Блюдо из кабачков с вином


1 кг кабачков, 150 мл сухого белого вина, 300 мл оливкового масла, 4 помидора, порезанные тонкими кружочками, 5 зубков чеснока, кориандр, тимьян, чабер, душица.

Помойте кабачки, вытрите их полотенцем, отрежьте верхушки и разрежьте их на две половины вдоль. Положите половинки внутренней стороной на разделочную доску и разрежьте каждую половинку вдоль на ломтики по 5 мм толщиной, не до конца, чтобы кабачок можно было распластать в виде веера. Между всеми

Разложите половину разрезанной луковицы и чеснок на дне большого, относительно мелкого противня, слегка смазанного оливковым маслом. Сверху положите кабачки разрезанной стороной вниз, один рядом с другим, слегка их прижмите, чтобы они не сдвигались с места. Веточки зелени воткните между ними или разложите их сверху. Добавьте кориандр, посолите и поперчите, разложите оставшийся лук и перец сверху. Прижмите покрепче ладонями, полейте оливковым маслом и белым вином (содержимое противня должно быть чуть больше половины залито вином и маслом).

Соус для жаркого из телятины Для того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его надо подержать в чуть теплой воде в течение 5– 10 минут. Промойте свежий сальник. Положите его на блюдо и залейте.

Шампанское из фруктов Шампанское с бузиной 3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л воды. Ветки бузины положить в большой глиняный горшок, добавить нарезанный кружочками лимон, уксус, всыпать сахар и накрыть горшок крышкой.

Десерт из вина и фруктов Положите клубнику в холодную воду. Выньте ее оттуда и переложите в дуршлаг, чтобы она стекла. Оторвите у ягод хвостики, разрежьте каждую ягоду пополам и положите в большую сервировочную салатницу. Маленьким ножом снимите кожицу со зрелых.

Запеканка из рыбы 500 г окуня, 1 лимон, 250 г растительного масла, 100 мл сухого белого вина, 5 картофелин, 3 средних баклажана, 40 г муки, 2 болгарских перца, 1 луковица, лавровый лист, 4 помидора, корица, сахар, соль. Положите.

Груши, запеченные с вином 5 груш, 250 мл сухого белого вина, 60 г сахарного песку, 100 мл вишневого сиропа. Разрежьте груши вдоль на две половинки. Выньте из них сердцевинки и положите груши разрезанной стороной вверх в кастрюлю. В середину.

Морской язык в красном вине 500 г филе морского языка, головы, 750 мл красного вина, укроп, 1 морковь, тимьян, лавровый лист, петрушка, 2–4 дольки чеснока, соль, перец, 300 г сливочного масла. Нарежьте или расколите тушки и рыбный гарнир на равные.

Маринованная говядина в красном вине 1 кг говядины (нога, порезанная на куски по 100 гр), 50 г свинины, 100 г коньяка, 100 г муки, 150 г оливкового масла, 250 г крупно порезанного лука, 200 г говяжьего бульона, сельдерей, петрушка, лук-порей.

Куропатки с вином 4 куропатки, выпотрошенные и очищенные, 150 г белых грибов, 400 мл красного вина, 60 г сливочного масла, 4 луковицы, 250 г порезанного зеленого лука-порея, 100 г муки, смешанной с маслом, 30 г сахара, шалфей, розмарин.

Сельдь в красном вине 4 свежих сельди (иваси) с молоками, 250 мл красного вина, 20 г горчицы, петрушка, 30 г эстрагона, зеленый лук, 50 г масла, хлебные крошки или сухари, соль, перец. Почистите сельдь, отрежьте головы и хвосты. Промойте.

Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.

Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.

Суп из белого вина 3 бутылки белого вина, 3,5 литра воды, корень сельдерея, 8 шт. моркови, 7 луковиц средних размеров, лук-порей, 250 г винного уксуса, 30 живых раков, кусок копченого бекона, 1 угорь без костей и кожи, 1 карп.

Мясо по-бургундски 2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян, лавровый лист, 100 г оливкового масла, 200 г бекона, 100 г водки, 80 г муки, 1 зубок чеснока, 20 маленьких луковиц, 30 г сливочного.

Курица под винным соусом Ингредиенты: 6 куриных ножек, 1 бутылка белого сухого вина, 5 молодых морковин, сельдерей, 100 г оливкового масла, 3 репки, 1 луковица, 10 г горчицы, 200 мл куриного бульона, 100 мл Арманьяка, кисть белого винограда без.

Технология приготовления наливок Для приготовления любой наливки нужно отобрать совершенно зрелые и чистые ягоды. Удалить любую постороннюю зелень, листочки или корешки Будут ли ягоды целыми или мятыми для качества наливки значения не имеет. Яблоки для наливки годятся только.

Ратафии Приготавливалась она, обычно, на основе спирта крепостью 90%, и потому мы в рецептах тоже будем называть именно спирт, но, поскольку, сейчвс даже питьевой спирт, и даже в Сибири, месте традиционной его продажи, стал большой редкостью.

Утка под красным вином 2 выпотрошенные утки, 1 бутылка красного вина, 60 г сливочного масла, 1 корень сельдерея, 3 луковицы, 5 морковин, лавровый лист, 150 мл винного уксуса, соль, перец, корица, шалфей. Выньте из уток внутренности, вырежьте грудки и.

Мясо, тушенное в красном вине 500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного масла, 500 г порезанного лука, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 6 ягод можжевельника, лавровый.

Кефаль с мидиями 1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки, 2 зубка чеснока, укроп, 1/4 лимона, соль, перец. Положите мидии в широкую сковороду, подлейте.

Холодный заварной крем 6 яичных желтков, 200 мл белого вина, 30 мл взбитых сливок, 200 г сахарного песку, сок половины лимона, зерна корицы, ванильный сахар. Положите в кастрюлю яичные желтки, сахар, лимонную кожуру, щепотку корицы, налейте вино и.

Красная капуста в красном вине 1,5 кг красной капусты, 300 мл красного вина, 100 г свиного жира, 1 долька лимонный кожуры, 80 мл винного уксуса, 1 луковица, 2 яблока без сердцевины, 80 г сахарного песку, лавровый лист, соль, перец. Разрезанный.

Наливка из черемухи Наливка черемуховая № 1 Этим рецептом пользовались еще наши прадеды. Спелую черемуху рассыпать на полотне и дать полежать дня три, потом насыпать ее на решето и поставить в духовку (или русскую печь), чтобы ягоды не.

Грудки утки маринованные 7 утиных грудок, очищенных от костей, кожи, жира и сухожилий, 1 луковица, 1 морковь, тимьян, 3 зубка чеснока, 1 бутылка красного вина (желательно Бордо), 40 г гусиного жира, 100 г сливочного масла, 100 мл Арманьяка.

Сладкий крем с белым вином 200 мл белого вина, 50 мл вишневой настойки или водки, 50 мл молока, сахарный песок, 5 взбитых яичных желтков. Влейте вино в верхнюю часть кипятильника и положите сахар по вкусу. В нижнюю часть налейте горячей.

Жаркое из кролика с белым вином 1 молодой кролик, без печени и разделанный на 6 порций, 100 г масла земляного ореха, 200 мл сухого белого вина, 40 г сливочного масла, 50 г мелко порезанного зеленого лука, 10 г горчицы, 150 мл.

Свинина тушеная с черносливом 2 кг свинины, порезанной на куски по 100 г, 50 ягод чернослива, замоченных в воде, 100 г оливкового масла, 4 луковицы, 1 растолченный зубок чеснока, 100 г муки, 20 г хорошего портвейна, 1 лимон без.

Виноградное вино Качество виноградного вина зависит от сортов перерабатываемого винограда, климата данной местности и времени сбора. Для изготовления вина годится большинство сортов винограда, но лучше делать вино из винных сортов, которые имеют сочную мякоть и большое количество.

Салат из фруктов и дыни с щербетом и портвейном 800 г дыни без семечек, 100 мл портвейна, 500 г малины, 300 г красной смородины, 100 г черной смородины, 300 г вишен без косточек, 200 г сахара, сок 2 лимонов, листья мяты, 100 г щербета.

Кахетинское вино (сухое столовое) Это сухое столовое вино, имеющее цвет крепкого чая, достаточно кислое и терпкое. Готовят его главным образом в Грузии. Для приготовления кахетинского вина идет в основном местный белый сорт винограда Ркацители. Виноград собирают, когда он накопит.

Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала.

Гуляш с красным вином 1,5 кг говядины, 750 мл красного вина, 4 помидора, 70 г муки, 100 г растительного масла, 5 черносливов, 1 зубок чеснока, 5 луковиц, перловая крупа, лавровый лист, паприка, соль, черный перец, лавровый лист, 100 г.

Рецепты водки Райская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г сахара 1 л родниковой воды Яблочки вымыть, разрезать на 4 части и залить спиртом. Оставить.

Торт из ананасов с Мадерой 1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, 300 г муки. Для того чтобы.

Виноград Добрыня Жителям северных регионов бывает непросто подобрать подходящий виноград с хорошими характеристиками. Если и вы ищите такой, то просмотритесь к сорту Добрыня. Возможно, вы уже нашли свой идеальный виноград. Назначение сорта Винный Форма грозди Конический Вес.

Общие правила при приготовлении пищи с вином Для приготовления пищи выбирайте простое, но хорошее вино, которое Вы бы с удовольствием выпили. Продегустируйте вино, которое Вы собираетесь использовать для приготовления пищи. Оно должно быть красивого цвета, с приятным ароматом и достаточным количеством кислоты.

Шампанское из листьев черной смородины Шампанское из листьев черной смородины № 1 Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и сушеные. Положите в бутыль и залейте до 15 л холодной.

Телячья лопатка фаршированная Лопатка (3 кг), 300 г телячьей печени, 20 г ветчины, 1 бутылка сухого белого вина, 1 зубок чеснока, порезанная петрушка, лук, базилик, тимьян по 40 г, 50 г хлебных крошек, 50 г сливочного масла, 80.


Честно говоря, решив опробовать на своем желудке этот рецепт, ожидала от данного блюда из кабачков чего-то большего. Исходя из набора исходных продуктов, я решила, что оно будет выразительным на вкус благодаря изобилию специй.

В итоге тушеные овощи на вкус получились специфическими, но в то же время какими-то невыразительными, бледными, что ли. Но на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Думаю, что это блюдо обязательно кому-то понравится, например вегетарианцам и тем, кто обожает овощи в любом виде - тыква и кабачок отличное, полезное сочетание. А я в следующий раз добавлю в него мясо, картошку и может томатную пасту или помидоры и получится хорошо на мой вкус.

А вы как считаете, на ваш вкус, что можно сюда еще добавить? Или итак вам нравится?

Рецепт тушения кабачка и тыквы в вине

Для приготовления тушеных овощей в вине я взяла:

- 400 гр. кабачка;
- 300 гр. тыквы;
- 3 маленькие луковицы;
- маленький кусочек имбирного корня (примерно 2 на 2 и на 2 см);
- пару щепоток мускатного ореха;
- 1 ч.л. (с верхом) куркумы;
- 1 ч.л. соли;
- 100 гр. вина;
- пару щепоток черного перца;
- 1 ст.л. (с верхом) молотых орехов;
- растительное масло.

Очищаю все овощи, чтобы во время жарки побыстрее их нарезать и добавлять на сковородку. Кабачок и тыкву очищаю от толстой кожуры и семян, лук от шелухи. Хм, дачная тыква оказалась внутри какой-то пятнистой.

Мелко порезав лук, высыпаю на сковороду с достаточным количеством растительного масла.

Режу тыкву кубиками. Она потверже кабачка, значит, вперед него и отправится на сковородку.

Когда кусочки тыквы и кабачка стали мягкими, добавляю очень мелко нарезанный имбирь, молотый перец, куркуму, крошу мускатный орех, вливаю вино. Перемешав продукты, накрываю сковородку крышкой и тушу минут 7. Овощи должны пропитаться специями, впитать вино.

Чаще в кулинарии для приготовления вторых блюд используется сухое белое вино. То ли из-за дешевизны, то ли из-за невыразительного вкуса, что более вероятно. Ну, а я использую вина, которые не жалко :). На этот раз крепленое розовое.

Переложив готовое блюдо в большую глубокую тарелку, посыпаю сверху молотыми грецкими орехами.

Гарнир готов. К нему в порционную тарелку так и просится что-нибудь мясное.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Екатерина Витина
07.11.2013 09:08 [ответить]


Импровизация на тему тушеных кабачков. Просто тушить их было не интересно. Решила сделать их с изюминкой. Вкус получился отменный. И почему я раньше так не делала? Всем советую!

  • Кабачок — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Шампиньоны (можно замороженные) — 400 г
  • Вино белое сухое — 0.5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
715.4 ккал
белки
27.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
36.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.2 г


У кабачков срезать "попки". Хорошо промыть и положить немного обсушиться.


Нарезать кружочками и сложить в кастрюлю.


Посолить, поперчить, перемешать и дать немного постоять для выделения сока.


В сковороду с высокими бортиками влить немного подсолнечного масла.


Выложить кабачки и начать обжаривать на среднем огне.


Тем временем взять пучок зеленого лука.



Добавить к кабачкам.


Взять несколько зубчиков чеснока.



Добавить в кабачки.


Затем взять шампиньоны. У меня были замороженные, но можно использовать и свежие.


Грибы добавить к кабачкам.


Если на вкус соли недостаточно, можно взять грибной кубик.


Покрошить его в кабачки.


Поскольку у меня были замороженные грибы, они дали очень много воды. Нужно её немного повыпаривать из сковороды, увеличив огонь, время от времени помешивая.


Приготовить полстакана белого сухого вина. Не обязательно брать какое-то супер дорогое. Достаточно обычного нашего "совкового" Шардоне. Главное, чтобы сухое было, а не полусладкое.


Вылить вино в сковороду, закрыть крышкой, потушить минут 10 на слабом огне под крышкой и потом еще минут 5 без крышки. Совсем вино не выпаривать! Не доводить до сухого состояния!


Положить приготовленные кабачки на тарелку и немного посыпать укропом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 115
  • 43707
  • 116
  • 594
  • 36061
  • 26
  • 34
  • 3534
  • 12
  • 42
  • 6094
  • 3
  • 24
  • 3930
  • 20
  • 171
  • 4272
  • 205
  • 2964
  • 294908
  • 7
  • 90
  • 2510
  • 28
  • 297
  • 18535
  • 73
  • 625
  • 9261
  • 92
  • 1025
  • 14550
  • 242
  • 1037
  • 43156
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2008 года ШЕЛЛ #


13 июня 2008 года Лисенок #


12 июня 2008 года evka #


12 июня 2008 года juikx #


12 июня 2008 года best #


12 июня 2008 года Alefniunia #


12 июня 2008 года ли-ли-я #


12 июня 2008 года мисс #


12 июня 2008 года чиполинка #



12 июня 2008 года Лейла #


12 июня 2008 года LuchOK # (автор рецепта)


12 июня 2008 года биа46 #


12 июня 2008 года Meotida #


12 июня 2008 года LuchOK # (автор рецепта)


12 июня 2008 года LuchOK # (автор рецепта)


12 июня 2008 года JessyBri #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.


Из этого овоща получается очень вкусная кабачковая икра. А также недавно у меня была статья про аджику из кабачков. Не упустите эти статьи, чтобы разнообразить свои кулинарные познания.

Самое главное, что такие блюда полезные, не отличаются высокой жирностью, подходят тем, кто следит за своей фигурой и увлекается правильным питанием! Такая вкуснятина съедается на раз-два!

Кабачки в духовке, запеченные быстро и вкусно — рецепт с куриным филе

Блюдо отличается тем, что в составе уже есть гарнир и мясо к нему, быстро и без особых сложностей!


Продуктовый перечень требует наличия:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кабачок толстокожий – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль – 5 г;
  • перец – 5 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Вариация с выполнением в 9 этапов с детальной инструкцией:

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке — пошаговый фото-рецепт

Нежнейшее блюдо с мясным фаршем и сочными помидорами в кабачке, вкуснятина!


Продуктовый перечень включает:

  • кабачки с тонкой кожицей – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • фарш (свинина/говядина) – ½ кг;
  • соль, острые специи – по вкусу;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • сметана – 15 г;
  • вода (кипяченая) – ½ ст.;
  • майонез – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.

Выполнение предполагает 8 последовательных этапов:

  1. Кабачкам придать форму колец, толщиной с палец.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Лук нашинковать на средние фракции. Соединить с фаршем. Посолить, припорошить смесью острых приправ.
  4. В миске смешать ингредиенты для соуса: майонез, сметану, яйцо, залить водой.
  5. Лист для запекания смазать маслом.
  6. Первым слоем уложить кабачки, на них помидоры.
  7. Полить майонезно-сметанным соусом.
  8. Из фарша сформировать шарики, водрузить поверх помидор.
  9. Блюдо припорошить, натертым на терке с большими сотами сыр.
  10. Отправить в духовку на 30 минут, выпекая при 200 С.

Фаршированные кабачки лодочки в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Ароматнейшее сочетание сыра и грибов, сделают кабачки неповторимым блюдом!


Ингредиентный перечень требует наличия:

Вариация с детальным описанием этапов и красочным фото:

Невероятно быстрое, экономичное и сытное блюдо отлично подойдет для торжественного застолья! Грибы можно использовать любые, по своим гастрономическим предпочтениям.

Вкусный рецепт кабачков фаршированных рыбой, запеченных в духовке

Вариация с поэтапным исполнением:

Быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке с яйцом и сыром

Плотный и быстрый в исполнении завтрак для всей семьи, легко!


Список продуктовых составляющих:

  • кабачки тонкокожие – 2 шт. (средние);
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный укроп – 5 г;
  • паприка – 5 г.

Исполнение с подробным описанием шаг за шагом:

  1. Кабачки порезать в форме тоненьких кружков, либо полукружков.
  2. Луковицу нарезать перышками.
  3. В глубокой миске соединить кабачки, лук, влить немного оливкового масла, посолить, внести паприку и сушеный укроп. Вымешать состав.
  4. Плавленые сырки порубить на маленькие квадратики, добавить в массу.
  5. Отправить миску в микроволновку на пару минут, до расплавления сырков. Вымешать, дать поостыть.
  6. Противень смазать сливочным маслом, припорошить сухариками для панировки.
  7. В массу разбить яйца, перемешать.
  8. Распределить массу на поверхности листа.
  9. Процесс запекания составит не более 30 минут при температуре 180 С.

Ароматнейшая и сытная запеканка готова, всего 30 минут, простота выполнения и экономичный состав удивляют!

Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком


Перечень ингредиентных составляющих включает в себя:

Рецептура с подробно описанными действиями, этап за этапом:

  1. Кабачки тщательно промыть. Придать форму кружков.
  2. Помидоры также нарезать кружками.
  3. Чесночные зубки порезать на 4-5 частей.
  4. Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
  5. Лист для запекания смазать кубиком сливочного масла.
  6. Первым слоем выложить кабачки, поверх них помидорные дольки, затем – чесночные зубки.
  7. Припорошить блюдо солью, ароматной приправой и тертым сыром.
  8. Установить температуру в духовке 220 С, дать прогреться пару-тройку минут, запекать 25 минут до полной готовности.

Вкуснота, да и только! Перед подачей блюдо рекомендуется украсить веточками свежей зелени или колечками зеленого лука.

Кабачки в духовке кусочками (кружочками) с мясом и картошкой (быстро и вкусно)

Самое питательное и сытное блюдо на лето, кабачков всегда получается много и в запасе следует держать пару-тройку вариантов их приготовления!


Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • картофель – 6 клубней;
  • индейка (любое другое мясо) – 1 тушка (филейная часть);
  • кабачок – 1 шт. (средний по размеру);
  • базилик (сушеный) – 5 г;
  • паприка – 5 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
  • соус соевый – 70 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Простейшая в исполнении вариация состоит из 6 шагов:

  1. Картофель очистить от кожицы, порезать крупными фракциями.
  2. Кабачок очистить от кожуры, порезать пополам, удалить мякоть с семечками. Порезать крупно, на 7-8 частей. Соединить с картофелем. Посолить, внести молотый перец. Влить растительное масло. Вымешать.
  3. Филейную часть птицы нарезать на средние куски. Посолить, вымешать руками.
  4. В отдельной миске соединить соевый соус, паприку, базилик. Полученным маринадом залить мясо, вымешать состав до однородности. Дать напитаться четверть часа.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты в рукаве для запекания, концы завязать.
  6. Водрузить на лист для запекания, выполнив отверстия зубочисткой.
  7. Запекать при 220 С 35-40 минут, до полной готовности мяса птицы.

Самые вкусные кабачки, запеченные в духовке — рецепт под сыром и сметаной

Невероятно простой в приготовлении вариант блюда из запеченных кабачков, диетический вариант!


Ингредиентный состав включает в себя:

  • кабачки – ½ кг;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана низкокалорийная – 1 ½ ст.;
  • чеснок – ½ головки;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей – на ваш вкус) – 5-6 веточек;
  • соль – 5 г.

Рецептура этап за этапом, без каких-либо сложностей:

  1. Кабачки промыть под проточной воды от пыли и грязи. Нарезать ломтиками.
  2. В миску выложить сметану, к ней добавить мелко-нарубленную зелень, выдавленные через пресс чесночные зубчики, посолить. Вымешать.
  3. Сыр пропустить через терку с маленькими сотами.
  4. Противень застелить пергаментом. Распределить ломтики кабачков.
  5. Поверх них выложить сметанный соус, припорошить щепоткой тертого сыра.
  6. Запекать в духовом шкафу при 180 С, продолжительностью 20 минут.

Легкий перекус добавит сил и энергии на весь день, минимум калорий, максимум пользы!

Запеканка из кабачков в духовке с помидорами, фаршем и сыром: получается вкусно и быстро

Такой вариант нравится всем без исключения, и взрослым, и детям!


Ингредиенты складываются в следующий перечень:

  • кабачок тонкокожий – 1 шт. (средний);
  • фарш (куриный, говяжий, свиной — по собственным предпочтениям) – 0, 3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 15 % — 30 г;
  • помидоры – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перц молотый -5 г;
  • соль, куркума – по вкусу.

Состав бюджетный, процесс готовки мгновенный, результат порадует всех гостей и близких!

Кабачок – овощ, который считается низкокалорийным, и, действительно на 100 г продукта приходится всего 24 Ккал. Блюда из него получаются очень сытными, в кабачке 4,6 Ккал углеводов. Помимо этого, в кабачке содержатся полезные для организма микроэлементы, такие как: кальций, калий, молибден, железо. Множество рецептур разных народов мира можно сложить в целый сборник.

Овощ рекомендуется употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, его часто добавляют в прикормы и кормят маленьких деток. Те, кто желает похудеть или поправить здоровье, должны обязательно разнообразить свое меню блюдами из кабачков, они могут быть пареные, запеченные в духовке, фаршированные с мясом или другими овощами.

Читайте также: