Брусничный морс рецепт из замороженных ягод в мультиварке

Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы или брусники, свежей или из замороженных ягод а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.


Клюквенный морс в мультиварке: рецепты приготовления

Ингредиенты к клюквенному морсу:

  • клюква – 400 г;
  • сахар – 200 г (можно меньше);
  • вода – 2 л.

Как сварить морс в мультиварке из клюквы:

Подготовьте ягоды. Промойте их, дайте стечь воде. Для этого переложите их в дуршлаг или сито.


В отдельной посуде клюкву разомните ложкой или блендером. Переложите клюкву в мультиварку. Добавьте сахар. Налейте воду.

Можно приготовить в мультиварке морс и по-другому. Просто залейте кипятком клюкву с сахаром и оставьте на три-четыре часа в мультиварке под закрытой крышкой. Далее процедите клюквенный морс из мультиварки и остудите его.

Брусничный морс в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к брусничному морсу:

  • брусника – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • мед – 80 г.

Как приготовить (сварить) морс из брусники в мультиварке? Промойте ягоды. Переложите бруснику и мед в мультиварку. Залейте водой. Кстати, мед для морсов лучше использовать цветочный.

Приготовленный морс в мультиварке процедите и остудите. Приятного аппетита! Еще советуем приготовить пирог с брусникой.

Поделюсь простым рецептом брусничного морса в мультиварке. Очень вкусный напиток, который обязательно вам придется по душе! Не слишком сладкий, освежающий, да еще и полезный! Лучше газировки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 500 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    можно больше

Шаг 1


1. Ягоды отжимаем. Выжимки бросаем в мультиварку, сок храним отдельно. Засыпаем выжимки сахаром, заливаем водой, чтобы покрывала полностью.

Шаг 2


2. В режиме "На пару" выставим таймер на 15 минут. Через указанное время вливаем брусничный сок, снова доводим до кипения. Оставим в мультиварке до полного остывания.

Шаг 3


3. Отцедим, перельем в кувшин и наслаждаемся солнечным напитком!


Приготовьте в домашних условиях в чудесной кастрюльке витаминный освежающий напиток из брусники, получите заряд энергии на целый день. Брусничный морс можно приготовить с добавлением сахара или меда. По своей технологии он отличается тем, что ягоды не варятся, благодаря чему сохраняются все витамины.

В наших рецептах мультиварка будет выступать в качестве термоса и морс получится просто обалденным и очень полезным. Приготовление напитка не составляет никакого труда и с ним справится любая современная хозяйка.

Брусничный морс в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • брусника – 150 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • очищенная вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Внимательно переберите ягоду и хорошенько промойте в проточной холодной воде. С помощью сита перетрите ягоды, полученный сок поставьте в холодильник.

Влейте охлажденный сок и перемешайте. Брусничный сок готов, можно употреблять в холодном виде и получать удовольствие от охлажденного полезного напитка.

Брусничный морс с медом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • брусника – 0,5 кг;
  • очищенная вода – 2 л;
  • мед – 80 г.

Процесс приготовления:

Готовому морсу дайте потомиться под закрытой крышкой, после чего перелейте в глубокую емкость и охладите. Разлейте по стаканам и подавайте на стол. Такой морс отлично поможет утолить жажду и придаст организму бодрости и сил.

Брусничный морс с сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • брусника – 1 мультистакан;
  • сухофрукты – 100 г;
  • горячая кипяченая вода – 3 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • листья смородины, мяты и малины – по вкусу;
  • мед – 50 г.

Процесс приготовления:

Переберите бруснику, тщательно промойте и перетрите через сито. Жмых выложите в мультиварочную чашу, а сок пока отставьте. Вольете сок в уже готовый морс, так сохранятся полезные свойства ягоды.

Сухофрукты перед приготовлением замочите на полчаса, хорошо промойте и добавьте в чашу, всыпьте сахарный песок, добавьте листики мяты, смородины и малины. Теперь залейте горячей кипяченой водой и закройте крышку техники.

Брусничный морс готов, охладите и подавайте на стол.

Брусничный морс с корицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • брусника – 0,5 кг;
  • корица – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 200 г;
  • очищенная вода – 3 л;
  • ваниль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Морс из брусники в мультиварке. Какой бы рецепт морса из брусники вы не выбрали, прежде всего необходимо подготовить ягоды. Для этого необходимо перебрать бруснику, отделив ее от попавших в сбор веточек и листьев, удалить все подпорченные и сухие ягоды (их можно отличить по цвету: они будут белыми или, наоборот, почерневшими). После этого хорошо промыть.

Промывать бруснику лучше не в проточной воде, так как струя может повредить кожицу ягод, и она лопнет. Если вы используете замороженную бруснику, необходимо ей дать оттаять, а затем также промыть.

Ингредиенты

Сахар или мёд - по вкусу (около 1 стакана)

  • 30 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Один из моих любимых напитков - это морс. Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год, на праздники и не только, вместо покупных соков готовлю морс или компоты.

Сегодня я поделюсь способом приготовления морса в мультиварке.Традиционно для этого напитка используют клюкву или бруснику, я готовила из смеси черной смородины, черники и малины. Получилось вкусно.

Для приготовления морса в мультиварке подготовим продукты по списку.


Свежие или размороженные ягоды измельчаем в блендере либо перетираем толкушкой, отжимаем жмых от сока.


Жмых заливаем водой и готовим в мультиварке на режиме "Суп" или "Тушение" 30 минут.


По окончании варки открываем мультиварку.


Процеживаем через мелкое сито или марлю.


Смешиваем ягодный сок с процеженным отваром, добавляем мёд или сахар по вкусу, перемешиваем. Понадобится около одного стакана сахара.


Подаём морс, приготовленный в мультиварке, охлаждённым.

150 ККал на 1 порцию

Смесь замороженных ягод

Замороженные ягоды разморозить.



Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию в каждый стакан положить немного ягод и украсить свежей мятой и тонким кружком лимона.


Клюквенный морс – один из самых популярных, полезных и вкусных морсов, известных в народе с древнейших времён. Благодаря уникальным полезным свойствам клюква зимой употребляется чаще остальных ягод . Клюквенный морс помогает при ревматизме, авитаминозе, головных болях, при лечении болезней почек, а в связи с высоким содержанием витамина С он особенно актуален при гриппе и простуде. Также клюквенный морс является настоящей палочкой-выручалочкой для беременных и кормящих женщин, поскольку им противопоказано употребление лекарств. Рецептов клюквенного морса существует множество. Кто-то делает его с сахаром, кто-то добавляет мёд. Я сегодня покажу, как этот волшебный, вкусный и полезный напиток приготовить с помощью нашей помощницы мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 2 литра воды

Приготовление:

Клюкву перебрать, промыть, переложить в сито (дуршлаг) и хорошо перетереть ягоды ложкой (можно воспользоваться блендером).



В чашу мультиварки всыпать сахар, добавить выжатый жмых и сок клюквы, залить все кипятком из чайника. Перемешать. Закрыть крышку и оставить настаиваться морс в мультиварке 3 — 4 часа. Мультиварка здесь служит, как термос.


Остывший клюквенный морс процедить. Сахар можно заменить медом. Мед добавляется в теплый морс.
Приятного аппетита.

Витаминная бомба! Вкусно и полезно, пробуй! Клюквенный морс полюбится и взрослым, и детям. Готовить напиток можно и из замороженных ягод, и из свежих - все зависит от времени года. Я готовлю морс в мультиварке - получается напиток с насыщенным вкусом и ярким цветом. Советую попробовать!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клюквенный морс в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
39 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 3 ч 20 мин

способ приготовления

1. Клюкву хорошенько промываем. Чистые ягоды пюрируем с помощью блендера.
2. В чашу мультиварки вливаем воду, выбираем режим "Варка", доводим воду до кипения.
3. Полученную ягодную массу перетираем сквозь сито, оставшийся жмых отправляем в кипящую воду, варим его в течение 5 минут, затем выключаем мультиварку.
4. Добавляем сахар, размешиваем.
5. Морс оставляем настаиваться в мультиварке под закрытой крышкой в течение 3 часов.
6. Остывший напиток процеживаем сквозь сито.

Разливаем клюквенный морс по стаканам, добавляем кусочки льда и подаем на стол.

Традиционно морсы готовят из клюквы или брусники. Напиток, сваренный из этих ягод, хорошо освежает, обладает приятным вкусом и богат полезными микроэлементами.

Здесь можно найти пошаговый рецепт приготовления морса из клюквы в мультиварке. Сложного в этом рецепте ничего нет, достаточно загрузить основные ингредиенты и выбрать правильный режим приготовления. После охлаждения морс можно пить.


Несколько советов

Чтобы сделать морс вкусным необходимо придерживаться простых правил:

  • ягоды необходимо хорошо вымыть и перебрать, после чего переложить в сито, чтобы дать воде стечь. Если вы используете замороженные ягоды, то полностью размораживать их необязательно, ведь перед замораживанием они уже были вымыты;
  • ягоды в напитке могут быть целыми, а можно предварительно их растереть вилкой или при помощи блендера. В этом случае вкус получится более насыщенным;
  • быстрее приготовится морс, если его в мультиварке варить, но также можно ягоды просто залить кипятком и оставить напиток под крышкой настаиваться на несколько часов. В таком напитке сохранится большее количество микроэлементов, так как ягоды не подвергались термической обработке;
  • сахар можно заменить медом. Напиток получится не только особо вкусным, но и еще более полезным. Мед лучше всего добавлять в остывающий морс, так как при высоких температурах полезные свойства меда утрачиваются.

Обычно на приготовление ягодного напитка в мультиварке требуется около 40 минут. После этого необходимо напиток остудить и процедить.


Почему из ягод готовят именно морсы

Большинство ягод богаты на витамины и другие полезные микроэлементы. Малину, смородину и другие сладкие ягоды многие из нас с удовольствием употребляют свежими. А вот клюква и брусника довольно кислые, и просто так съесть горсть таких ягод сможет не каждый.

Чистый ягодный сок терпкий, поэтому в неразведенном виде пить его также практически невозможно. Именно поэтому из ягод варят морсы. Воды избавляет от излишней терпкости, а с кислотой можно справиться при помощи сахара или меда, которые добавляются в напиток.

Кроме необычайных вкусовых качеств морсы обладают и многими полезными свойствами, которые передают напитку ягоды. Клюквенный или брусничный морс поможет справиться с вирусами и простудными заболеваниями в зимний период, обогатят организм витаминами и аминокислотами.

Сегодня морс можно купить практически в любом магазине, но, чтобы быть полностью уверенным в качестве ягодного напитка, лучше приготовить его самостоятельно.

Как приготовить морс и компот в мультиварке смотрим в видео:

Чтобы приготовить Брусничный морс в мультиварке необходимо.

Ягоды брусники перебрать, вымыть, обсушить на салфетке и отжать. Жмых положить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, влить воду, чтобы она полностью покрывала жмых.

В режиме "На пару" готовить 15 минут. Через указанное время долить брусничный сок, снова довести до кипения и оставить брусничный морс в мультиварке до полного остывания.

Процедить, перелить в кувшин и подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: