), а место, которое останется в бутылке заполните водой, при этом нужно оставить 2–3 см свободного места, после чего плотно закройте пробкой. Сосуд перенесите на 2- 3 суток в темное место, температура в помещении должна быть 18–25 С.
  3. Как только бутылка станет твердой ее необходимо будет переместить для выдержки на 3–5 дней в холодильник.
  4. По истечению этого времени открывайте бутылку осторожно, профильтруйте через марлю, разлейте в емкости в которых будете хранить и герметично закройте их. И уже через 2–3 часа можете звать друзей и дегустировать Ваш имбирный эль, приготовленный в домашних условиях.

Какие напитки пьют на Пасху в других странах


Традиционным напитком, который чаще всего покупается к пасхальному столу, является кагор. Тягучее красное вино для многих является олицетворением церковных мероприятий, а также одним из символов Пасхи.

Ho не стоит мыслить, что до Петра Величавого на Руси не было торжественных веселящих напитков. Пасху отмечали известной медовухой либо хреновухой с медом. Обитатели Англии отмечают Пасху имбирным элем с пряностями. B Германии и Австрии пьют пиво. Шведы встречают Пасху с клюквенной, облепиховой либо можжевеловой настойкой, либо с бальзамом на лесных травках. Этим же напитком отмечают праздничек в Финляндии и Норвегии.

B Италии на Пасху пьют церковное вино, только не красноватое, а белоснежное. A французы предпочитают божоле. Ero пьют только юным и хоть какое время суток. По неписаному правилу божоле начинают пить в ноябре — после праздничка нового урожая, а кончают на Пасху. Последний бокал этого вправду смачного вина можно испить только в пасхальные деньки, а далее ожидать нового урожая. Обычный напиток славян Восточной Европы — сбитень. Рецептов сбитня существует огромное количество. Самый узнаваемый из их — сбитень красноватый, смачный, благоуханный,


Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь! . далее


Простой рецепт компота из вишни замороженной расскажет вам, как легко и с удовольствием приготовить вкусный, освежающий напиток. Для приготовления вам понадобится замороженная вишня, вода и сахар. . далее


Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте! . далее


Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот. . далее


Такой компот можно приготовить, когда нет свежих или сушеных фруктов или ягод. Подойдет он и в те моменты, когда напиток надо приготовить на скорую руку. . далее


Зимой как никогда хочется чего-нибудь летнего, свежего, витаминного. Я варю компот из замороженных ягод облепихи. Пью его теплым. Вкусно, полезно, согревает и утоляет жажду. Попробуйте и не болейте! . далее


Когда в дом приходят гости, так приятно достать вишневую наливку, приготовленную самостоятельно, и угостить друзей. Ну а сделать такой напиток совсем не трудно, нам понадобится только сахар и вишни. . далее


Рецепт приготовления уникальной сладкой вишневой настойки, в которой ценными являются и напиток, и сами вишенки. . далее


Бодрящий чай с мятой, медом и лимоном станет зарядом энергии на весь день. Хорош как в холодном виде в жару, так и горячем — в мороз. Рецепт, как приготовить зеленый чай с мятой — вашему вниманию! . далее


Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень. . далее


Свечи, цветы и коктейль с шампанским – идеальный романтический вечер на двоих. Коктейль на основе шампанского понравится любителям ароматной груши. Для подачи добавьте веточку свежего розмарина. . далее


Кто как, а я считаю, что все можно приготовить дома! Отлично получаются любые напитки, например — соки и вино. Сегодня я расскажу, как приготовить настойку на сухофруктах. Ничего сложного! . далее


В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды. . далее


Иногда так надоедает всё время пить чай! Когда я прихожу в гости или к кому-то на праздник, то выберу сок, компот или коктейль, вместо привычного напитка. И дома тоже иногда хочется чего-то другого. . далее


Рецепт киселя из сухофруктов. Традиционный напиток к праздничному столу в Сочельник. . далее


Черноплодная рябина - красивая и очень полезная ягода. Она показана при болезнях щитовидки и других недугах. Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку из черноплодки. Это замечательный напиток! . далее


Честно говоря, я никогда раньше не увлекалась всякими крупами, но ведь как быстро готовятся из них разные вкусности. Например, кисель из овсянки - очень полезное блюдо. Смотрите, как его приготовить. . далее


Пихтовый сбитень послужит отличным средством для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм ослаблен и испытывает недостаток витаминов и минералов. . далее


Древний, порядком подзабытый напиток, который, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Сбитень очень полезный, приятный на вкус, к тому же, целебный. Отлично заменит магазинные напитки. . далее


Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится. . далее


Рецепт приготовления сбитня. Ни одна ярмарка, или народное гуляние в старину в древней Руси без такого напитка как сбитень не обходилась. . далее


Хватит пить лимонады и прочий яд! Давайте лучше приготовим фруктово-ягодный компот - полезный, насыщенный витаминами, и ничуть не менее вкусный. . далее


Ароматный, сладкий горячий напиток, который мое семейство пьет каждое утро вместо чая. С ним пробуждается организм, наполняется энергией на целый день. Смотрите, как приготовить горячую оранжаду. . далее


Для тех, кто любит делать домашние алкогольные напитки, хочу предложить очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить наливку из терна. Натуральная, насыщенная и невероятно вкусная. . далее


Вкусный и полезный напиток — зеленый чай с шиповником — легко готовится в домашних условиях. Шиповник можно комбинировать и с другими травами, особенно он полезен в холодную пору, когда сезон ОРВИ. . далее


Компот из замороженной малины очень вкусен и полезен. Этот витаминный напиток, любимый детьми, готовится очень легко. Он будет особенно актуальным зимой или в начале весны, когда витаминов не хватает. . далее


Вишневая наливка – отменный напиток с приятным ароматом и вкусом, который станет отличным дополнением к вашему застолью. Наливка проста в приготовлении и не требует специального оборудования. . далее


Молочный чай - очень необычный во вкусовом плане напиток, который можно приготовить за 10 минут из ингредиентов, которые у вас всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить - возможно, вам понравится! . далее


Если вдруг вы обнаружили, что в вашем погребе с зимы осталось слишком много варенья, то я могу подсказать вам хороший вариант его использования - наливка из варенья, приготовленная самостоятельно. . далее


Сбитень - это исконно русский напиток обладающий согревающим и противовоспалительным действием. Именно поэтому, сбитень лучше всего употреблять в холодное время года, когда необходимо согреться. . далее


Домашнее вино пользуется большой популярностью во многих странах. Некоторые люди считают виноделие своим хобби и посвящают ему все свое свободное время. Вы также можете попробовать приготовить вино! . далее


Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является - мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь. . далее


Человечество научилось делать хмельные напитки практически из любых подручных продуктов. И все они имеют право на жизнь. Но клубничная настойка – это нечто особенное, что обязательно нужно попробовать . далее


Когда наступает вечер, душа начинает просить пищи. Для меня как непьющего человека этой пищей является чай. Более того, душа просит чаю еще и днем. Вот, как приготовить зеленый чай с медом и лимоном. . далее


Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Рекомендую приготовить кумачовый ликер. . далее


Все наслышаны о пользе клюквы, но, если под рукой нет свежих ягод, то попробуйте приготовить клюквенный морс из замороженных ягод. Он содержит не меньше витаминов чем только что собранная клюква. . далее


Этот рецепт приготовления брусничной настойки - рецепт настоящих сибиряков! Крепость напитка не слишком высока, так как клюква забирает градус на себя в процессе брожения. Но тем вкуснее, попробуйте! . далее


Что может быть лучше в жаркий летний день (или когда просто хочется пить), чем вкусный и ароматный компот из свежих ягод? Компот из смородины очень полезный и насыщенный. Попробуйте сами! . далее


Рецепт приготовления клюквенного морса. Тонизирующий, освежающий, повышающий работоспособность, и очень вкусный напиток. . далее


Такой зеленый чай с апельсином и имбирем повысит иммунитет, улучшит настроение и просто согреет в холодную пору. Апельсин, зеленый чай и имбирь великолепно сочетаются и дополняют друг друга. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вкусные пасхальные напитки могут быть алкогольными и безалкогольными. Какой категории отдать предпочтение, зависит только от ваших желаний и предпочтений. Если вы задаетесь вопросом, какие напитки можно приготовить на Пасху, предлагаем несколько вариантов: узвар, компот, морс, сбитень, медовуха и наливка, а также травяной и ягодный чаи. Эти напитки традиционно готовили еще наши предки, особенно популярны они в русской и греческой кухне. Домашний напиток к Пасхе не сравнить с покупным в магазине. Для его приготовления можно использовать заготовки из ягод (шиповник, клюква), сушеную траву (зверобой, ромашку), орехи, а также специи и пряности, которые без проблем можно купить в любом супермаркете (корица, гвоздика, имбирь). Большое количество вариантов напитков на Пасху 2020 вы найдёте на нашем сайте. С их помощью светлый праздник Пасхи станет еще более уютным и домашним.

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2376)



Для тех, кто любит делать домашние алкогольные напитки, хочу предложить очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить наливку из терна. Натуральная, насыщенная и невероятно вкусная.


Черноплодная рябина - красивая и очень полезная ягода. Она показана при болезнях щитовидки и других недугах. Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку из черноплодки. Это замечательный напиток!


Кто как, а я считаю, что все можно приготовить дома! Отлично получаются любые напитки, например — соки и вино. Сегодня я расскажу, как приготовить настойку на сухофруктах. Ничего сложного!


Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот.


Все наслышаны о пользе клюквы, но, если под рукой нет свежих ягод, то попробуйте приготовить клюквенный морс из замороженных ягод. Он содержит не меньше витаминов чем только что собранная клюква.


Вашему вниманию - морс из сухофруктов в домашних условиях! С радостью вам расскажу, как он делается. потому что это очень простой рецепт, а напиток получается очень вкусный и освежающий! Попробуйте!


Компот из замороженной малины очень вкусен и полезен. Этот витаминный напиток, любимый детьми, готовится очень легко. Он будет особенно актуальным зимой или в начале весны, когда витаминов не хватает.


Когда наступает вечер, душа начинает просить пищи. Для меня как непьющего человека этой пищей является чай. Более того, душа просит чаю еще и днем. Вот, как приготовить зеленый чай с медом и лимоном.


Что может быть лучше в жаркий летний день (или когда просто хочется пить), чем вкусный и ароматный компот из свежих ягод? Компот из смородины очень полезный и насыщенный. Попробуйте сами!


Иногда так надоедает всё время пить чай! Когда я прихожу в гости или к кому-то на праздник, то выберу сок, компот или коктейль, вместо привычного напитка. И дома тоже иногда хочется чего-то другого.


Бодрящий чай с мятой, медом и лимоном станет зарядом энергии на весь день. Хорош как в холодном виде в жару, так и горячем — в мороз. Рецепт, как приготовить зеленый чай с мятой — вашему вниманию!


Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте!


Такой зеленый чай с апельсином и имбирем повысит иммунитет, улучшит настроение и просто согреет в холодную пору. Апельсин, зеленый чай и имбирь великолепно сочетаются и дополняют друг друга.


Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде.


Вкусный и полезный напиток — зеленый чай с шиповником — легко готовится в домашних условиях. Шиповник можно комбинировать и с другими травами, особенно он полезен в холодную пору, когда сезон ОРВИ.


Этот рецепт приготовления брусничной настойки - рецепт настоящих сибиряков! Крепость напитка не слишком высока, так как клюква забирает градус на себя в процессе брожения. Но тем вкуснее, попробуйте!


Человечество научилось делать хмельные напитки практически из любых подручных продуктов. И все они имеют право на жизнь. Но клубничная настойка – это нечто особенное, что обязательно нужно попробовать.


Такой компот можно приготовить, когда нет свежих или сушеных фруктов или ягод. Подойдет он и в те моменты, когда напиток надо приготовить на скорую руку.


В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды.


Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится.


Древний, порядком подзабытый напиток, который, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Сбитень очень полезный, приятный на вкус, к тому же, целебный. Отлично заменит магазинные напитки.


Пихтовый сбитень послужит отличным средством для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм ослаблен и испытывает недостаток витаминов и минералов.


Сбитень - это исконно русский напиток обладающий согревающим и противовоспалительным действием. Именно поэтому, сбитень лучше всего употреблять в холодное время года, когда необходимо согреться.


Яблочная наливка очень приятная на вкус и ароматная. Приготовленная своими руками, она очень отличается от магазинных алкогольных напитков. Конечно же - в лучшую сторону.


Когда в дом приходят гости, так приятно достать вишневую наливку, приготовленную самостоятельно, и угостить друзей. Ну а сделать такой напиток совсем не трудно, нам понадобится только сахар и вишни.


Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является - мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.


Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень.


Если вдруг вы обнаружили, что в вашем погребе с зимы осталось слишком много варенья, то я могу подсказать вам хороший вариант его использования - наливка из варенья, приготовленная самостоятельно.


Рецепт приготовления сбитня. Ни одна ярмарка, или народное гуляние в старину в древней Руси без такого напитка как сбитень не обходилась.


Хватит пить лимонады и прочий яд! Давайте лучше приготовим фруктово-ягодный компот - полезный, насыщенный витаминами, и ничуть не менее вкусный.


Сбитень - старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная рождественская трапеза. Зимой, в горячем виде, он является отличной альтернативой чаю.


Зимой как никогда хочется чего-нибудь летнего, свежего, витаминного. Я варю компот из замороженных ягод облепихи. Пью его теплым. Вкусно, полезно, согревает и утоляет жажду. Попробуйте и не болейте!


Простой рецепт компота из вишни замороженной расскажет вам, как легко и с удовольствием приготовить вкусный, освежающий напиток. Для приготовления вам понадобится замороженная вишня, вода и сахар.


Молочный чай - очень необычный во вкусовом плане напиток, который можно приготовить за 10 минут из ингредиентов, которые у вас всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить - возможно, вам понравится!


Рецепт киселя из сухофруктов. Традиционный напиток к праздничному столу в Сочельник.


Рецепт приготовления клюквенного морса. Тонизирующий, освежающий, повышающий работоспособность, и очень вкусный напиток.


Рецепт приготовления уникальной сладкой вишневой настойки, в которой ценными являются и напиток, и сами вишенки.

Читайте также: