Брауни рецепт с какао в микроволновке
Приготовить брауни в домашней микроволновке можно буквально на несколько минут. Это гораздо удобнее, чем возиться с духовкой, следить за готовностью выпечки. При этом вкус брауни остается таким же изысканным и сложным – независимо от метода приготовления. Очень простой рецепт с использованием недорогих и имеющихся в каждом магазине ингредиентов поможет вам завоевать славу виртуозного кулинара.
Этот десерт предлагают не только летние кафе и вечерние бары с дискотеками, но даже рестораны со звездами Мишлена. Среди почитателей встречаются не только взрослые, но и дети, поскольку входящие в него ингредиенты абсолютно безопасны для детского организма.
Обязательна для шоколадного брауни квадратная форма, а вот его плотность может быть любой и зависит от предпочтений хозяйки. В состав такой выпечки могут входить орехи, крем-чиз, шоколадная крошка и др. В Америке брауни – это типичный завтрак, который украшают взбитыми сливками или посыпают сахарной пудрой и запивают молоком.
Классический брауни
Тем, кто привык экономить время и при этом вкусно есть, предлагаем рассмотреть вариант приготовления брауни в микроволновке за 5 минут. Быстрый рецепт брауни включает следующие ингредиенты:
- муку высшего сорта – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – такое же количество;
- порошок какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 2–3 г.
Чтобы понимать, как сделать шоколадный брауни в микроволновке быстро и правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговой инструкцией.
- Муку, какао, сахар и соль необходимо соединить и перемешать.
- Добавить яйцо и тщательно взбить – вручную венчиком или с помощью блендера.
- Постепенно доливать молоко и размешивать до исчезновения комочков.
- Наполнить смесью стеклянную или керамическую (это очень важно!) форму на две трети. Форму надо предварительно смазать маслом.
- Поставить форму в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность.
Готовый торт (а точнее, пирог) можно оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или глазурью или оставить без декора: вкусно вам и вашим гостям будет в любом случае.
Классический брауни следует хранить в холодильнике, поскольку в его состав входит молоко.
Американский брауни с черносливом
Вариант брауни с добавлением чернослива является прекрасным соединением вкусов традиционного классического американского лакомства с кислинкой вяленой сливы. (см. рецепт с фото ниже). Для приготовления понадобятся:
- качественный темный шоколад – 170 г;
- масло сливочное (не маргарин) – 150 г;
- мука и сахар – по 100 г;
- чернослив – 50 г;
- яйца – 4 шт.
- Шоколад разломать на дольки или более мелкие кусочки, произвольно измельчить масло и поставить на водяную баню. Ее можно сделать самостоятельно, поставив кастрюлю меньшего размера в большую с кипящей водой. Дно одной емкости не должно касаться другой. Расплавить шоколад и масло также можно при помощи микроволновки.
- Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до полного растворения кристаллов, но не до образования большой густой пены.
- Соединить массу из шоколада и масла со взбитыми яйцами.
- Предварительно помытый в проточной воде, на 10 минут погруженный в кипяток и нарезанный чернослив соединить с содержимым.
- Просеять муку, при этом постоянно помешивая массу, чтобы не допустить появления комочков.
- Налить смесь в керамическую емкость, заполнив ее на две трети объема.
- Поставить в микроволновку на 7 минут, включив ее на самой высокой мощности.
Как приготовить постный брауни
Превосходный десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время любого из религиозных постов. Его состав также позволяет лакомиться сладостью намного чаще, не опасаясь за свою фигуру. Приготовление постного брауни в микроволновке занимает настолько мало времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и предполагает наличие таких доступных продуктов, как:
- порошок какао – 3 ст. ложки;
- сахарный песок и мука – по 2 ст. ложки;
- разрыхлитель или гашеная (лимоном, уксусом и т.д.) сода – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- фруктовое пюре – 200 г.
Пошаговая инструкция для постного брауни в микроволновке:
- Смешать какао, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
- Добавить соевый соус.
- В качестве фруктового пюре можно использовать детское питание, размятые консервированные фрукты из компота или любые сладкие фруктовые десерты консистенции пюре. Смешать их с остальными ингредиентами.
- Заполнить силиконовые или бумажные формочки для капкейков на две трети. Можно также сделать брауни в кружке – обычной керамической или стеклянной.
- Поставить в микроволновку на 4 минуты, установив самую высокую мощность.
- Украшение постного брауни в микроволновке может быть произвольным.
Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США такой же традиционной, как у нас борщ, отнимут у вас крайне мало усилий и времени и в то же время смогут удивить ваших гостей. Тем более что подготовленный заранее и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат после выпекания будет еще мягче и пышнее. Кроме того, необыкновенный аромат порадует вас уже в процессе приготовления пирожного.
Брауни можно сделать в любой микроволновке. Следует только обращать на мощность вашей техники (ее можно узнать в инструкции), поскольку от этого параметра будет зависеть время приготовления. Например, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минуты.
Шоколадный брауни пользуется невероятным успехом по всему миру. За счет простой и доступной рецептуры, сладкоежки способны сделать его в домашних условиях. Десерт присутствует в меню ресторанов и кафе, его подают с кофе, орешками, фруктами и ягодами. Основной ингредиент – шоколад, который обеспечивает изящный, нежный и богатый вкус. Для готовки не обязательно тратить два или три часа. Вы сможете сделать шикарный десерт за пару минут, зная некоторые хитрости и нюансы.
Пятиминутный брауни
Любители выпечки и шоколадных лакомств могут вздохнуть с облегчением, используя простой рецепт, можно моментально и очень просто запечь брауни в микроволновке. Секрет выпекания заключается в форме, которая будет использована. Приготовление шоколадного брауни в микроволновке осуществляется в кружке. Она должна быть керамической.
- сахар коричневый либо белый – 2 столовые ложечки;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 100 мл;
- какао – 1 ст. ложка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепотка.
- Используя предложенный рецепт, нужно тщательно размешать все сухие ингредиенты.
- Затем ввести яйца с молоком, размешать, чтобы поучилась однородная консистенция, напоминающая сметану.
- Шоколадная субстанция переливается в чашку, обязательно керамическую. Учитывая то, что тесто увеличится в объеме в процессе выпекания, не заполняйте кружку до самого верха. Оптимальный вариант, как показывает рецепт, заполнить тестом 2/3 емкости. Формочку нужно поставить на блюдце, если тесто будет вытекать, СВЧ – печь останется чистой.
- Брауни выпекают в микроволновке около пяти минут, важно, чтобы мощность была максимальной.
Шикарный пятиминутный десерт подают с чаем, молоком, предварительно посыпав шоколадной крошкой либо залив глазурью.
Брауни с черносливом
Каждый повар имеет свои хитрости и секреты приготовления легендарного десерта. Брани с шоколадом и черносливом – оригинальное, необычное решение. Такой рецепт придется по вкусу всем гурманам и любителям сладкого.
Чтобы изменить классический, привычный рецепт, в тесто добавляют разнообразные компоненты: бананы и чернику, ягоды, творог, чернослив, вишню.
- сахар – ½ стакана;
- яйца – 4 шт.;
- темный шоколад – 170 грамм;
- масло сливочное – 150 грамм;
- чернослив – 50 грамм;
- мука – 100 грамм.
- Шоколад и сливочное масло подвергаются термической обработке с помощью водяной бани. Смесь постоянно перемешивают.
- Взбить сахар с яйцами, чтобы получилась пышная пена.
- Яичную смесь можно перелить к шоколадной массе. Добавить просеянную муку, тщательно размешать, должна получиться однородная структура.
- Чернослив порезать средними кусочками. Затем его добавить в шоколадную массу и перемешать.
- Перелить тесто в кружку и поставить на блюдце в микроволновую печь. Выпекание осуществляется на самой большой мощности. Продолжительность готовки составляет около пяти-семи минут. Вы сможете узнать о готовности, когда верх немного затвердеет.
- Американский шоколадный десерт готов. Он отлично сочетается со свежим кофе, чаем и соком. Приготовьте его своим родным и близким. Многие дети обожают брауни, так как он легкий, нежный, сочный и ароматный. Божественный вкус шоколада и нотка кислого чернослива творят чудеса. Классический вариант значительно преображается и приобретает новые краски.
Таким образом, чтобы побаловать себя шоколадным лакомством, необязательно ходить в дорогущие рестораны либо стоять полдня у плиты, готовя его. Брауни приготовленный в микроволновке, отличное решение для всех сладкоежек, у которых нет свободного времени.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если внезапно вам захотелось выпечки, а у плиты стоять времени нет, вот вам быстрый и простой рецепт брауни в микроволновке. Сладкая, ароматная и безумно вкусная выпечка всего за несколько минут!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Яйца — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Брауни в микроволновке"
Пожалуйста, введите символы с картинки
А в обыкновенной стеклянной посуде можно приготовить?
Очень вкусно мне 12 лет и мы с сестрой вместе приготовили советую
подскажите пожалуйста калорийность этого блюда .
А в тесто можно добавлять шоколад с орехами?
Когда гости уже на пороге, а у вас нет лакомства к чаю, можно по-быстрому приготовить брауни в микроволновке. Эти шоколадные пирожные родом из Америки. Их можно попробовать в любом кафе США, Канады и даже Великобритании. Но они уже давно полюбились и в каждой русской семье. Брауни – не только пирожные. Если тесто выпекать в большой круглой форме (20-24 см в диаметре), у вас получится пирог. А если смазать корж кремом, перед вами торт брауни! Поэтому можно каждый день пробовать все новый и новый рецепт данного лакомства.
Классический рецепт – именно шоколадный. Для приготовления можно использовать какао порошок или растопленный шоколад (измельченную плитку или капли). Когда же захочется разнообразить десерт, добавьте чернослив или грецкие орехи.
Мы предлагаем приготовить быстрые брауни в микроволновке в кружке. Они удобны тем, что можно подать десерт каждому гостю. И, например, спрятать там сюрприз (маленький орешек) для проведения конкурса в процессе застолья. А еще это отличный рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты или живет один. Зачем в этом случае делать целый торт?
Ингредиенты
Приготовление брауни в микроволновке по этому рецепту не займет много времени, если вы заранее купите все нужные продукты. Для 2 порций десерта вам понадобятся:
Прежде чем замешивать тесто и печь брауни в кружке в микроволновке, найдите жаростойкую посуду, чтобы она не треснула от воздействия высокой температуры.
Приготовление
Шоколадный брауни готов в микроволновке за 5 минут. Чем больше мощность, тем быстрее испечется десерт (некоторые модели микроволновок выпекают брауни за 1-1,5 минуты). Главное – не передержать, чтобы мякиш оставался немного влажным. В этом вся изюминка данного лакомства. Поэтому лучше не отходите от прибора, чтобы вы видели процесс и смогли вовремя выключить печь.
Шоколадный брауни в микроволновке можно приготовить с орехами. Тогда измельченный в блендере или с помощью мясорубки миндаль, кешью или грецкие орехи нужно добавить в уже готовое тесто перед его разливаем в кружки.
А если хочется придать десерту некую кислинку, добавьте чернослив. Сухофрукты нужно промыть горячей водой, порезать на небольшие кусочки и добавить в готовое тесто, как и орехи.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, шоколадное лакомство с чашечкой свежезаваренного чая или кофе взбодрит и поднимет настроение на весь день! Поэтому обязательно побалуйте себя и близких таким десертом на завтрак. Тем более что можно приготовить его всего за 5 минут.
Волшебный шоколадный десерт! Готовится просто и быстро! Брауни в микроволновке – лучшее решение для десерта, если нет духового шкафа или просто хочется приготовить побыстрей. Минимум работы на кухне и грязной посуды в результате. Насыщенный шоколадный вкус, идеальное сочетание с чаем, кофе или горячим молоком.
- Главная
- Категории рецепта
- Брауни в микроволновке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 324 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 31 / 59 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 5 мин
способ приготовления
Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее сливочное масло (желательно выбрать натуральное домашнее, но если не получится, берем самое свежее из магазинных вариантов). Размягчаем масло, но не растапливаем полностью. Всыпаем к маслу сахар-песок и растираем до полного растворения кристалликов.
Молоко коровье кипятим и процеживаем, удалив возможные осадки.
Муку пшеничную просеиваем в отдельную миску, чтобы избавиться посторонних примесей и насытить кислородом. Данная процедура обеспечит готовому брауни удивительно нежную, воздушную текстур. Порошок какао желательно также просеять через сито, это избавит порошок от комочков и позволит ему лучше раствориться в готовом тесте.
К сахарно-масляной смеси подливаем охлажденное молоко и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем начинаем подсыпать муку и какао, делаем это порциями, хорошо вмешивая каждую часть, чтобы получить однородную смесь.
Готовое тесто сразу же разливаем по чашкам, заполняя их до середины. Здесь можно поступить по-разному, если хочется чистый бисквит, без добавок, то можно сразу отправлять чашки в микроволновую печь. Если же желаете получить пирожное с начинкой, то в центр каждой кружки вливаем желаемый топпинг (шоколадный сироп или шоколадные криспы, а можно просто разломать плитку шоколада и положить по кусочку). Сверху выкладываем еще по ложке-две теста, чтобы полностью покрыть начинку, и отправляем на 1-1,5 минуты при мощности 800 Вт.
Если пирожное постоит чуть дольше, то консистенция будет более упругая, для любителей более вязко-тягучей шоколадной массы держите не более минуты.
Завариваем свежий чай или варим ароматный бодрящий кофе и наслаждаемся вкусным шоколадным брауни из СВЧ-печи. Также такое угощение можно подать к какао или просто теплому молоку.
Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое - ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода (я всегда кладу 1 чайную ложку без горки разрыхлителя ) — 1/4 ч. л.
- Пюре фруктовое — 12 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 842.8 ккал | белки 25.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 155.7 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 27.8 г |
Все до смешного просто. Просеять муку.
Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.
Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.
Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.
И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.
Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук.
Разломчик.
Кстати, если дать им постоять пару часов в холодильнике, пирожные и легче режутся (я поспешила, срезы не очень красивые), и приобретают более законченный вкус.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 апреля Nuta12 # (автор рецепта)
7 марта Nuta12 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Kceny #
14 июля 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Kceny #
14 июля 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Kceny #
3 июня 2019 года Хлоркина #
3 июня 2019 года Хлоркина #
4 июня 2019 года Julia1504 #
4 июня 2019 года Хлоркина #
5 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Хлоркина #
5 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года ленивица18 #
5 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года ленивица18 #
25 мая 2019 года Глушец #
26 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года Русалочка88 #
25 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года Русалочка88 #
26 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года Русалочка88 #
24 мая 2019 года Alexa2202 #
25 мая 2019 года Русалочка88 #
12 ст.л детского пюре. Это же гораздо больше 200 мл! Проверьте что вы пишите в ингредиентам!
25 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года linda2207 #
22 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
после холодильника вкус становится еще волшебнее
21 мая 2019 года Маргаришка #
21 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года Русалочка88 #
А без микроволновки нельзя? Очень уж она вредная, не хочется убивать своих близких.
26 мая 2019 года Маргаришка #
26 мая 2019 года Русалочка88 #
Ну, сразу не умрете, конечно, продолжайте угроблять здоровье близких с инструкциями. Знания физики вряд ли у вас есть.
27 мая 2019 года Маргаришка #
21 мая 2019 года Дориана Грэй #
21 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года linda2207 #
21 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Уралочка2 #
4 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Миламори #
23 марта 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года barykina l #
9 марта 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: