Экспертиза алкогольных напитков самара

Кровь на алкоголь 130 руб.

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.








Обратите внимание! Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы.

Ответ будет всегда доступен для Вас. Посмотрите историю чата, все ответы сохраняются для Вашего удобства.

Пользуйтесь поиском. Удобно найти ответ мгновенно.

Адреса и телефоны участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. Мы стремимся поддерживать актуальность всех телефонов и адресов. Если вы узнали об изменениях, сообщите и оператор проверит и исправит. Это поможет людям, а это главное.

Оцените ответ. Вы поможете нам стать лучше.

Где выполняется в г. Самара экспертиза акцизных марок.


Требуется экспертиза акцизных марок в г. Самара? Данная процедура считается у специалистов не слишком сложным видом исследований, но несмотря на это доверять ее малоизвестным исполнителям все же не стоит. Тем более что одна из лучших столичных организаций, специализирующаяся на проведении документарных экспертиз, выполняет исследования по расценкам, доступным для широкого круга клиентов.

Суть данного вида исследований сводится к установлению всего одного факта ─ подлинности акцизной марки либо ее фальшивого происхождения. Чтобы выяснить ответ на этот вопрос, акцизные марки на определенной партии товара сравниваются с эталоном, постоянно имеющимся в распоряжении экспертов Центра. В ходе исследований марка рассматривается в микроскоп, сканируется детектором и т.п., после чего эксперт составляет заключение, в котором детально описывает признаки, указывающие на подделку или, как вариант, подтверждает их отсутствие, что, к сожалению, происходит значительно реже.

Заинтересованность государства в том, чтобы подакцизные товары облагались пошлиной в соответствии с действующим законодательством, вполне понятна. Но для чего нужна экспертиза акцизных марок в г. Самара обычным гражданам? Во-первых, в ней имеют потребность оптовые покупатели алкогольной продукции, которым под видом качественной продукции продают низкопробный товар.

Розничный потребитель алкогольной продукции экспертизу, конечно, заказывать не станет. Однако косвенным образом выводы экспертизы приносят среднестатистическому покупателю не менее ощутимую пользу, защищая его от риска подорвать здоровье, отравившись некачественным алкоголем. Так что для большинства жителей г. Самара экспертиза акцизных марок, выполняемая профессиональными техниками-криминалистами, жизненно необходима, даже если они об этом не подозревают.

Востребованность данного вида экспертных исследований необычайно высока. Причем это объясняется не столько доступной стоимостью экспертизы, сколько распространенностью такого бизнеса как изготовление фальшивых акцизных марок.

Нелегальная торговля алкоголем приносит дельцам миллионные прибыли, поэтому противодействие предпринимаемым государством мерам по защите акцизной марки ведется с завидным упорством. Как ни печально это признавать, актуальность экспертиз акцизных марок в г. Самара с течением времени не снижается, более того ─ заметно возрастает.

Завершающим этапом экспертизы акцизных марок в г. Самара является составление официального заключения о результатах исследований. Заказчику следует учесть, что в задачу эксперта не входит выдача рекомендаций относительно возврата денег за поставленный товар, изъятия партии алкогольной продукции из торговой сети и т.п.

Экспертное заключение всего лишь фиксирует факт подделки или подлинности акцизных марок, что касается вынесения вердикта в связи с выяснившимся обстоятельствами ─ такие решения являются исключительной прерогативой суда.

Борьба, которую в течение многих лет ведет государство с изготовителями фальшивых акцизных марок, не теряет остроты. И все же время от времени законопослушные налогоплательщики с удовлетворением узнают о той или иной впечатляющей победе, которую удалось одержать над злостными правонарушителями правоохранительным органам Москвы. Немалую роль в этом играют и высококвалифицированные специалисты в области технических документарных экспертиз.

Простая и быстрая, но при этом необычайно эффективная экспертиза акцизных марок в г. Самара предоставит в ваше распоряжение серьезные доказательства, которые могут быть использованы как для рассмотрения гражданских споров в арбитражных судах, так и для вынесения приговоров по уголовным делам (притом не по одной, а по целому ряду статей). Доверьте выполнение этой работы лучшим специалистам российской столицы ─ они всегда готовы оказать вам помощь в деле установления истины и отстаивания ваших гражданских прав.


С целью увеличения конкурентоспособности и доверия со стороны покупателей в Самаре рекомендуется сертификация алкогольной продукции. Согласно требованиям технического регламента Таможенного союза, весь алкоголь должен проходить проверку на соответствие с установленными законодательством нормами. Этот тип продукции попадает под экспертизу наиболее часто ввиду неоднократных случаев отравления спиртными напитками.

ООО "Астелс" возьмёт на себя все заботы по оформлению документов для проведения полноценной и достоверной сертификации в Самаре. Все выполняемые нами действия контролируются со стороны уполномоченных органов, что даёт вам гарантии на получение прозрачных результатов.

Требования Регламента Таможенного союза вынуждают производителей алкоголя в обязательном порядке оформлять декларацию соответствия. Она является гарантом безопасности и высокого качества продукции. Под проверку попадают следующие виды алкогольных продуктов:

  • Коктейли;
  • Питьевой этиловый спирт;
  • Вина;
  • Ликёроводочные напитки;
  • Коньяк;
  • Пиво;
  • Бренди и т. д.


Особенности сертифицирования алкогольной продукции заключаются в качественных показателях. Например, в случае с вином роль играет уровень этилового спирта, сахара, диоксида серы и прочих компонентов. Физико-химические и органолептические характеристики напитка обязаны полностью отвечать соответствующим нормативам. Водка предусматривает абсолютную прозрачность и должна отличаться присущим ей запахом, без лишних примесей. Вкусовые качества могут различаться в зависимости от применяемых в изготовлении ингредиентов (мёд, масла и другое). При неудовлетворении всех вышеперечисленных требований сертификат соответствия не подлежит выдаче.

Проверка проводится в специальных аккредитованных испытательных центрах. По завершении экспертизы составляются протоколы, в которые вносится вся полученная информация. На основе этих данных орган сертификации принимает решение о соответствии алкогольной продукции.

Одним из преимуществ нашей компании является то, что мы БЕСПЛАТНО осуществляем доставку оригиналов документов
в любой регион страны.

О нашей компании

Государственные корпорации заказывают услуги у нас

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области специалисты Роспотребнадзора продолжают выявлять некачественную алкогольную продукцию. В 2019 году они проверили 1005 образцов. Значительная часть оказалась некачественной.

— По физико-химическим и микробиологическим показателям 9 образцов не прошли экспертизу, а 107 партий алкоголя на сумму рублей оказались бракованными, — рассказали в управлении Роспотребнадзора Самарской области.

Употребление таких напитков может довести граждан до больницы. В 2019 году в Самарской области зарегистрировали 2224 случая отравления суррогатом. Из них 249 закончились летальным исходом — это на 22 случая больше, чем в 2018 году.

С суррогатом борются правоохранители. Летом прошлого года в Кинельском районе силовики накрыли киоск, где торговали палёным алкоголем. А осенью вступил в силу приговор в отношении преступной группировки, которая привозила в Самарскую область контрафактные спиртные напитки. Кроме этого, члены банды в соседней области организовали цех, в котором сотрудники УФСБ нашли несколько тонн алкоголя разных марок.

При выявлении контрафактной или фальсифицированной водки правоохранительными или надзорными органами назначается экспертиза качества алкогольных напитков. Назначение экспертных исследований осуществляется в независимых экспертных организациях для проведения анализов в аттестованной лаборатории алкогольной продукции.

Для чего надо проводить анализы алкогольной продукции?

В лабораториях алкогольных напитков проводятся анализы, позволяющие определить содержание вредных веществ, добавляемых производителями в алкогольные напитки для снижения себестоимости. Такие добавки, обладающие схожими свойствами с основным напитком являются вредными веществами‚ которые могут вызвать полное отравление организма.

В каких лабораториях надо проводить анализ качества алкоголя?

Даже при наличии в торговом предприятии своей лаборатории по контролю качества входящего товара проводить анализы качества напитков необходимо только в аттестованной лаборатории алкогольной продукции независимой экспертной организации.

Как оснащены лаборатории независимых экспертных организаций?

В независимых экспертных организациях штатные аттестованные лаборатории алкоголя оснащены современным оборудованием и аналитическими аппаратными средствами с программным обеспечением, дающим возможность проведения анализов алкогольных напитков с прецизионной точностью.

Что происходит в случаях выявления некондиционной алкогольной продукции?

Все алкогольные напитки исследуются по параметрам безопасности‚ установленным государственными стандартами и при выявлении малейших отклонения от нормы напитки изымаются не только из розничной продажи, но и принимаются меры по задержанию производителей некачественной алкогольной продукции.

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей – довольно распространенный вид химических исследований, широко применяющийся в криминалистической практике и иных областях. Предметом данного вида анализа является определение специфических характеристик спиртосодержащих жидкостей и составление выводов об их классификационной принадлежности, соответствии стандартам качества, наличию разнообразных примесей и так далее. В криминалистике экспертиза спиртосодержащих жидкостей применяется для получения доказательств по составу уголовных преступлений – по факту отравлений, производства напитков, содержащих чрезмерную концентрацию вредных для жизни и здоровья веществ, разного рода мошенничества, вымогательства и пр. Экспертизу также применяют для установления фактов производства поддельной алкогольной продукции, по вопросам соответствия предписаниям стандартов качества и т.д.

Под спиртосодержащими жидкостями понимают всевозможные алкогольные напитки с различным процентным содержанием этилового спирта. К ним относятся вина, крепленые вина, водка, коньяк, бренди и другие крепкие алкогольные продукты. Экспертиза проводится для определения соответствия процентного содержания спирта, а также для установления его вида. Традиционно этиловый спирт бывает трех видов – пищевой, технический и синтетический. Пищевой этиловый спирт получают в основном из натурального крахмалосодержащего сырья, а также из некоторых фруктов, например, винограда или яблок. При производстве пищевого этилового спирта предпринимают меры по очистке его от различных примесей – сивушных масел, сухих и летучих примесей, других спиртов. От этих мероприятий напрямую зависит качество конечного продукта. Технический спирт получают из отходов сульфитно-целлюлозного производства. Синтетические спирты производят из природных этиленосодержащих газов, а также из газов, являющихся сопутствующими продуктами нефтепереработки. Технические и синтетические спирты не предназначены для употребления в пищу или производства алкогольных напитков. Однако они значительно дешевле пищевых разновидностей спирта, поэтому часто используются для изготовления контрафактной водки и других видов спиртосодержащих жидкостей. Также для подпольного производства алкоголя применяют метиловый спирт, имеющий сильное токсическое воздействие на организм человека.

Спиртосодержащие напитки принято классифицировать по двум признакам – процентному содержанию этилового спирта и по способу изготовления. Процентное содержание спирта измеряется по объему, а не по массе.

Классификация напитков, основанная на содержании спирта, не имеет однозначного деления на группы. Граница между типами напитков является плавающей и зависит не только от собственно количества спирта в напитке, но еще и от принятого деления алкогольных напитков на классы в зависимости от принципа употребления и производства. В настоящее время принято разделять спиртосодержащие жидкости на:

  • Слабоалкогольные (до 20% объемного содержания спирта).
  • Крепкие (свыше 20% объемного содержания спирта).

По способу изготовления спиртосодержащие жидкости делятся на:

  • Жидкости домашнего изготовления.
  • Продукты кустарного изготовления.
  • Напитки, изготовленные в заводских условиях.
  • Напитки заводского производства.

Задачи, которые решает экспертиза спиртосодержащих жидкостей

  1. Определение наличия спирта в исследуемой жидкости.
  2. Установление крепости спиртосодержащей жидкости.
  3. Определение способа изготовления исследуемого продукта.
  4. Установление соответствия предоставленной для исследования жидкости требованиям стандартов качества.
  5. Обнаружение иных примесей в спиртосодержащих жидкостях.
  6. Определение типа спирта, который использовался для приготовления жидкости.
  7. Исследование условий фасовки, хранения и перевозки спиртосодержащих жидкостей.
  8. Определение типа и качества сырья, из которого изготовлены спиртосодержащие жидкости.
  9. Установление соответствия (или несоответствия) различных образцов спиртосодержащих жидкостей.
  10. Установление принадлежности одного объема жидкости другому. Например, определение того, что жидкость в бокале могла быть налита из данной бутылки, т.е. соответствует жидкости в данной бутылке.
  11. Определение способа производства спиртосодержащих жидкостей.
  12. Установление возможных производителей спиртосодержащих жидкостей.
  13. Определение типа, сорта или марки спиртосодержащей жидкости.
  14. Установление характера фальсификации анализируемых жидкостей.

Особенности процедуры производства экспертизы спиртосодержащих жидкостей

На первом этапе производится сбор и изъятие спиртосодержащих жидкостей. Жидкости, находящиеся в емкостях, предоставляются для проведения экспертизы вместе с ними. Из больших емкостей, таких как баки и цистерны, берут среднюю пробу. При наличии видимого расслоения жидкости пробу берут из нижнего, среднего и верхнего слоев. Если наблюдается выпадения осадка в жидкости, то дополнительно изымается проба жидкости из осадочного слоя. Следы спиртосодержащих жидкостей на объектах-носителях предоставляются вместе с последними. При этом надлежит изолировать следовой слой с помощью материалов, не обладающих способностью к впитыванию жидкостей, например, полиэтиленовой пленки. Одежду, содержащую следы спиртосодержащих жидкостей упаковывают в полиэтиленовые пакеты с прослаиванием слоев одежды полиэтиленовой пленкой. Для продолжительного хранения пакеты дополнительно упаковываются в светонепроницаемую бумагу. Капли спиртосодержащих жидкостей с поверхностей собираются шприцами или пипетками и помещаются в герметично закрывающуюся стеклянную тару.

На втором этапе производится предварительное исследование спиртосодержащих жидкостей, что подразумевает использование специальных знаний эксперта вне процедуры исследования с целью установления связи обнаруженных следов с расследуемым происшествием, извлечения сведений о механизме образования следов, а также сбора дополнительных сведений о лице, оставившем эти следы. Также предварительный анализ определяет пригодность полученных образцов для проведения полноценного исследования и устанавливает круг мероприятий для обеспечения сохранности имеющихся вещественных доказательств.

На третьем этапе проводится собственно экспертиза спиртосодержащих жидкостей с применением специальных методов и технических средств, которые традиционно разделяют на три классификационные группы:

  1. Технические средства и методы, предназначенные для установления химических, физических и иных свойств исследуемых материалов. К этой группе относится исследовательская и аналитическая техника.
  2. Технические средства и методы, предназначенные для осуществления сравнительного анализа, в основном – для определения соответствия или несоответствия различных образцов, предоставленных для исследования.
  3. Технические средства и методы, позволяющие оценить возможность использования извлеченных экспертом сведений в качестве основания для формулирования определенных выводов.

Правовая база для производства экспертизы спиртосодержащих жидкостей

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей может быть произведена негосударственной организацией или частным экспертом, обладающим специальными знаниями в данной предметной области. Это право подтверждается Статьей № 41 закона, регламентирующего государственную экспертную деятельность (закон № 73-ФЗ от 31 мая 2001 года).

Производство спиртосодержащих жидкостей, предназначенных для продажи, подчиняется Закону о защите прав потребителей, согласно которому продавец обязан предоставить покупателю товар надлежащего качества (Статья 4 данного Закона), а также несет ответственность за нарушение любых прав потребителя, оговоренных в данном Законе (Статья 13).

На сегодняшний день, исследование спирта и спиртосодержащих жидкостей является одним из наиболее востребованных видов химических исследований как в области гражданского, так и в области уголовного судопроизводства .


Экспертиза спиртосодержащих жидкостей проводится для того чтобы определить специфические характеристики представленного объекта, и исходя из полученных данных установить классификационну ю принадлежность объекта исследования, определить соответствие установленным стандартам качества, выявить наличие различного рода примесей.

Как показывает практика, зачастую, в состав спиртосодержащих жидкостей входят различного рода примеси и вещества, негативно воздействующие на организм человека. Кроме того, рынок алкогольной продукции заполнен нелегализованным товаром, употребление которых наносит существенный вред организму.

Спиртосодержащие жидкости – это различного рода алкогольные напитки, с различным процентным содержанием этилового спирта.

Основные задачи экспертизы спиртосодержащих жидкостей:

Установление соответствия процентного содержания спирта.

Определение вида спирта, использованного в спиртосодержащих жидкостях.

Этиловый спирт может быть трех видов:

Технический (производится из отходов сульфитно-целлюл озного производства);

Пищевой (получают из натурального сырья, содержащего крахмал. Возможно так же производство и из некоторых фруктов, таких как яблоко или виноград. При производстве пищевого спирта необходимо очистить его от всевозможного рода примесей, именно от этого зависит качество готового продукта);

Синтетический (получают при помощи обработки природных газов, содержащих этилен, а также газов, получаемых при нефтепереработки ).


Подчеркнем, что технические и синтетические спирты не пригодны для производства алкогольной продукции. Тем не менее, данные виды спирта существенно дешевле пищевого, по этой причине, технические и синтетические спирты

Спиртосодержащие жидкости возможно классифицировать в зависимости от двух показателей: процентного содержания этилового спирта и по способу изготовления. нередко используются при производстве контрафактной алкогольной продукции. Но не только технические и синтетические спирты используются при производстве суррогата, зачастую применяется и метиловый спирт, оказывающий сильнейшее негативное воздействие на организм человека, происходит это потому, что метиловый спирт является токсичным веществом.

В зависимости от процентного содержания этилового спирта принято выделять:

Слабоалкогольные (до 20% объемного содержания спирта).

Крепкие (свыше 20% объемного содержания спирта).

В зависимости от способа изготовления спиртосодержащие жидкости классифицируются следующим образом:

Жидкости домашнего изготовления.

Продукты кустарного изготовления.

Напитки, изготовленные в заводских условиях.

Напитки заводского производства




"ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА"

Адрес: 107076, г. Москва,1-ая Бухвостова, д. 12/11 офис 301 метро Преображенская Площадь

При выявлении контрафактной или фальсифицированной водки правоохранительными или надзорными органами назначается экспертиза качества алкогольных напитков. Назначение экспертных исследований осуществляется в независимых экспертных организациях для проведения анализов в аттестованной лаборатории алкогольной продукции.

Для чего надо проводить анализы алкогольной продукции?

В лабораториях алкогольных напитков проводятся анализы, позволяющие определить содержание вредных веществ, добавляемых производителями в алкогольные напитки для снижения себестоимости. Такие добавки, обладающие схожими свойствами с основным напитком являются вредными веществами‚ которые могут вызвать полное отравление организма.

В каких лабораториях надо проводить анализ качества алкоголя?

Даже при наличии в торговом предприятии своей лаборатории по контролю качества входящего товара проводить анализы качества напитков необходимо только в аттестованной лаборатории алкогольной продукции независимой экспертной организации.

Как оснащены лаборатории независимых экспертных организаций?

В независимых экспертных организациях штатные аттестованные лаборатории алкоголя оснащены современным оборудованием и аналитическими аппаратными средствами с программным обеспечением, дающим возможность проведения анализов алкогольных напитков с прецизионной точностью.

Что происходит в случаях выявления некондиционной алкогольной продукции?

Все алкогольные напитки исследуются по параметрам безопасности‚ установленным государственными стандартами и при выявлении малейших отклонения от нормы напитки изымаются не только из розничной продажи, но и принимаются меры по задержанию производителей некачественной алкогольной продукции.

Поскольку именно некачественный алкоголь часто приводит к сильным отравлениям, а иногда – даже к летальному исходу.

Информация, полученная в результате исследования, будет интересна не только его производителям, но и потребителям.

Органолептические исследования алкогольной продукции готовой продукции сырья и полуфабрикатов, посуды:

  • лимонная кислота в алкогольной продукции
  • железо в алкогольных напитках (вино, коньяк)
  • бензойная кислота в пищевых продуктах
  • сахар в пищевых продуктах
  • диастазное число в меде
  • оксиметилфурфурол в меде
  • танин в чае
  • кофеин в кофе
  • фосфор в пищевых продуктах
  • метиловый спирт в коньяке
  • высшие спирты в коньяке
  • определение цвета пива

  • титруемая кислотность (вино, ликеро-водочные напитки)
  • альдегиды в коньяке
  • летучие кислоты в вине, коньяке
  • средние эфиры в коньяке
  • общая и свободная сернистая кислота в вине
  • щелочность (кислотность) в водке
  • окисляемость в спирте
  • витамин С в молочной продукции
  • общий сахар, редуцирующие сахара и сахароза в плодоовощной и алкогольной продукции
  • минеральные и посторонние примеси в плодоовощной, соковой продукциях, кофе

  • объемная доля этилового спирта в алкогольной продукции, пиве
  • массовая доля этилового спирта в молочной продукции
  • объемная доля этилового спирта в плодоовощной продукции
  • определение высоты пены и пеностойкости в пиве
  • относительная плотность в соковой продукции
  • жир в готовых пищевых продуктах
  • плотность молока
  • индекс растворимости сухих молочных продуктов
  • определение двуокиси углерода в алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных газированных напитках
  • общий экстракт в алкогольных напитках
  • приведенный экстракт в алкогольных напитках

Читайте также: