Чизкейк с чаем матча рецепт


Этот чизкейк делался с экзотической чайной пудрой matcha и цвет имеет очень красивый и необычный. А вкус. Для конкурса "Школьная пора" - посвящаю учителям Восточной гимназии, гже начинала учиться восточным языкам моя дочь.

  • Сыр сливочный (кримчиз, комнатной температуры, начинка) — 275 г
  • Желатин (начинка) — 6 г
  • Сахар (начинка - 100г, корж - 4ст.л.) — 100 г
  • Матча (чайная пудра, ложки с горкой, начинка) — 3 ч. л.
  • Вода (холодная, начинка) — 2 ст. л.
  • Йогурт (без добавок густой, начинка) — 200 г
  • Сливки (жирные 33%, начинка) — 200 мл
  • Нутелла (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная, корж) — 125 г
  • Яйцо куриное (корж) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (корж) — 50 г
  • Масло сливочное (корж) — 25 г
  • Ванилин (корж)
  • Разрыхлитель теста (корж) — 8 г

Время приготовления: 400 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3479.2 ккал
белки
60.1 г
жиры
241.8 г
углеводы
266.3 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
6 г
жиры
24.2 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
23.8 г


Баночка с матча выглядит так.


Внутри – мелкая чайная пудра интенсивного сочного зеленого цвета, ее используют для приготовления многих кулинарных блюд и для чайной церемонии.


В начинку я положила два вида кримчиза.



Нагреть духовку до 180 С.
Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе.
Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх - чтоб белки не осели.
Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени.
Охладить. В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.


Приготовить начинку.
Желатин замочить в 2 ст. л воды.
Кримчиз взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить.
Разбухший желатин разогреть в микро в режиме размораживания буквально секунд 10 - до полного растворения, влить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты.
В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу.
Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Если хотите, можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе.
Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу.


Можно украсить шоколадной стружкой.
Для стружки:
100 г плитку белого шоколада
1 ч. л. пурды матча
Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку. Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой.
Посыпать поверхность чизкейка стружкой.


Резать так: широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые.
Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 133
  • 2694
  • 13
  • 50
  • 2982
  • 185
  • 845
  • 67835
  • 50
  • 401
  • 4261
  • 71
  • 499
  • 51241
  • 47
  • 310
  • 16834
  • 157
  • 590
  • 16064
  • 30
  • 284
  • 15148
  • 59
  • 288
  • 3581



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2016 года khrystyna 1 #


21 марта 2015 года pinkflower999 #


8 марта 2013 года DEKADAHC #



8 марта 2013 года DEKADAHC #


17 августа 2012 года lemonywater #


17 августа 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


18 августа 2012 года lemonywater #


3 августа 2012 года Solen #



25 июля 2012 года Solen #


9 февраля 2010 года шмулька #

14 сентября 2009 года morkowka #

14 сентября 2009 года morkowka #


3 сентября 2009 года IraIva #


2 сентября 2009 года ВИКА-72 #


1 сентября 2009 года Улитыч #


1 сентября 2009 года tamada1 #


31 августа 2009 года natrus #


31 августа 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


31 августа 2009 года Konniia #


31 августа 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


31 августа 2009 года Konniia #


31 августа 2009 года NATALIAna #


31 августа 2009 года Cherry #


31 августа 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


31 августа 2009 года Ratty106 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный чизкейк с чаем матча — простой рецепт с пошаговыми фото. Идеальный вариант для Нового года и других праздников. Итак, приступим.

Ингредиенты для коржа:

  • 180 грамм печенья;
  • 50 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для сырного слоя:

  • 500 грамм сыра маскарпоне или филадельфия;
  • 1,5 чайных ложки чая матча;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • по желанию — цедра лимона или апельсина.

Для украшения:

  • ягоды, фрукты по вкусу.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Чизкейк с чаем матча, как приготовить:

1. Для сырного слоя смешайте сыр с чаем матча и сахарной пудрой. Взбейте всё вместе миксером.

2. Для коржа измельчите печенье в крошку любым удобным способом. Я использую комбайн с s-образным винтом. Можно раскрошить печенье руками, сложить в пакет и растолочь скалкой. Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом.

3. Форму для чизкейка (по возможности используйте разъемную) застелите пергаментной бумагой. Выложите получившуюся смесь крошек и масла в форму и разровняйте при помощи толокушки или стакана с плоским дном.

4. Поверх песочной крошки уложите крем и выровняйте при помощи лопатки.

5. Уберите чизкейк в холодильник на несколько часов (минимум на два). Если нужно сделать быстрей — уберите в морозилку на 40-60 минут.

6. По прошествии этого времени, выньте форму из холодильника и проведите ножом между краем чизкейка и формой. Выньте его и украсьте ягодами или фруктами.

Для украшения как на фото используйте клубнику (замороженную или свежую). Разрежьте ее поперек и уложите внахлест поверх чизкейка.

Вот и всё! Наш чизкейк с чаем матча готов. Приятного аппетита!

Читайте также: