Чай с медом и малиной рецепт

Такой чай рекомендую заваривать при простудных заболеваниях. Это не только вкусно, но и полезно. После чашки чая с малиновым вареньем и мёдом начинаешь потеть, поэтому после выпивания чая лучше укрыться под одеялом.



Категория: чай при простуде.

Ингредиенты:

  • чай черный – 1 пакетик (или 1 ч. ложка),
  • кипяток – 1 чашка,
  • малиновое варенье или перетёртая малина с сахаром – 1 ч. ложка,
  • мандариновые корки (засушенные) – 1-2 шт.,
  • мята свежая – 2-3 листика,
  • мед – 1-2 ч. ложки,
  • бадьян – для украшения.

Рецепт приготовления

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)


Освежающий мандариновый лимонад
Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее.


Как правильно пить хорошее вино
Вино, словно капризная девушка, требует внимания и деликатного обращения. Одно неправильное движение способно безвозвратно испортить изысканный напиток. Как подготовить виноградный эликсир, как пить вино правильно, чтобы ощутить утонченный букет.


Компот из чернослива
Существует два варианта приготовления компота из чернослива. Первый вариант – из свежей сливы сорта чернослив. Такая слива продаётся практически круглый год. Компот из свежего чернослива можно сварить летом, когда.



Все прекрасно знают о целебных свойствах малины, ведь в детстве, когда наступало время простудных заболеваний, многих людей бабушки и дедушки поили чаем с малиновым вареньем – очень полезным натуральным лекарственным средством, которое можно употреблять в неограниченном количестве. В данной статье будут немного подробнее рассмотрены рецепты чая с малиной, а также самые значимые полезные свойства этой ягодки.

Полезные свойства чая с малиной

На самом деле у малины очень много полезных свойств. Она обладает многими витаминами, которые помогают справляться с различными болезнями, например она помогает побороть:

  • Все простудные заболевания, включая бронхит, кашель и даже грипп;

В данных ягодках содержится незаменимый витамин С, который и помогает бороться с вирусами простуды. Также в ней содержатся вещества, которые помогают как можно скорее сбавить температуру.

Таким образом, малина – одно из самых популярных и действенных средств в борьбе с вирусами.

  • Боль в области живота и геморрой;

Хотя малина и считается больше народным средством, врачи всё же советуют её для наружного применения при геморрое и внутреннего при болях в животе. Также её можно использовать в качестве профилактики данных заболеваний.

  • Депрессию и раздражительность;

Недаром говорят, что малина действует ещё и как успокоительное средство при стрессовых ситуациях. Конечно, она не может стать лекарством при сложных расстройствах нервной системы, но всё же она может помочь при незначительных стрессах и переживаниях.

Малина помогает избавляться и от этих симптомов, ведь она обладает обеззараживающими свойствами.

  • Кровотечения в желудке.

Ветки малины обладают хорошим вяжущим средством. Таким образом можно остановить обильное кровотечение или предотвратить его. Малина помогает привести в порядок свёртываемость крови. Также можно использовать не только сами плоды малины, ягодки, но и листики, как свежие, так и сушёные. Также для приготовления различных отваров применяется корень малины

Небольшое видео, доказывающее, что малина является неплохим лекарство заменителем:

Малиновый чай при простуде

Все полезные свойства малина сохранит в себе, если её правильно засушить. Летом ягодки можно собрать, и целую зиму они будут служить хорошим лекарственным средством.

Чем же хороша малина при простудных заболеваниях?

В самих ягодках содержится много железа, а также различных антоцианов (они и придают малине красный цвет) – веществ, которые помогают бороться с микробами.

Рецепт первый.

Необходимо взять 2 стакана свежей малины или замороженной. Залить её литром кипятка и дать настояться в течение 5-7 минут. Безусловно, её нужно будет накрыть, чтобы все полезные вещества не улетучились. Затем над полученным отваром необходимо склонить голову, накрыться полотенцем и вдыхать всё это осторожно, чтобы не получилось ожога.

Отлично подойдёт при насморке и простуде.

Рецепт второй.

Здесь малины понадобиться чуть меньше – около 20 граммов. Залить её нужно небольшим количеством горячей воды – достаточно будет одного стакана. Затем всё это нужно будет кипятить в течение получаса, а затем оставить остывать. После нужно процедить, чтобы не осталось лишних ягодок в отваре и пить, разбавляя тёплой водой.

Отвар из корней данной ягодки хорошо подойдёт тем, кто болен бронхиальной астмой.

Чай с малиной при температуре

Малина обладает жаропонижающим свойством, поэтому также будет хороша в случае повышенной температуры. Потогонные свойства помогают избавляться от лишних токсинов и микробов. Конечно, в случае, если температура выше 39 градусов, необходимо обратиться за медицинской помощью, ведь здесь уже не обойтись без неё. Но, если температура ниже, то можно побороть её при помощи чудодейственных ягодок.

Рецепт первый.

Самое простое, что можно сделать при температуре – заварить самый обычный чай и вприкуску заедать малиновым вареньем. Эффективно помогает, и не нужно ждать особо много времени, чтобы отвар настоялся. Всё уже сразу готово.

Рецепт второй.

Можно заваривать обычный чай с плодами, то есть в чай добавлять ягодки малины. Такой способ тоже действенно влияет на организм, придаёт ему тонуса.

Рецепт третий.

Заваривать чай с листьями малины. Менее эффективный способ именно для того, чтобы сбить температуру, но хорошо помогает при простуде.

Малиновый чай: рецепты

Существует достаточное количество способов заварки чая с малиной – можно использовать как уже готовое варенье, чтобы дополнить готовый напиток. Также есть вариант, когда завариваются сушёные ягодки или листья. Ниже будут приведены некоторые рецепты, которые пользовались популярностью несколько веков назад, а также остаются известными и на сегодняшний день.

Здесь можно использовать самые различные плоды – как сушеные или мороженые, если речь идёт о том, чтобы заваривать чай во времена года, когда малина перестаёт давать свои плоды, так и во время сбора урожая – свежая малина особенно хороша.

Чтобы заварить чай, необходимо к нему добавить эти плоды. Безусловно, лучше всего использовать чай россыпью, чтобы максимально извлечь пользу от напитка. Чай же с ароматом малины, который продаётся в пакетиках, не может нести в себе тех хороших свойств, которыми обладает данная ягодка.

Когда же наступают холода и люди достают все свои запасы, приготовленные осенью, в бой при простуде идёт малиновое варенье, которое очень хорошо борется с антителами и сказочно поднимает настроение.

Салициловая кислота, которая содержится в ягодках, очень устойчива к тепловой обработке, поэтому даже в варенье сохраняются различные витамины для борьбы с болезнями.

Чтобы приготовить само варенье, необходимо собранную ягоду перебрать, чтобы удалить гнилые плоды. Затем хорошие ягодки засыпаются сахаром и варятся. Готовое варенье заливается в баночки и закрывается.

Чтобы приготовить чай с малиной, особых трудов не нужно – достаточно добавить пару ложек в уже готовый чай. По желанию напиток можно дополнить различными бальзамами.

Листочки малины тоже особенно полезны, а вот с веточками нужно поступать осторожно – в них содержатся вещества, которые влияют на гормональную стабильность организма.

Чтобы приготовить чай из листьев малины, необходимо просто добавить их к рассыпчатому чаю и залить это всё кипятком. После того, как данная смесь настоится в течение нескольких минут, можно смело употреблять напиток.

Чай же из веток получается таким образом:

Берутся молодые череночки и засушиваются, чтобы впоследствии их проще было измельчить. На одно столовую ложку такой смеси необходимо будет 2 стакана кипячёной воды. Затем всё это снова кипятится в течение 3 минут.

Ещё более эффективным чайном напитком будет смесь чая, листьев и веточек малины.

Этот чай особенно хорош тем, что его советуется пить вне зависимости от времени года – зимой он хорош тем, что помогает согреваться и избавляться от вирусов, летом, в знойную погоду, он также может спасти.

Рецепт его прост, калории минимальны, а вкус бесподобен.

Итак, понадобится чёрный чай, малина, кусочек лайма. Можно также добавить нектарины или сахар в зависимости от предпочтений.

Пока заваривается чай, необходимо все оставшиеся ингредиенты смешать в одном стакане, а затем понемногу добавлять чай.

Можно делать чай более крепким, тогда напиток станет тонизирующим и бодрящим.

Малиновый чай при беременности

При беременности будут хороши все ягоды, фрукты и овощи, однако стоит помнить, что малина может вызывать аллергию, поэтому стоит помнить о том, что всё необходимо употреблять в меру.

Мнения о том, несёт это ягодка больше пользы или вреда именно для будущих мам, разнятся. Но стоит обратить внимание, что малина – натуральный продукт природного происхождения. Если употреблять правильно и в нужном количестве, то вредя получить нельзя.

Полезные свойства малинового чая при беременности:

Не стоит недооценивать свойства малины будущим мамам, ведь она хорошо влияет как на них, так и на малышей.

Вред и противопоказания

Любой продукт будет вреден, если употреблять его в больших количествах, ведь он может вызвать аллергию. Малина не является исключением.

Кому не стоит употреблять малину?

  • Людям, у которых есть гастрит и другие заболевания, связанную с желудком.

На самом деле, если преследует болезнь желудка, здесь очень много противопоказаний, не только малина.

  • Людям, у которых есть заболевания печени, подагра и мочекаменная болезнь.

Даже в малых количествам малина может быть вредна для тех людей, которые страдают от болезней почек. Вообще, стоит понимать, как именно ВАШ организм реагирует на малину и её отвары, чтобы понимать, стоит ли её употреблять или нет.

Ингредиенты Чай с медом и малиной

Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде 300 г
Мед пчелиный 6 г
Малина перетертая с сахаром 6 г

Энергетическая ценность Чай с медом и малиной составляет 12,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

38 ККал на 1 порцию

Вымыть и обсушить мяту. Отделить листочки мяты от стеблей.


Сложить в заварочный чайник малину, мяту и чай, влить кипяток и дать настояться 10 минут.


Добавить в чайник горячее молоко.


При подаче добавить в чай сахар или мед по вкусу.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вы добавляете в чай замороженную малину, предварительно дайте ей полностью оттаять.











  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Апельсиновый кофе со льдом

Освежающий вишнёвый ласси

Клубничный фраппе со льдом

Освежающий компот из тропических фруктов

Пикантный кофе по-восточному

Летний кофейно-молочный коктейль

Кофейный напиток "пахлава"

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Как сделать сахарную глазурь для печенья

Диетический фруктовый салат

Блинчики крепы со смородиновым соусом

Как сделать глянцевую глазурь

Блинчики крепы на завтрак с беконом

Глазурь для подтеков из какао

Как приготовить белую глазурь

Как сделать глазурь для куличей

Квас свекольный с медом и вишней

Компот из замороженных ягод

Летний кофейно-молочный коктейль

Смузи из замороженной черной смородины

Освежающий компот из тропических фруктов

Компот из бананов, апельсина и мяты

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Во время беременности женщина сталкивается с трудностями. В первую очередь они касаются правильного питания. Разрешенное до беременности запрещено во время вынашивания ребенка. Множество вопросов возникает касательно малинового чая. Ягода содержит богатое количество витаминов и полезных микроэлементов. С ней необходимо быть осторожным, особенно в период беременности.

    1. Польза и вред чая с малиной
    2. Преимущества
    3. Недостатки
    4. Как приготовить малиновый чай для беременных
    5. Чай из веток
    6. Чай из ягод
    7. Черный чай с малиной
    8. Чай с малиной и лимоном
    9. Чай с малиновым вареньем
    10. Чай со смородиной
    11. Чай с липой
    12. Чай малиновый с сушеными яблоками
    13. Малиновый чай при простуде
    14. Малиновый чай с мятой

    Польза и вред чая с малиной

    Прежде, чем употреблять напиток с малиной, стоит понимать, какие у него преимущества и недостатки.


    Известно взрослым и детям, что эта ягода богата на содержание витаминов

    Врачи говорят что ягода содержит большое количество минералов, пектинов и полезных микроэлементов. Ученые отдельно анализируют пользу ягоды для обычных людей и беременных женщин. В последнем случае уделяется внимание общему состоянию здоровья. Выпив чай с малиной, девушка в положении получает преимущества.

    1. Полезные антиоксиданты и микроэлементы укрепляют организм малыша и мамы.
    2. Аминокислоты помогают избавиться от тошноты, рвоты, головокружения и общей слабости.
    3. В составе фолиевая кислота помогает развивать полноценного ребенка. Фолиевая кислота важна на ранних сроках. Врачи назначают её в качестве витаминов для развития нервных трубок малыша.
    4. Хирурги советуют ежедневное употребление малины как средства, которое избавляет от отеков и судорог. Актуально в 3 триместре.
    5. Благодаря марганцу улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ.
    6. Регулярное потребление ягоды развивает иммунитет, который борется с инфекциями и различными заболеваниями. Её советуют пить в осеннее-зимний период или во время обострения инфекций.
    7. Антиоксиданты предотвращают рост вагинальных инфекций и бактерий.
    8. Высокое содержание железа повышает уровень гемоглобина в крови.
    9. Снижает температуру, лечит больное горло. Во время беременности запрещены многие лекарственные средства. Малина – натуральный природный компонент, который избавляет от простудных заболеваний без вреда для здоровья.

    Ягоды регулируют общее состояние матки и приводят в норму

    Ученые с 1940 годов активно изучают преимущества малины для беременных. Они заметили, что полезные свойства есть у ягод, листьев и даже у корней. Доступны для заваривания в чай листья малины, которые содержат высокую концентрацию железа.

    Ягода опасна для приема в 1 триместре беременности. В это время плод не сформировался, поэтому стоит с осторожностью отнестись к употреблению малины. Каждый организм индивидуален и перед применением ягоды проконсультируйтесь с лечащим врачом.

    В листьях малины содержится железо и высокое содержание натурального аспирина. Он обладает сильными свойствами, от приема отвара из листьев в 1 триместр стоит отказаться.

    Во время беременности, особенно на ранних сроках, организм остро реагирует на аллергены. Таким может стать ягода. Чтобы избежать аллергической реакции, на время исключите употребление ягоды.

    Ягода при умеренном потреблении принесет пользу на любом сроке беременности. Полезна не только сама ягода, но и её корни, листья. По совету врача увеличивайте потребление красной ягоды.


    Врачи уверяют, что несмотря на недостатки малины, у неё гораздо больше положительных черт

    Как приготовить малиновый чай для беременных

    Существует множество рецептов по приготовлению ароматного чая для беременных. Основа для него – малина. Используется как ягода, так и листья, веточки. Внимательно ознакомьтесь с процессом приготовления напитка для того, чтобы ягода сохранила полезные свойства.

    Для приготовления напитка потребуются:

    • засушенные или свежие веточки малины;
    • вода.

    При приготовлении чая можно использовать сухие и свежие ветки малины

    Простой в приготовлении рецепт. Залейте водой несколько веточек малины, поставьте на огонь. Как только отвар закипит, поварите его 5-6 минут, затем выключите и оставьте на огне до полного остывания. Через 4-5 часов можно разогревать напиток и употреблять.

    Доступен для приготовления как в летнее, так и в зимнее время года. Вне сезона используются замороженные ягоды. Позаботьтесь о том, чтобы они заранее растаяли.


    Зимой для чая можно использовать замороженную малину

    В качестве ингредиентов необходимы:

    • ягоды;
    • вода;
    • сахар.

    Залейте несколько ложек сушеной, свежей или замороженной малины кипяченой водой. Дайте напитку настояться в течение 15-20 минут. Для усиления вкуса добавьте несколько ложек сахара.

    Классический черный чай известен каждому. Усилить пользу от употребления можно красной ягодой. В процессе приготовления используется:

    • черный чай;
    • кипяток;
    • ягоды;
    • сахар.

    Насыпьте в заварочный чайник 1 столовую ложку черного чая, положите на дно ягоды малины, сушеные веточки или листья. Залейте кипяченой водой и дайте настояться в течение 15 минут. Разбавьте напиток из заварочного чайника водой, добавьте для усиления вкуса сахар.

    При употреблении двух полезных фруктов получится добиться лечебного эффекта. Напиток эффективен в сезон простуд: в качестве лечения или во избежание заболеваний. Для приготовления необходимо:

    • ягоды;
    • вода;
    • лимон;
    • сахар.

    Чай можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде

    Горсть малины заварите кипяченой водой, дайте время для раскрытия вкуса ягоды. Через 5-7 минут добавьте в заварочный чайник несколько долек лимона.

    Рецепт, который знаком всем с детства. Мамы и бабушки лечили чаем с малиновым вареньем. Для приготовления напитка родом из детства потребуется:

    • малиновое варенье;
    • кипяченая вода.

    Лучше пить чай в горячем виде

    Заваривать чай можно в стакане, из которого будете пить. 1-2 чайные ложки малинового варенья заливаете кипяченой водой. Употреблять через 2-3 минуты.

    Смородина повышает иммунитет. Вместе с малиной – это не только вкусное сочетание, но и уникальное лекарственное средство. Для заваривания целебного напитка необходимо:

    • листья малины;
    • листья смородины;
    • кипяченая вода.

    Для чая понадобятся листья смородины

    Несколько листьев малины и смородины ошпарьте в кипяченой воде. Это избавляет от лишней грязи, пыли и возможных микробов. Листья уложите в заварочный чайник, залейте водой. Настаивается напиток 10-15 минут.

    Липа с мягким и приятным ароматом. Она эффективна при переохлаждении. Удивительными свойствами обладает напиток, который согревает организм изнутри и борется с простудными заболеваниями. Приготовить напиток можно в домашних условиях, используя:

    • сушеные цветки липы;
    • сушеная ягода;
    • кипяченая вода.

    Цветы липы придадут чаю необыкновенный вкус и аромат

    1 столовая ложка цветков липы смешивается с 1 столовой ложкой ягод малины. Заливается кипяченой водой. 15 минут заваривания и напиток готов. Его употребляют только в теплом виде.

    Сушеные яблоки ценятся врачами, даже в таком виде сохраняют полезные свойства. Специалисты во время болезни назначают компот из сушеных яблок. Если комбинировать яблоки с малиной, то получится витаминный коктейль. Для его приготовления пригодится:

    • сушеные яблоки;
    • сушеные листья малины;
    • корица;
    • кипяченая вода.

    В конце в напиток добавляют корицу, которая придает аромат и приятный вкус

    Все ингредиенты смешивают в заварочном чайнике и заливают кипяченой водой. Общее время настаивания – 20 минут.

    При простуде эффективна красная ягода. Она содержит аспирин, который снижает температуру и борется с вредителями в организме. Для приготовления напитка потребуется:

    • листья малины;
    • ягода;
    • вода.

    Малиновый чай станет хорошим средством от простуды для беременной

    На дно заварочного чайника уложите аккуратно листья свежей малины, сверху насыпьте ягоды в один слой. Все залейте кипятком и ждите 20 минут.

    Мята – популярная вкусовая добавка к чаю.


    Благодаря мяте женщина может нормализовать свою нервную систему

    Для приготовления напитка понадобится:

    • сушеные листья малины или ягоды;
    • мята;
    • кипяток.

    Засыпьте сушеные ингредиенты в чайник и наполните его водой. Дайте 15-20 минут для раскрытия вкуса.

    Малиновый чай во время беременности поднимет иммунитет и поможет бороться с простудными заболеваниями. Перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом.


    Сегодня HOCHU.ua поделится рецептами чая с имбирем, медом и малиной при простуде или для профилактики гриппа, которые помогут вашему иммунитету стать сильнее и противостоять эпидемии гриппа, а также облегчат состояние на первых этапах болезни.

    Профилактика и лечение гриппа может быть не только эффективной, но и вкусной. Вообще, врачи советуют не впадать в панику относительно эпидемии гриппа, а постараться расслабиться, пить полезные чаи с имбирем, лимоном и медом, употреблять витамин С и помнить, что в случае температуры выше 38, нужно сразу же обратиться за медицинской помощью.

    Кроме того, врачи настаивают, лучшее противостояние возможному заболеванию — его профилактика. Так, нужно избегать людных мест, а также повышать свой иммунитет. Одним из методов его повышения являются горячие чаи от простуды и гриппа.

    Чай с имбирем и лимоном


    Чай с имбирем и лимоном уже много сотен лет является отличным средством, которое укрепляет иммунитет, помогает организму во время простудных заболеваний и гриппа, а также способствует похудению. Все дело в том, что имбирь богат витаминами группы В, С и А и, тем самым, очень благотворно влияет на организм. Интересно, что в средневековье считалось, что чай с имбирем помогает при борьбе с чумой.

    Наиболее ценно в имбире — его эфирное масло, которое содержит антисептик, противовоспалительные и муколитические вещества.

    Для приготовления чая с имбирем и лимоном вам понадобится чайная ложка измельченного корня имбиря, кипяток, лимон и мед. Засыпьте в горячую (но не только что закипевшую воду) корень имбиря, добавьте ломтик лимона и дайте настояться. Когда чай с лимоном и имбирем немного остынет, добавьте чайную ложку меда.

    Чай с медом


    Чай с медом — отличное тонизирующее средство. Это — вкусно, полезно и нужно в период зимнего разгула вирусов. Для приготовления такого чая с медом нужно заварить классический черный чай. Он обладает антисептическими свойствами, замедляет старение, а также поднимает жизненный тонус. Кроме того, в сочетании с медом, чай отлично работает профилактическим средством ряда заболеваний, в том числе, и для профилактики гриппа.

    Стоит отметить, что мед лучше всего не добавлять непосредственно в напиток, а кушать его вприкуску. Если такой вариант вам не подходит, добавляйте мед исключительно в остывший чай, так как при попадании в горячую среду, мед теряет свои уникальные свойства и становится обычным подсластителем.

    Для улучшения эффекта — добавьте в чай немного корицы и апельсиновой цедры.

    Чай с малиной от простуды и гриппа


    Чай с малиной уже много лет применяют для лечения и профилактики простудных заболеваний и гриппа. Ни для кого не секрет, что малина содержит салициловую кислоту, с помощью которой, обычно сбивают высокую температуру. Салициловая кислота также борется с вирусами и убивает микробы.

    Стоит отметить, лучше всего заваривать чай из листьев малины, если ваша цель — профилактика гриппа, ведь именно в листьях и находится основной кладезь салициловой кислоты. Чтобы придать чаю с листьями малины вкус, можно добавить замороженные ягоды малины и немного меда.

Читайте также: