Болгарский перец тушеный в вине


лук репчатый 4 шт (больших)
перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) 3 шт
свинина 600-800 г
соль, перец
томатная паста 1 ст.л.
паприка сладкая 1-2 ч.л.
лавровый лист 1-2 шт
вино красное сухое 150 мл
сметана 100 г
мука 2 ст.л. (с верхом)
зелень

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо порезать на куски. В сковородке разогреть 2-3 ст. л. масла. Обжарить в нем хорошо мясо. Приправить солью и перцем.


Лук и перец крупно порезать. Добавить к мясу, можно перемешать и немного обжарить с мясом. Добавить томатную пасту, лавровый лист, сладкую паприку, 1 литр воды и вино. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1часа 45 минут.


Сметану перемешать хорошо с мукой. Добавить к мясу. Еще раз все хорошо перемешать. Дать закипеть и потушить еще в течении 5 минут. Посолить, поперчить еще по вкусу.




Получается очень мягкое и нежное мясо.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты:
3 разноцветных болгарских перца
1 баклажан
4 лука-шалота
1 зубчик чеснока
200 мл сухого белого вина
100 мл овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перцы разрезаем пополам, удаляем из них семена, а затем нарезаем полосками. Очищаем лук-шалот и чеснок, мелко нарезаем.
В горячей сковороде с оливковым маслом обжариваем лук-шалот, перец и чеснок.
Баклажан нарезаем кубиками, и, после того как подрумянится лук-шалот, немного уменьшаем огонь и добавляем в сковороду баклажаны.
Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем 5 минут, затем добавляем вино и бульон, накрываем крышкой и тушим 45 минут, периодически помешивая.

  1. Перец, фаршированный гречкой и тофу
  2. Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью
  3. Рыба в фольге

Болгарский перец с баклажанами, тушенный в белом вине : 4 комментария

не впечатлило… чесна.

Че то сомнения у меня по этому делу.

На фото — рататуй, имхо
Кабачок я вижу точно
Больше люблю соте
Всем доброго субботнего утровечера! :coffee:

@ svetikona:
вот я тоже кабачок там увидела…


БЖУкКалВес/порция
1.0 3.5 5.8 70.5 1006 / 252

Как приготовить "Тушеный болгарский перец с баклажанами в белом вине":

Перцы разрезаем пополам, удаляем из них семена, а затем нарезаем полосками. Очищаем лук-шалот и чеснок, мелко нарезаем.

В горячей сковороде с оливковым маслом обжариваем лук-шалот, перец и чеснок.

Баклажан нарезаем кубиками, и, после того как подрумянится лук-шалот, немного уменьшаем огонь и добавляем в сковороду баклажаны.

Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем 5 минут, затем добавляем вино и бульон, накрываем крышкой и тушим 45 минут, периодически помешивая.







Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

  1. Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
  2. Свинина с болгарским перцем – приготовление
  3. Сначала нужно подготовить мясо:
  4. Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
  5. Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:

  • килограмм свинины
  • один крупный болгарский перец
  • две головки репчатого лука
  • соль – соль по вкусу
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло – для жарки

Свинина с болгарским перцем – приготовление


  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
  • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • В разогретое масло отправить мясо.
  • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.
  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.


  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
  • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
  • Посолить и перемешать.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.


Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

  • печень кролика - 300г
  • перец болгарский - 400г
  • вино белое сухое - 200 мл
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль, сахар - по вкусу
  • пряности - по вкусу
  • травы - по желанию.

Чтобы приготовить Печень кролика, тушеная в вине со сладким перцем необходимо.

Печень вымыть, очистить, нарезать кусками. Слегка обжарить на слабом огне, добавить нарезанные кубиками овощи, приправить специями и пряными травами.

Влить вино, посыпать сахаром и тушить на слабом огне, пока вино частично не выпарится.

Готовую тушеную печень посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Пришло лето, а значит снова много зелени. На даче созрел перец и захотелось приготовить его в духовке.

Фаршированный перец

  • Свинина — 1 кг
  • Перец болгарский (У меня, в зависимости от размера, от 10 до 14 штук) — 12 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Рис (Рис длиннозерный, 1 стакан ) — 180 г
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый по вкусу)

Соус

  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Морковь (Морковь небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана (Жирностью от 15%) — 4 ст. л.
  • Укроп (Небольшой) — 1 пуч.
  • Петрушка (Небольшой) — 1 пуч.
  • Вода (Кипяченая) — 250 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4153.6 ккал
белки
205.6 г
жиры
273.3 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
1038.4 ккал
белки
51.4 г
жиры
68.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.9 г


Подготавливаем продукты. Перец выбираем без дефектов, ровный. Рис берем длиннозерный. Фарш готовлю самостоятельно, но можно заменить покупным, но тогда следующий шаг вам не нужен.


Режем мясо на куски и пропускаем его через мясорубку


Очищаем морковь и натираем на крупной терке


Очищаем лук и мелко нарезаем


Промываем рис и варим в подсоленной воде его до полу-готовности. Сливаем рис.


Соединяем фарш, рис, лук, морковь, добавляем хмели-сунели, молотый черный перец и солим по вкусу. Все это хорошенько вымешиваем.


Отрезаем у перца плодоножки и вычищаем от семян.


Фаршируем перец нашим фаршем.


Укладываем перец в жаропрочную форму. Перца оказалось больше - не беда. Оставшийся укладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Запас для неожиданных гостей готов.


Переходим ко второму шагу. Можно было конечно просто поместить перец в кастрюлю, залить смесью кетчупа со сметаной и поставить на огонь, но это слишком просто, да и не так вкусно. Поэтому приготовим соус для тушения в духовке.


Очистим лук, и нарежем четвертинками колец


Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Как только оно разогреется поместим на сковороду лук. Он не должен подгореть, даже стать золотистым. Он должен стать прозрачным.


Натираем на мелкой терке морковь и отправляем ее к луку. Как только морковь поменяет цвет добавим столовую ложку томат-пасты.


Как только смесь на сковороде станет однородной добавим раздавленный через пресс чеснок. Все перемешаем


Добавляем в сковороду 4 столовых ложки сметаны и все перемешаем. Солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 5 минут.


Вливаем в сковороду стакан кипяченой воды и все перемешаем. Тушим содержимое 5 минут.


Мелко режем петрушку и укроп и добавляем в сковороду.


Перемешиваем все. Пробуем. Если не хватает соли - досаливаем.


Заливаем полученным соусом перец.


Отправляем форму с перцем в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Через час имеем вот такое готовое блюдо. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 100
  • 1834
  • 1350151
  • 131
  • 1317
  • 119309
  • 89
  • 1251
  • 92766
  • 134
  • 644
  • 25504
  • 107
  • 514
  • 384136
  • 113
  • 485
  • 7021
  • 4
  • 429
  • 91139
  • 44
  • 346
  • 34929
  • 50
  • 341
  • 7676
  • 3
  • 313
  • 3224
  • 53
  • 300
  • 5265
  • 73
  • 287
  • 24612
  • 82
  • 264
  • 29219
  • 27
  • 219
  • 40752
  • 83
  • 192
  • 15617
  • 9
  • 186
  • 33617
  • 39
  • 158
  • 4817
  • 22
  • 149
  • 10914
  • 10
  • 148
  • 2707
  • 29
  • 132
  • 27003
  • 27
  • 130
  • 28235
  • 75
  • 121
  • 18002
  • 58
  • 120
  • 14240
  • 33
  • 117
  • 43361
  • 28
  • 112
  • 18715
  • 54
  • 103
  • 11263
  • 19
  • 101
  • 33423
  • 28
  • 97
  • 15502
  • 29
  • 90
  • 13835
  • 47
  • 81
  • 10487
  • 32
  • 81
  • 27522
  • 68
  • 71
  • 18935
  • 42
  • 68
  • 10671
  • 31
  • 68
  • 14913
  • 39
  • 65
  • 13164
  • 4
  • 63
  • 4191
  • 74
  • 59
  • 6294
  • 17
  • 54
  • 6901
  • 48
  • 48
  • 6646
  • 42
  • 47
  • 6665
  • 59
  • 43
  • 5602
  • 33
  • 38
  • 10364
  • 35
  • 37
  • 6349
  • 13
  • 36
  • 3724
  • 22
  • 35
  • 1597
  • 30
  • 34
  • 10771
  • 16
  • 33
  • 5927
  • 19
  • 32
  • 2029
  • 16
  • 31
  • 95377
  • 9
  • 30
  • 2396
  • 22
  • 30
  • 7997
  • 40
  • 29
  • 7381
  • 58
  • 29
  • 4717
  • 8
  • 29
  • 3351
  • 19
  • 26
  • 15273
  • 36
  • 26
  • 7552
  • 42
  • 24
  • 9103
  • 28
  • 23
  • 4524
  • 7
  • 22
  • 725
  • 3
  • 21
  • 5465
  • 51
  • 21
  • 5235
  • 16
  • 20
  • 12027
  • 9
  • 20
  • 6768
  • 40
  • 19
  • 6782
  • 9
  • 19
  • 8450
  • 6
  • 18
  • 3565
  • 17
  • 15
  • 5270
  • 6
  • 14
  • 5043
  • 16
  • 13
  • 5494
  • 20
  • 12
  • 4929
  • 13
  • 12
  • 5141
  • 12
  • 12
  • 6322
  • 11
  • 11
  • 5708
  • 27
  • 10
  • 3768
  • 13
  • 7
  • 2948
  • 4
  • 7
  • 6825
  • 22
  • 7
  • 5631
  • 9
  • 42
  • 1787
  • 71
  • 217
  • 20322
  • 23
  • 262
  • 30136
  • 2
  • 239
  • 3093
  • 82
  • 190
  • 3854
  • 4
  • 28
  • 885
  • 1
  • 53
  • 42918
  • 39
  • 18
  • 3223
  • 30
  • 129
  • 1625
  • 93
  • 609
  • 43909
  • 103
  • 714
  • 56590
  • 113
  • 468
  • 8158



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2019 года Robert1 #



8 сентября 2019 года настуся89 #



7 августа 2016 года Vishnja #


1 августа 2016 года varenie555 #


3 августа 2016 года специалист # (модератор)


3 августа 2016 года varenie555 #


1 августа 2016 года lelikloves #


1 августа 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)


1 августа 2016 года lelikloves #


1 августа 2016 года varenie555 #


2 августа 2016 года lelikloves #


2 августа 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами
  • Видео-рецепт

Овощи особенно вкусные и полезные, когда лето подходит к концу. Они доступны по цене и продаются в каждом супермаркете. Это уже не тепличные плоды, как в начале лета, а выращенные под солнцем с минимальным использованием вредных добавок и удобрений. Одно из классических сочетаний овощей — перец с помидорами. Это два главных овоща служат основой большого количества разнообразных блюд разных кухонь мира. Перец с помидорами добавляют к макаронам, и получают почти итальянскую пасту. Вкусно таким соусом приправить мясо и рыбу. Рецепт, представленный в данном обзоре — самостоятельное кушанье, которое великолепно подойдет к любому гарниру.

Тушеный болгарский перец с помидорами — летний рецепт домашнего блюда, которое можно летом готовить в большом количестве. Причем делать его можно не только для повседневной трапезы, но и законсервировать на зиму в виде лечо. Тогда зимой будете наслаждаться великолепным витаминным блюдом, вспоминая теплые летние знойные дни и солнце, за которыми скучаем в холодные морозные вечера. Хотя сейчас сладкий болгарский перец с помидорами можно найти на прилавках магазинов круглый год и купить его можно в любое время года, что очень радует!

  • Калорийность на 100 г — 67 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4-5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Горький острый перец — 1 т.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото:


1. Помидоры помойте, нарежьте дольками на 4 части, вырежьте белый стержень и опустите в кухонный комбайн, установив насадку режущий нож. По желанию можете удалить шкурку.


2. Измельчите томаты до однородной консистенции пюре. Если нет кухонного комбайна, то перекрутите помидоры через мясорубку или натрите на мелкой терке.


3. Перец очистите от плодоножки, вырежьте внутри семенную коробку и срежьте перегородки. Плоды помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или дольками.


4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перцы. На среднем огне слегка их обжарьте до образования легкого румянца.


5. Добавьте в сковороду к перцам перекрученные помидоры. Посолите и поперчите.


6. Перемешайте овощи, закройте сковороду крышкой и тушите томаты с перцем на медленном огне полчаса до мягкости основного ингредиента.


7. Готовые тушеные болгарские перцы с помидорами остудите при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник до полного охлаждения, поскольку наиболее вкусно блюдо употреблять в холодном виде. Хотя и теплые перцы в томате достаточно вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец печёный с помидорами.


Предварительно отваренная говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами. Отличное и вкусное блюдо, основа хорошего обеда или ужина.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Удивительное и вкусное блюдо — говядина тушеная с овощами. Не с черным перцем или паприкой, как готовится гуляш, а мясо тушеное с луком и болгарским перцем — сладким или очень слабо острым. Сортов перца со слабой остротой очень много, причем зачастую острота на грани восприятия, что делает перец весьма приятным.

Кулинарный прием, именуемый тушение — это готовка разнообразных продуктов со специями в малом количестве жидкости (или даже в собственном соку) достаточно длительное время и на очень слабом огне. Причем по канонам допускается предварительная обжарка продуктов. Тушение обеспечивает богатый вкус и аромат блюд. Различные виды соте из овощей или мяса, гуляш из говядины, всевозможные соусы (например, знаменитый болоньез) — готовятся путем длительного тушения продуктов.

Говядина тушеная с овощами, приготовленная с предварительно отваренного мяса и с использованием небольших или тонких перцев — блюдо очень вкусное и пряное. Использование простых специй, характерных для Балкан, делает мясо тушеное с перцем крайне ароматным. Кстати сказать, блюдо вполне может готовиться в порционных керамических горшочках.

  • Говядина 0.5 кг
  • Перец сладкий или слабоострый 300 г
  • Лук 2-3 шт
  • Спелый томат 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, чабер, черный перец Специи

Пошаговый рецепт говядины тушеной с овощами

  1. Говядина тушеная с овощами может готовиться с любым не острым или слабоострым перцем. Лучше, чтобы перцы были небольшие и компактные, и их не надо было разрезать на части. Разрезанные перцы в процессе тушения блюда, вероятнее всего, разварятся и расползутся. Всегда можно выбрать на базаре или в магазине подходящие небольшие плоды сладкого перца. Часто встречаются небольшие перцы сорта капия, ротонд. Для блюда я купил немного болгарского чорбаджийского перца. Плоды тонкие и длинные. Кроме того, некрупные плоды можно не очищать от семян.


Болгарский чорбаджийский перец и лук


Говядина предпочтительней не жирная, лопатка или просто мякоть


Сваренное мясо извлечь из бульона и переложить на тарелку


Обжарить нарезанный лук до приятного золотистого цвета


Говядину нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренному луку


Добавить целые сладкие перцы


Добавить немного томатного пюре и воды


Готовая говядина тушеная с овощами подается очень горячей


Выкладывать мясо лучше в тарелки с бортиком


Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами

Читайте также: