Быстрый рецепт рулета к чаю со сметаной

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя


Спасибо за оригинальную идею. Тоже не люблю, когда продукты остаются и без дела лежат.

Спасибо за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно! ( сметена сделала свое дело).
Только вместо джема, я помазала вареной сгущенкой.


Аня, очень правильно. Для промазки можно использовать любой густой крем, повидло, взбитые сливки и даже мороженое.


Конечно с сахаром, а лучше — с сахарной пудрой.

Спасибо за рецепт! Очень понравилось тесто для рулета. Для начинки можно использовать такой состав: 1 средний лимон натереть на терке, смешать с 1 стаканом сахара, нанести на горячий корж, свернуть рулетом и завернуть в фольгу на несколько часов для пропитки. Получается очень вкусно — сладкий корж и кисленькая начинка.


Инна, такое делаю, правда с другим тестом. Но, вообще, действительно очень вкусно.

Очень вкусный! Нежный такой! Большое спасибо за замечательный рецепт!




Продолжим тему рулетов.
Рулет готовится за 20 минут! Вкусный и плотный бисквит.
Рулет получается очень большой, поэтому, у кого не большой противень делите тесто на два, чтобы толстый рулет не сломался при заворачивании.
Вы можете взять половину нормы теста, или приготовить два небольших рулетика с разными начинками.
Еще одно правило при заворачивании рулета: рулет заворачивают очень горячим, не медля, иначе он остынет и будет ломаться.

Для рулета:
• 4 яйца крупных
• 1,5 стакана сахара
• 200 г сметаны
• 2 стакана муки ( по 200 гр )
• 1 пакетик разрыхлителя (возьмите 5 гр)

Начинка:
Сгущенка, джем, плотный крем, орехи в мягкой карамели, нутелла…
Сахарная пудра для посыпки.

Приступим:
Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану и перемешать. ( ничего отделять не нужно, яйца целиком)
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем,


и продолжать взбивать.


Противень застелить промасленным пергаментом и распределить сверху полученное тесто.



Поставить в духовку, нагретую до 180 -190 градусов газовая, 160-170 электро.
Выпекать 15 минут.


Горячий корж сразу промазать джемом и свернуть в рулет, осторожно снимая пергамент, по мере сворачивания.
Обрезаем краешки рулета.
Либо свернуть прямо в пергаменте, дать остыть, развернуть и промазать кремом.
Снова свернуть.

Я сделала немного по-другому.
Слегка промазала готовый бисквит кремом. Сразу свернула горячий рулет, нарезала на кусочки по 4 см шириной. Сначала налила 1/3 крема на дно стеклянной формы, кусочки укладывала верхний ряд горизонтально, нижний ряд вертикально, каждый слой щедро смазала кремом.
Залила верх рулета оставшимся кремом.
(Сверху прикрыть тарелкой меньшего диаметра, немного прижать)
Оставила на ночь в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Рулет поднялся, и впитал в себя весь крем.
Готовый рулет на срезе, при нарезке, очень интересен…


Крем:
( незаслуженно забытый заварной крем на манной каше)
— 0,5 л молока или сливок
— 200 гр сахара ( можно меньше)
— 3 столовые ложки манной крупы
— 2 яйца
— Ванильный сахар щепотка

В старом рецепте, 200 гр сливочного масла
Его нужно будет взбить с сахаром и соединить с остывшей кашей добавив в крем сок половинки лимона.

Я заменила творогом 200 гр без лимона, а добавила две зефирки прямо в горячий крем.

Что делать:
Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, подогреть, всыпать манку и сахар.
Все время помешивая…
Вбить пока каша не начала загусать по одному два яйца.


Добавить ванильный сахар.
Варить пока каша не загуснет
Взбить погружным блендером мягкое масло с сахаром. ( я заменила домашним творогом)
Соединить с остывшей кашей, взбить.


Получается пышный и вкусный крем. Не очень густой, как раз для заливки и пропитки рулета.
Если хотите крем более густой, чтобы держал форму, сварите более густую кашу.
Поставить наш рулетик в холодильник.

Приятного чаепития!:))

Предлагаем вам рецепт простого рулетика для семейного чаепития. Готовится он очень быстро и довольно просто. В качестве начинки можно использовать любое повидло. Рулетик получается нежным и по домашнему вкусным.

Необходимые продукты

  • курные яйца — 4 шт
  • пшеничная мука — 320 гр
  • сахар — 300 гр
  • сметана — 200 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • пищевая сода — 1/4 ч.л
  • джем — 300 гр

Начинаем приготовление

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем 3-5 минут до светлой массы. Потом добавляем сметану и соду, немного перемешиваем. А затем аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем. Делаем это в 3-4 приема, чтобы тесто осталось более нежным.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  4. Готовый корж накрываем вторым листом пергаментной бумаги и переворачиваем, а потом аккуратно отсоединяем первый лист.
  5. Корж смазываем джемом и сворачиваем рулетом. В таком виде заворачиваем его в бумагу и оставляем на 10 минут, чтобы зафиксировать форму. Затем бумагу удаляем, а рулет подаем к столу.

Для рулета также можно использовать клубничный джем, приготовленный по рецепту с нашего сайта.


Мягкие коржи и ароматные начинки для любителей сладкого.

1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Освойте новый рецепт 👩‍🍳

  • Как приготовить восхитительный меренговый рулет

2. Бисквитный рулет с шоколадной пастой

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ванильная эссенция или ванилин — по вкусу;
  • 100 г муки.

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г шоколадной пасты.

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

Приготовьте пасту самостоятельно 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

3. Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

  • 200 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

Поэкспериментируйте с кремами 🍰

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

  • 100 г белого шоколада;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 120 г малинового пюре;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • горсть свежей или замороженной малины — опционально.

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока.

Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

Для любителей шоколада 😋

5. Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками

  • 2 яйца;
  • 380 г сгущённого молока;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

  • 2 лимона;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.


Для бисквита:4 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.

3 ст.л. сметаны жирной

2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие )

Все взбить в блендере.Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.


Тесто:сгущенное молоко — 1 банка;

яйцо куриное — 2 шт;

лимон — для погашения соды;

подсолнечное масло — для смазки;

Начинка:твороженная масса с курагой — 200-300 г.

В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине. Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом. Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком. Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.


4 сырых куриных яйца

350 г сахарного песка

2 столовые ложки молока

2 столовые ложки какао

250 г сливочного масла

300 г свежей малины

150 г малинового варенья

семечки в шоколаде для украшения

Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.

Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза.Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.В это время духовка уже разогревается.Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке.

Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.В это время займемся кремом.200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка.После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения.Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками.Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.


Для рулета:Яйца крупные — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Клубничный джем для начинки.

Сахарная пудра для подачи.Для масляно — сливочного крема:

Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр.,

Сахарная пудра — 200 гр.,

Сливки 33% — 150 мл.,

  1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять.Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы.

2. Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки, и её тоже смазать растительным маслом (я все эти процедуры делать не стала, т.к. у меня хорошая профессиональная бумага д/в)

3. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему протвиню и в угалках.

4. Запекаем бисквит в нагретой духовке до 180 гр. 14-15 минут.

5. Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру.

6. Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого края бисквита, вместе с полотенцем в рулет.

7. Завернутый рулет охладить на решетке минут 30.

8. Пока охлаждается рулет, можно приготовить крем.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой — продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким — добавьте ещё немного сахарной пудры)

9. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см.

Смазать корж кремом, сверху крема — клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь.


Бисквит:1/4 ст. молока

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)

Бисквит:Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером

42х30 см. (у меня 25х37см)

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.Влить массу в основное тесто, перемешать.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около

15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушиться. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!6)


Сгущенное молоко — 1/2 банки

Яйца куриные – 1 шт.

Мука – 3 ст. л. с горкой

Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)Для крема:

Сгущенное молоко — 1/2 банки

Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)

Для начинки и украшения:Банан большой — 1 шт.

Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое.

3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема.

4. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.

5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.

6. Верх рулета также смажьте кремом.

7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.



Всем большой привет! Готовим бисквитный рулет, невообразимо упругий, нежный и мягкий. Он способен пробудить аппетит даже у тех, кто равнодушен к сладкому.

Для теста
яйца 4 шт
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
мука 80 г
какао порошок 1 ст.л.
Для крема
сметана 20% 400 мл
сахар по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
загуститель для сливок
Для украшения
шоколад 30 г
стружка кокосовая 1 ч.л.
калина 6-7 ягод

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая. В несколько этапов всыпаю 80 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбиваю минут 5, чтобы масса получилась воздушной и пышной.
К ней просеиваю 80 гр. муки и перемешиваю лопаткой аккуратно, чтобы сохранить объем. Половину теста отправляю в кондитерский мешок. К оставшемуся тесту всыпаю 1 ст.л. какао порошка и все перемешиваю. Шоколадное тесто тоже переливаю в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет можно использовать. Край пакета отрезаю.
Противень устилаю бумагой для выпечки. Заполняю противень тестом чередую темное и светлое. Выпекаю в разогретой до 180*С минут 10-12, смотрите по своей духовке.
На стол устилаю бумагу для выпечки. На нее переворачиваю пласт. Снимаю пергамент и сворачиваю в рулет.
Для крема в миску кладу 400 гр. сметаны 20 % жирности, загуститель для сметаны или сливок, 1 ч.л. ванильного сахара и несколько ст.л. сахара, я добавляю по вкусу. Сахар лучше заменить на сахарную пудру. Все взбиваю миксером буквально 2 минутки, до загустения.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Когда хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого в приготовлении, этот рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом будет очень кстати. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к кофе или чаю. Рецепт рулета совсем несложный, но требует некоторой сноровки. Я приготовила рулет со сметанным кремом, поэтому он получился не только вкусным, но и очень нежным. Хотя с кремом можно экспериментировать, прекрасно подойдёт варенье, джем, повидло, масляный или заварной крем. Такое лакомство понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета сначала надо отделить белки от желтков (в этом рецепте непринципиально, если небольшое количество желтков попадёт к белкам).


Взбить белки в пышную массу при помощи миксера (взбивать около 7 минут).


К пышной белковой массе поочередно добавлять по одному желтку и по 1 столовой ложке сахара, взбивать миксером каждый раз до однородности (по 2-3 минуты).


Когда белки с сахаром и желтками будут взбиты, начинаем добавлять в тесто по 1 столовой ложке муки.


Каждый раз аккуратно перемешиваем тесто ложкой до растворения муки.


Получившиеся тесто будет воздушным, нежным и по консистенции похожим на сметану средней густоты.


Противень, на котором будем выпекать основу для нашего бисквитного рулета, застилаем пергаментом. На пергамент аккуратно выливаем тесто, равномерно разравнивая его по всему периметру противня.


Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем бисквит, примерно, 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке и старайтесь не передержать). Если передержать бисквит в духовке - он может стать более ломким и его будет трудно свернуть в рулет.


Готовность бисквита проверяем деревянной ложкой или же пальцами - как только при дотрагивании до теста на нём не останется следов, значит бисквит можно доставать из духовки.


Перед тем как вынуть бисквит из духовки, на стол кладем чистое полотенце, чуть присыпаем его мукой. Готовую основу для рулета выкладываем на полотенце.


Отделяем пергамент от бисквита.


Сразу, пока тесто не успело остыть, сворачиваем бисквит при помощи полотенца в рулет.


Даем рулету остыть в течение 15-20 минут, затем разворачиваем его.


Пока бисквитный рулет остывает, приготовим сметанный крем. Для этого смешиваем сметану, сахарную пудру и сгущенку до получения однородной массы.


Когда бисквит остынет, разворачиваем его, убираем полотенце. Кладём развёрнутый бисквит на пищевую пленку, смазываем сметанным кремом.


С помощью пищевой пленки сворачиваем бисквит, смазанный кремом, в рулет.


Верх бисквитного рулета покрываем оставшимся сметанным кремом и посыпаем орешками или какао.


Отправляем рулет в холодильник и даем пропитаться около 2-3 часов. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.


Вкусный, нежный, хорошо пропитавшийся бисквитный рулет со сметанным кремом - это лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.

Читайте также: