Чечевица с помидорами в собственном соку рецепт юлии высоцкой


Дукка — это египетская приправа из орехов, семян и специй, которая обладает невероятным ароматом. Если у вас нет под рукой ступки, можете измельчить приправы и орехи в блендере. При желании к луку и сельдерею можно добавить чеснок. Хариссу можно заменить аджикой.

Белки 40 г
Жиры 69 г
Углеводы 56 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Паста хариса — острая смесь, которую в североафриканских странах используют в качестве приправы. В состав пасты входит толченый перец чили, зира, кумин, чеснок, кориандр, соль и оливковое масло.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Хочу предложить рецепт необычного супчика, который присмотрела среди рецептов Юлии Высоцкой. Очень нравятся ее работы, поэтому частенько стараюсь что-нибудь за ней повторить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Помидоры 300 Грамм
    консервированные в собственном соку
  • Чечевица зеленая 200 Грамм
  • Шпинат 2 Пучка
  • Лук красный 1 Штука
  • Фета 70 Грамм
  • Перец чили 1/2 Штуки
    свежий красный
  • Петрушка 1 Пучок
  • Розмарин свежий 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Овощной бульон 2 Литра
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец молотый 1 Щепотка
  • Соль морская 1 Щепотка

Шаг 1

Мелко измельчите лук.

Шаг 2

В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности.

Шаг 3

Свеклу почистите и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Крупно порежьте очищенный чеснок.

Шаг 5

Добавьте к обжаренному луку свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин и перемешайте.

Шаг 6

Перец чили мелко порежьте и добавьте к овощам.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю чечевицу и залейте горячим овощным бульоном. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой.

Шаг 8

Когда все компоненты будут готовы, уберите лавровый лист и розмарин.

Шаг 9

Дорбавьте помидоры, шпинат, посолите, поперчите и варите, пока шпинат не начнет меняться.

Шаг 10

Порубите петрушку и мелко нарежьте фету. При подаче добавьте в тарелку. Приятного аппетита!

Читайте также: