Тортик из киселя в пачке рецепт с фото в мультиварке


Бисквит на кипятке, бисквит на лимонаде, бисквит из кукурузной муки, медовый бисквит! Количество рецептов бисквитов просто поражает, так же, как и ингредиенты для них. И сегодня снова хочу предложить вам необычный рецепт бисквита, на этот раз из киселя. Да-да, из обычного брикета киселя мы испечем в мультиварке лёгкий, вкусный бисквит, который используем как основу для торта. В качестве крема между коржами проложим нежное творожное суфле. Торт получается необычный, очень вкусный и красивый. Такого вы ещё не пробовали!

Ингредиенты:

  • брикет киселя — 1 шт (250 г)
  • яйца — 3 шт
  • мука 3 ст. л.
  • сода 1 ч. л.

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 0,5 мульти стакана воды
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление бисквита из киселя в мультиварке:

Яйца взбить, всыпать кисель, аккуратно перемешать, добавить муку и соду.


Вылить тесто в смазанную маслом чашу. Выпекать в режиме выпечка 50 минут.


Это единственный бисквит, который у меня получается невысоким, но я его выручаю очень вкусным творожным кремом.

Для крема желатин залить водой и оставить набухать. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин. Желатин растворить на водяной бане и тоненькой струйкой влить в творожный крем.


Крем взбить и брать в холодильник на 7 – 10 минут.


После сигнала бисквит вынуть, остудить и разрезать на два коржа.


В разъемную форму выложить корж (по желанию корж пропитать любым сиропом, соком или компотом, я пропитывала клюквенным морсом . Сверху выложить слой крема, на крем выложить второй корж, полить сиропом и смазать кремом.

Немного крема оставить для того, чтобы смазать потом бока. Охлаждаем торт в холодильнике.


Затем торт аккуратно вынуть из формы и смазать бока кремом. Сверху украсить торт по своему вкусу.

Торт из киселя в мультиварке готов. Приятного аппетита.


Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

Кисельный десерт

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!



Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.


Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.


Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.


Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.


Рецепты с фото


Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

  • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • разрыхлитель — 10 гр.

Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.


К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:


Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!


Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!


  • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Яйца 3 шт.

В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.


Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности


По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.


Ингредиенты на 6 порций:

  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • замороженные или свежие ягоды,
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
  • сода гашёная 1 ч.л.,
  • масло сливочное для смазывания,
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.


Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!


Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Молодильный пирог из киселя:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Бисквит на киселе

Ну что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в мультиварке (я пеку бисквиты только в мультиварке).

Что интересно: на основе сухого киселя-концентрата получается просто изумительный бисквит. Причём вкусовые особенности этой сладкой выпечки напрямую зависят от вкуса и аромата тех ягод или фруктов, из которых произведён данный полуфабрикат.

В готовом виде бисквит на киселе в мультиварке воздушный, высокий и с мелкопористой текстурой. Он легко разрезается на 2-4 коржа: можно сделать тортик или скушать его просто так. Я решила, раз уж бисквит малиновый, нужно сделать его совсем малиновым. Для этого просто протёрла малину, чтобы избавиться от косточек, и сделала густой и насыщенный кисель. Им и полила бисквит — почти что тортик.)/p>

У меня простейшая мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот получится и в духовке.

Как приготовить "Бисквит на киселе в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Продукты для приготовления бисквита: концентрат киселя, мука, яйца куриные, вода, сода пищевая, сахар и немного растительного масла, чтобы смазать чашу.


Итак, вначале разделим яйца на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера. Сахар подсыпаем постепенно, а не сразу.


Затем открываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку — лучше всего положите его в пакет и прокатайте скалкой.


Добавляем к киселю желтки и соду.


Взбиваем миксером около 1 минуты.


Затем вливаем воду и взбиваем ещё 1 минуту. Получается очень пышная масса.


Добавляем просеянную муку и перемешиваем всё до однородности.


Затем частями вводим белковую пену.


Вымешиваем всё ложкой или лопаткой, как и любое другое бисквитное тесто.


Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.



Затем вынимаем чашу и даём готовому бисквиту постоять минут 10. За это время он отойдёт от стенок и немного осядет.


Извлекаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Удивительно, но на основе сухого киселя-концентрата можно приготовить просто изумительный бисквит. По вкусу он получится с нотками тех фруктов или ягод, из которых изготовлен данный полуфабрикат.

Готовый бисквит на киселе в мультиварке всегда отличается воздушной и мелкопористой текстурой, нежностью и ароматом. Его можно разрезать на несколько (2-4) коржей и приготовить на их основе вкуснейшие торты.

Например, промазав бисквитные коржи простым сметанным кремом, получится отменный сметанный торт.

А если залить его шоколадной глазурью и украсить свежими или консервированными фруктами, выйдет и вовсе шедевр кондитерского ремесла.

Бисквит из киселя: рецепт

Кисель в брикете — 1 штука (250 граммов)

Вода – 5 столовых ложек

Сода пищевая – 1 чайная ложка

Мука пшеничная высшего сорта – 5 столовых ложек

Сахарный песок – 4 столовые ложки

Растительное масло без запаха для смазывания чаши мультиварки — 1 чайная ложка

1.Необходимые для приготовления бисквит на киселе в мультиварке продукты.


2.Вскрываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку. Это можно сделать любым удобным способом: я сделала так: положила кисель в пакетик и прокатала его скалкой.


3.Яйца тщательно моем, обсушиваем и отделяем белки от желтков – их будем использовать по отдельности. Белки при помощи миксера взбиваем в пену (стойкую, так называемую пиками) с добавлением сахара.


4.В отдельную миски засыпаем кисельную крошку и добавляем к ней желтки.


5.Засыпаем соду. Все хорошенько взбиваем миксером до однородности и растворения крупинок киселя.


6.Наливаем туда же воду и еще раз взбиваем.


7.Муку пшеничную просеиваем дважды и добавляем к яично-кисельной массе. Можно просто перемешать ложкой или воспользоваться миксером (на самых низких оборотах).


8.Остается лишь аккуратно ввести в тесто взбитые с сахаром белки.


9.Тесто получается очень воздушное и достаточно жидкое.


10.Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее тесто. Помещаем кастрюльку в прибор, включаем его на режим Выпечка на 45 минут.


11.Кстати, прелесть мультиварки заключается в том, что даже если несколько раз открыть крышку, выпечка не осядет (проверено неоднократно). Бисквит готов. Даем ему остыть.


12.Вставляем емкость для варки на пару в мультиварке и вынимаем готовый бисквит из киселя.



Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке SCARLETT SC- 411

Бисквитный пирог из киселя обладает необычным вкусом. Десерт простой в приготовлении. Основным ингредиентом аппетитного блюда является сухой кисель.

Пирог из киселя классический

Для приготовления десерта понадобятся перечисленные ниже продукты:


  • 3 яйца, брикет малинового киселя;
  • сахар (примерно половина стакана);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • упаковка разрыхлителя теста;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли, немного сахарной пудры.

Пошаговое приготовление пирога из киселя сухого выглядит следующим образом:

  1. Брикет малинового продукта аккуратно разминают толкушкой до состояния порошка. В отдельную посуду разбивают три яйца, добавляют сахар.
  2. Яично-сахарную смесь аккуратно взбивают венчиком. После этого добавляют порошок из малинового киселя. При помощи венчика смесь взбивают до полного растворения массы. В тесто вливают подсолнечное масло.
  3. Образовавшуюся массу еще раз медленно взбивают венчиком. Добавляют разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно чуточку изменить рецепт пирога из киселя. Разрыхлитель при необходимости заменяют 1 чайной ложкой пищевой соды, гашенной в таком же количестве столового уксуса.
  4. После добавления разрыхлителя тесто еще раз перемешивают. Затем нужно положить щепотку соли и муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
  5. Тесто взбивают венчиком до однородного состояния. В нем не должно быть комочков. Затем готовят круглую или квадратную форму для запекания пирога. Ее дно предварительно застилают пергаментом, смазывают сливочным маслом.
  6. Массу переливают в заранее приготовленную форму для выпечки. Пирог ставят в прогретую до температуры 180 градусов духовку, на среднюю полку. В таком случае бисквит равномерно пропечется как с внешних сторон, так и внутри.
  7. По истечении 15 минут температуру в духовом шкафу уменьшают (до отметки 100 градусов). После этого пирог выпекают еще 10 минут. Готовность десерта проверяют при помощи зубочистки. Если она остается сухой, пирог можно доставать из духовки. Готовый десерт перекладывают на блюдо.




Особенности приготовления десерта

Десерт, приготовленный в мультиварке или в духовке, готовится без особых усилий. В составе сухого продукта присутствует довольно много крахмала. Поэтому тесто быстро поднимается, по своей структуре оно напоминает губку.

Важно! Для приготовления нежного вкусного десерта можно использовать сухой кисель в брикетах или пачках.

Нужно внимательно относиться к выбору основного ингредиента. Для приготовления пирога не подходит кисель из черной смородины или черники. Выбрав в качестве основного ингредиента такой продукт, вы можете получить тесто не слишком аппетитного грязно-серого или темно-синего цвета.

Воздушный пирог из киселя сухого в духовке готовится быстро. На украшение десерта также не потребуется много времени. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой (при помощи мелкого ситечка). Можно полить десерт сладкой помадкой, посыпать шоколадной крошкой или глазурью.

Пирог из киселя в мультиварке может стать основой для торта. Нужно разрезать десерт на несколько коржей. Для их пропитки можно использовать заварной, сметанный или масляный крем. Идеально для этого подходят 33 % сливки, которые предварительно взбиваются с сахарной пудрой.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

You have all the ingredients, let's start cooking!


Я назвала бы такой торт оригинальный. Почему? Потому что он приготовлен из сухого концентрата киселя. Такой торт вы можете приготовить в мультиварке, и в духовке. Отзывы о нем только положительные. Ягоды вы можете взять любые. Пишу сразу для тех, кто скажет, что такой бисквит есть, он есть, но приготовлен не в мультиварке и не торт.

  • Кисель — 220 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (густая) — 300 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Ягода (мелкая, любая)
  • Желатин — 10 г
  • Стружка кокосовая (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.4 ккал
белки
49.8 г
жиры
88.2 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
11 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
17.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (30 минут)


Кисельный брикет раскрошить в порошок.


Добавляем к киселю муку и соду.


Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному))).


Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель.



Вот такой получился красивый, пористый бисквит. Как видно на фото, бисквит увеличился в два раза. Вынимаем его из чаши и остужаем.


Разрезаем бисквит на два или три коржа. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем коржи. Можно пропитать и сиропом. Оставляем коржи пропитываться. У нас остается 1/2 часть сметаны.


Берем ягоду и перетираем ее через сито. Немного ягоды оставить для украшения торта.


Половину ягодной смеси добавляем в сметану и перемешиваем. Сахар вы добавляете по вкусу.


Берем желатин и заливаем его холодной, кипяченой водой, 1:6.
Через 10 мин. ставим кастрюльку с желатином на огонь и доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и тонкой струйкой выливаем и вмешиваем желатин (1/2 ч.) в сметано-ягодную смесь и 1/2 ч. желатина добавляем в ягодную смесь (1/2 ч).


Смазываем сметано ягодной смесью нижний корж. Даем немного застыть


И закрываем верхним коржем. Смазываем сметано-ягодной смесью бока торта и оставляем на несколько минут застывать. Можно не класть в холодильник, застывает очень быстро.


Украшаем торт сверху ягодой и заливаем ягодным желе. Ягодное желе вы можете разогреть на водяной бане.
Можно посыпать бока и верх торта кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Получился красивый, вкусный, фруктовый, нежный и оригинальный торт. Если вам не хочется "возится" с тортом, вы можете приготовить бисквит и пропитать его сметаной, это тоже очень вкусно!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 101
  • 185
  • 7983
  • 158
  • 1036
  • 55106
  • 42
  • 160
  • 8575
  • 235
  • 1933
  • 142136
  • 99
  • 864
  • 10548
  • 12
  • 168
  • 18950
  • 288
  • 1962
  • 35200
  • 22
  • 347
  • 20353
  • 5
  • 59
  • 6533




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года nnutty #

Необычный, очень вкусный тортик! у меня, скорее, вышел пирог - не было времени "возиться" с ягодами, не очень высокий, но вполне замечательный, пушистый!
бисквит я пропитала, крем - сметанный, сверху - взбитые сливки.

Очень вкусно и нежно, оригинально и необычно - этот кусочек остался от воскресного чаепития, большое Вам спасибо!



26 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года s lenok #



23 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)


25 января 2016 года Ирушенька #


26 октября 2014 года Лепачка #



26 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года ElizabethII #


18 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года mariana82 #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года FoodStation1 #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года мисс #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Лепачка #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)



15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года гурман1410 #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Демурия #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: