Брауни рецепт классический в мультиварке с шоколадом и какао

Многие хозяйки уже не представляют, как раньше обходились без мультиварки. В ней не только готовят первые и вторые блюда, но и делают аппетитную выпечку. Запеканки, пироги и даже тортики можно испечь без особых усилий. Автоматическое отключение прибора и всегда равномерный прогрев чаши – залог того, что корж не пригорит. Поэтому можно легко приготовить брауни в мультиварке.

Родом из Америки, этот десерт быстро стал популярен в нашей стране. Есть много вариантов его приготовления. Мы же предлагаем классический рецепт шоколадного торта, для приготовления которого возьмем какао порошок. Но вообще можно использовать черный шоколад или их смесь.

Ингредиенты

Чтобы приготовить брауни в мультиварке по простому рецепту, вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 80 грамм какао порошка;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.


Инвентарь

Чтобы испечь торт брауни в мультиварке, пригодятся 2 кастрюльки разного диаметра для водяной бани, миксер и 2 глубоких миски для замешивания теста. Если у вас есть микроволновая печь, можно обойтись и без водяной бани.

Приготовление

Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Последовательность действий при приготовлении классического брауни в мультиварке по этому рецепту такова:

Украсить торт можно шоколадной глазурью, сахарной пудрой или ягодами. Но именно шоколад делает этот десерт особенным. Если не хочется готовить глазурь, купите шоколадную пасту и смажьте ею верх и бока пирога.

Когда вы захотите испробовать другой рецепт брауни, приготовьте торт с вишней или орехами, творогом или бананом, клубникой или белым шоколадом. И вы каждый раз будете удивляться, насколько вкусен и неповторим данный десерт!

Шокоголики, не проходите мимо! Этот рецепт точно вам понравится! Американские пирожные брауни стали горячо любимы шокоголиками всего мира. По своей сути брауни - это что-то среднее между пирогом, кексом или даже печеньем. В общем, как ни крути, это очень-очень вкусно! Готовится брауни очень просто, главное возьмите качественный черный шоколад, ведь весь вкус будет именно от него, поэтому если шоколад будет не очень, то и брауни получится так себе. Кстати, количество сахара вы можете увеличить до 200 г или уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите. Выпекала брауни я в мультиварке Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см. Если мультиварки у вас нет, тогда смело выпекайте брауни в духовке при 180 С около 25-30 минут (готовность проверяйте шпажкой).

Содержание статьи:

На сегодняшний день брауни пользуется большой популярностью. Блюдо, изобретенное на территории США, получило распространение по всему земному шару. Его насыщенный шоколадный вкус полюбился многим, а обилие вариаций вносит разнообразие. Приготовление не составит труда, ведь использование мультиварки значительно упростит процесс. Выпечка выйдет нежной и ароматной, если знать несколько хитростей.

Пирожное было придумано еще 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер. Его родиной является Чикаго, именно там кондитер Palmer House Hotel изобрел рецепт. Заказ содержал четкие требования, которым изобретенный брауни полностью соответствует. Так, необходимо было приготовить десерт, отличающийся небольшими размерами. Блюдо должно было напоминать сладкий пирог. Однако главным условием являлось удобство употребления, презентация должны была состояться на Всемирной выставке.


Как приготовить брауни в мультиварке

Чтобы приготовить брауни в мультиварке, необходимо знать несколько хитростей:

  1. Брауни обладает слегка влажной текстурой, что часто сбивает неопытных хозяек. Из-за незнания подобных тонкостей, его просто пересушивают. Однако этого делать категорически нельзя, ведь тесто теряет свою нежность. Неопытным кулинарам всегда стоит ориентироваться на время приготовления, указанное в рецепте. Корректировать срок стоит лишь опытным кулинарам, хорошо знающим мощность используемого прибора.
  2. Чтобы выпечка не просела, ее необходимо поддержать под закрытой крышкой еще некоторое время. Нельзя вынимать десерт сразу после окончания программы готовки.
  3. Брауни легко можно превратить в подобие торта, если украсить кремом и ягодами.Ведь нежная текстура десерта очень напоминает мягкие коржи, выпекаемые для торта.
  4. Для выпечки стоит использовать какао-порошок без содержания сахара и других добавок. Если применяются шоколадные плитки, то выбор необходимо сделать в сторону продуктов с большим содержанием какао-бобов. Идеальное решениеот 85% - это позволит уравновесить сладкий вкус, полученный из-за добавленного сахара.

Шоколадный брауни в мультиварке


Классический рецепт шоколадного брауни в мультиварке поразит насыщенным шоколадным вкусом. Причем вкус не будет слишком приторным, так как используются продукт с большим содержанием какао-бобов. А добавленный фундук придаст десерту изысканный ореховый привкус.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 2 плитки темного шоколада;
  • 150 г фундука;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г муки;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Брауни с вишней в мультиварке


Если классический рецепт кажется слишком простым, то брауни с вишней, приготовленный в мультиварке, поможет разнообразить вкус. Ягоды сделают американский десерт ароматнее и сочнее, внесут дополнительную изюминку.

Ингредиенты:

  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • пачка сливочного масла;
  • 75 г какао;
  • 120 г вишни (очищенные от косточек);
  • 300 г муки;
  • щепотка ванилина и соли.

Способ приготовления:

Брауни с какао в мультиварке


В случае необходимости можно приготовить десерт и без добавления шоколада. Какао-порошком можно заменить плитку, причем это совершенно не скажется на качестве блюда. Брауни с какао, приготовленный в мультиварке, будет иметь необходимый шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • пакет ванильного сахара;
  • 80 г какао;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • полпачки сливочного масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 500 г муки;
  • 3 яйца;
  • ¼ ч. ложки соды.

Способ приготовления:

Брауни с творогом в мультиварке


Брауни с творогом, приготовленный в мультиварке, станет отличной заменой традиционным рецептам, ведь выпечка получается очень похожей на торт. Она имеет несколько слоев, а сверху смазывается апельсиновым топингом. Цитрусовые плоды придадут приятную кислинку, разбавив шоколадный вкус. А творог сделает текстуру шоколадного теста еще нежнее.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • сок половины апельсина;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 400 г творога;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 плитки шоколада (лучше использовать темный или горький);
  • 3 ст. ложки какао;
  • цедра от 4-х апельсинов;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 150 г муки;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Брауни с бананом в мультиварке


Сочетание шоколада и банана является одним из наиболее удачных. Включение фруктов в рецепт позволяет сделать текстуру теста еще мягче. Поэтому брауни с бананом, приготовленный в мультиварке, получается очень нежным, а особую изюминку ему придает ощутимый фруктовый привкус.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • стакан муки;
  • 60 г какао-порошка;
  • 0,5 г ванилина;
  • стакан сахара;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • 2 яйца (потребуется только белок);
  • ¼ стакана кефира;
  • 1 ст. ложка крахмала (с горкой);
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

ПП брауни в мультиварке


Хотя для многих выпечка ассоциируется с вредной пищей, ее легко можно превратить в полезное блюдо. Достаточно заменить муку на овсяные хлопья, а в качестве подсластителя использовать мед. На выходе получится низкокалорийный ПП брауни, приготовленный в мультиварке, наполненный витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 70 г меда;
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 2 ч. ложки какао.

Способ приготовления:


Шоколадный брауни пришёл к нам из Северной Америки. Но уже не только у американцев, но и в России – брауни пользуется большой популярностью. Его любят многие сладкоежки, но в особенности любители шоколада и шоколадных десертов и выпечки. Вот и сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке, который нам прислала читательница Ирина Симутенко.
Приготовив такой шоколадный брауни – вы просто влюбитесь в него, такое шоколадное лакомство просто не может никого оставить равнодушным. И взрослые, и дети будут в восторге. Главное условие – не передержать брауни – не пересушить. Он должен быть с сухой верхней корочкой и влажный, немного тягучий внутри – это идеальный вариант. Попробуйте приготовить шоколадный брауни в мультиварке, и вы полюбите его навсегда!

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 100 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйца — 3 шт
  • орехи — 150 г

Шоколадный брауни в мультиварке:

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.


Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.


В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать.


Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать.




А вот такой вкусный брауни прислала нам Ирина:


За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко!

Ингредиенты

Сахар - около 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 150 г

Какао - по желанию 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Специи и пряности - по желанию

  • 420 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится пирожное брауни. Не могу не радоваться тому, что мультиварка неплохо справляется с приготовлением этого десерта! Меняя время на режиме "выпечка", можно получить желаемую или предпочитаемую структуру и влажность, но в любом случае пересушивать брауни не нужно.

Очень советую подобрать для чаши своей мультиварки подходящие формы, т.е. диаметром чуть меньше диаметра дна чаши. Сейчас большое разнообразие всевозможных силиконовых форм, а так же на выручку приходят одноразовые формы из фольги. Они удобны для выпечки и берегут чашу мультиварки, продлевая срок её службы.

Шоколад для брауни может быть разным, даже с какими-либо начинками в составе, но желательно темный с высоким содержанием какао. Этот мой вариант будет на примере "Бабаевского" темного с целым миндалем.

Нередко возникают споры по поводу того, можно или нельзя добавлять в тесто разрыхлитель. Думаю, что это дело вкуса, а для себя я решила, что в большинство видов брауни предпочитаю его добавлять, но в небольшом количестве - значительно меньшем, чем в кексы.

Чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке, подготовьте ингредиенты по списку.


Растопите сливочное масло с кусочками шоколада на водяной бане или на малой мощности в мультиварке, периодически перемешивая.


Пока шоколадно-масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Это можно сделать просто лопаточкой, вилкой или венчиком, но не используя миксер. Взбивать не нужно.


Соедините шоколадную массу с яичной и перемешайте.


Добавьте муку с какао, солью и разрыхлителем, перемешайте в однородное тесто, не взбивая. По желанию и по вкусу в тесто для брауни могут быть добавлены какие-либо специи или пряности: чили, корица, кардамон, кориандр.


Переложите шоколадное тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую форму, которую затем поместите в чашу. Установите режим "Выпечка" и время 30-45 минут в зависимости от того, какой влажности хотите получить брауни. После получаса выпекания, открывайте крышку и проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.


Брауни в мультиварке получается круглой, а не традиционной прямоугольной формы и с более мягкой, а не с такой хрустящей верхней сахарной корочкой, как в духовке.

Брауни — классическое шоколадное десертное блюдо, придуманное в Америке. Его уникальность заключается во вкусовых качествах и структуре — сверху у пирога плотная и упругая корочка, а внутри тесто остается немного влажным и сочным. Кроме того, блюдо очень просто готовить, а брауни в мультиварке всегда получается идеальным, поскольку техника позволяет избежать пересыхания теста.

  1. Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Торт брауни с вишней в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Брауни с жидким центром в мультиварке
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт

Тесто для этого десерта напоминает бисквит, в который добавили какао-порошок и молоко, но исключили разрыхлитель. Кроме того, брауни выпекается очень быстро, поэтому пирог завоевал любовь многих хозяюшек.

Чтобы приготовить классический брауни в мультиварке на 6 порций, нужны:

  • молоко — 200 мл;
  • песок сахарный — 300 г;
  • яйца высшей или 1 категории — 3 шт.;
  • ванилин — 15 г;
  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао в порошке — 100 г.

В 100 г приготовленного по данной рецептуре десерта содержится всего 350 ккал и 49 г углеводов, 11 г жиров, 7 г белка.

Готовится классический вариант брауни так:


Торт брауни с вишней в мультиварке

Классический брауни, усовершенствованный при помощи нескольких ингредиентов, превращается из обычного пирога в праздничный торт, которому будут рады все приглашенные на торжество.

Для приготовления шоколадного брауни с вишней в мультиварке нужны:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • плитка качественного горького шоколада — 100 г;
  • вишня без косточек (допускается использование замороженной) — 400 г;
  • сахарный песок — 120 г;
  • ванилин — 20 г.

Из данного количества продуктов получится торт на 8 порций, при этом калорийность 100 г десерта будет равна всего 251 ккал. Баланс бжу в вишнево-шоколадном пироге таков — 6 г белка, 15 г жиров и 22 г углеводов.

Рецепт брауни с ягодами очень прост:

Для украшения выпечки можно использовать миндальные лепестки, сахарную пудру, орешки.

Брауни с жидким центром в мультиварке

Этот рецепт немного сложнее классического, но, тем не менее, если строго следовать рецептуре, он удается не хуже. Главное — выбрать шоколад с максимальным (более 85%) содержанием какао, тогда вкус десерта будет восхитительным.

Для приготовления 4 порций десерта с жидким центром нужны:

  • яйца — 2 крупных штуки;
  • шоколад — 200 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • пудра из сахарного песка — 2 ст. л. с горкой;
  • грецкие орехи — 50 г.

В одной порции десерта содержится 480 ккал, 8 г белка, 30 г углеводов и 34 г жиров.

Алгоритм готовки пирога в мультиварке таков:

  1. Масло и половину шоколада растапливают в чаше, переливают в отдельную посуду, а чашу моют.
  2. Отдельно взбивают сахарную пудру и яйца, затем их перемешивают со слегка остывшей масляно-шоколадной массой.
  3. Постепенно вводить в тесто муку, пока оно не станет консистенцией походить на густую сметану.
  4. Выложить в форму из силикона половину теста, в центр уложить оставшийся шоколад, поделенный на дольки.
  5. Залить в форму остатки теста, посыпать измельченными грецкими орехами.
    Силиконовую форму помещают в чашу мультиварки и готовят брауни 40 минут.

Такой пирог подается горячим, поскольку тягучие свойства начинки после остывания будут выражены менее.

Разнообразие рецептов брауни в мультиварке позволяет часто радовать близких новым десертом, который готовится не только просто, но и быстро. Такие пироги уместны как на столе при домашних посиделках, так и на праздничном банкете.


Если вы любите шоколад и выпечку где его очень много, то этот рецепт станет вашим самым любимым десертом. Шоколадный брауни – изобретение американской кухни, но благодаря своему неповторимому вкусу очень быстро стал популярен и в других страна мира.

Есть несколько видов брауни. Они могут быть влажными или воздушными, а могут иметь тягучую структуру. Для того, чтобы получить воздушную выпечку выбирайте рецепты, в которых указано много сахара и сливочного масла. А если вам по вкусу тягучая структура брауни, то в рецепте должно быть очень много шоколада.

Для приготовления не обязательно покупать какой-то специальный кондитерский шоколад. Подойдет любимая плитка шоколада, которую вы привыкли покупать в магазине. Главное поломать плитку на крупные куски, тогда она будет медленно таять, и выпечка получится более насыщенной. Очень интересное сочетание темного и белого, или молочного шоколада.

Старайтесь перед приготовлением брауни заранее достать все ингредиенты для выпечки из холодильника. Это позволит продуктам, через некоторое время, стать комнатной температуры, что значительно улучшит качество выпечки. Если же вы не успели заранее достать ингредиенты, то можно на 10-15 минут опустить их в теплую воду.

Ароматические добавки, такие как ваниль, мята, цитрусовые или орехи, конечно, делают выпечку более интересной и необычной, но добавлять много их не нужно. Остановитесь на одном дополнении, например ваниль.

Доставать брауни их формы лучше всего, когда он хорошо остыл.

Брауни классический в мультиварке

  • Мука

2ст.

  • Какао – 1 упаковка (80-85г.)
  • Сахар – 1,5ст.
  • Яйца – 3яца
  • Молоко – 1ст.
  • Сливочное масло – 0,5пачка
  • Ванильный сахар – 1пакетик
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Сода – 0,25ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Как приготовить:

    1 В миске смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку, ванильный сахар и какао.

    2 В другой чашке взбиваем яйца, постепенно добавляя в них молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем всю смесь миксером примерно 5 минут.

    3 Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты и взбитую яично-молочную смесь. Еще раз тщательно взбиваем все миксером.

    5 Выпеченный торт оставляем остыть прямо в чаше мультиварки, а затем вытаскиваем его с помощью блюда или подставки для приготовления на пару.

    Шоколадный торт брауни с орехами в мультиварке

    • Шоколад темный – 200г.
    • Сливочное масло – 150г.
    • Мука – 100г.
    • Сахар – 200г.
    • Разрыхлитель – 2ч.л.
    • Соль
    • Яйца – 3шт.
    • Орехи – 150г.

    Как приготовить:

    1 Шоколад разламываем на крупные кусочки, кладем его и сливочное масло в небольшую емкость и ставим на водяную баню или в микроволновку. Готовую массу немного остудить.

    2 Муку просеять и смешать со щепоткой соли, сахаром и разрыхлителем.


    3 В охлажденную шоколадную массу вводим по одному яйцу каждый раз, хорошо перемешивая смесь.


    4 Соединяем полученную массу с мукой. Перемешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.


    5 Добавляем в тесто орехи. Еще раз перемешиваем.


    6 Чашу мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто.


    8 По окончании выпечки еще минут 5 крышку не открываем. Затем достаем чашу, даем пирогу в ней немного остыть и вынимаем брауни.

    Брауни на пару в мультиварке

    • Масло сливочное – 180г.
    • Шоколад горький – 180г.
    • Сахар – 1ст.
    • Мука – 1ст.
    • Какао – 1ст.л.
    • Разрыхлитель – 1ч.л.

    Как приготовить:

    1 Растапливаем кусочки шоколада и сливочное масло в микроволновке, на водяной бане или очень медленном огне постоянно помешивая. Приготовленную массу немного охлаждаем.

    2 Миксером взбиваем яйца и сахар до увеличения объема в 2-3 раза.


    3 Продолжая взбивать яйца, аккуратно вводим, охлажденную, шоколадную смесь.


    4 Добавляем к полученной массе какао, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто.


    5 В мультиварку наливаем воду до соответствующей отметки. Устанавливаем подставку для приготовления на пару.

    6 Выкладываем тесто в пластиковые формочки и ставим их на подставку.


    8 Достаем готовый десерт, немного его охлаждаем и вынимаем из формочек.
    Приятного аппетита!

    Брауни с творогом и вишней в мультиварке

    • Шоколад горький – 100гр.
    • Масло сливочное – 120гр.
    • Сахар – 160мл.
    • Мука – 120-150гр.
    • Яйца – 4шт.
    • Ванилин
    • • Разрыхлитель – 1ч.л.
    • Творог – 300гр.
    • Вишня без косточек – 300гр.

    Как приготовить:

    1 Ломаем шоколад на крупные кусочки кладем его в чашу и ставим на паровую баню. Добавляем к шоколаду сливочное масло. Готовую смесь перемешиваем и ставим остывать.

    2 Взбиваем 2 яйца, 130 мл., сахара и ванилин.


    3 Смешиваем взбитые яйца и растопленный шоколад.


    4 Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.


    5 Аккуратно вводим муку в яично-шоколадую смесь. Каждый раз перемешиваем, и смотрим по полученной консистенции теста. Это позволит нам не положить лишнюю муку. Все тщательно перемешиваем до образования гладкой однородной массы.

    6 Творог, 2 яйца и 130 мл. сахара взбиваем блендером.


    7 Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее половину шоколадного теста.


    8 Сверху на тесто кладем творожную начинку, а затем вишню.


    9 Заливаем все оставшимся шоколадным тестом.


    11 После окончания выпечки, крышку не открываем еще полчаса, чтобы торт не осел от резкой перепады температуры.

    12 Достаем остывший брауни из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.


    13 Украсить торт можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
    Приятного аппетита!

    Шоколадно-кокосовый брауни в мультиварке

    • Шоколад горький – 100г.
    • Масло сливочное – 100г.
    • Мука – 100г.
    • Сахар – 100г.
    • Разрыхлитель – 1ч.л.
    • Соль
    • Яйца – 3шт.
    • Кокосовая стружка – 50г.

    Как приготовить:

    1 Шоколад ломаем на крупные кусочки. Кладем его вместе со сливочным маслом в чашу и разогреваем на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновке.

    2 Просеиваем мука и смешиваем ее с сахаром, солью и разрыхлителем.,


    3 Взбиваем яйца.


    4 В смесь сухих продуктов добавляем взбитые яйца и охлажденный растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем

    5 Всыпаем в тесто кокосовую стружку. Еще раз перемешиваем.


    6 Выливаем тесто в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом.


    8 После сигнала об окончании приготовления чашу достаем из мультиварки и оставляем остывать.


    9 Когда брауни остынет, достаем его из чаши и украшаем. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь или сахарную пудру.

    Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке

    • Мука – 1 стакан
    • Какао-порошок – 3ст.л.
    • Крахмал – 1ст.л. с горкой
    • Кефир – 1/4стакана
    • Сахар – 1ст.
    • Белки – 2шт.
    • Сода – 1/4ч.л.
    • Спелые бананы – 2шт.
    • Ванилин – 0,5г.
    • Соль – щепотка.

    Как приготовить:

    1 Бананы разминаем в блендере. Добавляем к банановому пюре белки, кефир и сахар. Все тщательно взбиваем.

    2 Просеиваем муку, добавляем в нее соль, соду, какао, разрыхлитель и ванилин.


    3 Соединяем жидкую смесь и сухую. Перемешиваем до однородного состояния.


    4 Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом.

    6 Теперь приготовим шоколадную глазурь. Для этого нам понадобится: сахар – 1/2 стакана, какао-порошок – 1ст.л., молоко – 2ст.л., сливочное масло – 50г.

    7 Смешиваем в небольшой кастрюльке все перечисленные ингредиенты и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, варим глазурь, пока она не станет однородной, гладкой массой.

    8 Слегка остывший брауни вынимаем из чаши, прокалываем его в нескольких местах зубочисткой и поливаем приготовленной глазурью.

    Шоколадно-кофейный брауни в мультиварке

    Нежнейшие шоколадные пирожные с ярким ароматом кофе будут прекрасным дополнением вечернего ужина или небольшой встречи друзей. Этот незабываемый десерт родился в Америке, но очень быстро обрел популярность во многих странах мира. Есть очень много различных видов выпечки брауни, с множеством дополнений, таких как орехи, молочный шоколад, цедра лимона или апельсина.

    Этот рецепт является исключительно шоколадным, так как включает в себя не только горький шоколад, какао, но и крепкий кофе. Готовить шоколадно-кофейный брауни очень легко и достаточно быстро.

    • Горький шоколад – 180 гр.
    • Крепкий кофе – 3 ч.л. на 100 мл. кипятка
    • Сливочное масло – 180 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Мука – 90 гр.
    • Какао-порошок – 17 гр.
    • Разрыхлитель теста – 8 гр.
    • Сахар – 160 гр.
    • Тертый мускатный орех – 1\8 ч.л.
    • Сахарная пудра.

    Как приготовить:

    1 Прежде всего, нужно сварить крепкий кофе, а затем процедить его.


    2 Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане.


    3 Смешать кофе с растопленным шоколадом. Добавить в эту смесь сливочное масло. Размешать до получения однородной массы.

    4 Яйца разделить на белки и желтки.


    5 Желтки добавляем к шоколадно-кофейной массе. Тщательно размешиваем.


    6 Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, постепенно, не переставая взбивать, добавляем в них сахар.


    7 В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель мускатный орех и какао-порошок.


    8 Соединяем взбитые белки с шоколадно-кофейной массой. Перемешиваем все очень осторожно.


    9 Затем добавляем в полученную смесь смешанную ранее муку и сухие ингредиенты.


    10 Перемешиваем все тесто еще раз, чтобы избежать возникновения комочков.


    11 Чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем полученное тесто.

    13 Готовый торт не вынимаем из чаши до полного остывания.


    14 Перед подачей на стол брауни можно разрезать на небольшие пирожные и украсить сахарной пудрой.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    Читайте также: