Брауни с темным пивом рецепт с фото


  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Пиво темное — 125 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар тростниковый (200 г - универсальный и 200 г - мелкий от "Мистраль") — 400 г
  • Экстракт (ванили) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3976.6 ккал
белки
55.9 г
жиры
156.5 г
углеводы
579.5 г
Порции
ккал
662.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
50.4 г


Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.


Сливочное масло растопите на среднем огне.


Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад. Помешивайте лопаткой до полного растворения и добавьте пиво.


В чашу миксера влейте яйца


и всыпьте сахар. Сахар должен быть: 200 г - белый и 200 г - коричневый. Я взяла сахар "мелкий" и "универсальный" от "Мистраль".


Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и увеличится в объёме. Добавьте пару ложек ванильного экстракта.


Влейте в миску шоколад, аккуратно, тонкой струйкой.


Следом сухие ингредиенты. Здесь без фанатизма, соединили всё и хватит вымешивать.


Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму. Берите где-то 20х20.


Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 мин., пока сверху не появится плотная корочка. Вот тут нужно быть повнимательнее. Если вы любите плотный брауни, выпекаете до сухой шпажки. Если вам нравится более влажный — вынимайте когда шпажка будет выходить с маленькими сырыми кусочками. Лучше всего дать остыть и завернуть в плёнку на ночь. Вот утром будет самое правильное брауни.
При термической обработке алкоголь испаряется, оставляя в блюде лишь характерный (для этого напитка) аромат и вкус.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 147
  • 9982
  • 97
  • 133
  • 1882
  • 133
  • 857
  • 16639
  • 24
  • 113
  • 18480
  • 17
  • 95
  • 4846
  • 149
  • 1119
  • 24538
  • 22
  • 42
  • 1068
  • 116
  • 516
  • 25465
  • 28
  • 19
  • 5460
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2014 года Демурия #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года гурман1410 #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года КсенияЛав #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Первушина Елена #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Людмила НК #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года мисс #


25 ноября 2014 года para_gn0m0v #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Zzoloto #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Zzoloto #


25 ноября 2014 года Gerardina #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Gerardina #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Gerardina #


25 ноября 2014 года stream2012 #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года stream2012 #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На первый взгляд такой ингредиент, как пиво, не совсем подойдет для выпечки одного из самых вкусных шоколадных пирогов – брауни. Все-таки пиво ассоциируется с чем-нибудь несладким, соленым. Так, в пиве нередко тушат мясо, с ним пекут пивной хлеб с удивительным хмельным ароматом или готовят домашние крекеры. А вот добавлять пиво в десерт – это что-то не совсем привычное, но поверьте, полученный эффект вас удивит: вы будете поражены тем, как по-новому может заиграть этот древний напиток!


Именно темное пиво лучше всего подойдет для приготовления популярного брауни. Тут весь секрет заключается во вкусовой гармонии и интересном послевкусии. Так, черный шоколад, который и является основой всех пирогов брауни, имеет очень сильный, приятный, слегка терпковатый вкус. Он бархатный и густой, а аромат шоколада ощущается даже после того, как закончится ваша порция десерта. Похожими словами можно описать и вкус темного пива.

Кроме того, темное пиво придаст брауни очень необычную, но приятную, еле ощутимую горчинку, а также легкий карамельный вкус благодаря содержанию патоки – побочного продукта производства сахара.

В таком вот шоколадном брауни на пиве вам обязательно понравится и текстура готового пирога. Слегка вязкая, характерная для брауни консистенция теста благодаря пиву и небольшому количеству разрыхлителя станет более воздушной, но в то же время сохранится приятная влажность в каждом кусочке.

Ингредиенты

  • 125 мл темного пива
  • 100 граммов черного горького шоколада 72-74% какао
  • 100 граммов сахара
  • 90 граммов сливочного масла
  • 75 граммов муки
  • 20 граммов какао-порошка
  • 2 небольших яйца
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 9 порций (квадратная форма 17х17 см)

Как приготовить брауни на пиве

Шоколад поломайте на кусочки, соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане или при помощи микроволновой печи.


Следите за тем, чтобы шоколад не пригорел. Масса должна получиться гладкой и блестящей.


Теперь смешайте яйца с сахаром и перемешайте венчиком до однородности.


Добавьте яйца с сахаром к шоколаду, а затем влейте темное пиво.


В самом конце добавьте муку с какао, разрыхлителем и солью.


Перемешайте тесто до гладкости, делайте это быстрыми, уверенными движениями.


Вылейте тесто в форму размером 17х17 см, застеленную пергаментной бумагой.


Выпекайте брауни при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Очень важно не передержать его, ведь этот пирог должен оставаться слегка влажным внутри.

Дайте готовому брауни слегка остыть перед тем, как его подавать, иначе нарезать десерт на порции будет сложно.


Остывший шоколадный брауни храните в холодильнике, а перед подачей разогрейте в микроволновой печи и подайте с контрастным по температуре мороженым или густой сметаной.



  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
масло сливочное 180 г
шоколад темный 200 г
сахар 200 г
мука пшеничная 125 г
какао порошок 40 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйца 3 шт
пиво темное Guinness 200 мл
малина 200 г

45 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Сливочное масло и темный шоколад растопите вместе на водяной бане.

2. В большой миске смешайте сахар, просеянные муку и какао, и разрыхлитель теста. Добавьте в эту миску растопленные масло и шоколад и перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте взбитые яйца и пиво, снова мешайте ложкой. Затем аккуратно вмешайте малину.

2. Вылейте тесто в подготовленную форму (25 х 25 см) и выпекайте в духовке при 180С 25-30 минут.

Дольше печь нельзя, иначе брауни получится сухим. После положенного времени в духовке тесто будет немного трястись в середине, так и должно быть. Дайте брауни полностью остыть и поставьте на несколько часов в холодильник. Вкус пива не ощущается!


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Этот рецепт мне нравится тем, что брауни получаются необычайно влажные по текстуре, и насыщенные по вкусу - благодаря темному пиву и малине. А уж какой аромат стоит в кухне во время приготовления!:) Чтобы получить идеальную текстуру, характерную для брауни, необходимо тщательно следить за процессом выпечки. Я, как правило, после 10-13 минут начинаю проверять деревянной палочкой. Палочка должна выходить из брауни немного влажной – но не сильно. Со временем этот момент начинаешь чувствовать:)


  • Поделиться
  • Нравится 0

Такая выпечка, основой которой является темное пиво, получается очень ароматной, в ней чувствует очень тонкий, приятный и немного терпкий привкус.

    1 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно

Для того, чтобы оригинальная выпечка стала еще более интересной по вкусу, можно добавить в состав шоколадного теста для брауни некоторое количество темного пива.

Пошаговый рецепт

В одной посуде небольшого размера соединить немного соли, а также порошковое какао и пшеничную просеянную муку, перемешать как можно тщательнее все и на некоторое время отставить посуду в сторону.

В миску из жаростойкого материала выложить весь наломанный шоколад, добавить размягченное сливочное масло, затем поставить посуду с этими ингредиентами на водяную баню и прогревать их при регулярном помешивании до получения однородной тягучей массы.

В масляно-шоколадную сладкую смесь добавить темное пиво, а также сыпучие компоненты из другой посуды, далее отдельно интенсивно взбить куриные яйца с коричневым сахарным песком до образования плотной пены. Перелить яичную массу в шоколадно-мучную смесь и перемешать очень тщательно, затем подготовить прямоугольную форму для запекания, застелить ее куском фольги такого размера, чтобы он закрывал еще и бортики.

Перелить шоколадно-яичную массу в эту глубокую форму, деревянной лопаткой очень тщательно распределить и отправить в духовой шкаф, запекать примерно тридцать минут при 175 градусах.

Очень важно не передержать пивные брауни в духовке, иначе они получатся суховатыми, если эта ароматная и нежная выпечка приготовлена правильно, то тесто совсем немного будет налипать на зубочистку. Как только пивные брауни приготовятся, остудить пирожное прямо в форме, затем нарезать порционными кусками и подавать к столу.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Брауни на пиве

Предлагаю вашему вниманию брауни на тёмном пиве с вишней! Это потрясающее сочетание лёгкого алкоголя с кислыми вишенками ну и конечно шоколадного пирога.

За основу взять рецепт Джейми Оливера правда в оригинале идёт малина, но у нас будет вишня. Вы должны обязательно приготовить этот пирог, он не оставит никого равнодушным! Я знаю точно!

Как приготовить "Брауни на тёмном пиве с вишней" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, сахар, разрыхлитель, пиво тёмное, яйца, масло сливочное, тёмный шоколад, вишня.


В глубокой миске смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель.


Далее берём жароустойчивую миску, в неё кладём сливочное масло и шоколад, топим его на водяной бане до однородности.


Затем шоколадно-сливочную смесь вливаем в сухую и хорошо перемешиваем лопаткой. До однородной массы.


Далее в отдельной миске хорошо взбиваем яйца миксером.


Взбитые яйца отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой.


А теперь к шоколадной массе добавляем вишню и пиво, мешаем до шелковистого состояния.


Готовую массу выливаем в форму приблизительно 25х20 см, дно формы застилаем пергаментом.


Выпекаем наш брауни 25-30 минут при 180 °C. Остужаем, достаём и режем на кусочки. Приятного аппетита.

  • 23-февраля (11)
  • Детский сад (1)
  • 8-марта (28)
  • Trible dance (35)
  • Бисер (31)
  • Веселое (266)
  • Сценарии (46)
  • Юмор (9)
  • Вязание (349)
  • Крючком (176)
  • Спицами (80)
  • Для художников (84)
  • Графика (52)
  • Красивые фото (14)
  • Натюрморты (6)
  • Художники (25)
  • Здоровье (87)
  • Мотиваторы (3)
  • Философия (4)
  • Игры (171)
  • Из бумаги (166)
  • Поделки (29)
  • Открытки (13)
  • Папье-маше (21)
  • Поделки (20)
  • Кулинария (132)
  • Вторые блюда (2)
  • Кексы и маффины (14)
  • Коктейли и настойки (1)
  • Молочные продукты и сыры (2)
  • Пироги (2)
  • Салаты (8)
  • Торты (4)
  • Украшения блюд (9)
  • Лепка (66)
  • Музыка (5)
  • Новый год (274)
  • Пасха (37)
  • Полезное для компа (63)
  • Просто красиво (510)
  • Интерьер (48)
  • Мода и стиль (21)
  • Разные штучки (433)
  • Путешествия (63)
  • Свадебное (167)
  • Твистинг (14)
  • Шитье (236)
  • Все (7)

Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера


У брауни нет четкого классического рецепта, так же как и нет однозначного описания его текстуры. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Для кого-то этот пирог ассоциируется с влажным или тянущимся как нуга десертом. А кто-то отдает предпочтение брауни, больше похожему на кекс или печенье. Единственный правильный способ найти свой вариант — попробовать приготовить как можно больше рецептов этого великолепного мегашоколадного десерта.

Предлагаю приготовить брауни с использованием темного пива. По желанию его можно заменить крепким кофе. Структура пирога зависит от времени выпекания. Определите степень готовности с помощью деревянной лучинки. Через 30-45 минут после выпекания проткните ею корж до дна формы и извлеките. Если на лучинке остались комочки непропеченного теста, не означает что десерт сырой, это свидетельствует о влажной, тягучей структуре. Так как я люблю более плотную влажную серединку брауни, выпекаю его около часа.

Ингредиенты

Подготавливаю необходимые продукты.

Муку соединяю с какао-порошком и мелкой солью. Просеиваю смесь через сито.

Сливочное масло растапливаю на среднем огне в течение 2 минут.

Снимаю ковшик с горячим маслом с плиты и добавляю разломанный темный шоколад.

Перемешиваю масляно-шоколадную смесь до полного растворения шоколада и однородного состояния массы.

Вливаю темное пиво и размешиваю смесь.

В чашу миксера вбиваю яйца, добавляю сахарный песок. Можно использовать белый или тростниковый сахар, или же взять пополам в равных количествах.

Взбиваю яйца с сахаром до увеличения в объеме и пышного состояния. Добавляю ванилин и, продолжая взбивать, ввожу масляно-шоколадную смесь.

Всыпаю сухие ингредиенты и замешиваю тесто. Вымешивать слишком долго не стоит, достаточно чтобы все компоненты перемешались, и не осталось непромешанных сухих комков.

Форму для выпекания выстилаю пергаментной бумагой. Слегка смазываю ее растительным маслом без запаха. Форма размером 27,5 х17,5 х 5.

Выпекаю брауни в духовке, разогретой до 180 градусов. Так как десерт достаточно высокий (более 5 см), выпекаю его около часа, до сухой лучинки.

Достаю пирог из духовки, даю время остыть. Затем заворачиваю брауни в пленку и оставляю на ночь выстояться.

Перед подачей нарезаю десерт на порционные кусочки и присыпаю сверху какао-порошком.

Невозможно пройти мимо этого пирога. Аппетитная тонкая хрустящая корочка сверху и влажная, сочная серединка покоряет сладкоежек по всему миру.

Готовьте, экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь ярким шоколадным вкусом брауни.


Навряд ли этим рецептом от Джейми Оливера я сделаю какое-либо открытие, думаю на него натыкались уже многие, да и не раз, поэтому просто оставлю его здесь.


Десерт получается очень вкусным: упругим снаружи и нежным, влажным внутри, с кислинкой малины, ммм… Я вообще считаю что шоколад-малина и шоколад-вишня — самые идеальные сочетания. А десерты с алкоголем, в частности на пиве — это вообще моя отдельная слабость (только тсссс). Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Игредиенты:
180 грамм сливочного масла
200 грамм шоколада темного 70% и более
200 грамм сахара
125 грамм муки
40 грамм какао
3 шт яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
200 мл темного пива
200 грамм свежей малины

2. Кладем в миску сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, ставим на водяную баню и растапливаем, пока не получим однородную смесь. Или можем растопить эту массу в микроволновке короткими импульсами по 30 секунд. переодически помешивая.

3. В отдельной посуде смешиваем сахар вместе с просеянными мукой, разрыхлителем и какао.

4. Яйца тщательно взбиваем при помощи миксера, затем добавляем шоколадную смесь. Взбиваем миксером, добавляем сухие ингредиенты. Масса загустеет.

5. Вливаем в тесто пиво и добавляем малину. Аккуратно перемешиваем, пока не получим шелковистую массу. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 25 минут.

6. Полностью охладите, а лучше дайте ему полежать ночь в холодильнике (не забудьте укутать его в пищевую плёнку) и порежьте на квадратики — так будет еще вкуснее!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Брауни с темным пивом и малиной

Быстро покажу, чтоб совсем уж не пропасть.

Это тоже готовила для @chefs_battle, прошла дальше, но не смогла участвовать, т.к. с Денисом попали в больницу. Ничего страшного и мы уже давно дома, но обидно, что дальше не продолжила участие, мне нравилось. Кстати, эти брауни нереально вкусные!

Рецепт из журнала Jamie 4(15) май 2013

На 20 порций:
180г сливочного масла
200г темного шоколада (70% какао), разломать на куски
200г сахара
125г муки, просеять
40г какао-порошок, просеять
1 ч.л. разрыхлителя, просеять
3 яйца, взбить
200мл темного пива
200г малины

1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите пергаментом форму для выпечки размером 30*20 см. Поставьте жаропрочную миску со сливочным маслом и шоколадом над кастрюлькой с едва кипящей водой. Растопите до однородности.
2. В отдельной миске смешайте сахар, муку, какао и разрыхлитель. Вмешайте деревянной ложкой в растопленную шоколадную массу.
3. Добавьте взбитые яйца и взбивайте все вместе миксером - масса должна стать гуще. Влейте пиво и добавьте малину. Перемешайте, пока масса не станет шелковистой.
4. Вылейте получившуюся массу в подготовленную форму и выпекайте примерно 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри. Остудите брауни в форме, затем аккуратно переложите на доску и нарежьте на квадраты.

Читайте также: