Бычки в собственном соку рецепт

Время от времени мы все вспоминаем о продуктах, которые можно было приобрести за копейки на полках в советских магазинах. Те же, кто не застал времена дешевых качественных продуктов не мало о ни слышали. Среди таких продуктов обязательно следует вспомнить консервы, которые присутствовали в каждом магазине в неимоверном количестве, хотя и достаточно разнообразные. В наше время далеко не каждый рискнет приобрести магазинные консервы для приготовления какого-то блюда, не говоря уже о том, чтобы использовать их просто как закуску. Именно потому можно попробовать приготовить консервы из бычков самостоятельно в домашних условиях.

Польза бычков

Рыба бычок имеет нежное белое филе, которое отличается своими вкусовыми и полезными для человеческого организма свойствами. В филе этой рыбки очень много витамина РР, а также полезных микроэлементов таких как цинк, сера, молибден, фтор, хром, никель и хлор. Даже в маленькой рыбине насчитывается внушительное количество минеральных веществ и витаминов.

Некоторые хозяйки утверждают, что уже во время приготовления рыбы ощущается острый запах йода, что свидетельствует о его присутствии в филе рыбы. Бычки можно варить, жарить, тушить, но чаще всего даже в домашних условиях из все-таки делают домашние консервы. К тому же приготовление домашних консерв не занимает слишком много времени, а для настоящих рыболовов это еще одно любимое домашнее занятие, поэтому простые рецепты заготовок пригодятся и хозяйственным мужчинам.

Подготовка рыбы к консервации

Для рыбных консерв можно использовать не только свежую рыбку, но и мороженную. Поэтому, если вдруг у кого-то нет возможности законсервировать свой улов, можно смело отправляться на рынок или в магазин и покупать сырье там.

Бычки стоят относительно недорого, поэтому эксперименты с этой рыбой можно делать разнообразные.

Замороженную рыбу разморозить. Хорошо промыть под проточной водой каждую рыбку, вынуть все внутренности и отрезать голову. Бычки достаточно костлявая рыба, поэтому следует тщательно поработать с плавниками, чтобы во время еды они не докучали своими костяшками.

Рецепт приготовления рыбных консерв

На 3 килограмма бычков понадобятся следующие ингредиенты в консервы:

  • 300 г лука
  • 2-3 морковки среднего размера
  • 0,5 литров томатного сока
  • 0,5 столовой ложки муки
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль, сахар, лавровый лист, гвоздика (3 шт), душистый перец — также все по вкусу.

Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Все ингредиенты смешать вместе и перемешать с очищенной рыбкой. Если есть желание, то можно в эту же смесь добавить несколько ложек майонеза, а можно и сделать бычки в насыщенном томатном соусе, тогда в рыбу следует добавить 3-4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Для острого вкуса можно смело использовать кетчуп чили. Теперь рыбу со специями и дополнительными продуктами залить томатным соком с 0,5 столовой ложки муки.

Лучше всего готовить консервы в мультиварке, ведь они тогда полностью пропитываются томатным соком и становятся более сочными, хотя бычки сами по себе состоят на 70 5 из воды. Если консервы готовятся в кастрюльке, то для этих целей желательно брать не алюминиевую кастрюльку.

На дно емкости для приготовления консервы следует налить небольшое количество растительного масла. Выложить туда рыбку и теперь еще раз все залить небольшим количеством томатной пасты. Ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала рыбу, т.е. просто тушилась в ней.

Тушить консервы из бычков необходимо очень долго — минимум 4-5 часов. Если в мультиварке, то можно даже и дольше, а в духовке при 180-200 градусах будет достаточно и 4 часов. За это время рыба настолько пропаривается, то размягчаются даже косточки, а значить консервы становятся очень похожими на те самые советские и далекого прошлого. Вот только по своему вкусу они намного вкуснее, полезнее из-за отсутствия консервантов и можно быть наверняка быть уверенным, что они не содержат в себе каких-то вредных веществ.

Приготовленные таким образом консервы можно смело закатывать и в баночки. Для этого банки с крышками просто простерилизовать в кипятке на протяжении 5 минут (банки стерилизуются над паром, как для обычной консервации) и затем в баночки выложить приготовленную рыбку и закатать специальным ключом.

Консервы их бычков — это прекрасное дополнение к любому гарниру, особенно к картофельному пюре.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Необычайно вкусные бычки в томате. Томатный соус приготовленный на открытом огне, подчеркивает вкус хрустящих бычков, обжаренных в раскаленном масле. Рыбу не нужно готовить долго. После обжарки потушить несколько минут в соусе и можно подавать к столу!

  • Рыба (Бычки) — 1 кг
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки и соуса) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5078.5 ккал
белки
192.5 г
жиры
423.4 г
углеводы
127.1 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
5.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 63
  • 2318
  • 83
  • 74
  • 3225
  • 16
  • 168
  • 1728
  • 30
  • 87
  • 4388
  • 9
  • 45
  • 535
  • 4
  • 16
  • 3973
  • 16
  • 12
  • 1849
  • 66
  • 130
  • 15321
  • 19
  • 33
  • 8704
  • 81
  • 753
  • 14327
  • 61
  • 342
  • 17138
  • 53
  • 677
  • 9398
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 мая konfetasladkaa # (автор рецепта)



7 мая konfetasladkaa # (автор рецепта)


9 марта konfetasladkaa # (автор рецепта)



9 марта konfetasladkaa # (автор рецепта)



7 мая konfetasladkaa # (автор рецепта)



9 марта konfetasladkaa # (автор рецепта)



9 марта konfetasladkaa # (автор рецепта)



9 марта konfetasladkaa # (автор рецепта)



9 марта konfetasladkaa # (автор рецепта)



9 марта konfetasladkaa # (автор рецепта)



7 мая konfetasladkaa # (автор рецепта)



9 марта konfetasladkaa # (автор рецепта)



9 марта konfetasladkaa # (автор рецепта)




9 марта konfetasladkaa # (автор рецепта)


9 марта konfetasladkaa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы любитель рыбки, помидоров и вас одолевает ностальгия по вкусным блюдам старого доброго СССР – приготовьте бычки в томате. Этот аппетитный ужин или завтрак студента либо туриста окунет вас в дни юности, когда такая рыбка продавалась по 30 копеек за баночку и была на все случаи жизни.


Ингредиенты для приготовления бычков в томате

  1. Бычки (свежие) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Сок томатный (домашний) 700 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу
  8. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
  9. Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скребок, Мерный стакан (для сока), Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Рассекатель пламени для плиты, Плита, Сковорода, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Кухонная лопатка, Глубокая кастрюля с крышкой или казан (емкость 3 литра), Тарелка

Приготовление бычков в томате:

– вместо домашнего томатного сока можно использовать магазинный либо 150 миллилитров томатной пасты, разведенной в 600 миллилитрах очищенной воды, или 700 грамм бланшированных и измельченных в блендере свежих помидоров;

– во время приготовления периодически следите за тем, чтобы рыба была покрыта томатным соком, если он частично выпарился, добавьте еще немного;

– набор пряностей не принципиален, очень часто используют универсальную смесь специй для рыбы;

– иногда подготовленные ингредиенты выкладывают слоями в жаростойкую форму, заливают томатным соком, затягивают алюминиевой пищевой фольгой, ставят в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и запекают в течение 2,5–3 часов.

Для приготовления блюда из бычков покупайте сразу пару кг. Самый простой рецепт приготовления бычков – пожарить рыбу, предварительно запанировав в муке. На сайте есть фото рецепт жареных бычков. Одно из самых вкусных блюд из бычков – котлеты. Но тут надо запастись терпением: рецепт бычков предполагает чистку мелкой рыбы и приготовления из филе из фарша.


Жареные бычки по-одесски

В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж - мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и

раздел: Рыба жареная


Жареные бычки

Не смогла пройти мимо бычков, которые не часто появляются в магазине. Это, конечно, не те бычки, которые украшают прилавки одесского рынка, но тоже ничего. Есть один минус - после чистки и жарки, рыбы остается заметно меньше, чем было куплено. Поэтом

раздел: Рыба жареная

Рыба в маринаде Саворо

рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука


Добрый день всем любителям вкусного и не очень)))
На выходных созрела идея приготовления бычков. Не просто, как обычно жаренных, а тушенных бычков в томатной подливке с морковью и луком, типо тех, что продают в магазине.
Хотел бы сделать небольшое отступление. Так как сам живу возле моря, где ранее был рыбзавод по приготовлению этих самых бычков, хотелось бы сказать следующее: то, что продают в магазине — это все отстой, так как для себя эти самые рыбоделы, делают совсем другие консервы, с добавлением, совсем других специй, томатов и т.д., короче делают для себя. В приготовлении этого блюда были использованы только натуральные, местные ингредиенты.
Бычки по этому рецепту получаются даже лучше, чем из банки. А главное — все натуральное, не содержащее ни грамма консервантов и красителей.

Консервы из бычков, которых в советское время было огромное количество в любых гастрономах, очень хорошо выручали и студентов, и командировочных. Эту вкусную и полезную рыбку можно приготовить в виде консервы, в которой совершенно нет косточек на домашней кухне без автоклава. Намного вкуснее промышленного варианта, домашняя заготовка станет одним из любимых блюд.

В семьях рыбаков давно востребовано приготовление консервов, особенно, когда улов велик. Но и детей иногда сложно накормить бычками из-за мелких косточек. Поэтому приготовление их в виде консервы, может пригодиться каждой мамочке, а постный борщ с консервой из бычков получается очень вкусным. Времени потребуется много, но участие хозяйки не будет слишком хлопотным, так как львиную долю времени будет работать духовка.


Бычки в томате рецепт консервы

− один килограмм рыбы ;
− три луковицы и три морковки;
− 200 граммов томатной пасты (три одноразовых пакетика);
− половина литра воды;
− сто граммов растительного масла;
− две ложки столовых муки;
− одна ложка столовая сахара и половина ложки соли;
− специи.

Свежую или мороженую рыбку вы будете использовать, не имеет значения. Рыбку почистить от лузги, выпотрошить и удалить голову. Боковые, спинные и хвостовые плавники можно тоже по желанию удалить. Хорошо промытые тушки сложить в посуду, которая не боится духовки. Для таких целей удобны чугунные казаны или сковороды с высокими стенками.

Очищенный лук нарезать. Размер шинковки можно определить исходя из предпочтения членов семьи. Мы любим крупно, чтобы в консерве было видно и морковочку и лучок, поэтому нарезаем полукольцами и брусочками. Перемешиваем овощи вместе с рыбкой и специями. Для консервы из бычков в томате в отдельной кастрюльке готовим заливку. Томатную пасту, соль, сахар и муку растворяем в воде.


Приготовление бычка в томате

Заливаем томатным соусом нашу рыбку. Рыба должна быть полностью покрыта заливкой, можно добавить чуть воды, если тушки бычков выглядывают над поверхностью. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов и помещаем бычки томиться на шесть часов, за это время косточки полностью станут мягкими. Руководствуясь этим же рецептом, можно приготовить бычки в мультиварке, выбрав время приготовления в течение пяти с половиной часов.

После остывания разложить по баночкам и хранить в холоде. Для закатывания бычки разложить в стерильную посуду и пастеризовать перед закаткой двадцать минут.

  • Все (131)
  • К приложению
  • К приложению
  • К приложению

ПЛАТЬЕ







  • ВЯЗАНИЕ (5790)
  • Узоры спицами (899)
  • Журналы (703)
  • Узоры крючком (637)
  • Полезная информация вязальщицам (355)
  • Советы по вязанию спицами (310)
  • Вязание мужчинам (283)
  • Уроки по вязанию крючком (204)
  • Модели с круглой кокеткой (178)
  • Мастер-классы по вязанию (168)
  • Советы по вязанию крючком (167)
  • ЖАККАРД (144)
  • Уроки по вязанию спицами (134)
  • Филейное вязание (128)
  • Сумки (97)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК (94)
  • Альбомы (86)
  • Журнал: Дуплет (78)
  • Журнал: Сабрина (73)
  • Разные виды вязания крючком (65)
  • ЖУРНАЛ МОД (63)
  • РЕГЛАН СВЕРХУ (53)
  • Аксесуары (53)
  • Журнал: Вязание: Модно и просто (52)
  • Журналы: Маленькая Diana. Diana рекомендует. Вязан (49)
  • Журналы: KNITS. Creative Knitting (43)
  • ЖЕНСКОЕ БЕЛЬЕ. КОЛГОТЫ. ЛОСИНЫ (43)
  • Журналы: Вяжем сами. Вязание (34)
  • Журнал:Сандра (30)
  • Журналы: Crochet. Cotone (29)
  • Журналы: ЯПОНИЯ (29)
  • Журнал: FELICE (29)
  • КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ (28)
  • Журнал:Сусанна (28)
  • Журнал: Вязание ваше хобби (27)
  • Вязаные мелочи (26)
  • Идеи вязания (24)
  • Безотрывное вязание. Ленточное кружево (20)
  • Вязание с бисером (19)
  • Вязание на вилке (19)
  • Журнал: НАТАЛЬЯ (18)
  • Журнал: Verena (17)
  • ЗИГЗАГИ МИССОНИ (16)
  • Журналы: Вязаный креатив. Кокетка (16)
  • Журналы: Испания (15)
  • Журналы: Золушка вяжет. Ксюша (15)
  • Журнал: Крючок. Вязание для взрослых (15)
  • Журнал: Ирэн (13)
  • Журналы: Mani Di Fata. Benissimo (11)
  • Журнал: Чудесный крючок (11)
  • Журнал: Спицы. Вязание для взрослых (11)
  • ЭНТЕРЛАК (10)
  • Журналы: ГЕРМАНИЯ (10)
  • Журнал: Литовские (без перевода) (10)
  • Журналы: Filati CFS. Hakeltrends (10)
  • Журнал: DROPS (10)
  • Журналы: Вязание твоє модне хобі Украина. Вязаная (9)
  • Журнал: Вязаная мода из Финляндии (9)
  • SOS. ИЩУ ОПИСАНИЕ! (8)
  • Журналы: Вяжем красиво. Любимое вязание (7)
  • Журналы: Клуб'ОКей. Кокетка (7)
  • Журнал: Anny Blatt (7)
  • Амигуруми (6)
  • Журналы: Валя - Валентина. Лена рукоделие (6)
  • Журнал: Меланж (6)
  • Журналы: Турция (5)
  • Журналы: Linea_Rossa. Fait Main (5)
  • Журналы: Модный журнал. Модное вязание (5)
  • Журнал: Vogue Knitting (4)
  • Журнал: Всё сама. Вяжем, плетём, вышиваем. (4)
  • Журнал: Золотая коллекция вязания. (4)
  • Журналы: ДА. Очарование (4)
  • Журналы: Katia. Gedifra Highlights (4)
  • Журналы: Berroco. Cuzco and Peruvia Quick (3)
  • Книга: 350 способов обвязки края (3)
  • Журнал: Stricktrends (3)
  • Журнал: ToeScks (2)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН С П И Ц А М И (5383)
  • Пуловеры, туники, кардиганы (2709)
  • Топы, легкие кофточки (644)
  • Платья, юбки (617)
  • Береты, шапки, шарфы, шали (536)
  • Ажур спицами (331)
  • Пальто, пончо (305)
  • Вязаная обувь. Перчатки. Варежки. ПОЯСА (182)
  • Условные обозначения. Спицы (25)
  • КУЛИНАРИЯ (2979)
  • Салаты. Бутики. Закуски (340)
  • Мясные блюда (329)
  • Блюда из овощей (310)
  • Вкусняшки из теста (303)
  • Заготовки на зиму. Овощи (229)
  • Не сладкая выпечка (198)
  • Блюда из рыбы (190)
  • Десерты (115)
  • Напитки (90)
  • Советы (88)
  • Блюда из курицы (86)
  • Соусы (76)
  • Лаваш. Лазанья. Блины (67)
  • Завтраки (66)
  • Заготовки на зиму. Фрукты (56)
  • СЫРЫ. Масло (50)
  • Вкусняшки БЕЗ выпечки (46)
  • Хлеб. Тесто (45)
  • Морепродукты (36)
  • Праздничный стол (33)
  • Запеканки (29)
  • Блюда в горшочках (28)
  • Вторые блюда (27)
  • Картошечка, паста, кашки и все такое. (27)
  • Журналы: Рецепты для дневничка (26)
  • Микроволновка (20)
  • Блюда из грибов (15)
  • Смешанные рецепты консервации (12)
  • Первые блюда (9)
  • Рецепты для пароварки и мультиварки (7)
  • Блюда из молочных продуктов (6)
  • Кавказская кухня (6)
  • Блюда из тыквы (5)
  • Журнал: Школа гастронома (4)
  • Рецепты Юлии Высоцкой (3)
  • Итальянская кухня (3)
  • Постные блюда (1)
  • Прибалтийская кухня (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН К Р Ю Ч К О М (2114)
  • Кардиганы, свитера, жакеты.. (621)
  • Топы, легкие кофточки (609)
  • Платья, костюмы, юбки (569)
  • Береты, шляпки, шапки, шали, накидки. (207)
  • Пальто, пончо (91)
  • Условные обозначения. Крючок (20)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТКАМ (656)
  • для девочек (218)
  • Шапки для деток (55)
  • Журналы по вязанию для деток (49)
  • Малышам (49)
  • для мальчиков (38)
  • Обувь, тапки, пинетки. (23)
  • Для ДНЕВНИКА и КОМПА (588)
  • Картинки (175)
  • Рамки (159)
  • Для компа (58)
  • для днева (47)
  • Спасибо (17)
  • Фотошоп (17)
  • Часы. Календари (15)
  • Линейки, разделители (13)
  • Обои на рабочий стол (11)
  • Рамочки для видео (5)
  • Уроки по оформлению дневника (5)
  • Смайлики (4)
  • Пожалуйста (3)
  • ПРИРОДА (346)
  • Животные. Птицы. Насекомые (132)
  • Цветы (76)
  • Комнатные цветы (73)
  • ДАЧА (37)
  • Это интересно (18)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (329)
  • Медицина, народная медицина (170)
  • Уход за кожей лица и тела (39)
  • Диеты (34)
  • Для себя любимой.. (26)
  • Журнал: Бабушкины рецепты (6)
  • Журнал: Лечебные вести (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (303)
  • ЛИТЕРАТУРА (233)
  • СТИХИ (95)
  • Проза (72)
  • Притчи, мудрые мысли (29)
  • Учебные (23)
  • Поздравления (13)
  • История (1)
  • МУЗЫКА (225)
  • Музыка (71)
  • Музыкальные альбомы (38)
  • МУЗЫКА _ ВИДЕО. Музыкальные открытки (17)
  • ВЫШИВКА (146)
  • Схемы вышивки крестом (70)
  • Українська вишивка (13)
  • Журнал: Sandra Вышивка (8)
  • Журнал: Чудесные мгновения. Вышивка крестом (8)
  • Программы для вышивания крестом (7)
  • Уроки по вышивке крестиком (5)
  • Журнал: Вышитые картины (5)
  • Журнал: Вышиваю крестиком (5)
  • Журнал: Вышивка для души (4)
  • Схемы вышивки гладью (3)
  • Уроки по вышивке гладью (2)
  • Советы по вышивке крестиком (2)
  • Журнал: Галерия Бродерия (2)
  • Журнал: Вышивка бисером (2)
  • Журнал: Diana креатив (2)
  • Журнал: Делаем сами (2)
  • Журнал: Рукоделие модно и просто (1)
  • РАЗНОЕ (119)
  • Позитиффчик. (52)
  • Это интересно (33)
  • Кроссворды. Головоломки (8)
  • Онлайн программы (6)
  • ШИТЬЕ (84)
  • Модели (26)
  • Журнал: Шитье и крой (11)
  • Журнал: Diana MODEN (8)
  • Журнал: Бурда (6)
  • Журнал Мод. Шитье (6)
  • РЕЛИГИЯ, МАГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И т.д. (81)
  • Тесты (48)
  • Религия (9)
  • Астрология (5)
  • Психология (4)
  • КОЛЛЕКЦИЯ ССЫЛОК (79)
  • Вязание (33)
  • Разное (21)
  • Кулинария (6)
  • ПОГОВОРИМ. (78)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (66)
  • Заповедники, парки (33)
  • Страны, города (20)
  • ВИДЕО (59)
  • Фильмы онлайн (33)
  • Видеоклипы (13)
  • ВЯЗАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ (56)
  • Вязание + мех (19)
  • Вязание + ткань (14)
  • Вязание + кожа (2)
  • В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ.. (50)
  • РУКОДЕЛИЕ (49)
  • Бисероплетение (31)
  • Нand-made. Всяко-разно.. (10)
  • Ленты (5)
  • Квиллинг (2)
  • Декупаж (1)
  • ДЕТСКИЙ МИР (42)
  • Училки для деток (39)
  • Мультики (3)
  • РАЗНЫЕ СОВЕТЫ (32)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (22)
  • КРЫМ (20)
  • АКТЕРЫ (20)
  • ЖИВОПИСЬ (18)
  • СССР (13)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (4)
  • Все (5101)


Консерва из бычков, приготовленная в домашних условиях, намного превосходит по вкусу нынешнюю фабричную и напоминает о тех временах, когда мужики брали ее на закуску, платя за баночку что-то ок. 50 копеек. Но ее вкус я помню до сих пор. И хочу напомнить Вам.

И так ближе к делу. Приобретаем три кг мороженных или свежих бычков (это что бы хватило всей семье и соседям на целую неделю), благо они пока стоят совсем не дорого. Хорошо промываем и удаляем головы и внутренности.


Головы можно не выбрасывать - коты уважают их и в свежем и в жареном виде.

Готовим приправы:(можно положиться на свой вкус или сделать так как я) молотый черный перец, лук - 300 грамм, соль, сахар, морковка- пару штук среднего размера, лавровый лист , несколько горошин душистого перца и штук три гвоздики.


Все это смешиваем с подготовленными бычками (при этом можно добавить майонез, по желанию)


А затем добавляем в поллитра томатного сока столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.


Далее у меня процесс идет в мультиварке, а у кого ее нет, значит можно готовить в любой, только не аллюминевой посудине.

На дно кастрюли мультиварки наливаем грамм сто растительного масла. Я ипользую подсолнечное не рафинированное, то что продается на рынке. И загружаем смесь бычков и специй.


И все это добро заливаем подготовленным томатом, так, что бы заливка получилась в ровень с бычками и даже чуть меньше. В процессе варки выделяется дополнительно сок из рыбы.


Кастрюлю устанавливаем в мультиварку.


Закрываем крышку и задаем ей программу тушение, выставив время 5 часов 30 минут.



Через пять с половиной часов вы станете обладателем вкуснейшего блюда из бычков без идиной косточки. Прямо все как в государственной, точнее фабричной баночке, только смею заметить, на много вкуснее! А с пюрешкой просто пальчики оближите. Приятного Аппетита!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы
Метки: бычки

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: