Чем опасен напиток спрайт

Сколько стоит Спрайт ( средняя цена за 1 л.)?

В настоящее время известны сотни (если не тысячи) алкогольных и безалкогольных напитков. Они возникали с момента появления человека, то есть на протяжении последних нескольких десятков тысяч лет. Современная наука и техника позволяет изготавливать напитки, поражающие своим вкусом и запахом. К ним следует отнести Спрайт. Газированный безалкогольный напиток имеет вкус лайма и лимона. Права на его изготовление принадлежат компании The Coca-Cola Company.

Появление продукта относится к октябрю 1961 года. Своё название Спрайт получил в честь персонажа рекламной компании – Спрайт-Боя, который являлся мальчиком-эльфом с серебряными волосами. Он был придуман иллюстратором Хэддоном Сэндбломом и использовался на протяжении 1940-50 годов.

Состав напитка

Безалкогольный Спрайт специально создавался таким образом, чтобы он мог утолять жажду. В качестве основных ингредиентов, содержащихся в нем, отмечают воду, сахар, регуляторы кислотности, диоксид углерода, подсластители, натуральные ароматизаторы и консерванты. Как видите, состав представлен множеством элементов. В сумме они и дают тот вкус, который знаком большинству из нас.

Польза и вред Спрайта

Разговоры о пользе и вреде безалкогольного напитка ведутся постоянно. У каждого лагеря имеются свои сторонники. Например, утверждается, что спрайт способствует повышению настроения, а также улучшению общей работоспособности. Следует также заметить, что напиток действительно неплохо справляется с жаждой.

Кока-кола и Спрайт в России входят в топ продаж прохладительных напитков без алкоголя. Молодежь быстрее всех откликается на привлекательные слоганы рекламы. Мудрено не поддаться, если на каждом углу призывают узнать вкус жизни. Дети падки на красивую упаковку. Взрослые обладают скептицизмом, но тоже зомбируются, ведь с каждого экрана ежечасно и красочно предлагают не засохнуть. Несмотря на маркетинговый успех, врачи и диетологи не относят такие напитки к полезным.

Полезные сведения

Оба напитка выпущены американской компанией Тhе Coca-Cola Соmpany: Кока-кола – в 1886-ом году, Спрайт – в 1961-ом году. В первом из них смешивали 3 части листьев коки и 1 часть орехов тропической колы. Прохладительные жидкости изначально изготавливались на основе артезианской воды, смешанной с диоксидом углерода, а также лимонной кислотой. Поэтому назывались газировками и лимонадами.

Состав продуктов (на 100 мл):

Кока-кола Спрайт
Углеводы, г 10,6 2
Белки
Жиры
Калорийность, ккал 45 10
Вода Вода
Сахар Сахар
Ароматизаторы Натуральные (кофеин и др.) Натуральные
Пищевые добавки Е290 — диоксид углерода Е290
Е150d (краситель) Е330
Е338 Е331
Е950
Е954


Вред Кока-колы

  • Е150d является наиболее темным из красителей данного класса. Придает почти черный цвет со вкусом горечи жженого сахара. Добавка d – наиболее опасная микробиологическая разновидность сахарного колера, поскольку относится к слабым канцерогенам. Исследования свидетельствуют о том, что она может вызывать онкологические заболевания, если превышает 200 мг на 1 кг веса человека.
  • Е 338 – это ортофосфорная, слабая кислота. Придает вкус крыжовника, используется в качестве синтетического консерванта-антиоксиданта вместо более дорогостоящей лимонной кислоты. Некоторые стоматологи утверждают, что она растворяет зубную эмаль и связывают с ней развитие кариеса. Способствует развитию остеопороза и хронических болезней почек. Не рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью. Если превысить норму употребления, то возможны тошнота, рвота и расстройство ЖКТ.
  • Кофеин. Поднимает давление, суживая сосуды. Совместно с сахаром кофеин значительно усиливает отрицательное действие на сердце и сосуды. После превышения нормы, индивидуальной для каждого, нервная система истощается. Проявляется это головными болями, раздражительностью либо апатией и усталостью. Кроме того, с мочой усиленно выводится кальций. Наконец, кофеин способен вызывать привыкание к нему.


Вред Спрайта

Первая добавка – искусственного происхождения, последняя – природного, остальные –синтетического.

  • Е330 является лимонной кислотой. Она нужна для естественной консервации напитка. Способна раздражать слизистую желудка, разъедать зубную эмаль, вызывать рвоту.
  • Е331 (стабилизатор цитрат натрия). Имеется в составе большинства газировок. Применяется также как лекарство, которым лечат цистит, стабилизируют кровь, уменьшают изжогу и борются с последствиями похмелья. Побочные действия лекарств на основе цитрата натрия: повышение давления, тошнота, болезненность в животе, снижение аппетита, рвота. В пище концентрация этой добавки меньше.
  • Е950 (ацесульфам калия, подсластитель). В 200 раз слаще обычного сахара.
  • Аспартам, подсластитель. Способен приводить к нервным расстройствам. При температуре выше 30 градусов расщепляется на метанол, формальдегид и фенилаланин. Метанол – ядовитый спирт, 5-10 мл его уже отравляет и приводит к опасности слепоты. Формальдегид относится к группе канцерогенов уровня мышьяка. Способствует развитию припадков, маниакальной паники, злости, насилия.
  • Фенилаланин. Критически противопоказан больным фенилкетонурией. При нарушении диеты у них повышается количество белка и фенилаланина, что приводит к тяжелейшему поражению нервной системы. В результате часто нарушается умственное развитие.
  • Неогесперидин дигидрохалкон, подсластитель. Призван нейтрализовать неприятный привкус слишком сладкого продукта. Применяется с двумя другими модификаторами сахара, которые ослабляют его ментоловый привкус. Официально считается безвредным и быстро усваиваемым. Но настораживает то, что он усиливает эффект иных подсластителей, сам более, чем в 300 раз слаще сахарозы.


Схожий вред обоих напитков

В состав рассматриваемых, а также и других лимонадов входят еще 3 компонента:

  • При запивании конфет газировкой увеличивается действие сахаров и ускоряется выделение углекислого газа.
  • Агрессивность компонентов настолько высока, что приводит к почти полному растворению тканей за 10 дней.
  • Анализы крови и мочи показывают на возникновение проблем с желчеобразовательной и желчевыводящей функциями печени, работой почек, транспортированием билирубина. Хотя за 30 дней изменения показателей не вышли за пределы нормы, но отмечались отклонения в худшую сторону от контрольной группы крыс, пивших воду (от 9 до 68% по разным показателям).

Другие опыты показывают, что Кока-кола избавляет от ржавчины и пятен. Медики учебных заведений заметили закономерность обращения по поводу аллергии студентов, регулярно употребляющих газировки.

Что в итоге: пить или не пить?

Оба напитка хорошо продаются во всем мире, и потребители утверждают, что они действительно хорошо утоляют жажду, поднимают настроение и работоспособность. Эти напитки не считаются ядом. Количество каждого компонента в продукте неопасно, но в сумме они могут приводить к далеко не безобидным эффектам. Поэтому при употреблении Кока-колы и Спрайта нелишне учитывать следующие моменты:

  • Не пейте натощак.
  • Употребляйте не чаще, чем 1 раз в несколько недель.
  • Врачи настаивают на исключении обоих напитков из меню диабетиков или при некоторых заболеваниях, а также индивидуальной непереносимости.


Спрайт — это напиток, который любит 50% людей, в основном, это молодежь. Они не понимают, какие могут быть последствия и какие на них могут нагрянуть болезни. О этих болезнях я и расскажу. Чего вредно пить спрайт?

1. В спрайте огромное количество сахара, как минимум можно заработать себе ожирение и кариес, но не дай Бог, у вас появится сахарный диабет, а это уже страшное заболевание, которое тяжело лечится и дается строжайшая диета.

2. Также, в спрайте присутствует фосфорная кислота. Хоть об этом говорили не раз, но я сама проверяла два эксперимента. 1-й, я налила в стакан спрайта и кинула туда кусок свежего мяса, через 4 дня, мяса не было, а была мутная жидкость и пленочки — все что осталось от мяса, а 2-ой эксперимент заключался в том что я отмыла жир с кастрюли, который не могла долго отмыть моющим средством.

3. В Спрайте есть углекислота, она вызывает язву желудка.

Вообщем, перед тем как покупать такие напитки, как Спрайт, Фанта, Pepsi… задумайтесь, стоит ли это Вашего здоровья?



Так ли вредна газировка, как про нее говорят? Полный разбор состава с химической точки зрения. Что по калорийности? Можно ли на диете? Кому Спрайт вообще противопоказан? А еще расскажу, причем тут экология.

Мне кажется, что все с детства помнят Спрайт (и, особенно, его рекламу).

Ну что, миллениалы и миллениалки, давайте вспомним классику и свое беззаботное детство вместе с бутылочкой газировки!

Для бумеров поясню: Спрайт - это та самая газировка в зеленой бутылке, которую вы своим детям покупали в 90-е.

Информация о продукте.

Компания производитель: The Coca-Cola Company

Официальный представитель в России: ООО "Кока-Кола ЭчБиСи Евразия"

1. Упаковка.

Бывает несколько видов упаковки: жестяная банка, стеклянная бутылка и пластиковая бутылка.

К Грете Тунберг я симпатии не питаю, так что без сомнений беру напитки в пластике. "Неэкологично!", скажете вы. Ну, от моего выбора вряд ли экология изменится и планета за день очистится от пластикового мусора, так что, да, неэкологично, зато удобно.

Хотя, если углубиться в тему упаковки, то стеклянные бутылки и жестяные банки вы тоже, скорее всего, выбрасываете. Как по мне, хранить жестянки, как минимум странно. Но тут у всех свои приколы в голове и свои загоны по поводу экологичности упаковок.

Итак, неэкологичная пластиковая бутылка выглядит так:


А если серьезно, то на самом деле бутылка удобная, в руке удобно держать. Если вы любите пить (газировку!!) прямо из горлышка, то отлично подходит для этих целей.

На этикетке есть состав, калорийность и сведения об официальном представителе фирмы в России.

2. Состав.

Как вы уже, наверно, помните (а забыть это сложно, ведь я говорила об этом в предыдущем предложении), состав указан на этикетке.


Да, я хочу разобрать состав газировки. А вы, что, думаете, только у хороших кремиков надо состав разбирать?

Очищенная вода - я надеюсь, здесь не нужно никаких пояснений. Есть вода (жидкость такая, мы ее пьем еще). Эту воду очистили (чтобы чистая была без примесей и опасных бактерий). Получилась очищенная вода.

Сахар - я думаю, все из школы помнят классическую формулу: C12H22O11. Мой нелюбимый ингредиент, про который, тоже, думаю, пояснять не надо, что это такое. Для меня в чистом виде ингредиент неактуальный, я его в чай и кофе не кладу, но для многих супер актуальный. Не самый полезный продукт, и, учитывая то, что в составе он идет на втором месте, его достаточно много здесь. Если вы отмечаете употребление сахара, то будьте осторожны!

Регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитраты натрия) - про лимонную кислоту (C6H8O7) я думаю, все в курсе, ее многие используют. Она не токсичная, к качестве регуляторы кислотности, добавляемого в напитки и еду, никакого вреда не несет. Цитрат натрия - это натриевая соль лимонной кислоты с формулой Na3C6H5O7. Эта добавка так же считается безопасной и одобрена к использованию в пищевой промышленности. Не токсична.

Натуральные ароматизаторы - производитель не уточняет, какие именно. Судя по тому, что вкус позиционируется, как лимон и лайм, предположу, что ароматизаторами выступают экстракты лимона и лайма. Но утверждать не буду, так как пояснений на упаковке нет.

Подсластители (ацесульфам калия и аспартам) - здесь я хочу остановиться немного подробнее.

Ацесульфам калия - подсластитель с формулой C4H4KNO4S. Очень сладкий, в 180-200 раз слаще фруктозы и в 200 раз слаще столового сахара. Абсолютная безопасность его не доказана. Впрочем, как и опасность. Сам подсластитель разрешен для использования в пищевой промышленности во многих странах, в том числе в ЕС. Так что, думаю, беспокоиться не стоит. Но небольшие сомнения лично у меня все равно остались.

Аспартам - не сахарный подсластитель, относится к группе заменителей сахара (формула C14H18N2O5). Аспартам - это метиловый эфир дипептида, состоящий из стандартных аминокислот: аспарагиновой и фенилаланина (о нем подробнее я расскажу чуть позже). Слаще сахара в 200 раз. Его плюсом можно назвать то, что в продукты, где он используется, он приносит очень мало калорий, в виду того, что его используют в очень малых количествах (потому что он очень сладкий).

По безопасности: не несет вреда, если соблюдена норма потребления 50 мг/кг в день. (По нормам ЕС - 40 мг/кг в день).

А теперь про фенилаланин. Как раз за его наличие в составе и отвечает аспартам. Я не буду расписывать про него все супер подробно. Скажу только, что употребление продуктов, содержащих фенилаланин ПРОТИВОПОКАЗАНО людям с с наследственным заболеванием фенилкетонурия. Для всех остальных людей он не считается опасным или токсичным.

3. Вкусовые характеристики.

Несмотря на то, что в составе много сахара и +два подсластителя (лично я такое не одобряю, я не сладкоежка), по вкусу Спрайт не особо сладкий. Я бы даже сказала, практически не сладкий. Несмотря на то, что вкус лимон-лайм, никакой кислинки нет (а жаль).

Пахнет он цитрусом. Больше, все-таки, ощущается лайм: и во вкусе, и в запахе.

Так как лайм я люблю, вкус мне тоже нравится. Если вы лайм не любите, то, наверно, вам не зайдет (хотя если вы не любите лайм, то зачем покупать что-то с лаймом, правильно?).

Лимончик во вкусе чувствуется довольно слабо, что логично. Попробуйте взять кусок лайма и кусок лимона и съесть одновременно. Что победит?

4. Калорийность.

Калорийность Спрайта - 19 ККал на 100 мл. Это не так мало. В одной бутылке объемом 950 мл 180,5 ККал. Для тех, кто считает калории, это много.

4. Сильногазированный?

По утверждению производителя - да.

Когда наливаешь его в стакан в первый раз, то половина стакана - это пузырьки.

"Что за мемас?", скажете вы.

Не мемас, а видос:

Однако, углекислота уходит очень быстро. Я открыла эту бутылку два часа назад, сейчас она уже практически не газированная. Для меня плюс, я не люблю сильногазированные напитки. Для кого-то будет минусом.

Но у меня есть еще один видос, где вы можете посмотреть, как красиво пузырьки в стакане поднимаются вверх:

5. Как он вообще выглядит?

Если вы не посмотрели видосы или не можете посмотреть по объективным причинам, то у меня еще и фоточки есть!

Газировка прозрачная полностью. Как вода.




Итоги.

Мне нравится Спрайт. Но я пью его редко и вам не рекомендую часто пить газировку. Он прикольный и освежающий. Но не подходит для тех, кто считает калории. А так же, противопоказан людям с фенилкетонурией.

История

Спрайт — газированный безалкогольный напиток, в состав которого входит вода, сахар, диоксид углерода, регуляторы кислотности, натуральные ароматизаторы, подсластители, консерванты. Спрайт был впервые продан совсем недавно, в 1961 году. Изначально его продавали как содовую со вкусом лимона, то есть его использование должно было стать аналогичным содовой. Однако с конца 70-х годов Спрайт стал позиционироваться как самостоятельный напиток с оригинальным вкусом.


Полезные свойства

Многие склонны полагать, что такие газированные напитки как спрайт могут приносить только вред. На самом деле и у Спрайта есть полезные свойства. Он прекрасно утоляет жажду, особенно в жару. Спрайт бодрит, повышает работоспособность, дает сил и энергии, улучшает память и мотивацию. Конечно, все это — только в умеренных дозах. Слишком большое количество Спрайта может нарушить работу желудка и вызвать перевозбуждение.


Применение


Спрайт входит в знаменитую троицу – лидеров продаж межконтинентальной корпорации The Coca-Cola Company.

Первыми счастливчиками, которым привелось опробовать Sprite на вкус, это были жители штата Джорджия, а уже спустя несколько дней спрайт стали продавать в восьми американских штатах. Спрайт понадобилось совсем немного времени, чтобы прижиться на рынке газированных напитков и даже отвоевать свою нишу. Спрайт стал последним напитком корпорации Coca-Cola, которые появились на отечественном и постсоветском пространстве.

Калорийность спрайта составляет 29 ккал на 100 грамм продукта.

Медики утверждают, что любой газированный сладкий напиток несет вред организму. Основной вред спрайта заключается в его химическом составе (калоризатор). Спрайт противопоказан людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Полезнее чем что? Чем колу? Так что то, что то - вредно не из-за красителей или их отсутствие, а из-за сахара. С таким случае лучше пить ,,колокольчик,, С экономической точки зрения - выгоднее, так как затраты на рекламу в стоимость продукции не вложены

Где же сейчас колокольчик найти?

Если и полезнее, то не потому, что прозрачный. Если сравнивать с колой, фантой и прочими аналогами, то у них много похожего, пепси и кола практически одинаковы по составу, спрайт больше похож на фанту. Только в фанте еще бета-каротин (что может считаться в некоторой степени полезным) и апельсиновый сок. Все напитки этого ряда содержат сахар (плохо), углекислый газ, а кола - еще и кофеин (тоже плохо). Таким образом, спрайт и фанта чуть полезнее колы. Чем вреден кофеин? Ослабляет мышцы-сфинктеры, что приводит к провокации рефлюкса (забрасывания) пищи из желудка в пищевод. Это плохо, учитывая, что колой любят запивать большое количество еды. В больших количествах кофеин вреден для сердца и сосудов, поскольку оказывает адреналиноподобный эффект. Кола, конечно, содержит меньше кофеина, чем натуральный кофе, но все же. Углекислый газ вызывает отрыжку и булькание, раздражение ЖКТ. Сахар вызывает кариес и содержит большое количество энергии. Спрайт лишен большинства вредных эффектов, кроме последнего. Вот, в общем, и все его преимущества.

Сегодня, видела как "мамаша"-больше ее не как не назовеш, поила маленького ребенка девочку наверное 1,5-2 года кока-колой, господи неужели никто не понимает что это за отрава. Мне жаль детей у которых такие родители, а tit мне жаль таких мамашек которые сами травят своих детий не зная .
Статья

Оказалось, что длительное употребление колы приводит к импотенции у мужчин и к бесплодию у женщин. Естественно, бывают и исключения, но они только подтверждают правило. Столь печальный эффект вызывают не напитки сами по себе (с их рецептурой все в порядке), а тот орешек - кола, который используется при их изготовлении.


Когда-то давно этот орешек рос только в Америке и его давали жевать воинам-индейцам - примерно с той же целью, с какой в нынешней армии применяют бром: для снижения потенции, полного успокоения всех половых инстинктов, что не дает воинам или солдатам отвлекаться от несения службы.

Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу?

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Покупая сладкую воду ребенку, мы знаем, что переизбыток сахара может ему навредить, но можем не догадываться, что сахара там как раз и нет, и что сахар вообще полезное лекарство по сравнению с тем, что в этой сладкой воде на самом деле растворено.

* Цикламат -- синтетическое вещество на основе нефти, слаще сахара в 200 раз, канцероген, провоцирует рак. В 1969 году запрещен к применению на территории США и Канады. В 1975 году в Японии, Южной Корее и Сингапуре. И в Индонезии, поставляющей цикламат в Россию, он тоже запрещен. Однако в России 70% всех сахарозаменителей составляет именно цикламат, скромно именуемый в составе газированных вод -- К-952. Его ввозят в страну по 1000 тонн в год, потому что он очень дешев и не ограничен в сроке хранения (300 лет ведь не может считаться временным ограничением). Во время Второй мировой войны цикламат среди прочих дешевых продуктов поставлялся в концентрационные лагеря.
Другие сахарозаменители, даже если они продаются в аптеках и рекомендуются диабетикам, ничуть не безобиднее. Сахарин и ацесульфам калия вызывают рак. Аспартам (он же: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит) провоцирует головные боли, усталость, сердцебиение, депрессию. Рак не вызывает, но опухоль мозга и туберкулез в некоторых случаях провоцирует.

На концерн Кока-Кола, который абсолютно легально продаёт по всему миру слабый раствор наркотика кокакина под назанием "Кока-Кола", подали в суд в связи с наличием в Кока-Коле вещества, вызывающего рак крови - лейкемию. Это вещество назывется бензЕн. В этом первертированном западном обществе наркоманов нельзя вот так просто подать на концерн в суд на продажу слабого раствора кокаина, - приходится подавать в суд за присутствие бензена, а за присутствие в напитке для детей кокаина, видите ли, нельзя.

Китай ограничивает проиводство и продажу диетического сахара - аспартама, который находится в диетических Коке и Пепси и д. западных продуктах, вследствие его ядовитости.

"Рецепт Coca-Cola пытались украсть". - Вот сейчас мы с вами, проанализируем эту очередную фальшивку - тире - рекламу. Для начала я вам покажу на интернете, что рецепты Кока-Колы и Пепси - Колы висят свободно на Инете, и то, что Кока-Кола их не потверждает, не имеет никакого значения. Это рецепты той Кока-Колы которая избретна была более ста лет назад. Сейчас они попроще состав имеют - больше химиии.

Сами подумайте, голова садовая, сейчас, когда расшифровывают даже генетические коды, для любой средней химической лаботратории вычислить рецепт Кока-Колы, или любых французских духов, - месяц работы от силы. Просто этот рецепт на фиг никому не нужен, потому что кому надо он всем известен, тем более компании Пепси-Кола, которая выпускает такую же. Сами подумайте - зачем Пепси Коле рецепт Кока -Колы, когда они и так выпускают практически такую же?

Любой химик знает рецепт Кока-Колы просто из общих соображений. Во-первых, они сами говорят, что рецепт сделан из растения Кола, из которого делается наркотик кокаин. То есть Кока и Пепси Колы - это принциально - слабый раствор наркотика Кокаина. Соответственно к ним возникает и привыкание. Я удивляюсь, как эти уголовники ещё не догадались сделать напиток Опий-Кола. Всё остальное в Коке -Коле это сахар, а в диетическом варианте нейротоксическое вещество аспартат, то есть диетическая Кола гораздо вреднее обычной, а кроме того, в Коле и Пепси также добавляется консервант, который в Колах - сильная ортофосфорная кислота + газирование. Кроме этого они они используют красители, какие уже не суть важно. Самый главный элемент - это слабый раствор наркотика кокаина. Таким образом, весь мир при посредстве разных Кол абсолютно легально сидит на кокаине, и вроде как так и надо. - Я вам говорил, что это Зазеркалье!

Уровень пестицидов в американских продуктах превышает на много допустимый уровень. Исследования только всего лишь 34 пестицидов из тысяч - то есть химических ядов, нашло, что они связаны с бесплодием, рождением уродов, раком и другими серьёзными болезнями, особенно у детей. Например только от одного хлорпирифоса у 6 -11 летних детей, напрочь повреждается нервная система. А что удивительного, когда этот яд именно и расчитан на повреждение нервной системы насекомых. Доза его недостаточна, чтобы убить взрслого человека, но постоянный приём пищи , ОСОБЕННО У ДЕТЕЙ В РАСТУЩЕМ ОРГАНИЗМЕ, вызывает повреждение нервных клеток у детей. Достачно грудному ребёнку протереть три американских яблока, чтобы у него были симтомы тяжёлого отравления и повреждения нервной системы. Однако таким исследованиям обычно не дают продвинуться дальше. Всё дело в "бабках" которые делают на наших болезнях. Особенно повреждается плод беременных женщин. Поэтому в Америке, огромное число рождается детей уродов, и очень много погибает в родах - но об этом конечно молчок. И вот эту цивилизацию, эта нация врождённых уродов и несёт другим с помощью оружия. Поэтому они и разбрасывают по Ираку и Афганистану радиоактивный уран, потому что они сами врождённые уроды, и не соображают ничего, но об этом только лишь начинают догадываться, но все эти исследования - моментально пресекаются мощными продуктовыми компаниями и дальше не идут. Не давайте детям импортые продукты питания, особенно из банок и коробок и бутылок. Пепси и Кока Кола - это почечный и нервный яд чистой воды - поэтому их рецепт держится в секрете, не потому , что он незвестен - состав кокаколы - это смешно при современном уровне химического анализа, а потому что эта компания подкупила правительство , чтобы не печатать инградиенты на бутылке - потому что там чистый яд - с одной бутылки не подохнешь, но патологоанатомические данные показывают, что те люди, которые пьют с детства Кока Колу у них цирроз печени хуже чем у алкоголиков. То есть, менее вредно пить с детства Водку, чем Кока Колу. Потому что в состав входит отрофосфорная кислота и всем извесно что даже медные деньги растворяются в Кока Коле, но это никого ничему не настораживает, а ортофосфорная кислота - оказывает токсическое действие на почки, печень и нервные клетки - поэтому весь народ и озверел - потому что его кормят импортыми ядами вместо советской картошки и люди сожрать друг друга готовы, все уже химически изменены. Проверьте сами - перейдите на достаточно длительный срок на деревенскую картошку( только не варите её - а только жарьте или парьте) , ржаной грубый хлеб и и чистую воду или чай без сахара. Не ешьте хлебо-булочные изделия из белой муки- потому что они из отравленной американской муки. Не ешьте мясо-кур и колбасных изделий - потому что они все из гормонального импортного бешеного мяса. И вы посмотрите сами через полгода, что через полгода вы снова станете нормальным человеком, и мысли у вас будут здоровые.

Народные рецепты по использованию КОКА-КОЛЫ в быту

В составе кока-колы: активным ингредиентом является - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2.8.
Всего за 4 дня Кока-кола может растворить ваши ногти. Поэтому для перевозки концентрата кока-колы грузовик оборудуется специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.
Дистрибьюторы кока-колы в США уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

Опытные дорожные полицейские в США - всегда имеют в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
Кока-кола отлично растворяет биологические соединения: если стейк погрузить в нее на 2 дня, то на третий день вы его там не найдете.

Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.

Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока коле.
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.

Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

В Индии для уничтожения вредителей поля вместо пестецидов опрыскивают кока-колой - так им дешевле. А что вы хотите? - А то говорят состав Кока - Колы секрет.

Какой там секрет когда всем известно, что это слабый раствор кокаина с презервативами, в качестве которых употребляется раствор ортофосфорной кислоты и прочая дрянь типа лизола, которой в армии сортиры обрабатывают. То есть легализованная кокаиновая наркомания + чистая отрава, а диетическая кола ещё хуже поскольку аспартам, который кладётся вместо сахара - чистый нейротоксический яд. Мало того, что они наркоманы.
У тех кто пьёт кока-колу, печень как у тех кто лет 20 пьёт литр спирта в день - хронический цирроз, и пить спирт и водку менее вредно чем кока-колу.

«В состав фанты и прочих кока-кола-подобных входит ортофосфорная кислота. Этим объясняются эффекты с мясом, столом и пр. Еще очень не советую проливать на клавиатуру - тонкую пленку металла внутри разъедает за считанные секунды и необратимо. А вот знание химии позволяет развернуть и это себе на пользу: в кока-коле замечательно отмачивать ржавые и просто затупившиеся напильники (из сплавов на основе железа, по крайней мере). Электрохимические эффекты приводят к тому, что постоявший в оной жидкости с неделю напильник частично возвращает свои качества (это к вопросу о чистящих средствах).

Много говорят о вреде лимонадов. Много баек и сплетен. А если о реальном вреде поговорить? Так сказать разобраться по мелочам, химически. Без эмоций. Итак! Будьте бдительны!

Лимонады, что плохого?

1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии.

Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.

При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды!

Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.

2. Как прикол - Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше - 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген).

3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче).
Справка по этой дряни.

Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5•nH2O:

ортофосфорная кислота — H3PO4

4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!

Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.

Вывод.
Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.


Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.

Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:

Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.
Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127.
Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
Повышающие холестерин – Е320, Е321.
Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466

Читайте также: