Как сварить вкусный компот из сухофруктов без сахара

Настоящая витаминная бомба - компот из сухофруктов без грамма сахара! Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт компота из смеси сухофруктов. Что самое важное - сахар в него не кладется. И совсем без сахара он получается очень вкусным и насыщенным. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Компот без сахара из сухофруктов

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
17 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч 20 мин

способ приготовления

1. Курагу и чернослив залейте на полчаса горячей водой, после чего промойте. Остальные сухофрукты при необходимости сполосните.
2. В эмалированную кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
3. Выложите в кипящую воду сухофрукты, убавьте нагрев до минимального.
4. Варите компот на слабом огне в течение 30 минут. За это время сухофрукты значительно увеличатся в размере.
5. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

Время прошло - настоявшийся ароматный компот можно пить.

Приветствую вас, дорогие читатели В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как правильно приготовить компот из сухофруктов, сколько времени его нужно варить с различными ингредиентами и какими полезными свойствами он обладает. Этот удивительный напиток утоляет жажду даже в самые знойные дни и насыщает организм витаминами.

Согласно технологической карте, на 3 л воды следует брать 350 г сухофруктов и 100 г сахара. Количество сахара можно регулировать в зависимости от того, какие фрукты вы используете. Компот из сухофруктов без сахара станет отличной заменой любителям пирожных и других калорийных изделий. Он включен в меню детских садиков, школ и больниц. Напиток с удовольствием пьют взрослые и дети. Его можно процедить или подавать вместе с вареными фруктами.

Ингредиенты

Технология приготовления

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав напитка входят витамины группы B, C и PP, калий, медь, цинк, натрий, железо, органические кислоты.
  2. Компот из чернослива и абрикоса лечит запоры и нормализует процесс пищеварения.
  3. Сушеная слива снижает уровень холестерина в крови.
  4. Курага помогает восстановить зрение и восполняет нехватку железа в крови.
  5. Груши регулируют стул у ребенка, поэтому эффективны при расстройстве желудка.
  6. Напиток нередко используют при высокой температуре, поскольку обильное витаминизированное питье ускоряет процесс выздоровления.
  7. Микс из сушеных яблок и груш следует употреблять при заболеваниях печени и почек, поскольку они очищают организм от токсинов и солей тяжелых металлов.
  8. Компот из сушеных ананасов идеально подходит тем, кто хочет похудеть.
  9. Бананы поднимают настроение и эффективны при сильных стрессах, унынии и тоске. Также они помогают восстановить силы после чрезмерных физических нагрузок.
  10. Инжир укрепляет память и улучшает мозговую деятельность, помогает при болезнях щитовидной железы.
  11. Изюм укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует работу кровеносной системы, избавляет от отечности благодаря мочегонному действию.
  12. Виноград усиливает обменные процессы в организме, восполняет дефицит витамина D зимой.
  13. Сушеная земляника обогащена витамином C, благодаря чему вы будете в хорошем настроении и почувствуете себя бодрым.
  14. Персик облегчает состояние при ревматизме, подагре и расщепляет жиры.
  15. Черника улучшает зрение.
  16. Шиповник повышает иммунитет, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, предотвращает развитие атеросклероза, увеличивает выделение желчи и считается мощным антиоксидантом.

Противопоказан компот людям, страдающим аллергией на какие-либо фрукты. Им нужно исключить аллергенный продукт и подобрать для себя оптимальный вариант. Не рекомендуется часто употреблять сладкий напиток при панкреатите, гастрите и язвенной болезни желудка, так как он может вызвать обострение заболеваний. Людям, склонным к диарее, также следует отказаться от компота, поскольку он обладает слабительным эффектом.

Полезные советы

  1. Замените сахар медом, тогда напиток получится менее калорийным.
  2. Покупайте сухофрукты в упаковке с прозрачным окном, которое позволяет проверить их качество. Обязательно понюхайте смесь. Она не должна пахнуть плесенью и затхлостью. Цвет должен быть слегка темнее, чем у свежих фруктов.
  3. Если сухофрукты очень загрязненные, опустите их в горячую воду на несколько минут, а потом промойте под краном.
  4. Не используйте для варки алюминиевую кастрюлю, поскольку алюминий из-за фруктовых кислот быстро окислится.
  5. Абрикосы и яблоки рекомендую готовить не менее 20 минут.
  6. Курагу бросайте в кипящую воду за 10 минут до окончания приготовления.
  7. Калина и чернослив готовятся 15 минут, шиповник – до 30 минут.
  8. Виноград, черника, малина доходят до готовности за 7 минут.
  9. Сахар рекомендую добавлять за пару минут до окончания готовки.
  10. Для красивой подачи используйте кусочки вареных сухофруктов или лимонные дольки.
  11. Чтобы добавить напитку изюминку, я люблю использовать гвоздику или палочку корицы.
  12. Варить компот следует под закрытой крышкой. Это поможет сохранить максимум полезных свойств, так как фрукты и жидкость не будут соприкасаться с воздухом.
  13. Сваренную смесь нужно обернуть шерстяным одеялом или полотенцем. Тогда он хорошо настоится, а вкус станет более насыщенным и приятным.
  14. Разнообразить рецепт можно замороженными ягодами. Они придадут напитку яркий цвет.
  15. Для пикантного вкуса добавьте немного ягод барбариса.
  16. Если вы хотите удивить гостей на праздник, то можно сделать компот из сухофруктов с бренди и ромом. Подавайте его слегка теплым, тогда он по вкусу напомнит глинтвейн. Если вы планируете детский стол, то вместо алкоголя используйте свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок.
  17. Срок хранения компота в холодильнике – 4 дня. Чтобы не появилась неприятная горчинка, процедите напиток спустя 24 часа. Хранить разрешается в банке или пластиковой бутылке.

5 необычных вариантов

  • С шиповником

Прекрасно утоляет жажду, обладает хорошим вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Для приготовления потребуются шиповник, сушеные яблоки и сливы, лимон, апельсин, вода, сахар. Выложите в кастрюлю промытые яблоки, залейте водой и варите 20 минут, потом бросьте сушеные сливы и варите смесь еще 15 минут. Затем засыпьте сахар, добавьте нарезанные дольками цитрусовые и варите не более 3 минут. Снимите с огня и положите вымытые ягоды шиповника. Оставьте настаиваться на 9 часов.

Отличный вариант, который утоляет жажду, имеет яркий вид и свежий вкус благодаря тыкве и палочки корицы. Для приготовления также понадобятся сушеные яблоки и груши, сахар, вода. Количество сахара регулируйте по личным предпочтениям. Обязательно дайте компоту настояться несколько часов.

  • С пряностями

Хороший ароматный вариант для празднования Рождества. Такой напиток в народе называется узвар. Для его приготовления понадобятся курага, сушеные яблоки, груша и чернослив, изюм, сухой шиповник, натуральный мед, корица, гвоздика. Все ингредиенты переберите и промойте. Если яблоки попались слишком сухие, то замочите их в горячей воде на полчаса. В эмалированную кастрюлю на 3 литра выложите яблоки, шиповник и груши. Когда смесь закипит, добавьте курагу, изюм, гвоздику и корицу. Мед используйте по вкусу.

  • С сушеными яблоками

Насыщенный и вкусный вариант, который отлично подойдет для употребления в холодном виде летом. Его можно давать детям вместо магазинных газированных напитков. Для приготовления возьмите сушеные яблоки, замороженную или свежую клюкву, обычный и ванильный сахар, апельсиновые корки, гвоздику, корицу и кардамон. В кастрюле тщательно разомните ягоды, добавьте яблоки и корки апельсина, залейте водой и поставьте на плиту. Когда смесь закипит, добавьте сахар и пряности. Варите на среднем огне в течение 8–10 минут.

  • Из сушеных груш

Полезный и вкусный напиток, который готовится очень просто. Достаточно взять сухие груши, воду, сахар и лимонную кислоту. Промытые фрукты выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и продолжайте варить 40 минут на медленном огне под крышкой. В конце засыпьте сахар и лимонную кислоту.

Заключение

В статье мы узнали, как варить компот из сухофруктов пошагово и с фото, в каких пропорциях брать воду и компотную смесь, узнали, какими полезными свойствами обладает напиток и какова его калорийность. Он получается очень вкусным, прекрасно утоляет жажду, а также богат витаминами и минералами и может стать прекрасной альтернативой любому компоту из ягод, потому что разрешен к употреблению детям и беременным женщинам.

А вы готовите компот из сухофруктов? Расскажите нам об этом в комментариях!


Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления вкусного домашнего напитка – компота из сухофруктов. Он может быть согревающим (в зимние деньки) или охлаждающим (в летний зной) по вашему выбору. И в том и в другом случае он готовится очень быстро, процесс не отнимет у вас много времени.

Кроме этого, у нашего напитка масса плюсов. Например, он готовится без добавления сахара или другого подсластителя. Благодаря изюму вкус получается уже очень сладким и насыщенным. Продукты для приготовления напитка можно приобрести почти в любом магазине или на рынке. Они доступны круглый год. А ещё компот из сухофруктов можно использовать в качестве приятного освежающего дополнения для праздничного стола.

Ингредиенты:

— чернослив 120 г

— питьевая вода 1,5 л

Выход готового блюда: 800 мл – компот и 600 г – размягчённые сухофрукты.

Время приготовления: 45 мин.


  1. Все сухофрукты предварительно нужно замочить в воде комнатной температуры примерно на пятнадцать минут. Это необходимо для того, чтобы лучше их очистить.

Как правило, более качественные сухофрукты отличаются не очень приглядным видом. Обычно они сморщенные, с тёмными пятнышками. Это говорит о том, что изначальный продукт был более натуральным и не подвергался дополнительной обработке. И частенько бывает так, что действительно хорошие сухофрукты на вид более загрязнены. Местами эта самая грязь сильно подсыхает. Поэтому и требуется предварительное замачивание. После него есть возможность весьма быстро и качественно очистить сухофрукты. Часть небольших загрязнений отваливается сама собой.

  1. Чтобы не терять время, минут через десять можно поставить кипятить воду (1,5 л) в кастрюле.


  1. Размоченные сухофрукты промываем, очищаем от оставшихся загрязнений. Отправляем их в кипящую воду. Когда содержимое кастрюли закипит, делаем огонь минимальным и варим компот в течение 25-30 минут.
  2. Спустя указанное время напиток будет готов. Но я рекомендую дать ему ещё немного настояться для более насыщенного вкуса. Для этого нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 20-30.

Далее можно по желанию охладить напиток, или же подавать его горячим. В любом варианте компот из сухофруктов будет очень вкусным. При подаче часть сухофруктов можно оставить в напитке, либо полностью процедить его от мякоти.



  1. Особенности приготовления и хранения
  2. Как варить компот из сухофруктов для ребенка
  3. Особенности выбора ингредиентов
  4. Секреты выбора хороших сухофруктов
  5. Внимание на составляющие ингредиенты
  6. Возможный вред компота из сухофруктов
  7. Видео рецепта

Компот из сухофруктов — это напиток, который многие люди помнят с самого детства. Приготовить его очень просто, если знать, как правильно и сколько нужно готовить этот чудесный напиток.

Всем известно, что фрукты очень полезны для здоровья. В них много витаминов и других полезных веществ. Но как быть зимой, когда выбор подобного лакомства невелик? Фрукты из супермаркетов вызывают сомнения в качестве? Отличным решением станет употребление сухофруктов. Они сохраняют все свойства и пользу свежих. Это прекрасная возможность пополнять запас витаминов круглый год. Идеально сушить фрукты самостоятельно. Так можно быть уверенным в их качестве.

Действительно, компот из сухофруктов — блюдо, способное зарядить энергией. Напиток укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой. Этот вкус знаком многим с детства.

Порой возникает вопрос, из чего варить компот? Запомните, сухофрукты — идеальный вариант. Рецепт очень прост и не требует много времени. Кому-то нравиться использовать один вид. Кто-то предпочитает смеси. Главное правильно варить. Тогда компот из любых ингредиентов получится вкусным.

Давайте рассмотрим рецепт компота с классическим сочетанием. Он по праву считается беспроигрышным вариантом.

  • Вода 4000 Мл.
  • Яблоки сушеные 200 Г.
  • Груши 100 Г.
  • Чернослив 50 Г.
  • Курага 50 Г.
  • Сахар-песок 200 Г.
  • Специи и Приправы








Стоить отметить! Количество сахара по желанию можно уменьшить. Сухофрукты достаточно сладкие. Поэтому некоторые кулинары в процессе приготовления уменьшают количество ингредиента или вовсе от него отказываются. Так, кстати, будет даже полезней для здоровья.

Особенности приготовления и хранения

Хранить компот из сухофруктов можно не более 4 суток. Температура от +2С до +14С. Лучше использовать для этих целей стеклянную посуду. Важно избежать появления горьковатого привкуса. Для этого компот нужно сцедить. Поставить в прохладное место. Идеально хранить в холодильнике.


Польза напитка очевидна. Кроме того, он идеально подойдет для детского питания. И наверняка придется по вкусу малышам. Стоит только знать некоторые нюансы приготовления для ребенка.

  1. Начинайте готовить небольшими порциями.
  1. Не делайте компот концентрированным.
  2. Детям с 7 месяцев можно использовать яблоко, грушу и чернослив. Они редко вызывают аллергию, но вводить их все же следует постепенно.
  3. Попробуйте сначала сварить компот из одних яблок. При отсутствии негативных реакций, можно добавить грушу. Организм постепенно привыкнет к новым продуктам.
  4. Через небольшой промежуток времени добавляем чернослив.
  5. До 9 — 10 месяцев готовить компот из этих сухофруктов оптимально. Курагу вводим попозже. Она чаще вызывает аллергию.
  1. Сахар лучше полностью исключить. Если малыш вредничает и требует подсластить, добавьте совсем немного, но только, если ребенок старше одного года.

Особенности выбора ингредиентов

Используйте продукты высокого качества. Это гарантированно обеспечит успех приготовления любого блюда.

Прежде всего обращайте внимание на цельность плодов. Важно отсутствие плесени. Блеск сушёных фруктов должен насторожить. Скорее всего, они чем-то обработаны. Стоит отказаться от покупки таких плодов.

Запомните! Сухофрукты, которые высушены естественным образом, должны обязательно сереть и темнеть. Яркий цвет — это явный признак химической обработки. Такие продукты не будут полезны и лучше от них отказаться. Обратите внимание на невзрачный товар.

При выборе стоит учитывать, какое действие определенный вид сухофруктов оказывает. Курага благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Она заряжает энергией и может помочь в борьбе с лишним весом. Присутствие сушеных груш и яблок может нормализовать обмен веществ и работу печени. Чернослив повышает уровень гемоглобина. Благодаря способности очищать организм, рекомендуется при отравлениях.


Чтобы не познать на себе негативное воздействие данного продукта, стоит запомнить одну простую вещь. Концентрированный компот следует употреблять в умеренном количестве.

Употребление чернослива у некоторых может вызвать диарею, поэтому не стоит упускать из виду индивидуальные особенности каждого организма.

Употребление в пищу компота из обработанных химикатами сухофруктов может нанести серьезный вред здоровью. Поэтому не забывайте уделять внимание тщательной очистке плодов перед тем, как начать готовить напиток.

Не бойтесь экспериментировать и ищите свои идеальные сочетания для вкусного компота. Это ценный продукт. Он должен присутствовать в нашем питании. Знайте меру, не вредите своему организму. Насыщайте его огромным количеством полезных веществ.

Видео рецепта

Всеми любимый компот из сухофруктов готовится очень быстро, если знать некоторые секреты.


Классические ингредиенты компота

Напиток подают зимой и в летний зной. Он входит в меню детского, диетического и спортивного питания. Приготовив его без сахара можно быстро утолить жажду и не набрать лишних калорий.
Чтобы сварить классический компот из сухофруктов нам понадобятся:

  • вода – 2,5 л, сухофрукты – 200 г, сахар – 100 г;
  • кислота лимонная кристаллическая – 1 г.

Рецепт компота, приготовленного из сухофруктов, может быть и другой. Все зависит от основного ингредиента. В качестве сухих или вяленых плодов чаще всего используют:

  • груши (как целые, так и измельченные, а затем высушенные);
  • яблоки, сливы (вяленые или копченые).

В качестве подсластителей кроме традиционного сахара можно добавить мед или заменители сахара. Можно сварить компот только из яблок. Он также будет вкусным, но без насыщенности.

Если были заготовлены яблоки красных сортов, то узвар приобретет янтарные оттенки. При заготовке белых яблок напиток останется светлым.

Как правильно выбрать фрукты? Выясняя как приготовить вкусный компот из сухофруктов, следует обратить внимание на сами плоды и ягоды. Покупая ингредиенты, присмотритесь к ним.

Вредители, личинки насекомых, так же не прочь полакомиться сладкими заготовками. От них следует избавиться. Сделать это не сложно. В процессе жизнедеятельности черви питаются мякотью плода. Следовательно, они будут иметь нарушение целостности. Попросту будут объедены.

Кроме того, червь выделяет продукты жизнедеятельности там же, где и питается. Если присмотреться, то можно увидеть маленькие темно-коричневые экскременты. От покупки таких продуктов и собственных запасов нужно отказаться.

Готовим компот из сухофруктов

Рассмотрим два варианта приготовления полезного и вкусного отвара.
Вариант №1. Пошаговый путь приготовления будет таков:

  1. Сухие фрукты и ягоды промываем и отправляем в эмалированную кастрюлю. Заливаем водой.
  2. Настаиваем в течение 5-6 часов (можно ночь). Добавляем сахар и лимонную кислоту.
  3. Доводим до кипения. Охлаждаем напиток.

Вариант № 2. В этом варианте рецепт не изменен, но технология другая:

  1. Сухие фрукты моются и отправляются в кастрюлю. Заливаются водой.
  2. Засыпаются сахар и лимонная кислота. Устанавливаются на нагрев.
  3. Доводятся до кипения. Настаиваются в течение 5-6 часов (лучше ночь).

Если кастрюлю снять с огня и накрыть толстым одеялом, то остывание будет проходить на много медленнее. Фрукты постепенно отдадут в жидкую часть свои питательные вещества. При этом качество отвара будет значительно выше.

Во многих регионах компот из смеси разных сухофруктов называют – узвар. Это правильное название. Если вы заметили, то напиток не варят. И в первом, и во втором случаях узвар только доводят до кипения и настаивают. Нельзя приготовить вкусный узвар долго уваривая фрукты, они раскипятся и превратятся в мякоть.

Витаминный полезный напиток

К основе (яблоки, груши, сливы) может добавляться то, что наиболее распространено в регионе:


  • сушеный виноград (изюм);
  • вяленая клюква, курага;
  • инжир, сушеная айва;
  • барбарис, сушеная вишня.

Каждый из перечисленных плодов и ягод вносит свою лепту и делает напиток насыщенным витаминами. Поскольку узвар не подвергают длительной тепловой обработке, полезные вещества в нем сохраняются.

Вводя в рецептуру тот или иной ингредиент, вкус и цвет будет меняться. Если добавлять клюкву и барбарис, то следует осторожничать с лимонной кислотой, эти ягоды вносят свою кислинку.

Копченая слива изменит как вкус, так и цвет, по сравнению с сушеной сливой. Приятное послевкусие и насыщенность характерны для такого напитка.

Диетический и лечебный компот из сухофруктов

При добавлении в узвар сухих ягод, обладающих лекарственными свойствами можно получить не только вкусный, но и лечебный напиток. Для этого к традиционным плодам добавляют:

  1. Шиповник. Обладает желчегонным и гепатопротекторным свойствами.
  2. Боярышник. Обладает лечебным эффектом при нарушении сердечного ритма.
  3. Сушеная черника. Сделает лекарственное питье красивым и улучшит зрение.
  4. Облепиха. Снимает воспаление с органов желудочно-кишечного тракта.
  5. Сухие ягоды бузины. Используют как профилактическое средство при геморрое.
  6. Груши сушеная. Можно готовить отдельно. Обладает бактерицидным свойством. Такой напиток прекрасно обеззараживает органы мочевыводящей системы.


Для приготовления поступают следующим образом:

  • отвар из показанных при том или ином заболевании ягод готовят на водяной бане;
  • одновременно готовят классический узвар из сухофруктов;
  • оба компонента настаивают, смешивают отвары в пропорции 1:1.

В этом случае готовят компот из сухофруктовно без добавления сахара. Прекрасным заменителем может быть мед или отвар листа стевии.

При необходимости можно разнообразить напиток. Добавьте лекарственные травы, обладающие отхаркивающим и потогонным действием. В таком случае с сухофруктами используют:

  • липовый цвет;
  • цветы ромашки и фиалки трехцветной;
  • сухие цветы бузины.

Этот напиток согреет в стужу, поможет при повышенной температуре и ОРЗ.

С добавлением специй и пряностей

Если традиционный компот подают как третье блюдо, то добавьте пряности. Этот напиток можно подать и к праздничному столу. Сухофрукты прекрасно принимают в свою компанию:

Добавляя ту или другу специю, будьте умерены. Первоначально попробуйте присоединить только щепотку. Если вкус устраивает, постепенно его усиливайте.

При применении пряностей нет смысла делать мульти набор. Лучше выбрать 1-2 фрукта, насладиться их вкусом и только затем добавлять другие.

33 ККал на 1 порцию

Сухофрукты промыть и поместить в кастрюлю.

Залить водой и довести до кипения.

Варить компот в течение 20 минут, затем охладить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот компот варится без добавления сахара, так что наверняка понравится тем, кто следит за фигурой.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Компот из сухофруктов и яблок

Компот из сухофруктов в мультиварке

Компот из фейхоа

Медовый эликсир с лимоном и чесноком

Медовый напиток с лимоном

Компот из кизила

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Закуска запеченые перцы и страчателла

Суп харчо с аджикой и луком пореем пикантный

Желе из варенья с желатином

Суп харчо с потрошками и баклажаном по-деревенски

Мясной рулет из свиной вырезки деликатесный

Мясной рулет из свиной рульки с зелёным горошком по-деревенски

Харчо с лимоном, кабачком и индейкой

Харчо с говядиной, солеными огурцами и кинзой по-русски

Освежающий компот из тропических фруктов

Витаминный ягодный коктейль

Молочный кисель на десерт

Компот из абрикосов и яблок

Апельсиновый смузи с киви и яблоком

Смузи на кефире

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Читайте также: