Брауни с малиной с какао рецепт

Описание

Приветствую вас, друзья на kulinaroman.ru!

Ну, вот и дождались! Как и обещала предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадного брауни, с пошаговой инструкцией.

А рецепт шоколадный брауни хочу посвятить своей доброй и очаровательной подруге, Оксанке из Италии, которая ни дня не может прожить без кофе.


А кто не любит шоколадную выпечку? Да, ещё к кофе! Оксанчик, держи рецептик. Порадуй себя и мужа.

Шоколадный брауни очень вкусный, а готовится он просто, быстро и всегда получается удачно!

Брауни сегодня печём со свежей малиной, которая придаст нашему десерту неповторимый вкус и аромат.

За неимением свежей ягоды можно смело применить и замороженную. Так же очень вкусно получается шоколадный брауни с вишней.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 170 гр. (неполный стакан),
  • мука - 160 гр. (1 стакан),
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • слив. масло - 130 гр.,
  • горький черный шоколад - 150 гр.,
  • щепотка соли,
  • малина - 250 гр.,
  • крахмал кукурузный или картофельный - 1 ст. ложка.

Как приготовить:


Данный рецепт шоколадного брауни немного отличается от оригинала. Не продуктами, а технологией замешивания теста. Об этом и по подробней я расскажу чуть ниже.

1. А теперь по порядку. В миску миксера погрузить яйца и добавить к ним сахар. Взбить на максимальной скорости до плотных пиков.

2. Затем шоколад растопить на водяной бане. Я воспользовалась микроволновой печью ( так быстрее). При максимальной мощности выдержать шоколад в микроволновке 2 минуты. Горячий шоколад перемешать и присоединить слив. масло. Желательно, чтоб оно не было из холодильника.


3. При выпечке малина пускает сок и может возникнуть вопрос: добавлять малину в тесто или нет?

Добавляйте смело, но при небольшой хитрости. Просто присыпьте малину крахмалом, а потом 2 ст. ложками сахара (не перемешивайте).

4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.


5. Сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель соединяем и просеиваем на яично-шоколадную массу. Тесто вымешиваем тоже лопаткой или ложкой.


По консистенции шоколадное тесто для брауни должно быть, как густая сметана.


6. Теперь берём небольшую прямоугольную форму. У меня только большие, но я к тому же хотела испробовать в деле свою новую силиконовую форму. Да, на этом этапе включите духовку с заданной температурой в 180 ºС.

Заполняем форму шоколадным тестом в таком порядке: тесто - малина - тесто. Но, если вы хотите больше ягод в тесте, можно прослоить малину дважды. То есть: тесто - малина - тесто - малина - тесто.


У меня вышло вот так в форме. Отправляю форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут.

С указанным мной временем шоколадный брауни в духовке получается пропеченным, но совсем с маленькой, маленькой влажностью на самом дне. Меня это даже очень чем устраивает. Дети едят за обе щеки. И почему это дети любят так всё шоколадное?

Но если вам нравится брауни мягкий, со влажной серединкой - пожалуйста! Тогда вам просто навсего нужно выдержать его в духовке меньше времени - достаточно 25-30 минут. Время контролируйте сами.


Как узнать насколько влажный пирог внутри?

Просто возьмите деревянную шпажку и проткните пирог до дна. При влажной серединки, ваша шпажка выйдет с кусочками теста.

Аккуратно извлечь шоколадный брауни из формы. Выложить на блюдо и дать остыть.

Друзья, приготовьтесь во время выпечки шоколадного брауни ваша квартира или дом будет окутан таким ароматом, что даже соседи сбегутся)))


Ну, и время пришло пить чай! Шоколадный брауни можно присыпать сахарной пудрой, но а для полного счастья можно полить и шоколадной глазурью.



Этот великолепный десерт я хочу подарить своей мамочке, 2 марта — день ее рождения! И хотя мы живем очень далеко друг от друга, я всегда чувствую тепло ее сердца. Люблю!

Белки 17 г
Жиры 38 г
Углеводы 96 г



Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет - от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило :) Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.

Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню - она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.


Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).


Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.


Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.


Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.


Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.


Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Ингредиенты

Малина свежая - 300 г

Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 329 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Брауни - это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на порционные кусочки. У меня в этом сезоне невероятный урожай малины, и вот уже второй месяц мы наслаждаемся малиновой выпечкой, а в брауни с малиной я просто влюбилась. За неделю уже пеку его в третий раз. Очень вкусная выпечка, советую!

Для приготовления брауни поломать на кусочки две плитки шоколада, сложить в сотейник.


Шоколад растопить на водяной бане, размешать лопаткой и добавить мягкое сливочное масло. Всю массу перемешать до однородности.


Малину перебрать, мятые ягоды лучше не использовать. Мыть малину также не нужно, влага нам не нужна. Посыпать малину крахмалом, смешанным с сахаром.


В блендере взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.


Яичную массу поместить в миску, добавить шоколадную смесь.


Массу хорошо размешать до однородности.


Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.


Застелить форму пергаментом. У меня форма - 19 на 25 см. Выложить половину теста.


Сверху выложить половину малины плотно друг к дружке.


Покрыть малину оставшимся тестом, разровнять.


Уложить на поверхности оставшуюся малину.


Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать брауни 45-50 минут до сухой спички.


Когда брауни остынет, нарезать его на порционные квадраты.


Растопить половину плитки шоколада и смазать брауни сверху. Украсить свежей малиной.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
  • брауни
  • малина
  • шоколадный пирог


Приготовление
1. Плитку шоколада нарезать небольшими кусочками. Можно использовать как черный, так и молочный шоколад или их смесь.
2. Сливочное масло растопить на небольшом огне или микроволновке. В него добавить шоколад и перемешать до однородности. Оставить, чтобы смесь слегка остыла.
3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную светлую массу в течение 4-5 минут.
4. Добавить шоколадно-масляную смесь, йогурт комнатной температуры и тщательно перемешать. Йогурт можно заменить кефиром.
5. Просеянную муку соединить с какао-порошком, солью и содой, хорошо перемешать.
6. В два приема добавить к яичной смеси, перемешивая при помощи лопатки. Можно убавить количество какао-порошка, заменив его таким же количеством муки.
7. Форму размером 20×20 см, выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Можно использовать круглую форму диаметром 20-21 см.
8. Заполнить тестом, тщательно разравнивая поверхность.
9. Ягоды малины распределить сверху, слегка вдавливая их в тесто. Можно использовать замороженную малину, предварительно ее разморозить и слить выделившуюся жидкость.
10. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 40 минут.
11. У правильно приготовленного брауни зубочистка не будет выходить сухой.
12. Оставить в форме на 10 минут, брауни остывая слегка оседает, затем аккуратно перенести на решетку и полностью остудить.


Эти нежные шоколадно-малиновые пирожные порадуют Вас и Ваших гостей. Быстро, красиво и вкусно! Попробуйте :)

  • Шоколад темный (100 г в тесто + 50 г в ганаш) — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Джем (малиновый от ТМ Махеевъ, 30 г в тесто + 15 г в ганаш) — 45 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Соль (щепотка)
  • Сливки (33%) — 15 мл
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.9 ккал
белки
28.3 г
жиры
118.7 г
углеводы
211.3 г
100 г блюда
ккал
402.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
42.3 г


Приготовить тесто. В кастрюльке растопить шоколад и масло, постоянно помешивая, до однородности.


Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.


Соединить взбитые яйца и растопленный шоколад. Добавить джем, перемешать.


Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.


Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать около 20-25 минут при 175*С. Остудить.


Для ганаша смешать растопленный шоколад, сливки и джем. Покрыть брауни ганашем.


Нарезать на квадраты. Украсить капелькой джема и мятой.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 1639
  • 138287
  • 124
  • 897
  • 28730
  • 140
  • 448
  • 12965
  • 53
  • 432
  • 44263
  • 105
  • 408
  • 23656
  • 56
  • 334
  • 19509
  • 79
  • 307
  • 14814
  • 127
  • 280
  • 12503
  • 46
  • 276
  • 19539
  • 51
  • 253
  • 14494
  • 28
  • 208
  • 5857
  • 22
  • 168
  • 9883
  • 75
  • 160
  • 4132
  • 79
  • 137
  • 9487
  • 23
  • 135
  • 19264
  • 1
  • 120
  • 7269
  • 37
  • 117
  • 20824
  • 77
  • 116
  • 3160
  • 43
  • 108
  • 8502
  • 26
  • 94
  • 13477
  • 74
  • 84
  • 6677
  • 44
  • 81
  • 30605
  • 23
  • 66
  • 3043
  • 4
  • 55
  • 3897
  • 23
  • 54
  • 5574
  • 64
  • 49
  • 5101
  • 37
  • 47
  • 4660
  • 30
  • 27
  • 4784
  • 81
  • 272
  • 3276
  • 8
  • 25
  • 2295
  • 108
  • 83
  • 3244
  • 13
  • 48
  • 973
  • 77
  • 166
  • 21102
  • 87
  • 62
  • 4883
  • 12
  • 132
  • 1690
  • 89
  • 271
  • 2603
  • 340
  • 2038
  • 142101














  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Я использовала для указанного количества продуктов самую маленькую форму 10*20, пропеклось за 25 минут. За неимением сливок добавила в ганаш молоко.



28 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года elena s 74 #


23 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)


9 ноября 2019 года ludmilaroma #



18 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)


24 июня 2019 года TatianaL #


27 июня 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)


27 июня 2019 года TatianaL #


5 июня 2019 года Жена Мороза #


12 июня 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

2 июня 2019 года inna2170 #



2 июня 2019 года Hanna21 #


3 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года inna2170 #


3 июня 2019 года lakshmi-777 #

3 июня 2019 года inna2170 #


3 июня 2019 года lakshmi-777 #


4 июня 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)



4 июня 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)


11 июня 2019 года Jerichowalls #


23 мая 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)



23 июля 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)


5 марта 2017 года lenchik1616 #


17 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Anitko_m #

Обожаю шоколад! Во рту тает! Любимый был тоже в восторге! Спасибо Вам за рецептик!!)



13 августа 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)



5 августа 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


29 июля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


11 мая 2016 года afeles #


11 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)




8 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года блю перл #


18 февраля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года блю перл #


15 февраля 2016 года Alice 88 #



16 февраля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года Alice 88 #

29 ноября 2015 года manlan 93 #


11 декабря 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года Руала #

Божественно! Хорошо, что две порции сделала сразу, но уже половины нет!

Спасибо огромное за рецепт.

ЗЫ: сливки брала 20%. в магазине других не было, вышло все отлично.


11 декабря 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: