Брауни с малиной с какао рецепт
Описание
Приветствую вас, друзья на kulinaroman.ru!
Ну, вот и дождались! Как и обещала предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадного брауни, с пошаговой инструкцией.
А рецепт шоколадный брауни хочу посвятить своей доброй и очаровательной подруге, Оксанке из Италии, которая ни дня не может прожить без кофе.
А кто не любит шоколадную выпечку? Да, ещё к кофе! Оксанчик, держи рецептик. Порадуй себя и мужа.
Шоколадный брауни очень вкусный, а готовится он просто, быстро и всегда получается удачно!
Брауни сегодня печём со свежей малиной, которая придаст нашему десерту неповторимый вкус и аромат.
За неимением свежей ягоды можно смело применить и замороженную. Так же очень вкусно получается шоколадный брауни с вишней.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 170 гр. (неполный стакан),
- мука - 160 гр. (1 стакан),
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- слив. масло - 130 гр.,
- горький черный шоколад - 150 гр.,
- щепотка соли,
- малина - 250 гр.,
- крахмал кукурузный или картофельный - 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Данный рецепт шоколадного брауни немного отличается от оригинала. Не продуктами, а технологией замешивания теста. Об этом и по подробней я расскажу чуть ниже.
1. А теперь по порядку. В миску миксера погрузить яйца и добавить к ним сахар. Взбить на максимальной скорости до плотных пиков.
2. Затем шоколад растопить на водяной бане. Я воспользовалась микроволновой печью ( так быстрее). При максимальной мощности выдержать шоколад в микроволновке 2 минуты. Горячий шоколад перемешать и присоединить слив. масло. Желательно, чтоб оно не было из холодильника.
3. При выпечке малина пускает сок и может возникнуть вопрос: добавлять малину в тесто или нет?
Добавляйте смело, но при небольшой хитрости. Просто присыпьте малину крахмалом, а потом 2 ст. ложками сахара (не перемешивайте).
4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.
5. Сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель соединяем и просеиваем на яично-шоколадную массу. Тесто вымешиваем тоже лопаткой или ложкой.
По консистенции шоколадное тесто для брауни должно быть, как густая сметана.
6. Теперь берём небольшую прямоугольную форму. У меня только большие, но я к тому же хотела испробовать в деле свою новую силиконовую форму. Да, на этом этапе включите духовку с заданной температурой в 180 ºС.
Заполняем форму шоколадным тестом в таком порядке: тесто - малина - тесто. Но, если вы хотите больше ягод в тесте, можно прослоить малину дважды. То есть: тесто - малина - тесто - малина - тесто.
У меня вышло вот так в форме. Отправляю форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут.
С указанным мной временем шоколадный брауни в духовке получается пропеченным, но совсем с маленькой, маленькой влажностью на самом дне. Меня это даже очень чем устраивает. Дети едят за обе щеки. И почему это дети любят так всё шоколадное?
Но если вам нравится брауни мягкий, со влажной серединкой - пожалуйста! Тогда вам просто навсего нужно выдержать его в духовке меньше времени - достаточно 25-30 минут. Время контролируйте сами.
Как узнать насколько влажный пирог внутри?
Просто возьмите деревянную шпажку и проткните пирог до дна. При влажной серединки, ваша шпажка выйдет с кусочками теста.
Аккуратно извлечь шоколадный брауни из формы. Выложить на блюдо и дать остыть.
Друзья, приготовьтесь во время выпечки шоколадного брауни ваша квартира или дом будет окутан таким ароматом, что даже соседи сбегутся)))
Ну, и время пришло пить чай! Шоколадный брауни можно присыпать сахарной пудрой, но а для полного счастья можно полить и шоколадной глазурью.
Этот великолепный десерт я хочу подарить своей мамочке, 2 марта — день ее рождения! И хотя мы живем очень далеко друг от друга, я всегда чувствую тепло ее сердца. Люблю!
Белки | 17 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 96 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет - от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило :) Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.
Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню - она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Ингредиенты
Малина свежая - 300 г
Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину
Масло сливочное - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
- 329 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Брауни - это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на порционные кусочки. У меня в этом сезоне невероятный урожай малины, и вот уже второй месяц мы наслаждаемся малиновой выпечкой, а в брауни с малиной я просто влюбилась. За неделю уже пеку его в третий раз. Очень вкусная выпечка, советую!
Для приготовления брауни поломать на кусочки две плитки шоколада, сложить в сотейник.
Шоколад растопить на водяной бане, размешать лопаткой и добавить мягкое сливочное масло. Всю массу перемешать до однородности.
Малину перебрать, мятые ягоды лучше не использовать. Мыть малину также не нужно, влага нам не нужна. Посыпать малину крахмалом, смешанным с сахаром.
В блендере взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Яичную массу поместить в миску, добавить шоколадную смесь.
Массу хорошо размешать до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
Застелить форму пергаментом. У меня форма - 19 на 25 см. Выложить половину теста.
Сверху выложить половину малины плотно друг к дружке.
Покрыть малину оставшимся тестом, разровнять.
Уложить на поверхности оставшуюся малину.
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать брауни 45-50 минут до сухой спички.
Когда брауни остынет, нарезать его на порционные квадраты.
Растопить половину плитки шоколада и смазать брауни сверху. Украсить свежей малиной.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- брауни
- малина
- шоколадный пирог
Приготовление
1. Плитку шоколада нарезать небольшими кусочками. Можно использовать как черный, так и молочный шоколад или их смесь.
2. Сливочное масло растопить на небольшом огне или микроволновке. В него добавить шоколад и перемешать до однородности. Оставить, чтобы смесь слегка остыла.
3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную светлую массу в течение 4-5 минут.
4. Добавить шоколадно-масляную смесь, йогурт комнатной температуры и тщательно перемешать. Йогурт можно заменить кефиром.
5. Просеянную муку соединить с какао-порошком, солью и содой, хорошо перемешать.
6. В два приема добавить к яичной смеси, перемешивая при помощи лопатки. Можно убавить количество какао-порошка, заменив его таким же количеством муки.
7. Форму размером 20×20 см, выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Можно использовать круглую форму диаметром 20-21 см.
8. Заполнить тестом, тщательно разравнивая поверхность.
9. Ягоды малины распределить сверху, слегка вдавливая их в тесто. Можно использовать замороженную малину, предварительно ее разморозить и слить выделившуюся жидкость.
10. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 40 минут.
11. У правильно приготовленного брауни зубочистка не будет выходить сухой.
12. Оставить в форме на 10 минут, брауни остывая слегка оседает, затем аккуратно перенести на решетку и полностью остудить.
Эти нежные шоколадно-малиновые пирожные порадуют Вас и Ваших гостей. Быстро, красиво и вкусно! Попробуйте :)
- Шоколад темный (100 г в тесто + 50 г в ганаш) — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Джем (малиновый от ТМ Махеевъ, 30 г в тесто + 15 г в ганаш) — 45 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Сливки (33%) — 15 мл
- Мята (для украшения)
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2013.9 ккал | белки 28.3 г | жиры 118.7 г | углеводы 211.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 23.7 г | углеводы 42.3 г |
Приготовить тесто. В кастрюльке растопить шоколад и масло, постоянно помешивая, до однородности.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.
Соединить взбитые яйца и растопленный шоколад. Добавить джем, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать около 20-25 минут при 175*С. Остудить.
Для ганаша смешать растопленный шоколад, сливки и джем. Покрыть брауни ганашем.
Нарезать на квадраты. Украсить капелькой джема и мятой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 1639
- 138287
- 124
- 897
- 28730
- 140
- 448
- 12965
- 53
- 432
- 44263
- 105
- 408
- 23656
- 56
- 334
- 19509
- 79
- 307
- 14814
- 127
- 280
- 12503
- 46
- 276
- 19539
- 51
- 253
- 14494
- 28
- 208
- 5857
- 22
- 168
- 9883
- 75
- 160
- 4132
- 79
- 137
- 9487
- 23
- 135
- 19264
- 1
- 120
- 7269
- 37
- 117
- 20824
- 77
- 116
- 3160
- 43
- 108
- 8502
- 26
- 94
- 13477
- 74
- 84
- 6677
- 44
- 81
- 30605
- 23
- 66
- 3043
- 4
- 55
- 3897
- 23
- 54
- 5574
- 64
- 49
- 5101
- 37
- 47
- 4660
- 30
- 27
- 4784
- 81
- 272
- 3276
- 8
- 25
- 2295
- 108
- 83
- 3244
- 13
- 48
- 973
- 77
- 166
- 21102
- 87
- 62
- 4883
- 12
- 132
- 1690
- 89
- 271
- 2603
- 340
- 2038
- 142101
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Я использовала для указанного количества продуктов самую маленькую форму 10*20, пропеклось за 25 минут. За неимением сливок добавила в ганаш молоко.
28 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года elena s 74 #
23 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года ludmilaroma #
18 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 июня 2019 года TatianaL #
27 июня 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 июня 2019 года TatianaL #
5 июня 2019 года Жена Мороза #
12 июня 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июня 2019 года inna2170 #
2 июня 2019 года Hanna21 #
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года inna2170 #
3 июня 2019 года lakshmi-777 #
3 июня 2019 года inna2170 #
3 июня 2019 года lakshmi-777 #
4 июня 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 июня 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Jerichowalls #
23 мая 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
23 июля 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 марта 2017 года lenchik1616 #
17 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Anitko_m #
Обожаю шоколад! Во рту тает! Любимый был тоже в восторге! Спасибо Вам за рецептик!!)
13 августа 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 августа 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 июля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 мая 2016 года afeles #
11 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года блю перл #
18 февраля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года блю перл #
15 февраля 2016 года Alice 88 #
16 февраля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Alice 88 #
29 ноября 2015 года manlan 93 #
11 декабря 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Руала #
Божественно! Хорошо, что две порции сделала сразу, но уже половины нет!
Спасибо огромное за рецепт.
ЗЫ: сливки брала 20%. в магазине других не было, вышло все отлично.
11 декабря 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: