Брауни с пивом и малиной рецепт


Навряд ли этим рецептом от Джейми Оливера я сделаю какое-либо открытие, думаю на него натыкались уже многие, да и не раз, поэтому просто оставлю его здесь.


Десерт получается очень вкусным: упругим снаружи и нежным, влажным внутри, с кислинкой малины, ммм… Я вообще считаю что шоколад-малина и шоколад-вишня — самые идеальные сочетания. А десерты с алкоголем, в частности на пиве — это вообще моя отдельная слабость (только тсссс). Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Игредиенты:
180 грамм сливочного масла
200 грамм шоколада темного 70% и более
200 грамм сахара
125 грамм муки
40 грамм какао
3 шт яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
200 мл темного пива
200 грамм свежей малины

2. Кладем в миску сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, ставим на водяную баню и растапливаем, пока не получим однородную смесь. Или можем растопить эту массу в микроволновке короткими импульсами по 30 секунд. переодически помешивая.

3. В отдельной посуде смешиваем сахар вместе с просеянными мукой, разрыхлителем и какао.

4. Яйца тщательно взбиваем при помощи миксера, затем добавляем шоколадную смесь. Взбиваем миксером, добавляем сухие ингредиенты. Масса загустеет.

5. Вливаем в тесто пиво и добавляем малину. Аккуратно перемешиваем, пока не получим шелковистую массу. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 25 минут.

6. Полностью охладите, а лучше дайте ему полежать ночь в холодильнике (не забудьте укутать его в пищевую плёнку) и порежьте на квадратики — так будет еще вкуснее!



  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
масло сливочное 180 г
шоколад темный 200 г
сахар 200 г
мука пшеничная 125 г
какао порошок 40 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйца 3 шт
пиво темное Guinness 200 мл
малина 200 г

45 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Сливочное масло и темный шоколад растопите вместе на водяной бане.

2. В большой миске смешайте сахар, просеянные муку и какао, и разрыхлитель теста. Добавьте в эту миску растопленные масло и шоколад и перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте взбитые яйца и пиво, снова мешайте ложкой. Затем аккуратно вмешайте малину.

2. Вылейте тесто в подготовленную форму (25 х 25 см) и выпекайте в духовке при 180С 25-30 минут.

Дольше печь нельзя, иначе брауни получится сухим. После положенного времени в духовке тесто будет немного трястись в середине, так и должно быть. Дайте брауни полностью остыть и поставьте на несколько часов в холодильник. Вкус пива не ощущается!


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Брауни с темным пивом и малиной

Быстро покажу, чтоб совсем уж не пропасть.

Это тоже готовила для @chefs_battle, прошла дальше, но не смогла участвовать, т.к. с Денисом попали в больницу. Ничего страшного и мы уже давно дома, но обидно, что дальше не продолжила участие, мне нравилось. Кстати, эти брауни нереально вкусные!

Рецепт из журнала Jamie 4(15) май 2013

На 20 порций:
180г сливочного масла
200г темного шоколада (70% какао), разломать на куски
200г сахара
125г муки, просеять
40г какао-порошок, просеять
1 ч.л. разрыхлителя, просеять
3 яйца, взбить
200мл темного пива
200г малины

1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите пергаментом форму для выпечки размером 30*20 см. Поставьте жаропрочную миску со сливочным маслом и шоколадом над кастрюлькой с едва кипящей водой. Растопите до однородности.
2. В отдельной миске смешайте сахар, муку, какао и разрыхлитель. Вмешайте деревянной ложкой в растопленную шоколадную массу.
3. Добавьте взбитые яйца и взбивайте все вместе миксером - масса должна стать гуще. Влейте пиво и добавьте малину. Перемешайте, пока масса не станет шелковистой.
4. Вылейте получившуюся массу в подготовленную форму и выпекайте примерно 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри. Остудите брауни в форме, затем аккуратно переложите на доску и нарежьте на квадраты.

Чтобы приготовить Брауни с темным пивом и малиной необходимо.

На водяной бане растопить шоколад, поломанный на кусочки, со сливочным маслом. Остудить смесь до комнатной температуры. Смешать просеянную муку с сахаром, какао и разрыхлителем.

Всыпать сухие ингредиенты в шоколадно-масляную смесь и тщательно размешать до однородности. Затем добавить слегка взбитые яйца, пиво и перемешивать тесто до гладкости. Аккуратно примешать к тесту ягоды малины.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать брауни около 30 минут при 180С. Пирог должен остаться слегка влажным в середине. Остудить брауни с малиной в форме, затем нарезать на квадратные кусочки и подавать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

суббота, 25 мая 2013 г.



9 из 10 баллов. Очень вкусное, сочное шоколадное пирожное с ноткой малины, придающей лёгкую кислинку.

Приготовление 1 ч.
15-20 штук

Ингредиенты:
180 г сливочного масла
200 г тёмного шоколада (70% какао), разломать на кусочки
200 г сахара
125 г муки, просеять
40 г какао-порошка, просеять
1 ч.л. разрыхлителя, просеять
3 яйца
200 мл тёмного пива
200 г свежей малины

Приготовление:

1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Застелить пергаментом форму для выпечки размером 30 на 20 см. Поставить жаропрочную миску со сливочным маслом и шоколадом на водяную баню (над кастрюлькой с едва кипящей водой) и растопить их до однородности.


3. Получившуюся сухую смесь вмешать деревянной лопаткой в растопленную шоколадную массу.


4. Яйца хорошо взбить миксером.


5. Добавить в шоколадную массу взбитые яйца и взбить всё вместе миксером еще раз (желательно специальной насадкой для теста) — масса должна стать гуще.


6. Влить пиво и добавить малину. Перемешивать лопаткой, пока масса не станет шелковистой.


7. Вылить получившуюся массу в подготовленную форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.


8. Остудить брауни в форме, затем аккуратно переложить на доску, нарезать на квадраты и подавать к столу.


  1. В сотейнике (или на водяной бане) растопите шоколад с маслом, постоянно помешивая лопаткой до однородности. В шоколадную массу добавьте сахар, дождитесь, когда он растает и влейте пиво. По одному введите яйца, тщательно перемешивая.
  2. Смешайте сухие компоненты: сахар, просеянную муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавьте сухую смесь в жидкую основу, добавьте ванильный экстракт. Получившуюся массу немного взбейте миксером на небольшой скорости.
  3. Разогрейте духовку до до 180 °С. Выложите тесто в форму, смазанную маслом (или положите бумагу для выпекания) так, чтобы толщина не превышала 2 см.
  4. Отправьте будущий десерт в духовку на 25-40 минут: у брауни должна получиться тончайшая плотная корочка, но внутри он может оставаться немного влажным.
  5. Остудите, нарежьте на квадраты и подержите немного в холодильнике.

Брауни с пивом и малиной

Изумительный шоколадный бисквит, который, кажется, только и делает, что собирает поклонников среди лакомок по всему миру.


Этот рецепт мне нравится тем, что брауни получаются необычайно влажные по текстуре, и насыщенные по вкусу - благодаря темному пиву и малине. А уж какой аромат стоит в кухне во время приготовления!:) Чтобы получить идеальную текстуру, характерную для брауни, необходимо тщательно следить за процессом выпечки. Я, как правило, после 10-13 минут начинаю проверять деревянной палочкой. Палочка должна выходить из брауни немного влажной – но не сильно. Со временем этот момент начинаешь чувствовать:)


Фотография готового блюда брауни на темном пиве с малиной

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 689 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт брауни с творожно-сливочным сыром и малиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Умопомрачительно вкусный брауни Очень влажный и сочный с приятной ноткой малины Вкуснее всего в холодном виде прямо из холодильника

Готовим брауни на темном пиве с малиной

Ингредиенты на двенадцать порций

  • масло сливочное 180 г
  • шоколад темный 200 г
  • сахар 200 г
  • мука пшеничная 125 г
  • какао порошок 40 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • пиво темное Guinness 200 мл
  • малина 200 г

Шаги приготовления

Сливочное масло и темный шоколад растопите вместе на водяной бане.

В большой миске смешайте сахар, просеянные муку и какао, и разрыхлитель теста. Добавьте в эту миску растопленные масло и шоколад и перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте взбитые яйца и пиво, снова мешайте ложкой. Затем аккуратно вмешайте малину.

Вылейте тесто в подготовленную форму (25 х 25 см) и выпекайте в духовке при 180С 25-30 минут. Дольше печь нельзя, иначе брауни получится сухим. После положенного времени в духовке тесто будет немного трястись в середине, так и должно быть. Дайте брауни полностью остыть и поставьте на несколько часов в холодильник. Вкус пива не ощущается!

Недавно пробовала аппетитного брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.


  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Пиво темное — 125 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар тростниковый (200 г - универсальный и 200 г - мелкий от "Мистраль") — 400 г
  • Экстракт (ванили) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3976.6 ккал
белки
55.9 г
жиры
156.5 г
углеводы
579.5 г
Порции
ккал
662.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
50.4 г


Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.


Сливочное масло растопите на среднем огне.


Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад. Помешивайте лопаткой до полного растворения и добавьте пиво.


В чашу миксера влейте яйца


и всыпьте сахар. Сахар должен быть: 200 г - белый и 200 г - коричневый. Я взяла сахар "мелкий" и "универсальный" от "Мистраль".


Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и увеличится в объёме. Добавьте пару ложек ванильного экстракта.


Влейте в миску шоколад, аккуратно, тонкой струйкой.


Следом сухие ингредиенты. Здесь без фанатизма, соединили всё и хватит вымешивать.


Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму. Берите где-то 20х20.


Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 мин., пока сверху не появится плотная корочка. Вот тут нужно быть повнимательнее. Если вы любите плотный брауни, выпекаете до сухой шпажки. Если вам нравится более влажный — вынимайте когда шпажка будет выходить с маленькими сырыми кусочками. Лучше всего дать остыть и завернуть в плёнку на ночь. Вот утром будет самое правильное брауни.
При термической обработке алкоголь испаряется, оставляя в блюде лишь характерный (для этого напитка) аромат и вкус.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 87
  • 329
  • 14023
  • 83
  • 81
  • 4843
  • 72
  • 71
  • 4922
  • 9
  • 48
  • 1035
  • 17
  • 50
  • 5105
  • 21
  • 120
  • 6451
  • 24
  • 218
  • 3318
  • 24
  • 28
  • 4487
  • 10
  • 85
  • 4881
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2014 года Демурия #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года гурман1410 #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года КсенияЛав #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Первушина Елена #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Людмила НК #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года мисс #


25 ноября 2014 года para_gn0m0v #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Zzoloto #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Zzoloto #


25 ноября 2014 года Gerardina #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Gerardina #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Gerardina #


25 ноября 2014 года stream2012 #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года stream2012 #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот рецепт мне нравится тем, что брауни получаются необычайно влажные по текстуре, и насыщенные по вкусу - благодаря темному пиву и малине. А уж какой аромат стоит в кухне во время приготовления!:) Чтобы получить идеальную текстуру, характерную для брауни, необходимо тщательно следить за процессом выпечки. Я, как правило, после 10-13 минут начинаю проверять деревянной палочкой. Палочка должна выходить из брауни немного влажной – но не сильно. Со временем этот момент начинаешь чувствовать:)

Читайте также: