Чай давид рио как приготовить

David Rio - ведущий бренд в своей отрасли, который производит уникальный чай латте, завоевавший сердца любителей чая по всему миру! Секрет David Rio - простота в приготовлении и высококачественные натуральные ингредиенты, входящие в его состав.

Рецепт пряного чая латте прост. Достаточно залить смесь David Rio горячим молоком, и Вы получите идеально сбалансированный Чаи Масала прямо в своей чашке! Чай латте можно готовить в горячем виде, со льдом, в смеси с другими напитками и даже использовать в выпечке!

Чтобы приготовить горячий чай латте дома вам понадобится на 300 мл напитка:

David Rio Chai – 2 столовые ложки;

горячая вода – 1/3 кружки;


Для начала порошок чая латте необходимо растворить в горячей воде.

Здесь важно не использовать кипяток, так как высокая температура оказывает разрушающее действие на аромат и полезные свойства специй, входящих в чай латте David Rio. Например, корица, теряет свою способность оказывать благотворное влияние на организм при температуре больше 80 °С.





Чай латте можно также приготовить холодным! После того, как порошок растворился в горячей воде, добавьте немного льда и залейте все холодным молоком. Специи масала в чае латте от David Rio собраны таким образом, что охлажденный напиток ничуть не теряет по своему вкусу и аромату от масала, приготовленного традиционным способом.

Соотношение воды и молока в чае меняйте по своему вкусу. Чем больше молока, тем более нежная и кремовая текстура получится у напитка. Впрочем, в состав David Rio уже входит молоко, поэтому приготовить пряный чай латте на горячей воде можно без опасения, что он потеряет во вкусе и аромате.


Смесь чай латте Davi Rio Chai отлично сочетается не только с коровьим молоком: он одинаково хорош с соевым, овсяным, миндальным и с другими видами молока.

Горячий чай латте (основной рецепт)


  1. Добавьте 2-3 столовые ложки David Rio Chai к 200 мл горячей воды или 1-2 столовые ложки к 200 мл молока.
  2. Перемешайте и наслаждайтесь.

Для кофеен, мы рекомендуем добавить David Rio Chai к горячей воде, хорошо перемешать, а затем добавить горячее молоко, и взбить капучинатором с помощью эспрессо-машины.

* Для пониженной калорийности, используйте бленды Orca Spice или Flamingo Vanilla (без добавления сахара).

Пряный чай мокко


  1. Приготовьте горячий чай латте из бленда Tiger Spice Chai, по основному рецепту.
  2. Добавьте шот (

60 мл) шоколадного сиропа (или разведенного какао-порошка).

  • Щепотку кайенского перца и украсьте молочной пенкой, взбитой в капучинаторе.
  • Перемешайте и наслаждайтесь.
  • Альтернативные вариант: Вместо шоколада добавьте шот эспрессо (

    60 мл) и топпинг из взбитых сливок для восхитительного мокко.


    Чай латте с тыквой

    Получите вкус сезона чай латте с тыквой.


    1. Приготовьте горячий чай латте из бленда Tiger Spice Chai, по основному рецепту.
    2. Добавьте шот (

    60 мл) тыквенного сиропа.

  • Перемешайте и наслаждайтесь.
  • Дополнительно можете украсить взбитыми сливками и молотой корицей.


    Идеальное сочетание сладкого и соленого в чашке. Попробуйте этот рецепт сделанный с Elephant Vanilla Chai, чтобы украсить стол вашего праздника.

    1. Приготовьте горячий чай латте из бленда Elephant Vanilla Chai, по основному рецепту.
    2. Добавьте шот (

    Дополнительно можете украсить взбитыми сливками и карамельным сиропом.


    1. Для приготовления этого рецепта подойдет любой бленд David Rio, в особенности, Tiger Spice Chai.
    2. Поместите 1.5-2 столовые ложки Tiger Spice Chai в большую кружку.
    3. Приготовьте 60-90 мл взбитого в капучинаторе молока, чтобы концентрат высвободил аромат пряностей в чай.
    4. Доведите объем до 200 мл, добавив оставшуюся горячую воду или молоко.
    5. Затем добавьте 1 чайную ложку кленового сиропа и 2 кусочка свежего, очищенного корня имбиря.
    6. Перемешайте и наслаждайтесь.

    * Для пониженной калорийности, используйте Orca Spice или Flamingo Vanilla (без добавления сахара).


    1. Добавьте 1.5 столовые ложки Tiger Spice Chai к 150 мл горячей воды или молока.
    2. Добавьте 60 мл взбитых яиц.
    3. Перемешайте и наслаждайтесь.

    Дополнительно можете украсить корицей.



    1. Добавьте 2 столовые ложки Tiger Spice Chai к 200 мл горячей воды или молока.
    2. Добавьте 60 мл мятного сиропа или несколько капель экстракта мяты.
    3. Перемешайте и наслаждайтесь.

    Дополнительно можете украсить взбитыми сливками и измельченными карамельными крошками.


    Чай латте с кокосом


    1. Добавьте 2-2.5 столовые ложки Tiger Spice Chai к 230 мл горячей воды или молока.
    2. Добавьте 1 столовую ложку кокосового сиропа.
    3. Перемешайте и наслаждайтесь.

    Чай с арбузом


    1. Добавьте 2-2.5 столовые ложки Tiger Spice Chai к 230 мл горячей воды или молока.
    2. Добавьте 1 столовую ложку арбузного сиропа.
    3. Перемешайте и наслаждайтесь.

    Из чего состоит пряный чай латте

    Уникальность напитка состоящего из:

    1. черного или зеленого сортов чая;
    2. молочных продуктов;
    3. специй;
    4. сахарного песка.

    Попробовав эти напитки, все останутся довольны. Вкусовые ощущения и аромат придают сортовые чаи. Но все находятся в зависимости от методов приготовления и крепости заварок, вместе с пряными компонентами.

    Можете использовать разные сорта:

    • белых;
    • черных;
    • зеленых чаев.

    Все специи добавляются по вкусу и по рецептуре. В напитках сочетается нежность и мягкость. От них остается удивительное травяное, с пряностями послевкусие.

    Описание напитка

    Латте отличается от других чаев сладковато-пряным ароматом и нежным вкусом. Те, кто хотя бы раз попробовали этот напиток, говорят, что он просто тает на языке, наполняя невероятной сладостью. Слава чая латте в Росии во много растет благодаря кафе Старбакс и Шоколадница, именно там можно попробовать этот напиток и ощутить всю многогранность этого необычного чая. Вы и сами можете сделать чай латте в домашних условиях, только нужно соблюдать все правила приготовления напитка, о которых ниже.

    Целебные свойства напитка

    Молоко и чай взаимодополняют друг друга, первое нейтрализует действие кофеина, а чай помогает усвоению молока. Кроме того, молочная добавка придает напитку дополнительные энергетические свойства, насыщает микроэлементами и витаминами. Пряный чай латте обладает бактерицидными качествами.

    Работа уникального целителя заключается в следующем:

    • усиливает синтез иммуноглобулинов;
    • благодаря витаминам А, В1, В6, В12, Е, С и антиоксидантам укрепляет иммунитет;
    • выводит из организма токсины и шлаки;
    • борется с пониженным аппетитом;
    • способствует нормализации выработки грудного молока;
    • мягко воздействует на центральную нервную систему, соблюдая баланс, возбуждая ее, но одновременно нейтрализуя чрезмерное напряжение.

    Противопоказания практически отсутствуют. Возможна индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента. Этот компонент следует просто исключить из рецепта.

    Противопоказания латте

    Определенных противопоказаний у пряного чая нет. Но может быть индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов напитка. Некоторые испытывают дискомфорт после приема чая, это происходит, если имеется аллергия на коровье молоко, корицу, другие специи.

    Итальянский чай латте очень похож на индийский чай со специями Масала. И тут, и там изумительное сочетание вкуса и аромата, набор специй и молоко. Но чай латте в нашей стране найти еще трудно, его готовят не во всех кафе.

    Рекомендации по завариванию

    Несмотря на существование большого количества всевозможных рецептов чая Латте, его основа неизменна и неоспорима: чай (зеленый или черный), специи, молоко и ваниль.

    • 2 горошины душистого перца;
    • 400 мл свежего молока;
    • 5-6 коробочек кардамона;
    • половинка чайной ложки порошкового имбиря;
    • 3 столовые ложки коричневого сахара;
    • 2 чайные ложечки листового черного перца;
    • 2 палочки корицы.

    Напиток можно заваривать в турке (предварительно прикинув ее вместительность).

    Смешать между собой предварительно раздавленные кардамоновые коробочки, сахар, перцевые горошины, порошок имбиря, и залить все это 50-70 мл воды. Поставить все это дело на медленный огонь и довести до состояния кипения.

    В горячую жидкость добавляют молоко, а также корицу (предварительно ее следует разломать на небольшие кусочки). Все ингредиенты варят на небольшом огне не более 4 мин.

    Заварничек следует облить кипятком, что позволит повысить температуру посуды. Затем в нее помещают чай и заливают заваренным молоком и другими ингредиентами. Все это дело тщательно закрывают и обматывают полотенцем. Напиток должен настояться около 5 минут. Ароматный чаек разливают по небольшим чашечкам. Чтобы получить такую же пенку, как у кофе латте, ее можно взбить в кофемашине и френч-прессе.

    • 200 мл молока и аналогичный объем воды;
    • 1 чайная ложечка молотой корицы;
    • 1 чайная ложка листового зеленого чая;
    • 0.5 ложечки измельченного кардамона;
    • 1 чайная ложка чабреца;
    • небольшая щепотка бадьяна;
    • 5 гвоздичных соцветий;
    • пол ложечки мускатного ореха;
    • пол чайной ложечки измельченного имбиря;
    • коричневый или обычный сахар.

    В турку или любую другую посуду заливают воды и молоко. После чего в жидкость вносят чай, подсластители и другие пряности.

    Доводят до состояния кипения и делают огонь на плите как можно меньше. Затем снимают с чая первую пробу, если какой-либо пряности не достает, ее вносят дополнительно. Чай варят в течение последующих 6 минут, тщательно перемешивая между собой все ингредиенты. В чашку наливают жидкость только предварительно очистив ее в сите.

    Рецепты чая латте

    Существует множество рецептов чая латте, который можно приготовить самостоятельно. Они отличаются способом приготовления, наличием различных компонентов и полезными свойствами в отношении влияния на человеческий организм.

    Для приготовления таких напитков, вам понадобятся:

    • вода — 400 мл;
    • молоко — 400 мл;
    • кардамон молотый — 1 ч.л.;
    • корица — 2 ч.л.;
    • гвоздика — около 12 шт.;
    • молотый имбирь — 1 ч. л.
    • мускатный орех — 1 ч. л.;
    • бадьян — щепотка;
    • чуточку молотого перца;
    • сладости.

    Перемешайте все пряные компоненты, залейте водой, закипятите. Поварите до 7 мин., только сделайте слабый огонь. Потом добавьте чай и заваривайте еще несколько минут.

    В это же время прогрейте молоко. Это нужно делать паровой трубкой кофеварки до 60 градусов. Насадка держится над молоком до нескольких секунд, потом опускается глубже и получается типа молочного водоворота.

    Важно! Если нет таких приборов, подогрейте молоко удобным для вас способом.

    Дальше, разливайте чайные напитки по чашкам, 2/3 объема, с добавкой разогретого молока. Можете не пользоваться вышеперечисленными добавками, а разнообразить латте чай своими.

    • Листовой чай — 2 ст. л.
    • Молочко и воду поровну — по 350 мл.
    • Горошки перчика — 4 шт.
    • Кардамон — от 10 до 12 шт.
    • Корица — 4 п.
    • Перемолотый имбирь — 2 ч. л.
    • Сладости.

    Важно! Всю смесь со специями нужно сразу вместе перемешать.

    • Горошки перца оставьте целыми.
    • Потом туда добавьте 350 мл воды, пусть закипит.
    • Вылейте молоко и потомите около 10 мин.
    • Ошпарьте заварник, отправьте туда листья чая и залейте молочным содержимым.
    • Для подачи используйте большие чайные чашки.

    Пропорции компонентов можно менять.

    Возьмите небольшую емкость и перетрите там специи:

    • Кардамон — 5 шт.
    • Корицу — 1 — 2 п.
    • Молотый имбирь — 1 ч.л.
    • Черный перец горошек — 1 — 2 шт.
    • Сахарный песок.

    Добавьте 0,5 ст. воды, закипятите, налейте молоко (350 мл), варите около 10 минут.

    Заварите черный чай с 1 ст.л., залейте кипящей смесью. Пусть напиток настоится.

    Зеленые чаи латте дома готовятся точно также, как и с черными листьями чая, только с зелеными. И составляющие те же самые.

    Готовьте все в керамической посуде.

    • Налейте молоко и воду по 200 мл.
    • Потом туда отправьте чабрец, кардамон, молотый имбирь ( по 1 ч.л.), мускатный орех, сладости, бадьян, гвоздичку (всего по чуть — чуть).
    • Когда начнет кипеть, сделайте маленький огонь и потомите от 7 до 10 мин. Не забудьте периодически перемешивать.
    • Затем дайте напитку настояться и разлейте по стеклянным чашкам. У него очень красивый цвет.

    Обычно такие напитки не заедаются булочками, пирожными. Они пьются по утрам, для бодрости духа и по вечерам, для очищения. Не исключено употребление чая, с превосходными нотками, в течение дня.

    Наслаждайтесь шоколадным чаем латте, приготовленным на льду, просто добавив какао-порошок в Elephant Vanilla чай или в другой вкус на ваш выбор. Для этого необходимо:
    4 столовые ложки (45 г) Elephant Vanilla Chai
    1 столовая ложка несладкого какао-порошка
    45 мл горячей воды
    240 мл молока
    Перемешайте David Rio чай и какао-порошок в питчере, добавьте горячую воду и взбейте до полного растворения. Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Вылейте в стакан со льдом и подавайте.

    Попробуйте вкуснейшие коктейли, с зелеными чаями. Заваривается пряный чай латте в керамических емкостях. Туда отправьте воду (1 ст.) и молочный продукт (1 ст.).

    Добавьте специи (по 1 ч.л.):

    • смеленного имбирного корня;
    • кардамон;
    • чабрец;
    • гвоздички (2 шт.);
    • орех мускатный и бадьян (по чуть — чуть);
    • сахара (3 ч.л.);
    • и зеленого чая (1 ст.л.).

    Все закипятите, а потом потомите до 6 минут. Когда настоится, разлейте в подготовленные чашки.

    Вкусный напиток получится с зеленым порошковым чаем матча. Это чай для гурманов в основе которого используется миндальное или соевое молоко.

    Для приготовления напитка нужно:

    • вода — 250 мл;
    • миндальное молоко — 250 мл;
    • матча — 2 ст. л.;
    • масло кокоса — 2 ст. л.;
    • масло ванили — ст. л.;
    • мед — 2 ст. л.

    Особенность чая латте в том, что воду используют кипяченную в горячем виде, а молоко просто подогревают. Вне специи и ингредиенты сбиваются блендером и смешиваются. Напиток можно подавать к столу.

    В качестве украшения готовый чай латте можно декорировать сливками или присыпать мускатным орехом. Красивый вид напитка позволит усилить наслаждение чаем. Это придаст ресторанного вида вашему творению.

    Чай латте — крайне полезный и интересный напиток. Его принято подавать в ресторанах и кафе. Но можно приготовить и самостоятельно. Плюс существует множество рецептов, позволяющих экспериментировать с составом. Некоторые даже советуют воду заменить яблочным соком. Можно добавлять разные пряности по своему усмотрению. Все зависит от предпочтений автора.

    Это вкусный и очень полезный напиток, в который добавляется не только чай и молоко, но и имбирь, а также другие пряности. В основном в имбирный чай латте кладут корицу, гвоздику и кардамон. Эти ароматные дополнения делают вкус напитка незабываемым и оригинальным. В чай часто кладут молоко и взбивают из него пену, но его можно заменить взбитыми сливками, тогда пенная шапочка будет пышнее, слаже.

    • черный чай – 2 столовые ложечки;
    • имбирь молотый – 1-2 чайные ложечки;
    • корица молотая – чайная ложечка;
    • вода обыкновенная – 240 миллилитров;
    • ванилин – один стручок;
    • молоко – 240 миллилитров;
    • сахар – ложка.

    В посуде смешиваем воду и молоко, потом добавляем ванилин. Полученный состав ставим на огонь, после того, как он начнет закипать, снимаем посуду с плиты. В смесь кладем имбирь, корицу, сахар, чай. Пускай напиток настаивается в течении 7-10 минут. Готовый имбирный чай латте разливают по чашкам и подают в горячем виде. Украсьте напиток взбитыми сливками и шоколадом, долькой апельсина.

    Разновидности и бренды

    Популярность чая латте растет. Сегодня его можно не только приготовить самим, но и купить готовый продукт. Существуют разные виды этого чая, выпускаемые под различными брендами.

    Популярнейший бренд пряного чая латте выпускается американской компанией David Rio. Ее основатели, развивая свой (сначала небольшой) бизнес, черпали вдохновение во вкусе индийского чая масала. Компания создала удобный для приготовления продукт, который сегодня известен в самых разных уголках мира.

    Чай латте от Дэвид Рио имеет разные вкусы и, как заявляет производитель, является абсолютно натуральным. Смеси из чая (черного, зеленого, белого) и разных органических добавок (манго, меда, специй и т.д.) упакованы в жестяные банки с ярким дизайном. Для получения напитка необходимо положить чай латте в кружку и добавить к нему горячую воду или подогретое молоко.

    Приготовить напиток можно с помощью кофемашин и специальных, подходящих для них смесей.

    Все компоненты этого чая упакованы в так называемые T-диски (капсулы), предназначенные для использования в кофемашинах. В Тассимо, как правило, 8 порций, каждая из которых рассчитана на 245 мл напитка. Вкус получаемого чая – пряный с молочными оттенками.

    Капсулы с пряным чаем латте предназначены для кофемашин швейцарского бренда Nescafe. В состав продукта чайная и молочная смеси входят по отдельности. Первая капсула состоит из сахара, сухого молока, чайного экстракта, натуральных ароматизаторов специй, кокосового и пальмового масел, соевого лецитина (эмульгатор). Молочная капсула составлена из сухого молока, сахара и эмульгатора.

    Несмотря на популярность бренда, данный продукт имеет низкие рейтинги на известных сайтах-отзовиках.

    Пряный чай латте в кофейнях и ресторанах – как делают его там

    Пожалуй, самая популярная сеть кофеен, где делают пряный чай латте, – это Старбакс (Starbucks). Зайдя на официальную страницу компании, можно найти сведения о составе напитков и их энергетической ценности.

    Для примера разберем, что входит в черный чай латте (на кокосовом молоке) с добавлением пряностей и меда из кофейни Старбакс:

    1. Молочная основа включает воду, само кокосовое молоко, сахарный песок, стабилизаторы (Е418, Е415), Е472с. Помимо прочего, она состоит из концентрированного кокосового сока и регулятора кислотности.
    2. Чайная основа состоит из концентрата – воды, черного чая, кардамона, перца, имбиря и его сока, корицы, гвоздики, натуральных ароматических добавок, аниса, сахарного песка, меда, ванильного экстракта и лимонной кислоты (Е330).
    3. Также одной из основ является вода.

    История бренда началась в 1996 году в Сан-Франциско. Дэвид (Скотт) и Рио — основатели компании DavidRio. Сочетая западную культуру чаепития и богатые чайные традиции Азии, появился бренд, известный во всем мире как David Rio San Francisco. На протяжении многих веков чай, традиционный индийский напиток, созданный на основе черного чая с добавлением ароматных специй, молока и меда, служил символом гостеприимства.

    Американская компания David Rio, владелец бренда Chai, специально создала восемь разных смесей чая с разными вкусами и ароматами, в том числе без сахара для людей, страдающих диабетом, и совершенно уникальную смесь чая без кофеина, которого, как известно, в чае содержится больше, чем в кофе.
    Показать полностью…

    Такой вид напитка является прекрасным аналогом так называемого Масала чая очень популярного в Индии и приграничных с ней странах. В данном случае напиток под брендом David Rio можно считать адаптированным для европейского потребителя вариантом этого чая.


    Только высококачественные элитные ингредиенты, в том числе натуральные специи и чай высшего сорта, проходят тщательный ручной отбор. Каждый сорт чая David Rio Chai имеет сертификат кошерности, не содержит глютена, гидрогенизированных масел и жиров. Вы можете насладиться как чашечкой горячего DavidRio, так и приготовить его со льдом — бокал этого удивительного напитка будет как нельзя кстати в жаркий день. Магазин кофе и чая CASAkofe эксклюзивно предлагает Вам купить и насладиться этим превосходным напитком, приобретающем популярность в России.


    Этот чай не содержит лактозы и глютена.
    Содержит кофеин. Имеет скртификат кошерности

    Продукты, продающиеся от бренда David Rio , не содержат глютена, не содержат гидрогенизированных масел или транс-жиров и сертифицированы по кошерности. Сделаны с органическими ингредиентами и перерабатываемой или многоразовой упаковкой.


    Chai - это индийский чай, традиционный в своем регионе. Он изготовлен по традиционному рецепту, содержит различные ингредиенты, смеси сладких и пряных специй, таких как гвоздика, корица, анис, кардамон, перец и имбирь и т.д. Для обогащения вкуса часто добавляют мед.
    И . для чего все это? Его популярность связанна с его полезными свойствами и преимуществами для здоровья.




    Чай Chai Latte “DAVID RIO” - отмеченный наградами бренд и признанный во всем мире. Находится в Сан-Франциско, штат Калифорния. “David Rio” стремится к своим инновационным продуктам, уникальным и инновационным напиткам, которые сочетают восточные традиции с западными стилями. Благодаря своей популярности и продаже в более чем 25 странах по всему миру, растворимый чай Chai получает названия исчезающих видов: Белая Акула, Тигр, Слон, Фламинго, Тукан и Черепаха. Кроме того, они представлены в банках разных размеров.



    Продукты, продающиеся от бренда David Rio , не содержат глютена, не содержат гидрогенизированных масел или транс-жиров и сертифицированы по кошерности. Сделаны с органическими ингредиентами и перерабатываемой или многоразовой упаковкой. “David Rio”, Сан-Франциско - компания, занимающаяся сохранением окружающей среды. Процент с продаж каждого вида чая идёт в благотворительный фонд помощи тем видам животных, которым посвящён вид чая.

    А также этот чай очень легко и удобно готовить в домашних условиях.

    1. Добавьте 2-3 столовые ложки David Rio Chai к 200 мл горячей воды или 1-2 столовые ложки к 200 мл молока. Перемешайте и наслаждайтесь.

    2. Для кофеен, мы рекомендуем добавить David Rio Chai к горячей воде, хорошо перемешать, а затем добавить горячее молоко, и взбить капучинатором с помощью эспрессо-машины.

    * Для пониженной калорийности, используйте бленды Orca Spice или Flamingo Vanilla (без добавления сахара).

    Читайте также: