Чай заваренный в горлянке





Свежий китайский чай по разумным ценам. Весь ассортимент представлен в разделе Товары.

ДОСТАВКА: до пунктов самовывоза boxberry по всей России, а также курьером. Подробности смотрите в разделе о доставке.

Покажем, угостим, научим




  • Записи сообщества
  • Поиск

Кому солнышко в стакан?

Напиток из этих цветков регулирует работу печени, чистит кровь и улучшает её циркуляцию, а также незаменим в профилактике сезонных простуд.



Рекомендации и запреты на употребление чая

Обжигающий чай.
Слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок, а также может обжечь слизистую оболочку рта, что не даст полноценно насладиться чудесным вкусом чая. Температура чая не должна превышать +56°.
Показать полностью…

Холодный чай.
В то время как умеренно горячий чай придаёт бодрость, делает ясными сознание и зрение, холодный чай имеет негативные побочные эффекты – застой холода и скопление мокроты.

Крепкий чай.
Высокое содержание теина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Долгое заваривание чая.
Если чай заваривать слишком долго, чайный фенол, липиды и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счёт окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, а также других ценных веществ.

Многократное заваривание.
Количество заварок определяется способом заваривания и качеством чая.
При заваривании чая "по-европейски", когда каждая заварка настаивается 5-10 минут, обычно после третьей-четвёртой заварки в чайных листьях уже мало чего остаётся. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй — 30%, третий – всего лишь около 10%, а четвёртый - ещё 1-3%.
Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут попасть вредные вещества, содержащиеся в чайных листьях в очень небольших количествах, поскольку они выделяются в последнюю очередь.
При заваривании чая способом Пин Ча, когда в посуду маленького объёма кладётся много чая и настаивается всего несколько секунд, чай выдерживает 5-8 заварок, а некоторые коллекционные сорта - 10-15 заварок.

Чай перед едой.
Чай, выпитый непосредственно перед едой, ведёт к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, чай надо пить не позднее, чем за 20-30 минут до еды.

Чай после еды.
Содержащийся в чае танин может привести к затвердеванию протеина и железа, что ухудшает их усвоение. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Чай на пустой желудок.
Если пить крепко заваренный чай на пустой желудок, "холодная природа чая, проникая внутрь, может охладить селезёнку и желудок", что может вызвать неприятные ощущения.

Запивание чаем лекарств.
Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образуют танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Вчерашний чай.
Чай, простоявший сутки, не только теряет витамины, но из-за высокого содержания протеина и сахаров становится идеальной питательной средой для бактерий. Если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалении полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих дёснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез. А полоскание рта утром (перед тем, как чистить зубы) и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Многолетняя трава горлянка помогает избавиться от различных заболеваний и давно применяется в нетрадиционной медицине. Однако, несмотря на то, что целебные качества этого растения известны достаточно давно, далеко не многие решаются его применять, так как оно ядовитое.

Что представляет собой горлянка


Это невысокое прямостоячее растение, с хорошо развитым корневищем и продолговатыми листьями. Цветение происходит в период с июня по октябрь. Фиолетовые цветы собраны в колосок, расположенный на самой верхушке стебля. Это растение считается очень хорошим медоносом, его можно размножать семенами, однако зачастую это делается при помощи деления корневища.

Целебный состав травы

Трава горлянка, фото которой наглядно демонстрирует растение, имеет очень богатый химический состав, включающий в себя множество компонентов. Цветы, стебли и листья этого удивительного растения содержат:

  • алкалоиды;
  • кумарины;
  • кислоты;
  • флавоноиды;
  • сапонины.


Лечебные свойства

Несмотря на то, что лечебные свойства травы горлянки, фото которой демонстрирует всю красоту растения, давно доказаны, она не имеет официального применения. Это растение славится тем, что буквально за сутки оно может вылечить ангину. Кроме того, горлянку часто применяют в качестве хорошего средства для лечения:

  • воспалительных процессов органов дыхания;
  • болезней легких;
  • бронхитов;
  • болей в груди.

Растение имеет выраженное кровоостанавливающее, противовоспалительное, потогонное и антисептическое качества. Широко применяют его при туберкулезе легких, лихорадке, заболеваниях желудка и кишечника. Пожилые люди применяют это удивительное растение для лечения ревматизма.


Ранее это растение применялось при воспалениях женских половых органов, придатков матки и против кисты. Трава горлянка лечебные качества имеет различные, так как помогает не только справиться с различными заболеваниями, но и укрепить волосы, сделать их более блестящими и шелковистыми. Настоем свежей травы или соком растения нужно ополаскивать волосы, и тогда они не будут выпадать.

Это растение помогает справиться с различного рода заболеваниями щитовидной железы и даже злокачественными новообразованиями. В составе травы содержатся различные дубильные вещества, кислоты и микроэлементы, помогающие нормализовать функционирование щитовидной железы.

Кому показано это растение

Лечение травой горлянкой может назначить только квалифицированный доктор, так как самолечение может быть очень опасным для здоровья. В нетрадиционной медицине это лекарственное растение применяется при:

  • гипертонии;
  • поносах;
  • отечности;
  • диатезе.

В древние времена некоторые знахари и целители применяли это растение для лечения стенокардии и добивались очень хороших результатов при проведении терапии. Наличие хлористого калия в составе растения позволяет применять его для проведения лечения различного рода аллергических реакций. Детям настой травы дают пить при грыжах, дифтерии, диабете, эпилепсии, заболеваниях глаз, головокружениях.


Заготавливать растение нужно в период цветения, так как именно в это время оно содержит множество полезных компонентов. Обладая широким спектром целебных качеств, это растение применяется для терапии различных болезней, как самостоятельно, так и в комплексе со многими другими лекарственными растениями.

Рецепты для внутреннего применения

Трава горлянка применяется при заболеваниях печени, желудка и почек. Для этого нужно измельченное растение залить горячей водой, настоять, потреблять по 1 ст. л. 5 раз в сутки.

Настой горлянки применяется также и в качестве противомалярийного средства. Для приготовления настоя нужно 2 ст. л. высушенной травы залить 200 мл горячей воды и оставить настояться на протяжении 2 часов. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в сутки.


Настой горлянки применяется при эпилепсии, а также для лечения злокачественных опухолей. Для лечения рака нужно тщательно измельчить растение, 1 ч. л. залить 1 ст. горячей воды, настоять на протяжении 2 часов. Показан прием отвара по 1 ст. л. 3-4 раза в сутки.

Рецепты для наружного применения

Это растение достаточно результативно при стоматите, гингивите, а также многих других воспалительных процессах, протекающих в ротовой полости. При наличии различного рода кожных заболеваниях делают ванны, примочки, а также обмывание настоем или отваром растения. Кроме того, в виде припарок растение может применяться при вывихах.

При наличии перхоти нужно 2-3 раза в неделю отваром горлянки полоскать волосы. Для приготовления целебного отвара нужно взять 3 ст. л. свежесрезанной травы, залить 1 л горячей воды и нагревать на медленном огне на протяжении 30 минут.


Противопоказания

Несмотря на все лечебные качества горлянки, стоит помнить, что это растение токсичное, именно поэтому при его применении нужно соблюдать особую осторожность и применять средство под врачебным контролем. Кроме того, стоит помнить, что горлянка имеет определенные противопоказания, к которым относятся:

  • низкое давление;
  • склонность к запорам;
  • повышенная свертываемость крови;
  • тромбозы.

Запрещено применять лекарственные средства, приготовленные на основе горлянки, во время беременности и детям.

Трава горлянка: лечебные свойства, применение, противопоказания

Многолетняя трава горлянка помогает избавиться от различных заболеваний и давно применяется в нетрадиционной медицине. Однако, несмотря на то, что целебные качества этого растения известны достаточно давно, далеко не многие решаются его применять, так как оно ядовитое.

Что представляет собой горлянка


Это невысокое прямостоячее растение, с хорошо развитым корневищем и продолговатыми листьями. Цветение происходит в период с июня по октябрь. Фиолетовые цветы собраны в колосок, расположенный на самой верхушке стебля. Это растение считается очень хорошим медоносом, его можно размножать семенами, однако зачастую это делается при помощи деления корневища.

Целебный состав травы

Трава горлянка, фото которой наглядно демонстрирует растение, имеет очень богатый химический состав, включающий в себя множество компонентов. Цветы, стебли и листья этого удивительного растения содержат:


Лечебные свойства

Несмотря на то, что лечебные свойства травы горлянки, фото которой демонстрирует всю красоту растения, давно доказаны, она не имеет официального применения. Это растение славится тем, что буквально за сутки оно может вылечить ангину. Кроме того, горлянку часто применяют в качестве хорошего средства для лечения:

  • воспалительных процессов органов дыхания;
  • болезней легких;
  • бронхитов;
  • болей в груди.

Растение имеет выраженное кровоостанавливающее, противовоспалительное, потогонное и антисептическое качества. Широко применяют его при туберкулезе легких, лихорадке, заболеваниях желудка и кишечника. Пожилые люди применяют это удивительное растение для лечения ревматизма.


Ранее это растение применялось при воспалениях женских половых органов, придатков матки и против кисты. Трава горлянка лечебные качества имеет различные, так как помогает не только справиться с различными заболеваниями, но и укрепить волосы, сделать их более блестящими и шелковистыми. Настоем свежей травы или соком растения нужно ополаскивать волосы, и тогда они не будут выпадать.

Это растение помогает справиться с различного рода заболеваниями щитовидной железы и даже злокачественными новообразованиями. В составе травы содержатся различные дубильные вещества, кислоты и микроэлементы, помогающие нормализовать функционирование щитовидной железы.

Кому показано это растение

Лечение травой горлянкой может назначить только квалифицированный доктор, так как самолечение может быть очень опасным для здоровья. В нетрадиционной медицине это лекарственное растение применяется при:

  • гипертонии;
  • поносах;
  • отечности;
  • диатезе.

В древние времена некоторые знахари и целители применяли это растение для лечения стенокардии и добивались очень хороших результатов при проведении терапии. Наличие хлористого калия в составе растения позволяет применять его для проведения лечения различного рода аллергических реакций. Детям настой травы дают пить при грыжах, дифтерии, диабете, эпилепсии, заболеваниях глаз, головокружениях.


Заготавливать растение нужно в период цветения, так как именно в это время оно содержит множество полезных компонентов. Обладая широким спектром целебных качеств, это растение применяется для терапии различных болезней, как самостоятельно, так и в комплексе со многими другими лекарственными растениями.

Рецепты для внутреннего применения

Трава горлянка применяется при заболеваниях печени, желудка и почек. Для этого нужно измельченное растение залить горячей водой, настоять, потреблять по 1 ст. л. 5 раз в сутки.

Настой горлянки применяется также и в качестве противомалярийного средства. Для приготовления настоя нужно 2 ст. л. высушенной травы залить 200 мл горячей воды и оставить настояться на протяжении 2 часов. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в сутки.


Настой горлянки применяется при эпилепсии, а также для лечения злокачественных опухолей. Для лечения рака нужно тщательно измельчить растение, 1 ч. л. залить 1 ст. горячей воды, настоять на протяжении 2 часов. Показан прием отвара по 1 ст. л. 3-4 раза в сутки.

Рецепты для наружного применения

Это растение достаточно результативно при стоматите, гингивите, а также многих других воспалительных процессах, протекающих в ротовой полости. При наличии различного рода кожных заболеваниях делают ванны, примочки, а также обмывание настоем или отваром растения. Кроме того, в виде припарок растение может применяться при вывихах.

При наличии перхоти нужно 2-3 раза в неделю отваром горлянки полоскать волосы. Для приготовления целебного отвара нужно взять 3 ст. л. свежесрезанной травы, залить 1 л горячей воды и нагревать на медленном огне на протяжении 30 минут.


Противопоказания

Несмотря на все лечебные качества горлянки, стоит помнить, что это растение токсичное, именно поэтому при его применении нужно соблюдать особую осторожность и применять средство под врачебным контролем. Кроме того, стоит помнить, что горлянка имеет определенные противопоказания, к которым относятся:

  • низкое давление;
  • склонность к запорам;
  • повышенная свертываемость крови;
  • тромбозы.

Запрещено применять лекарственные средства, приготовленные на основе горлянки, во время беременности и детям.

Горлянка (жабник) лечебные свойства


Гусиные лапки назы­вают также и горлянкой, и жабником. Однако то, что именно гуси хорошо ее щиплют, наш читатель заметил верно. Но и люди едят эту траву, ведь в ее листьях много витамина С. Ее, в частности, кла­дут в щи и другие супы, салаты. А из корней, в ко­торых содержится много крахмала, делают муку и пекут лепешки, блины.

Зеленые щи готовят так же, как из крапивы: на 150- 200 г листьев гусиной лапки берут 50 г щавеля, 10 г пе­трушки, немного моркови, лук репчатый или зеленый. Листья лапчатки мелко ре­жут, отваривают три минуты, добавляют к ним щавель, мелко нарезанные, пассе­рованные на масле морковь, петрушку, лук. Заправляют сметаной или майонезом. Чтобы приготовить успо­каивающий чай (завари­вают как обычный), снима­ющий головную боль и способствующий крепкому сну, к лапчатке добавляют мяту перечную, зверобой, чабрец, корень валерианы, плоды боярышника и ши­повника, цветки ромашки и календулы. УКРАСЬТЕ АЛЬПИЙСКУЮ ГОРКУ Чтобы лапки были всегда под рукой, их можно вырас­тить в саду.

Для альпийской горки, например, — отличное украшение. Самый простой способ обзавестись лапчаткой — это вырастить её из двухлетнего саженца. Для этого весной необходимо выкопать яму глубиной около 50 см, на ее дно насыпать слой дренажа (желательно из известково­го гравия), который затем следует слегка присыпать почвой, и поместить в яму саженец, засыпая смесью песка, перегноя и дерно­вой земли с добавлением минеральных удобрений.

Обильно полить и замуль­чировать приствольный круг опилками. На протяжении 3-4 недель саженцы следует поливать раз в неделю по половине ведра воды ком­натной температуры. Затем полив сокращают, но до такой степени, чтобы почва не пересыхала. Легко размножить се­менами, которые весной поверхностно сеют в рых­лый открытый грунт (или в феврале-марте на рассаду) и сразу же поливают.

При­мерно через месяц сеянцы пикируют так, чтобы рас­стояние между растениями было около 40 см. Иногда лапчатка может поражаться ржавчиной. При первых признаках забо­левания растение следует обработать фунгицидами, а его сильно поврежденные части удалить.

Из вредите­лей привлекает только тлей, от которых легко избавиться с помощью инсектицидов. Корни растения следует выкапывать очень ранней весной или поздней осенью, когда наземная часть лап­чатки уже высохла. Сушат их в сушилках или в проветри­ваемых помещениях. Траву собирают вдали от дорог и заготавливают в период цветения, обычно сушат в тени или в сушилках.

КАК ЛЕЧИТЬСЯ БУДЕМ?

Отварами и соком. Отвар из гусиной лапчат­ки готовится так: 10 грамм сухого сырья проваривает­ся его в двух стаканах воды на протяжении двадцати минут, затем отвар проце­живается. Лечат подагру, печеночные болезни и ревматизм.

Принимать по пять-шесть столовых ложек в день через каждые четыре-пять часов. При желчнокаменной болезни и заболеваниях печени применяется сок. Свежую траву лапок и ржи смешивают в равных до- лях. Измельчив, выжимают сок.

Эту смесь принимают по 1 столовой ложке триж­ды в день, независимо от приемов пищи. Можно принимать и только сок лапчатки четырежды вдень по столовой ложке. Настои на многие случаи жизни Для полоскания при зуб­ной боли, воспалитель­ных процессах в полости рта, глотке, а также для укрепления десен — такой настой: 10 грамм сухого сы­рья заливают стаканом ки­пятка, оставляют для наста­ивания в темном месте на 4 часа. Процеживают. Настой следует принимать по 30 капель 4 раза в день.

Мож­но и смазывать десна при пародонтозе и обильной кровоточивости. Эффек­тивно используют настой для наружного применения при лечении гнойных ран и язв на коже, фурункулов, угрей, трещин на губах, разных сыпей и экзем, перхоти. Можно приготовить не­сколько другой настой травы и корней лапчатки гусиной: 20 г сырья настоять в литре кипятка в течение часа и процедить. Он упо­требляется при гастритах, поносе, болях в животе, язвенной болезни, холе­циститах, почечнокамен­ной болезни, маточных кровотечениях по 200 мл 2-3 раза в день.

Кому нельзя Поскольку растение спо­собно понижать артери­альное давление, то его с осторожностью следует применять гипотоникам. Также стоит отказаться от лапчатки при сгущении крови. Если в почках имеются крупные камни, то нужно быть очень осторожным при их выведении, так как они могут застрять в моче­точнике. Не следует принимать лапчатку при запорах и колитах, повышенной свер­тываемости крови, после перенесенного гипертони­ческого криза. Ранозаживляющая мазь из лапчатки гусиной Помогает даже при за­гноившихся ранах.

Для приготовления мази по­надобится сок лапчатки (столовая ложка) и топле­ный свиной жир (60 г). Все тщательно перемешивается и оставляется в теплом месте на 1-2 часа. Еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы. В смесь добавляется чайная ложка пчелиного воска и немного прополиса, размером примерно с горо­шину. Смесь на маленьком огне доводится до кипения и кипятится 5 минут.

После этого, сняв с огня, дать настояться составу около 2 часов. Поставить в холодильник, но каждый час необходимо перемеши­вать до того момента, пока равномерно не загустеет. Хранить необходимо в холодильнике.

Мазь накла­дывается на рану, а сверху — повязка из чистого бинта.

Горлянка: помощь от всех болезней

Душистая неприхотливая трава в изобилии растет на пустошах, лугах, по берегам водоемов, в природных условиях произрастает в Европе, Азии, Северной Америке – и на всех континентах она широко используется в народной медицине. При этом в отечественную фармакопею это растение не включено, и его свойства еще ожидают своих исследователей.

Характеристика

Горлянка, более известная ботаникам под наименованием черноголовка, насчитывает тринадцать видов и принадлежит к семейству яснотковых.

В средней полосе встречаются черноголовка обыкновенная, обладающая лечебными свойствами, и черноголовка крупноцветковая, которую часто используют как декоративное растение.

Это невысокая прямостоячая трава с развитым корневищем и супротивными продолговатыми листьями. Цветение происходи с июня по октябрь. Фиолетовые, иногда желто-белые двугубые цветы собраны в метелку, расположенную наверху стебля, и осыпаются по мере опыления, делая соцветие похожим на колосок или початок. Горлянка является хорошим медоносом, в культуре ее можно размножать семенами, но чаще это делают делением корневищ.

Химический состав

В состав растения входит большое количество биологически активных веществ. Цветы, листья, стебли этой травы содержат:

  • кумарины;
  • алкалоиды;
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты (лимонная, щавелевая, яблочная);
  • ряд флавоноидов, в том числе кверцетин, рутин, лютеолин и др.;
  • стероидные сапонины;
  • эфирные масла с высоким содержанием камфоры, фенхона, фенхеловый спирт;
  • соединения меди, серебра, марганца и других элементов;
  • большое количество витаминов, особенно каротина, аскорбиновой кислоты, рутина, витамина К.

Целебные свойства

Благодаря ингредиентам, входящим в состав горлянки, эта трава:

  • обладает выраженными антиоксидантными свойствами;
  • оказывает иммуностимулирующее, антибактериальное и антивирусное действие;
  • имеет противовоспалительные и антипаразитарные свойства;
  • проявляет мочегонное действие;
  • снижает давление и высокую температуру;
  • усиливает обменные процессы и тонизирует весь организм.

Считается, что это растение имеет противоопухолевую активность.

Хотя вследствие высокой концентрации алкалоидов черноголовку относят к токсичным растениям, и официальная фармакопея стран Европы относится к ней с осторожностью, в народной медицине она находит самое широкой применение:

  • Североамериканские индейцы лечили ею раны, кожные воспаления.
  • Жители Европы использовали ее при болезнях горла, как антигельминтное средство, при расстройствах желудка и проблемах с мочевыделительной системой.
  • В китайской медицине с помощью растения проводят лечение печени, желчного пузыря, почек, кишечных инфекций.
  • Индийские медики применяют ее как спазмолитический и отхаркивающий препарат.

В народной косметологии черноголовка применяется для устранения перхоти и укрепления волос, она препятствует появлению седины и придает особый блеск темным волосам.

Как заготавливать и хранить?

Сбор сырья проводят во время цветения, то есть ее можно собирать до осени. При сборе важно различать лечебную и крупноцветную разновидности этого растения. Обыкновенная горлянка отличается более мелкими цветами и парой листов, расположенных у самого основания цветочной метелки.

Собранное сырье можно использовать свежим (в виде сока) или высушить. Стебли вместе с цветами сушат без доступа солнца в хорошо проветриваемом месте. Сок можно консервировать спиртом в соотношении 3:1.

Народные рецепты

Сок или размятые листья растения используют для лечения:

Им натирают виски при головной боли.

Наиболее простой рецепт отвара из черноголовки основан на стандартной дозировке – чайная ложка сухого сырья на стакан кипятка. Этот отвар нужно настаивать два часа и применять за полчаса до еды по столовой ложке трижды в день при:

  • болезнях печени и желчного пузыря;
  • задержке мочи;
  • любых новообразованиях, в том числе и злокачественных.

Курс лечения составляет две недели, после чего нужен десятидневный перерыв. При дизентерии и инфекционных колитах этот отвар принимают трижды в день по полстакана до исчезновения симптомов.

Для лечения ревматизма, полиартрита, экссудативного диатеза применяют отвар из двух столовых ложек горлянки и полутора стаканов воды. Его принимают трижды в день по полстакана.

Для наружного применения три столовых ложки травы на протяжении получаса кипятят в литре воды. Эти отваром:

  • полощут горло;
  • промывают раны, пролежни, кожные высыпания;
  • делают припарки при артрите, ревматизме, вывихе;
  • моют голову.

Для получения мази, которой обрабатывают тяжело заживающие раны, ожоги, ушибы, больные суставы емкость заполняют травой горлянки и заливают доверху растительным маслом. Время настаивания – три недели.

Противопоказания

Это растение относят к токсичным, поэтому его следует применять осторожно и при соответствующем врачебном контроле.

Горлянка противопоказана детям и беременным.

Ее нельзя применять внутрь при:

  • гипотензии;
  • склонности к запорам;
  • повышенной свертываемости крови;
  • тромбозах.

Кудин – нетрадиционный чай, в Китае этот загадочный напиток употребляют уже более двух тысячелетий, его открытие приписывают известным историческим личностям, о чем рассказывают многочисленные легенды. В переводе слово Кудин – горькая трава, что характеризует вкусовые качества чая.

Процесс изготовления сырья Кудин сходен с технологией изготовления зеленого чая. В обоих случаях используют первые молодые листочки, главное отличие состоит в том, что для чая Кудин собирают листья дерева – широколистного падуба, а не чайного куста. Наиболее ценен лист падуба, собранный в провинции Сычуань на Желтой горе.


Однако, надо знать, как правильно заваривать: не кипятком, как мы привыкли с обычными чаями, а горячей водой градусов семидесяти. В противном случае получаем средство для дубления кож и генерации забавных гримас)
Я большой любитель чая, и однажды мне наскучили обычный черные и зеленый чаи и я решил попробовать чего-нибудь новенького. Продавец ничего мне не поведал о тонкостях заваривания этого чая и я испытал сначала эту квинтэссенцию горечи на себе, а потом решил, что мои друзья и коллеги не должны остаться в стороне.
Дегустируют мой друг и менеджер с бывшей работы)

Ну а так то традиционная и нетрадиционная медицина Китая сошлись во мнении о воздействии напитка на организм, в частности по таким параметрам:

- Снимает симптомы, ускоряет лечение и даже понижает температуру при любых простудных заболеваниях, гингивитах, стоматитах, фарингитах и ангине, поскольку обладает антисептическими свойствами;

- Обладает мочегонным действием, способен выводить токсины из организма – снимать похмельный синдром;

- Горечь во вкусе чая это признак содержании калия в составе, который незаменим для правильного функционирования сердца и всей сосудистой системы;

- Полезное качество Кудина – способность предупреждать образование тромбов и разжижать кровь, что особенно актуально для людей в возрасте;

- Постоянное употребление напитка способствует нормализации давления и является профилактикой развития гипертонии;

- Очищает печень, улучшая углеводный и липидный обмен;

- Вредные вещества выводятся из организма, что делает этот напиток незаменимым для жителей больших городов и мест со сложной экологической ситуацией;

- Большое количество в составе Кудина фосфора благотворно влияет на нервные клетки и на нервную систему в целом, снижает умственную усталость, улучшает память;

- Свойства чая способствуют сжиганию жиров при похудении, насыщенный витаминами и минералами состав поможет пополнять запасы организма во время соблюдения диеты;

- Китайскими учеными доказано профилактическое свойство Кудин на образование злокачественных раковых опухолей;

- Горько-терпкий вкус напитка хорошо воздействует на пищеварительную систему, приносит облегчение при колитах, ускоряет обмен веществ;

- При хронической усталости сможет взбодрить и тонизировать весь организм.

Читайте также: