Что будет если приготовить просроченный кисель

(еще лежат брикеты просроченные с сентября и октября)

Выбрасывать бы не хотелось. Кисель фирмы "РУССКИЙ ПРОДУКТ".

Если брикеты хранились в условиях более-менее соответствующих написанному на этикетке, то ничерта им не будет. Тем более им проходить тепловую обработку.
Просто изготовитель с себя ответственность уже снял. Но это не значит, что они стали ядовитыми.


А чему там портится? там крахмал и краска


Гарантийный срок хранения крахмала - 2 года со дня выработки. Так сами смотрите


Конечно можно, там не чему портится, я пользуюсь крахмалом которому больше 20 лет, ни каких изменений, а в киселе крахмал, сахар и красители.


Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!


Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.


Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Срок годности и срок хранения

Срок реализации

Когда на товаре написано "срок реализации", эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Срок хранения

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Срок годности

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Товары с истекающим сроком годности

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

3. Твердый сыр

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое "поседение шоколада", и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату - 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

После истечения срока годности

10. Сливочное масло

Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.

Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.

11. Замороженные продукты

Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности.

За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся.

На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.

12. Консервы

Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.

После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.

13. Макаронные изделия

Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды.

Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.

14. Сухие завтраки

Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности.

15. Газировка

В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты указанной на упаковке.


Ниже — ответы наших читателей.

Крахмал используют для соусов, кетчупов, супов, киселей и других блюд, которые требуется загустить. Он прекрасно справляется с этим. Как и все продукты, крахмал имеет срок годности. Как правило, его хранение не должно быть больше 2-х лет. Стоит отметить что на свойства крахмала (его пригодность к потреблению) влияют и условия хранения. Во избежание комков его хранят в сухом и прохладном месте.

Если срок годности крахмала истек, то не стоит расстраиваться и сразу его выбрасывать, он может еще использоваться во многих случаях. Допустим с помощью крахмала можно почистить ковер, подкрахмалить белье, оклеить окна на даче. Когда в доме маленький ребенок и под рукой нет детской присыпки, то можно вместо нее использовать крахмал.

Еще из крахмала заваривают клейстер, который используется для работы в технике папье-маше.

Крахмал, как и любой продукт питания, имеет срок годности, причем при определенных условиях хранения. Поскольку крахмал очень гигроскопичен,хранить его надо во влагонепроницаемой упаковке.Как правило, его фасуют в небольшие пакеты, чтобы после вскрытия пакета продукт был быстро использован. Но опять же из практики, с ним ничего не делается.Ранее самолично из картофеля делала крахмал (урожайный год был) , крахмалу получилось очень много.Использовала несколько лет.

Можно, если крахмал правильно хранится, и в итоге в нем нет комочков и мошка не завелась. Главное, чтобы он был сухой, рассыпчатый, без постороннего запаха. Крахмал то и используется обычно в небольших количествах.

А какой крахмал: кукурузный, картофельный? Сильно просрочен? Если на несколько дней или пару месяцев и на вид и запах не кажется испорченным — можно. Продукт же не знает, какое время ему отвели на то, чтобы успеть испортиться. Я и муку, просроченную на несколько месяцев, использую, и крупы. Смотрю: если жучков никаких нет, и влага не попала — использую еще месяцев 5-7.

Добрый день, ответьте пожалуйста, могут ли с меня как продавца потребовать оплатить за просроченный кисель, срок вышел за день.

  • Поделиться

Ответы юристов ( 2 )


  • 168 ответов
  • 41 отзыв

Здравствуйте. Если требование со стороны покупателя о возврате денег за просроченный товар будет, то он будет к магазину, т.е. магазин будет возвращать деньги, но к вам магазин может предъявить дисциплинарное взыскание, начиная с выговора и закачивая иными установленными законами и коллективным договором санкциями, в случае, если за витрину товара и отслеживание товара в части просрочки ответственность несете Вы по тому же договору или инструкции.


  • 7452 ответа
  • 3813 отзывов

могут ли с меня как продавца потребовать оплатить за просроченный кисель?

— тут важно выяснить кто у вас ответственен по документам за сверку сроков годности? — товаровед, менеджер, иное лицо? + порядок взыскания ущерба с работников оговорен в тк рф -ревизия — объяснительная- выяснение виновного лица.-

Просроченный крахмал можно использовать, чем опасен?

Просроченный крахмал можно использовать?

Можно ли использовать просроченный крахмал?

Можно ли пользоваться просроченным крахмалом?

Можно ли отравиться просроченным крахмалом?


Крахмал используют для различных блюд, к примеру крахмалом можно загустить соус, также из него можно сварить вкусный кисель. Многие хозяюшки добавляют крахмал в домашний кетчуп или выпечку.

Срок годности у крахмала большой, но конечно нужно смотреть на сама крахмал, если он взялся комочками, завелись в нем жучки либо появился неприятный запах, то от такого крахмала лучше избавиться.


Если крахмал просрочен всего на несколько дней, то его можно еще использовать для приготовления различных блюд.


Если срок годности вышел давно, то не спешите выкидывать крахмал, ним можно почистить посуду, ковер, некоторые используют его как клей.


Мы привыкли выбрасывать продукты уже на следующий день после того, как истек срок их годности. Но на самом деле многие из них сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства в течение нескольких дней (а то и лет) после даты, обозначенной производителем. Рассказываем, что это за продукты и как их правильно хранить.

Нежирное молоко

Молоко с пониженным содержанием жира, которое хранилось в герметичной упаковке в холодильнике, вполне можно пить в течение пяти дней после предполагаемой даты просрочки. Причем чем ниже жирность продукта, тем дольше он останется пригодным. А вот если вы уже вскрывали упаковку до момента истечения срока годности, употреблять такое молоко в пищу нельзя.


Мягкие сыры, например, бри и камамбер, можно есть в течение пяти-семи дней с момента истечения срока годности. Условие прежнее — все это время продукт должен был находиться в неповрежденной заводской упаковке при температуре не выше +5.

А вот твердый сыр вроде пармезана и чеддера спокойно можно есть еще полтора месяца. Более того, если на поверхности продукта появилась плесень, ее можно просто срезать — никакого вреда организму такой сыр не причинит.

Нарезной хлеб может храниться целую неделю, но только в сухом и надежно защищенном от света месте. А вот в холодильнике хлебобулочные изделия испортятся быстрее. И еще: срезать плесень можно с сыра, но не с хлеба. Дело в том, что испорченный хлеб содержит микотоксины — ядовитые вещества с мощным канцерогенным действием. Они не боятся тепловой обработки и никуда не исчезают, если вы просто срезаете с батона участки, покрытые плесенью.

Сливочное масло


Если хранить сливочное масло в холодильнике, его можно использовать в течение пяти дней после даты на упаковке. А вот продукт, который хранился при комнатной температуре, едва ли продержится больше 24 часов.

Варенье


Варенье в стерилизованной стеклянной банке с закатанной крышкой может храниться несколько лет. При этом оно не потеряет ни во вкусе, ни в пользе. Вот только хранить банки с любимым лакомством сказочного Карлсона нужно в прохладном месте подальше от солнечных лучей.

Консервы

Консервированные овощи и фрукты, которые вы купили в магазине, могут сохранять свою свежесть на протяжении 12 месяцев со дня истечения срока годности. Как и варенье, держать их нужно в темном и прохладном помещении или в холодильнике.

Сыпучие продукты

прочитав эту статью вы всего за пару минут узнаете, можно ли вернуть кисель обратно в магазин и получить уплаченные за него деньги.

Вот что мы предлагаем*:

✅ cоставление претензии - 99 рублей 👉 заказать;

✅ составление иска 499 рублей 👉 заказать.

100% гарантия возврата денег: если вас не устроит качество подготовленного документа, то мы вернем деньги в полном объеме.

Актуальность статьи проверена нами по состоянию на 13.03.2020, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с Правилами

в первую очередь требуется заметить, что кисель это продовольственный товар.

История о возврате товара № 1

Дмитрий купил товар, но к сожалению он перестал работать. Продавец предоставил новый, но он тоже сломался.

Деньги возвращать никто не собирался. Тогда Дмитрий обратился к юристу, вместе они предъявили претензию, сделали свою экспертизу и составили правильное исковое заявление.

В итоге: дело выиграли, Дмитрий купил товар у надежного продавца, а стоимость экспертизы в 15 000 руб. вернули и компенсировали услуги юриста!

необходимость вернуть кисель обратно в магазин может появиться в двух случаях:

  • вы купили кисель и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т. п.
  • вы решили вернуть кисель только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.

  • 1 кисель ненадлежащего качества – как вернуть кисель и получить деньги
    • 1.1 срок возварата киселя
    • 1.2 срок годности киселя
    • 1.3 Если продавец не соглашается возвращать деньги за кисель ненадлежащего качества
    • 1.4 если кисель нанес вред здоровью потребителя
  • 2 Возврат киселя надлежащего качества
    • 2.1 Возврат до момента покупки
    • 2.2 Возврат после покупки

кисель ненадлежащего качества – как вернуть кисель и получить деньги

для того, что бы вернуть товар в данном случае требуется, чтобы кисель был ненадлежащего качества.

что это значит: кисель оказался просроченным, испорченным, от него дурно пахло (с душком), цвет отличается от нормального, либо в продукте обнаружен посторонний предмет (мусор, волос, осколок стекла, камень, грязь и т. п.).

на кисель изготовитель обязан устанавливать срок годности – период, по истечении которого кисель считается непригодным для использования для питания. При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

Возврат денег за кисель: если экспертизой будет установлено, что продукт испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть деньги за кисель, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.

в данном случае потребитель вправе требовать возмещения убытков, но, к сожалению, осуществлять это придется, вероятнее всего, через суд.

Вот что мы предлагаем*:

✅ cоставление претензии - 99 рублей 👉 заказать;

✅ составление иска 499 рублей 👉 заказать.

100% гарантия возврата денег: если вас не устроит качество подготовленного документа, то мы вернем деньги в полном объеме.

Возврат киселя надлежащего качества

после Приобретения кисель надлежащего качества можно вернуть в двух случаях:

в магазине были нарушены правила продажи продовольственных товаров , например не проведена ветеринарно-санитарная экспертиза товаров.

потребителю не предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре

Так, если потребителю не предоставлена возможность незакисельлительно получить при покупке информацию о киселье, он вправе в течение его срока годности отказаться от покупки и потребовать возврата уплаченной за кисель суммы и возмещения других убытков.При этом следует учитывать, что до потребителя должна быть доведена следующая информация:

  • наименование входящих в состав киселя ингредиентов, включая пищевые добавки;
  • сведения о пищевой ценности (калорийность киселя, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, кисельро- и микроэлементов), весе или объеме;
  • назначение, условия и область применения (для продуктов детского, диетического питания и биологически активных добавок);
  • способы и условия приготовления (для концентратов и полуфабрикатов) и применения (для продуктов детского и диетического питания);
  • условия хранения (для товаров, для которых установлены обязательные требования к условиям хранения);
  • дату изготовления и дату упаковки киселя;
  • противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний (для товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний);
  • сведения о государственной регистрации (для пищевых продуктов, подлежащих государственной регистрации).


Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:

Конечно, поставив производство киселя на поток, его состав существенно изменили, и далеко не в лучшую сторону. Сейчас в него кладут крахмал, сахар, лимонную кислоту, разные красители и другие добавки. Поэтому медики, и я в том числе, категорически против того, чтобы грызть сухой кисель. Так как сегодня, к сожалению, этот продукт содержит высокое количество концентрированных веществ, которые просто необходимо растворять в воде! Иными словами, если современный кисель не пить, а грызть, то вполне можно получить раздражение слизистой. А вообще и до гастрита не далеко.

  • Список сообщений



зачем варить кисель? не пойму

сейчас продаются порошкообразные кисели. Их просто заливают кипятком и готово. А твердые кисели лучше размолоть и 3-4 чайные ложки в стакан насыпать и залить кипятком.
Ну раз решили целую кастрюлю киселя сварить то наверно или вы переборщили с киселем или сварили просроченный или не качественный.

Сейчас какой- то нетокой делают

Как- то варили, вспомнил детство и попробовал сухим, вкус не понравился. А жидким кисель как кисель

В детстве был вкусный кисель в брикетах

помню что и сухим его грызли))

Не знает пока никто. Подождем, твою мать.

сейчас кисель - это крахмал или аналог + ароматизаторы

Потому полезнее делать самим из домашнего варенья. Кипятишь морс и добавляешь крахмал натуральный..

кисель таким уже давно стал

с тех пор как путин рулит страной :-) сплошной сахар и химия

Федя, это не крахмал, так как сгущение проходит

через сутки. Значит крахмал чем то заменили. Кузьмич грит, что так уже давно. Черт те что пихают в продукт. Сходил на кухню и прочел текст на упаковке. Оказалось "ТУ", не ГОСТ. Крахмал кукурузный. раньше картофельный клали. Толпой разобрались. Вывод; приобретать только кисель ГОСТ и с крахмалом картофельным.

Читайте также: