Что такое честер напиток

Сидр относится к слабоалкогольным напиткам, вызывает легкий хмель и хорошо освежает в летнюю жару. К тому же качественный продукт, такой как сидр Chesters, позволит не только насладиться в полной мере его вкусом, но и сохранить ясную голову. Получают данный напиток путем брожения фруктового сока при добавлении натуральных дрожжей. Дрожжи могут быть использованы как культивированные, так и натуральные, содержащиеся естественным образом в продуктах.


Где производится напиток?

Особенности производства

Основой сидра является исключительно натуральный сок, чаще всего яблочный. Причем абсолютно не имеет значения, какие сорта по сроку созревания плодов используются. Это могут быть яблоки из летнего урожая или поздние сорта, собранные осенью. Самое важное в этом деле то, чтобы сорт используемых яблок имел выраженный кисло-сладкий вкус и не содержал много сахара.


На заводской этикетке сидра Chester заявлены следующие составляющие: натуральный сок из яблок (может быть несколько видов), лимонная кислота, калия сорбат, серы диоксид. Входящие в сидр ингредиенты позволяют храниться ему на протяжении 2 лет. Отсутствует основа, включающая спирт или пиво. Вызывается процесс брожения исключительно дрожжами, которые впоследствии нейтрализуются лимонной кислотой. Все это позволяет сидру оставлять приятное ощущения яблок во рту после употребления.

В составе напитка отсутствуют ароматизаторы. Это способствует тому, что вкус не синтетический, хотя для некоторых он может показаться слишком примитивным. Основные характеристики напитка следующие: натуральный, свежий, легкий, с естественной кислинкой. Отличается некоторой водянистостью, с содержанием алкоголя не более 5,5 %.

Вкусы напитка


Весь ассортимент данного сидра включает четыре основных вкуса:

  • яблочный сидр – двух видов;
  • грушевый;
  • лесные ягоды;
  • вишня.

Описания вкусовых качеств и особенностей каждого варианта:

Где можно купить напиток?


Сидр Chester от данного производителя стоит в среднем 74 рубля. Сэкономить можно, если покупать по акции, которые довольно часто проводит компания. Продается в супермаркетах.

Как правильно пить сидр?

Существуют определенные правила питья данного напитка. Традиционно его подают охлажденным до 14 градусов. Допускается добавление льда для достижения нужной температуры. Наливать его следует в высокий бокал.

Следует помнить, что также существует традиция насыщать напиток кислородом. Для этого сидр любого вида наливают в бокал с высоты одного метра. Это способствует усиления всех качеств и полному раскрытию вкусового букета напитка. Употреблять стоит сразу же, не допуская оседания пены.

Список закусок, подходящих к тому или иному виду сидра Chester s:

  • Chesters Apple – рыбные и мясные блюда, все морепродукты, выпечка с использованием легкого теста, фрукты.
  • Chesters Apple Sweet и Chesters Poire – идеально сочетается со всеми видами сыров, мясными деликатесами, такими как фуа-гра, запеченная дичь, креветки, мидии и другие виды морепродуктов, различными видами овощей и блюд из них.
  • Сидр Chester Berries – хорош с мясными блюдами и деликатесам, любыми десертами и выпечкой.
  • Cider Cherry – сочетается с блюдами из мяса и сырной нарезкой.

Отзывы покупателей о напитке Chester


Уже многие российские потребители оценили качество сидров Chesters, отзывы следующие:

  • минимальное добавление консервантов;
  • недостаточная крепость, что делает сидр напитком для любителей;
  • привлекательный внешний вид бутылки;
  • небольшая цена;
  • отсутствие похмелья после употребления;
  • отличный способ освежиться в жаркую погоду.

Несмотря на некоторые противоречия, которые можно объяснить индивидуальными предпочтениями, потребители сделали следующие выводы по напитку: ему присуще оптимальное соотношение цена-качество, по своим вкусовым качествам, особенно в сочетании с ценой, он превосходит скандинавские и балтийские разновидности сидров.

Рецепты сидра из яблок, вишни, груши.

  • 1 Английский сидр из Подмосковья
  • 2 Линейка сидров от Честер


Английский сидр из Подмосковья

В основу напитка легла классическая английская технология, описанная в 1885 году.

Сырьем для него служат восстановленные фруктовые соки. При этом, производитель не использует спирт или пивную основу.

Линейка сидров от Честер

Chester’s Apple Sweet Cider

Классический сладкий английский сидр из яблочного сока.

Крепость – 5.5%. Цвет – золотисто-карамельный.

Напиток отличается приятным, сладким вкусом и терпким яблочным ароматом.

Chester’s Apple Semi Dry

Полусухой сидр на основе яблочного сока. Имеет темно-золотистый цвет и сбалансированный кисло-сладкий вкус.

Аромат – яблочный, без намека на ароматизаторы. Послевкусие нежное, кисловатое.

Такой напиток лучше подавать в качестве аперитива. Также с ним хорошо сочетаются сыры, морепродукты или английские закуски.

А вот для мясных блюд – он слишком нежен. Особенно если речь идёт о барбекю.

Chester`s Poire Sweet

Сладкий грушевый сидр, также известный как пуаре. Напиток темно-желтого цвета с ароматом спелой груши.

Подавать пуаре лучше с десертами, особенно выпечкой. Также его можно использовать, как основу для коктейлей.

Но учтите, напиток сильногазированный, а значит алкоголь будет куда ощутимее.

Chester’s Cherry Semi Sweet

Освежающий вишневый сидр, по классической технологии. В отличие от большинства аналогов, он изготовлен на основе вишнёвого сока, а не смеси соков яблока и вишни.

Напиток имеет темно-вишневый цвет и яркий вкус спелой вишни. Аромат фруктовый, без перегибов. Пьется легко и приятно.

Хорошую компанию ему составят рыба, мясные блюда и салаты, превращая этот сидр в отличный выбор для весеннего пикника.

И напоследок помните, что сидр лучше всего пить холодным.

Низкая температура (10–12˚С) лучше раскрывает его вкус и аромат. А также подарит вам крепкий поцелуй свежести.

Ошибка или есть что добавить?

Честерс имеет много поклонников благодаря разнообразной линейке вкусов, хорошей цены, высокого качества и доступности. В статье раскроем все карты этого напитка.


Где производят Chester's

Как производят Chester's

Так что же это за британская технология? В производстве используют яблочный сок, причем он и отвечает за брожение, а спирт или пивная основа не добавляются извне. Сорбат калия и диоксид серы помогают напитку долго сохраняться (24 месяца), а лимонная кислота уравнивает наличие дрожжей.

Виды Chester's


Всего вкусов Честерс пять, а потому вероятность найти что-то на свой вкус велика.

Chester’s Apple Sweet Cider и Chester’s Apple Semi Dry - Яблочный классический сидр представлен в сладком и полусухом варианте. Первый слаще, второй кислее (Капитан очевидность никогда не спит!).

Chester`s Poire Sweet – Честерс со вкусом груши немного напоминает Дюшес. Сладкоежки в него влюбятся! Кстати, отлично сочетается с десертами и выпечкой.

Chester’s Cherry Semi Sweet – Вишневый, по-нашему мнению, универсальный вариант. Он понравится большинству, так как легко пьется и имеет яркий вкус и аромат. Во время создания используется натуральный вишневый сок. Хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами.

Chester's Berries – Вкус лесных ягод – черника, голубика и ежевика. Как и все напитки из этой линейки, Честер’с Лесные Ягоды имеет невысокую крепость – 5,5 градусов.

Пиво считают самым древним алкогольным напитком. И самым распространенным, к тому же. Пиво варили на всех континентах, во всех странах. Разумеется, это были совершенно разные напитки, на различном сырье: кто-то располагает злаками, а кто-то бананами. Но по своей сути это все же было пиво. Как минимум – его далекий родственник.

Медовуха – традиционный русский напиток. Правда, было бы справедливо отметить, что он, скорее, восточно-славянский, так как не в России одной медовуха известна. Немного глупо (так как вы все это и без нас знаете), но мы все же обязаны пояснить, что такое медовуха. Так вот, это слабоалкогольный напиток, получаемый в процессе сбраживания меда. Конечно, может получится медовуха и просто от добавления меда в алкогольный напиток, но это уже другая история, и о ней мы расскажем чуточку позже.



Chesters Apple — напиток светло-золотистого цвета, со вкусом созревших осенних фруктов. Основной ингредиент – натуральный яблочный сок. Выпускается в еще одном варианте: сидр полусухой Chesters Apple Sweet. Так себе, но, возможно из-за моей любви к сидрам Нормандии и Бретани.

Chesters Poire производится из ферментированного грушевого сока. Характерные черты: аромат груши дюшес, карамельно-фруктовое послевкусие и янтарный цвет. Относится к сладким видам сидра.
Неплох, но оставляет впечатление, что в нем больше, чем 5,5%)

Сider Chesters Berries – яркий аромат ежевики и темно-рубиновый цвет. При распитии сидра ощущается вкус сразу трех ягод: голубики, черники, ежевики, хотя изготавливается только из голубичного восстановленного сока. Благодаря основному ингредиенту, Chesters Лесные ягоды получился утонченно мягким и одновременно экстравагантным. Голубика — идеальная ягода для изготовления сидра, ведь не зря у северных народов ее называли пьяникой. В линейке сидра Chesters вкус Лесные ягоды разработан специально для торговой марки исследовательским институтом виноделия России.

В Сider Сhesters Cherry, несмотря на присутствие в названии только вишни, чувствуются ноты граната, хотя и более приглушенные. Цвет рубиновый, аромат – спелая вишня. Этим видом разбивается стереотип, что изготавливаться сидр может только из яблок. Производителям Chesters удалось добиться вкуса домашнего вишневого сидра из бочонка (в этой таре в давние времена оставляли бродить ягоды для получения хмеля в напитке). Послевкусие Сhester’s Cherry бархатное, с легкими нотами вишневой косточки. Понравился.

Мораль:если вы не являетесь законченным снобом, то за скромные 82 рубля=0,5 л вполне сможете утолить жажду и немного поднять градус без печальных последствий…

Честерс имеет много поклонников благодаря разнообразной линейке вкусов, хорошей цены, высокого качества и доступности. В статье раскроем все карты этого напитка.


Так что же это за британская технология? В производстве используют яблочный сок, причем он и отвечает за брожение, а спирт или пивная основа не добавляются извне. Сорбат калия и диоксид серы помогают напитку долго сохраняться (24 месяца), а лимонная кислота уравнивает наличие дрожжей.


Всего пять, а потому вероятность найти что-то на свой вкус велика.

Chester’s Apple Sweet Cider и Chester’s Apple Semi Dry - Яблочный классический сидр представлен в сладком и полусухом варианте. Первый слаще, второй кислее (Капитан очевидность никогда не спит!).

Chester`s Poire Sweet – Честерс со вкусом груши немного напоминает Дюшес. Сладкоежки в него влюбятся! Кстати, отлично сочетается с десертами и выпечкой.

Chester’s Cherry Semi Sweet – Вишневый, по-нашему мнению, универсальный вариант. Он понравится большинству, так как легко пьется и имеет яркий вкус и аромат. Во время создания используется натуральный вишневый сок. Хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами.

Chester's Berries – Вкус лесных ягод – черника, голубика и ежевика. Как и все напитки из этой линейки, Честер’с Лесные Ягоды имеет невысокую крепость – 5,5 градусов.

Наличие в магазинах

  • Сидр:
  • Сидр от Агросервис

Для меня слишком сладкий и достаточно грубый вкус

Дегустационные заметки

Сидр соломенно-золотистого цвета.

Вкус сидра освежающий, легкий, мягкий, утонченный, с нежной сладостью, деликатной кислинкой и приятной сухостью в послевкусии.

Сидр обладает тонким, ненавязчивым, едва уловимым ароматом с нотами осенних яблок.

Сидр может употребляться в чистом виде, с морепродуктами (особенно креветками или устрицами, приготовленными на гриле), рыбой, сырами, хамоном, запеченными овощами и даже мясными блюдами.

Интересные факты

"Chester's" Apple Semi Dry — полусухой яблочный сидр с едва уловимым яблочным ароматом, что является показателем соблюдения классической рецептуры сидров сухих сортов. Сидр создается по традиционной английской рецептуре. Производство сидра осуществляется путем сбраживания натурального яблочного сока без добавления дрожжей. Сок, используемый для сидра, изготовлен в процессе прессования яблок летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладких, с небольшим содержанием сахара.
Сидр "Честер'с" производится под контролем ассоциации "European Wines and Spirits LTD" (Лондон), которые также принимали участие в разработке рецептуры и налаживании технологического процесса.

О производителе

ЗАО "НПО Агросервис" (до 2012 года ООО "Винэкспорт") — крупный российский производитель виноградного вина, винных напитков, а также сидров. Располагается завод в г. Раменское Московской области. Продукцию предприятия можно встретить на всей территории страны. Каждый бренд компании разрабатывался по уникальной технологии, и все напитки отличаются стабильно высоким качеством.

Коллектив "НПО Агросервис" — это более 300 сотрудников, являющихся профессионалами своего дела. Завод выпускает 750 тысяч дал продукции в месяц. Оборудование предприятия позволяет выпускать напитки в разных упаковках: Тетра Призма (Тетра Пак Премиум), Bag In Box и стеклянных бутылках для тихих, игристых и газированных напитков.

Название товара на русском : Честер'с Яблочный

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Честер'с Яблочный

Подробнее о Chester’s сладкий

Сладкий яблочный сидр был разработан, как аналог традиционного английского сидра, рецептура которого известна с 1855 г.

Производится путем брожения натурального яблочного сока. Не содержит ароматизаторов и красителей. Производится по технологии и под контролем специалистов из Англии.

Лучше всего сочетается с самыми разными десертами – всевозможными фруктовыми салатами, легкой выпечкой

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что


Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Видеообзор на Chester’s сладкий

Отзывы и рейтинги о Chester’s сладкий


Отличный, вкусный сидр, лучший на данный момент, на мой взгляд


Отличный, вкусный сидр, лучший на данный момент, на мой взгляд


Отличный, вкусный сидр, лучший на данный момент, на мой взгляд


Обалденное пиво Пила с лесными ягодами Но в магазинах его не везде продают Даже продавцы и не знают что такое пиво есть

Оставить отзыв


  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Сидр – альтернатива игристому вину для тех, кто не любит крепкий алкоголь, предпочитая легкий хмель. Он отлично подходит, чтобы освежиться в жаркую пору. А если говорить о сидре Честерс, то можно пить его в большом количестве, не опасаясь за хмельную голову следующим утром и без существенных финансовых затрат (качество и цена соотносимы).

О сидре Chesters — где производится?


Технология производства сидра Честерс

Для изготовления легкого бодрящего напитка используется только натуральный яблочный сок. Сезон созревания фруктов для переработки не важен: одинаково подойдут летние сорта, осенние или даже зимние. Тут упор делается на другое: предпочтение отдается кисло-сладким яблокам, в которых процент содержания сахара невысок.

В составе ингредиентов Честерса значатся натуральный сок (имеется несколько разновидностей), лимонная кислота, сорбат калия и диоксид серы. Такой состав обуславливает хранение напитка на протяжении 24 месяцев.

Спирт или пивная основа не используется. За брожение отвечают дрожжи, присутствие которых нивелируется лимонной кислотой. Поэтому во рту после Chesters остается приятный аромат собранных на бабушкином огороде красных яблок.

Также отсутствуют ароматизаторы, что сказывается на вкусе сидра Честерс, поэтому гурманам он покажется простым и даже примитивным. Описать же можно следующим образом: освежающий, с легкой кислинкой.

По консистенции Chesters слегка водянист. Крепость у сидров торговой марки – 5,5%.

Вкусы

В линейке четыре вкуса. Два классических вида представлены яблочным и грушевым ароматом. Еще две разновидности сидра Честерс – это медовухи: с лесными ягодами и вишневая.

Chesters Apple — напиток светло-золотистого цвета, со вкусом созревших осенних фруктов. Основной ингредиент – натуральный яблочный сок. Выпускается в еще одном варианте: сидр полусухой Chesters Apple Sweet.

Chesters Poire производится из ферментированного грушевого сока. Характерные черты: аромат груши дюшес, карамельно-фруктовое послевкусие и янтарный цвет. Относится к сладким видам сидра.

Сider Chesters Berries – яркий аромат ежевики и темно-рубиновый цвет. При распитии сидра ощущается вкус сразу трех ягод: голубики, черники, ежевики, хотя изготавливается только из голубичного восстановленного сока. Благодаря основному ингредиенту, Честерс Лесные ягоды получился утонченно мягким и одновременно экстравагантным. Голубика — идеальная ягода для изготовления сидра, ведь не зря у северных народов ее называли пьяникой. В линейке сидра Честерс вкус Лесные ягоды разработан специально для торговой марки исследовательским институтом виноделия России.

В Сider Сhesters Cherry, несмотря на присутствие в названии только вишни, чувствуются ноты граната, хотя и более приглушенные. Цвет рубиновый, аромат – спелая вишня. Этим видом разбивается стереотип, что изготавливаться сидр может только из яблок. Производителям Честерс удалось добиться вкуса домашнего вишневого сидра из бочонка (в этой таре в давние времена оставляли бродить ягоды для получения хмеля в напитке). Послевкусие Сhester’s Cherry бархатное, с легкими нотами вишневой косточки.


Где продается и сколько стоит?

Честерс относится к дешевым видам алкоголя. Так называемый мейнстрим. За бутылку в 0,5 л цена составляет 74 рубля. На акции будет еще ниже. Стоит заметить, что стоимость находится в оптимальном соотношении с качеством напитка. Chesters – вполне годное импортозамещение, поэтому нет нужды переплачивать за легкий алкоголь потому, что другие аналоги приехали из-за рубежа.

Где купить сидр Честерс? В интернете, в специализированных магазинах либо в отделах алкогольной продукции супермаркетов.

Как пить и чем можно закусывать?

Подается Chesters в традициях этого напитка: охлажденным до 12-14 градусов. Посуда — высокий бокал. С целью достижения нужной температуры допускается использовать лед.

На заметку! Напиток принято наливать с высоты 1 м, чтобы он насытился кислородом и вкус стал более выраженным. Пить стоит сразу же, пока пена не осела.

Употреблять Честерс можно отдельно или с легкими закусками, учитывая разновидности напитка:

  • с яблочным сладким удачно сочетаются десерты (фруктовые салаты в особенности), и легкая выпечка (блины или оладьи). Подойдут к дичи, рыбе и другим морепродуктам, фуа-гра, зайчатине, говядине;
  • яблочный полусухой послужит отличным аперитивом к креветкам и устрицам, приготовленным на гриле. Смело можно подавать к дичи, различным сырам (моцарелла, бри, рокфор, камамбер, козий), хамону, запеченным овощам, блинам, рагу из утки, к шашлыку из нежирного мяса;
  • Честерс Лесные ягоды – оптимальный вариант к блинам, сырам, паэлье из морепродуктов, десертам, курице и говядине;
  • вишневый дополнит рыбные блюда и легкие сыры.


Отзывы покупателей

Сидр российского производства нашел своих почитателей. Нельзя сказать, что он абсолютно всем понравился. Но можно выделить следующие моменты, которые отмечают потребители:

  • количество консервантов (сорбат калия и диоксида серы) не превышает нормы;
  • на любителя (чаще всего Chesters Apple признают очень сладким, для некоторых – крепость не соответствует действительности);
  • красивая тара;
  • доступная цена;
  • легко пьется, не оставляя похмелья;
  • хорошо освежает в жаркую погоду.

Вкусы у людей разнятся. Но, по отзывам делается вывод: среди бюджетных сортов сидр Честерс – не самый худший вариант. А если сравнивать со скандинавскими или балтийскими разновидностями в этой же ценовой категории, то и вовсе превосходит их по вкусовым характеристикам.

О сидре Chesters — где производится?

Технология производства сидра Честерс

Для изготовления легкого бодрящего напитка используется только натуральный яблочный сок. Сезон созревания фруктов для переработки не важен: одинаково подойдут летние сорта, осенние или даже зимние. Тут упор делается на другое: предпочтение отдается кисло-сладким яблокам, в которых процент содержания сахара невысок.

В составе ингредиентов Честерса значатся натуральный сок (имеется несколько разновидностей), лимонная кислота, сорбат калия и диоксид серы. Такой состав обуславливает хранение напитка на протяжении 24 месяцев.

Спирт или пивная основа не используется. За брожение отвечают дрожжи, присутствие которых нивелируется лимонной кислотой. Поэтому во рту после Chesters остается приятный аромат собранных на бабушкином огороде красных яблок.

Также отсутствуют ароматизаторы, что сказывается на вкусе сидра Честерс, поэтому гурманам он покажется простым и даже примитивным. Описать же можно следующим образом: освежающий, с легкой кислинкой.

По консистенции Chesters слегка водянист. Крепость у сидров торговой марки – 5,5%.

11A. Ординарный Биттер

Параметры: OG: 1.048 — 1.060 | FG: 1.010 — 1.016 | ABV: 4.6 — 6.2% | IBUs: 30 — 50 | SRM: 8 — 18 | CO2: 1.6 — 2.5 vol

Общее впечатление: Британский горький эль, крепостью от средней до умеренно высокой. Баланс между солодом и хмелем может быть равным либо несколько горьким. Критичная характеристика этого стиля — питкость. Достаточно широкий стиль, который дает пивовару возможности для широких интерпретаций.

Аромат: Хмелевой аромат от умеренно сильного до умеренно слабого, обычно с цветочным, землистым, смолистым и/или фруктовым характером. Солодовый аромат от среднего до средне-сильного, опционально с карамельным компонентом, от слабого до умеренного. Фруктовые эфиры от средне-слабых до средне-сильных. Практически без диацетила, хотя допустим очень слабый его уровень.

Внешний вид: Цвет от светло-янтарного до глубокого медного. Прозрачность от хорошей до блестящей. Пена от слабой до умеренной, цвет от белого до кремового. Слабая пена допустима, если карбонизация тоже слабая.

Вкус: Горечь от средней до средне-высокой с ощутимыми поддерживающими солодовыми вкусами. Солодовый профиль обычно хлебный, бисквитный, ореховый или слегка тостовый, опциональны карамельные или ирисовые вкусы, от умеренно слабых до умеренных. Хмелевой вкус от умеренного до умеренно сильного, обычно с цветочным, землистым, смолистым и/или фруктовым характером. Хмелевая горечь и вкус должны быть заметны, но не полностью доминировать над солодовыми вкусами. Фруктовые эфиры от умеренно слабых до сильных. Опционально может быть небольшое количество алкоголя. Финиш от средне-сухого до сухого. Практически без диацетила, хотя допустим очень слабый его уровень.

Ощущение во рту: Тело от средне-легкого до средне-полного. Карбонизация от слабой до умеренной, хотя в бутилированных версиях она будет выше. В более крепких версиях может быть легкая алкогольная теплота, но этот характер не должен быть слишком сильным.

Характерные ингредиенты: Светлые элевые, янтарные и/или карамельные солода, может быть немного черного солода для цвета. Могут использоваться сахарные добавки, кукуруза или пшеница. Традиционны английские финишные хмели, но подходят любые; если используются американские хмели, требуется лишь легкий их налет. Харáктерные британские дрожжи. Для бертонских версий используется вода с содержанием сульфатов от среднего до сильного, что может увеличить восприятие сухости и добавить минеральности или сернистого аромата и вкуса.

Сравнение стилей: Более ощутимые солодовые и хмелевые вкусы, чем в специальном или лучшем биттере, а также больше алкоголя. Более крепкие версии могут в чем-то пересекаться с британскими крепкими элями, хотя крепкие биттеры чаще более светлые и более горькие. Больше солодового вкуса (в частности, карамельного) и эфиров, чем в американском пейл-эле, другой характер финишных хмелей.

Коммерческие примеры: Bass Ale, Highland Orkney Blast, Samuel Smith’s Old Brewery Pale Ale, Shepherd Neame Bishop’s Finger, Shepherd Neame Spitfire, West Berkshire Dr. Hexter’s Healer, Whitbread Pale Ale, Young’s Ram Rod

Вкусы

В линейке четыре вкуса. Два классических вида представлены яблочным и грушевым ароматом. Еще две разновидности сидра Честерс – это медовухи: с лесными ягодами и вишневая.

Chesters Apple — напиток светло-золотистого цвета, со вкусом созревших осенних фруктов. Основной ингредиент – натуральный яблочный сок. Выпускается в еще одном варианте: сидр полусухой Chesters Apple Sweet.

Chesters Poire производится из ферментированного грушевого сока. Характерные черты: аромат груши дюшес, карамельно-фруктовое послевкусие и янтарный цвет. Относится к сладким видам сидра.

Сider Chesters Berries – яркий аромат ежевики и темно-рубиновый цвет. При распитии сидра ощущается вкус сразу трех ягод: голубики, черники, ежевики, хотя изготавливается только из голубичного восстановленного сока. Благодаря основному ингредиенту, Честерс Лесные ягоды получился утонченно мягким и одновременно экстравагантным. Голубика — идеальная ягода для изготовления сидра, ведь не зря у северных народов ее называли пьяникой. В линейке сидра Честерс вкус Лесные ягоды разработан специально для торговой марки исследовательским институтом виноделия России.

В Сider Сhesters Cherry, несмотря на присутствие в названии только вишни, чувствуются ноты граната, хотя и более приглушенные. Цвет рубиновый, аромат – спелая вишня. Этим видом разбивается стереотип, что изготавливаться сидр может только из яблок. Производителям Честерс удалось добиться вкуса домашнего вишневого сидра из бочонка (в этой таре в давние времена оставляли бродить ягоды для получения хмеля в напитке). Послевкусие Сhester’s Cherry бархатное, с легкими нотами вишневой косточки.

Где продается и сколько стоит?

Честерс относится к дешевым видам алкоголя. Так называемый мейнстрим. За бутылку в 0,5 л цена составляет 74 рубля. На акции будет еще ниже. Стоит заметить, что стоимость находится в оптимальном соотношении с качеством напитка. Chesters – вполне годное импортозамещение, поэтому нет нужды переплачивать за легкий алкоголь потому, что другие аналоги приехали из-за рубежа.

Где купить сидр Честерс? В интернете, в специализированных магазинах либо в отделах алкогольной продукции супермаркетов.

Расширение и старушка Мо

Для продолжения роста бизнеса был выбран Ньюпорт – город на берегу Тихого океана. Помещение сняли у хозяйки местного ресторанчика Мохавы Ниеми, или просто Мо. 70-летняя старушка, делавшая великолепную похлебку из моллюсков, оказалась на редкость веселой. Она выставила арендаторам два требования:

  • регулярно отчислять процент от дохода заведения местным рыбацким сообществам в качестве поддержки экономики Ньюпорта;
  • фото принимающей ванну Мо всегда должно находиться в пабе на видном месте.

Условия были приняты, и в конце весны 1989 года в городе открылся бар Bayfort с небольшим пивоваренным заводом Rogue Ales. Штаб-квартира компании находится там и сегодня.

Мо через три года ушла из жизни, но ее требования продолжают соблюдаться. Фотография старушки в ванне стала талисманом Rogue. В честь нее выпущен специальный сорт пива под названием MoM Hefeweizen – это светлый бельгийский эль с лепестками роз.

Главой компании стал Джек Джойс, получивший в Nike хороший адвокатский опыт. Ответственным за производственную часть был назначен Джон Майер – человек с настоящим пивоваренным образованием и большим опытом работы в индустрии. Перед приходом в Rogue он изучал тонкости пивного производства в Технологическом институте Siebel, который считается старейшей школой пивоварения Северной Америки, а затем 10 лет работал на крупных пивоварнях штата Калифорния.

Под руководством Майера у Rogue быстро появилась пивная линейка с собственным характером. Со временем компания стала влиять на всю индустрию – она меняла вкусы потребителей, а ее опыт использовался начинающими пивоварами в качестве примера для подражания.

Как пить и чем можно закусывать?

Подается Chesters в традициях этого напитка: охлажденным до 12-14 градусов. Посуда — высокий бокал. С целью достижения нужной температуры допускается использовать лед.

На заметку! Напиток принято наливать с высоты 1 м, чтобы он насытился кислородом и вкус стал более выраженным. Пить стоит сразу же, пока пена не осела.

Употреблять Честерс можно отдельно или с легкими закусками, учитывая разновидности напитка:

  • с яблочным сладким удачно сочетаются десерты (фруктовые салаты в особенности), и легкая выпечка (блины или оладьи). Подойдут к дичи, рыбе и другим морепродуктам, фуа-гра, зайчатине, говядине;
  • яблочный полусухой послужит отличным аперитивом к креветкам и устрицам, приготовленным на гриле. Смело можно подавать к дичи, различным сырам (моцарелла, бри, рокфор, камамбер, козий), хамону, запеченным овощам, блинам, рагу из утки, к шашлыку из нежирного мяса;
  • Честерс Лесные ягоды – оптимальный вариант к блинам, сырам, паэлье из морепродуктов, десертам, курице и говядине;
  • вишневый дополнит рыбные блюда и легкие сыры.

Как правильно пить сидр?

Существуют определенные правила питья данного напитка. Традиционно его подают охлажденным до 14 градусов. Допускается добавление льда для достижения нужной температуры. Наливать его следует в высокий бокал.

Следует помнить, что также существует традиция насыщать напиток кислородом. Для этого сидр любого вида наливают в бокал с высоты одного метра. Это способствует усиления всех качеств и полному раскрытию вкусового букета напитка. Употреблять стоит сразу же, не допуская оседания пены.

Список закусок, подходящих к тому или иному виду сидра Chester s:

  • Chesters Apple – рыбные и мясные блюда, все морепродукты, выпечка с использованием легкого теста, фрукты.
  • Chesters Apple Sweet и Chesters Poire – идеально сочетается со всеми видами сыров, мясными деликатесами, такими как фуа-гра, запеченная дичь, креветки, мидии и другие виды морепродуктов, различными видами овощей и блюд из них.
  • Сидр Chester Berries – хорош с мясными блюдами и деликатесам, любыми десертами и выпечкой.
  • Cider Cherry – сочетается с блюдами из мяса и сырной нарезкой.

Отзывы покупателей

Сидр российского производства нашел своих почитателей. Нельзя сказать, что он абсолютно всем понравился. Но можно выделить следующие моменты, которые отмечают потребители:

  • количество консервантов (сорбат калия и диоксида серы) не превышает нормы;
  • на любителя (чаще всего Chesters Apple признают очень сладким, для некоторых – крепость не соответствует действительности);
  • красивая тара;
  • доступная цена;
  • легко пьется, не оставляя похмелья;
  • хорошо освежает в жаркую погоду.

Вкусы у людей разнятся. Но, по отзывам делается вывод: среди бюджетных сортов сидр Честерс – не самый худший вариант. А если сравнивать со скандинавскими или балтийскими разновидностями в этой же ценовой категории, то и вовсе превосходит их по вкусовым характеристикам.

Читайте также: