Блюдо из пива сыра и хлеба


Идея испечь хлеб на пиве не покидала меня уже давно. Долго собиралась, долго думала с какого пива начать, чем дополнить. И вот он наконец-то! Насыщенный вкусом и ароматом хлеб с нотками солода и вкраплениями сыра. У меня в семье все без исключения сироманы, поэтому понятно, что хлеб съели с энтузиазмом до последнего кусочка. В целом, этот хлеб - это еще и огромное поле для реализации своей гастрономической фантазии. Пиво можно брать разных сортов (избегать советовала бы только слишком популярного сейчас IPA, Ваш хлеб будет так же горьким как это пиво на любителя, только в отличие от пива, горький хлеб есть никто не хочет, и его грейпфрутовые нотки не помогут! :-)). Также можно использовать разный сыр, но желательно полутвердых и твердых сортов, поскольку мягкие сыры могут повлиять на консистенцию теста, а этого уже не нужно. И еще одно, если любите пряный хлеб, тогда добавляйте и пряности! Они там тоже будут уместны. Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь !!

Хотя я не раз об этом писала, напишу еще раз. Пиво или иную жидкость в которой растворяют дрожжи греть не нужно. Дрожжи значительно больше боятся тепла чем холода. Даже в морозильной камере они не погибают, а при + 60ᵒС погибают. (Вот Вам развеевание еще одного пищевого мифа, когда ешь дрожжевой хлеб, дрожжи вроде дальше там в желудке бродят. Эй, хлеб выпекается при очень высоких температурах и живых дрожжей там совсем нету. А даже если бы были, давно доказано, что дрожжи это полезный продукт. Веганы и вегетарианцы, которые должны немало мыслить что бы такое съесть, чтоб как следует питать организм без продуктов животного происхождения, Вам лучше всех расскажут насколько и сколько уникальных и полезных в дрожжах веществ.) То есть, больше шансов навредить тесту собственно подогревая жидкость. Кстати, что это все-таки проблема, мне когда-то помогла осознать моя польская подруга, которая гостила у нас и сделала большие глаза, что дрожжевое тесто я замешиваю на молоке из холодильника. И что в ее понимании, чем больше жидкость подогреть, тем лучше. А почему не всегда подходило у нее тесто? Она думала, не догрела :-) или может дрожжи такие никакие :-). Будьте сознательны всего того, что делаете. Как на кухне, так и в жизни.

Если не спешите, это тесто можно поставить на ночь в холодильник ферментировать, после введения соли, перед добавлением сыра. Аромат будет еще глубже и сбалансированей. А уже на следующий день сформировать буханку, добавив перед тем сыр и оставить греться и подрастать при комнатной температуре. Тогда лишь подрастание будет длиться дольше.



1 буханка: 11х22 см

Ингредиенты

  • 300 мл светлого не горького пива
  • 8 грамм свежих дрожжей
  • 300 грамм пшеничной универсальной муки
  • 100 грамм ржаной муки
  • 10 грамм соли
  • 2 ст.л. воды
  • 100 грамм любимого полутвердого сыра (у меня Чеддер), натереть на терке с большими дырочками

1) В глубокую миску влить пиво и добавить дрожжи. Хорошо вымешать до полного растворения дрожжей.



2) Добавить два вида муки и вымесить тесто до полного сочетания ингредиентов. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, накрыв миску с тестом крышкой или пищевой пленкой. После окончания "отдыха" теста, посыпать его сверху солью и полить 2 ст воды. Еще раз вымесить, уже немного дольше. Тесто будет клейким, но будет держать форму.



3) Оставить тесто на 1,5 часа ферментировать при комнатной температуре, в половине ферментации, тесто обомять. Тем временем, стенки и дно прямоугольной формы для хлеба смазать растительным маслом и посыпать ржаной мукой. Встряхнуть лишнее.



4) По истечении времени ферментации, добавить в тесто тертый сыр и хорошо вымесить все вместе. Далее тесто выложить на присыпанную ржаной мукой поверхность, сформировать валик по размеру формы и положить в подготовленную форму.



5) Сверху посыпать буханку ржаной мукой и оставить на 1-1,5 часа подрастать.



6) За 30 минут до выпекания, духовку разогреть до 250 ᵒС. Поставить предварительно снизу пустой противень.

7) Поместить выросший хлеб в разогретую духовку и влить на нижний, разогретый противень 1 стакан воды, быстро закрыв дверцу.

6) Через 10 минут уменьшить температуру до 230 ᵒС. Печь еще 25-30 минут. Верх должен хорошо подрумяниться, а хлеб при постукивании издавать пустой звук.

7) Достать хлеб на пиве из духовки и оставить на 5 минут в форме.

8) Хлеб осторожно достать из формы, переложить на решетку для охлаждения или на кухонное полотенце и оставить на 30 минут остывать.


В первую очередь приготовление заинтересовало минимальным временем приготовления теста, это просто экспресс-вариант. Сам же хлеб получается очень ароматный, с довольно плотной структурой, но не забитый.

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Пиво светлое / Пиво — 350 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Пряности (по вкусу розмарин, кориандр) — 1 ч. л.
  • Соль (крупная для посыпки )
  • Кунжут (для посыпки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.3 ккал
белки
37.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
391.4 г
Порции
ккал
302.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
44.5 г


Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и половину пряностей. Что касается последних, то в рецепте был розмарин, но я больше люблю кориандр, поэтому пекла с ним.


Я не знаю какое конкретно пиво использовалось в изначальном варианте, я же пробовала со светлым и советую начать с него, так как его вкус более деликатен, чем у темного. В сухую смесь вливаем пиво.


Теперь просто хорошо размешаем до однородности. Тесто получается довольно жидкое.


Формы смазать маслом (силиконовые можно не смазывать) и выложить тесто.


Сверху полить растительным маслом, посыпать остатками пряностей, крупной солью и кунжутом при желании. Выпекать при 180 градусах 80-90 минут.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 78
  • 766
  • 5940
  • 247
  • 629
  • 5795
  • 92
  • 390
  • 13127
  • 43
  • 281
  • 7093
  • 25
  • 230
  • 2676
  • 87
  • 225
  • 20663
  • 16
  • 206
  • 943
  • 98
  • 204
  • 9162
  • 58
  • 164
  • 3119
  • 115
  • 51
  • 1214
  • 7
  • 37
  • 1195
  • 98
  • 89
  • 2296
  • 62
  • 323
  • 8337
  • 3
  • 46
  • 2417
  • 71
  • 257
  • 3599
  • 22
  • 71
  • 1107
  • 456
  • 2677
  • 93209
  • 29
  • 589
  • 5110
  • 13
  • 187
  • 4892
  • 7
  • 36
  • 2543






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2016 года Симонова79 #


27 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


21 января 2016 года Vishnja #


19 января 2016 года shemet777 #



23 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


18 января 2016 года sie3108 #


15 января 2016 года marusjala #



16 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


13 июля 2014 года Елена11сто #



14 июля 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Елена11сто #


14 июля 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


13 июля 2014 года Елена11сто #



15 июня 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


10 июня 2014 года BARSSELONA #


10 июня 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


11 июня 2014 года BARSSELONA #


11 июня 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года veronika1910 #


2 апреля 2014 года Navely #



12 марта 2014 года Z Olga #



5 марта 2014 года Маруння #


5 марта 2014 года Wera13 #

4 марта 2014 года Риммуля1 #


5 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Ros66 #


4 марта 2014 года lubashka55 #


4 марта 2014 года Navely #


4 марта 2014 года белошвейка #


4 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Все ингредиенты:

  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 стакана
  • Сыр тертый – 1 стакан
  • Чеснок – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Пиво – 350 мл
  • Масло сливочное – 30 г (растопить)

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму, в которой будете выпекать хлеб.

2. В небольшой миске соедините все сухие компоненты (кроме сыра), перемешайте. Затем добавьте сыр (оставив немного для посыпки) и снова перемешайте. А для экономии времени муку, разрыхлитель и соль в рецепте хлеба на пиве можно заменить всего одним ингредиентом – Кондитерской самоподнимающейся мукой.

3. Сделайте углубление в середине сухой смеси, медленно влейте туда пиво. Размешайте (лучше делать это деревянной лопаткой), затем вылейте тесто в приготовленную форму.

4. Выпекайте 35-45 минут, готовность проверяется зубочисткой. Готовый чесночный хлеб на пиве полейте растопленным маслом и оставьте остывать. В масло можно добавить мелко нарезанную петрушку или зеленый лук.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #96b556e0-b571-11ea-918a-4df2a4759605

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты из брокколи

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Куриное филе в соусе барбекю

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

Подборка рецептов с пивом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что и как можно приготовить с пивом в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов



Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд и напитков с пивом.
Рецептов в разделе: 41 шт.


Свиная рулька - 1.5-2 кг

Пиво темное - около 1 литра

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 0,5 головки

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кумин(или тмин) - 1 ч.л.

Корень петрушки - 1 шт.


Картофель - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Пиво светлое - 100 мл

Перец черный - 10 г

Растительное масло - для жарки


Говядина (баранина) – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зелень - 1 пучок


Говядина - 700 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Картофель - 700 грамм;

Сливочное масло - 40 грамм;

Растительное масло - 1 ст.л;

Соль,перец - по вкусу;

Пиво тёмное - 200 мл;

Вода или бульон - 200 мл.


Свиная рулька - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Розмарин - 1 веточка

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - 1 шт. (по желанию)

Соевый соус - 2 ст.л.

Квашеная капуста - 300 г

Корица - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик


Говядина - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Пиво темное - 330 мл

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Тимьян - 2 веточки

Лавровый лист - 1 шт.


Сыр (можно разный) - 200 грамм

Молоко - 1 стакан

Пиво - 0,5-1 стакан

Хлеб (любой) - 8 ломтей

Масло сливочное для смазывания формы

Специи - по вкусу


Пиво живое светлое - 0,5 л;

Мука - около 6-7 стаканов;

Соль - 1 ч. ложка;

Фарш из свинины и говядины - 0,6 кг;

Лук - 1-2 головки;

Растительное масло для жарки.


Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Масло сливочное - 60 г

Для смазки:

Присыпка:


Свиной ошеек – 600 г

Пиво светлое – 300 мл

Горчица в зернах – 1,5 ст.л.

Чеснок – 7-8 зубцов

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Сок лимона – 60 мл

Перец ч. м. – 1/2 ч.л.

Квашеный огурец – 2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Винный уксус – 5 мл

Укроп свежий – 10 г


Баранина (мякоть лопатки) - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Пиво темное - 500 мл

Мука пшеничная - 30 г

Масло рафинированное - 40 г

Перец черный - 1,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.


Замороженные креветки - по вкусу

Пиво охлажденное - 150-180 мл

Куриный белок - 1 шт.

Имбирный соус - для подачи

Подсолнечное масло - 1,5 стакана


Свиная рулька - 3 шт.

Картофель - 500 г

Яблоко - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Пиво светлое - 300 мл

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.


Пиво - 0.5 стакана

Мука пшеничная - 2.5 стакана

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 0.3 стакана


Мука - 0.5 стакана

Масло растительное - 250 мл


Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь - столько же по объему, сколько и чеснока

Масло для фритирования - 350 мл


Филе минтая – 400 грамм;

Мука – 0,5 стакана;

Пиво светлое – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.ложка;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – для фритюра.


Куриные сердечки - 500-600 г

Пиво светлое - около 1 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - по вкусу и по желанию

Ароматные травы - по вкусу


Пиво тёмное - 500 мл

Сливочное масло - 30 г

Розмарин - 4 веточки

Маринад:

Йогурт натуральный - 125 мл

Чеснок - 3 зубчика

Прованские травы - по вкусу


Мука пшеничная - 400-480 г

Разрыхлитель - 15 г

Масло сливочное - 80 г

Пиво светлое - 330 мл


Пиво светлое - 125 мл

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное (мягкое) - 250 г

Добавки:

Сахар - по вкусу

Соль крупная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Тимьян (сушеный) - по вкусу

Сыр полутвердый - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу


Куриные бедра - 2 шт.

Куриные голени - 2 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу


Мука пшеничная – 1 стакан;

Пиво светлое – 1 стакан;

Молоко – 1/4 стакана;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сало - 10 грамм (для смазывания сковороды).


Говядина на косточке - 500 грамм;

Тыква - 900 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Лук репчатый - 2 штуки;

Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.


Пиво светлое - 200-250 г

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.


Пиво темное - 660 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Сахар - по вкусу


Мидии в створках - 700 г

Сельдерей - 100 г

Лук-порей - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Зелень петрушки - 10 г


Масло сливочное - 250 г

Мука пшеничная - 3.5 стакана

Пиво безалкогольное - 130 мл

Соль морская - 2 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.


Пиво светлое - 1 стакан

Мука - около 3-х стаканов

Растительное масло - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Мука - 2 стакана

Маргарин - 250 г

Посыпка:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также: