Брауни рецепт с какао в микроволновке

Приготовить брауни в домашней микроволновке можно буквально на несколько минут. Это гораздо удобнее, чем возиться с духовкой, следить за готовностью выпечки. При этом вкус брауни остается таким же изысканным и сложным – независимо от метода приготовления. Очень простой рецепт с использованием недорогих и имеющихся в каждом магазине ингредиентов поможет вам завоевать славу виртуозного кулинара.


Этот десерт предлагают не только летние кафе и вечерние бары с дискотеками, но даже рестораны со звездами Мишлена. Среди почитателей встречаются не только взрослые, но и дети, поскольку входящие в него ингредиенты абсолютно безопасны для детского организма.

Обязательна для шоколадного брауни квадратная форма, а вот его плотность может быть любой и зависит от предпочтений хозяйки. В состав такой выпечки могут входить орехи, крем-чиз, шоколадная крошка и др. В Америке брауни – это типичный завтрак, который украшают взбитыми сливками или посыпают сахарной пудрой и запивают молоком.

Классический брауни

Тем, кто привык экономить время и при этом вкусно есть, предлагаем рассмотреть вариант приготовления брауни в микроволновке за 5 минут. Быстрый рецепт брауни включает следующие ингредиенты:

  • муку высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – такое же количество;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 2–3 г.









Чтобы понимать, как сделать шоколадный брауни в микроволновке быстро и правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговой инструкцией.

  1. Муку, какао, сахар и соль необходимо соединить и перемешать.
  2. Добавить яйцо и тщательно взбить – вручную венчиком или с помощью блендера.
  3. Постепенно доливать молоко и размешивать до исчезновения комочков.
  4. Наполнить смесью стеклянную или керамическую (это очень важно!) форму на две трети. Форму надо предварительно смазать маслом.
  5. Поставить форму в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность.

Готовый торт (а точнее, пирог) можно оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или глазурью или оставить без декора: вкусно вам и вашим гостям будет в любом случае.
Классический брауни следует хранить в холодильнике, поскольку в его состав входит молоко.

Американский брауни с черносливом

Вариант брауни с добавлением чернослива является прекрасным соединением вкусов традиционного классического американского лакомства с кислинкой вяленой сливы. (см. рецепт с фото ниже). Для приготовления понадобятся:

  • качественный темный шоколад – 170 г;
  • масло сливочное (не маргарин) – 150 г;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца – 4 шт.




  1. Шоколад разломать на дольки или более мелкие кусочки, произвольно измельчить масло и поставить на водяную баню. Ее можно сделать самостоятельно, поставив кастрюлю меньшего размера в большую с кипящей водой. Дно одной емкости не должно касаться другой. Расплавить шоколад и масло также можно при помощи микроволновки.
  2. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до полного растворения кристаллов, но не до образования большой густой пены.
  3. Соединить массу из шоколада и масла со взбитыми яйцами.
  4. Предварительно помытый в проточной воде, на 10 минут погруженный в кипяток и нарезанный чернослив соединить с содержимым.
  5. Просеять муку, при этом постоянно помешивая массу, чтобы не допустить появления комочков.
  6. Налить смесь в керамическую емкость, заполнив ее на две трети объема.
  7. Поставить в микроволновку на 7 минут, включив ее на самой высокой мощности.

Как приготовить постный брауни

Превосходный десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время любого из религиозных постов. Его состав также позволяет лакомиться сладостью намного чаще, не опасаясь за свою фигуру. Приготовление постного брауни в микроволновке занимает настолько мало времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и предполагает наличие таких доступных продуктов, как:

  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок и мука – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель или гашеная (лимоном, уксусом и т.д.) сода – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • фруктовое пюре – 200 г.




Пошаговая инструкция для постного брауни в микроволновке:

  1. Смешать какао, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Добавить соевый соус.
  3. В качестве фруктового пюре можно использовать детское питание, размятые консервированные фрукты из компота или любые сладкие фруктовые десерты консистенции пюре. Смешать их с остальными ингредиентами.
  4. Заполнить силиконовые или бумажные формочки для капкейков на две трети. Можно также сделать брауни в кружке – обычной керамической или стеклянной.
  5. Поставить в микроволновку на 4 минуты, установив самую высокую мощность.
  6. Украшение постного брауни в микроволновке может быть произвольным.

Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США такой же традиционной, как у нас борщ, отнимут у вас крайне мало усилий и времени и в то же время смогут удивить ваших гостей. Тем более что подготовленный заранее и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат после выпекания будет еще мягче и пышнее. Кроме того, необыкновенный аромат порадует вас уже в процессе приготовления пирожного.

Брауни можно сделать в любой микроволновке. Следует только обращать на мощность вашей техники (ее можно узнать в инструкции), поскольку от этого параметра будет зависеть время приготовления. Например, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минуты.

Шоколадный брауни пользуется невероятным успехом по всему миру. За счет простой и доступной рецептуры, сладкоежки способны сделать его в домашних условиях. Десерт присутствует в меню ресторанов и кафе, его подают с кофе, орешками, фруктами и ягодами. Основной ингредиент – шоколад, который обеспечивает изящный, нежный и богатый вкус. Для готовки не обязательно тратить два или три часа. Вы сможете сделать шикарный десерт за пару минут, зная некоторые хитрости и нюансы.

Пятиминутный брауни

Любители выпечки и шоколадных лакомств могут вздохнуть с облегчением, используя простой рецепт, можно моментально и очень просто запечь брауни в микроволновке. Секрет выпекания заключается в форме, которая будет использована. Приготовление шоколадного брауни в микроволновке осуществляется в кружке. Она должна быть керамической.


  • сахар коричневый либо белый – 2 столовые ложечки;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.
  1. Используя предложенный рецепт, нужно тщательно размешать все сухие ингредиенты.
  2. Затем ввести яйца с молоком, размешать, чтобы поучилась однородная консистенция, напоминающая сметану.
  3. Шоколадная субстанция переливается в чашку, обязательно керамическую. Учитывая то, что тесто увеличится в объеме в процессе выпекания, не заполняйте кружку до самого верха. Оптимальный вариант, как показывает рецепт, заполнить тестом 2/3 емкости. Формочку нужно поставить на блюдце, если тесто будет вытекать, СВЧ – печь останется чистой.
  4. Брауни выпекают в микроволновке около пяти минут, важно, чтобы мощность была максимальной.


Шикарный пятиминутный десерт подают с чаем, молоком, предварительно посыпав шоколадной крошкой либо залив глазурью.

Брауни с черносливом

Каждый повар имеет свои хитрости и секреты приготовления легендарного десерта. Брани с шоколадом и черносливом – оригинальное, необычное решение. Такой рецепт придется по вкусу всем гурманам и любителям сладкого.


Чтобы изменить классический, привычный рецепт, в тесто добавляют разнообразные компоненты: бананы и чернику, ягоды, творог, чернослив, вишню.

  • сахар – ½ стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • темный шоколад – 170 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • мука – 100 грамм.


  1. Шоколад и сливочное масло подвергаются термической обработке с помощью водяной бани. Смесь постоянно перемешивают.
  2. Взбить сахар с яйцами, чтобы получилась пышная пена.
  3. Яичную смесь можно перелить к шоколадной массе. Добавить просеянную муку, тщательно размешать, должна получиться однородная структура.
  4. Чернослив порезать средними кусочками. Затем его добавить в шоколадную массу и перемешать.
  5. Перелить тесто в кружку и поставить на блюдце в микроволновую печь. Выпекание осуществляется на самой большой мощности. Продолжительность готовки составляет около пяти-семи минут. Вы сможете узнать о готовности, когда верх немного затвердеет.
  6. Американский шоколадный десерт готов. Он отлично сочетается со свежим кофе, чаем и соком. Приготовьте его своим родным и близким. Многие дети обожают брауни, так как он легкий, нежный, сочный и ароматный. Божественный вкус шоколада и нотка кислого чернослива творят чудеса. Классический вариант значительно преображается и приобретает новые краски.

Таким образом, чтобы побаловать себя шоколадным лакомством, необязательно ходить в дорогущие рестораны либо стоять полдня у плиты, готовя его. Брауни приготовленный в микроволновке, отличное решение для всех сладкоежек, у которых нет свободного времени.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если внезапно вам захотелось выпечки, а у плиты стоять времени нет, вот вам быстрый и простой рецепт брауни в микроволновке. Сладкая, ароматная и безумно вкусная выпечка всего за несколько минут!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 30 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Яйца — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Брауни в микроволновке"

Пожалуйста, введите символы с картинки

А в обыкновенной стеклянной посуде можно приготовить?

Очень вкусно мне 12 лет и мы с сестрой вместе приготовили советую

подскажите пожалуйста калорийность этого блюда .

А в тесто можно добавлять шоколад с орехами?

Когда гости уже на пороге, а у вас нет лакомства к чаю, можно по-быстрому приготовить брауни в микроволновке. Эти шоколадные пирожные родом из Америки. Их можно попробовать в любом кафе США, Канады и даже Великобритании. Но они уже давно полюбились и в каждой русской семье. Брауни – не только пирожные. Если тесто выпекать в большой круглой форме (20-24 см в диаметре), у вас получится пирог. А если смазать корж кремом, перед вами торт брауни! Поэтому можно каждый день пробовать все новый и новый рецепт данного лакомства.

Классический рецепт – именно шоколадный. Для приготовления можно использовать какао порошок или растопленный шоколад (измельченную плитку или капли). Когда же захочется разнообразить десерт, добавьте чернослив или грецкие орехи.

Мы предлагаем приготовить быстрые брауни в микроволновке в кружке. Они удобны тем, что можно подать десерт каждому гостю. И, например, спрятать там сюрприз (маленький орешек) для проведения конкурса в процессе застолья. А еще это отличный рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты или живет один. Зачем в этом случае делать целый торт?

Ингредиенты

Приготовление брауни в микроволновке по этому рецепту не займет много времени, если вы заранее купите все нужные продукты. Для 2 порций десерта вам понадобятся:

Прежде чем замешивать тесто и печь брауни в кружке в микроволновке, найдите жаростойкую посуду, чтобы она не треснула от воздействия высокой температуры.


Приготовление

Шоколадный брауни готов в микроволновке за 5 минут. Чем больше мощность, тем быстрее испечется десерт (некоторые модели микроволновок выпекают брауни за 1-1,5 минуты). Главное – не передержать, чтобы мякиш оставался немного влажным. В этом вся изюминка данного лакомства. Поэтому лучше не отходите от прибора, чтобы вы видели процесс и смогли вовремя выключить печь.

Шоколадный брауни в микроволновке можно приготовить с орехами. Тогда измельченный в блендере или с помощью мясорубки миндаль, кешью или грецкие орехи нужно добавить в уже готовое тесто перед его разливаем в кружки.

А если хочется придать десерту некую кислинку, добавьте чернослив. Сухофрукты нужно промыть горячей водой, порезать на небольшие кусочки и добавить в готовое тесто, как и орехи.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, шоколадное лакомство с чашечкой свежезаваренного чая или кофе взбодрит и поднимет настроение на весь день! Поэтому обязательно побалуйте себя и близких таким десертом на завтрак. Тем более что можно приготовить его всего за 5 минут.

Волшебный шоколадный десерт! Готовится просто и быстро! Брауни в микроволновке – лучшее решение для десерта, если нет духового шкафа или просто хочется приготовить побыстрей. Минимум работы на кухне и грязной посуды в результате. Насыщенный шоколадный вкус, идеальное сочетание с чаем, кофе или горячим молоком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Брауни в микроволновке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 10 / 31 / 59
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 5 мин

способ приготовления

Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее сливочное масло (желательно выбрать натуральное домашнее, но если не получится, берем самое свежее из магазинных вариантов). Размягчаем масло, но не растапливаем полностью. Всыпаем к маслу сахар-песок и растираем до полного растворения кристалликов.

Молоко коровье кипятим и процеживаем, удалив возможные осадки.

Муку пшеничную просеиваем в отдельную миску, чтобы избавиться посторонних примесей и насытить кислородом. Данная процедура обеспечит готовому брауни удивительно нежную, воздушную текстур. Порошок какао желательно также просеять через сито, это избавит порошок от комочков и позволит ему лучше раствориться в готовом тесте.

К сахарно-масляной смеси подливаем охлажденное молоко и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем начинаем подсыпать муку и какао, делаем это порциями, хорошо вмешивая каждую часть, чтобы получить однородную смесь.

Готовое тесто сразу же разливаем по чашкам, заполняя их до середины. Здесь можно поступить по-разному, если хочется чистый бисквит, без добавок, то можно сразу отправлять чашки в микроволновую печь. Если же желаете получить пирожное с начинкой, то в центр каждой кружки вливаем желаемый топпинг (шоколадный сироп или шоколадные криспы, а можно просто разломать плитку шоколада и положить по кусочку). Сверху выкладываем еще по ложке-две теста, чтобы полностью покрыть начинку, и отправляем на 1-1,5 минуты при мощности 800 Вт.

Если пирожное постоит чуть дольше, то консистенция будет более упругая, для любителей более вязко-тягучей шоколадной массы держите не более минуты.

Завариваем свежий чай или варим ароматный бодрящий кофе и наслаждаемся вкусным шоколадным брауни из СВЧ-печи. Также такое угощение можно подать к какао или просто теплому молоку.


Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое - ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода (я всегда кладу 1 чайную ложку без горки разрыхлителя ) — 1/4 ч. л.
  • Пюре фруктовое — 12 ст. л.
  • Соевый соус ("Киккоман") — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.8 ккал
белки
25.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
155.7 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.8 г


Все до смешного просто. Просеять муку.


Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.



Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.


Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.


И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.

Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук.

Разломчик.

Кстати, если дать им постоять пару часов в холодильнике, пирожные и легче режутся (я поспешила, срезы не очень красивые), и приобретают более законченный вкус.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля Nuta12 # (автор рецепта)




7 марта Nuta12 # (автор рецепта)


13 июля 2019 года Kceny #


14 июля 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)


14 июля 2019 года Kceny #


14 июля 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)


14 июля 2019 года Kceny #


3 июня 2019 года Хлоркина #




3 июня 2019 года Хлоркина #



4 июня 2019 года Julia1504 #


4 июня 2019 года Хлоркина #


5 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Хлоркина #


5 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

27 мая 2019 года ленивица18 #


5 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года ленивица18 #




25 мая 2019 года Глушец #



26 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)



25 мая 2019 года Русалочка88 #




25 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)


25 мая 2019 года Русалочка88 #


26 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)


27 мая 2019 года wise1288 #


25 мая 2019 года Русалочка88 #

24 мая 2019 года Alexa2202 #


25 мая 2019 года Русалочка88 #

12 ст.л детского пюре. Это же гораздо больше 200 мл! Проверьте что вы пишите в ингредиентам!


25 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)


25 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)


22 мая 2019 года linda2207 #


22 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

после холодильника вкус становится еще волшебнее


21 мая 2019 года Маргаришка #


21 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)


25 мая 2019 года Русалочка88 #

А без микроволновки нельзя? Очень уж она вредная, не хочется убивать своих близких.


26 мая 2019 года Маргаришка #


26 мая 2019 года Русалочка88 #

Ну, сразу не умрете, конечно, продолжайте угроблять здоровье близких с инструкциями. Знания физики вряд ли у вас есть.


27 мая 2019 года Маргаришка #

21 мая 2019 года Дориана Грэй #


21 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)


21 мая 2019 года linda2207 #



21 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)


4 мая 2019 года Уралочка2 #


4 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Миламори #


23 марта 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года barykina l #


9 марта 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)


8 декабря 2018 года wise1288 #


8 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: