Чечевица с помидорами в собственном соку рецепт юлии высоцкой
Дукка — это египетская приправа из орехов, семян и специй, которая обладает невероятным ароматом. Если у вас нет под рукой ступки, можете измельчить приправы и орехи в блендере. При желании к луку и сельдерею можно добавить чеснок. Хариссу можно заменить аджикой.
Белки | 40 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 56 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Паста хариса — острая смесь, которую в североафриканских странах используют в качестве приправы. В состав пасты входит толченый перец чили, зира, кумин, чеснок, кориандр, соль и оливковое масло.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Хочу предложить рецепт необычного супчика, который присмотрела среди рецептов Юлии Высоцкой. Очень нравятся ее работы, поэтому частенько стараюсь что-нибудь за ней повторить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Штуки
- Помидоры 300 Грамм
консервированные в собственном соку - Чечевица зеленая 200 Грамм
- Шпинат 2 Пучка
- Лук красный 1 Штука
- Фета 70 Грамм
- Перец чили 1/2 Штуки
свежий красный - Петрушка 1 Пучок
- Розмарин свежий 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Овощной бульон 2 Литра
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец молотый 1 Щепотка
- Соль морская 1 Щепотка
Шаг 1
Мелко измельчите лук.
Шаг 2
В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности.
Шаг 3
Свеклу почистите и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Крупно порежьте очищенный чеснок.
Шаг 5
Добавьте к обжаренному луку свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин и перемешайте.
Шаг 6
Перец чили мелко порежьте и добавьте к овощам.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю чечевицу и залейте горячим овощным бульоном. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой.
Шаг 8
Когда все компоненты будут готовы, уберите лавровый лист и розмарин.
Шаг 9
Дорбавьте помидоры, шпинат, посолите, поперчите и варите, пока шпинат не начнет меняться.
Шаг 10
Порубите петрушку и мелко нарежьте фету. При подаче добавьте в тарелку. Приятного аппетита!
Читайте также: