Чизкейк с чаем матча рецепт
Этот чизкейк делался с экзотической чайной пудрой matcha и цвет имеет очень красивый и необычный. А вкус. Для конкурса "Школьная пора" - посвящаю учителям Восточной гимназии, гже начинала учиться восточным языкам моя дочь.
- Сыр сливочный (кримчиз, комнатной температуры, начинка) — 275 г
- Желатин (начинка) — 6 г
- Сахар (начинка - 100г, корж - 4ст.л.) — 100 г
- Матча (чайная пудра, ложки с горкой, начинка) — 3 ч. л.
- Вода (холодная, начинка) — 2 ст. л.
- Йогурт (без добавок густой, начинка) — 200 г
- Сливки (жирные 33%, начинка) — 200 мл
- Нутелла (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная, корж) — 125 г
- Яйцо куриное (корж) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (корж) — 50 г
- Масло сливочное (корж) — 25 г
- Ванилин (корж)
- Разрыхлитель теста (корж) — 8 г
Время приготовления: 400 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3479.2 ккал | белки 60.1 г | жиры 241.8 г | углеводы 266.3 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал | белки 6 г | жиры 24.2 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 21.6 г | углеводы 23.8 г |
Баночка с матча выглядит так.
Внутри – мелкая чайная пудра интенсивного сочного зеленого цвета, ее используют для приготовления многих кулинарных блюд и для чайной церемонии.
В начинку я положила два вида кримчиза.
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе.
Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх - чтоб белки не осели.
Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени.
Охладить. В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.
Приготовить начинку.
Желатин замочить в 2 ст. л воды.
Кримчиз взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить.
Разбухший желатин разогреть в микро в режиме размораживания буквально секунд 10 - до полного растворения, влить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты.
В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу.
Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Если хотите, можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе.
Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу.
Можно украсить шоколадной стружкой.
Для стружки:
100 г плитку белого шоколада
1 ч. л. пурды матча
Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку. Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой.
Посыпать поверхность чизкейка стружкой.
Резать так: широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые.
Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 50
- 133
- 2694
- 13
- 50
- 2982
- 185
- 845
- 67835
- 50
- 401
- 4261
- 71
- 499
- 51241
- 47
- 310
- 16834
- 157
- 590
- 16064
- 30
- 284
- 15148
- 59
- 288
- 3581
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2016 года khrystyna 1 #
21 марта 2015 года pinkflower999 #
8 марта 2013 года DEKADAHC #
8 марта 2013 года DEKADAHC #
17 августа 2012 года lemonywater #
17 августа 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
18 августа 2012 года lemonywater #
3 августа 2012 года Solen #
25 июля 2012 года Solen #
9 февраля 2010 года шмулька #
14 сентября 2009 года morkowka #
14 сентября 2009 года morkowka #
3 сентября 2009 года IraIva #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
1 сентября 2009 года Улитыч #
1 сентября 2009 года tamada1 #
31 августа 2009 года natrus #
31 августа 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
31 августа 2009 года Konniia #
31 августа 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Konniia #
31 августа 2009 года NATALIAna #
31 августа 2009 года Cherry #
31 августа 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Ratty106 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный чизкейк с чаем матча — простой рецепт с пошаговыми фото. Идеальный вариант для Нового года и других праздников. Итак, приступим.
Ингредиенты для коржа:
- 180 грамм печенья;
- 50 грамм сливочного масла.
Ингредиенты для сырного слоя:
- 500 грамм сыра маскарпоне или филадельфия;
- 1,5 чайных ложки чая матча;
- 80 грамм сахарной пудры;
- по желанию — цедра лимона или апельсина.
Для украшения:
- ягоды, фрукты по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Чизкейк с чаем матча, как приготовить:
1. Для сырного слоя смешайте сыр с чаем матча и сахарной пудрой. Взбейте всё вместе миксером.
2. Для коржа измельчите печенье в крошку любым удобным способом. Я использую комбайн с s-образным винтом. Можно раскрошить печенье руками, сложить в пакет и растолочь скалкой. Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом.
3. Форму для чизкейка (по возможности используйте разъемную) застелите пергаментной бумагой. Выложите получившуюся смесь крошек и масла в форму и разровняйте при помощи толокушки или стакана с плоским дном.
4. Поверх песочной крошки уложите крем и выровняйте при помощи лопатки.
5. Уберите чизкейк в холодильник на несколько часов (минимум на два). Если нужно сделать быстрей — уберите в морозилку на 40-60 минут.
6. По прошествии этого времени, выньте форму из холодильника и проведите ножом между краем чизкейка и формой. Выньте его и украсьте ягодами или фруктами.
Для украшения как на фото используйте клубнику (замороженную или свежую). Разрежьте ее поперек и уложите внахлест поверх чизкейка.
Вот и всё! Наш чизкейк с чаем матча готов. Приятного аппетита!
Читайте также: